あのエロ漫画家はいづこへ???その20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1588868556
その他テンプレは>>2以降に 同人板実質的に死んでるからここにでも情報集約しないと忘れられてしまう 父親にえっちなイラスト(エッチとは言っていない)描いてるとか、イラストの仕事してるとか言ってたみたいだし普通に知ってたやろ知らんけど
ただちょっと一般ピーポーから見たら結構エグい性癖してたからTwitterアカウント見たらショックはあったんじゃない知らんけど
上のリストにある通り、よしのは改名して一般で単行本一冊出してから5年ぐらい消息不明だけど今は何してるんだろうな >>441
>>443
遺族はショックだろうけども、
予想もできない急死なだけに、
どんな形であっても残していった生きた証を見られる嬉しさはあるんじゃないかな…… テンプレ情報の更新で言うなら
海明寺裕が障害後も長年付き添ってくれた嫁さんが春に出ていってしまい、
本人は生保でリハビリの生活
何か色々企画ネタはありそうだが一人では動けなく、
このまま毎日毎晩ぬいぐるみとの会話をTwitterに上げながら擦り減っていく人生なのではないかと
生保あるからただ行きていくには困らなさそうだけど、
半身不随で描きたいものが描けずのこのままの人生はしんどそうである 半身付随でもアニメの仕事続けてるうめつゆきのりみたいな人だっているんだぞ 友人は脳卒中で空間認識能力みたいのが無くなって絵が描けなくなってたな
肉体ダメージな人はまだマシなのかもしれない 漫画家は不健康や生活してる人多そうだしサラリーマンみたいに年1の健康診断もないからかね 老いて創作意欲も何も枯渇してから寿命を迎えたり体が不自由になったりするのはまだマシだなあ
心の方はまだ動いてるのに体が動かなくなるのは辛いな 週刊の一般紙と月刊誌とエロの掛け持ちしまくってた板場広しが凄いわ まあ40過ぎたら早めに死んだほうが大抵の人間は幸せだろう
特に職業エロ漫画家や売れない漫画家は 牧野坂シンイチの同人、書籍合わせればシリーズ累計で10万近く行ってるんだな。
一年ちょい三作でこの稼ぎじゃあ商業なんてやってらんない訳だ。ゼロスの創刊時
メンバーでも離れたあとに成功した方だろう。 名前を売り込む為に商業である程度活動する事は要るんじゃないかとは思うけどもね
何の媒体も無しにいきなりってのも難しくない?
雑誌はその為の媒体になりつつあるのかもね んーでもそこそこ名の知れた商業作家さんでも同人はかなり寂しいなんて人も多いから
スミヤとか…
同人界隈そこまで詳しくないけど、まろんまろんとかあんだけ売っても同人だけでしょ そこそこ有名でも売れないってのは絵は上手くてもなんか抜けないって思う人が多いんだろうな スミヤは上手くはないだろ。なんでワニが使ってたか不思議なレベル。 やまと将臣ってエロかったのにいつのまにかフェードアウトしていったな。
もう商業はとっくに引退してると思うけど同人は続けてるんだろうか。 >>460
スミヤは確かにうまくはないが、
個性がしっかりしてるし、
独特の雰囲気を作れるのが買われてるんだと思う >>461
とらみたら4年前ぐらいまでは同人出してたみたいだけどネットやってないような人は検索しようがないねぇ
書店委託してないだけでまだやってたりするんだろうか 牧野坂Twitterみても豪勢な暮らししてないけどな
嫁に握られてるのか子供の養育費で消えてるのか 牧野坂は単純に商業の頃よりも画力上がってるのもありそう。今の画力なら創刊時ゼロスでも
上位陣に入れたと思う。 ここ数年で作家の評価が完全に逆転した感はある
桂井よしあきとか武田弘光なんかは描かないから潜在的な読者がいなくなってるるだろ
やっぱり読めるもの描くって重要 牧野坂の画力向上を否定するつもりはないけど、どちらかと言うとエロ漫画としての作りの上手さが伸びた結果かなと思う >>467
エロ漫画読者のメイン層ってオッサンだから
何だかんだで出せば売れるんじゃないかねぇ
だからこその出版社変更の新編集版商法だし >>467
メガストア→ゼロスの移籍組って描かないやつばっかだなほんと 書かないっても、書いたら上手いし
一瞬で客付くから
今の時代適当に生きていけるな 武田に関してはずっと一般もやってたし
そこそこ売れて蓄財もできたからしばらく趣味でゲーム作るわだろ
描かない扱いするのはちょっと違う >>472
描かせてもらえるのかな?
同人しか無さそうだけどこの業界は盛者必衰だからなあ
あるちゅとかも完全に消えたでしょ >>474
精霊幻想記は今はみなづきふたご(みなむーん)がコミカライズ担当してたっけ
あの人もすっかりエロから足洗ったナー 夢〜眠って漫画家廃業してる?
Twitterもサイトも全部消えてるみたいだけど。 雨宮淳って今何してんのかな
小学生の時にショッキングBOYで性癖狂わされたからずっと気になってしょうがない >>481
押し入れの掃除してたら出てきたぷっつんメイクLOVEを捨てようと思ったら
意外と高値で取り引きされてたので驚いた >>481
知人との借金トラブルで逃げ回ってたがなんとか和解したあたりまでは聞いたことがある 魔乳秘剣帖は掲載誌はともかくとして一応一般作じゃないの? おりたたぶが好きなだけなんだろ
そもそも一般の人だし 阿吽とLOだったら、どっちが警察のお縄の対象になりそう? どっちも過去に都の有害図書指定は貰ってるんじゃね?
雑誌では修正ががっつりまだ載ってるし >>491
この辺を参照。
老舗サークルぢゃっからんたんのえびふらい氏とねりわさび氏、借金が原因で絶交か
ttps://togetter.com/li/1331599 えびわさびのTwitterホームを開くとおすすめユーザーでねりわさびが出てくるの草 >>497
引退したか?
けいおんマネーはまだ残ってるだろうし >>493
草
FF11の同人誌買ってたのになぁ… >>497-498
けいおんシャッフルって新連載やってますがな TSネタでエロ描いてたのをひた隠しにする牡蛎フライさんか 80〜90年代のエロ漫画雑誌で描いてた作家で今も生き残ってるのってごく一部なんだろうな
どんどん若くて上手い人が出てくるんだから当然だけど しのざき嶺は別格にしてもDISTANCEかなあ
堀博昭や奈塚Q弥も相当長い 80年代はさすがに少なくなってきたけど
90年代は各雑誌のエース格の作家も多いしまだまだ健在でしょ 阿宮美亜とか、どうしてるんだろう?
2020年に過去の作品を電子書籍を販売しているから、健在なんでしょうけど。
個人的には、飛龍乱が80年代から活躍している代表格かな。
八月薫、草津てるにょは90年代で、いまだエース格な感じ。 支部みると、結構健在なのがわかる
さらに、あの時代雑誌投稿していた常連や、
エロ漫画なんか描かなかったマイナー漫画家が、
変名でエロ描いていたり、といろいろ面白い 遊人は90年代に取材で豪邸や高級スポーツカーやクルーザーを所有してたけど今はある程度手放してそう 遊人ってもしかしてエロ漫画で一番稼いだことのある漫画家じゃね? 同人で稼いでる人はそんくらい普通に行ってそうだが、それは対象外? ルーシア、数年前サイトが残っていた頃は復活予定とか書かれていたけどサイトも消えたってことはもう復活は諦めたってことなのかな。 >510
最初は驚いたけど、これはこれでアリ
今の絵柄で婦警さん描いて欲しい あろひろしは昔なんか病気って聞いたけど 目だったか?
エロの後はしばらくなんかきらら系?の4コマ描いてた気がするがその後の消息は知らない >>510
どうなってるのか見に行って驚愕した
欧米か! 完顔阿骨打はツイッター見ると漫画家辞めて普通に働いてるのか おねショタに目覚めたきっかけだったっけ 完顔阿骨打ってまだ49歳なのか。
初単行本を10代で出してたのは凄いな。 49歳でまだって・・・
そんな私も来週でその歳だけれどね
自分も歳を取ったと思うよ >>522
あろひろし先生は糖尿病からくる網膜内の血管の異常で眼をやられた。
一応、治療のおかげで視野に多少の難はあるものの漫画描く事はできてる。
つい最近web漫画で18禁(花電車モノ)の新作発表して、本人と嫁さんのTwitter垢から「買ってね」と発信してる。 >>527
もともと、最初はサラリーマン漫画家でのデビューじゃなかった?
ファルコムだっけ? へーあろひろし回復してまたエロに戻って来たなら嬉しいな
単行本出たら買う 完顔阿骨打は一時期相当稼いだはずだが、さすがに無職で食ってける程ではなかったのかな >>528
もりやねことかも10代で単行本出しててまだ52歳なのよね…今はフェチ方面の同人活動で食ってるのかな?
>>526
笠間しろうも長らく現役だったけど、今は描いてない? >>532
このご時世、web漫画が紙で出るにはそれなりのデータ版の売れ行きがないと難しいから、できればデータも買ってあげてくれ。 >>531
横レスだが、ファルコムは水村かおる(都築和彦)では? 完顔阿骨打って全く同じ名前で活動してる絵師がいるけど、関連性無いんだよね? Twitterで検索したらベルファスト(?)のアイコンで出てくる人? ISUTOSHIはファルコム出身じゃなかったっけ?今もヤングキング系の雑誌で頑張ってるけど >>539
あーいや同名の別人ってのが誰かってことね
言葉足らずで失礼 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています