侯爵嫡男好色物語 Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>140
エルフが大元で、ゼスは放浪中に教えてもらったパターンかもよ ウィ&オル「石破ラブラブ天驚拳!!!!」
こうですかわかりません>< 「すぐに屋敷に戻って巨乳度一位司祭に尋問セックスしましょう父様!」 >>124
フィクション族のフィールドを奪い取る前はフィールドの外に住んでいたのだから成熟魔獣を見たことがあってもおかしくない
霧の大地はフィールドが多いみたいだからね ルシアもしかしてドレスのスカートでハイキックしたんか?
えっちすぎるやろ… >>139
キローデくんにはお姉ちゃんぶってるとこあるしな
実際養子でお義姉ちゃんなんだけど、なんか眼中にない感じもある キローデ君は典型的エルオ貴族価値観で生きてるからなー
平民はクソ雑魚カブトムシで我ら守護者なしでは生きていけぬ。でもオル子は別! すごい力持ってるし! という
隷祖と一緒に暮らして、それぞれに役割があると思ってるオル子には受け入れがたいだろうし、この溝は埋まる気がしないな ゼス氏が穢土を浄化できたのも真実味出たな
穢土作る魔法作ったなら、同時に浄化する魔法も当然セットで用意するだろうし オル子と共闘して魔獣倒してやるから
ミレンドルヴァが獲得した都市の帰属確定とクオルデンツェの戦争への支持と協力の確約をしろと。 >>150
まずルシアちゃんが大好きと思われるルシ兄を尊重できない時点で、埋まることのない大きな溝があるよな
ミレ家でのルシ兄の扱いとかどうなってんだろ…流石に大公は色々と弁えていそうではあるが エフィアル逃亡選ぶのか
死ぬまで暴れるかと思ったけど しかし大地を穢す魔法が雪に見えるってのは皮肉なもんだな >>155
主祖を一戦で使い潰せる程のリソースはもう聖都には無いんだろう >>152
本来 移動させて取り除くのが目的なのを
こんな使い方をしてるだとか? 確かにエフィアルさん次行くくらいなら王確殺しといた方が良さげな気もする いやもう死ん出るかもしれないけど オルシアン → ルシア
エトアリース → トア
エルオ大陸人の愛称は複雑怪奇 次話への引きの為にここで切ったって感じだなw
先もある程度は書いてあるんじゃないかな >>156
ティアメッサレイルは穢れし精霊だった…? >>156
綺麗な雪してるだろ?
……穢れてるんだぜ、それ ルシアちゃん肉弾戦か・・・まあ確かに魔法つってもイメージすらわかない物は習得できないわな
というかビーム系使えるならそもそも対魔獣陣形で対応されてないもんな
しかしここで自身の利の為にウィルクが動くか
ルシアちゃんと視線合った時に思いつきとなると魔獣をタッグで狩ることでレヴィオスの口を塞いで
パパン達にシュピアゼイク狩りできるようにするかわりにロミリエお土産に頂戴とか通るのかな 穢土浄化したのかな?
穢土は黒紫
聖軍カラーは上位ほど紫が濃くなっていくっぽい
むしろ穢土に近くなってる印象受けるよね >>166
エロ回で一番重要なのはその前話のあとがきなのに オル子は魔獣のほうが気になってるけど、
実は逃げたエフィアルを追うほうが適してるんだよね。
探知魔法の性質的に >>156
雪原の精霊の言が司祭からすると貴族を打ち倒せって読めるのも、この魔法が故……? 王都怪獣大決戦のどさくさでシュピアゼイク巻き込まれ死という線でレヴィオス家にケツを持ってもらおう 周りには羽に触っちゃダメって言ってるのに自分はパンチで砕きに行くルシアちゃん男らしすぎる こんな化け物に襲撃されてよくノヴァルフの奴は死ななかったなw 司祭連中って貴族憎しで頭イカれてんのか
穢土振りまく魔法なんて打って生き延びられる、教徒増やせると思ってんのか >>174
ローナ「これが聖教典だと正しいと解釈できるのです。さあ、いまこそ真なる信仰である純教典に回帰しましょう」 本来は濾過装置にした人に穢土物質をため込ませて浄化する魔法かもしれないだろ! イカれてるのは武闘派だけだと信じたい(ローナから目を逸らして >>177
無から生みだしたのでなくて毒を運んできたってことかなとはおもた ゼスさん作中最強最高のチートだから彼の言ってることだけなら確かに真っ当かもしれない 司祭連中からすると魔法で操れる現象ってことで虫除けスプレーみたいな認識なんかね
それなら貴族が大地護持誇りに思ってるの本気で理解できてなさそうなのも納得 ここは探知の使えるオル子に危険度の高い司祭退治をさせて、
ウィルクは魔獣退治名目で探知魔法使えない王都を脱出すべきな気もする
まあ魔獣の方も魔力残渣の危険はあるが 話進まねえ
次はパパとの会話にまた一話ついやすの? オルの実兄の土の毒ミレンドルヴァが治療できたからレヴィオス王の治療はウィルクの魔力ゴリ押し治療魔法使えそうだな ウィルクは年内にエロいことできるのだろうかw
こんなんされたら王家は聖都に報復討伐軍送らざるを得ないよな
問題は出来るのか? ということだが。聖都前のウモン諸島の攻略作戦に約一年って話だが… 穢土を持ち運ぶ魔法なら、ウィルクが送った穢土が消えた理由ももしかして? 第二部完までは畳み掛けるように更新してほしい(´;ω;`) >>184
3ヶ月ぐらい進んで回想し始める線もあるな やっと傍観者から行動へ移そうかという回
次回は戦闘シーン来るよね? 穢土を撒かれるとか、自分の家の庭にウ○コどころかコロナ菌撒かれたようなものやな
不快感半端なさそう。移転(引っ越し)はせんでも、改築案件やろこれ オルシアンと協力すれば魔獣討伐だけじゃなく
エフィアルも追跡出来るのか
レヴィオスに恩を売るなら両方やってもらいたいなぁ
ここで逃げられるって有りがちな展開でつまらないしな >>177
マジであるんじゃないかそれ?
それだったら雪原の精霊の解釈も変わってくるな そこでなんとオル子と協力したウィルクが浄化魔法を
消えたニューネリーに運ばれた穢土って忘れられただけじゃ… 戦闘シーン飛ばして、全部終わった後まで飛んで説明会かもしれんぞ
手負いとは言えこの状況でエフィアル追うのは無いだろうから、みんなで魔獣殴りに行こうぜかな
ウィルクは今回の魔獣が魔力持ちとは知らないし、ただオル子をどう利用するかの名分がわからんな
勝手に指示したら後からミレンドルヴァ家から苦情来るだろうし とりあえず襲撃も沈静化して、ク陣営に目立った被害は出てこず、最後までパパンが有能で安心した
ちょくちょく油断する辺り、ウィルクとの経験の差が出るのもいい。ウィルクは成長できる主人公だ。大した被害の出ないうちはドンドン失敗するといい 穢土魔法が浄化魔法にもなるとして、聖都が穢土で復興が進まなかった事を考えると浄化魔法は身体に穢土取り込まないといけないから使えなかったんかな? ウィルク本人とクオルデンツェ家に利があり
過保護なルークセパッパから許可が貰えて
行動する理屈、大義が通っててオル子と協力できる内容
ウィルクにとっての最適解ってやつは何だろうね ルシアちゃんのタゲがエフィアルから魔獣に移ったっぽいから共同で魔獣戦かな
ク家じゃなくてウィルク個人としての利益って何があるだろ ク家警戒対象のルシアと並んで共同作業って周りが難色示す気もするから、あっちは探知してエフィアル追っかけて貰った方がって気はする >>195
「雪」じゃなく「雪原」だからな
たんに雪でいいところをあえて雪原にしてる >>199
ゼス氏の時代はそれ用の肉便器で濾過主祖大量生産して浄化してたって考えるとおぞましいな…… >>199
>>206
それなら聖都復興が進んでいる方がおぞましいと思う >>156
昔、Helckって漫画で雪みたいな魔法が降ってきて、人間が異形化する鬱イベントがあったな
最後はヒロインの顔まで異形化してたな 凄く話が動いたんだけどさ
ここ何話かウィルクが何する訳でも無く見物客状態でつまらんな >>210
き、きっと次話で何かしらのアクション起こしてくれるはず... 第2のはオルシアンの取り乱しから考えると大地汚染特化タイプかな >>208
こんなんやらかすくらいなら聖都の穢土汚染なんて何を犠牲にしようとも消してると思うから俺は出来ない説を推す ウィルク個人の利益と考えると行動を起こすことで発言力を増加させること。
それでファニィ出荷阻止、オルシアンと仲良くして、カルミアと仲良く的な。。
どういう経緯かはわからんが。
ただ、パパが許可するって点を考えると難しそうだなあ。。 穢土魔法使ったのは女従祖だよね、直前まで平気そうだったのが
突入した時点でフラフラで変色してるし、近場の汚染地帯から穢土吸い取ってきたわけではなさそう
穢土を作り出すか、直前に穢土濃縮した触媒かなにかあるのかな
大量の穢土を持ち歩くとか不自然だし 魔獣テロより従祖テロのがやばくね?
穢土を撒き散らすとか
従祖なんて主祖が腰振れば誕生すんだから
これは聖都攻めどころじゃないわ
テロ側も多少の縛りはあるかもしれないけど 穢土魔法は魔獣誘導したり魔獣を人為的に作ってテロるのとは比較にならない暴挙
周知するだけで聖ナヴェンポス系の自由都市も手のひら返すだろうし、王国と帝国が手を組んで殲滅戦を開始するレベル
まあ今の王家には無理だろうけど レヴィオス王国的に司祭派主祖に襲撃されたのが分かった以上は報復に出るしかないのでは 司祭側が次々と今まで無い未知のやべえ術とかしまくるから
一段落ついたら、余裕なくした王家がどういうことだゴラァ?ってローナ問い詰めるのは確実よね
客人待遇から一転ガチの虜囚コースになるのでは オル子ってもしかして始祖の中では弱い方なんかな(そもそもゼスとオル子の二人しかいないが)
ルペッタとかガリアナ子爵とか、平民出身の魔力持ちは明らかに弱いみたいだし始祖にもそれが当てはまるかも
一方のゼスは始祖の上に操の民に高度な教育を施されたという恵まれすぎな環境
いくらトレーニングしたとはいえ、主祖でしかないウィルクがオル子と良い勝負出来たのもこれが原因かもしれない マナラル鉱石とその結晶に穢土(の元になる妖力)をため込める可能性
・ニューネリー宛の荷物ならナンボナンからの荷物に混じる可能性も無きにしも非ず
・エフィアルの使った家宝がマナラル結晶っぽいし、それで穢土の力?を受けての魔法なら
・穢土のヤバさ的に何らかの浄化アイテムがないとマムシュレッド地方が霧の大地になりそう 祝福の子のガリアナがクソ雑魚なのと同じように
ルシアも鍛えた始祖の半分くらいの能力なんじゃね 前回が長すぎたのもあるが次回への溜めなのもあって短く感じたな
ウィルク活躍に期待 しかし成熟魔獣倒そう!って誘いをかけようとぴょこぴょこ様子をうかがうルシアちゃんかわいいな オル子可愛かったね
これまで描写が少なかったから気づかなかったが、近接格闘戦は
あまりうまくないな。
いまいちパンチ不足 敵をうまうまと取り逃す展開は美味しくない
探知使えるオルシアンにキッチリと聖将(笑)追討してほしいわ >>215
あるいは魔獣の妖力を魔力に転換したように、従祖の魔力を妖力に変換してるのかも 性将とか絶対捕らえられてエロいことされる名前じゃん ルシアちゃん近接オンリーって事でイメージがロリ化したウボォーギンになった ルシアちゃんの可愛い&活躍する姿を見てると、正妻戦争ならぬウィルクにとっての五領姫に前進した感するわ
まぁこの手のハーレム主人公が本気で恋するタイプとは思えんけど(ジャンルも変わっちゃうし) >>165
単純にゼスの瞳の色を左右混ぜたら紫だから穢土とは関係ないと思ってる 最初の襲撃者達はマナラル結晶を使った攻撃で
穢土魔法を使ったのは藤ロープの女従祖1人だけなのかな?
おそらくエフィアルと襲撃前に語っていた女従祖 ウィル君の魔法を真似て簡単により強力な魔法をあっさり使い
ルシアちゃん強化展開ですね 魔法で穢土作れるんなら主祖もやっぱ成熟魔獣の一種つーか始祖がそうなのかな マナラル結晶を使った描写はないし、使ったなら従祖兵を使い潰す必要もない。
本編に、"禁忌の術によって仮初の力を得た"とあるから、対象の命を代償に、主祖級の
魔力攻撃を使わせる技術だろう。 ってゆーか、ウィルクまだのんびりモード
ウィルク個人の利益とは、ズバリ女でしょう。
この機会に誰とお近づきになろうとしているのか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています