ムーンライトノベルズ 79©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね
【重要・必読】>>2
【なろう行け作者リスト】>>3〜6 テンプレ>>7 FAQ>>8
【お触り禁止・要注意作者】>>9-12
■前スレ
ムーンライトノベルズ 78
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1592058569
■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/
ムーンライトノベルズのこの作品探してます! Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1574904131/
■スコップ用
ブクマブクマ
https://bkmbkm.appspot.com/
■テンプレ置き場
ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>808
それだ!ありがとう
ブクマしてなくて
番を漢字で検索してたからわからなかった
流れ違うんだね そこもありがとう 男装軍人(夢魔憑き)の受難
男装物のおススメだったやつ
ヒロインは実力も職業意識も高くヒーローも格好良くて最後の最後までとても良かった
夢魔に取り憑かれたヒロインが意に反して関係を求める辺り少し不穏でドキドキしたけど最終的にはずっと愛ある感じで安心だしエロも良かった
夢魔も大好きになったよ
おススメありがとう! >>793
伯爵令嬢の欲張りな寵愛はお嬢様がヒーローにお仕置きし始めたとこで止まってるから、続きを待ってるが無理かなぁ
ヒーローガチ浮気からの掌クルーはマジで笑えるレベルのクズさだから、どう復縁するか楽しみだったのに残念 >>810
楽しめたようで何より
戦闘職男装ヒロインはあの位の心身強さが理想的だと思う
>>811
誤解以外の要素でも随分とヒロインdisってたのに身を挺して庇われただけで掌クルーは中々の厚顔無恥よね
完璧過ぎてつまんないとか娼婦差別する女は無理とか
あと「憎めない何かを持っていて」を書かれてるヒーロー友人が普通に憎いから痛い目見て欲しかった トゥルーエンドになるはずだった
冒頭のヒーローとヒロインが第三者の手を借りて大勢の前で致すシーンは
ヒロインが別の男たちに抱えられ、ヒーローも別の人間に勃起されてっていうのが
淫蜜の花嫁と似てるなあとは思った
イチニさんの淫蜜の花嫁は結婚の儀式という意味合いだったけど
トゥルーエンドになるはずだったは大勢の前で致す理由付けが不消化な感じ
淫蜜の花嫁も感想欄で似た設定の漫画があると指摘されてるけど
…背後から第三者により抱えられる体位とか……衆人環視にものすごく興奮するので
どの漫画家教えてくださいと返事してて思わず笑ってしまった
長編でいつか連載して欲しい >>813
王族の初合体=公開セックスっていう中世ヨーロッパ風習の拡大解釈として割合お約束だと思う
今連載してる「謀り」も似たような状況になってたし(両者ガチ拒否だから興奮はできないかも) >>777
授かり婚ダブル
あれをエロシーンとまで言ってよいかわからないけど >>813
謀りでも第三者の手を借りて初夜ってシーンあったな >>812
すごいわかる
ヒーローが誤解した原因を作った周辺の奴らが、ヒロインに謝罪してあっさり許されてるのもモヤモヤポイントだよね
ヒーロー友人がわざわざ領地まで謝りに来た時に矢の1、2本ぶっ刺してもよかった
ヒロインはウブな関係ない子巻き込んでヒーローにあてつけるより、ヒーロー友人を当て馬に使ってくれた方がスカッとしたと思うわ 「どこか憎めないところが〜」と作中で評価されるキャラ大体ただの不快なクズ説
本当に読んでて憎めないところのあるキャラはそんな言い訳じみた人物評されない 婚約破棄されて捨てられた精霊の愛し子は二度目の人生を謳歌する(BL)
結局主人公が一周目も二週目も愛し子だったなら一周目に召喚された彼女はなんだったのだろう?
って本編と全く関係ない部分が気になった
あと誤字だと思うが死に行く領地視察が捨てられたから亡き者にされるんだと思ってしまった >>777
夢の終わりに、嘘を一つ吐きました
やるまではいってなかった気がする
前世のある幼馴染。
ちょっとだけだけど他とやってるの見る(ロリ注意)
あとは803もあげてたけど恋愛できそこない
ブクマ見てみたけどあんまりなかったわ 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界ですみたいな女性向け作品のヘイトのような話がなろうにあるなら
男性向け作品のヘイトのような話がムーンにあってもいい >>821
ヒロインがエロゲー世界に転生しちゃうみたいな感じかな?
探せばありそう ヒロインがエロゲーに転生なら自分が知ってるのは2つだな
だが「男性向け作品のヘイトのような話」にあてはまるかどうかはわからない >>795
それ読みたい
ミッドスレにタイトル落としてもらえないだろうか >>824
漫画なら、自分の踊り(日本舞踊?)才能を継がせたいヒロインが夫了解の上でその方面の有名人や才能ある役者と寝て子作りしようとする話がある
人間国宝の舞踊家やその息子、歌舞伎役者などとやりまくり
最終的には「やっぱり愛してる夫の子がいいけど夫は種無しだから、顔が似てる夫従兄弟の子で妥協する」になった上、ヒロイン母方祖父は稲荷神様というとんでもないオチだ >>825
逆か、ヒーローが他の女とやりまくりが読みたいのね
ヒロインを愛しながら他の女達と子作りしまくってるあの皇帝(笑)は? ごめん自分は>>777じゃないんだ
横から失礼してしまった 再会愛〜処女とバレてはいけません〜
タイトル通りの設定なのに初夜の床であっさり自白するからずっこけたわ
その後の自分の人生に関わる重大事なんだからそこは耐えろや 眠り姫と変態王子
変態成分が足りない…次回くるのかな
いいえ、私は真実の愛にたどり着きます
いつたどり着くかわからないしエロ入るのか 肉食聖女と七人のワケあり夫たち
楽しく読んでたが、7/26で完結と出てて悲しい
ラルスは国に強制送還で処罰が軽くなったけど、聖女ともう会えないのかと思うと切ない
紫の国のショタ夫がドSな本性出してきてからが大変好みだったから、もっと続けて欲しかったなぁ >>777
巫山雲雨〜姫君はただ一夜の幸せを乞う〜
恋は歌声とともに〜月夜の短編集〜
嫁入り前に初恋の相手に処女を捧げる王女の話と処女を捧げられてヤリ捨てした男の妻の話
なろうで王女との浮気がバレて妻が家出する後日談連載中 今さらなんだけど、男装ものでは「落花流水」おすすめしたい
性別偽りなので、厳密には男装ものではないかもしれないけど、本番シーンでの口調とかすごい好み ・トゥルーエンドになるはずだった
・愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
どちらもヒーローによって酷い目にあわされるヒロインものだけど正反対の結末
トゥルー〜はバッドエンド回避したけど個人的には愛人〜の復讐完遂ENDのほうが好き
ヒーローというかクズ野郎がヒロインが抱いてしまった仄かな愛情を知らないのがよい
仮に知ったら知ったで地獄の苦しみだろうからそれはそれでいいかと鬼畜なことを考えた
作者さんが感想欄でクズ野郎やクズ友人や使用人視点書くと言ってたから楽しみ >>834
愛人を囲う… 別視点あるんだ!
短編でそのままブクマもしてなかったから見逃すところだった、ありがとう >>834
愛人〜は憎くて憎くて仕方がない相手なのに共に過ごして愛された日々のせいで情がわくってのがリアルだなぁ
ドゥルーエンドは目が覚めてから以降の穏やかさが逆に神様が見てる幻覚にしか見えなかった
騎士は旅の果てには聖女は神様と結ばれることわかった上でお守りしますって言ってたんだろうけど
自分が人質に取られて聖女公開凌辱された挙句傍で守ることもできず島流しってまともな神経してたら精神死にそう >>836
騎士視点あったらある意味ヒロイン以上に鬱物になるよね
多分隠蔽されてるだろうけど風の噂で毒殺されかけただの自殺未遂だの鎖で繋がれてるだの伝え聞いてたらずっと苛まれ続けるわ 男装軍人(夢魔憑き)の受難
男装物として読んだけど、ヒロイン上司ヒーロー部下の関係(軍人や騎士等)が好きなんだと再認識した
その関係性だと「愚者のオラトリオ」も好き
教えてくれてありがとう >>838
わかるわ自分も愚者シリーズはオラトリオが1番好き
メンタル強度の高いヒロインいいよね… 眠り姫の憂鬱とかつて子供だった護り人たち
すごく好きな作者さんなんだがハーランがマルスのために毎晩泣いてるって所が
ちょっとテンション落ちたわ
ヤンデレものはヒロインだけに感情が注力しててほしいタイプだから
グロウとか4人は何もかもヒロインに向かってる感じが最高に良いんだけど
ハーランだけオーリとは別にマルスをお気に入り枠にもってるのが…なんか
物語うまい作者さんだから何かの伏線であるのかもしれないけども 眩しい幼馴染
多分途中でやっぱ止めたってなるんだろうけど偶然幼馴染がそこを目撃して拗れろー拗れろーって思いながら読んでいるw
出来ればそのままモブ女と寝てガッツリ濡れ場シーンあるのが良い
元々ヒーローはヤリチン男なんだしそのまますんなり一途な幼馴染とまとまるのは面白くない >>840
最初からお気に入りとは書かれてたけど平気で殴りつける程度の間柄だから泣くほど愛着あったんだ…と意外だった
そこ置いといてもハーランってやり口が金・薬・レイプで悪びれもしないから他3人に比べてフェチズム不足で萌えない
まだヒロインの前では「泣き虫」要素晒してないから今後の株はそこら辺の描写次第かな 愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
タイトルでストーリー話してる系かと思ったら面白かった
でも…擬態してた主人公の設定がなろう全年齢のコミカライズで人気のやつを彷彿とさせたり
キャベンディッシュって名前がワン○ースのキャラを思い浮かべてしまったり
なんかちゃんと入り込めなかった
言い方悪いけど人気作の逆張りみたいな設定は避けてくれたら良作だと思った 自分は余り地雷が無い方なので雑食的に色々な話しを読んでいる方だけど
救いの無いドアマットが嫌だな。
ヒロインが余り馬鹿だと疲れるけど。
皆様の地雷は何かしら? >>841
本当にヤリチンクズなヒーローがよかった
ヒロインの好意にあぐらかいて上から目線で他の女と比較してたり、ヒロイン父に他の女清算する、泣かせないって宣言してたのに裏切って速攻泣かせてるの草生えるw
ヒロインにも他の男現れてヒーロー焦るような展開を期待したいがなさそう >>846
男女で後ろの穴使ったやつと複数同時プレイと義理親子が地雷、姉弟兄妹のガチ近親は平気
触手も媚薬も実はヒーローがバイも平気だけど菊門使うのは本当に無理 愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
ヒーローが生涯後悔し続けて生き地獄を味わう系の話が好きだから刺さった
ヒロインを安易に生かして他の男とくっつける程度のぬるいざまぁじゃないところ、
ヒーローを殺して終わりにしないところ、謝罪されて赦しを与えるようなチョロインじゃないのもよかった
感想返しでヒーロー親友も手紙貰って後悔するみたいな事書いてあったから胸がスッとした
ただ話はすごく好みだったけど、文章がまだ荒削りかな
人物が部屋のどこにいて誰に何をしたのかが上手く書けてないところがあった
そこだけ残念 自分もNLで男が尻やられてるやつ地雷だわ
ヒロインにやられるくらいなら許せるけど男×ヒーローとかなんか居たたまれなくて無理
BLで尻はそういう世界なんだなってぜんぜん楽しく読めるんだけど 眠り姫の憂鬱とかつて子供だった護り人たち
オーリが昨日の事忘れてるし避妊とか間に合うだろうけど健康診断ってフラグ?とか思ってしまった >>850
これ何故なんだろう?以前は自分も全く同じで
BLは全然読めるんだけどNLのヒーローが後ろ経験有りは地雷だった(最近ある作品読んで逆に大好きになってしまったけど)
男らしくあってほしいヒーローが一時は攻められる弱い立場にあった またはヒロイン以外で(浮気等で他の女とはまた違う)快感を一度は味わった描写が受け入れられないとかかな? >>852
NLの中にBL要素入るの好きだから、好きになった作品教えてほしい 尻まで許した存在がいるって中々心抉られるけど、そのモヤモヤ感が結構好き
自分の地雷は真面目で一途そうなヒーローの浮気や濡れ場描写だな ヤリチン、チャラ男とかはやるだろうなって覚悟して読めるけど、そんなことしなさそうな真面目なヒーローにされるとダメージでかくてメンタルやられる 食べ物捨てるのが無理
衆姦と歳の差と浮気からの復縁は嫌い >>855がきちんとした親御さんとちゃんとした倫理観の元で育ったのがうかがえて、なんか優しい風が吹いた 性交での地雷は特にないけどタグで避けるのはもふもふと男→女のTS
過剰なヒロインチートと極端な年齢差、美魔女ショタ系が地雷といえば地雷かも
食べ物粗末にする作品は幸い当たっていないけど読んだら多分引く イメージしてた世界観が話が大分進んでからいきなりひっくり返るのは苦手だな
重厚な歴史ものかと思ってたらゲーム的要素がいきなり出てきたり
ベタな剣と魔法のファンタジーかと思ってたら都市部は浮くぐらい現代だったり
もうちょっとそこまでの描写やキーワード頑張ってほしさ 衆姦って何?
意味ググってみたけど出てこなかった
複数プレイの事?
それとも経験人数が多い事? 地雷は特に無いけどカニバリズムが出てきたら読み進められないかも
言動に知性が感じられないヒロインなのに周りから賢いと言われる設定だとダメかな
現代日本が舞台だと突っ込みたくなる事が多いのでファンタジーばかり読んでる 衆人環視プレイだと思った
公開初夜とか
そういや上で死ぬって言っちゃった姫君は若き将軍に溺れる【連載版】の犬生きてたわ
短編の設定よりかはマイルドになってた
とはいえかろうじて助かっただけで酷い目に遭わされてるから犬死亡地雷の人にはやっぱ厳しいかも 前は地雷多かったんだけどGL、NLBL混在とかヒーローの尻穴を掘られる、NTR、親子近親相姦等、
作品によっては上手く描かれていて面白ければと読んでいるうちに、色々いける口になっていた
最近は数少ない特殊性癖書いてくれる作者さんがありがたいなと思う >>852
何故、『挿入される方=弱い』って感覚なんかねえ?
『挿入される方=女=だから弱い』って認識ならむっちゃジェンダーこじらせてるよな
フェラは女がするものって認識が強すぎて
『BLで攻めが受けにフェラされるのはりバ』って言っていた一部の腐女子がいたのを思い出すわ NLでヒーローの後ろ使うのと動物が酷い目に遭うのが地雷だな
架空の生き物でも動物の姿形を想像できるように書いてあったら、敵味方も魔物も関係無い >>866
ただ単に喘がされる=性的に攻められている=受けてなだけじゃない?
私もNLで尻じゃなくても屈強な人が女性に性的に攻められるのは苦手
メガネ弱気なヒーローが馬鹿なヒロインに喘がされるのは好き
不思議 胸糞エンドだけは地雷
主人公ズタボロで加害者得な終わり方
たまにタグに何もなくて地雷踏むとだまされた感が強くて作者ミュートする あ、尻に入れられたりフェラが喘がされるていうものていう前提だけどね
性的に攻められるのを強気で強要しながら攻撃的なセリフ吐くていうのをみた事ないからさ アラフォーと不惑がビジュアル的に無理
正直なんで流行りだしたのかよく分からない >>868
攻めが受けにフェラでも尿道攻めでも前立腺責めでもされようが
攻めのペニスを受けのアナルに挿入したら攻めって認識の腐女子もいる
BL界隈は何が攻めか受けかリバかの個々の価値観の違いがもろにでるよな >>872
個人的にはそこまで攻められている過程で喘いでいるなら受けだな
尻穴挿入=受け原理主義者とは分かり合えない気がする
性的な行動を仕掛ける方が攻めみたいな単純なBLした見た事無いからかな
あ、喘がされる攻め達みたいなの読んだわ
あまりにも受けの尻穴が良すぎて攻めがアンアンいうやつ
読んでたわw今思い出した! 地雷は異世界転移異世界転生
主人公の理解納得が早すぎて違和感あるバカで考えないのが多いから感情移入出来ない
あとヒステリーなヒロイン(暴力やヒーローのからかいに大声で反論すると か)
過保護系の溺愛ヒーローも苦手だ
ムーンで主流の傾向が地雷だから逆に避けやすい もサキュバス(受け)がアナルで相手(攻め)を騎乗位で犯しながら搾り殺してミイラにしても
攻めが受けの穴るにペニス挿入してるから
腐女子の受け攻めルールには反してないんやろうなぁっと思ったw NLでもBLでもどんなシチでもどこでも裂けちゃうやつ地雷…イデデデデデデデデ
…お話面白かったらしばらく経ってから続き読むけど回復に時間かかる 相手逃がさないために足の腱切るタイプのヤンデレが無理
描写されるとうわぁあいたたた痛い痛いってなって萌えの余地が消える 不倫は地雷だな
婚約者や夫がいるのにお気に入りの従者とヤッてるとかは駄目
ヒーローも妻がいるのに愛人いるのは嫌
親世代に後妻がいるとかは公妾がいるのは気にならん >>871
分かる
全年齢方でも流行ってるけどその年代の恋愛はあんまり見たくない >>847
学生の時は幼馴染と付き合ってるのか?って言う男子学生達の質問に無言で牽制したり幼馴染のキープ具合いが酷いよねw
自分はヤリチンで色んな女とヤりまくってたのに
モブ女との濡れ場突入してもよかったのに幼馴染現れてそれはなしかあ
>>871
自分もこれ嫌
イケオジ()とか持ち上げる風潮も嫌
加齢臭漂う年齢のオッサンと若いヒロインは嫌
逆も 敬語ヒーローが嫌い
ヒロインの方が身分高いとか、まだ親しく成って無い時とかなら良いけど
普段から敬語話してるヒーローは何か好きに成れなくて、話が面白くても読まない事が多い 一人称あたしのヒロインが嫌い
現代モノなのに一人称が公私ともに私のヒーローも嫌い BLの方で総合で常にトップの2作品おもきしおっさん受けだなあ。一人はイケオジだし >>883
自分も現代物ヒーローで私はヤダw
偉い立場とか位の高い人なんだろうけどどうしても春日が喋ってる風に変換しちゃう
あとちょっと多くの人を敵にまわしそうだけど関西弁も嫌だ
現実での訛りに何も文句はないけど読み物にまで無駄な語を(余計な動作である)見たくない >>885
弁護士医者代議士経営者が仕事で私なのはいいけど、ヒロインとデート中や家族とのプライベートまで私って言ってたらお前はリアル皇族なの?って思うわ 自分はNLでの後ろのプレイ好きなんだけど大のことが地雷になってる
それを考えずにすむ作品があればと思うんだけど検索の仕方もわからないし諦めてる >>852
私は男女のバック穴使いが嫌いだったけど、一度、ヒーローが主君に犯されながらヒロインと致すプレイ(もちろん注意書きはないし主君はヒーローは好きだがヒロインに関心はない)を読んでから地雷になったよ
例えば、職場で主君に抱かれて、その日の夜にヒロインを抱くのはかまわん
同時にBLNLやられるのがいや >>885
春日の一人称は春日だから大丈夫だよ…
逆にナーロッパ系でも王公貴族が俺も何か違う…ってなるな
それでも最後まで読んでて好きな話もあるから要は自分にとってそこまで面白くないからつらないことが引っ掛かるのかもしれないけど >>887
詰んでる元悪役令嬢はドS王子様から逃げ出したいは読了済み?
スライムが穴洗浄してくれてるよ
そういうシチュがある作品はスライムで検索すると出て来ると思う
なかには避妊でスライム使うのもあるから読んでみないと判らないけど
穴洗浄にはスライムが人気 >>888
タイトル教えて
BLNL同時だとまた話は変わるんだわ
読んでみたい! かなり、みなを敵に回すかもしれないけど
甘いセリフを言うヒーローがダメ
一気に冷める
うわあ、少女漫画かよ、キモいとか思う じゃあどさくさに紛れて賛同する人はほぼいないだろうと思う苦手を
自分は「愛している」という言葉が無理 >>895
それ出てこない作品探す方が大変なレベルでは
まあ舞台役者か?ってレベルでポンポン甘い言葉吐くヒーローは自分もタイプではない
そういうの得意じゃないヒーローのが可愛げ感じるし言葉より行動でキャラ見てるわ >>889
俺はいいけどチンピラ口調の王侯貴族ヒーローはマジ無理
最後まで読むことも無くブラバしちゃう >>897
地雷っつーほどでもないので出てきても普通に読むんだが、出てこないとちょっと小躍りするw
なんかどうも自分の中では浮いてしまう言葉なんだよねえ NLで後ろの穴使うのは苦手だなー
複数プレイならまだ穴足りないからなってなるが一対一で後ろ使うのは理解できない
天使な義弟の悪魔な溺愛
おねショタとか近親もの好きだから読んだけどヒロインの意思ガン無視でなんだかな
ヒロインが結婚できない理由はなんとなく想像つくけど背景描写もほぼなくてどっかで読んだようなよくある作品だった バラッバラやし
人の地雷が好物だったりするから自分で避けるか踏み抜いて死んで成仏するしかないな >>899
たしか「幼馴染は世紀末」は最後まで好きとか愛してるとか一言も言わない拗らせたツンデレだったなあ 親子が地雷
父娘や母息子、あと継子も
親代わりとかの保護者になる相手は血縁関係なく嫌
兄弟姉妹や甥姪の近親相姦は平気だけど >>901
わかりすぎる
勤務時間中だと尚更
勤務時間外でも職場で盛るな
せめてラブホか異世界ものならそういう宿屋行くまで我慢しろ >>904
あー、ちょっと拗らせた感じとか歪んでいるのとかは出ない確率高いかも
白き淵に沈む時は会話の中では1回も出てこなかった
地の文の中にセリフが紛れていたのは1回あったが
「幼馴染は世紀末」読んでみるー 赤の他人の地雷なんて興味ないし、自分の好きなシチュを地雷で嫌いだクソだって言われてイラってするし
最初にこの流れにしたやつクソすぎる
せめて好きなシチュならそこから作品名教えてもらえて幸せになれるやつなのに
私の好きなシチュはヒロインを思ってオナるヒーロー レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。