Cuvieについて語ろう その23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般誌、成年誌で執筆中のCuvieタソについて語るスレ
(最近のお仕事) ペンギンクラブ、快楽天Beastに掲載中。
チャンピオンREDで「絢爛たるグランドセーヌ」を連載中。
過去ログ、単行本リストは>>2-7あたり。次スレは>>990を踏んだ方が立ててください。
本人ブログ
ttp://ameblo.jp/cuvie9b/
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=725591
前スレ
Cuvieついて語ろう その22 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1565350258/ >>483
Thx。次の新刊に収録かな。まちどおしいな。 ビーストの新作、キャラは悪くないんだけど肝心のセックスが少なすぎてアカン あら新刊出てたんだ
んでアマゾン見たら販売ページがBANされている・・
表紙画像しか回収できなかった
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81TclJtJHOS.jpg
とりあえず、まっ白けの極みだったリアルなお味が片付いたんだな
鬱パートは次に持ち越しか 単行本化でもうちょっと描き込み?を増やしてもらえたらよかったかな。 Cuvieはエロ漫画で名前は知ってたけど好みじゃなかった
一般でも描いてると知って、試しにグランドセーヌ読んだら面白いじゃん!
まさか自分がバレー漫画にはまるとは
エロ漫画ももう一度読んでみるかな
昔の作品と今の作品とじゃ違うかもしれないし
今の自分だったら感じ方も違うかもしれないし >>491
ワニの単行本はまぁいいかもしれないがスコラは人を選ぶ内容だなぁ >>491
バレエ→エロ の順でCuvie知った上に
エロ漫画板の住人にまで成り下がった俺は例外的存在かもしれない 間違って奏や翔子や絵麻で妄想しなければいいんじゃないかな 十八禁指定ではなかったがNIGHTMARE MAKERがエロかった
あれがなかったら十八禁漫画まで手を出してはいなかったはず
エロ漫画に目覚めた責任を茅野先生に取ってもらいたい 最近はグランドセーヌでCuvieを知った女子小中学生がエロに行きついてしまって困惑するそうだぞ >>500
グランドセーヌがアニメ化出来ない理由だなwww エロから一般に進出する時ペンネーム変える人もいるよね。森山塔は最初から使い分けてたけど。 手塚イズムなんだろ?
FGOで型月ワールドを知ってしまったというか
FATEワールドを知ってしまって
映画で元エロゲ成分つよめのHF三部作を見た若い娘が
少し引いてたぞw
Cuvieぐらい大したことないw ロックネタの呟き多いけど軽音楽部とかロックフェスを舞台にした話って意外とない気がする Cuvie先生御自身でグランドセーヌの二次創作をやってくれんだろうか
オレはさくらが好きなんだけど、さくらが脅迫されて仕方なくHの相手させられてアヘアヘいうのを見たい
タイトルは淫乱たるグランドセーヌで Cuvie自身子供のころはかなり真剣にバレエをやってて梨沙みたいな状況でやめたっぽい
グランドセーヌはなかば私小説っぽい立ち位置だからセルフ2次はとても描けんだろ >>506
それこそグランドセーヌのキッズファンが泣くだろw キャラの絵はそのままで名前も設定も変えて
髪型とかちょっと違うけれど絵も名前も雰囲気残して設定そのままで
どっちでエロ漫画描かれた方が楽しめるだろうか?
俺は後者かな ペンクラ最新のヤツ、サンプルしか見とらんがラノベっぽいタイトルだな
Cuvieワールドで「並行世界」とかいわれてもピンと来ないんだが 奏や翔子たちの親世代が彼女たちを仕込むまでならぎりぎりセーフwかな
翔子の両親なんかまんまのストーリー展開だしさくらのところも母がやたら強い一方父はなんか弱弱しいあたり
あの二人がどうしてくっついたのかとか一作品描けそう 自治会の罰金取りにきたおっさん
そんな意味のわからない金払え言われても困るって言ったら
払わないならここで住まれても困る出て行かせるように言うって言ってきたから
言うってそんな権限もない人間が契約のことに口出しても通るわけないだろって言ったら
何とでも言える、今までも払わない人間には出て行ってもらってるとか
お宅どこの人間?とか
生活保護なら自分らの金で生活してるんだから節約して払え!って言ってきた やべぇよ今月号のペンギンクラブ
俺3ページ目でオチまで読めちゃった凄くねぇ?
っていうくらいベタベタの話だったな
ネタ考えるのメンド臭くなったのか? >>519
いつものcuvie(あまあま系)でした >>494
漫画家として難しいのは一般漫画よりエロ漫画
お前は成り下がったのではなく成り上がったのだ 全年齢の漫画は全ての人に対して門戸を開いている
対して十八禁の漫画は未成年に対して門戸を閉ざし、ある段階をクリアした者以外の入手を拒んでいる
つまり一般漫画は大衆的なのに対し、エロ漫画は選民的存在と言えよう ある意味当たってる
時々とんでもない話があるしな
ネタとして受け入れられない奴は読んではいけない
女子高生を数人で公衆便所に連れ込んでレイプして最後に金属バットで殴り殺すと言う話があったな
女子高生が死んだところで話は終わった >>524
かなり昔の話なのでそのあたりは忘れた
あまりにもえぐい話だったので印象だけ記憶に残ってる nightmare makerの真樹ちゃんの集団レイプみたいなお話ないの? 【芸能】ローザンヌ入賞のバレエダンサーの男(25)逮捕 16歳少女にわいせつ容疑 「誘い断るとバレエ界で生きていけないと…」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629104022/
Cuvieの読みすぎ >>533
単行本になってないが、ペンクラ2020年11月号の「秋の蝉」とか >>522
門戸を狭めてるエロ漫画は画ではマンコ開いてるでよ ちょっと聞きたいんだけど、「秋の蝉」に加えて、以下3作品も単行本未収録だよね?
「その一線」、「Xday」、「似たもの姉妹の返信」 あと次スレでメンテされるんだろうけど、以下のテンプレの未収録単話は単行本出てるね。
2019年08月号 Hotties! 前編
2019年09月号 Hotties! 後編
2019年10月号 パブロフ
2019年11月号 トリガー
2020年01月号 アンサンブル
2020年02月号 ALMOST
2020年03月号 ステディ・ガール
2020年05月号 新生
⇒BEASTLY
2015年04月号 不自由
2015年06月号 最低の再会
2015年07月号 ボーダー
2015年08月号 とらいある!!
2015年05月号 セカンドヴァージン
2015年09月号 Splaaaash!!
2015年10月号 みんななかよく 前編
2015年11月号 みんななかよく 後編
⇒GLOSSY もしかして、IMMORALって電子化されないんだろうか。。 >>537
「その一線」はNASTYに収録済
「Xday」と「似たもの姉妹の返信」 は未収録だが、今年掲載されたばかりの作品なので >>542
ありがとう。
NASTY再読したら確かにあったわ。忘れてた。あーあ、FANZAで単話かっちゃったよ。
「Xday」も「似たもの姉妹の変身」も今年だったのか。じゃあ単話買って正解だったかな。
どうせ単行本は先だろうし。 ペンクラ最新号の「Metamorphosis」、何かそれっぽいタイトルのヤツなかったかなーと考えて
思い当たったのが7月号の「似たもの姉妹の変身」しか浮かばなかったので、関係なさそう。
誰か読んだ人いる? >>547
カタカナで「メタモルフォーゼ」があったよ Thx.
『TEMPTATION』収録の話か、思い出した。>「メタモルフォーゼ」
サンプル見たところ、これとは関係なさそうだな ペンクラの、陰キャでヤラれてる感じだったけど、実はビッチだったパターンか。 同クラの女子をやっちゃう?の一言でヤッちゃう世界線に生まれたいだけの人生だった アシさんたち上手いな
これでご本人が欧州で失踪しても
10年は戦えるな >>562
結構古いの多いね。
もうだいたい出し尽したかな?
個人的にはスルーかなあ。あんまり好きな話ない。 最近またうっかり単行本収録済みの単話買っちゃったから、
購入済Cuvie単行本22冊分の収録話の棚卸やった(200話超)。
コミックDBにある目次情報は画像掲載だし、いやはや使えん・・・。
で、この辺が未収録な気がする。逆に「インモラル」収録話は未読なので、自分は買うかも。
−−−
broken
Metamorphosis
Xday
アイゾー
イノセンス
似たもの姉妹の変身
優等生
堕天
秋の蝉
返品不可っ!
鬱パート あ、Heavenly 完全版に2話追加されてた。
「見栄見栄」、「スーパーコネクテッド!」
ということは、Yummi!完全版も要チェックかぁ。。 完全版というか通常版(DVDなし)だね
んで「アロマニアック」「MANIATTE!?」が追加されてるとのこと >>569
ストアによって表記が違うみたいね
紙の限定版→BWの通常版
紙の通常版→BWの完全版
ややこしいw
でBWの完全版にはちゃんと書いてある
> 大幅加筆修正済み秘蔵原稿「アロマニアック」「MANIATTE!?」2作品合計52Pを加えた大サービス♪ Juicy とか修正含めて別物だな(ページ数の少ない方はモザ、多い方は海苔)
2話追加されてるし
今まで気付かなかった IMMORAL、これ紙本だとレジに持って行けないなぁw 時期柄マスクで顔隠されてるから平気へーき
むしろ今のうちにガンガン買えってw 今どきエロ漫画なんてとらのあなとかそういうとこでしか買えないのに躊躇する要素ある?
まあ俺はコンビニでエロ漫画雑誌売ってた頃でも躊躇しなかったけど。 あれ? ペンクラのサンプルが見れねえ
最新号掲載の「Into the Fall」、どんな話だったか見た人いるかな? ぷよぷよの同人誌かいてたよね
また何かかいてくれないかなぁ この人、月産何枚いけるんだろ
板場広しとどっちが多いのか 既に単行本はエロ漫画家史上最多だよね?
もちろん一般は除いての話。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています