桂井よしあき その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/07/23(木) 21:31:58.15ID:sn09A+uz
絵柄は可愛いけどやる事容赦なかったりする桂井よしあきさんのスレです。
現在、主にゼロスや同人誌で活躍中のようです。
どんどん書き込んで語っていきましょう。

作者公式 バス亭シャワー
ttp://basutei.com/top.htm

作者Twitter
https://twitter.com/katsurai

前スレ
桂井よしあき その5 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1539956961/
0629名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 21:18:47.63ID:tPbZohm9
仮にコミケ来てペラ本出すとしてだ 欲しいけどそのイベントの参加資格すら貰えねぇ(アーリー抽選 二次 一般抽選全敗北 
残すは22日の一般二次だわ 欠席するなら早めに申し出て欲しいもんだが。
0631名無しさん@ピンキー2021/12/17(金) 01:21:04.89ID:IXS5YOnd
>>630
申し込んでいたというより GWコミケの頃には申し込んでいたけどキャンセルしないでそのままC99まで流れたんじゃないかね。
そういう人それなりにいるはず。
0632名無しさん@ピンキー2021/12/22(水) 20:53:30.63ID:PXw+/JnX
今日の二次販売一般チケット争奪戦で2日目勝ち取ったけど桂井来るんかなぁ
0633名無しさん@ピンキー2021/12/26(日) 21:23:52.85ID:tVbdOA/O
もう当日まで1週間切ったわけだが早いところ告知は出してほしいな

今日秋葉原行ったら過去作の同人誌がまだ残ってたので何冊か買ってきた
やはり個人的には抜ける最上位作家なんだよなぁ
0635名無しさん@ピンキー2021/12/28(火) 14:02:56.51ID:2/sEcQ8g
誰かしらのツイをRTするくらいなら 一緒に近況報告くらいしろってな
0637名無しさん@ピンキー2021/12/30(木) 01:43:51.11ID:aM21FI3A
告知来たけど下書き本20Pか
尚、委託予定はなしと断言の支援サイトあげるかもまだ不明という
現地行って買わないとこりゃ転売価格待ったなしかな
他の壁サーや大手もこのコミケ体制で限定本出すとかやってるけど
0641名無しさん@ピンキー2021/12/31(金) 05:24:29.76ID:iVfi1GYr
まあわざわざ感染するかもしれないリスクを負いにイベント参加したくねーわな
んじゃ2日目行ってくるか…
0642名無しさん@ピンキー2021/12/31(金) 11:14:55.17ID:JTwMPMdU
下書き本の表紙見た感じではまだまだ描けそうだな
この前のアズレンのロード絵で心配になったが安心したぞ
はやく後編描けよ
0644名無しさん@ピンキー2021/12/31(金) 17:59:03.63ID:iVfi1GYr
一般チケで入場待機中に完売報告受けたけど 二次頒布で無事ゲット
0647名無しさん@ピンキー2022/01/01(土) 01:23:25.17ID:NPuZCfCh
オリキャラ主人公の姉がヤリチン先輩に寝取られる話
終盤は姉の友達なのか分からんが女キャラもう一人出てきてヤリチン先輩と3Pしてる
0649名無しさん@ピンキー2022/01/01(土) 23:25:56.22ID:ADarY0Gv
買値の三倍で買い取って貰えて、買値の10倍ぐらいでショーケースだぞ
0651名無しさん@ピンキー2022/01/06(木) 01:17:09.93ID:Lp1VirwC
後編とかもはやここですら話題に上がらなくなってたから忘れてたわ
0652名無しさん@ピンキー2022/01/07(金) 20:54:29.13ID:4S8nkmUh
頒布化価格の数倍の値段だったけど売ってたんで新刊の下書き本買った
リハビリって書いてあったけど相変わらず絵はいいし抜けるんでさっさと描けと思った
ツイッターで桂井もどき見つけてラッキーくらいに思ってたけどやっぱ本家だわ
0656名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 21:39:42.39ID:RFDm+JTr
EXEの刊行当初から同じ雑誌で掲載してるDISTANCEが何冊も単行本出してる間に1冊も出せないとかほんと情けないな
0658名無しさん@ピンキー2022/02/06(日) 13:20:07.95ID:BKXHhQyx
一人だけ作家ですらないのワロタw
0659名無しさん@ピンキー2022/02/17(木) 23:09:47.88ID:itAfpLr+
久々に深夜以外で配信したと思ったら1時間何も動かずにいて さすがになんだコレだわ
0661名無しさん@ピンキー2022/03/08(火) 21:00:28.90ID:a17RSusp
たまにモノクロマンガを作者本人以外がやってないのにフルカラー化してる海外勢いるけど 天使学園も1つだけカラー化されてて これがなかなかいい具合のカラー化だった
0664名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 08:47:10.01ID:QtJ46lhi
人によっては、その「ちょっと」が5年とか10年な作家とかいるよね
また、描かないまま亡くなった作家の多いこと
009、ベルセルク、アルスラーン戦記・・・
エロはだいたい短期集中だけど、それでも後編描かない奴とか居るよな
0666名無しさん@ピンキー2022/03/12(土) 13:41:55.05ID:QtJ46lhi
まああんだけ待たせて書いたのがアレというね
待ってたファンにあの仕打ち
0667名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 00:48:27.90ID:grk6vdqD
どんな女だろうとアレの前では雌堕ちしてしまう
久方ぶりのチン棒最の高 
長かったなー
0668名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 00:54:38.63ID:grk6vdqD
また途中で萎えさせるような真似はやめてくれよ
突き進め
0669名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 00:57:02.03ID:19wzzhra
もう一生描くつもり無いだろ
同じEXEで言うとヤスイリオスケとかも連載投げてたし
0671名無しさん@ピンキー2022/03/14(月) 16:23:47.62ID:IzpGmS4p
ネームでは超極太ディルド付きお仕置き椅子に座らせられてたっけな
0672名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 17:28:48.02ID:p06brW+4
ネームでは前貫通してたから
大方出来てるはずなんだけどな
0673名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 19:18:33.75ID:ImuKOBts
前貫通のラフが3枚くらい描いてたな
自分でマン拡げのシーンエロかったわ
そのネームをやっていたのも2年前なんだよなぁ
0674名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 21:31:16.18ID:p06brW+4
・足掴んだ状態のやつ
・中だし後に掃除フェラしてるやつ

上のやつのくらいしかわからんよさのやけど他にもある?
0675名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 23:15:06.43ID:ImuKOBts
>>674
ひびきとの姉妹セットだったり
九桜のオナニー
背面駅弁で九桜がピースしてたり
背面測位はエロかったな
0678名無しさん@ピンキー2022/04/07(木) 07:39:06.47ID:TgDWUX4W
白黒でもう一生遊べる金稼いだからなあ
0679名無しさん@ピンキー2022/04/07(木) 16:43:21.59ID:vUU5kcj9
白黒で一生遊べるくん 妬みでそれしか言えないの可哀そうだなぁ
可哀そうなのは置いといて九桜は進まず投げて始めたひびきの友達の作業もまた止まってんだよなぁ
0680名無しさん@ピンキー2022/04/08(金) 07:39:11.40ID:TU2j1jlh
ある時期までは本業漫画家だったのは間違いないけど、今は何してるんやろね?
さすがに前の原稿料だけでは生活はできんだろうし、食えるほど同人もやってねえし
0681名無しさん@ピンキー2022/04/08(金) 10:14:15.99ID:l9H4e9Ge
なにも活動していないfantiaで
信者から搾取してるんだろう
0685名無しさん@ピンキー2022/04/14(木) 11:01:23.50ID:wmh4TG7Z
昨日の配信で
ラフのアップ頼んでたぞ
期待して気絶しとけ
0687名無しさん@ピンキー2022/04/14(木) 18:46:41.93ID:CtcagL/R
働かなくてもいいぐらい稼げてないのに、どうやって暮らしているんだろう
0690名無しさん@ピンキー2022/04/15(金) 18:37:57.03ID:F84qjW9D
いつになったら新作書くの?
0693名無しさん@ピンキー2022/04/16(土) 13:25:45.15ID:ztWBtJnr
ほとんどネームは担当に提案された内容なんじゃないかな?
それで作業効率上がるならそれのほうが良いと思う
0696名無しさん@ピンキー2022/04/18(月) 17:51:55.23ID:97LiQDwy
うなされるクロが桂井の配信常駐してずっと相手してるからモチベが保てるのかもしれない感謝
0697名無しさん@ピンキー2022/04/18(月) 21:13:58.83ID:st71kBKJ
今はスマホからでもアプリで配信見れてコメも出来るから常駐しやすいだろうな
モチベを保たせてくれる視聴者もいれば 毎回来て九桜後編まだ?って言ってくるモチベ下げるヤツもいるからな
0698名無しさん@ピンキー2022/04/18(月) 21:14:09.03ID:st71kBKJ
今はスマホからでもアプリで配信見れてコメも出来るから常駐しやすいだろうな
モチベを保たせてくれる視聴者もいれば 毎回来て九桜後編まだ?って言ってくるモチベ下げるヤツもいるからな
0703名無しさん@ピンキー2022/04/19(火) 13:57:21.94ID:33ZRoJvT
後編は1からやり直ししたいとか言ってたからなー
やるにしても今の短編を終わらせてからだし少なくとも1年はないだろ
0704名無しさん@ピンキー2022/04/19(火) 18:10:55.79ID:Vf0lUJlf
面倒だから後編パターンAと後編パターンBとかにすりゃええのに
0708名無しさん@ピンキー2022/04/21(木) 19:45:35.16ID:rpoXMW4v
間違いなくスレが埋まるのは確定
一コマ100スレ確定なので
0712名無しさん@ピンキー2022/04/22(金) 23:15:34.87ID:DBQyRVta
でも、九桜後編載せるのは更に3年後くらいなんでしょう?
0714名無しさん@ピンキー2022/04/26(火) 16:25:58.91ID:AVHtyEBF
規約違反で配信停止されてて草
コメントに反応しないのはいつものことだが 運営も運営でコメント以外での通達手段がないのはどうなんだろうな
配信してる人は全員が全員日本語が確実に通じるわけではないわけで。
昼からの配信は嬉しくもあるが運営の監視の目が強いのも悩みでもあるわな 強制停止させられて何かしらのペナルティなけりゃいいけど。
0715名無しさん@ピンキー2022/04/29(金) 22:57:20.98ID:PZsL5JUg
GW中には休み入れたいらしいしサブストーリー配信はもう終わりかなー
配信するなら修正入れなきゃダメと運営がうるさい事直接言ってきたから他の配信場でやってほしいな
0719名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 18:16:34.58ID:1saWXqIs
EXEは31日発売か ちゃんと表紙に名前載ってて安心安心
0720名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 18:29:01.33ID:XtzmIizI
まあそこまで内容に興味無いし買うとしてもFanzaで単話配信されてからかな
多分買わんけど
0721名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 22:48:10.01ID:BpwLYjPV
テンプレみたいなコテコテの負け惜しみで美しさすら感じる
0722名無しさん@ピンキー2022/05/20(金) 23:54:48.91ID:UTWRNhd5
いや負け惜しみとかじゃなく、九桜後編ならそのためだけに本誌買うくらい読みたかったけど、そうじゃないならあんま興味ないってだけ
0724名無しさん@ピンキー2022/05/23(月) 12:00:36.84ID:llhG1vow
そうかな?普通に本音を書いただけだけど
ショートカット娘あんまり可愛いと思わないんだよな
0725名無しさん@ピンキー2022/05/23(月) 15:00:19.98ID:39ReVsox
そんなに必死に自分の興味の有無をアピールしたい気持ちがわからん
0726名無しさん@ピンキー2022/05/23(月) 15:29:26.46ID:qnaBsrUr
そりゃ作品のことを話したいからこのスレ居るからね
興味があるかどうかをアピールすることってなんか悪いか?

賛同得られなかったならそれで話が終わるだけ
0727名無しさん@ピンキー2022/05/24(火) 12:27:49.25ID:0gxPLhOW
>>720
ヤフコメの記事で興味ないってコメントしに来る奴に通じるものがある
わざわざ記事を見てコメントしに来るやつが何いってんだ・・・って寒い目で見られてることに気づかない馬鹿
0728名無しさん@ピンキー2022/05/24(火) 17:18:28.70ID:E8c8q3nS
うん、だからそんなネガティブなものじゃなくて、シリーズそのものは好きだけど今回の話は自分の趣向にはあまり合わなそうだなっていう話をずっとしてるんだわ

まあ720が言葉足りずで単なるアンチっみたいなレスになっちゃってたのはすまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況