ムーンライトノベルズ 80©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2020/07/20(月) 20:52:37.34ID:O9QfJioF
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2
【なろう行け作者リスト】>>3〜6 テンプレ>>7 FAQ>>8
【お触り禁止・要注意作者】>>9-12

■前スレ
ムーンライトノベルズ 79
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1593642613

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/
ムーンライトノベルズのこの作品探してます! Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1574904131/

■スコップ用
ブクマブクマ
https://bkmbkm.appspot.com/

■テンプレ置き場
ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec
0851名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 21:40:30.40ID:I6Xigdkg
ねー肩透かしくらったよ
犠牲者増えないことを祈る
でも日間飾ってるから手遅れだろーなー
評価入れた奴はなろうから出てくんなと八つ当たりしたいわ
0852名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 22:32:59.55ID:wb5kCPC2
今更です!!

何か、うーんヒロインの言動が子供っぽいというか大人気ないというか
登場人物全員ちょっと好きになれなくて最後まで読めなかった
多少矛盾があったり言動が下衆で屑なヒーローヒロインでも台詞や地の文が落ち着いていれば読めるのに
20過ぎてイキリオタクみたいな言い回ししているやつはどうも駄目だ
0853名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 22:45:52.22ID:Wqs/NX8V
>>852
それは自分もヒロイン好きになれなくて途中で投げた
人気上位でも合わないもんは合わないよね
0854名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 23:02:13.15ID:UYfzBDlQ
ごちゃんで叩かれようがリスト入りしようが屁でもないんだろうね
だってランキング上位なんだもん
リストは読者の心を守る防波堤くらいの役目しかないし作者の心には響きもしないし
0855名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 23:07:59.90ID:El0aenjR
まあ5chで言うとこの荒らしだよね
場を荒らすけど運営が何とかしてくれるわけじゃなく、皆のスルースキルが求められるという
0856名無しさん@ピンキー2020/08/06(木) 23:08:19.85ID:Wqs/NX8V
どの雲も裏は銀色

上でオススメされたから読み出して今のところ面白いけどキャラ名凝り過ぎてて脳味噌にインプットされない
同じキャラでネクラーソフ(苗字)ヴラディスラフ(名前)ヴァージャ(愛称)呼びはロシア文学読んでるときのような混乱を感じる
0858名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 02:02:11.76ID:n4AbEOcp
>>856
名前覚えられないのわかる
一回で覚えられたのチャンドラとスジャータくらい
0859名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 02:52:51.31ID:hIESn6lk
>>858
ヒロインの名前すら一発で入ってこないの地味につらい

読み終わったけどスッキリできない話だった
ヒロイン滅茶苦茶不幸な境遇だからそれを補って余りあるくらい幸せになってほしかったのにプラマイの帳尻が合わない
終盤ギリギリまで嫌な目に遭うしヒーローとの結婚も次世代も差別前提だと当人達は幸せですってスタンスでも素直に祝えないわ…
オマケ話も両親の胸糞過去メインで最後らしい清涼感あるエピソードじゃないのが何とも
0860名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 02:55:24.37ID:joCpHSzo
書架の褥に囀る寵花

ここで何度か名前が上がってたので読んでみた
確かに言われていた通り突っ込み所は結構あったけど落ち着いた文体でねちっこいエロい空気も相まってそれだけでも充分満足だった
たまに設定ゆるゆるでも雰囲気重視で淫靡な空気を堪能したい時があるから自分の中では高評価でしたご馳走さま
0861名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 07:18:03.81ID:na3sTza9
ミスコールドストーンの困惑
もう王女様たちと百合展開になれば良いと思ってしまった
父や兄が胸糞、多分ヒーローにも胸糞
0862名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 08:14:28.12ID:O2kmgDxh
>>861
作者さんも言ってたけど、ヒーローが全く出てこなくて影薄いよね  
ヒーローと食事行っただけでえげつない嫌がらせうけてそうなんだけど、ヒーロー知らずに何も対応してないならクソ過ぎる 
0863名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 08:33:07.37ID:hIESn6lk
>>862
早くヒーロー再登場させてやらないとマズいんじゃ?と思いながら読んでる
挽回の余地はある位のやらかしなのにこのままヒーローボロクソガールズトーク続けてたらマイナスイメージで固定されそう
0864名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 08:35:28.33ID:lpdieItR
>>861
楽しく読んでたけど姫様達出てきてからキモイ
百合耐性、自分にはないわ
主人公のためと言いながら自分達の好奇心満たすために個人的なことを突っ込みすぎで読んでて辛かった
聞くからにはドン引きしてらあかんやろ
0865名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 09:04:54.86ID:F6pgeVzl
やりなおし令嬢は完璧を目指す


いつもは完結してから評価ボタン押すけど昨日の更新が良かったので星5つけてしまったわ
やり直しもので前世愛した人を諦めるものって珍しかった
理由も納得できるし今世ヒーローのツンデレ一途さも良かった
ツンデレヒーロー大好きなのにさいきんあまりみかけなくて寂しい
オススメあったら紹介お願いします
0866名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 09:06:05.61ID:0F3lSqBP
>>864
主人公と姫の関係やれやれ男主人公の雑ハーレムみたいだよね
人間観察が趣味筆頭に主人公の魅力に説得力ある描写ないからなんで姫達があんな主人公に百合百合してるのかわからん…
0867名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 09:21:34.45ID:+o8JLPB5
>>866
ほんと姫たちからの溺愛の理由がわからん
タグみると恋愛としても微妙、全体としても微妙な感じみたいだし
出だしは面白かったけどそれだけの作品っぽそう
0868名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 11:23:52.64ID:rogQpxMn
>>865
身体が先か心が先か

ツンがやらかし過ぎてなくてデレが透けてて、ヒロインがそのツンをかわいいと思ってるとこが好みのツンデレ具合だった
0870名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 11:35:57.75ID:3mBS7FhU
>>865
ひねくれ魔術師は今日もデレない
有名作品みたいだからもう読んでるか
本編は完結済み

傲慢な婚約者と優しい嘘
ヒーローがかなりのツンデレ

ツンデレ騎士はわかりやすい。
ツンデレ騎士のはつこい。
短編のシリーズ物
ヒロインがビッチなので注意

萎えるから、それやめろ」と言われましても
恋の空回りとは言いますが
これも短編のシリーズ物でさくっと読める
0871名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 11:54:57.77ID:F6pgeVzl
ツンデレヒーローもの、紹介ありがとうございます
全部既読です、大好き
個人的に1番好きなのは曲げない男
ツンデレに腹黒混ぜられるのがほんとに嫌い
それただの性格悪い男だよな?
0872名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 12:03:23.97ID:GKPmuR7Y
ツンデレ好きなら有名作品は大抵目を通している思うのでポイントいくら以下とか指定したほうがいいと思う
0873名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 13:03:12.38ID:3Tsw0Ycu
>>872
でもポイント高くても古い作品とか意外と知られてなかったりするしね
0874名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 13:21:01.49ID:GaHnE8VI
>>849
>捕まったら最後、舐められ、噛まれ、太い雄を尻穴に突っ込まれ、ドロドロに溶かされてしまうんだとか。
この一文があるから問題ないと思うんだけど
0875名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 13:53:56.99ID:Dgibrsid
>>874
実際描写無しに伝聞で卑猥なワードを一文入れるだけでリスト回避とはやるねぇ
姑息な感じがいいと思うよ
0876名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 14:29:49.63ID:P2orw45q
>>874
そんなんでいいならレイプ被害について語る描写も
全年齢ではアウトになると思うけど
0877名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 14:33:21.87ID:t8EtCH9y
なろうの基準がすごく厳しくなっているから
ある程度は仕方ないのかねぇ
0879名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 14:39:26.58ID:h2zbEZ2s
なろうの規約を厳しくするならエロなし的なタグを義務づけるようにしてほしいな
残酷な描写ありタグが必須みたいに
性的な描写なしタグ
ついでにNLBL分けるみたいにランキング分けて欲しい
0882名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 14:59:30.80ID:XBKIkv7k
エロなしが嫌で自衛してるだけなんだから
規約云々なろう云々を持ち出すのは筋違いでしょう
0883名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 15:00:01.80ID:GaHnE8VI
エロにこだわるドスケベがいるけど
R18表現があればムーンライト
R18表現がなければなろうと明確に分けられているんだからいいじゃん
0884名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 15:03:14.38ID:wuwUGT+R
なろうでは充分アウトだけどムーンに移動させる程ではないんだからそういう文を消せばいいだけなのにね
もしくはムーン持ってくる為に気合入れたエロを増量するか
0885名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 15:06:36.98ID:Zy3sdBZc
>>874
この一文に何か意味とかないんなら削ってなろうでやればいいのに
なろうの方が人多いしムーンみたいな僻地でやらんでも良さそうなのに
0886名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 15:10:52.77ID:aHc91xas
>>884
むしろなろう行けと言われない為にわざわざエロ要素ゼロの作品に
太い雄を尻穴に突っ込まれって一文を入れたんでしょ
前提が違う
0887名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 15:12:58.73ID:h2zbEZ2s
>>882
そうなんだよね
昔、なろうの規約がどうあれこのスレ的にエロなしならリスト入り可ってスレルールなかったっけ?
私の勘違い?
0888名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 15:13:28.66ID:gGKOQU2r
>>849のは断片でしかないお粗末な話だったし
こういうのわざわざムーンにあげる神経がわからない
0889名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 15:13:51.75ID:/yhOQmzC
ミッドナイトの女性向け版みたいなのがあればいいのかな
ミッドナイト見た事ないけど
0890名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 15:16:09.78ID:rLZvfpg4
>>885
ムーンは僻地じゃないよ
なろうは人が多すぎて逆に埋れてポイント伸びないそーな
エロは古今東西人気だから
女性向けという特性上恋愛主題ならムーンのが伸びるみたい
0891名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 15:22:52.61ID:jWF4gc8l
>>884
同意
運営から注意・規制されたら該当箇所を全年齢向けの文章に訂正すればいい
それをせずに安易にムーンに持ってくるから勘違いするなといいたくなる
0892名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 15:24:51.35ID:jWF4gc8l
あ、あとから足したのか
そりゃ消してなろう逝けとしか言えん
0893名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 15:29:22.01ID:ic5mOXIo
>>890
つまりポイント稼ぎとランキングに乗りたいためにあの一文を入れてわざわざ場違いのムーンに来たんですね
ご苦労様です
0894名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 15:36:53.28ID:h2zbEZ2s
>>887
自己解決
過去スレ27のテンプレ見たけどQ&Aは今とかわらなかったので
私の間違いですすいません



昔のなろうのR15の基準が

▼問題となりにくい例
□性的感情を刺激する程度が低い描写しかされていない場合
□医学を題材とした小説等で描写が必要な場合
□性的感情を刺激する行為を目的とした描写でないことが明らかであり、描写が必要な場合
(推理小説での性行為中の殺人や、キャラクター設定の背景の一つである等)


で、


今のR15の基準が
▼問題となりにくい例
□性的感情を刺激する程度の低い描写
□医学を題材とした小説等で描写が必要な場合

なのでこのへんが違うんだな
0895名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 16:00:55.25ID:+o8JLPB5
>>889
そういう要望を運営に出したことあるよ
なろうのR規制を強化するならR15-R18の間に位置する作品の受け入れ先作ってくれって
要望がたくさんあれば叶うんかな
男性向けがミッドとノクタに分かれてる経緯知ってる人っている?
0896名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 16:03:16.60ID:joCpHSzo
>>889
サイト概要には大人向けとある
ミッドナイトノベルズは18歳未満閲覧禁止の小説検索サイトです。
小説家になろうに投稿された“官能を主目的としない”大人向けの小説を掲載しています。
なろうから移転してきたとあらすじに書いてある作品は結構みるよ
0897名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 16:26:33.73ID:DMS1zD3W
>>883
ノクタとミッドもあるよ
女性向け性的描写の意味を考えつつノクムンミッドが分けられてる理由をガイドラインとかで読んでみたほうが良いかも
0898名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 16:32:44.48ID:OVZ35/th
ミスコールドストーンの困惑

強姦されたけど大した事ないんでーむしろヒーローの方が被害者だし心配ーみたいに言ってるのがもうね
ヒロインの最悪な過去設定と性格的なものもあるんだろうけどひっどいなあ
ヒーローは最初だけだからよくわからんけど今のところ顔だけの無能って感じでマイナスだね
0899名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 16:58:38.90ID:CLXiFmwn
ミッドはグロ警告受けたなろう作品が行くとこだと思ってた
0900名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 17:07:23.86ID:eigDSqOJ
何時のスレだったか女性向けミッドナイトあれば良いのにって話しがあったな。
確かトワイライトて名前にしたら?って。 本当に出来れば良いと思うのにな。
エロが無い大人向けのスレがあれば
堂々巡りの不毛な会話が減って幸せだと思うよ。
0901名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 17:13:17.12ID:qwP3aufs
でもエロなしのほとんどが大人に向けた話とは思えない内容なんだけど
エロなしをなろうだと埋もれるからって理由でムーンに持ってくる連中が素直に移動するかな
むしろエロありが出てけって言い出しそう
0904名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 17:56:57.27ID:+o8JLPB5
ptほしさにムーンに来てるヤツは栄えてる場所にくっついてくるだろうね
ほんと罰則を設けてほしい

そういえばここでも話題になったエロ無し明言してる錯者がJパブに応募してるけど
チュール・フェアリー・ロイヤルってエロなしでもOKなレーベルだっけ?
物語重視だけど、濃い薄いはともかくR18シーン必須のレーベルだと思ったんだけど
0905名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 18:11:27.76ID:nxx66vaC
偽りの夜

初夜はせめて王太子帰国してから王女排除して憂い無く妻として向かい入れるように出来るようになってからしろや
初夜がソファーでバレないようにコソコソやるって最低やろ
0906名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 18:28:26.77ID:hIESn6lk
>>905
王太子が新婚旅行から帰ってきただけでなんとかなるなら待てよと思っちゃうよね
あとヒーローが王女と婚姻不可レベルで王族に近い血の公爵様なのに権力無さすぎて気になる
持参金と容姿しか取り柄がない王女についたって大した旨味見込めないだろうに忠実な配下多過ぎない?
0907名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 18:40:07.01ID:OenwthCe
>>904
ピーチ賞とかいうエロなしの作品用の賞がある
これ受賞したらエロをR15くらいに薄めて出版になるみたい
0909名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 18:52:50.66ID:DXZbUHv2
偽りの夜

いや王太子の帰国云々じゃなくてお父様(王)に言いつけますよじゃなんで駄目なの?
甘やかされてるのは1話で説明あったけど
キスとか接近しすぎは駄目既婚者なんてもってのほかって侍従だか同僚の意見はぐぬぬとなりながらも聞いたんなら王様に告げ口で一発解決だとおもうんだけど
0910名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 18:57:56.66ID:OenwthCe
>>908
そうだね、ごめん
何でムーン作品からわざわざエロなしを出そうとするんだろうって疑問だったから強く印象に残ってた
0911名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 19:18:11.65ID:hIESn6lk
>>909
そもそも白い結婚命令出したの王様だからなあ
病弱で可哀想な娘のためならパパ何でも言うこと聞いちゃう!レベルのアホ想定した方がよさげ
逆らったら首を刎ねられるらしいけど正当な妻を孕ませただけでヒーローを造反扱いしたらさすがに国民ついてこないやろ
0912名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 19:58:06.15ID:U6PfItND
なろうに載せたいなら具体的な単語を書かずにニュアンスで察して貰えるように書けばいいし
なろうが駄目だからムーンに載せるならムーン用に改めて加筆のひとつもすればいいし

仮にも小説投稿サイトの載せておいてその程度の技量もないの?とは思う
0913名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 20:20:04.49ID:im1Wdtrq
>>912
前半の言いたい事は凄く共感するけど、後半に関しては何とも言い難いんじゃ?
小説投稿サイトに載せておいてって言うけど大半が素人で趣味なんだし技量ない人間ワラワラ居るでしょ
投稿サイトに載せるなら技量あって然るべしは的外れ感が否めない
0914名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 20:21:07.70ID:Jg4ssRk5
なろうのR18はなろう独自の基準でノクタとムーンのR18もなろう基準が採用されているということを運営は周知するべきである
0915名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 21:26:30.92ID:0xlbalbD
確認だけど
このスレのリストはエロなしだけで対象だったよね?

>>874がなろう規約の意味でレスしてるからややこしくなってる?
0916名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 21:32:02.62ID:DMS1zD3W
なろうムーンノクタミッドの使い分けに関する説明が埋もれてんのも問題だよね
知らない人たくさんいる

そしてこの書き方↓だと、「ミッド=官能を主目的としない」なら「他=官能主目的」と捉えられるけど、女性向けにおけるミッドがないのがやっぱり問題なんだよね。ミッドを男女兼用にすれば良さそうなもんだけど
https://i.imgur.com/BOCW05R.jpg
0917名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 21:32:02.89ID:tQ/JAPeB
エロの技量は読者の主観によるからともかく
なろうはなろう基準でr15まで、ムーンはr18サイト
大原則のゾーニング
投稿ルール守らない作者は検索ノイズだから消えて
0918名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 21:49:39.62ID:StNJ57/4
女性向けでR18になるようなグロって言うほどあるかなあ?
私が知らないだけかもしれないけど
結局のところエロが有るか無いかにしかならないから女性向けのミッドできても作品なさそう

てか、ムーンでエロなしを良しにしようとする人なんなん?
その話題正直飽きたけど
エロ無しダメに決まってるし

ちょっと前の低ポイントでの良作お勧めとか楽しかった
0919名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 21:57:33.33ID:wSFYDCwR
>>918
エロなしOKにしたい作者が読者スレと作者スレ順番にこの話題出して誘導しようとして叩きのめされての繰り返ししてる
作者スレたまに覗かせてもらってるんだけどこの人、
「エロなしがランクインしてウザイから皆でエロなし書いて力見せつけてやろうぜ」って謎理論のお誘いしたりしてた
0920名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 22:00:41.55ID:lwQJflLj
ヒナプロ基準のR15・R18と他一般的なR指定が異なってるのが池沼作者の抜け穴作ってるのも問題

Rかすりもしない論外作者と
規約としては妥当でも読者的に期待外れのノイズ作者
現状は両者ともリスト対象になってるんでなかったっけ
0921名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 22:18:05.26ID:Ywg2OCRg
リストに挿入しないだけで普通にエロシーンあるやつ置いてあるから
ここの住人の「エロあり」「エロなし」基準もどんどん変わっていってない?
なろうのBANがどんどん厳しくなっていったからかな
0922名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 22:27:32.95ID:yd2aPwqV
>>921
それはテンプレ入り要請した人が間違ったんじゃない?
別の人が確認してない限り、要請した人を信じるしかないからね
0923名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 22:34:11.71ID:Eq2ALSlt
確認してそれエロあるぞってツッコミ入れたら急にキレ散らかして作者認定されたので見て見ぬ振り
あると思います
0925名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 22:34:16.65ID:hIESn6lk
たまにいるよねショボめのエロ見落として誤要請してる人
NLで短めくらいなら自分が見てるときは確認してるけど素通りしてるのもありそう
0926名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 22:46:38.13ID:t8EtCH9y
嫌いな作者だからリスト入りさせたいんだろうなっていうのあるよね
0927名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 22:48:15.74ID:zu0f3bWo
ショボめのエロなんてそれこそ削ってなろう行け案件だし
容赦なくリスト入りでいいと思うけどね
0929名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 23:11:53.89ID:h2zbEZ2s
米印読んできた限りこれをリスト入りさせるのは分かる
今なら駄目なのかもしれないけど前ならなろうR15で全然いけたろうし
0930名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 23:14:44.43ID:hIESn6lk
*マークあって該当箇所わかりやすいから見てきたけどちょっと股間触られてすぐ邪魔入って終わりって
ちゃんとエロあるじゃん!とは思わんレベルだな
0931名無しさん@ピンキー2020/08/07(金) 23:30:54.57ID:eigDSqOJ
結局なろうのR15ってどこまでが大丈夫なの? 朝チュン程度?
0933名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 00:14:45.23ID:44xvEMXw
ヤるだけのケモホモエロ小説かと思って読み始めた奴が唐突にうみねこみたいな推理バトルが始まって笑ってしまった
怒涛の伏線の回収は正直感心したけどエロ目的で読んだ人はどんな気持ちだろうか
0934名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 00:22:52.35ID:nI2ByJpx
>>933
そういう超展開割と好き、どの作品?

・ミスコールドストーンの困惑
案の上だが今日もヒーロー登場せんのか
最初淡々としてたから過酷な経験で精神麻痺ってるヒロイン路線なのかと思ってたけど普通にトラウマになってんのね
0935名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 00:38:16.12ID:44xvEMXw
>>934
「ケモおっさんは何故男子中学生にちんちんをぶちこみ続けるのか?」ってやつ

30人分のエロシーンがテンプレのように繰り返され続けるから正直ちょっと冗長ではあるんだけど
最終的に全ての謎にきっちり説明をつけて綺麗に終わったのが良かった
ラストの解決編だけ話の都合上かなろうの方に投稿されてるからそれだけ注意
一応、ムーンライトに投稿されてる最後の話のあとがきのところにURLが貼ってあるけど
0936名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 06:03:24.74ID:9eNneeqw
この一週間時間があったんでムーン作品まとめ読みしてみた

・(自称)美魔女な私の異世界見聞録
異世界転移したアラフォーヒロインがチート無双する話
他の作品は好きで一通り読んだけどこれはあらすじとタグと話数で避けてたのを思いきって読んでみた
中2云々とあらすじにあったけどこれを中2と言うのはちょっと違う気がする
もやもやしつつ読み進めてたけど猫耳コスが出て来た所で挫折
幾つだろうが好きな格好すれば良いとは思っていたけどこれは何か受け付けなかった
古い漫画でアウターゾーンってのがあったけどあれのミザリィみたいなポジションだったら良かったのに
自称サバサバ系女子的な嫌らしさをヒロインに感じて駄目だった

・愚者の旅路
腑抜けた毎日を過ごすイケメン坊っちゃんが親に追い出されて成長して嫁を連れて帰る話
ヒーローが見た目だけのチャラ男じゃなくて心のこもった優しさを伝えられる良い男なのが凄く素敵
双子の弟のために苦しい生活を何とかしたいと奮闘するヒロインと一見軟弱だけど思いやりのあるヒーローの組み合わせが最高でした
愚者の花道でヒーローとして出てくるヒロインの従兄も親切な嫌味マンとか良いキャラだった
次の物語への繋ぎ方でこうなんだろうなと思うけどそこも含めて読ませる作りだと思う
弱かったり駄目だったりしても憎めない人達の話は本当に読んでいて楽しい次読む予定の愚者の花道も今から読むのが楽しみ

・白熊娘は異世界で踊る
白熊に変身出来るヒロインが異世界で年下ヒーローと暮らしながら仲良くなる話
二人の出会いのシーンがヒーローの家族が殺されていてヒーローも岩に繋がれてとか結構エグいんだけど熊目線で淡々と書かれてた
途中からサーカス一座と同行して暮らすんだけどそこで客寄せに引き熊したり前座でヒーローと芸を披露するシーンが可愛い
あと酒に意地汚い白熊が可愛い
痩せて暗かったヒーローが白熊ヒロインに癒されて依存したり執着したりするけど
ヒロインがなるべく適切な距離を保ちつつ優しく接しようとする所が年相応な考え方や行動で凄く好感が持てる
もう何度か読み返してるけど何度読んでもほのぼのじーんとする
0937名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 07:12:14.41ID:+2QuiB8T
色彩の海を、貴方と二人で泳げたら

コメント欄の感想で作者が荒れてるしTwitterで愚痴ってる
ムーンって作者が読者をブロックする機能あるのかな
あるならそうしたほうがよさげ
0938名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 07:26:00.27ID:WpIMi4mz
>>937
完結まで読まないようにしてたんだけど、感想欄荒れてるってストレス溜まるような展開なの?
作者さんがいつものダークヤンデレ封印するみたいなこと言ってたから、期待してたんだけどな
0939名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 07:30:01.67ID:d1sBfPye
>>937
見に行ったけど荒れてるというの……?
一つ主人公にガッカリしたとは書いてあるけどその他は絶賛コメじゃん

それでも私は貴方が好きです の作者の吉牛思い出した
0940名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 07:30:47.71ID:xIqu4x6g
この作者さんいつも私の作品は特別で完璧!って思考で感想と喧嘩してるよね
誤字報告がなんだったのかわからないけど、指摘聞いて変えたらしいのに文句言ってる割烹
0941名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 07:32:48.12ID:iM5B2Ze3
感想欄が荒れているんじゃなくて「作者が」荒れているんじゃね
まあわりとどうでもいい情報だな
0942名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 07:33:50.03ID:vSJt54wW
ヤンデレやメンヘラなら言動おかしくても仕方ないね、ってのが
それを封印してしまうことで逆にキャラの言動のズレが目立ってるんじゃね
ヤンデレファンタジーのが勢いで誤魔化せるタイプの作者さんだと思うわ
0943名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 07:37:24.76ID:d1sBfPye
すごい連休初日だから?
ツイ見に行って戻ってきた僅かな間に人がいてびっくりしたwww

そして作者が、か
失礼文盲でした
ツイ凄かったー高尚様だね
ヒロインに対して「自分大好き女」と言われることが多いと言ってるけどこの人の作品にそう思ったことしかないwww
そう思ってなかったことにびっくり
0944名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 07:40:16.40ID:+2QuiB8T
>>938
感想欄が荒れてるんじゃなくて一人の感想に作者さんが不満あるみたいな感じ
話の内容は今のところ両片思いでハラハラする展開もありつつだいたいの先は読める王道って感じ
今後はどうなるかわからないけど、ヤンデレ封じてるみたいだしあの流れならそのまま二人の誤解がとけて結ばれるには邪魔なやつらもなんとかして本当に心から結ばれるってなると思う
なんか感想書いた読者さんは読書経験があまりないかムーン作品はあまり読んだことないのかなって感じたわ
0945名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 07:44:20.33ID:+2QuiB8T
書くの遅かったわ
まあそんな感じ
あの感想もどうかとは思うけど、Twitterで愚痴って仲間やファンに擁護してもらってるのもなんかね…と思ってたら常習犯だったのか
話は好きなの多いんだけどなぁ
0946名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 07:55:42.64ID:WpIMi4mz
>>945
詳細にありがとう、作者さんが荒れてるのね 
話は問題なさそうで安心した、完結まで待ちます
0947名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 08:01:54.50ID:0JJeSLfe
>>944
>なんか感想書いた読者さんは読書経験があまりないかムーン作品はあまり読んだことないのかなって感じたわ
これ余計でしょ
ここに常駐してる自分もあの感想と同じポイントでモヤッとはしたよ
確かにこの作者さんの主人公は悲劇のヒロインになって視野狭窄と難聴になりがちだし
読書経験とムーン作品読了経験があったら崇拝できるってわけではない
0948名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 08:06:07.27ID:0JJeSLfe
前話題になった気もするけど
あっさり、物に釣られて。
の作者さんがマイページにAmazon直リン貼ってるのは規約的に良いんだっけ?
文面だけ呼んだらアウトな気がするんだけど
0949名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 08:08:35.38ID:76NnreIG
>>948
前話題になった時に運営に通報してみたらって話で終わったと思うから通報しないと分かんないんでは
0950名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 08:16:10.68ID:Hi6BeG26
>>948
作品の一覧であって購入ページ(ワンクリックで買えるページ)じゃないからよかったんじゃなかった?
判断は運営だから気になるなら通報
0951名無しさん@ピンキー2020/08/08(土) 09:00:35.63ID:nI2ByJpx
それ前回話題になったとき通報したっていう書き込みあったぞ
今も残ってる=セーフだったってことじゃ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況