俺が初めてエロ漫画を読んだのって「ペパーミント」だからすげえ思い入れがある。
田舎者の俺が、大阪からの転校生から「アニメのラムちゃんは可愛いけど、漫画のラムちゃんは
あんまり可愛くない。でもアニメの絵柄のラムちゃんの漫画があって、エロい」という話を聞いて
何だろうか?と疑問に思っていたら「こういう感じ」と「ペパーミント」を見せてくれた。
あの雑誌って、確実に読者が求める物を理解してたよな。元祖ロリコンマンガLPは開祖ある
吾妻ひでおの影響が強い、丸っこい描線の女の子ばかり。でも「ペパーミント」は
アニメファンが求めるエロ、もっというと、同人誌くらいしか需要がなかったものを商業化した。

この雑誌の副編集て、すげえ有能で、あとからそういう絵柄のアンソロジーを作るとなると
かならず関与してたとか。地方の即売会にまで出向いてコネクション作ったとか

金子さん、どうしてるんだろう?妬まれてエロ漫画ゴロとか批難されてたけど