ムーンライトノベルズ 83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>19
たまに参戦してみようと覗いてるけど削除済一件しか回答できたことないわ
集合知の賜物なのか若干数のスペシャリストが回してるのかどっちなんだろう >>19
確かに記憶頼りとはいえ筋書きや展開が書いてあるから手つけやすいかもしれない
何か面白いものあった? 毒使いの弟子
これヒーローは魅力らしい魅力皆無の毒使いなんだろうか
真っ当なヒーローぽいのは王子だけど今更元サヤしても愛人にしかなれないし過去作も大体らしくない方がメインヒーローだったしで判断つかない ムーン捜索スレで心当たりあるのあるけどなぜかエラーで書き込みできない
捜索スレの468宛てに代わりに誰か回答してくれませんか
・18禁乙女ゲームで、貞操を守り抜きます! >>21
何というか話としてはちゃんとしてないけど印象的シーンが存在するみたいなのが面白い
最近だとBLだけど・薬漬けだった俺と親友カトー
とかが救いも未来もないけど何か惹かれた
なお主人公は身体不自由で言葉もまともに話せないのでご注意 ここの住人たちが捜索板に出張してくれたら迷宮入りしそうな依頼も秒で解決できそう
たまに覗くけど最近人手不足感ある あやふやなのは仕方ないけど、山ほどある婚約破棄ものを探してくれって奴、
よくあるワードでヒント出されてもそんなんいっぱいあるwってなるな わたしの処女をもらってもらったその後。
がやっとエロくなった。
つか、それまでの8話ぐらい不要。 >>30
タイトルに至るまでが長かったね
後輩に陰口叩かれて嫌な思いするパートとかいらんと思うわ >>30
これタイトルがダメなやつ
「その後」ってついているのにその時が来ないというジレンマ多分違うタイトルなら印象変わってると思う 新スレ お疲れ様
スレも83までくると足さなきゃいけないの多すぎて大変だ。 エロ描写があります苦手な人は読み飛ばしてくださいとか、ブラウザバックしてくださいとか
前書きで注意している作者が多いけど
わざわざムーン読みにきて怒る人がいるのだろうかと不思議に思う。
背後についてはそのページ開いた地点であきらめたほうがいいと思っている。
残酷描写の注意は加減が人それぞれだからあったほうが親切なのかな?
自分は注意前書きがあると本文読む前にネタばらしかーと少しがっかりするタイプw 目次にエロ回マークは親切で良いと
思うけど、前書きはあなたの言う通り。 前書きはどっちでもいいけど目次にはほしいな
エロって作者の癖強めに出るから描写が自分に合うかチェックして読み始める あーでも自分は話の展開気になるけどエロは合わない作者はエロ飛ばすからありがたいかも
それと長編になるとエロがマンネリ化するからやっぱ読み飛ばす事あるな エロ回読むのはカロリー使うから、エロ回マークが並んでるとげんなりする時がある
気分が乗らないときもあるし お前らエロが無いと文句言うくせに
エロがあっても文句言うのか 第17王女の嫁ぎ先
ヒーローがナチュラルクズで不愉快
しかし従順に家事と色事仕込まれた男の夢な池沼オナホヒロインに同情も起きない
正ヒーローになるはずだったロリコンイケメン団長を嘲笑う目的のIF編が作者の悪意を感じる出来
全編通して喪男キモヲタマインドみある作者だった 愛餐の胎動
高身長二人と平均身長ヒロインが手をつなぐことをキャトるって書いてるけどロズウェるじゃない?
って気になって仕方ない なーんだ、持参金目当てか
ヒロインとの結婚に賞金懸かってる話だと思ってたらまさかの前借り使い込みだった
これ予想してたよりダメヒーローだ 眠り姫の憂鬱とかつて子供だった護り人たち
孤児院で眠ってる時にヒーローの1人に睡姦されてたのはまあ予想通りかなって感じだったけどモブ職員や外部の男達にも睡姦されてたのはショックだった
この世界観ならモブレあってもおかしくないのに頭おかしいヒーロー達が守ってるって思い込んでたわ
すぐ首チョンパするグロウに引き渡したらよかったけどそれするぐらいならモブレさせたほうがマシってのも歪んでてヴィスクは業が深いなぁ >>43
昔のグロウは今よりクズだったという前提はあるにせよ、今回の話見ると妊娠騒動の狂言の正当性を見いだせなくなってきた
不特定多数に陵辱されないだけ孤児院よりマシじゃん… >>42
主人公の状況が色々辛い
優秀なのに就職難、大人なのに家長の言いなりにならなきゃいけない時代錯誤感、プロポーズの理由が持参金、それもすでに使い込み済み
ヒーローは3年前に嫁に逃げられた訳あり中古物件
辛い 悪徳令嬢は世界一気持ちの悪い変態騎士を飼う―愛する王子に絶望へと落とされた末に逆行したので復讐のために自分を殺した男を猟犬にします―
ストーリー展開もヒーローの変態ヤンデレ具合もとてもよかった
ただ、足に射精するときドレスにもかけるのやめてくれ。落とすの大変なんだよ フィクションなのに現実と混同する人ってなんなんだろう?
46はメイド視点で読んでるのかな? ムーンさんについてのエッセイ
ランキング上位常連作家が引っ掛かってご満悦そう 不平等取引のススメ
序盤はヒーロー理不尽だなと思ってたけど、ヒロインの頭の悪さが浮き彫りになるにつれもうヒーローの言うこと聞いて大人しくしてろよの気持ちになってきた
ハイスペ男に妄執的に好かれるほどの長所皆無なのもひっかかる、今後何かあるのだろうか >>46
うんまぁ…落とすの大変じゃんとか臭いでバレバレじゃないの?とか気になって話が頭に入ってこないことはあるよね… >>41
まったく気にしてなかったけど
言われてみれば確かに
エルフってイメージがパンスト顔になぜか固定されてるから、エロフに興味ないんだけど
このエルフはなんか性癖に刺さったから読んでる
バカ女扱いと崇めてるバランスがいい cattle mutilationは家畜が惨殺されることだけど、ネット用語だとキャトるは誘拐の意味で使われるらしいよ
知らなかったわ UFOに謎パワーで引き上げるやつだと思ってたけどあれはアブダクションなのね 家畜のおちんちんが切り取られる方だね
そっち方面の作品のタグに使うと良さそう
阿部定事件みたいな >>41
気になって読みに行ったけと、20歳超えた女が食べ物口から溢れさせて食べて口周り汚して奴隷に拭いてもらつてばぶばぶってあたりでギブ
無理 >>51
この話は読んでない上に横だけど、匂いと音はどうしてごまかしてるんだろうと思う時ある
まんがだと気にならないけど小説だとその変気になっちゃうときある 逆ハー女性向けオススメある?
何かあれば教えてほしいです
ちなみに、うすいかつらさんのは全部読んでます うすいかつらさん好きで逆ハーならendless☆fuckどうかな
連載途中で止まってるけど >>58
現代物だと窓開けてファ○リーズしてたのあったな
異世界は魔法 最近読んで逆ハーだったのこの辺
・肉食聖女と七人のワケあり夫たち(異世界転移一妻多夫)
・淫乱ピンクと呼ばないでっ!(メイン男性全員に迫られてセックスする戦隊もの)
・クリーチャー狂騒曲〜人外と寝取らせと異形嗜好の饗宴〜(連載中・ガチ目のクリーチャーばかりでかなり特殊) >>59
ポンコツな私と面倒な夫達
男性経験ありのヒーローいるけど詳細な描写はない
逆ハー状態に対する夫達の不満や折り合いのつけ方が地に足ついててよかった >>63
怖いもの見たさでちょっとだけ読み進めたら抱っこしてもらったり、はわわ系池沼ヒロインだった
久しぶりに見かけたからある意味懐かしくなった
女子高生ヒロインならまだ許せたかも >>59
眠り姫の憂鬱とかつて子供だった護り人たち
ヤンデレハーレム。残酷な描写とかヒロインが酷い目に遭うのが大丈夫なら >>59
正妃の条件
ヒーローは王と王弟二人の計三人
レガシアル帝国シリーズ
全部で4つあるけど、どれも逆ハー
一番多い話は5人 59さんじゃないけど逆ハーのおすすめ沢山あっていいね
逆ハー自分で探して読んでもただのモテだったりして残念
逆ハーなら複数とやって欲しいね 夢の中でエッチなゲームに参加することになりました。
これも逆ハーに入るかな
本命はいるんだが複数とヤる TSヒロインだけど「身代わり秘書官は元おとこ」も逆ハーだったわ
2部の更新止まってるけど1部で綺麗に終わってる
1部までだと本番有りは6人中3人で他は寸止め系だったかな >>70
その作者さんのエロシーンってTSでもNLでもBLでもやけにさっぱりと男らしい気がする(作者が男みたいって意味じゃ無く)
書いてることエロいけどエロくないというかむしろエロシーン以外の方がエロい
いやとても好きなんだけどね >>59
夜伽聖女と呪われた王子たち
逆ハーならこれ好きだな
義務夜伽からそれぞれの理由で主人公に救われて惹かれてく感じ
マルチエンドの続編が更新停滞中なのでそこは注意 逆ハーで思い出して久しぶりにアティエフ覗いてみたら
更新停止宣言してたんだね…もう続きが読めないとは残念 まんまるお月様とおおかみさんの遠吠え
これも逆ハーだけど話数のわりに内容薄くて面白くはなかった 薄かったね
それなりに事件おきて解決してるのに大したヤマもオチもない印象
ヒロイン結構な目に遭ってるのに
夫の一人を取り上げて少し掘り下げるのかと思ったらすぐ次に行くから
なんか肩透かしというか
アレ?これで終わり?みたいな
自分は乙女ゲーやったことないんだけど攻略対象全員にいい顔して進めていくのって
もしかしてこういう感じなのかなと思いながら読んでた ある夫婦の優しい愛の形
まっとうにいい話だった
しかし風俗ないからセックスの為にわざわざ田舎くんだりまで出向いてきて親に金払って娘を輪姦してもやり捨て程度で済むし親もそのまま蒸発するとかツッコミどころが多い設定
野盗とかに売り払われると肉便器&嬲り殺されそうだからのんきに神父と結婚みたいな話にならんだろうけど ご当地ヒーロー、秋の竿ざんまい!
悪の女幹部とその上司の男幹部がヒーローたちにひどい目にあわされる話
複数でやってはいるけど、挿入は一人だけなので逆ハーとしてはぬるいかも
だけどコメディなのに最後はなんだかほっこり 逆ハーくれくれした59です。
ありがとうー。
全部ブックマークしました。
3人も十分楽しめます!
読むの楽しみ >>78
無茶苦茶アホらしくてほっこりした!
楽しんで書いてるのが伝わってきたよ
ありがとう なーんだ、持参金目当てか
このヘイトの積み上げ方は挽回厳しい
クズ男の改心好きだけどこいつはクズの味わいもないし >>77
この街は既婚歴ない非処女は男好きの偏見があるからヒロイン買った男たちも淫乱処女買ったくらいにしか思ってなさそう
神父と結婚してても触ったり誘ってくるにはその証拠
他の街は性に緩くて娼館も結婚前に男性経験あるのも普通 >>81
このやらかしから金目当てじゃないこと証明するの無理ゲー過ぎて詰んでる感
最終的に許して結婚するんだろうけど100%の信頼は築けないよね >>82
「性を売る店はこの国にはなく」ってあるから隣町とか王都は非処女は気にしないってだけかと
村の男どもは主人公無料オナホにしててもおかしくなさそうな態度だったから教会の権威ってのも強いのかそうでないのか謎だし色んなとこがフワフワしてんなーと デリヘルのお客さんが上司だった件
ええ…ヒーローって結婚して奥さん居たのに
死んでからあっさりと二十歳の子に手を出したのか… >>85
読んできたけど奥さんが死んだ「先日」がどんだけ前か未確定だから何とも
不幸な女の子への庇護欲半分くらいだしそんなゲスくは感じないかな >>81
作者さんが感想返しでクズという認識をしだかり持ってるっぽいので、ここからの挽回を期待したい
しかしきっちりとした謝罪したっけ
すぐに体で落とそうとしてくる男、金絡みだと気持ち悪い >>86
ヒロインが会社に入って数か月に「忌引きで一週間休んだ」と認識してるし
「先日」って言うくらいだからどう考えても最近のことでしょ
あえて詳しく触れてないのかもしれないけど
ヒロインも死んだ奥さんに対してちっとも気にした素振りないし
学生結婚して子どもがだめになっちゃって心筋梗塞で死んだ奥さんが何にも思われてないの可哀想という感想しかないよ 結婚などしたくはなかったはずなのに何故か妻が可愛くて仕方がない
これって前スレあたりで話題になった複垢で垢BANされた人の転生垢だよね?
なんでわかりやすくロシア系の作家名+セリフが「」じゃなく『』って特長直さないんだろうね
直しても運営にはバレるだろうけど
復帰したあとの新垢が再度垢BAN食らってたからこれもまた垢BAN食らうんだろうな >>89
そんなばかな!わかりやすく復活する人がいるか??って思ったけど
ベアトリーチェ・プロヴェンツァ 〜生贄のように嫁いだ王宮で愛する人を見つけました〜
これもまだ別作者なはずだけどツイやブクマでこれだけ繋がってる 前にAから始まるユーザーの作品だけ云々言われてた人だよなーと思いながら適当なページ開いたらキャラ名がアレクサーンドル・アレクサーンドロヴィチでなんか笑った >>90
それの作者名がアドリアでこないだ複垢BANされたのがAdria
仕事が雑過ぎる 追記
Сметанаと繋がってるお友達作者がアドリア(ツイとなろうはTirreno)
アドリアがはっきりツイで別垢と言ってるのがツイ垢でいう「梢の怪しい本屋@Adria」で
それのカクヨム投稿作品が「鬼畜王子の容赦のない凌辱」=ムーンBANの時話題だった作品だ
簡単に繋がってる >>89
もう片方の垢では普通に「」だから文体変えのつもりなのかも
そんなとこよりユーザー名工夫しろよと思うけど よく見つけたねってことで纏めてみた
BAN垢:X9193BN Adria→復活垢:X2474BR アドリア
BAN垢:X6646BQ Алиисочка→復活垢:X2473BR Сметана
評価はやめたみたいだけど相変わらずお友達作者作品のみブクマしてんね
並べて気が付いたけど復活垢のXID1番違い、なろうIDも2番違いだ
復活垢:2012464 Tirreno
復活垢:2012462 Сметана 狼王子の溺愛花嫁
王子側の設定見ると相手誰でもよくないか
政略結婚して諦めたらいいのにな 悪徳令嬢は世界一気持ちの悪い変態騎士を飼う―愛する王子に絶望へと落とされた末に逆行したので復讐のために自分を殺した男を猟犬にします―
ヒーローの変態っぷりがとても良かったしお話も面白かったけど
ちょい拍子抜けするくらい仕事っぷりはまともなのね
もっと変態全面に出した活躍なのかと思っちゃった
王子の仕込みも彼だったのかな >>97
まあ嫌な奴に惚れるのは嫌だと思うよ
でも最初に抱いたヒロインに刷り込みで惚れる展開になるんだろうと思うと空しさは感じる
ヒロインが選ばれたわけではないってのがね >>97
王子側は諦めて割りきろうとしてるけど、公爵令嬢側が嫌がってるように見える
そりゃまあ獣姦は嫌だろうけど 飛べない鳥と白昼夢
もう手遅れだけどせめてヒーロー逮捕されろ テンプレ入りしたクレクレさんか検索除外解除して11000ポイントで四半期23位にランクインしてる
クレクレさんの計画通りなんだろうね
悪質だなぁ オチスレ行きなよ〜
ここでオチの話出てからオチの動きぱったり止まってるから盛り上げて来な >>103
ランキングチェックしていて話題の人を見掛けたから思わず書き込んじゃったけど
ここでクレクレさんの話題するのは禁止だったのかな?
気付かず書いちゃってごめんね なーんだ、持参金目当てか
信頼失って完全に溝できてるのに手出してくる男って引きますわ
男と常識的に接しただけのヒロインより女に抱きつかれてるヒーローのほうがアウトなのにお仕置きとか言い出す理不尽さよ
もうちょい下手に出てくれ ヲチスレをオチスレって書く人って個人的に臭いと思ってるんだよね >>105
わかる
まわりの人間が持参金目当てって知ってる状況もどうなのこれ
このヒーローが喋ったったことだよね >>106
たぶん自分もオチって書いたことあるけど…
御用達でもないスレの名前認識なんてそんなもんだぞ >>103
探したけど分からなかった…
どこにあるの? 魔術師殿のとっておき!
ヒーローがドールを作ってるのは性犯罪に犠牲になる人を減らしたいて思いからていうけど、ヒロインを半ば脅して処女を再生できるからと言ってデータを取るために奪うのはいいのかてモヤる
しかも張型で >>112
今までで1番ひどい主人公作品だわ
膜は魔法で再生できるからいいだろ、って張形何回もつっこむの頭おかしい
作者が好きだから読んでるけど完結したら二度と読まないと思う
ネットwatch板で毒者で検索 >>113
BL案件のほうは毒者だと出ない
オンノベBLで検索しないと なーんだ、持参金目当てか
最初は行きちがいで持参金込みで惚れているのかと思ったけど
部下の女が大きい声でヒロイン晒しているのが??になったわ。
何でそんな個人的な話し知ってるんだ?
ヒーロー、なんかもやもやする。
身体から落とそうとしてんのか?
気分悪い。 >>117
好意的に想像するなら女性部下に恋愛相談したら曲解されたとかなんだろうけど使用人の「裕福な奥さま」発言がなあ…
金の話どこまで言いふらしてるのやら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています