新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 03:59:17.23ID:ncaeN868
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。

!煽り荒らしはスルー!

自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。

■前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 125
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1594998555/

■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/

【消し】エロマンガ表現規制議論スレ その4【修正】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1460508123/
0691名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 13:49:02.43ID:JxjnteNH
>>689
あそこ暗くて嫌だから使ったことなかったな
こんなもんあったとはw
秋葉原でトイレ使いたい時はパチ屋行ってた
0699名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 21:18:30.22ID:ttT/9gbY
>>682
ちょっと前に1200が当たり前になってきたな……と思ったらあっという間に1500だしな
0700名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 21:30:35.05ID:JxeL70/k
>>699
価格上がってもページ数そのままならまだいい方で
下手すると単話1話分減ってることもあるし
そう考えると師走の翁の新刊は296Pで分厚い方だったわ
0701名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 21:59:04.13ID:upyhe6G5
俺も置きに行くか
ブックオフ持っていっても二束三文だしな…
0702名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 22:18:45.15ID:d8pXrexo
ツイの投稿がアフィとか馬鹿じゃねーのかw
アフィって言いたいだけのガキか?

師走の翁の新刊、これ電書とくにスマホで読むことを前提にしてないか?
コマ割がそれっぽいというか単行本サイズだとかなり違和感がある

ビフィダスとけろりん買った
ビフィダスはよかった
この人は湿度感がいいね 話もエロいし
けろりんは外れ
女の子がかわいくない
メインヒロインがブス目のそばかすというのがなぁ
サブヒロイン?の園芸店主も美人系だが変に癖のある顔だし
好きな作家だったので見本見ないで買ったが失敗だったな
0703名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 22:32:12.39ID:0njhaEpz
けろりんはいろいろ泣き言をツイートしてるようにこれがコケたら切られそうな情勢なんだけど
こんなマニアックな内容の新刊じゃ正直あんまり売れない気がする
絵はすごく良いのにいつもムダに作家性出してイマイチ抜けなくなる印象
たまにはエロ漫画オタに媚びまくったド直球の犯るだけ漫画を書いて欲しい
0704名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 22:35:59.37ID:MVAZkfn8
けろりんは愛だの恋だのいってないであたりが好きだったのです
0705名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 22:42:43.00ID:Ef2goItk
ケロリンは男が抜ける絵を描くべき
女体など全体的に絵は上手いが
女の表情が抜けない
0706名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 22:47:44.42ID:FQwvUCW2
遅レスですまんが

>>669
>幼女の良さである、そこらにいる子をどうこうしてHに持ち込む感じゃなくて
>完全に異常なシチュエーションで嬲るって感じで全然合わんかった
ああ、わかる
だから俺自身はロリ好きではあっても、
幼女風俗の話とか、
少女と結婚できる世界設定とかを、
現代物の延長線上として描いてるのはちょっと苦手
人外ロリババアまでいけば、
ファンタジーとして好物になるけどね
0707名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 23:14:27.03ID:pO3wlIv4
いや、ケロリンは熟女系のセンスがある。
コミックトウテツあたりなら人気が出るタイプ
0708名無しさん@ピンキー2020/11/21(土) 23:22:35.66ID:RYnypUT1
双葉で大人の日常系ラブコメを描いてるのがベストだったのかな?
0709名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 00:38:31.13ID:Y92d+899
ゴラクのショートエロ枠に来てくれねえかなーとずっと思ってる
0710名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 04:24:09.40ID:up+Ut5bN
けろりんには、綱島くんや大倉先生や日吉さんや反町くんやアツシやエリのその後を
描いてほしいよ。今回の単行本にまとめられている連作は、オカルト風の演出が嫌で
途中で追うのをやめちゃったんだよな。

>>703
いろいろ言われているけど、商業にこだわりのある作家もいるんだ。
けろりんなら同人誌でも十分やっていけると思うんだけど、素人の見当違いの
見立てなんだろうか。
0713名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 10:31:36.39ID:GML7WW1n
>>712
12月の中頃って言ってたよ
0715名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 11:52:44.37ID:BTK/Mm6a
>>704
それとその前作というか前編的なピンクトラッシュと更にその前のラブフール(マーク無し)がピークかな
特にラブフールは冒頭の喫煙所でタバコ吸ってるOL服女の立ち姿からもうエロくて
画力とそれを生かすセンスは抜きん出てた印象だったんだがなあ
0716名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 16:05:21.12ID:4YyRHnMU
>>710
エロ漫画じゃなくて、漫画志向がわかる作家だからなあ、けろりん女史。そこがいいんだが。
じゃあ「幸福荘」読んでないの? ってなこったな。結構幽霊やら猫神さまやら猫や犬擬人化
やってるから、別に今回のはまだ許容範囲よ?

って、一般漫画界に行かれると残念な作家ではあるんだが、なあ。うん。成人漫画の枠ないかねどっか?
リイド社あたり、なんとか拾ってくれれば……
0717名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 16:49:58.49ID:qj7+DFjV
けろりんはストーリー凝りだしてから終わった
抜ければいいのにそんな物語いらない
0719名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 18:31:44.92ID:mZd3Ih8F
ずっとピザッツで描いてたのにわざわざ離れて別の所で仕事してんだから
切られたかケンカして絶縁したかで戻れないんだろ
0721名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 20:23:51.82ID:qj7+DFjV
TLでありそうな絵だとは感じた
男向け雑誌だと浮いてたし
0722名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 20:46:18.91ID:pi7sF/kf
けろりん新刊、漫画として見てもあんまりおもしろくないんだよな
ストーリーもエロも中途半端なのよね
以前のオムニバス形式の連作は悪くなかったのに
0723名無しさん@ピンキー2020/11/22(日) 20:53:17.88ID:ZwMjv11/
前にけろりんが原画した学園花札とかいうゲームの設定集を買ったんだが、
絵はうまいし、
ロリから熟女までたくさん描き分けられてて凄いなって思ったんだよな
一方で漫画の単行本も買ってきてはいるが、
いまいち心に残らない
原作付きの作品のほうが映えるタイプなのかも
0724名無しさん@ピンキー2020/11/23(月) 22:46:47.50ID:BhnRsoMz
>>701
そういえば、古本市場も成人マンガは買取価格爆下げしたなぁ
0725名無しさん@ピンキー2020/11/24(火) 21:50:19.21ID:AVp7NmKv
すでに他社で単行本出してるのに
わざわざ○○(出版社や雑誌名)初単行本!
みたいな宣伝文句よく見るけどアレ効果あるんだろうか
0726名無しさん@ピンキー2020/11/24(火) 23:42:37.86ID:padyfVvn
(○○社)初単行本って帯にある本が3、4冊ある作家を見た気がするな
0727名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 02:04:38.19ID:XaQJR4D3
○○社だと雑誌カラーに合わせてほぼ単一ジャンルだった人が
××社で全然違うジャンル描き始めたりとか割とあったりするから
絵は好きなんだけどジャンルが合わなかった、とか
好きな作家だけど少々マンネリ気味、みたいなのを感じてる層には効果あるかも
0728名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 03:16:54.36ID:+UeYMUVm
その雑誌でしか知らなかった読者が
過去作の単行本を買うきっかけにはなるのかも
0732名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 09:11:14.21ID:vuHcYVho
ヤマダユウヤ待ち
0733(ノ゜Д゜)2020/11/26(木) 10:29:00.68ID:zhSp0JVD
11月30日
コアマガジン ネトラレおなぺっと 蛹虎次郎 1,500
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500272_sanagi.jpg

三和出版 ちっちゃくてきもちいぃ こりす 1,300
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500274_koris.jpg

     彼より好きになってしまいました ジロウ 1,300
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500337_jirou01.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500348_jirou02.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500349_jirou03.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500350_jirou04.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500351_jirou05.jpg
0734(ノ゜Д゜)30日の続き2020/11/26(木) 10:30:08.00ID:zhSp0JVD
ジーオーティー がーるずらっしゅ 水平線 1,210
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500309_suiheisen.jpg

        セックススマートフォン〜ハーレム学園性活〜 銀曜ハル 1,540
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500310_ginyou.jpg

        もっと!はつこいりぼん。 へんりいだ 1,650
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500312_henry.jpg

スコラマガジン 爆乳エルフと異世界性活 神宮小川 1,300
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500315_jinguu.jpg

ヒット出版社 エチエチJK包囲網 環々唯 1,100
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500306_kantama.jpg

文苑堂 日陰の花 ヤマダユウヤ 1,210
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500321_yamada01.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500329_yamada02.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500330_yamada03.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500332_yamada04.jpg
0735(ノ゜Д゜)2020/11/26(木) 10:30:36.05ID:zhSp0JVD
12月4日
クロエ出版 ドスケベ催眠リベンジ どれいん 1,120
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500278_drain01.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500283_drain02.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500288_drain03.jpg

      姪っ子と毎日セックス りょくりん 1,120
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500293_ryokurin01.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500296_ryokurin02.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500298_ryokurin03.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500304_ryokurin04.jpg

ティーアイネット とろあまビッチ妻 たなかななたか 1,120

         24時間強制発情 国民ビッチ化計画 奈塚Q弥 1,120

リイド社 メス悦吐息 根元まで深く… ドリルムラタ 1,100
0736(ノ゜Д゜)ワニ日12020/11/26(木) 10:31:09.21ID:zhSp0JVD
ワニマガジン社 おんなのこのにく いつつせ 1,100
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500459_itu01.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500460_itu02.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500461_itu03.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500463_itu04.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500468_itu05.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500471_itu06.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500474_itu07.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500476_itu08.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500480_itu09.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500486_itu10.jpg

        裸空間の世界とか かるま龍狼 1,100
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500414_karma01.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500422_karma02.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500428_karma03.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500433_karma04.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500435_karma05.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500438_karma06.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500440_karma07.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500441_karma08.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500451_karma09.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500452_karma10.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500453_karma11.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500455_karma12.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500456_karma13.jpg
0737(ノ゜Д゜)ワニ日22020/11/26(木) 10:31:38.14ID:zhSp0JVD
        ねぇ、入れて? nohito 2,530
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500379_nohi01.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500381_nohi02.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500384_nohi03.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500392_nohi04.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500402_nohi05.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500409_nohi06.jpg

        キャラメルボックス ムサシマル 1,100
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500353_musashi01.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500354_musashi02.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500355_musashi03.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500356_musashi04.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500357_musashi05.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500359_musashi06.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500361_musashi07.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500366_musashi08.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500372_musashi09.jpg
ttp://img48.pixhost.to/images/91/174500373_musashi10.jpg
0744名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 14:10:54.95ID:CB1wNlQ7
2冊分以上の代金だからね。
熱狂的ファンレベルじゃないと手が出にくいんじゃないかな。
0745名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 15:24:39.00ID:gPlzy5gs
半画集みたいなコンセプトなんだろうか……
お約束のタペストリー添付版だともっと高くなるわけだし
0746名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 16:27:40.61ID:HZf8xpzH
何で、一時期DAT落ちになってたのか?
0748名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 17:04:06.34ID:3a62E7Q/
単行本高くなったなぁ、この値段でも買わせる内容であってほしい
0749名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 17:09:44.45ID:KSX7q1iS
エロ漫画のカラー本に良本なし(個人の感想です
それはともかく、しのざき買ってきた。
絵の上手さ綺麗さと抜けるかは別だと
再認識した良い本だ
0752名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 22:47:21.37ID:lWZenHL1
たたみん乙
きんたまかゆいとか元気でやってたんか
へんりいだは新作追加した新装版かなんか?
0754名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 09:31:46.54ID:yKgoJLzP
かわいいのまほうつかい へんりいだによる処女単行本『はつこいりぼん。』に、
新たに90ページオーバーの追加作品を加えた完全版『もっと!はつこいりぼん。』が発売です!

懐かしの作品はもとより、昨年発表した『みなつのせい』に加え
24Pの完全描き下ろし新作『都合のいい子』を追加収録しました!
ファンのみならずとも必携のかわいいが詰まった1冊に仕上がっています!

総頁数300ページ超え+パノラマ リバーシブルカバー仕様で豪華にお届けします!


とのこと。
0755名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 11:14:10.11ID:Ik5Wobo0
なんだよ焼き直しかよ
こういうのは買わね
こりすは同人誌買ってないから買うぞー
0756名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 12:17:23.05ID:7PSrB9U0
描き下ろし1本のみとか…
数年後には「はつこいりぼん見習いを探して」っていう更なる新装版が出そうだな
0757名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 13:34:09.32ID:u2KfEmtZ
ひげたの新刊買ってみたけど2話目にホモ漫画が始まったかと思って一瞬焦ったわ
0758名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 13:46:32.94ID:yKgoJLzP
もっとはつこいりぼんは買うから、いつかロリひもの連載が終わって
みんな忘れた頃にロリひものヒロイン3人とニューカマー2人の
薄い本をだなぁ…
あ、メイドと編集は結構ですので。
0759名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 15:11:26.89ID:nJn++aqe
ロリひもで知名度上げ続けるのもいいけどそろそろエロ漫画描いてほしい
ここ2年くらい同人も出してないしイラストばっかじゃ物足りんわ
0760名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 16:38:43.15ID:wp4VctED
>>754
総集編?
0761名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 17:50:55.61ID:V2ckFj5j
パノラマリバーシブルっておんなのこぱーてぃみたいなやつかな?
あれ綺麗に電子化すれば見映えいいんだけど実本だと微妙なんだよなあ
0764名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 21:33:51.56ID:6uZh40X7
へんりいだの単行本って妙に高いから
おかしいとは思ったけど、そういう売り方なのか
0765名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 23:16:03.84ID:Ik5Wobo0
いっそフルカラーにして出しなおすとかなら
ワンチャン?
0768名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 01:50:35.58ID:ZQkgGSlU
それでも買っちゃうんだよなぁ・・・
メロンと虎でそれぞれタペ付き予約したよ
俺みたいのが居るからこういう商法が続くんやろね
0769名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 02:06:37.15ID:gq6YbWVW
ヤマダユウヤは昭和のエロ漫画の香りがする
水平線はデビュー作でもういいや
中身惹かれなかったし
0770名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 02:28:59.08ID:2gytUKJT
自分はスルーだな
好みはそっちよりだし、へんりいだもかなり好きだけど
0772名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 08:27:50.10ID:7mCHWgvy
ヤマダユウヤは最初の単行本がストライクだったのに対し、
2冊目のほうは個人的になんかイマイチだったんだよな
基本的には好きな作家だから、
今度のも間違いなく買いはするが……
0773名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 11:10:46.81ID:QG0cYcKi
水平線は同人でやってるおねショタモノなのかどうなんだか
0778名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 17:15:40.50ID:MgWdBfc7
ワニは年増ヒロインにページを割くからどんなに絵のクオリティが高い作家の作品でも買う気が起きない
もずの「大人になりたい」はワニにしては比較的若い子がメインだったから買ったけどね
0782名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 22:07:55.88ID:hpPzgrlU
水平線一時期買おうかと思ってたけどなんというか竿がイケメンすぎた
体つきまで含めて女性漫画用の男の描き方なんだろうな
0783名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 22:19:46.65ID:PLYvgOj0
竿役がイケメンとかキャラが立ちすぎてるのは使いにくい
ヒゲを生やすとか何考えてるんだと思うw
それならキモヲタやおっさん・ホームレスの方がよっぽど興奮できるわ

葵渚は中身がわからんのがなぁ
今度出るnohitoもカラーB5だから見本がないんだろうなぁ
お高目の本は中身がチェックできないとちょっと躊躇してしまう
新刊いろいろ見たけどピンとこなくて落ち穂拾い的に瀬奈と六角を買ってしまったw
六角はなかなかよかった すぐに増刷されたのがわかる出来だった
0784名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 03:33:57.98ID:x8syM2bg
俺は、男は顔もちんこもイケメンのほうが好きだ
そんなイケメンに突かれて女子が満たされる感じを見るのがいい
むしろ女性向けでもいいくらい
0785名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 05:00:11.50ID:cJZQAI/C
竿役は棒人間でいいよ
0787名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 07:19:49.50ID:bwny9npf
>>782
女作者は竿をイケメンに描く傾向があるな
チャラ男でもイケメンだし作者がヒロインに自己投影してるのかも
0788名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 07:38:06.35ID:CnVZFZVw
単純に不細工な異性を描くのは楽しくないんじゃね
男女関係なく(もちろん一部例外は除く)
0789名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 07:43:52.19ID:OwDWntA1
光源氏の時代から何も変わらない
単純にブサメンは相手にしたくないという女性達の意識の現れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況