Cuvieについて語ろう その23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般誌、成年誌で執筆中のCuvieタソについて語るスレ
(最近のお仕事) ペンギンクラブ、快楽天Beastに掲載中。
チャンピオンREDで「絢爛たるグランドセーヌ」を連載中。
過去ログ、単行本リストは>>2-7あたり。次スレは>>990を踏んだ方が立ててください。
本人ブログ
ttp://ameblo.jp/cuvie9b/
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=725591
前スレ
Cuvieついて語ろう その22 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1565350258/ 雑誌アンケは集計に使われるだけで、作家に内容までは伝わらない事もあるからな
作家にダイレクトに伝えたいなら、アンケよりSNSだろうな 商業誌において読者の嗜好をなおざりにする編集なんているの?
編集の意向をガン無視出来る作家なんてどれだけ居るもんなの? アンケ出しても少数意見なんかはいちいち作者に伝えないんじゃね
ノイジーマイノリティなら直接SNS一択 >>213
多数か少数かなんて声挙げなきゃわからんって…… >>215
政党支持率の調査で考えてみ?
回答者は回答した段階では結果は分からんが
設問し集計する側は回答を集計して支持率を把握出来る 集計するのは編集部やろ
作家に伝えるって話をしてんじゃねーの >>216
支持率アンケートより選挙の方が分かりやすいかもな
投票した段階ではなく集計で結果が解る
民意をより公正に把握する方法って事で 何か話がずれてってるような気がw
作者に意見伝えたいってだけなら、SNSでもハガキでも試せること試してみればええやん エロマンガの感想伝えるのは何の為?
基本的には次作の傾向へのリクエストでしょ?
ならそのコントロールが出来る相手に伝えた方がいいじゃん >>223
アンケ結果の無視や歪曲は
売れ筋を捨てる事になるんだけど
それでも編集がそれをする動機は? >>224
最後の行の「する動機は?」は
「するとしたら動機は?」の方がいいか >>224
読者の意見を聞きすぎるとなろうみたいになる弊害もあるのでね
読むと作者がショックを受けたり、執筆意欲を削がれるようなものもあるので
全部作家に見せる訳がない だからこそ防壁が要る
投石一つなら受け止めも出来ようが、百や千ともなればそれは意図せずして処刑となる yで終わるタイトル、というか形容詞一語のタイトルが多いな
cloudy
delicacy
juicy
horny
guilty
heavenly
yummy
lilicaly
nasty
raunchy
sultry
glossy
girlie (成)BEASTLY: 富士美コミックス | Cuvie |本 | 通販 | Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4799506749
この本の出版予定日は2021年2月27日です。
2014年以前の塩漬けか2019年以降の新物か、どっちだろうな 「BEASTLY」、「獣のような」で考えると・・・
2019年10月号のタイトルが「○○○○の犬」から来てるから、2019年以降の新物の方と予想 >>227
読者のガス抜きと統計
個々の意見は重視しない ペンギンクラブ今月号の感想
定期的で構わないから
リチャード様には来月以降も引き続き
頑張っていただきたい リチャードの愛称はリックあるいはディック(=チンコ)
Cuvieタソだと意図して命名してるかな 以前の作品で必要も無さそうなのにビール缶に金麦とはっきり書いていて、
緊縛とかけてんのかなーと思った トルネードは主人公コンビと上野兄妹で4Pすれば丸く収まるな >>240
>上野兄妹はそろって同性愛者
主人公は上野(兄)に掘られることになる。
Cuvie漫画史上(たぶん)初のホモセックスシーンだろうが、見 た い か ? >>241
上野兄が主人公の後ろに入れつつ、主人公が上野妹の前に入れつつ、森崎がペニバンで上野妹の後ろに入れれば同時性交でOK 「TEMPTATION」が5chねらーが選ぶエロ漫画大賞2020の三位とったのか 今年最初の原稿は高カロリーでヘビーな作画らしいから乱交とかかなぁと期待。
エロでは無いかもだが。 >>249
期待しねーでいいんだよ
糞して寝てろ馬鹿野郎が! えっ!ちょ、ちょっと待って!
・・・・やっすい煽りに反応しちゃってんの?
我が身を振り返って反省した方がいいですよ
貴方が可哀想すぎます。こんな哀れみピエロを見たのは久方ぶりですよw 伯父さんは姪に無理矢理、叔父さんは姪の方が積極的な傾向だな 姉の娘と一年間同居してたけど、何も無かったぜ(当たり前) 犬猫と同じようなカテゴリでもって可愛がってしまうからな
何も起こらない ペンクラ編集のツイート見てるとCuvieにケンカ売ってるような思想信条の持ち主っぽいが
関係は大丈夫なのか >>258
それよりお前の明日を心配しろよ
足元がまったく見えてねーなw灯台もと暗しとはこのことw >>129
そもそもソロゲーだから追いつくという概念は無い しっかし、ペンクラはコンビニ売りがなくなり、とらのあなもガシガシ閉店している影響で、
本がとてつもなく入手しにくくなったなぁ。
あと、快楽天とかhot milkとかならkomifloでまとめてサブスクリプションで読めるからかなり安いけど、
ペンクラはbookliveとかで本単体で¥1000近く払わなならんのが、かなり嫌。 メロンで買うわ
その点自分アキバまで歩いて行ける距離なのは恵まれてると思う ペンクラ、清々しい程の真性ビッチで逆に興奮しないなぁ きっかけ聞くのは全員がコト済んでからのほうが良かったかな 今までアナルは未経験だったから、アナルに入れられる時は少しイヤイヤする位の抵抗は欲しかった。 >>274
17やったわ
おもろいで(でも所々、自分への居心地の悪さを感じるんだがな。僻みなのかなんなのか分からんが。) 19日発売のことかと思ってたわ
一つ前が27日発売の話がだったから グランドセーヌの話はこっちがいいぞ
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1593179280/ エゲレス行ってからイマイチ興奮しない
祥子様でないし >>280
猫目のヒカリちゃんは、ちょろっと出たぞ
猫目じゃなかったけど Glossy 買ったけどハズレだった
不幸になる話とか現実味の薄い話とか、そんなんが多い
イチャラブメインじゃないと嫌 グランドセーヌはとても面白いんだが、擬音のフォントのアンマッチさにいつも笑ってしまう
編集者もうちょっと考えようよと 写植やってた時代じゃないんだから今は作家のPCに入ってるフォントでしょ >>285
出版社によって話の傾向変わることに気付かなかった
ありがとう! 【合意レイプ】&【乱交】作品満載か・・・
「Hotties!」とか2019年08月号以降だろうか。「鬱パート」は【合意】じゃないしw >>289
毎年、12月号の次が4月号だからねえ。 BEASTLY (富士美コミックス) | Cuvie |本 | 通販 | Amazon
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4799506749
「グリグリしちゃだめぇ」
私は詩織、女子大生です。いま同棲中の彼氏が講義に行ってる隙に愛用バイブでオナニーに耽ってます昔から春になるとムラムラしちゃって我慢できなくて彼には秘密でシちゃってます
清楚で可憐で元気で可愛い女子校生や今どきの女子大生が
至極普通に抱えている「性欲」や「性癖」をCuvieが
リアルに描写した至高の8作品を収録。
妄想叙情系の鬼才・Cuvieが贈る
「合意レイプ」&「乱交」作品満載
〈目次〉
新生
スティディ・ガール
Hotties! 前編
Hotties! 後編
パブロフ
トリガー
アンサンブル
ALMOST >>295
残ったイノセントとプレイネイトは
どうするんbだろう? そのリストに合意レイプなのって有るか?
って言うか、合意ならレイプちゃうやん。 >>299
「新生」がレイプ動画を見て参照にしながら、だから
恋人同士のレイププレイというか合意レイプになるかと Glossy の伯父にレイプされて終わるだけの話は引いた 毎回新刊一話くらい胸糞エンドあったのにな
そういうの分けて単行本化してくれ
Cuvieくらい速筆ならすぐストックたまるだろうし ・弟は兄嫁を寝取るもの
・伯父は鬼畜
Cuvieタソ世界の人間関係は これがデフォ しかし、最新の方から単行本化したら、昔のが残るんだよなぁ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています