桂井よしあき その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絵柄は可愛いけどやる事容赦なかったりする桂井よしあきさんのスレです。
現在、主にゼロスや同人誌で活躍中のようです。
どんどん書き込んで語っていきましょう。
作者公式 バス亭シャワー
ttp://basutei.com/top.htm
作者Twitter
https://twitter.com/katsurai
前スレ
桂井よしあき その5 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1539956961/ この人って話の構成をネームレベルで描けないのかな?
だとしたら筆が遅いのはわからんでもない 変に畳もうとすんな出てきたキャラをシチュ変えて各回せば良いんだよ
生徒の母親も出て来いミラクルチンポで寝取れ
エロマンガにストーキーとかいらんねん ということは数年後に掲載される姉後編はとんでもない傑作なんだろうな マジでキャノン先生か吠えろペンを読めやと思う
今の桂井は同人作家以下だよ 作者がやる気ないんだしそら忘れ去られるに決まってる まあ元々2020年中は無理だと思ってたよ
掲載されるのは2021年の11月くらいかな マジで2年以上待たされるとは思わなかった、もう九桜で終わりでいいから完結させてくれ
ベルセルクの方がまだ連載してるんじゃないか? 天使読み直したけど、やっぱ話は良いんだよな
それだけに長期中断が残念だわ ウマ娘ええわ
桂井さんのウマ娘本見たかった
キャラは誰だろ?
スズ力が本命かな
次点でメジロ
次にスペとテイオーぐらいか 考えすぎ
同じような話をまた次に出せばいい
完結も不要なんだよ
サザエさんやコナンみたいに時間軸気にするな
どうせ漫画なんだから 人生2回は遊べる金を手に入れたらそりゃもう仕事しないよね さすがにそれは人生舐めすぎ
せいぜい社会人5年分くらいだぞ 一般漫画家はメディア化されたら一生版権料貰えるけどこいつ同人屋だろ
描いてなけりゃ貯金もつきる
一度美味しい思いした奴は金遣いも荒くなるしな 普通に楽しいやろしな
同人誌じゃなくて自分自身がもてはやされるって麻薬並に快楽物質でてそう >>172
描いてたのは結構前だねぇ
今は暇人魔王の挿絵配信してたりだけど早く終わらせてくれないもんか
暇人魔王が完結でもすれば今よりも天使学園に集中するだろうか… なんか背景に対してキャラがまだ塗り途中みたいに見える
背景リアルに描きすぎたんじゃないのか
背景写真トレースとかかな どういう考え方したらあの1枚で年収稼げると思うんだ?
こんな年末にも頭お花畑かよ >>184
この1年この1枚しか仕事してないって皮肉だろ
実際は他にも多少はなんかやってるんだろうけど こんな筆が遅いとかいう次元じゃないレベルの奴が一般とか夢のまた夢やな 暇人魔王が完結したらしいが これで天使学園に時間を割いてくれるだろうか アナルで焦らす白峰さんチのお姉さまに関して全然動かないから
シナリオ的には脇道でも、高馬のチンポを自分から咥え込んで絞り取ったり
チンポ抜けた直後に開きっぱなしで精液が溢れそうになる
リリス姉妹のお姉ちゃんマンコの方が好き あのまま後編描けばよかったのに
いつか載るときには描き方変わっててなんか微妙感出ちゃうとかあるんやろなぁ… もうすでに結構変わってきちまってるけどな…
後編の下書き状態なら前に数シーン見たけど乳首ピアスはあんま好みじゃない 商業だけじゃなく同人も全然書いてないんだな
まあコミケを筆頭に同人イベント中止になってから
新刊出さない大手はバス停シャワーだけじゃないけど。 同人イベ出来なくなってから支援サイト始める人が増加してる印象
支援サイト自体は結構前からあるのに一切更新してない桂井氏… 九桜後編さえ描ききってくへればあとは一生描かなくてもどうでもいいからさっさとしろ 前編出して最高潮に高まったところで放置の生殺し状態だからな 同人も商業も漫画の仕事は一切やらずたまにイラストの仕事してるだけで食っていけるんだろうか?
ゆきよし真水が一生食っていけるだけの蓄え出来たって休業宣言するぐらいだし
あの人より遥かに稼いでそうな桂井も余裕なんかな 今 人一人が一生食っていけるだけの金額っていくらなんだろうな
仮に衣食住を一生分賄えるだけ稼いで蓄えられたとして突然の事故・病気で思わぬ出費もあるだろうに ましてや桂井は一度病気になってるし
DL販売で過去作1万DLされても一時的な収入で定期的じゃないから安定せんしな
20年からイベント激減で同人作家は割と支援サイトによる支援金頼みな生活になってそうだなぁ 実家暮らしかそうでないか、持ち家か賃貸か、都会か田舎か、一人身か家族もちかでも必要な金額かわってくるからなぁ
同人で食っていくとしたら今はダウンロード販売全盛で印刷代とかの負担もないしローリスクでやってけんだろうけど
桂井の場合過去作のDL販売とかにも全然積極的じゃないのよね、単行本2冊と天使学園単話ごとに電子書籍で売ってるけど
雑誌社経由するからそっちの収入なんてたかが知れてそうだし・・・それこそ後編同人誌として1000円とかでうっても
めちゃくちゃ売れそうなもんだが 配信してるけど
構成考えてるとかで映像流れないし、
配信する必要ないよな Liveなんでこんなにもつまらなくなった?
構図も描写も微妙な画のオンパレに離席放置
そう言えば武田も渋配に移って似た感じになってたけど
それでも今の桂井より
武田はどちゃしこ画を描いてくれる分ましだと思えたのが泣ける
だからFanzaで先行販売してた買うつもりの無かった紫陽花OVAだけ衝動買いしたったわ
淫乱ヌーディトリップの作業やってた時とか、
その辺りって周りの作家含めて最の高揃いでさ、
その中でも飛び抜けエッろ面白かったと思う そこから気持ち昂り、そのまま現地買いから通販委託にまで手を出してたしそれが通例。幾らでも金積める不思議な感じがあらためて思えばあったね 渋での配信になってから画質はよくなったけど修正は運営側が注意してくるからFC2のがよかったなぁ
まぁ見る以前に見れる内容にすら至ってないんだが‥ そもそも法律でモザイクを施さなければならないという条文は存在し無い上に
猥褻の定義についてもこれは駄目だという明確な答えも、基準も存在し無いから、お上に尋ねても存在してないものだから答えられないらしいね。
そこでこんな時代遅れな法律はおかしいよね〜と荻野さん含め、
多くの議員さん達も175条廃止、法改正に向けて現在健闘してくれてるわけで
YouTube とかでも映像流して語ってたよね。
動く時は第一に反社へ流れる金の流通ルートを断つ目的で動くらしいから
裏金を流して無ければ余程の事が起こらない限り
問題視しない方針としてあるみたい。
しかし、裏金を流したとか発覚したのなら、そこからは早いらしいよ(笑) 山田太郎チャンネルだっけ?ゲスト呼んでそんな内容を話しとった それより九桜続編は
描く気力がとうの昔に尽き切って底から抜け出せない感じか?
前編ってあれいつだっけ数年跨ぎはある意味すげえ アズレン
こういう作業なら長時間出来るのになぜそのやる気を天学に向けれないのか
謎すぎて困惑する バレンタインイラストだから期日を設けられてるんだろう
あとお題があるから自分で考えないで済むってのもあるんじゃないかね。 艦これはもう関心持たれないし 中華ゲーのが資金力ありそうだし大物イラストレーターにも依頼来るんじゃね?
まぁ活動報告があるだけマシと思うしか コロナや他の病気 事故でポックリ逝っちまったりしてその後の活動が一切見れなくなる方が嫌だわ 東京オリンピック、ウマ娘アプリ、桂井よしあきの新作 >>225
九桜「今度は勝って更生させるよ(フッーフッー」
↓
3年後
↓
九桜「んほおおおおおおお。まだ負けてないからああああああ(ア●ル突っ込まれてWピースしながら」
というネタが浮かんだじゃねぇかw
でも調べたら、九桜前編載ったのがエグゼ13(2018年5月発売)だから、今年の5月でまじで丸3年放置になるんだよな 前編掲載当初は桂井のサボり癖なら後編は2年後かなとか言ってたら、それを軽々上回ってくるとは思わんかったわ 桂井コピーしてた絵描きが最近他の人コピーし始めたみたいで咽び泣く 今日ちょっとだけ配信してたっぽいが何描いてたんだろうか >>236
そうか、情報サンクス
しかし聞いて良かったと思う反面聞かなきゃ良かった(見れなかったから)と思う気持ちもあるわ
なんのためのライブでここまで進みました機能なんだか
描いたもんとりあえず置いとけよってね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています