幾花にいろ 4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1乙
>>2
Web増刊でもイマジナリーやってるからそんな遠くないんじゃないかな
あんじゅうとカラーページやWeb増刊の表紙イラストはどうするんだろうな 幾花にいろ系の絵師で我慢してる
腐食と九十九二級はこれから伸びるはず 絵柄全然違うけど湿った星夜の「押し入れの向こう側」って話が
にいろの「通り抜けできます。」のエロいやつみたいで気になって凄い期待してた
コミカルで味のある作家さんなんだけど最近見ないんだよなあ 今回のWeb増刊のイマジナリー、絵がちょっと荒くなってるな。
あれが標準になっちゃうと、エロを続けるは厳しいんじゃないだろうか。 Web増刊そんな荒れてたかな、機材買い替えや引っ越しで多忙だったとか?
6月末の33号と今回の20ページでページ数的にはイマジナリーは単行本出せそうね >>8
草
でもそう思われてもホント仕方ないと思うわw メインPC故障しててサブPCがブルースクリーンはいて
こんなエラー出しながら楽園とWeb増刊で50ページ弱描くってのはちゃんと仕事してると思うけどなあ
https://twitter.com/ikuhananiro/status/1273939893706559490/photo/1
遊びながらだとしたら逆に凄くね?っていうか楽園の仕事多過ぎ 今回の増刊のイマジナリーで最後2コマってどういう意味? 自分が手に入れてお金はいいってことよとドヤりたい(8〜9ページ)、
と思って頼んだのにそっくりそのまま先にやられてしまって気が沈んでいる 雑誌で男性グループ、Web増刊が女性グループの話だから雑誌読んでないとわかりにくいかも
彼女に告るか告らないかで「彼女が他の男と…」って場面イメージしてって描写エロいわ 自分がやろうとしてた事ではあるんだけど実際にやられるとってのもありそう
ああ、これやろうとしてたのか…みたいな web増刊あんじゅう
先パイ、うさぎが飼いたいとは言ったけどネザーランドドワーフもミニレッキスもわかってないと思うなあ
ていうか「これはルンバじゃない」ということ自体、読者の何割が理解できるんだ
ちなみに作中のロボット掃除機はpanasonic RULO。型落ちになって値が落ちたけど10万くらいはする上位モデルかな そりゃ全国人民代表大会財政経済委員会副主任委員の駱恵寧でも怒るわな 読者的にはルンバは形でわかるんじゃないかな
あの先輩はロシアンブルーをシベリアンハスキーやアメリカンショートヘアって呼びそうでそれはそれで可愛いけども
しかし楽園関係の仕事続くなあ、単行本はまだか 下記のエロ漫画家を貶す訳じゃあないんだが、幾日のエロシーンの導入にあたる前戯は改めて素晴らしいと思ったわ。
そこら辺が優秀だとレビューが出てた「0.01mmの誘惑」と「ふれてほしくてたまらない」を買ってみたんだが
どの話も幾日より下、普通のチョイ上って程度で残念だった。
エロシーンもその程度 幾日は「こんな展開エロマンガ以外じゃ絶対に無いけど、もしかしたら1%くらいは自分にもありえるかも?」って絶妙なラインなんだよな
これはもう作者の技量で差が出ちゃうのはしゃーない 幾日は女性読者もそんな感じのレビューしてたりするんだよな
寄辺みたいに男性キャラがイケメンばかりじゃないのも逆にリアルとか 「0.01mmの誘惑」作者の亜美寿真の「ななまん」が咬合に匹敵するレベルでいいぞ
にいろで特に咬合が好きなら楽しめるはず エロ描かなくなってスレから人が居なくなったのホント草 恋愛絡めたエロって主軸がなくなると微妙な雰囲気漫画な感じのが多いしな マイナー誌で単行本化もされてないし仕方ない
単行本いつだよ 楽園スレによればページの少ないあんじゅうでも現在93ページあって
月末に出る2020年夏増刊に描き下ろしあるらしいから100ページ前後か
イマジナリーはもう単行本出せるくらいページあるみたいだけどいつになるのかな たまに描いてるじゃん。
後は、楽園の単行本が出たときにそれがどれくらい売れるかだな。
あんまり売れなかったら、エロを増やすかも。 Kindleで机ノ上神話が安売りされてたので買ってみた
見事に面白くなかった…
一般では不人気でエロ落ちしたのも納得 取り敢えず「秘密」を完結させてから一般に専念するなり
エロ読切を描くなりして欲しいわ >>28
そうだっけ?
快楽天最後に載ったのもう結構前じゃ? 快楽天では年初くらいだっけ?サトラレだかが最後?
その後、エロは4頁くらいで何かに載ってた 電子版楽園増刊の表紙やってるが相変わらず手の描き方がエロい
来週には楽園本誌も出るしそろそろ単行本の予告してくれ あんじゅうはページ足りないんじゃないかな
本屋行ったら「帰ってください!阿久津さん」ってラブコメ売ってたんだけど
ポップの説明見るに寄辺みたい話だったが売れてんのかな?
そっちのファンに寄辺オススメしたいわ >>38
それWEB連載だから気になる人は読んでみ
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000124/
個人的には寄辺好きには「やんちゃギャルの安城さん」の方がおすすめ
舞台は同じ名古屋?っぽいし。でも最近は失速気味かな >>39
おお、ありがとう
寄辺と違って流行のからかわれる感じのラブコメなのね
安城さんは読んでるぜ!フェチっぽい所がにいろに通じる感じして好きだわ >>30
さすがにこれだけ間空くと描く気ないんだろうな
楽しみにしていただけに残念だわ
アンス側と揉めでもしたんかねぇ ビーストにタチバナロク描いてるが、にいろってエロ上手かったんだなってなった
個人的にタチバナロクの4コマ苦手だからかもしれんがやっぱりキツい
でも可愛い上司を困らせたいは売れてるんだよなあ イマジナリーよりページ少ないあんじゅうのが先なのか
増刊は電子売りのみだから紙の単行本楽しみ あんじゅうは4コマ時代の流れ感じるから単行本楽しみ
描き下ろしあるのかな >>46
あんじゅうの方が一般受けしやすいと踏んだのでは? 楽園のサイト?クリックする場所とか見方よく分からなくて殆ど読めて無かったんだが
イマジナリーとあんじゅうの2種類連載してたなんて今まで気付かなかったわw わかる
俺も入り方分からなくてあんじゅうの1話読み逃したもん 同じく
つーか未だにここで張られたリンクが白泉社のどこから飛べるのかすら分からんから、張られたリンクからしか読んだ事ないわ にいろはあまり宣伝しないけどTwitterのリンクからうさぎアイコン押して読めるでしょ
個人的に困った事ないけど雑誌の楽園とWeb増刊でわかりにくいのもあるのかな >>50
イマジナリーは基本的に楽園本誌連載で
web増刊で読めることはめったにないよ
ついでに数えてみたらもう231ページあった
いつでも単行本出せるページ数だ
イマジナリー
#1 21p 楽園26号
#2 20p 楽園27号
#3 22p 楽園28号
#4 24p 楽園29号
#5 20p 楽園30号
#5.5 14p 楽園web増刊2019夏
#6 24p 楽園31号
#7 20p 楽園32号
#8 22p 楽園33号
#8.5 20p 楽園web増刊2020夏
#9 24p 楽園34号 >>56
なんてつまらない漫画だ…商業していいレベルじゃねえだろ 紙の本で持っているものといえば学校の教科書だけ,漫画村とかしか知らない層にはこれでいいんだろう 楽園、冬のWeb増刊はじまったけど今回はにいろ遅いな
単行本告知の関係だろうか 上の人がそんなこと書いたせいか今日あんじゅう来てた 「あんじゅう」最終回かと思ったわ
うちの地元にある書店では特典付かないっぽいがどこで買うかな あんじゅうの特典発表されたね
そしてイマジナリー3/31 ttps://www.hakusensha.co.jp/benefits_event/59655/
今の所ここに一覧が載ってる シギサワさんのも含めてとりあえずメロンで買うか。
いろいろ気になるが全部揃えるのは難だからなぁ。 小遣い稼ぎではやるんじゃない?オファーあれば、まぁ・・・と 電子版しか買わなくなったので特典とは無縁になったなぁ 昨日とらであんじゅう売り始めたツイート見たから
メロンブックス行ったら29日からと言われた
オマケの冊子の納品と絡んでいるのかな あんじゅう、買った。
Webで全部読んでるはずなんだが、ところどころ忘れてるな。
読みながら「発表順に収録じゃないのか?」と思ったけど、初出一覧を見たら冒頭の0話以外はちゃんと発表順になってた。 メガネ女二人の表紙なんて、
(メガネ女特化等じゃない)普通のエロ漫画の単行本だとすれば、
ありえないらしいなw
それだけメガネ女にはときめかない人が多いってことなのかねえ… あんじゅうを読んでて思ったんだけど、
男作者でこういう女同士の生活なんて自然に描けるもんなの?
いや、描けるぐらいしっかり取材した可能性もなくもないけどさ
実際は俺が男だからわからないだけで、
女から見たら「女としては不自然」な点とかもあるのかな… あんじゅう、表紙に立体コーティングしてるのか
これ時間が経つとべたつくんだよなぁ… >>86
楽園の単行本はカバーにこういう特殊加工してるものが多いけど、
オレも手持ち(一番古いのは10年くらい前のもの)ではベタついてるのは無いぞ。 >>86の掌から分泌される特殊な体液により加水分解するのだ 結構最近までエロ書いてたんやね。三巷文よりはエロ復帰というかエロ並行もありえるか
アニメキャラデザとかラノベキャラデザ→アニメみたいな流れさえなければ一般から成年戻れそう >>89
そもそも一般で鳴かず飛ばずでいたのから、
エロででっかく当てたって経緯があるわけだし、
にいろの中ではエロのほうが当てやすいという印象にはなってると思う >>89
当たったかどうかは知らないけど、三巷文はハーモニーがパーフェクトと言って良い出来だったからなぁ 普通出汁割りは日本酒じゃねーのって思ったけど焼酎でやる場合もあるのか エロ漫画の場合、一話ごとに新しいキャラクター考えないといけないからね
キャラクターの使いまわしがあんまりできない
一般の連載ではキャラクター使い倒してナンボのトコあるからそういう意味では凄く楽
話考えるしんどさはあるけどね twitterでノダミキとか伊藤千佳とか書いてるけど、なんか意外というかイメージ違うな。 >>71にも書かれてるが、
03/31に「イマジナリー」が出るのな 軟着陸の松原ミホちゃんを単行本で読みたい
今よりずっとエロマンガ寄りなんだけどにいろぽさはちゃんと出てて、行動に脈絡なく突発的なんだけどなぜか説得力があってそこが心地良い感じで上手く説明できない
このあと白猫読んでこの感じなんか読んだことあるなあ、と思ったわけですよ 秘密って何話までやったの?
単行本派だからずっと待ってたんだけどな
あんじゅうは読んだけど
生活感とか会話はさすが上手いなって思うけど
大きな演出がないからか途中で飽きてしまった
エロ漫画のあの絶妙な空気感が味わいたい >>105
俺漏れも
「イマジナリー」の部分がもっとあってもいい 手探りで話作りながら描いてる部分とかあるんだろうけど
途中からイマジナリー成分が減って、とりあえずノルマ的にイマジナってみたような感じ 単行本発売に合わせて春のWEB増刊もイマジナリーだったのな イマジナリーのほうが登場人物多くて楽しめるけど
先輩後輩コンビが好きだからあんじゅう推し 某所のアニメイトで発売日に買ったんだけど特典がつかなかった
検索したらアニメイトでも特典つくみたいだけど買った人いる? メロンブだとイラスト小冊子ついてたけど
アニメイトでは掲示されてなかったからスルーした >>112
アニメイトで買ったがここの共通ペーパーが入ってたよ
https://www.hakusensha.co.jp/benefits_event/60195/
他の本もまとめて買ったんでイマジナリーまだ読めてないわ キャラが思いの外可愛くてツボった
電子じゃなくて特典目当てで紙買うべきだったかなあ >>115
絶版になってないから、まだ紙書籍買えるぞ ヨシカのメイド服姿いいね。
髪切っちゃったから、あの髪型はもうできないのか。 エロ漫画で一番好きな作家だったんだが〜また描いてくり〜〜 イマジナリーは単行本未収録が結構あるなって掲載時期見たら
7話でも2020年2月だからもう1年以上も前なんだな
ってことは未掲載のが収録された2巻出るの再来年ぐらい?
楽しみだけどやっぱり遠いなあ >>120
今回は遅かったけど、次巻は原稿溜まったらすぐ出るかもよ?
それでも来年後半くらいか。 今回あんじゅうページ多いな
楽園本誌よりもWeb増刊連載のがペース速いってのも何だか変な感じね イマジナリー読んだ
賑やかでこっちの方が好み
キャラが多いから仕方ないけどセリフ多いから追うの大変だったわ
掛け合いは面白いけど
あとアクションシーン上手いね
やっぱり画力あるなと思ったわ 【悲報】横山さん、自分の知らないところで同僚に好意を暴露されフラれてしまう >>127
>あとアクションシーン上手いね
>やっぱり画力あるなと思ったわ
別のスレでも言ったんだけど、
にいろってイラストより漫画作品のほうが絶対映える作家だと思うんだわ
その代わり単行本とかの表紙ってちょっとイマイチだと思う
『幾日』の表紙なんか、
「咬合」があの本で一番人気なんだろうから、
ぞんさんのポップな感じの絵にすれば良かったのにと思った ぞんさんは読んで初めて活きるタイプだから表紙には向かないだよ 幾日の表紙は出版社がよっぽど自信あったんだろうなってデザインだわ
エロ漫画であの表紙はどう考えてもありえん >>130
「咬合」だけ宣伝目的なのか、
無料単話でKindleに置いてあるよね
https://www.amazon.co.jp/images/I/817GyKcsRCL._SL1500_.jpg
これに使われているぞんさんのサムネイル画像でも、
十分可愛いさが伝わると思うんだけどね ええっ?
人気作は演色で人気キャラは大高さんでにいろが描き易いのも大高さんだろ?
メロンブックス特典小冊子も堂々8カットだ
ぞんさん4カットあやのさん4カット
まあひょっとしたら真逆で描きにくいから習作が増えた可能性も考えられるが
個人的には小冊子表紙のほうが好みだが営業上の判断は尊重する(なんちゃって 動きはうまく表現してるとおもう
スポーツ物描いたら一般でも成功するかも
体操とか? 3年くらい前に出てその年一番売れた単行本の表紙に今更ケチつける意味わからんが
あの表紙は表情っていうか特徴的な眼や肩から鎖骨やら体のラインにしろ
にいろの得意なもので勝負してるって思うんだけどな
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51564720.html
手や脚描くの上手いから楽器弾く話なんかも向いてそう >>136
単行本の売上が表紙だけで成り立っているなら言うとおりだけど、
「内容の良さと比べると」表紙のキャッチーさが「エロ漫画としては」足りないのは事実
無論にいろ信者な俺個人としてなら、
>あの表紙は表情っていうか特徴的な眼や肩から鎖骨やら体のラインにしろ
>にいろの得意なもので勝負してるって思うんだけどな
それは十分理解できるし、
とても魅力的だとも思うよ にいろって4コマでもエロでもテンプレやメインストリームとは少しズレてるのが魅力で
本人も出版社もそこを理解したうえでやってる感があるから
個人的にはポップやキャッチーなのは狙わない気がするんだよね
単行本発売直後のだけどそんな中あの表紙はそれなりにインパクトあったしさ
http://cloud.akibablog.net/2018/apr/28/ikuhana-niiro_ikujitsu/105.jpg
まあ、店舗特典でキャラ別着せ替えカバーみたいなのがあったら良かったな >>140
余った色紙に描いたってTwitterであげてたと思う あんじゅうがつまらないわけじゃないんだけど
どうしても話に拡がりに欠けるのでイマジナリーに一歩譲る イマジナリー 話が進まんとこがいい
あんじゅう 話がないとこがいい イマジナリーって真依香と佑が直接合ってる描写がされてるのって1話以降無いよな
同じ画面に映ってもあくまで電話とか心理的につながってるってだけだし >>147
佑が真依香の部屋に行った描写があるけど、回想だけだな。 うん?回想だけど普通に食事して、一緒に歩いて部屋に向かってたじゃん? ああ、部屋に行く前の描写があったな。これは回想じゃない。 読み直したらドローンを出してるコマがあったな
2時間もじっとできないとか甘やかされたいとか読んでると
「ヤンデレ」かよとか思ってしまう 「うちって頑張ってると思います?」とかウザい事聞いてくるしな
仕事中にスマホいじるわレジ真面目に取らねえわ可愛くてもちょっと許せない女だわ 映画館苦手でググるといくらでもヒットすると思うが
密閉された空間で大音量が鳴り響く中、知らない人過ごすのが苦痛って人が結構居るのよ
途中で真衣香も言ってたが息苦しいとかトイレ行けないみたいなのが不安になるらしい
でもそれ言っても中々理解、共感して貰えんから「2時間じっとしてるのが無理」って言うんだとさ
息苦しいって言ってる真衣香可の顔と叫び?見て察してあげて なるほどな
俺も小さい頃ピアノの発表会が怖かった
暗いホールに座らされて窮屈な服着せられて,周りはみんな黙りこくって…
出番が来るとかえって安心した
それで全然違う曲弾きはじめたことがある もしかして出るのか
とりあえず7月末まで生きる希望ができた まじかよ、単行本化で秘密シリーズを強制終了させるのかな 書き下ろしで終わらせるのか・・・
秘密シリーズ好きだし、買うけど
また、今年の売上上位に来るかなー >>168
ヨドバシのランキング4位だぞ
特典期待できないサイトだってのに アンスリウムで次号予告で出しながら、その後音沙汰なしだったしなぁ たまにTwitterのスペース機能で喋ってるのか
初めて聴けた 軟着陸入るかなあ
秘密をメインに持ってくるだろうから古すぎて入らんかもしれん 今FANZAで購入出来る単話の合計が184ページ
幾日が201ページだから余裕で入るでしょ 幾日が1100円で今回が1210円みたいだからページ数増えるのかもしれない ワニとGOTじゃ比較できないでしょ
最近のGOTは紙が1,300円前後でデジタル特装版が1,700円なんての多いから安い方だし
アンスリウムはにいろっぽい作家出てくるが、今月号のたまびって作家さん
ワニのにいろ系だなあ
ライトな新納って感じだった九十九弐級はどうしてるのかと思ったら
ヤンマガWebに描いてるのね・・・
https://yanmaga.jp/comics/authors/e90ddec818d4d01f7c341fff5c94d73b >>162
普段エロ漫画を読まない女性読者から「綺麗な、女も読めるエロ漫画」と称されて幾日で付いた女性ファンを
チンカスビールで地獄に叩き落す時が来たな 幾日ってわりと男のファンタジー丸出し女性像多いと思うんだけど >>181
いや、ほかのエロ漫画と比べれば、
全然リアル寄りなんじゃね? 白猫はかまってちゃん期の面倒くささが良く描けてるとおもう めちゃコミのレヴューなんだけど
ストーリーの流れや心情の変化の描写やあり得ない、大げさ過ぎないのが女性に受けてるのかなと
https://sp.comics.mecha.cc/books/119735/reviews?sort=helpful
ぞんさんの臭いで評価割れてるのが面白い 台湾版は表紙は下着だけど中身が無修正というね
日本へは荷物検査で没収されて持ち込めないw 台湾版カバー外したらフルカラーで日本版の表紙と同じだったよ 印刷の質があまり良くない感じがした しっかしまぁ「丹」なんて何つーシャレオツなタイトルだ
丹色(にいろ)から来てるんだろ? >>191
台湾旅行で現地のとらのあな行った 確かサインも置いてた 基子遂に完結か・・・にいろの女性キャラの中で一番好きw >>192
無習性ポルノだってのによく持ち込めたな 深夜に蘇澳の海岸あたりからドローンに括りつけて,与那国島まで… >>162
これ打ち切りエンドじゃないの?
単行本の書き下ろし程度で終わらせられるとは思えない。 ナンバーつけてなくても続巻というのは
エロマンガではそれなりにあるんやで >>197
それはある。
でもにいろにその気にがあるとは思えない。
続刊するとしたらもう1冊分話作らんとダメじゃん。
秘密をあと2〜3話で終わらせて
後は別の話を収録するとしてもなにか描かないといけない。
そんなやる気があるとは思えない。 上巻が丹ならば
下巻が色だったりすると俺が悦びます ワニからもう一冊出すなら
月花かもしれない
アナグラム >>198
ツイッター見る限りだけど、エロにやる気があるようには全く見えんよな とりあえず単行本は出した(ワニからだけだけど)
義務は果たした
てな感じじゃないの? まあ出してくれただけ良かった
エロも欲しいけどとりあえず今の連載2つ片付かないと無理だろ この板で言うのもあれだけど
あんじゅうとイマジナリー読めればエロは要らないかなと思っている なんなら佑と真依香がヤるところまで描いて欲しい
佑はヤれなさそうだけど あんじゅうの2人のエロが見たいかどうかで言えばかなり見たい エロなら要と三夜を希望(今号のイマジナリー春増刊の二人) エロじゃなくて良いから、ロリ真依香をもっと見たい。
にいろ氏は小中高の描き分けがものすごく上手そう。 メロンブックス漫画祭りで4,000円分の購入であんじゅうイマジナリー描き下ろしクリアファイル やる気の問題かね?
それまでの活動ペースから1月にあんじゅうの単行本出して3月にはイマジナリーと楽園
今月楽園に描いて来月また単行本発売ってスケジュールに無理があった気がする
その間にもWeb増刊とその書店売りの表紙の仕事をしてるわけだしさ
しかしにいろ今年3冊単行本出すのか、次は何年後になるんだろうな・・・ エロこそやってないけどかなり多忙だよなあ
Twitterだけ見てるとたまに絵描く暇なやつにしか見えないけど… 年3冊って週刊連載してるような刊行ペースよな
売れっ子だわ ずっと出なかったのに今になって出るのは、楽園の単行本と関係有るのかね?
(1)楽園の単行本が出たから
(2)楽園の単行本が売れたから
(3)楽園の単行本が売れなかったから
(4)特に関係無い 単行本じゃなくて、最後に雑誌に掲載して、その後出版で終わらせるとか?
で、雑誌掲載は7月掲載になったから8月にずれたとか 基本的に漫画の発売日が延びるのは作家側に理由があるんだよ
「無茶なスケジュールに合わせられなかった」ってのも含めてね
出版社が作家に単行本発売を打診する時点で発売日も組み込まれるし、出版社側の都合で発売日が延びるのはまず無い…筈
自分が書店に勤めてた時は印刷ミスで延期はあったけど、そんなのは1年に1件出るかってレベル >>218
想像で物語らんでくれ
デザインの遅れ(表紙、背表紙、帯、紙)やら特典絡みや他の話題作との被り、ページ調整のための追加ページ発注、部数調整やら今ならSNSで何らかバズってタイミングずらし、
他にもいくらでも作家以外に起因する発売日変更あるわ いやほぼ合ってるよ。
取次流通出版側が理由の事例もあるけど割合は作家が大半。
にいろがそうかは知らんが。 まあお互いそうかっかするな
証拠なんて出せんようなコンフィデンシャルな話なんだから >>220
まぁ書いておきながら言うのもなんだが、にいろが今回当てはまってるとは思いたくないわ なぜか軟着地に思い入れありそうな人ほど軟着陸って書いてる謎 これ初代スレにコピペされてたやつだけど
こういうにいろの繊細で面倒くさいところが
イマジナリーやあんじゅうではちゃんと活かされてて楽園の編集さんすげえなと思ってしまうわ
https://twitter.com/ikuhananiro/status/874437849776406529 コピペ失敗しとる!
まあ、とにかく単行本も楽園の連載も楽しみ 「めんどくさい奴にはめんどくさい奴しか描けない」まで読んだ
めんどくさいの大好物だから捗る >>230
ば、バカ!着痩せするタイプだから、
脱いだら爆発するんだって!! >>229
これ初めて見るけど、にいろのが描いた?それともファンアート? ドトールコーヒーには結構通ったけど、黒川さんみたいな出会いは無かったぞ! まじじゃん これ単行本待ってもいつまでも入らんやつか? 電子版かっちまったw
・6頁
・エロなし
・女性出ない
・男性2人(絡みなし エレガンスイブ検索したら、机ノ上神話発売時にサイン本抽選やってた事を今知った
知らなきゃ良かったわ… >>241
仕事してるのを臭わせないのが駄目だと思うわ 東京に引っ越したぐらいでtwitter見るのやめたけど
まだ落書きとか飲み会行ってるの? 慮(おもんぱか)る
夥(おびただ)しい
剰(あまつさ)え
論(あげつら)う
謙(へりくだ)る/遜(へりくだ)る
希(こいねが)う
迸(とばし)り/迸(とばっち)り
堆(うずたか)く キャットタワーを返品とか運送会社にクッソ迷惑な事してんな
物にもよるけど何十キロあると思ってんだよあれ(経験談) アンスリウムに秘密の最終話載るみたいだな
っていうかここからさらに新たな女出すのかよ
基子でいいじゃん イマジナリー、映画館の話の時も思ったがノモリってイケメンやなあ
何も考えてないようでさりげなくフォローしてるのがいい 本当に1話で終わってしまった
ショックでどういう話だったか忘れてしまった
記念色紙提供無かったけど編集とトラブった? 彼女の秘密、最終話無い方が良かったじゃ無いかと思った なばなって新しい彼女ができて
圭、基子と疎遠になりました。
圭を思い出す事もあるけど
新しい彼女とうまくやっていくんだエンド なばなって新しい彼女ができて
圭、基子と疎遠になりました。
圭を思い出す事もあるけど
新しい彼女とうまくやっていくんだエンド 話のオチを思いつかないから投げっぱなしに
したように感じる あんがと新しいサンプルで新しい彼女ができたと知って不安だったが酷いなけっきょく処女だけいただいて終わりとか >>260
今回新しい彼女とのエロシーンは7割ぐらいあるんだけど、にいろにそれは求めてないかなー 俺も今日読んだが、マジで秘密の連載を終わらせただけだった
ストーリー的な山も谷もなく、ただエピローグみたいな感じで終わらせて
「え?終わり?」みたいにモヤモヤしか残らなかった >新しい彼女とうまくやっていくんだ
これアカンやつや 読めばわかるけど単純な「新しい彼女と」って話じゃないよ
圭や基子のカゲがちらついてそれを振りはらうように新しい彼女との行為にって感じ
そのなばなにも秘密というかちらつくんだけど、疑ったり追求する資格がないみたいな台詞とは裏腹に画面はベタで黒く覆われていくみたいな終わり方 迷走の末ぶん投げバッドエンドとは
ワニでの成功と一般誌再上陸でアンスリの仕事はどーでもよくなったか
圭の意味ありげな傷も特に意味無しかよ アルドノアゼロの姫様がよくわからん新キャラにかっさらわれましたエンドみたいな展開でしたか いや、まだ、新刊に・・・追加でその後が描かれる可能性も・・・なくはない気がしないでもない うわぁ・・・
いつもはネタバレ反対派だが、これはネタバレ読んでて初めて良かったって思えるパターンだ >>267
なぜに弘樹が姫様ポジションw
アンスリウムの仕事はどうでもよくなったとは感じんけど編集との関係は終わってる感があって
それで続き描かせたらこうしかならんだろうなって終わり方だったな
分かれた彼女や元嫁と荷物整理してる感覚
仮に単行本でフォローあるとしても里伊那と圭の関係のになるだろうしな・・・ なばな:白泉社
圭:ワニ
基子:GOT
ごめんなさい これで単行本作業が終了したら
エロからは総撤退かな? あと今月のアンスリにはワニでにいろが描いていたようなノリの作品が
散見されるな
ぺンタッチも微妙ににいろの影響を受けているような感じで それは前からそうだよ
今回は九十九弐級にたまびと並んでるから余計目立つけど(どうせなら腐食も入れろと
たまびって作家さんアンスリウムだとワニのにいろってかぞんさん系のキャラだなあ
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51614844.html
ホムンクルスっぽい作家さんも居たからそういう方針なのかね ネタバレを先に見てしまった
希望とは違うけどこういうのは一気に書かないと話が飛んじゃうから仕方ない 確かに九十九とたまびは・・・たまびなんか陰毛の描き方までクリソツ 今はワニだけど亜美寿真も完全にフォロワーだったよね うーむアンスリウムに出たのか
まぁ女性は上書き保存
男性はフォルダを作成して保存と違うらしいから
いいか
確かににいろ風は増えたね アンスリウム買って来た! 秘密やっと読めた!
これ単子本買わないわ、マジ、ゴミじゃん、舐めとんのか、ラストなんでぶん投げた?
エロ本から支えてファンはにいろにとってもうゴミかい
ゴミカスだよな、わかってるよ一般行っちまったんだもんな、初期のファンなんて切り捨てても問題ないよね
くっそまじ、腹立ってしょーがないんだけども! アンスリウムのはぶっちゃけ単行本出すためだけに描いた面もあるだろうに
それで単行本買わないって言われるの切ないな、個人的には読み切りのが目当てだから楽しみだけど
確か秘密の編集の方針はヒロインが次々現れるハーレム系みたいな話しだったからある意味予定通りエンドなのかね?
とらの限定版特典サンプルがグレープのなんだけど、これこのままなんだろうか 仮に最初から秘密の結末がこれに決まってたんだとしたら
数年前の時点でにいろと読者の間にとんでもない温度差があったことになるな
読者でこの結末を予想してた奴はほとんどいないんじゃないかね?
いっそ結末は決まってなくて、とりあえず締めないといけなくなったので今回はぶん投げました
とでも言ってくれたほうが幾分かマシな気がする…なわけないか いや、最初から決まってるってことはないと思う
楽園の対談で説明してたがにいろってマンガ描くとき「3ページ目の2コマ目までできたんで、見てもらっていいですか」
とか、「もう1ページ進んだんですけど、この前見せたセリフなくなりました」とか。ちょっとずつ変わる途中経過を、編集さんに送り続ける。ってタイプだし
それが途中から上手くいかなくなったか興味失ったのかは知らんけど機能してない、空回ってる感だけ残るな ダチョウ倶楽部に修正かかるかどうかを確かめるためだけに単行本を買うといっても過言では無い、でもボーナストラック描くつもり無いだろうしなあ・・・ >>286
大丈夫、元々一般で鳴かず飛ばずだった作家が、
エロ漫画で大当たりできたんだ
その成功体験はこの先もにいろを支配するはず
この先一般で人気作を出せなければ、
「やっぱエロのほうが当てられるわw」って戻ってくる可能性がデカいよ こうなったらショックが少ないようにイマジナリー最悪の最終回を予想して備えよう
小学生の佑と真依香は危険な場所を探検し高所から転落
真依香は死亡し佑は一命はとりとめたが植物状態になる
大学生になった真依香もその友人たちも植物状態の佑が見た夢の中の存在だった
単行本描き下ろしエピローグ
40になった柾は植物状態の兄と年老いた両親の介護に追われていた
肉体的精神的に疲れた柾は佑の生命維持装置を切り両親を包丁で刺し一家心中を果たす 快楽天の方も単行本出して欲しいからエロ描いて欲しいわ
このキャラの色紙オークションとかして欲しい
https://i.imgur.com/V0Vx60d.jpg >>290
季刊・隔月刊みたいな発行ペースなんで、
のんびり描けて良いのでは? >>293
WEB版やら電子版の増刊やらむちゃくちゃ出してる雑誌だから、ほぼ月刊に近いペースになるんじゃないかな。
エロから遠ざかってるの、エロ側の編集者になんかあったのと、楽園関連の仕事でギリギリだからじゃないかな(´・ω・`) にいろァ! LINEスタンプまた作ってくれ! 使い勝手いいやつな ツイッター見てるとメチャクチャ体裁を気にしてそうな性格してる 体裁を気にする性格だったらさすがにもうちっとまともな結末書くだろう あんんだけ引っ張って、最終的にくっついたのが最終話に突然出てきたキャラってのは・・・
レイかアスカと思いきや・・・より酷いよ
しかもあっちはぶん投げた設定もあるけどとりあえず落とし前をつける終わり方させたのに
全てを投げ捨てて新しい彼女と上手くやっていこうってどういうことよ? 皆が何かしら秘密持ってるって設定にしてるなら、なぼなも二股とかなんだろうな、電話のシーン考えると オチを描かないまま自然消滅させた方がみんな幸せで終われた そうかあ?普通に楽しみにしてるけどなあ
特にデビュー作の「開き直り」はアンスリウム漫画大賞受賞作でこういうのって
「受賞作品の出版権利は当社に帰属」みたいなのあるから他社では簡単に出せんし
秘密も個人的に望んだ終わり方ではなかったが、最後圭と里伊那が一緒に居たのは良かった
里伊那は再登場のとき8ページしかなく病んで行くような終わり方だったから。
終わらせないと次行けんしそれで嫌いになったのなら離れるだけの事を自然消滅させられても困る 今回に限っては、単行本を出すために無理矢理完結させたのだったとしたら、はっきり言って失敗だと思うわ
単行本を出すために完結させた結果、こんな終わり方じゃ価値が無いから単行本買わない
なんて言われちゃ、本末転倒もいいとこだからな 落下流水はいいよな
あの作風はにいろ作品では他にないな にいろも悩んだ末の結末じゃないかな。
あんな派手な火傷跡、ケロイド描いてしまったのがそもそもの誤りではあるが。
ずっと続き描けないでいたのは、多分そういう傷病団体からクレームはいったからだろ。
「表現の自由」はもう遠い昔のハナシってことやね。 2行目までフムフムと読んでたのに
いきなり妄想全開でナナメ上に展開していってワロタw 変な擁護せんでええわなあ
どんな理由があったとしてもオチがクソだったことは変わりようがないんだから 普通に考えてきちんと話書いたとしたらあと数話はかかってるだろうし
もう書く気がなくなったんだろうなとしか なんかおまけ漫画をみされられた気分だがGOTだからな
ワニマガジンなら違った結末見れたかもしれないが 同じく、やる気なくなったんだなとしか思えん。
もうちょい真面目に描いてほしかった。 まぁ散々言われているけど、秘密のこの終わり方はやっつけすぎるな
マジでなんも面白くないしエロさもないし
途中まで好きだっただけにほんと残念だわ
基子好きだったし、これならあっちとの恋愛に移ってほしかったよ
単行本で基子ルート描いてくれるのなら買うのに にいろ自信が登場ヒロインのどれとくっつけてもしっくり来ないと思ったから
このエンドなんじゃねーのかな・・・いや超肯定的に解釈すると、だが
すべての読者が納得できるエンドを用意しろとは言わないが、このエンドは誰も納得しねぇんだよな
ちなみに俺も基子派だが、基子とくっつくのはそれはそれで違う気がする、お話的に 期間がここまで開いてなかったらたまにはこういう話もアリかな次の作品に期待って出来たけど
最後のエロかもしれない話がこれだと不満がでるのもわかる 急展開だった結果どのキャラも1番欲しい物は手に入らない的な暗めの話なのかと感じれたけども…
イヤリング落としたか置いてったのか含め圭の気持ちも暗くていいから描写が欲しくなった 妄想するしかない時点で描写足り無すぎてなんだこれ状態だからな
それで続きはもう無い、なんだこれだな もしも書き下ろしページが一切無かったら
編集とトラブったと勝手に一方的に解釈することにする 2年くらいで原稿帰って来るんだっけ?
エロ誌はもっと早い?
どっちにせよもし続編やるとしてもまだまだ先でしょ それはそれとしてエロでなかなか描かんと思ってたら
一般でエロ描いてるし
ヒトコマだけだけど ちょっと前からニコニコ大百科やウィキペディアのにいろの項目が充実してるんだよな
んで、一般のアンソロでもアーススターのは普通にやってたりしたし
いつものように楽園Web増刊はじまってるわけだが、今回はまだにいろ来ねー >>305
GOTとしては
あとから仕事し始めたワニでコンスタンスに描いていた上に
単行本まで出すとはなにごとか!
と結構にいろに対して不満だったのでは?
だからにいろとしてはこの先エロを描く気はもうないので
とにかく強引だろうと連載を完結させて単行本化すれば
GOTの方に利益をもたらせるから
それで義理を果たすつもりなのだろう 自分の勝手な想像、思い込みを書き込んじゃうの凄いなと思いつつも
色んな意味で怖い まぁでもワニとGOTあんま仲良くなさそうだし無くもなさそう
コアマガだったら許されてた まぁそもそもエロ漫画家としてのにいろを発掘したというか拾ってやったのは
ワニではなくGOTだったからな でも、大きく当てられたのはワニで描いた作品だし、
GOTで描いたものだけだったら、
今のにいろは無いとも言えるんじゃないかな 丹の表紙公開されてるけど、この女誰だ?と思ったら圭だったのか たん じゃなく あか なのか・・・はじめてしったw 丹
辰砂
硫化水銀が基になる腐食止めの薬だよ
腐食( ゚д゚)ハッ・・・ エロから一般に戻った稀有な作家さん。
Twitterでエロ漫画家になりました。
という自己紹介が痛々しかった。 バッティングセンターでデートしたい
めっちゃ女の子と行きたくなった あー、楽園web来てたのか
筋肉痛で何もやる気が出ないと言いながらゴミ出ししてくれる
なんていいコなんだ! 楽園の連載でも髪切ってカツラにみたいなセリフに対して次話で配慮が足らず云々ってやりとりしてたな
抗議とかでないにしてもちょっとダメージくる何事かはあったのかもしれない
しかし隔月+αできちんと作品掲載させる白泉社担当は有能感あるな ここで言うのも何だが、あんじゅうとイマジナリーが読めるだけで幸せだわ スゴイ面白いってわけでは無いけど絵柄と空気感が好きだからいくらでも読める 秘密の最終話、なんか既視感あるなと思ったらシンエヴァだった。
作者の情熱が冷めた、時間が経ちすぎた、絵柄が変化した、作画環境がかわった。
色々な原因あるけど、なんか終わらせた完結させた、そこが1番の印象。
駄作でも蛇足でもないけど、1番の印象はシンエヴァと一緒で終わらせにきた。 丹の表紙絵出てる
まーたエロ漫画とは思えないオサレな表紙しやがってw アマゾンの商品紹介見たら初単行っぽい説明だけど違うよね?前にも1冊出てたような エロ単行本にしては、驚異的な売り上げ?スマッシュヒット?で注目浴びたのに、初単行本扱いはないわー
説明読んでないけど(´・ω・`) 成人向けデビュー作の「開き直り」収録してるって話じゃね?読んでないけど
しかしホントに楽園関係の仕事しながら今年3冊目の単行本出すんだなあ >鮮烈な成年向けデビュー作、
>口に出来ぬココロをカラダでぶつける人々を描く群像シリーズ『秘密』、
>そしてカラーコミックを含む多彩な短編群。
デビュー作収録ってことらしいよ
アンスリでカラー掲載なんかあったか? この手の日本語がまともに扱えない文章(これで給料出るのかよ…って記事)ホント増えたよな
その3行を添削するなら
・鮮烈な成年向けデビュー作、口に出来ぬココロをカラダでぶつける人々を描く群像シリーズ『秘密』
・そしてカラーコミックを含む多彩な短編群。
もしくは
・口に出来ぬココロをカラダでぶつける人々を描く群像シリーズ『秘密』で鮮烈な成年向けデビュー。
「開き直り」がデビュー作なら
・鮮烈な成年向けデビュー作、『開き直り』収録。
・口に出来ぬココロをカラダでぶつける人々を描く群像シリーズ『秘密』、
巷にこういう文章が溢れてるのは、書いてる人(とチェックしてる人)が変な文章だって気付きすらしてないって指摘があるけどさぁ… デビュー作って文とそれに続く『comicアンスリウム』初登場から6年… 鬼才・幾花にいろの成年作品集、ついに登場!!
って説明で勘違いしたんじゃね?知らんけど・・・
一方ワニは『COMIC 快楽天』作家・幾花にいろ1stコミックス!!
圧倒的リアル男女生態を描く最注目作家の傑作集、遂に刊行です!
雑誌掲載全9編を大幅加筆修正&描きおろし読切を収録した完全版です。
とシンプルながら快楽天作家と完全版のアピールで強いってかGOTがそのあたり弱いのか 丹の表紙マジでこれなんか
表紙のキャラの話があれなんだから、完全に詐欺もんだな 何で詐欺?
物語りでハッピーエンドにビターエンドやバッドエンドにメリーバッドエンドなんかのうち
ハッピーエンド以外は表紙にしちゃ駄目ってのも変でしょ
開き直りや軟着地、落花流水あたりのヒロインが表紙ってのもちょっと違うしさ 表紙のヒロインの話がそもそも載ってないエロマンガがあってな・・・ アンスリウムに単行本の告知ページがあったんだがバストアップの単行本表紙と違って
下半身っていうか傷跡も描かれてるんだよね
あのイラストはカバー下にでも描かれるのかな > 表紙のヒロインの話がそもそも載ってないエロマンガがあってな
たま〜〜にあるね、そういうことw
お気に入りの短編の子がカバーになっていて期待して買ったら
その回は収録していなくて「あれ〜〜〜???」ってw 昔のエロゲーみたいだな。
メインヒロインとは何故かやれないとか。 うるし原智志とか表紙ばっかで全然本編書かないもんな 今までの単行本と違って丹の店舗特典は有償特典しか無いなぁ
やる気無いのかな? 有償特典あるだけマシ、かな
ホントにやる気ないのは特典とか何も無いし 特典はとらとメロンだけかな
これは2社以外がオリジナル特典をつける価値なしと判断したってこと? マニアじゃない客にしたらにいろのエロ=幾日の印象強いだろうからなあ
あれやその後の楽園の連載読んだ人が「軟着地」あたりを読んでどう思うかは興味はあるけどさ
幾日やあんじゅう、イマジナリーみたいな売り方したらイメージと違うってなるだろうな >>372
2店舗の有償特典も描き下ろしじゃなくて既出絵のくせに
ツイッターでは金にならないイラストを四六時中上げまくってるんだからホントやる気がないんだろうな
リプ相手のエロ漫画家はお前と違って店舗特典イラスト描いてるぞと言ってやりたいわ だから編集と喧嘩したんじゃないかと思ってるんだがな(個人の感想です
にいろも契約分以上はやる気が無い(現時点ではツイッターで触れてすら無いよね)し
GOTも回収しかやる気が無い逃げた作家のPRなんてやる気無いけど、
ショップ2社は自前でコスト掛けても販促やりたい
自前っつーか顧客持ちだけど
まったくでっけえ不良事業に育っちまったもんだ 古くは江口、萩原、富樫、士郎正宗みたいな感じになるのかね。
書きたいものを描いてそのうちパタッと書かなくなり、落書きをアップしたり単品のイラスト仕事だけやるような感じ。 にいろの場合、楽園関係はちゃんと描いてるからそっち系にはならん気が
>>377
編集との関係は置いといて、そもそもにいろってあまりTwitterで宣伝や告知するタイプじゃなくね?
出版社や書店が告知すればそれリツイートしたりはするけども
Web増刊にあんじゅう来ても全く告知しないから困るわ GOTのtwで店舗購入特典リストって出たから見てみたらどっちも有償じゃねえか!
同日発売のチキンの『好きにしやがれ』みたいなのが「購入特典」って言うんだよ
にいろのは購入特典とは言わねえだろ とりあえずメロンで並んでたから買ってきた
特典なしの方買ったけど有償特典は置くところ無くてな
あと楽園のカレンダーはにいろさん月だったのはコレを予測していたのかいないのか >>382
あとがき3pと担当さんリクエストの猫マンガが1p
あと表紙はめくった方がいい >>383
ありがと
ワニの時と比べてやる気が感じられないなぁ 幾日は主要キャラの細かい設定を描き下ろし各1ページ使ってたのに比べるとやる気は無いのが丸分かり おまけページは、ページのあまり具合によるんじゃね?
と、弁護してみる 限定版はとらのあなだけで合ってる?
ワニの方も単行本化してくんねえかなあ >>387
メロンもあるから2冊購入しないと…
A4イラストボードとか置き場に困るんだよ >>388
メロンだけ買ってとらはメルカリに出品されたら買うかなあ...
また原画展して欲しいわ 最初からエロあんまり得意じゃないっぽい
編集にいろいろ言われて書いてたまたま当たったけど続きが思いつかないんだろう 正直エロくはないよな
絵の巧さとオサレな作風がウケたわけで
ワニ編集部の指導は優秀だった
一般再起がエロコメや恋愛モノではなく、楽園で意識高い系というのがいかにもらしい >>387
ワニって単行本未収録なの3話くらいじゃね?
電子のみの60ページ前後のならいけるのかな
蒼樹うめや仙石寛子、水谷フーカなんかもだけど4コマも描いてた作家が
楽園行くってのもよくあるパターンね >>392
エマがドストライクなんだわ
また手書きのオークションして欲しいから後数話載せてくんねえかなあ 単行本の発売知ったけど作者のにいろが全然告知しないから自分で調べるしかねえってツイート草 趣のあるあとがきだったなあ
大学の友達に修正が入らなくてよかった 発売日だってのに本当に一切の告知してねえでやんの
舐めてるか馬鹿か自惚れてるかどれだコイツは? 面白いんだけど、時系列が後になるほど勃たない不思議。
最終回ずっとやってる描写なのに、最後のページの印象が悪すぎてアカンわ。すれ違ってくよくよ嘆く男より、笑って無視できる女の話になぜしなかったのか。 >>398
なんかGTOってワニほど勃たない内容が多いよね にいろ自身も納得してないのが伝わってくるな買うけど アマゾンのは予想通り軟着地が低評価の理由か・・・
しかしコミックだとあんじゅうがレビュー数も評価でもトップなんだな
にいろ全く告知しないんでわからんが重版とかされてんのかね コロナだし店いかないで通販でいいかと思ったけどこの手の本屋の通販はほんと発売日にも翌日にもまにあわねえな
高い有償特典つけといておせえ 何冊も単行本出してるので今更なんの感慨もないんだろう
幾日の時は大はしゃぎしてたのが懐かしい 単行本派だから丹のどれも初めて読んだが…うん、秘密シリーズは特に酷いなこれw
変に背伸びして意識高い作品を描こうとして失敗してるのがバレバレ
エロ漫画としても、お洒落気取ったちょいエロ漫画としてもどっちつかずの半端な作品
正直、にいろが大々的に宣伝したくない(してない)のも分かるわw >>407
不本意な作品ばかりで本当は単行本化はしたくなかったのだけど
自分を拾ってくれたGOTへの義理で出した感が満々 今更ながら新刊出ると知って買ったんだが秘密のオチで笑ってしまった
最初の頃は割と楽しく読んでたなあ
幾日とかも好きだったなぁ どんな事情でああなったのかこっちはわからんが
楽しい話ではなく辛い話なのは残念だな
幾日のギャルとメガネの話とか好きだったな 明るいエロが読みたいけど明るい話は作風があってないのかな 最後に快楽天に載ったのはエマじゃなくてニマだよね?
どうして英国メイドなん?と考えた 新刊、みんなが言うとおり軟着地が微妙だったけど他は良かったけどなー 軟着地ってそんなに評判悪いのか
俺好きなんだけどなあ
秘密シリーズは短くていいから各ヒロインエンドの話を作って終わればよかったのに 軟着地:70点(チンカスビールが無ければ90点)
落花流水:100点
開き直り:95点
秘密:30点
点数付けるならこんな感じだけど、幾日と傾向が違いすぎて草 俺もミホちゃん好きだな
ただチンカスだけがきもいわ なんだろう。
出版社と編集者の違いでここまで作風が違うのか。
あとがきの本人の戸惑いの感情が一番心に残った。
うまく作りたいけど、うまくいかないもどかしさが。 まあ、にいろはかっちりとしたネーム作らず担当とやりとりしながら描くタイプらしいから
編集との相性は大きいだろうね
安定して2本の連載を描かせてる楽園の担当さん超優秀 正直言うがね、秘密は1話だけなら95点なんだよ、マジで、マジで、マジだから! >>425
楽園の前編集長(定年退社してるけど多分今も担当者はしてる)は、今の日本で両手の指に入るレベルの能力があると言われておかしくない編集者だし、
流石に他の編集者とは較べない方が… 飯田サン(だったかな)は、俺の推す女性アニマル作家を
発掘した恩人だが、楽園からその作家を切ったからプラマイゼロよw 二宮ひかる今なにやってんだ?
つーか摩擦ルミネッセンスもうおしまい? 秘密の読後感はなんか昔の日活ロマンポルノを見た感じみたいだったなー
物語として読ませる方向にいってしまってエロは置き去られたというか にいろの楽園掲載作全然面白くないんだが、このスレの住人には好評なのかな >>431
二宮ひかるは楽園から消えた後に描いてた週刊漫画TIMESにも載らなくなったね。
Twitterは、やってるけど。
>>428
二宮以外だと、宇仁田ゆみもアニマル時代は飯田氏担当だったのかな。 秘密はあとがき見る限りハーレムにしたかったんかな
でもこの人の絵柄でハーレムは想像つかないわ
秘密のキャラ達もハーレムのキャラって感じせんし あんじゅうもイマジナリーも雰囲気好きだけどにいろの絵柄じゃなかったら好んで読んでないとは思う この人の漫画のキャラがいつも喋ってる方言ってどこの方言なんですか?
東海地方? >>434
どっちも「昔は良かったけど今は…」じゃねえかw 楽園で幾花にいろを知った勢
エロとか求めて無いが三夜や逸見さんのお色気なら見たいかも オレは善佳が好きだけど、お色気は要らないかなあ。
チラリズムくらいなら良いけど、にいろはチラリズムは興味無さそう。 秘密の最終話読んだらなんか涙出てきた
かなしいなあ 開き直りのほうが先の作品なのに秘密のあとに持ってきたあたり読後感最悪になるのを避けた気遣いを感じる あとがきで幾日みたいに各キャラの設定とか書いてくれると思ったんだけどなあ
各キャラの本名とか職業や周囲の環境とか知りたかった 今回そういうのもなくて黒いエフェクトに白の題名でおどろおどろしいのよな あとがきが言い訳というか本音というか、先生も苦悩しているというのがよくわかるのがなんとも。
幾日が異常に注目されただけに、丹の出来に納得してない感じが。 エロ漫画って1話につき絶対1回はやらないといけないみたいな不文律があるから難しいよね。
ストーリーなんてどうでもいいって割り切れる作者ならどうとでもできるんだろうけど、
初っ端から浮気エッチしちゃうようなクズ男を幸せな展開にできるかって悩みがあったんだと思うわ。 アマゾンのレビューだと幾日がレビュー数175の星4.7
イマジナリーはレビュー数225の星4.7
あんじゅうはレビュー数332の星4.8だから既に一発屋ってイメージないな
丹はどのぐらいレビューされるのやら >>448
あとがきが本編だった
拾ってもらった編集には恩義があるが
ワニ楽しー楽園もっと楽しー
GOTどんより、そんな雰囲気を感じたのです そもそももう信者でもないと丹は買わないと思う
だから丹はレビューは高評価で間違いないよ >>452
お前が生きてる世界は1通販サイトのレビューだけなのか 丹は置いといて、幾日以降の評判が悪いならともかく
そうでもないのに1発屋扱いする方がおかしい気もするけどなあ
実際、楽園の連載面白いしガンガン描いて欲しいわ 落花流水の収録を楽しみに待っていた人だっているんですからね エロも一般もにいろの作風は一貫して雰囲気マンガでまとめられるわ
読んでる時も肩ひじ張ることなく楽に読めて後味さわやか、ってか後になにも残らない めんどいから電子で買っちゃった
>>453
((((゚д゚;))))ガクガクブルブル まあ、イイ歳して枕元に成年コミックとか山盛りなのも
ナンなのでw 一般コミックは紙買いだが、こういう成年ものは
みんなFANZAの電書にしちゃった、書き下ろしのタペストリー
付きとか買うのを悩むけど、丹のは書き下ろしじゃないし、
別にいいかな エロ漫画ってそんな山盛りに成る程買うか?
一般漫画は年間100冊近く買うけど、エロ漫画なんか片手で数えられるくらいしか買わんぞ >>461
だよな
エロ漫画を沢山買う奴は頭おかしいし攻撃の対象だ
タリバンも賛同してくれるぞ >>453
同じGOTでもアンスリじゃなくてEXEで描いていたらまた違ったのかな? ”よく使う”成年コミックは、毎回片付けないで枕元に置いておくのが、
たとえ、2ヶ月に1冊でも、1年に5、6冊、それが数年経つと10数冊に
なって・・・・・・というズボラがイヤなのもあって、アダルト系はみんな
電書に切り替えたんよw そうとも言うw
まあ、ヌイた後はメンドくさくて本も片付けらんないよとw 俺はエロマンガでオナニーしないけど
単行本を見ながらオナニーってのはやり辛いと思うから
ズボラだ片付けるだ云々じゃなくて、その点は電子の方が楽そうだな。とは思う。 単頁・自動頁送り(めくり)・12〜17秒くらいの設定で読んでるわw cuvieだけでも結構な冊数あるからな
幾日はお世話になってるが丹はどうかなぁ >>471
同意
「視野」の文乃さんと「咬合」のぞんさんは、
にいろ作品全体でも間違いなく2強 なんだろう。
にいろの作品スレで抜くとか表現やめてほしい気持ちが。
いや成人マンガで18禁で売ってるのだからそれは当然なんだけど、もっと芸術的な繊細な描写を語ってほしいような。 幾日からはや3年
人類は未だぞんさんから抜けられずにいた 丹が発売するから幾日もまた刷られたみたいだな
丹のおかげであぶく銭が入るんだから絵でもいいから何か描いてくれんかね >>473
エロ漫画小説@bbspink掲示板でなに言ってるんだ???感 台湾も変わったよなぁ
時代が平成になったばかりの頃は
台湾版PLAYBOY誌が創刊当日に政府から廃刊を命じられたりしてたのに
>>481
日本のライトエロ漫画を台湾で出す際には、乳首NGなので
わざわざブラを付けているように現地で修正するとは知ってはいたが
いつの間に日本を差し置いて事実上のポルノ解禁になっていたんだ? >>481は局部じゃなくて乳首に対して修正いれてること言ってんじゃないの?
別の単行本だけど自分の持ってる台湾版は普通に黒塗りモザイク入ってるよ 某アニメの台湾版が一部無修正だったのが問題になったのか即修正されたのを思い出す >>484
最新の情報じゃないが幾日は表紙の下に日本と同じ表紙があって
日本だと修正されてる部分は無修正みたいよ
ttp://blog.livedoor.jp/kuroutaakatsuki/archives/10115471.html#more 日本もエロ漫画に関してはコンビニ販売ができなくなったのを機に
事実上のゾーイングが確立しているのだから
ポルノ解禁に踏み切っても良いのに
もはや大手の本屋でもエロ漫画を扱っているところは殆どないし
かつては細々とだが扱っていた街の個人経営の本屋は経営難で
殆どなくなってしまったのだから
ただ政治家が大衆のガス抜きをしつつ票を集めるには
保守革新関係なくポルノをスケーブゴートにして
規制を叫び続けていた方が良いのだろうな >>489
多分ジュニアアイドルの水着姿とかの方がいろいろ問題だろうけど
その業界からは献金受けてるんだろうな 昭和のアイドルって今思うと割ととんでもない内容の歌をゴールデンで思いっきり歌ってたよね そもそも女優は、まず水着にならなきゃ売れない(土俵にすら立てない)というのが異常だわ芸能界 まあ、いまどきの女優はアイドルだけでなく
いろいろなところから出てくるから一概に言えんけどね・・・
映画孤狼の血レベル2で、何処かの坂グループ出身の西野七瀬てのが
出ているけれど、それなりにハードなヤクザだ汚職警官だのの話で
キャバレーのママ役なのに濡れ場や汚れもなく、綺麗綺麗に終わっ
ちゃってナンダコイツという・・・
なんの話だw FLOWERCHILDの一般単行本買ったんで久しぶりにTwitterみたら
「あんじゅうを2021年に読んだ百合漫画私的1位これにすることに決めた」って言ってたのな
https://twitter.com/flowerchildueda/status/1374192940281569280
個人的にあんじゅうは百合マンガだと思って読んでなかったが読み直すかな >>425
(´・ω・`)まさにめんどくさそうな作家さんにとっての楽園だったのか >>500
鶴田謙二とか面倒くさい作家筆頭が長きに渡って描いているところでお察しです にいろ先生、エロに蛋白で恋愛体験ストックもつきかけてるのかね。
幾日がリアル路線っぽいことで売れたから、いまさら数あるエロ漫画みたいに教室で男女がいて次の次のページではフェラしているという路線では描けないか。
打破しようとしたチンカスビールは冷評だったわけだし。 >>510
打破しようとしたって軟着地はアンスリウム2016年5月号掲載の成人向け2作目よ?
そこから発火、咬合ってワニの作品も描きだすわけだし
ストックが尽きたってより本人が悩んだり納得いかなくなって描けないんだと思う。
本人が秘密で苦戦してる理由語ってるが3年も前なんだな
https://twitter.com/ikuhananiro/status/874439700806750208 3年じゃねえや4年だ
めんどくさい作家の扱いが上手い楽園で描くのは本人的にも自然な流れなんだろうな 実績を見ればワニの編集が一番優秀
アンスリはあのザマだし楽園の漫画はヒットしない意識高い系ばっか そ
取り敢えずの現時点でのワニでの最新作は
ヒロインの友人2人のスピンオフを描いてくれ
との読者からの要望も多かったそうだけど >>517
サークルっぽい話だっけ?
久々に描いたエロにしては、
あれはホント良かった サトラレはよかった…
あれ読んではまってあんじゅうとイマジナリー買ったら
成年向け撤退でずっこけて現在に至るわ タイトルのせいもあるがこのスレは「何々が好き」って人ほど
そのタイトルや好きなキャラ名間違ってる気がする
「軟着陸」とか披瀝のエマとか ちょっと調べ物してたら「あんじゅう」1月28日発売で29日のデータだと
売上げ145位でくずしろの同日発売の「永世乙女の戦い方」より上なんだな
高坂曇天のふたつ下だが上位に呪術、鬼滅が並んでるから順位的には悪くない
http://shosekiranking.blog.fc2.com/blog-entry-3390.html
アフタ系の新刊が500位以内に入らないと打ち切り囁かれるが思ったより売れてんな 永世乙女はくずしろ現行連載の中でもまぁ異色と言うかテーマがテーマだから…
俺は4巻以降単行本買わなくなったし >>525
なんでよ!永世乙女って名前忘れた元漫画家か評論家が
「将棋のルールや説明を全くしないしそれで読める将棋マンガw」的な批判してたが
逆に言うと女子高生の主人公が同世代やずっと年上の女性から小学生の女の子まで戦って
相手が「負けました」って言うまで殴り合いする、ある意味くずしろっぽい話じゃん
合わないなら仕方ないが笑顔のたえない職場にも塔子さんや香織さん出るし読まないの勿体ないよ
後、上のデータはAmazonなどのネット書店やアニメイト、とらといった専門店のデータ含まないから
マニア向けだったりニッチなジャンルのあんじゅうや永世乙女は実際はもう少し上行くかもしれん 週刊少年漫画板の、龍と苺スレで偶にミョ〜に永世名人を持ち上げているのが現れるが
こんなトコにまでいるとは思わなんだ、同一人物とも思えんし意外と人気あるんだなw ドッカン
ドッカン
☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!出てこい>>526
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪ >>530
授業中に他の女子を見てたって理由で日本刀や銃で殺し合いはじまる「ラブデス」あたりと比べれば
将棋の対戦中にいきなり刀で斬り合いはじめたり相手の首閉めたりする「永世乙女」はジャンル違うけど
異色ってわけじゃなくね?って言ってるんだけど、くずしろ知らない人にはわかんないよな
それ以前にスレ違いだしスマン
>>528
ぶっちゃけそこまで将棋漫画好きじゃないのでそのスレもタイトルも知らなかったっす
長々と関係ない事書いちゃったが「あんじゅう」ちゃんと売れてんじゃんて話よ… 3月のライオンだってだいぶ将棋しなくなっちゃったぞ
前回の桐山の対局は二海堂との正面からドツキ合いだったっけ?
逆におお振りはストイックなまでに野球しかしない
もうちょっと青春のキャッキャウフフ的なところをだなあ
三星組ほぼ出て来なくなっちゃたし 3月のライオンは、作者がその時に描きたいものを描くための入れ物
少女漫画の長期連載ではたまによくある まあ、少女漫画出身で羽海野チカは女性作家だけど
連載しているのはヤングアニマルっていう青年誌ですけどねw 将棋漫画は現実がリアル月下の棋士だから、現実が面白い。
現実を作品にして一気に読んだら現実味ないけど、リアルは適度に間が空いてて良い。
伝説と同時代を経験できることが。 3月のライオン新刊カバーイラストは、まさしく
「マフラーを巻いてくれて、ありがとう!」だったw 昨日の王将戦は16手目の桂跳ねを咎められててマジで異次元だわ 二喜島先輩が三野瀬に将棋でボコボコにされる回が読みたい 真面目に将棋描いても現実が全て吹っ飛ばしたから今の路線でいいかな
でもそろそろ終われ ファンタジーを書いてたはずが現実に追い越されたみたいな事を将棋ラノベの人がツイッターで言ってたな 将棋スレにしていいのか
今日から竜王戦なので楽しみだ 全ての将棋マンガで現実をこえているのは月下の棋士だけ。
常勝無敗の主人公、敗れたのは数局のみ。
将棋マンガではなく麻雀マンガのノリ。
これに近いことがおきてるのが現実。数年に1度の新手が年に何度も指される、居玉は避けよの格言無視の指し手、現代将棋の最新型は見たことのない形へ。これがリアル。
スレの趣旨違いだからここらへんにするわ。 ここらへんにするわつって場を弁えられてる風だしてるけど普通に激臭長文で笑う 駒を盤に埋め込んだり衝撃波で相手吹き飛ばすのは現実超えてなかったのか… どうみても両想いです本当にありがとうございます
はやくもげろ 楽園、イマジナリーは勿論よかったけれど
総扉っていうのかな?表紙の次のカラーページも凄くよかった
過去のカラーイラストまとめて売って欲しい 楽園って何処のサイト行けば読めるの?
よく分からん >>560
Kindleで買うか本屋行って買うんだよ
あとは白泉社の公式サイトに行ってweb増刊が始まったら保存するか イマジナリーは楽園本誌連載で電子化遅いから最新話読むなら書店で最新号買うしかない
あんじゅうはWeb増刊連載だけど公開期間が短めだから期間過ぎたのは電子売りの増刊号買って読む
楽園協力店なら本誌のバックナンバーも置いてあったりするよ
https://www.hakusensha.co.jp/rakuen/bookstore/ かぶったついでに白泉社公式
https://www.hakusensha.co.jp/rakuen/vol37/
Web増刊やってる時はここの上の方にウサギアイコンが付いてそこから読める 楽園公式はURL最後のvol37/を削ると最新号へのリンクになる
https://www.hakusensha.co.jp/rakuen/
このURLを踏んでもvol37/に飛ばされてしまうので、ブックマークするときは編集して削るとよい
見辛いしブックマークしにくいしダメダメな公式サイトよ 多くの雑誌がwebで無料公開するようになる中でweb増刊有料電子版を作って無料公開期間を短くしてくる楽園は実験場でもあるのかもしれない
いやまあ無料(廉価)と高級の二極化が世の流れだから高級目指すのも間違っちゃいないのかもしれないけど Skeb閉じちゃったな
自分から始めた依頼のイラストでキャパオーバーならもうエロ漫画なんて不可能じゃん 時期的に冬の増刊近いし進行状況との兼ね合いとかあるんじゃね?知らんけど
https://twitter.com/rakuen_info/status/1459872368944242693
ここで言うのも何だがイマジナリーとあんじゅうが安定して掲載され単行本化されるならそれはそれで嬉しい マイカー可愛いからエロ見たいよ
髪は長いままが良い >>567
両作品ともに期待された以上に売れたということになるから喜ばしいよな
それで生活が安定してたら無理にエロ描く必要もないだろう イマジナリーってオチが
でもこんな幼馴染なんていないんだよ
って薄ら中年が独白する、なんてことになりませんように(ナモナモ
もしなったらワイ血の涙流して憤死する 楽園よりメジャーな一般誌が「エロ多めで」とオファーしたら転ぶかもしれない 編集者を極端に選ぶタイプで、相性悪いと仕事やらない奴なんじゃないかな(´・ω・`) 快楽天に掲載&表紙担当してから、ほぼ2年ワニでの新作なし
もうエロからは撤退だろう
楽園のアレは全然面白くないし、えっちぃイラストでも描いてくれれば良いが 好きな作家がエロ書いてくれないとなればやることは一つだ
自分で書け 元々一般で行き詰って食えなくなったから
食うためだけにエロに転身したような感じだったからな
また一般で食えるようになったので本人的にがエロを描く必要は
全くないのだろ そのわりにいきなりチンカス肴にビール飲ませるなんてトンデモナイ性癖を晒しちゃったが 皆さんも人にはとても言えない性癖の一つや二つお持ちでしょう にいろクローンに期待するしか
腐食のほかは名前を思い出せない
韓国人漫画家もいたな たまびとおきょうも追加で
アンスリウム、なりふり構わずで笑える ワニスレで快楽天の早売り買うた人によると
12月発売号のラインアップの中に
にいろの名があったそうだ・・・ >>584
!?
単行本化も夢ではない!??!、?! >>584
まだエロを続けてくれるんだな…
ありがとう、にいろ… 披瀝のスピンオフというか
残り二人のどちらかをヒロインとした話だったらいいな お前ら落ち着け
アンスリウムの秘密シリーズも予告でにいろの名前があったのに結局掲載されず、数年かかって掲載されたんだぞ >にいろおっぱい適当すぎね?
>やる気ないなら一般に籠っててほしいんだが
>枠の無駄遣い
ふざくんな!
にいろキャラには巨乳はそんなに多くないが、
それだけに黒川文乃さんは輝いてるんや! 書きやすいのを描いてくれ
期待に応えようと無理しすぎもよくない つよつよ方言ガールにIN❤
ってどんな話になるのやら 方言ヒロインって九州や広島系が多い気がする
京都は京女、関西は関西弁ヒロインみたく別枠みたいな
しかし、にいろ今年単行本3冊出して女性向け雑誌にも描いて快楽天もって凄えな 場所を特定というか限定してしまわないように九州と広島あたりの方言まぜるの多くない?
東鉄神のコンビニバイトしてる売れないエロ漫画家を手伝うバイト仲間のヒロインや
赤城あさひとの酔っ払うと方言が出るヒロインとかさ。 カエデミノルって作家の描いたロリ漫画単行本は、
作品全部のヒロインが何かしらの方言を話すキャラで徹底してたな 東出イロドリが九州弁のヒロインを描いて話題になっていたな
バッテンバッテン
ばーいばーい 最低でも畳句を収録できる単行本1冊分の量を描くまでエロを辞める事は許さん でも商業エロって一般と比べると原稿料が2000円近く安いって聞くじゃん?
それでいて一般より描きこまなきゃいけないのは負担だろうな
ちょっと前に成人向けメインにやってた出版取次が取引先減少からくる赤字で倒産ってのもあったし
電子は電子でKindleがこんなだから商業エロ大丈夫か?って思ってしまうわ
https://twitter.com/ICHIGAIN_CM/status/1300331335211335680 amazonで買えるのってそんなに重要なんだろうか
エロなんてDMMで買えば十分じゃね? ここに居るような人はそうだろうけど販路の差ってデカいと思うけどなあ
それはそれとして今回はWeb増刊遅いな amazonのエロ漫画削除措置はホント謎
印刷系が狙い撃ちされてるのも不可解
配信系タイトルの追い出しはめったにないのに 俺は日本で唯一のamazonが潰れても全く影響が無い人物だと思う awsが無くなっても同じ事が言えるかなと書こうかと思ったけどやめる facebookが潰れても人づきあいに全く影響がない俺がちょっと通りますよ そもそもFacebookみたいにネットを通じて本名で色々やる仕組みなんて、
リスクが高杉で有り得ないと思ってる
俺は地方生まれ 2ch&5chの匿名掲示板育ち♪
大体いない友達♪ amazonはまだ分からんでもないけどfacebookの話してるの何? GAFAMのどれがなくなったらどれくらい影響するかとか誰だって妄想するでしょう 近年のgoogleは酷いな
and検索もフレーズ検索も完全無視
ただひたすら売りたいサイトだけを押し付けてくる Googleのせいっていうか意図的に検索に引っかかりやすいワード入れる人が増えた気がする
YouTuberなんかはそれが顕著でマイナス検索じゃなきゃやってられない
関係ない話ばっかりもアレだから楽園関係がKindleで50%ポイント還元のセール中らしいよ
イマジナリーやあんじゅうや増刊も対象っぽい。
自分はにいろは持ってるしシギサワカヤの単行本買ったばっかでなんだかなあって感じ >>621
オレもにいろは発売時に購入済みだが、
他の作家ので買おうかどうか迷ってそのままだったのがあったのでそれを買った
なお、楽園に限らず白泉社はほとんどポイント50%還元だな やっとあんじゅうきたー
やっぱにいろの描く体好きだわ あんじゅう史上最もエロい回だったな
後輩の名前は あやか じゃなくて さいか よな?誤植が… イマジナリーも来てたのか
よくないやろー!ってやいのやいの言うとこ可愛い ビジュアル的には好きじゃなかったノモリが良い娘でつらい にいろ、南北、40010って豪華メンバーだなあ
個人的に好きな作家が多くて嬉しい反面、単行本化が遠い人ばかりでつらい >>633
中途半端に未収録分があるからそれをまとめるためにも描いてほしいなあ 未収録は賦活、畳句、表紙も飾った披瀝とカラーページあるのばかりだけど最近のワニは単行本にカラーページ入れないんだよなあ 瓊音(ぬなと)読んだよ
気ぃ強い系と気弱ゴリマッチョの話だけど
まぁいつものにいろ流でした
それにしても性器は真っ白だけどゴムや毛をきちんと書くと海苔が無くていいね 新作微妙だった
やってる最中無意味に吹き出しが多くて邪魔&女の表情を見せないのが変
前フリも凝ったことをやろうとして滑った感じ
エロ漫画の描き方忘れちまったんじゃ >>639
快楽天に最初に載ったのからあんなんだった感じがあったけどなぁ。
逆にすげぇと思ったので 絡みのシーンが少ない・・・あと2頁使って色々かいてや なんでエロに戻ってきた・・・わけでもないのか?
迷走状態かね? >>642
楽園の方で仕事沢山振られてるのをこなすので手一杯だったのと、
ワニ側やGOT側の担当者の交代だか退職だかあったっぽいのが影響してエロまで手が回らなくなってたんじゃないかなぁ。
本人のツイッターや単行本あとがきみるとそんな理由臭くて、楽園の方で単行本出せたので余裕が出来たのでは。
時間面かおかね的にアシスタント雇える余裕が出来たのかはともかく。 自動車買ったとツィートしてたからアシ雇う金ぐらいはあるかと 秘密が完結しない間は仕事せずTwitterで落書きばかりしてるって言われ
今年単行本3冊出して今月はページ少ないとはいえWeb増刊の2本とワニで描いても専スレで自己顕示欲がどうこう言われるのかよ…何だかなあ たまたまストックが貯まってただけで
それ来年もできるの?って話よ 楽園関係だけでも変則だが年10本近く描いてるからな
もちろんワニやGOTでエロを描いて欲しいが、定期的に新作読めるのはうれしい いや、たまたまって仕事続けてるからストックされてたわけでしょ?
来年も3冊は当然無理だが単行本発売後もペース落とさないのは凄いと思うけどなあ とらのあな秋葉原A、2021年エロ漫画ベストセラーで「丹」が2位 >>654
それ書かれてるの、「週刊SPA!1/11・18合併号」だよね?
締切が来る前に買ってくるか 買って見たが「幾花先生の成年向けデビュー作秘密シリーズ」ってなってるしその秘密の紹介もダサくてキツいな >>657
って事は抽選プレゼントのサイン本は丹か
幾日じゃないなら、まぁ…スルーでもいいやw FANZAの担当を除けば
そう間違ったことは言ってなくね?
スペース狭いし
FANZAはまあ同じ企業グループだから、そこは流せ 快楽天のちゃんと高ぶりが会話で表現できてるの好きだけどな
伝わってる感が良いとおもいます
伝わって無い感の秘密と好対照 SPA自体がダサいおっさん雑誌だしそこでダサくても別にとしか 鬼ってだけで尾に滅だと言うキッズが成年漫画スレにいるのか 鬼と言えば、虎ジマビキニ来て空飛んで電撃出して「だっちゃ」とか言う娘だよな >>642
この人、最初女性説あったくらい男性的な性欲をあまり感じないよね。
リアルでも性欲強くないのか。 ・・・・・・・・・ああ、なんだ男だったのか
ずっと漠然と「女性作家かな」とか思ってたw 作家の愚痴スレであいつら何で勝手に性別決めつけるの?ヒヨコ鑑定士かよってキレてた人思い出す
個人的に、にいろ女性だと思った事ないし性欲云々も共感できないなあ
マンガで男性的な性欲ってよく分からんが岡本倫みたく男子中学生的じゃないってだけじゃない? 感覚で書いたわけできちんと分析したわけじゃないが、男性的な性欲とは射精欲、あとフェチズムかな。
とにかく射精に拘り個人のフェチに拘る(巨乳、脚、足、制服、身長差)、それをくどいくらい絵に反映されてるが、この作家はあまり感じない。
ちょっと上でも男だったのかと書いている人もいるし、本人のTwitterでも女性説との噂があります何故だ?とかあった。
だからなんだというと、エロ系成人誌に何故まだ書くんだろうと。本人のベクトルもモチベも情熱も引き出しもズレてる。 >エロ系成人誌に何故まだ書くんだろう
フリーランスはクライアントを一社に絞っちゃうと不安だからかも
楽園以外の一般誌の仕事が定期的に入るようになったときにどうなるかだな にいろにフェチ感じないってマジか
キャラごとに骨格や筋肉、手や脚に凄い拘り感じるけどなあ
例えば寄辺の原さんの脚の存在感凄くね?
自分の部屋にバイト先の女性が来て足が当たってついさわってっていう
Twitterで女性説出るのは、まあ岡本倫もだし正直よく分からん… >>673
幾日が一番売れたのでその市場を捨てるのはちょっと無謀じゃないかなあ 幾日はロングセールスだったな
ショップ特典も増刷してた >>674
そのフェチ具合が普通の男が好む方向とは違う感じだからじゃないかね?
だからこそ珍しく巨乳で猫背になってる文乃さん大好きだわ 美術系フェチ?
いやにいろの履歴とか美大とかぜんぜん知らんけど
なんとなくそう思った イマジナリーの後書きで大学出てないから友達に聞いてるって書いてたから美大系ではないはず
例えば幾日そのままで他のマンガで見るような実況系モノローグや台詞入れれば印象変わると思うがそれ読みたいか?ってのと
幾日も丹も売れなくて不人気なら何故また描くズレてるって指摘も分かるが年間売上1位と2位じゃん?単に好みじゃないってだけの話だと思うなあ 女性上位でなおかつマゾ女みたいな描写は性自認が捻れてると感じる時はある
笹森みたいに肉感があるのに重量感が希薄なパコパコは勘弁だから、その点は満足だけどね 「なんだとー!」「ヘイト!ヘイト!」
>笹森も読んでるファン 俺も>>681と同様に笹森も好きだけど、
>笹森みたいに肉感があるのに重量感が希薄なパコパコは勘弁
この辺の表現はなんかわかるわw にいろ、なぱた、三巷文は巨乳も描くが、
基本スレンダー系だよね ・・・まあ、にいろスレで「笹森も好きだぜ」とか言っても賛同得られないのはよく分かったよ
すまんねw ああ、今日誕生日かおめでとう
しかし楽園の発売日遠いわ マガポケに同姓同盟載ってるって聞いてやるじゃん芳文社!って思ったら
新人さんの同名タイトルの別マンガだったぜ… おお、こういうイラスト珍しいな
でも個人的に37号のカラーイラストのが好み
っていうかWeb増刊の表紙もまとめて画集にして欲しい 楽園増刊号ってにいろしか表紙描いてないんか?
楽園のサイトが糞使いにくくて調べるのもめんどくせえから訊いてしまうが >>691
ありがとう
確かにこれはポストカードなりクリアファイルなりでいいから売って欲しいな 漫画の才能はもう枯れた思ってたがイラストレーターとしては一流だな
LOの表紙風の絵が何点か有るのう イマジナリーの続きが気になって発売日まで待てんぞ? 世代的な関係かイジリー岡田ってぼんやりとしか知らなくて
思い浮かべようとするとどうしても天津向になるわ
っていうかイマジナリーからイジリー岡田思い浮かべん 三白眼嫌いなのににいろの絵なら受け入れてしまう
何故だ 今号のイマジナリーは髪のツヤ感といい透けて見えるインナーの描写といい
何か凄く凝ってる感じがする >>699
271ページの真依なんてキラキラしてるよなあ
話の展開と柾も居るせいか画面が全体的に華やか
あとはにいろのバイク絵初めて見た気がするが良い感じ、でもカワサキか… 読んだけど真依香バッサリいったなあ
っていうか女子4人で誰もロング居なくなって善佳が髪切る必要なかったやんけ・・・ 善佳は別にキャラ被りで切ったわけじゃなく髪が伸びて鬱陶しかったから短くしたわけで
しかし次号が6月の終わりって遠すぎるわ… 人に見せないある種の落書きすると善佳が一番はかどるって何でだろ?
まあ、ノモリや柾だと健康的な感じになりそうな気はするけども ちょっとルーズ?無防備?な感じが淫靡さに繋がるからじゃね にいろ好きだけどアンスリウムのにいろ風の作品が苦手になってきた
にいろとは違うタイプのスレンダーなキャラ描く作家さんは好き 上で言われている人もそんな似てると思わないし
誰がにいろ風なのかわかってない ああ、この人にいろに似てるから苦手ってわけではなくて
他社で出した単行本ではキャラもタッチも全然違ったのにアンスリは何でこの感じを続けてるんだろ?って個人的に楽しめないだけだから好きな人は気にしないでね 名前も出さないしただのレス古事記だろもう ほっとけや
んなことよりメディア欄チェックしてるか?かわいいぞ
ttps://twitter.com/ikuhananiro/status/1501930995594907648?s=21 >>710
少年漫画だと躊躇なく人殺しそうなキャラデザ 今月のアンスリウムのたまびが引っかかったんだろうなと思う
俺も一瞬だがにいろか? と空目した 楽園Web増刊はじまった!
にいろはいつ頃来るのかな アンスリウム読んだ上で「どういうこと?」だとしたら無視すればいいし
読んでないなら読めばわかるかもしれない >>714
みてきた。
これは編集長の方針でにいろモドキを量産しようとしているのか?
徹底的に模写させて指導させてるのかw
腐蝕はいまの3号くらい前の絵がいいな。今のはこなれてきてデジタルでカクカクしてる。 にいろもどきの連中
だめだこりゃ
生き残れるわけがねえ 今のにいろ比べればもどきの方がずっとマシだと思うが
九十九が特に良い 今のにいろ凄く良いと思うがなあ
この間のイマジナリーの真依香なんてキラキラしてて画面が重くなりすぎず華やかで魅力的
アンスリウムは歯車とスピリタス太郎の掲載増やして欲しいわ 個人的にはエロに限定してもそこはかわんない
瓊音で前から悩んでたっぽい「ナンパは暴力なんじゃないか?」ってのをちゃんと描きつつ上手くキャラ立たせてるの好きよ エロの近作はすっかり才能が枯れちまった印象
一般はどこを楽しめばよいのかわからん意識高い系漫画
一個人の感想です 一般はいわゆる日常系という奴だろう
別に意識は高くないと思うが 日常系の漫画って買っても一読したら読み返さないんだよ…
一般のにいろ(あんじゅイマジナリ)が正にそれ
幾日なんかオナニーに使わないのに話が面白いから何回も読んでるもん
物語の作りが一般よりエロの短編の方が上手いんだわな… 例えばあんじゅうのバッティングセンター行く話なんてシンプルで意識高いとも思わんのだけど
あれもどこを楽しんでいいかわからない感じなのかね? イマジナリは単純におにゃのこに萌え転がってりゃいいじゃん 普通に読んじゃったけど才能枯れたとかどこを楽しめばって言ってる段階でもう理解しようって気持ちは無いのかもな
好みじゃなくなったとか、わからないわけじゃなく作者の才能枯れたり意識高いせいなら仕方ない 大体才能枯れたとか劣化とか自分主観で曖昧な御高説垂れてるやつは無産雑魚 エロ漫画云々って書いたのはここがエロ漫画小説板だから。 本当に枯れているのは鶴田謙二だろうが
幾花にいろ女の子が可愛いので正義なのだ 「意識高い系」って、自分には縁のない洒落っ気を持っているのがいけ好かない、くやしい!
という心の叫びを代弁するための悪口みたいなもんだよな まあ大体合ってると思うけど、
元々はブルーボトルコーヒー(西海岸のいつもの味)とか、就職活動中の人たちにただよう自己啓発的な胡散臭さをあらわす言葉だったはず 作中でアートメイクとかヘアドネーションとかいう単語が出てくるたび
「エロ漫画家のくせに…意識高い系かよ…」ってなってるのか にいろは意識高いというよりは
陰キャが背伸びして無理して意識高く見せようとしてる
ように見えるが 10年近く前にファミリー4コマ誌でアパートの壁に穴開けられる話描いてた頃からなぜか意識高い言われてたんでそういうものだ思ってる
毛色が違う物に対する「あなたは他の人と一緒にしないのね?」的なニュアンス
にいろと同じで楽園と快楽天に描いてる位置原光Zがあの内容でも意識高い言われるみたいにさ 意識高いんじゃなくて(短編ギャグなのに)収入(私より)高いと言われてんじゃない?
ただのやっかみ
チャンスは待ってても絶対来ないってあほすたさんがゆってた 最初の「幾日」が売れまくったおかげで、カリスマ漫画家っぽい扱いをされかけたけど
いまじゃ秘密シリーズのグダグダっぷりも合わせて等身大に評価されるようになった 絵柄が変わっても駄菓子売れてるんだなぁ…あの絵で… 2冊目の単行本の大学時代の悪友達に改定入らなくてよかったよね >>743
過去スレではキョロ充だと言われてた事もあるぞw 過去スレでずっと嫉妬みたいな書き込みしてた人今どうしてるんだろうな…
何かそういうのに絡まれやすいね
Web増刊は今日も違ったー 批判的レスは何でも嫉妬だ妬みだと言う奴が必ずいるな >>753
何でそう思ったか知らんが過去スレに居た
「悔しくて涙が出そう
俺はもう30すぎで未だデビューできず今日もコンビニバイトなのに
こいつはズルして増刷3回目
悔しい悔しい悔しい
悔しい悔しい悔しい
悔しい悔しい悔しい 」って人の話だぞ? 位置原が意識高いっていみわからん
当代最高の寸止めエロギャグ作家やんか ギャグだろうがエロだろうが猫ちゃん可愛いマンガだろうが意識高い言われるからなあ
ビレバンに売ってるマンガは全部意識高いって聞いた事あるわ エロ漫画に意識高いも低いもないと思うんですけど
ちゃんとシコってねえからそんなどうでもいいこと考えんだよちゃんとシコれ 意識高いからシコれないって、作者に負けただけのグチじゃねえ 幾日以降の掲載作は「披瀝」以外微妙だったが意識高いと思ったことはないな
一般の方は単純につまらん
あんじゅう買ったけど金の無駄だった あんじゅう面白いけどなあ
Flowerchildじゃないけど性格の違う二人の百合としても楽しめる日常マンガって感じで
リアルにありそうな些細な事を描いてるのが楽しい 割り関最終巻からまだ半年しか経ってないのか…1年くらい経ってる印象なんだが エロ百合って呼び方あんまりいい感じしないなあ
要はエロが足りないって感じなのかな? あんじゅう更新キター*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* エイプリルフールネタかと思ったらマジじゃん!
ロマン受容体w 今回の話でもわかるけど、あんじゅうは百合では無いよなあ
まあ、妄想は自由だけれども 脱力日常系だと思ったが
惰性67パーセントからギャグとエロを抜いてうんと薄味にしてオサレ風味を足したみたいな 百合ユリ言ってるやつが多いが、にいろはそんなつもりじゃないだろうな。
BL好きがなんでもかんでもBL解釈するBL脳になっているように、そう解釈したTwitter作家に引きずられ過ぎ。 あんじゅう結構百合っぽいとこあると思うけどな7話とか
今の所直接的な描写はないけど今後あるかもしれん 大昔の「やっぱり猫が好き」みたいなシチュエーションコメディだと思って読んでるけどなぁ…(´・ω・`) まあ、みんなで百合百合言ってると、編集や作者が反応して作品をそちらに寄せてくるかもな。
今時の作家は一通りネットでの反応とかチェックするだろうし。
匂わせて様子見くらいするかも。 わざわざ寄せんでも
彩香は先輩好きすぎるし
先輩は餌付けされてるし
このままでええやん
セックスしなけりゃ百合じゃないてルールは無いのよ? にいろが表紙絵描いたこれだってそういうのないようだしあんじゅうはこのままでいいわ
https://mobile.twitter.com/saionzi_ayakana/status/1230777515649597440
Amazonでもあんじゅうがレビュー一番多くて評価も高いわけだし。 まあワイはイマジナリのほうが好きだけどな
無自覚に佑好きすぎる真依と
自覚的なのに手遅れと思ってる佑の非対称が >>777
あー、無理に寄せなくても今ので人気あるって言いたかっただけであんじゅうが一番って言いたいわけじゃないのよ
分かりにくくてスマン 今更ながら先月のアンスリウムのにいろフォロワー三部作を読んだけど
にいろの作品に比べるとどの作品もなんかテンポが悪く感じたな
逆にオリジナルのにいろの作品って
テンポがよくサクサク読めるという点では
唯一無二な存在だと改めて認識した次第 会話だけ追っていくタイプの漫画だと登場人物の区別…名前すら覚えてないな それは会話しか読めてなくて登場人物の名前すら覚えられないって言うんじゃ… 本誌立ち読み専だからキャラ把握してません
まで読んだ 買えよw
年間たった3000円足らず
月に直せば250円に満たない 最近はマンガアプリで大量に読むが流石に登場人物の区別はつくし
好きな作家の作品なら名前だってそれなりに覚えてるけどなあ
まあ、そうなったとしてもそれはその人の問題でこういうタイプのマンガだとって作風が悪いみたいな言い方するのはどうかと思う 漫画やアニメをやたらと見てるが固有名詞は全然おぼえられんなぁ…
登場人物、話は忘れないけど 登場人物の外見・性格・立場はおぼえてるけど名前までは
そういえばにいろの漫画のキャラの名前も全くおぼえてない
そもそも名前があったかどうか 週刊月刊合わせて1か月に130を超える作品を読んでるが、覚えてない作品の方が多い。
というかこんなの覚えてたら異常だ。 ここは作家の個別スレで少なからず作品やキャラが好きな人が集まるわけだから
覚えてるのが異常なんて言われる筋合い無いわけでね
>>795
ゴブリンスレイヤーお勧め なぜかわからんが1巻読み直すより楽天WEBで読む最新2話ぐらいの方が面白かった
あと自分も登場人物名前全然覚えてなかったわ
あんじゅうの先輩と後輩とか2人しかおらんのに 横山さんは自分の知らない所で梢に好意抱いてるの暴露され、フラれてたのが可哀想 基子いいよね・・・もう1話くらいヒロキと絡んでほしかった 1話の時の絵が良かったけどだいぶ変わっちゃったからなあ >>807
市販品のおまけでもないし、通販も無い来場購入特典となると殆どの人は無関係になるからまぁそれくらいは許してやれ 累計はそれほど伸びなかったという意味か?
もっとがんばりま賞 メインの賞(大賞、優秀賞)は巻数が多いものが有利だから、
昨年発売された1巻の売り上げが多いものを対象にした賞なんだろう。 巻数が多かったりアニメ化された作品は強いから
新設された1巻のみの単行本が対象の賞だね 7月にイマジナリー2巻出るんだな
ペース的に来年くらいかと思ったから嬉しい >>814
ホントだ!俺も来年くらいだと思ってたから凄く嬉しい!
掲載紙が年3回だから1巻の最新話でも1年前ので未収録多かったんだよね カラーだと何か地味だな
本編がキラキラ気味なのは佑フィルターか 楽園公式サイトは見にくいし、にいろは告知しないのどうにかしてくれ
1巻が7話までだし2巻は月末発売の最新話まで収録されるかな と思ったらゲーム関係の告知してたのね
知らないゲームだが調べてみるか イマジナリーでも歴女とか出てたから描きたい部類だったのかな まぁ掲載紙がボニータだし…
ただ、ボニータは人気が無ければ(秋田書店にしては)躊躇なく電子のみにして打ち切る方だから
続けて読みたい人はアンケ&単行本の購入は必須
俺は絵が好きってだけで漫画は買わないからこれはスルー ボニータいつのまにか廃刊してやがんの
せっかく北条氏が大河になったのに この画像だけ見た感じだとこれは読まんでいいわ
女性向けなんですかねこの雑誌 >>830
もう2作品も抱えているのにそんなに引き出し持ってるわけないだろ そもそも短編集なんだけど全部描くのか?
表題作だけじゃないの?
単行本一冊程度にまとめて >>833
オリジナルでうんこしか描けない作家が、原作付き・コミカライズに手を出すのは構わんが
オリジナルで面白い漫画描けるにいろにコミカライズ仕事振るのは勿体ねーやろ これが長編の習作としてならばコミカライズはいいと思うんだけどね イマジナリー、犬の「散歩に集中して!」わかる
友達の散歩させてに付き合ったらちょっと歩いて振り返って確認してまたちょっと歩いて確認…でゴメンよぉってなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています