ムーンライトノベルズ 78 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/06/13(土) 23:29:29.54ID:M7xIqV9u
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2 【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者リスト】>>4-5 テンプレ>>6 FAQ>>7
【要注意作者】>>8-11

■前スレ
ムーンライトノベルズ 77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589771851/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/
ムーンライトノベルズのこの作品探してます! Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1574904131/

■スコップ用
ブクマブクマ
https://bkmbkm.appspot.com/

■テンプレ置き場
ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec
0578名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 07:49:10.89ID:JURrR3pD
>>574
夫は舐められてるよね
そんだけ妻が魅力的って表現したいのかもしれないけどさ
0579名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 07:53:17.40ID:/+HkAAhF
本当に昔の2chだわ。今は知らんけど
妻を生贄に周りに良い顔している糞旦那
スッキリとしたラストになると良いなあ
0580名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 09:02:14.89ID:E6PXP3gu
カギカッコ内の台詞の途中にリップ音が混じるとなんか間抜けだな
0581名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 09:42:41.47ID:lKRSV72o
頼れる夫と妻の話

既視感あるなと思ってたら家庭板とか育児板かw
夫や妻が降臨した時の他者目線読んでる感じなのね
緑の紙や非常持ち出しリストを期待してしまうけど、2chだと大ブーイングなモラハラ夫との元さや→エロ→蜜月の流れがどれだけ華麗なのか期待
0582名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 10:31:19.33ID:PrWDqB5q
何だかんだとそういうの好きな人多いんだろうね
読み飽きてお腹いっぱいって文句言うまとめ民の多い事
0583名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 12:12:49.44ID:lKRSV72o
頼れる夫と妻の話

更新分読んだら想像以上に夫が小物で草
誤解なんだ愛してるよエンドか
もっと楽しくなりそうだと勝手に期待してたから残念
0584名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 12:22:56.59ID:nJekM4IU
>>583
まータグにはっきり「別れない」ってあるから
元サヤする以上ああいうコースしかないと思う
しかしこの手の話って仲直りルートでも新しい男ルートでもエロは萌えないよね
0585名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 12:24:00.71ID:4libdeu+
寝取られのエロになるかと期待したのに
0586名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 12:40:02.46ID:tZHHyL7B
クズ男に悩むヒロインが寝取られる話読みたいなぁ
そのままその男と幸せになるのでもいいし結局元サヤでもいい
0587名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 12:44:02.88ID:hVih+vbu
頼れる夫と妻の話

やっぱりよくわからない
なんで話さなかったんだろ…脅されてた…?
ほうれん草怠るすれ違いってイライラしちゃう
0590名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 13:09:12.00ID:gltXpAlQ
ごめん途中書き込みした
女主人公が寝取られるのってそれ寝取られなの?浮気もしくは別れて普通の恋愛とは違うの?
寝取られって寝取られる側からの視点の作品のことじゃないの?
0591名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 13:11:22.34ID:gltXpAlQ
いや分かってて言いやすいニュアンスで言っただけか
ごめん
0592名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 13:19:39.50ID:tZHHyL7B
>>590
そういや日本語として変だったわごめん

強いて言うならくっつくはずのヒーローがヒロインを寝取られるってことで寝取られかな
ヒロイン(主人公)視点だといい表現が見つからない…

ヒーローが他の女に寝取られるのも好き
0594名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 13:48:25.04ID:nJekM4IU
乗り換えだと元彼はどうでもいいクズで次の男に比重置かれてる感ある
ヒロイン寝取られアピールしてる作品は元彼側の精神的苦痛に注力しててて次の男は元彼の精神を痛めつける舞台装置な印象
前者と後者を好む層は微妙に違うよね
0595名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 13:49:24.31ID:BlhVPz1J
寝取られの定義って諸説あってはっきりしないんだけど、私は
1 本来のパートナーとラブラブな状態がまずあって
2 心はパートナーにあるのに間男に体だけが堕とされ
3 やがて心までもが持っていかれる
の段階を踏むのが寝取られだと思ってる
3まではいかないパターンもあるけど

ムーンでこれを男女逆でやると炎上しそうだね
0596名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 14:02:52.86ID:c8XWXRUG
発祥の男性向けでは主人公が寝取る側の男でもNTR表記されてることが多い
寝取られじゃなくて寝取りって書いてあることも多いけどわりと何でもありなのかな
0597名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 14:03:46.56ID:7emVeeRo
男性向けだと「俺君ごめんなさい。私、間男さんのチンポが無いと生きていけないの!」な展開よくあるけど
女性向けで「ヒロ子ごめん。俺、間女の数の子天井じゃないとイケないんだ!」みたいなのは見ないよね
0598名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 14:09:31.11ID:+ZLNN58X
他の女じゃないと無理は見ないけどお前マグロなんだよはたまに見る
0600名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 14:19:24.15ID:nJekM4IU
不感症でつまんねーよってのも見るかな
大概ソイツが下手なだけ展開になっちゃうけど
0601名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 14:26:37.05ID:orglpYhr
頼れる夫と妻の話

ジョシーなのかジェシーなのかはっきり汁!
自分の作品でキャラの名前間違えるってどういう了見なん
完結の頃にはジェーンになってるんじゃないか
0602名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 14:27:37.48ID:vaxifbX4
寝取られなら女主人公視点でのヒーロー寝取られるのと
女主人公視点での恋人や夫いる男を寝取る話と
男主人公視点での恋人や妻がいるのに他の女に惹かれてしまってヒロインポジの恋人が嘆く話が読みたい
最後のは浮気か?

恋人裏切ったからはいざまぁはい次の恋人!みたいな展開は良くあるけどそう言うんじゃなくて

裏切っている罪悪感と背徳感があるけどどうしても抗えない的なざまぁ物じゃないNTR物って読みたいけどなかなか無いね
0603名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 14:29:10.04ID:cjWy78QK
寝取られと言うか快楽堕ちが好き
くやしい・・・でも感じちゃう・・・とか言いながら堕ちて行く奴
でもこういうチョロインはムーンじゃ需要無いのかね?
もっぱらノクタで探してる
0604名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 14:41:15.39ID:eXUuFysH
ムーンの女性向け快楽堕ちだと相手はもっぱらヒーローだからな
BLだと本命以外のお相手が複数なはっちゃけた主人公はいるが
0605名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 14:45:28.09ID:BlhVPz1J
男性向けの寝取られだと、彼女や奥さんを寝取られて辛いのに興奮してしまうという鬱勃起というのをよく聞く
でもこれが男女逆のときに、取られた側の女性が興奮してしまうという話は聞いたことないから、性差なのかなやっぱり
0606名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 14:48:04.55ID:nJekM4IU
>>602
女主人公視点でのヒーロー寝取られる…聖女様は帰れない
女主人公視点での恋人や夫いる男を寝取る…はなさないで
男主人公視点での恋人や妻がいるのに他の女に惹かれてしまってヒロインポジの恋人が嘆く…水面に映る月影は

あたりが記憶に残ってる
聖女様は作者寝取られ物のつもりなさそうだけど恋人から忘れられるわかつての友も次の女の味方だわで寝取られ感強い
水面は他の女=ヒロインだけど恋人側もしっかり掘り下げられてるから胸糞度高かった
0607名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 14:51:38.19ID:E9bGo+/G
>>605
腐女子主人公でヒーローがイケメンに掘られてるの見て興奮とかならあるかも
全く自分の萌えではないけど
0609名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 15:27:35.95ID:0UKyVLIX
>>607
ヒロインの意中の人であるヒーローがモブ男に組み敷かれてるのは萌えないわな
ヒロインがヒーローの菊門開拓なら萌えるけど
0610名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 15:45:56.31ID:G8UjIylW
>>602
女主人公視点での恋人や夫いる男を寝取る話…二番でいいのっ!
(正妻公認だから背徳感罪悪感はあんまりない)

女主人公視点での恋人や夫いる男(妻の間違い?)を寝取る…mistress
(愛人ヒロインは背徳感罪悪感より報われない恋に酔っている感じだった)

男主人公視点での恋人や妻がいるのに他の女に惹かれてしまってヒロインポジの恋人が嘆く…奪い尽くして、愛し尽くして 続編の壊し尽くして、愛し尽くして
(本命はヒロインだけど、嫉妬させたくて浮気する当て馬ヒーローとそれを狙う腹グロヒーロー)
0612名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 16:09:48.12ID:JURrR3pD
>>605
女は弱いものぶりたいから性差だろうね
間女と寝取り寝取られな関係なら興奮するのかな
0613名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 16:16:08.29ID:apceQ3Ns
>>606
聖女様は帰れないは確かに主人公かわいそうになるくらい恋に恋した女の子って扱いだったわ
水面はヒーローが王女様への想い自覚してからのハッチャケぶりが笑えた 恋人側からみるとすごいクズヒーローだけどw
0614名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 16:16:54.31ID:4murmwTn
寝取られだって男の可哀想ぶりたい性癖だろ

ムーンで寝取られはともかく貞操逆転世界ってないよなーって思ってみたり
0615名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 16:28:39.39ID:gcPFW6Jg
>>614
貞操逆転って「世の女にスケベであって欲しい」っていう男の願望の産物だからなあ
男が受け身かつ潔癖で何か面白くなるかっていう無理目だ
ヒロインだけが性にガツガツしてなくて素敵!って路線ならあり得るのかもだがエロ展開には活きないし
0616名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 16:35:27.31ID:gcPFW6Jg
東京バンパイアラプソディ

開始早々から妹がクズ過ぎて胸糞
話転がすためとはいえ脇役の人間性落とし過ぎるとそっちのほうが気になって本題に集中できない
ポジション的に大した罰もなさそうなのがなー
0617名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 16:49:18.14ID:BlhVPz1J
>>614
でも寝取らせっていうのもあるからね
彼女や奥さんを他人に抱かせて興奮するんだってよ(実際にそういう活動をしてる人たちもいるらしい)
それこそ男女逆にしての女性向けは有り得なくない?
男ってさっぱりわからんなーと思ったわ
0618名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 17:31:44.96ID:4murmwTn
>>615
女にスケベであって欲しいけど、妊娠問題や社会的立場云々には目を瞑る
実に都合のいいエロネタだよなw
でも実際、男と女の社会的立場まで逆転させたらあやふやになるから
ノクタでも貞操逆転世界モノは長期連載しないで一発ネタで終わるw
異種族レビュアーズの原作者が
世の中どれだけ女が性消費されてるか皮肉に突っ込む
「貞操逆転世界」って漫画描いてるけど
妊娠問題や社会的立場云々はフワフワしてるw

>>617
ヒロインとヒーローじゃないけど
スワップしてる両親なら
昔の少女漫画でママレードボーイってのがあったな
0619名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 17:34:08.87ID:4murmwTn
ムーンで美醜逆転があったのはびっくりしたわ
ノクタだけのものかと思ってたから
0620名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 17:43:06.24ID:y9DijNHR
はぐれ騎士の鳥籠の中で少女は囀る

このヒーローはなんでヒロインにいきなり執着したんだろうエロいことしたから?みたいな…
お前を抱かないために娼婦をとか俺のはデカすぎて娼婦も受け入れられるやつがあんまり居ないとか聞かされるの萎えないんだろうか
0621名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 18:12:49.53ID:orglpYhr
>>606
みてはじめて 水面に映る月影は
読んだけど凄く自分的に胸糞だったー
よっぽど性格悪いとか悪女じゃない限り
元々恋人だったり夫婦だったりが引き裂かれる
の見てて辛いわ
ヒロインがその恋人同士(障害が色々あったわけだけど)の仲を引き裂くわけだからね
○○(ヒロインもしくはヒーロー)さえ現れなければ系が苦手なのかも
0622名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 18:26:42.40ID:gcPFW6Jg
書架の褥に囀る寵花

ついに事情が判明したけど予想の斜め下だった…
ガチで真相これだけならヒーロー最低だな以外の感想しかないし2人の仲応援する気起きないわ
0623名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 18:29:18.53ID:QKtWcK/1
>>620
>俺のはデカすぎて娼婦も受け入れられるやつがあんまり居ない

体重3kg前後の赤子が通れる場所に何言ってんだか
下手くそ過ぎて濡れなかっただけじゃねーの?と思った
0624名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 18:35:32.97ID:Qa0oPTXs
将軍閣下の異世界らぶらぶ婚姻奇譚

頭空っぽにして読める話は短く纏まってないとしんどいなって再認識させられた作品
続きを読むほど主人公の魅力がマジで分からないのと偶に入るメタ発言が滑りすぎてて冷める
作者の笑わせようとする意図に内容が追いついてないと親父ギャグ聞くのと変わらないな……
0625名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 18:47:01.86ID:xllXm84b
>>622
うーん、酷いなw
多分だけど幼少期フラグ回収してないしまさかこれだけの理由でヒロインに偽りの妻を演じさせたとは思いたくない
多分この後妊娠発覚してて展開にはなりそう
0626名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 18:52:54.94ID:nYhvQRrn
>>620
> お前を抱かないために娼婦をとか俺のはデカすぎて娼婦も受け入れられるやつがあんまり居ない

本気なのはお前だけだから娼婦は濡れるほど愛撫しなかったんだよねーアピールだと思った
あと受け入れてもらえない=他の女と最後までやってないから一途でーすみたいな
0627名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 18:59:34.26ID:gS4OMEOR
>>626
あんまりいないだから入る娼婦がいるっちゃいるんだなw
非処女ヒロインならガバカバって言いたいのかよって毒吐きそうな台詞だな
0628名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 19:09:47.47ID:ybuNRaQE
>>606
聖女様は帰れないは周囲が胸糞なんだけどはじめからどうせ魔王とくっつくんだろうなー感出ててあんまNTR感なかったんだよね
NTR物ってより敵の女を過去の仲間も揃って庇ってる胸糞物作品って印象だった
水面は騎士の主人公がうざくって途中で切ってたやつだ
ふぁさりの人の書くヒーローがどれもどうしても合わない
はなさないでも読んでたけどNTR物ってより実はみんなヒロインが好きってオチだったなーって印象だった

>>610
壊し尽くして、愛し尽くしてって鬱勃起するやつか
あれは腹黒ヒーローが最初から計算してましたーオチだったよね
0629名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 19:15:08.00ID:ybuNRaQE
ついでに割と好きなNTRっぽい作品挙げとこ
基本的にどっちかにちゃんとパートナーいるけど背徳感ありつつパートナー以外とのセックスにのめり込む感じのが好き


蜘蛛の罠
背徳の数はどれくらい
背徳の数を重ねて
乾き、ひび割れ、滲んだ緋色。
0630名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 19:17:47.89ID:xllXm84b
ムーンで寝取られてヒーローからしたら大好きなヒロインが色んな理由で別の男性にかっさらわれてヒーローが鬱々するのを楽しむてイメージだな

不憫属性萌えに近い気がする
0631名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 19:22:40.19ID:Y3pQKD8g
>>630
ヒロイン寝取られて鬱々して病むほどヒロインのこと好きアピールだと思う
ヒロインちゃんはこれだけ愛されてるのよがムーンは多い気がする
元カレや元夫が本気でヒロイン嫌悪して別れる話とか見たことない
0632名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 19:24:24.10ID:/+HkAAhF
不憫系もドアマット系も最近は余り好きじゃないな。 現実に疲れてる自分はラブラブ系の甘い溺愛物が好きだな
兎に角、現実を忘れたい
0633名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 19:31:58.38ID:QjMHEpH2
>>628
あらすじからして魔王エンドはわかってたけどヒロイン側に全くその気なかったのがね…
ヒロインの意思で魔王選ぶなら納得できたけど、策略で全ての繋がりを切られて魔王しかいないだけなのが可哀想だった
あれでコメディ・ハッピーエンドタグは絶対におかしい
0634名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 19:40:50.37ID:xllXm84b
>>631
あー、そっちなのかな
>ヒロインちゃんはこれだけ愛されてるのよ

個人的に寝取られはヒーローの不憫属性を愛でるために見てるわ
横恋慕して報われない脇役がすきなんだよね
等身大のしあわせのブランシェとか、ノヴァゼムーリャの領主(R)のフェルナンドとかいいわ
番外編で報われる話が読みたい
0635名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 20:16:30.57ID:QjMHEpH2
横恋慕して報われない脇役話なら「恋をする鳥」とか好きだったかな
「囚われ人の見る夢」はヒーローだと思ってたほうが当て馬と判明して悲しかった
現行連載だと「戦死した婚約者を忘れられない令嬢は国の英雄に求婚される」の弟君が報われない脇役になりそう
横恋慕歴めちゃくちゃ長いのに行動力不足でヒーローに持ってかれるの哀れ

番外編で報われる話は個人的には微妙というかそれで推せるカップリングになってくれる例が滅多にない
救済用に用意された当て馬専用ヒロインで魅力あるのって稀だ
0636名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 20:35:33.11ID:9LXYb7p4
>>635
分かる!

・叶わぬ想いは、秘めたままに
の当て馬救済企画
・想いが恋に変わるとき
はなんというか酷かった…

しかもこれ2作連続でヒーローが「彼女に抱いた想いは後から考えると恋ではなかった」ってやっててげんなりした
0638名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 20:50:15.76ID:VZNbzf3n
>>635
>番外編で報われる話
どうしても後出しヒロインは感情移入しにくいよね
自分は当て馬の方を好きになる事が多いんだけど、
愛しているから君を抱くの当て馬ヒーローはその後の救済作品のヒロインの方が好きだった
そしてそのスピンオフで出てくる新たな当て馬ヒーローの方を好きになってしまうと言う…
0639名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 21:05:00.48ID:QjMHEpH2
>>636
あーそういう過去の恋否定は冷めるね
本編での恋の鞘当てが一気に色褪せる

>>635
そして次はスピンオフのスピンオフで出てくる新たな当て馬ヒーローの方を好きに…
0640名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 21:20:27.25ID:NWBStTwf
>>635
戦死した婚約者を忘れられない令嬢は国の英雄に求婚される

読んでないけど、タイトルだけみたら「五年の平和を、とあなたは言った」しか思い出さなかったw
0641名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 21:34:39.48ID:SnKoX2Hz
>>473
読了!
ストーリーあって題名もキッチリ回収で良かった
ヒーローが何か新宿ラッキーホールってBL漫画の主人公っぽく思えた
0643名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 22:10:28.73ID:apceQ3Ns
書架の褥に囀る寵花

まだ何か主人公に話してないことあるんだろうなぁってぐらいには、幼い頃の思い出話が出てくるからヒーローの挽回に期待したい
囲われ愛人ルート待ったなしで、主人公が不憫だわ
嫌味な婚約者が悪い遊び教えたって言ってたが、こんな女と寝たと思うとモヤモヤする ヒーローが昔付き合ってた、関係した女が典型的嫌な女だとちょっと萎えてしまう不思議
0644名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 22:39:55.68ID:xllXm84b
>>635
恋をする鳥は当て馬切なかったな…
妖魔の鏡のラストに出てきた救済ヒロインと当て馬は続き読みたいんだけど、それはまた別のお話で作品じたいはないんだよな
ヒーローの横恋慕も好きなんだけど、思う女性に振られてたり死に別れである意味忘れられない大事なヒロインがいつつ救済ヒロインも受け入れる話も好き
多分これはヒロインの方に不憫萌え
吸血欲求と恋の因果関係
傷物伯爵令嬢 と 貧乏辺境伯 
とか
0645名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 22:51:38.10ID:eZ+38N74
Say So
エロなしだった
なんでこれが上位?
なろう行け
0646名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 23:09:33.59ID:bcn7SP7l
陛下へ、イッたフリはもう止めることにします。

旦那、結構早い段階で魔女の指導を受けてたんだなあ
二人とも真面目に閨改善に取り組んでるのに旦那側はなぜこうも面白いのか
早々にすれ違いも改善されそうでいい感じ
これくらいの軽いすれ違いがちょうどいいわ
0647名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 23:22:03.26ID:QjMHEpH2
>>643
ヒーローの元カノ嫌な女萎えは正統派な萎えだと思う
そんなんと付き合ってた見る目ないヒーローの格が下がるし
0649名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 23:35:07.18ID:apceQ3Ns
>>647
だよね、萎えるよね
ヤリチン、クズ、悪い大人みたいなヒーローだとそこまで萎えないんだけど、優等生、真面目なヒーローだとダメージでかい
書架の褥に囀る寵花 のヒーローは一途そうだったから、女食い散らかしてるみたいに言われて余計に幻滅した感じ
0650名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 00:18:03.88ID:xRQY1s8r
・等身大のしあわせ
お話も面白かったしエロシーンが何というかしっかりしてて良かった
ヒロインが初エッチで出血しなかった理由について勘ぐってたけど感想読んだら悲惨な理由ではなさそうで一安心
ネットでも絶賛系レビュー見たしこのスレでも好評みたいなのにポイント低いのはやっぱり需要の問題なんだろうね
ニッチすぎ

>>641 あっちも悲惨だし分からなくもない口上手いとことか
0651名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 01:34:03.00ID:SxQ6OGY7
身代わり国王は騎士の手で花開く

番外編来てた
こんかいは頭空っぽでエロ楽しむ感じ
たまにはこんなのもいいわ
0652名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 02:42:49.57ID:d0gW44gb
>>650>>473はどっちも「・等身大のしあわせ 」と書いてるから
「・」もタイトルの一部かと思ったらちがうんだね

これ以上はやめた方がいいよ
0654名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 02:59:57.30ID:MFj9yeLj
>>652
作品タイトル前に箇条書きの点つけてる書き込みなんて珍しくもないんだけど
ちょっとブクマ少ない作品が話題になると変な牽制入れたがる人いるよね
0655名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 03:15:36.56ID:EIuF9Ebb
女性向けでも頭空っぽにして楽しめるエロとか読みたい
DLsiteの女主人公のエロRPGみたいなの
0656名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 03:17:07.53ID:MFj9yeLj
恩返し婚のゆくえ

なんとなくヒロインを応援する気になれないのは没落後も一切苦労してないせいかな…
異常に恵まれた暮らし→恵まれた暮らしにスライドしただけで結局甘やかされたお嬢様のままだよね
0657名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 03:30:45.93ID:HaBCJGk6
>>655
DLsiteの女主人公のエロRPGってのがよくわからないんだがエロいモンスターに気軽に襲われるような話で良いんだろうか

・片思い中の幼馴染とR18ダンジョンに行くことになってしまった
・異世界でダンジョンを作ることになった俺はとんでもない物を作ってしまった
・快楽少女の冒険譚 −凌辱ファンタジーエロコメディ、時々ロマンスー
0658名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 03:58:55.87ID:u3adHyk9
>>656
国内屈指の富豪家の貴族から平民に落ちてもサロンに通って優雅に生活してるもんね
世間知らずのお嬢様が下手なりとも家事を一生懸命頑張る描写より周囲に助けられてほとんど何もせずサロンに通ってガールズトーク()だとなんだかなぁってなる
0660名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 04:13:05.48ID:d0gW44gb
>>654

うん、箇条書きするときに点つけてるのはべつに珍しくないと思う
同じ作品への数少ない絶賛コメント(三つくらい?)のうち二つがそうだったというのが違和感あった
0661名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 04:21:20.68ID:d0gW44gb
>>660
あと同じ作者の別の作品に対する絶賛コメの>>281も同じ癖ある
箇条書きの点が箇条書きじゃなく1題だけ出してるときにどれだけ使われてるんだろうと
レス内検索して見かけたけど
うーんと思ってしまうのよ
0662名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 04:58:57.10ID:3I9iUUu0
好きな人が明日、結婚します。

ヒーローに捨てられた婚約者可哀想
このヒロインクズじゃん
ヒーローも浮気してヒロインに中出しするクズだけどヒロインは婚約者いるヒーローを体で落としたくせにヒーローの婚約者や周囲のことは何も考えず被害者ぶってるドクズ
0663名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 06:02:44.57ID:SGSP8uZK
残り物には福がある。

歳の差もの読みたいなと思ってたまたま見つけた
テンプレ溺愛で熟年らしさ少なかったけど若返ったらもう完全におしまいやんけ
タグかあらすじに書いてよ
あと後日談だけ読んだけど妊娠中に三階から外の木の枝に手を伸ばすという行為を咎められての
「それはあたしがお母さんとして相応しくないって事ですか……!」の台詞が何かすごく嫌い
そうだねその通りって思う
0664名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 08:15:53.93ID:vjdAjK+T
恩返し婚のゆくえ

両親を亡くしたのも家を追い出されたのも気の毒だとは思うけど
ヒーローに会うまでも会ってからも今までと同レベルの生活ができて当然、誰かにお世話されるのが当然って態度がなぁ
でもできるだけ苦労させないようにって気持ちはわかるけどヒーローも甘やかし過ぎかな
平民として暮らすにはって事を教えてあげることこそ優しさなんじゃないの
0665名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 08:30:00.68ID:uvPgPktl
勢いがあって更新も頻繁ですっごく面白かったのに
途中から長編化しストーリーが破綻の末更新も稀になりとうとうエタった(削除はされてないから再開する可能性はあるかも?)
ホントに勿体無いけど仕方ないよな
途中まではすごく好きだったよ
作者お疲れ様でした
0666名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 09:09:46.94ID:vjZ6SbHH
>>663
おまえが異常

相手は死にかけのジジイじゃん
年の差というか祖父と孫レベルのほうが気持ち悪いわ
最初からヒロインが若返りの能力持ちってわかるだろ
その程度の読解力もないいなら読むなよ
0669名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 09:18:10.32ID:TLOvGCS5
自萌他萎て漢字練習帳に100回書き写しな
それまでROMってて
0670名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 09:20:34.14ID:aDBHg61N
>>623
自分のがでかすぎて云々言うヒーローは興ざめするよね
この前、童貞ヒーローでそれあって、なんだかなぁって気分になった
こいうのよく見るけど、萌えどころがわからん。複数の作者がぶっこんでるってことは一定需要のある表現なのか
男性的にはドヤ要素なのか
0671名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 09:28:18.09ID:iY4SGdRw
>>662
あらすじ読んだだけでクズヒロインだなと思ってムカムカしてたけど
婚約者やその家族がそれを上回るクズの可能性もあるかも…と完結を待ってた
どうやらそういうことじゃないみたいだね
感想ありがとう読まずに済んでよかった
0672名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 09:30:50.39ID:Zdagrhj/
あの話のこのスレでの感想はいつも枯れ専がガッカリしてるのしか見たことないけどな
それでも人気あるのはみんな若返りとか好きなんだろうか
異世界転生も若返りみたいなもんだし
0673名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 09:38:04.48ID:0Y2h53Ml
若返りは主人公を若くすることに意義があって、ヒーローではないんじゃなかろうか
0674名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 09:42:41.77ID:2JTmMpLX
>>672
ヒロインも枯れた婆さん設定ならいいけど爺と若い女性、最悪少女や幼女だと嫌悪感強い
爺の身で手を出すのはヒーローとして見れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況