ムーンライトノベルズ 83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/09/20(日) 00:23:50.33ID:Gu+wQQoC
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2   【なろうorミッド行け作者リスト】>>3-6 テンプレ>>7 FAQ>>8
【お触り禁止・要注意作者】>>9-13

■前スレ ムーンライトノベルズ 82
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1598529660

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板 
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所 
https://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/
ムーンライトノベルズのこの作品探してます! Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1574904131/

■スコップ用→ブクマブクマhttps://bkmbkm.appspot.com/     

■本文検索→ノクムンミッド非公式本文サーチでググってね

■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec
0374名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 14:23:17.97ID:3N5dOHmB
お嫁さんにしたいランキング3年連続1位の彼女

食事の描写が気持ち悪い
0375名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 14:31:46.59ID:Hpontp3J
絢姫哀歌

てっきりこのままエタるとばかり思ってたので、続きが読めて嬉しい
0376名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 14:57:30.24ID:h2nSXqDC
>>375
これヒーロー?のヒロインに対する愛情感じないよね
従者たち他の男にも嬲らせているからヒロイン憎いのかなって思っちゃう
0377名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 15:25:05.91ID:tF6kKCem
Jパブ一次、古いものが多いね
0378名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 16:01:25.56ID:F3+halIz
>>376
いま読んできたとこだけど同じ感想
百通恋文送ってるうちに恋が逆恨みに転じたのかね
エロいことはエロかったけど愛のない作品はあんまりだなあ
0379名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 16:09:12.64ID:0xcvBryz
>>376
書籍化作家の未書籍作品がたくさん応募されてたのもあるだろうね

書籍可能な文字数を書けるめぼしい作家は狩り尽した感があるし
新規参入でよさげな人もすぐ狩られてムーンへの投稿がなくなるからな
文字数は書けても日本語あやしいのとか
設定破綻常習がランキング上位にいるし出がらし感が強い
0380名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 17:51:27.25ID:xtvV6nZN
秘密のキャベツ

やっと読了。
もうちょっと読みかかったのと、ラストの盛り上りがいまいち
0381名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 21:33:00.78ID:CyFe1OqV
悪魔な太陽くんと、餌の私

これ読んで母親だか叔母から性的虐待されてるヒーローの話を思い出したけど作品名が出てこない
父親が再婚して実家に居たくないから家を出る為に虐待を受ける方をあえて選んでたような作品だった
覚えてる方がいたら教えてください
0382名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 21:48:25.14ID:wkn5r8pE
>>381
うっすら覚えあるから本文サーチで「叔母」「性的虐待」で検索かけて出てきた
『山田の彼女』がそんなんだった気するけど読み返してないから自信ない
0384名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 14:00:19.55ID:r+RETS6C
女性向けでもBLでもいいんだけど当て馬とか2番手の男が良かったなあって話ないかな?

ちなみに最近自分がグッときた2番手の男は
ゴシック淑女が異世界で墓守と出会う話 のくたびれ貴族
0385名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 14:21:30.92ID:UuU/WhOM
>>384
同じお題で薦めたことあるけど「恋をする鳥」の弟は兄弟コンプ拗らせてる感じで味があった
あと「囚われ人の見る夢」(近親系)は当て馬推しというか途中まで本気でメインヒーローだと思ってたからそっちかー…ってなったね
0386名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 14:42:29.85ID:UuU/WhOM
ゴシック淑女好き=両取りエンド容認という前提なら
「醜く愛しい旦那様」「玉なし獣人」あたりも割と2番手好きだったかな
0387名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 14:54:10.14ID:/yPN0cmp
逆ハーものだけどメインヒーローとだけは無いわーと心底思ったのは
悪堕ち姫は実家没落をねらう
0388名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 14:58:09.98ID:sjxLS/xe
>>387
一周目では子供まで作った相手がホモと勘違いされてた可哀想なやつか
読後感悪かったわ
0389名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 15:17:16.94ID:/yPN0cmp
>>388
それ
逆ハー物は相手が確定すると失速するのは仕方ないんだけど、それにしても尻すぼみだった記憶
途中までは熱心に読んでただけに残念だった
0390名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 17:16:07.29ID:oOr7Ut6j
>>387
読んでて一番印象薄い男とくっついていた記憶ある
がっかりしてそこで読むのやめた
0391名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 17:28:29.14ID:kHCVeZZR
悪堕ち姫のヒーローは属性的には割と好みの部類なんだけど誤解ホモの一周目エピソードが強すぎて
ヒーローってより上手くやった寝取り男感あったのがなんかこうえぇ……?と困惑しかない終わり方だった
0392名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 17:38:51.19ID:nOtCIEBe
>>391
悪役令嬢が好きだったのが子供の父親
主人公はエロフの化けていた茶髪家庭教師が好きだった
03934962020/10/01(木) 17:50:41.08ID:8CzLMNMr
悪堕ち姫
アランたんエンドじゃなくて残念だった
0395名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 18:13:43.44ID:AeO6bTJ2
まあ悪堕ち姫はヒーローが誰かは結構すぐわかったかな。恋愛もの典型のモサモサ前髪の隙間から綺麗な瞳が見えるパターンだったから、すんなり読めて好きだったな
0396名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 21:11:06.92ID:UuU/WhOM
初恋をこじらせた騎士軍師は、愛妻を偏愛する 〜有能な頭脳が愛妻には働きません!〜

駆け落ちした妹の子が14で独りになっても陰から見守るだけで何も伝えない騎士団長がちょっと不気味
普通なら引き取りそうなとこでその選択はさらっと語った叔父姪婚願望にガチ感が出て怖い
0397名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 00:25:09.70ID:l64TSlA9
優しいメガネ先輩の隠れた支配欲

途中で脱落
酒に酔ってウザ絡みするし平気で一人暮らしの男の家に上がり込むヒロインもないし
ホイホイついてきたヒロインに突然ビールぶっかけて半裸にさせて洗濯機回させるヒーローも気持ち悪いし
それにビールで濡れたからしかたないと付き合ってもない男の目の前で上半身裸になるヒロインも有り得ない
ヒーローの関西弁設定いる?
シチュエーションのためにキャラが白痴化してて哀れだった
0399名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 01:03:20.05ID:RN4TgwjL
>>397
読んできたけど短編エロって割とあんなんばっかのような
頭軽くて流されやすい女じゃないとインスタントエロに至らないし

初めまして、結婚しましょう。
日間上位にいたから読んでみたけどヒーローがストレートに性格悪くて嫌いだなあ
一方的に迷惑かけてくる立場の癖にヒロイン小馬鹿にしてんのがムカつく
0400名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 04:07:56.10ID:wyKB2W9k
>>397
白痴化ってほどひどくなかったけどなぁ
関西弁メガネはドSってイメージがあるからじゃない?
そんなイラカリしないで
0401名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 13:20:53.07ID:4ANns1DQ
>>397
煮干しとミルクどーぞ
0402名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 13:40:40.80ID:fvXB6lua
恋に落ちて、焼け焦げたい。愛しあって、溺れたい。 永劫の誓いをたてて、つくしたい。たゆたうことなど、ありえない。運命の人との神聖なる『恋愛』を、泡沫のごとく消そうとするならば、みんなまとめてぶっ殺す。 BL

これもう何度目の復活なんだろう
タイトルが目に付くもんだから最初なんとなーく見てたんだけど、なんか連載回数がちょくちょく若返ってるし頻繁に削除でもしてるのかと思ってたらどうやら退会をくりかえしてるっぽい
あらすじだけ読むと完全になろう池なんだけど、どうせまたすぐ消えるんだろうな
0403名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 14:11:21.39ID:RN4TgwjL
>>402
100字限界タイトルの人か見たことあるわ
評価感想レビュー誤字報告拒否の非公開って何のために投稿してるのやら
削除再投稿を繰り返すのはアウトらしいけど垢転生繰り返しだと通報しても無駄かな
04043842020/10/02(金) 14:55:05.13ID:xh0tadtZ
>>385
兄弟コンプも近親も大好物ですありがとう
どちらも読んだことないやつだから今から読むの楽しみ

>>386
2つともブクマしてる好きな作品だなんか嬉しい
また読みたくなったので385さんに勧めてもらったやつ読んだらまた読み直そうと思う
読み直すいい機会をくれてありがとう

>>387
それムーン通い始めた頃読んだやつ懐かしい
熱心に読んでたはずけどヒーロー確定くらいから萎えて最後の方全く記憶がない
0405名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 15:55:51.25ID:LDPiGX+8
>>392
そうだった

原作悪役令嬢ではなくムーン小説の主人公のほうは
家庭教師好きだったよね

コメディとして読んでたからたいして気にはならなかったけど
ヒーロー確定した時にはびっくりした

そして本編がコメディだったからこそ
>>388
がよりいっそう輝いていたと思っている

個人的には子供の頃から苦労しまくった主人公が幸せになれたから
相手があのエロフでもまあいいやと思った

しかし教え子の子供相手に大人でありながら手を出したエロフ
お前だけはゆるさん
0406名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 16:08:47.80ID:wiuve67X
>>402
それタイトルが長すぎて目につくけど、消して再投稿してるんだと思ってた
ずっと同じ名前で投稿してるし
0407名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 18:15:14.26ID:GY4knhGL
悪堕ち姫 意外とエロフがヒーローだって気付いた人少なかったのか
なかなかヒーロー定まらない逆ハー路線としては初期からわかりやすい部類だと思ってた
0408名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 18:46:46.11ID:fp6eptpm
悪堕ち姫
18禁の部分がラストちょこっとエロフとだけだったのがなんだかなあ
逆に無しににして全年齢だったらもっとポイント稼げてコミカライズとかアニメ化とかもあったと思うと残念
0409名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 18:48:23.52ID:/z1qoP5g
逆ハーものは読まない主義なんだけど、悪堕ち姫はおもろいの?
0410名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 18:53:11.92ID:AI2N6TX1
俺が奴隷だからって、そこまで対象外なの?

あらすじにくどくど書くくらいなら個人サイトでやるか検索除外にでもすればいいのに

裏・召喚士

ミッド作品かと思った
たまにエロばっかりな話を読みたくなる事があるからこういう作品があるとちょっと嬉しい
0411名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 18:58:20.81ID:BfCf/nxg
悪堕ち姫は自分はコメディ部分が合わなかったような記憶がある
0412名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 19:18:09.35ID:BkX2oWVn
読み終えてブクマもしてるけど、内容まったく覚えてなかった
0413名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 19:23:40.20ID:RN4TgwjL
>>409
逆ハー嗜好じゃない人が読んで楽しめるほどのもんではないと思う

泣きっ面にタランチュラ
序盤からそんな気配してたけどヒーロー完全に地雷物件だなあ
でもヒロインが逃げ切ったところで自力で幸せになれる力ありそうに見えないしもう捕まってストレスフルに暮らせば良いんじゃねと思っちゃう
0417名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 21:41:38.19ID:cL0uduyE
悪堕ち姫は一周目の記憶持ちの彼の悲恋を楽しんでたな
一周目両片思い、二周目一途だけど報われないうえに彼女の中身別人ですよっていう
0418名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 22:08:26.34ID:5oOinXed
悪堕ち姫は思い返せばときめきもエロフにしてたね、とは思ったけど
大人組がキモくて脱落した口だ
この作者さん話は好きだけど作者さんの萌えが相容れられないこと多くて物凄く物凄く無念
(闇夜のバリエイションとか)(本編ヒーロー好き)



好きなのは勇者様なのに、年下黒魔術師に抱いてほしくてたまりません(媚薬のせいです)

完結してたので一気読み
タイトルからもっとドロドロした感じのヤンデレとか不穏なの期待してたのに違った
久々にムーンで可愛さにキュンキュンした
勇者と揉めるかなと思ったけどそんなことも無くあっさりしちゃったのは少し不満
設定投げっぱ未回収も好きじゃないって意味で気になる
0419名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 22:28:22.85ID:RN4TgwjL
>>418
ヒロインに惚れかけた勇者があっさり引き下がっちゃったのはちょい残念だよね
まあ元々食い散らかしまくりの女好きだし他人の恋人に追いすがるようなタマじゃなかったんだろうけどさ
0420名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 22:33:26.03ID:pH83GhkZ
>>402
自分は見掛ける度にタイトルの長さが目障りだからミュートするんだが今回で8回めだったぞ
GWとか夏休みとか長めの休みがあるときに湧いて出て来るなと思ってたけど今回はどうしてだろ?
いい加減ウンザリなんだが…orz
0421名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 00:57:10.75ID:8yTfEJXp
>>413
ヒロインはあの母親いる限りはね…
でもそのうち母親もヒーローが何か手を打ちそうだと思う
独占欲強くて自分だけを見て欲しい考えてほしいってタイプならあの母親は邪魔だろうし
ヒロインが好きになってるシングルファザーの同級生はなんか裏がありそうだから失望してそのままヒーローとくっつきそうだと妄想してるわ
0422名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 11:17:40.52ID:+wpOKGlQ
>>399
性格悪い上に舌打ち連打で失礼よね
店員と問題起こしてるテーブルに相席するヒロインも普通じゃないけど
0423名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 14:33:14.16ID:9TsJYcqM
>>422
相席ってよりカウンター一人掛けの隣席なんじゃ?
いずれにせよ基地外の隣で珈琲啜ろうとする図太さはやべーけど
ヒーローにはそういうとこ見込まれたんだろうね
0424名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 16:21:53.77ID:z3duoPYR
前スレであった竜帝陛下とつなぎの側妃って今更読んだけど
序盤から主人公好きになれなくて最後まで好きになれなかったわ
竜帝陛下は良かったんだけどね
0428名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 17:00:59.05ID:Gw2xtrzn
異世界でもう一度

エロ多くてキャラも好きな感じなんだけど主人公の口調がカマっぽくて気を取られる…
0429名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 17:53:32.80ID:9TsJYcqM
>>424
自分は陛下もあんまり
いい人ではあっても契約だからだの番じゃないからだの線引いてばっかで萌えない
0430名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 18:03:03.59ID:jBRGGFrH
つなぎの側妃の人は結局初投稿作品が一番よかったなあ
スピンオフ作品で前作キャラ台無しにしてるって聞いて途中で読むの止めて良かった
0431名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 18:12:38.93ID:ttUMU+2o
>>430
ヒーローの性格とヒロインの頭が悪くなってたよ
前作好きなら読まなくて正解
0432名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 18:17:07.88ID:jBRGGFrH
続編とか派生作品で前作ヒーローヒロインがお話の都合で劣化してると悲しいよね
0433名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 18:53:18.16ID:4tU10FtP
無能すぎても嫌だけどageまくってんのも嫌だわ

逆にスピンオフで前作ヒーローヒロインをうまく書ける作者いるのかな
0434名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 21:07:54.32ID:xWF3ZW/v
エロエロなお話しのオススメありますか?

この国の聖女様は、逆ハーレム後宮を築かないといけないらしい

ゲスい麗人(漢)と筋肉軍人に毎日エロエロされているけどどうしたらいい?

裏・召喚士

この3つがいま性癖に刺さってる感じデス
0438名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 21:34:56.15ID:hggJwUlo
>>434
ヒロインがエロ的にえげつない目にあう作品だったら
オフェリアごっこをした結果
0439名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 22:03:40.05ID:J7PRZPTW
>>434
性悪女の監禁GAME
西国夜話
体育倉庫で、インテリ男子高生たちに犯される

自分のエロブクマから
0441名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 22:25:10.66ID:N2H54LWw
>>434
AV嬢★OLユリカシリーズ
アラサーOL、男性向けエロゲでサバイバルする
ひみつの趣味を告白します
地味系女子はセックスに溺れる
佐藤真紀の乱れた日々
灼熱の砂丘
ヒメゴト
0442名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 22:26:20.71ID:EpEsDaMr
>>434
29歳残念な美女、異世界へ行く
セイ女となる為に励む物語
羊の司書は夢を紡ぐ 〜愛欲の書庫へ
captured〜アナタノトリコ〜 甘い罠に堕ちた私と、誘惑する貴方
桃色遊技
エルメンヒルデは旦那様に溺愛されている。
プリンの代償は、開発(性的)でした
0443名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 22:37:21.03ID:xWF3ZW/v
皆さまオススメエロエロありがとうございます
読んだことないものばかりなので順に読んでみます
ノクタは男性向けなのでイマイチ感性が合わず萌えれません
0444名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 22:45:22.23ID:xtH6msBS
エロおすすめで挙がったのこのスレでも普段聞かないタイトルばかりだ
普段はみんな猫被ってエロ話を避けてたのだろうか
0445名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 23:13:45.93ID:p1/2YZLR
出てきたタイトルのうち4つは読んだことあるが、あまり語りようがないというか
読んでそこで完結するというか
何か突飛なエロとか喘ぎ方とか独創的な陰部の名前とか出てきてたら語っていたかもしれんが
0446名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 23:20:36.65ID:EpEsDaMr
>>442だけど、自分が上げたのはちょっと古い作品が多いので、今さら話題にはならないと思います
あと、エロメインの話だとあんまり突っ込みどころがないので、わざわざ書き込みには来ないかと
0447名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 23:22:11.67ID:vFZDPo7F
ひたすらヤッてる系は感想思いつかないし議論の余地もないしなあ
話題にするならストーリー物選んじゃうよね
0448名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 00:09:09.10ID:AHII6ySj
背徳の数はどれくらいの人のチームクズ男シリーズはクズ男+エロなのが良かったよ
エロはもうストーリーよりも更に好みが分かれそうだしエロかったとしか言い様ないもんね

なろうムーンで現代ものは読みたくないんだけど只管ヤってるだけの短編なら読める不思議
0449名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 00:16:26.27ID:1w/7HJGo
現代もののエロこそムーンだと思うけど。
異世界エロならノクターンの方がいい。
0451名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 07:59:17.60ID:yorFj4yo
ノクタはハーレム展開とか汚喘ぎとかスカがなければいけるんだけどなぁ
ヒロインをトロフィー扱いしだしたら読めなくなる…
0452名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 08:23:20.63ID:zEx99ppw
ノクタは萌えないから無理
ヒロインが一人しかいないやつでも「顔とスタイルが良くて俺にだけ一途」って
男に都合がいいとこしかセールスポイント無いヒロインばっかで
共感できないどころか嫌悪感すら湧く
0453名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 08:26:38.53ID:pWuZYb8c
なにをエロいと思うかは個人の自由というか嗜好の問題だからねえ
それにしてもノクタ覗くとフタナリものの多さに男性はああ言うのをエロいと感じるのかーと驚いてしまう
0457名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 10:35:38.74ID:Enl76koN
逆ハー系は貞操観念とか倫理のことで引っかかると入り込めなくなるんだよな
だから一妻多夫の淫らな世界でとかみたいにそういう世界観とか
ヒロインがビッチだからとかの理由があらかじめ用意されてる逆ハーが好きだ
0458名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 11:19:57.44ID:ez/vILpz
長いタイトルの悪役令嬢転生モノに転生した悪役令嬢である私のクドい話。

設定盛りすぎでお腹いっぱい
0459名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 11:36:51.48ID:sC+R2unt
ムーン読んでると口淫はしなかったり好きな人のなら頑張るみたいな描写が多くて、女性的にはやっぱり口は好きじゃないけど男性に性交で尽くすとなるとこれかな、みたいな認識が多いのかなって思った
やっぱムーンとノクタは性差が出るから好みで使い分けないとね
0460名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 11:53:21.09ID:AHII6ySj
瑕疵付き結婚のファンファーレ

除外じゃなくて削除かよ
なんか書いたり消したりの多い作者だな
0461名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 11:57:50.07ID:I6c7i6mn
ノクタはぶっちゃけハート喘ぎが…
ギャグなら良いけど、やっぱ感性の違いかね
ノクタで萌えたのは、こいなださんのノクタ投稿とか紅蓮慕情とか書いてた人かなぁ
0462名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 12:47:07.65ID:tshHxk5e
ムーンとノクタ両方投稿してる人のノクタ作品は読みやすい
ムーンっぽいからだろうけど
0463名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 13:24:52.60ID:lUvWrMHE
DAWN FANTASY

大正昭和で廃れたような熟語が多用されてて辛い
この作者さんBLでも内容は違えど言葉が通じないとこから始まる異世界転移書いていて
それはもうちょと読みやすかったんだけどなあ
何かヒロインがそういう言葉を使うような環境だった訳でも無さそうだし
別に小難しく書かずに〇〇でいいやんてのが多過ぎる
今ムーンNLで冒険が主体って珍しいし読み物としては続きを楽しみにしてるんだけど辛い
0464名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 13:25:06.33ID:WqUu5Gvs
>>461
ムーンでもたまにハート喘ぎ見るけどハートの非表示設定欲しいわ
ハート喘ぎ見ると笑えて来ちゃってw
0466名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 14:46:31.48ID:K2l/HF92
確か、規約のBL=ムーンと誤解されそうな文面だったのが、R18小説の中のBL小説ってハッキリ分かるように変わったんじゃなかったっけ
それでもまだエロなしあるんだね
0467名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 15:04:41.27ID:4JAK3BZt
自分は規約も読めないエロ小説サイト利用者です
と公言してでも承認欲求満たしたい痛い作者なんだなと思うことにしてる
0469名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 19:50:48.30ID:PxDBrx7y
悪役令嬢の破滅フラグは、最強の守護騎士がすべて叩き潰します

エロなし明言していたがなろうに移動するらしい
運営から指導でもあったのか、賞に落選したからムーンは用無しになったのかw
0470名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 19:55:17.17ID:dUxljYi/
指導があっただったらいいな
エロなし片っ端から通報しまくりたい
0471名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 19:59:58.11ID:lrAQerKT
ただの打算と思われ
この人なろうの方ではジャンル詐欺してポイント荒稼ぎの大人気よ
コンテスト落ちたしムーンよりなろうの方が書籍化近道って判断したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況