ムーンライトノベルズ 83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブクマに入ってる作品が検索除外かどうか簡単に知る方法ってありますか?
一つ一つ小説情報を見るしかない? 検索除外フォルダから
訣別の旅路
人外科
新しいお母さん
体液交換ラブ
このへんすき
検索除外は他人のブクマのぞくくらいしか探す手段ないよね
>>486
ここで聞いた方がいいかも
ムーンライトノベルズのこの作品探してます! Part.2 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17179/1574904131/ >>487
とりあえず思いついたのを
有名どころなのですでにご存知かも
灰をかぶれば
秘めたる花の手折りかた >>489
作品探しならURL貼り付けんでも>>1への誘導だけでいいんやで >>487
供物泥棒
閉じられたドアの向こう側で
野良猫の幸福な檻 - 兄編
自分のブクマ漁ったけど、地雷満載の尖った作品が検索除外されやすいような >>492
2つ目の閉じられた〜はムーンじゃなくてミッドだった
ごめんなさい 犬咲さんの旧作は全部検索除外
新しく来た人がもしいたら漁って欲しい
ブギーマンとか天高く、馬萌ゆる秋とか 気に入った作者は作者名でGoogle検索かけて除外作品が無いか見てるよ
キーワードで読みたい作品探す時はミッドノクムン非公式本文サーチ使う事もある
ブクマしてる作品で検索除外かどうか調べる方法はあるなら自分も知りたい
外部で探すと除外と知らずにブクマしてる事も多いから 小説情報みれば開示設定の欄に検索除外中ですって出るよ 小説情報見ればわかるけど沢山あるブクマ一々チェックするのは大変だからね
なろうリーダならフィルターで検索除外作品だけ選出とかできるよ
なろうリーダ神アプリ過ぎ
気になったのはどんどんダウンロードしてから読み、気に入ったのはブクマ評価して合わなかったのは除外設定してる
合わなかった作品を間違って再読しなくて済むの本当に助かる 検索除外って作者が見せたくなくて隠してるものでしょ
それをこういうところで晒し合うってどうなの 検索除外にする理由なんて作者によるし本気で読まれたくない人は削除するし 一部リストと検索から除外されるというだけで、公開情報という事は変わらないしね
ググれば出てくるし誰でも読める 作者によるだろうし自分は作者じゃ無いから除外にどこまで効果を求めてるのかは分からんけど
何が性癖かもそれぞれなわけでサーチでキーワード入れて探すのが一番手っ取り早いと思うよ 好きな連載が溜まった部分を同人誌にしてくれるらしいんだけど
イラストの人がすっげえヲヴァ絵でやだなあ >>489
おおこんなスレが
ありがとうです、質問してみます ヲヴァQがわかんなかったから調べたけど、ますますわからなくなった
どういう世界観の作品なんだ 作者がされたくない事を言い出したらこのスレで好き勝手感想書かれたいと思う作者はいるのだろうか >>499
まぁ運営は建前上出来るだけ削除しないでと言ってるから…
転生繰り返しまくる人もいるけど >>504
さっきエヴァQ観たばかりだったから「ホント意味わかんないよね」と素で思った >>507
見返したら絵って描いてあったわ
ヲヴァで検索したんだけど画像検索にヲヴァQ以外のめぼしいのが出てこないうちにヲヴァQにすり替わっちゃった
古臭い絵ってことなんだね勘違いごめん 【R18】出逢って二時間で抱かれた後は。
若手俳優の事なんてにわか以下だけど、若手俳優3人でシェアハウスしてるとこにその内の1人と付き合ってる女が入居してくるのとかSNSにアップする用のプライベート写真を撮ってもらうよう彼女に事務所社長が頼むとか諸々どうなんだと思ってしまった
元カノの時の騎乗位ハ◯撮りとかも公式垢でアップしてたみたいだし自分がこの俳優のオタクだったらとか考えちゃって無理 >>515
あとがきと前書きが無理で途中脱落しちゃった
彼氏SM好きって程じゃないし
その直後の若手俳優とのセクス言うほど優しくなさそう
序盤だからかもだが高給取りだから嫌いだけどキープでも相手が悪いのエーンってチョロインじゃなくて性格悪い主人公だね >>515
作中に少しでもBL要素があったらBLジャンルに分類されるんだっけ?
ざっと読んだけどNLだよね >>515
でも、まあ舞台俳優なんて下半身ゆるゆるのずぶずぶだからなー
アタシと推し舞台俳優の夢小説だと思えばおもしろかったよ
性癖変なエリートと別れてイケメン舞台俳優とすぐ寝てシェアハウスの別の男ともヤっちゃう
元カノたちはアタシよりかわいいけどアタシの方が愛されてる
夢小説のテンプレw いま日刊ランキングみたら、えらい大量の上位削除があるな ほんとだ6個も消えてる
誰か退会か検索除外にでもしたのかな 休んでた連載再開する言ってたし短編中編も投稿するって言ってたし実際してたのになんでや〜 露骨BLでディープキスとかするのもなろうにブン投げてセーフなのかなぁ
そもそもなろうでBL自体が殆ど観られない感あるんだけど、18禁とはビミョーに言えない内容でムーンに投げるのも抵抗感ある
かといって毎回のようにセッ書くのも引き出しがなくてツライ >>524
>>1も読めない錯の話は読みたくないのでなろうかミッドに行ってください 転生したら黒獅子王子のお友達でした!食べられないように偏食克服させます BL
本編完結もして番外編やってる時になっていまさら共著宣言されても・・
作者同士で納得してるなら口出しすることではないんだけどモヤる
番外編の受け攻め決めのアンケートが結局意味なかったのは
名義上の作者1人で決められなかったから?
削除された方の番外編好きだったぶんよけいにモヤる
作者の割烹にもモヤる
共著なの黙ったまま今まで全部自分の手柄にしてたってことでしょ
公開するの思いつかなかったって共著者をゴーストライター扱いしてたとしか・・
そもそもメインで書いてたのはどっちなの?
もうモヤりまくって話そのものが楽しめなくなった >>527
共著相手の割烹見る限り相手の人のほうがメインで執筆してそうな雰囲気だね
前作は主人公そっちのけで脇カプの受けばかり大活躍してて萎えて
今回はちゃんと主人公が主人公してる話になってて良かったなーと思ってたけど
改善された部分は共著の人の実力なんじゃ…と思うとまた萎えてしまう >>527
最近、良くわからなくても、何か書く、ていうのに慣れてきた気がする。
好きって、なんだったっけ?とも思うけど
なんだったかな〜( ゚∀゚)
自分はこれでモヤりまくりその後のツイートで萌えなくなって来た
前から兄に興味がないと宣言はしてたし聖下受が好きそうなの分かってたけど
好きでもないけど描けるだの
アンケート無視して逆もやるよだの
好きだった仕切り直し前の話は逆カプにリメイクしようとしたり
アンケートで一喜一憂して仕切り直し前の話に萌えまくってた身としては腹立って仕方ない
メイン?の方の作者にはもう怒りしか感じないけど
存在明らかになってから逆カプリメイク無しになったので
勘違いかもしれないけど共著の作者の人には感謝してる >>528>>529
527です
なるほど、共著の人の功績がやっぱり大きそうなのね
青鳥もアンケートの時しか見てなかったけどかなり小ネタツイしてて更にモヤった・・
それ自分だけのネタじゃないやん
共著者謙虚だなと思ったけど撤回、そっちにもモヤる
アカウント別だからって共著作に満点評価入れてるじゃん
それ自作に評価入れるのと同じじゃないの?
しかも評価してるのその一作だけだし
これやってることは複垢評価と同類では・・
こんなにモヤったの久々だわ
話は普通に楽しめたけどもうまとめてミュートでいいや ホントだ連載初日に満点入れてる
これちょっと問題アリだよね 共著でもいいけど誰がどこからどこまで作ってるのかは公開してほしい
自分の好みの部分を誰が作ったのかわからんと作者追いできん 転生したら黒獅子王子のお友達でした!食べられないように偏食克服させます BL
共著の人の作品は脇役が主人公差し置いて活躍しないし、脇カプも逆カプもないから
共著の人が一人で書いたほうが良い作品になりそう
作品の蛇足だったりノイズに感じる部分にメイン作者みを感じる
そこ取り除いたほうが多分スッキリする >>532
同じくもっと詳しく公開してほしい
プロットの提供受けただけなら共著なんて言わないし
作者もそう主張する気がする
てことは2人とも書いてるのよね
もしかして書籍化するのかね
だから慌てて名義関係明らかにして共著で出版? 共著したものを自分専用の別垢から評価って
複垢BAN食らわないのかな >>532
本編は関わっててもネタ提供くらいなんじゃない?
水面に映る月と逆カプリメイクまでは兄が本編基準で
仕切り直してから兄の性格や描写や扱いが急に水面に映る月や本編とガラッと変わってるし
急にTwitterで許可待ちとか実は共著ですと言い出したのも今の番外編からだよね
前から関わってはいたけど小説に影響出るくらい関わったのは
今の番外編くらいからじゃないかなあと個人的思ってる 共著の人の作品読んでたのに残念
どおりで亀更新なわけだ >>536
以前企画のグループ活動みたいなのでブクマしてた作者が運営から注意受けたって話があった気がするから評価してるなら運営に言えば対処されると思う 自分の連載投げ出してお友達に小説書いてあげてお友達だけチヤホヤされるの何ヵ月も放っておくなんて
共著の人はお友達に弱味でも握られてるの?
凄い奴隷体質だね 初投稿3月でブクマ8000以上もある人気作なのに共著の人ずっと潜伏してたの?
謎すぎるんだけど 面白ければどーでもいい、外野がキャンキャン騒ぐことじゃない >>543
外野しかいない読み専スレで何言ってんの? >>536
きっぱりと規約違反になるっぽいよ
前にちょい前に別の錯グループが似たようなことやってて運営に問い合わせしてて
規約違反だからブクマも評価もしないようにお仲間にツイしてたの見たわ >>546
こんだけ売れっ子の作者でもそんな基本のこと知らんもんなんだねー
自分はここで得た知識だけどもw
規約って読まないもんなんだな >>543
面白くても規約に違反してたらダメでしょ かくうちで会いましょう 〜再会した彼は元文通相手〜
中学二年生で誕生日プレゼントに千円の商品券を贈る・贈られるのってそんなに衝撃的なことなのか…?
そりゃ図らずもゲットしてしまったことに対して罪悪感を覚えたってのはまぁ分かるけど
だったらヒーローの誕生日にお返ししてあげたらいいのに気まずくて音信不通になるほうがどうかと思う
それくらいのことも出来ずに「商品券は重かった」って何言ってんだコイツ感
再会したらしたで商品券分のお返しをさせてくれそれで私の中のしこりを溶かしたいとか自分のことしか考えてねぇな? >>549
音信不通っつっても本人の記憶が途絶えてただけで簡易書留からの即切りではなかったし
元々共通の話題がなくてネタ切れしかけてるとこのトドメになっただけで自然消滅寸前だったように思う 中学生の友達の誕プレが千円って適正価格だと思うのに
それが重いって終戦直後のお話? >>551
千円相当の雑貨なら適正だけど現金同然の商品券なら微妙かな…
あとこの話暑中見舞いの延長で何となく文通化してただけだから友達未満の元クラスメイトっぽい 私が中学生のときはお小遣い貰ってなかったから500円でも大金だったけど、千円のプレゼント貰えるなら喜んで貰うよ
同じ金額のお返しは出来ないけど 商品券って手抜きとか使い道ないって思う相手には失礼になる場合もあるし、重いというより なんで商品券? ってなる >>551
うち年齢×100円だったから1000円+簡易書留で小遣い1ヶ月分飛ぶわ
超仲良しでもない相手に出せる額ではない かくうちで会いましょう 〜会した彼は元文通相手〜
商品券というセンスはどうかと思うけどそれに対するヒロインの態度全てが嫌な感じ
中学生の時も大人になってからも
自己中心的すぎて応援したいという気持ちがわかない 新しい婚約者は私を愛でたくて仕方ない
フーリガン王国って荒廃した暴徒集団の集まりしかイメージできなくて気になる
ヒロインのいい子ちゃんっぷりはあんま合わない >>557
なんでその名にしたんだと思うよね
民度低そう 確かにヒロインが余りにも良い子過ぎると白けるな。
悪い子であって欲しいとは思わないけど
綺麗事言い過ぎてるのは人間味が無い。
お人形さんじゃあるまいしって気になる 良い子は良い子でその良さがあるけど
NLもBLも達観してたりスレてる主人公苦手だわ
読んでてイライラしてくる
転生物に多いから転生主人公の時は警戒してしまう >>559
相手に興味なかったからいい子ちゃんでいられたんだと思った
でもフーリガンはな… なぁ濃厚な腐女子のBL描写と百合描写があってNLで投稿してええか?
なんか全部盛りみたいなクソカオスすぎる内容になってしまってどれとも言えない >>563
テンプレ途中までしか読んでなかったわすまんな
んじゃあな だって望まれない番の作者が別のエタ作更新してて
そっちかーいて思わず声に出して突っ込んでしまった
番か検索除外にしてるやつを更新して欲しかった…
いつものアップするつもりなかったのに上げちゃいましたはわわで新作始めないだけましだけど
この人の長編本当完結しない サトリ令嬢の見透かせない感情
更新きたと思ったらクズ旦那イイハナシダナに持っていく流れでガッカリ
エロな脳内バレれてた事知った途端逆ギレして無理矢理レイブして結婚に持ち込んだ男だぞ
そのまま綺麗に行っちゃって思い出になれば良いのに >>560
それわかる。達観しすぎて痛いノリになりがちなので警戒しちゃうよね
精神年齢とか言い出さずに、年相応の天真爛漫さとか純粋さがある方が好みだわ >>551
お小遣い2万だったけど文通友達から商品券送られてきたらイヤだな
お金のお付き合いは求めてないんだなぁ >>567
喪女の痛さがでてると読まなくなっちゃうよね
難しいな >>566
最初からその路線に行く気しかしなかったからまあ…
兄貴がこのままヒーロー死んで欲しいと思ってるのには笑った >>567
凄く分かる
だからもう転生を除外ワードに入れて地雷として避けちゃってる 明けない夜はないように
敵の掘り下げロクにないまま終わってガッカリ
スピンオフで掘り下げるんだろうけど過去に何があったのかだけが気になって読んでたしそこまで追いかけるほど興味ない
作品単体で満足できないものを完結作としてお出しされると何だかなー 転生したら黒獅子王子のお友達でした!食べられないように偏食克服させます
共著が誰かは公開されてなかったけど、
X活動報告
2020年03月29日(日) 15時59分
短い連載を、新しく書きはじめました。
にちゃんと友人と作ってるよって書いてるよ。
私は大分早期にこの話読んでたし、この報告も見たから、共著だろうは知ってたけどな。
初めから友人と一緒に作ってるは言ってたからそんな批判されんでもと思う。これからも楽しみにしてる。 そんなにはっきり書かれてるならこんなに騒ぎになってないと思う
なんで他の誰も知らないの?いうても今年始まった作品だよ? >>576
>萌えの全部乗せみたいな話を書いてみたいと、相談して作ってみた話です。
>何しろ友人と相談して作りましたので、ちゃんとプロットがあります。
共著についての記述はここだけだね
これだけでムーン垢を持っている別作者が自分の連載投げ出して執筆していると分かるなんて凄いね >>576
共著の人の方も読んでたから連載投げ出しや規約違反には確かにモヤるけど
それより猫梟が共著の作者の手柄横取りやアンケ無視して好きカプやろうとしてる方に萎えるかな
脇カプに本編の如く力入れ今やってるの終わったら
今度は逆カプやるよは喧嘩売ってんのかと思うのよ
もう脇カプはいいよ
今の連載止めろとまでは言わないけど消した話も入れたら何話脇カプに費やすのよ >>581
しかもその相談した友人が自分の垢から初回投稿日に評価入れてて
スタートダッシュのランキング上げに加担してたなんてね >>581
作者でも何でもない普通の友達とアイディア出し合って
本文は作者本人が書いたようにしか読めない
これ絶対ミスリード狙ってわざと曖昧に書いてるでしょ >>581
その書き方だけだと設定やプロットだけ一緒に練ったのかなと思うわ
576はよく共同著者だって分かったね
万が一それで共同著者発表済みとするなら今更名乗り出た理由は?
やっぱり書籍化? 聖下兄はシリアス過多だから少年出してコミカルしてるのわかる
この作品らしく重すぎなくて丁度いい
これ以上重くなったら憂鬱になる
それよりも聖下兄がもっとアツアツでエチエチでラブラブしてるのがよみたい
共著者は連載してるほうエタらせないでくれ
気に入ってるから本気で心配してる >>586
シリアス過多って程じゃないような?
あっさり父親と妥協したし
この先大円団でくっついても次は逆カプだから聖下の下着盗む兄のターン来るよ
共著の事で何か書いてないかなあと青鳥遡ってたけどメイン作者兄に対して酷すぎて笑った
この作者なら今後脇と本編カプ絡ませる時は脇カプは兄聖下でやりそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています