関谷あさみタン part24 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少女の繊細な心の揺らぎとハイクオリティなエロを両立させる稀有な漫画家
関谷あさみさんのスレッドです。
☆既刊☆
ラフスケッチ(文苑堂)
僕らの境界 (茜新社)
YOUR DOG (茜新社)
おとなになるまえに (茜新社)
ガールズシャワー (茜新社)
千と万 第1〜3巻 (双葉社)
ゲキドル
http://gekidol.com/
電撃マオウ公式サイト(ゲキドル アライヴ休載中)
http://maoh.dengeki.com/ ※第1話立ち読みアリ
コミックバベル コミックエウロパ公式サイト
http://comicbavel.com/
前スレ
関谷あさみタン part23 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1580431876/ 載せる雑誌が違ったらもう一つ闇入れてたような気する話やね >>606
確かにセンセの画風でこれは?とも思ったのも事実
しっかり抜いたけど >>608
俺も何かラストに思いっきり落とされるようなオチが用意されてるかと思ってたから何事もなく終わって拍子抜けした
ただ同じキャラでもう一本描くそうだから何か闇が待ち受けてるかも知れない 闇待ちやめろw
普通にエロラブラブの作品も描いてるじゃないか >>607
アヘともまた違った、なんだろうな
そういやあのイキ顔の呼び方わからん あさみたんのキャラでんほぉぉぉ
なアクメ顔になってるの?
凄く見たい なんていうか「思いがけず電撃をくらって痺れてる」みたいな表情 らのべぷち2で配布のネットプリントしてきた
3つ目のモノクロ2ページマンガ、B4サイズで印刷しても明日葉ちゃんの髪のトーンが潰れ気味だったけど
サイズ変えると解決するのかな バベルは電子だと一ヶ月待ちだからなあ
でもDLsiteだとDRMかかってないpdfだからフリーの漫画ビュアーで読めるのが強み それ、いずれはDRM付けて
専用ビューアかブラウザでしか読めない仕様にすると思うぞ
DLsiteのビューアはまあ糞なんだけど
久しぶりに起動してみたら外部ストレージにDLデータ置けるようになって
少しはマシになってた
他社の雑誌や単行本はきっちりビューア用にされてるので
取次やってる様な所がそんな緩い事やってたら色々と文句言われるだろうね
DRM付けないと割放題だし たまには女の子がモブおじ達にぐちょぐちょにされる様なお話も描いて欲しい ゲスなおっさんは描けてもモブなおっさんは無理だろ… >>623
オオカミと七匹の子ヤギ描いたことあったな 男複数は大上さんとカナちゃんシリーズとポニ子と蠍ちゃんくらいか 女の子は天使だから
何を考えてるかわからない
という女性作家では珍しい視点
が多い気がする クズ野郎の後悔というか言い訳みたいなんが多いが、
女の子の独白も普通にあるだろ。 先生の1話2話とか、たまごとかで描かれてたのはモノローグじゃなかったのか
あれをモノローグじゃないと解釈する人がいるとは思わなかった in the milk のオマケで茉菜がモブおじにやられてたな
(モブおじ漫画描いてみたいなぁとも書いてあったしワンチャンあるk) YOURDOGにもモノローグはあったし
単行本未収録作品なら a blow of ground beast や春の行路だってあるし
同人誌でもポニ子の話とかイナイレ本でもモノローグあった
これだけあってもまだ「ほとんどない」なのか
逆にどれだけあれば「ほとんどない」にならないんだ んー「ほとんど」がどれくらいの作品量で判断してるかの個人差か
それなりに作品数ある作家だけど、俺はその数に対して女の子のは少ないなあと思ったんだけど
基本は男の情けないモノローグ >>629 で物語が紡がれるなあという いや〜抜けた
BAVELは関谷あさみが載るときだけ買ってる 「そもそも誰の話なのか?」という最初の大前提をボカして
曖昧なまま話を進める手法させたら上手いと思います、関谷センセは
走れ!みたいな話また読みたいなぁ、闇深な話を嫌ってる人もいるだろうけど >>630
>>631
お前らの読解力がなさすぎるってことだけは分かる メインの視点(モノローグ)をざっとカウントしてみた
[単行本]
YOUR DOG 男6 女4 不明(なし・第3者含む)2
おとなになる前に 男3 女3 不明6
僕らの境界 男5 女2 不明4
ラフスケッチ 男5 女4 不明1
[シリーズ]
ツインテイル 男5 女6 不明0
絶対君主 男1 女4 不明2
in the milk 男4 女7 不明3
まぁシリーズによるかな >>638
お前の日本語力の無さと頭の悪さももよく分かる あーこれは>>638の敗けだな
ID変えてこっそり出直しな 新作読んだけどクンニはちゃんとパンツ脱がしてからやってほしい
あさみタンには珍しい睡眠姦とがっつりクンニ描いてるREMを何とか単行本にしてくれ 茜新社頃ののRIN掲載作とJuicy時代の掲載作
つくづく未単行本化が惜しい >>640
>>641
だっさw
ほとんどない=全くない
と思い込んでる時点でお前らの敗け >>635
男キャラと比べて女の子のモノローグは圧倒的に少ないから
ほとんどない、で合ってる
ごちゃごちゃと「〇〇で描かれてたのはモノローグだろ」と
的外れなこと言ってる奴が頭おかしいだけ >>648
まだここに根を張ってるのがすごいよなw
何か荒立てる火種があったら混乱させたいためだけに BAVEL読んだけどくらい話ではないよな
関谷あさみ版げんしけんだ 後ろ暗い感じの話描きたい成分がクオリディアのほうにいってるのか
バベルに載るときは比較的ライトな描写が多くなったよね 女の子のモノローグが少ない→分かる
せんせいとか、女の子のモノローグもあるだろ!→全くない、とは言ってないのに何いってんだこいつ?? 先生の話で一番暗いのは初期の楽園の終わりだと思う
あれあかねちゃんが可哀想すぎる
兄は何十年か経って俺達だけになったらその時に一緒に暮らそうって台詞の後に
ラストのコマで再会して抱きついてるであろうコマがあるが
あんだけブラコンのあかねちゃんが兄と何十年もあえないなんて状況に耐えられるわけがないしリアリティもなくなる
現実には仮に兄が海外にいったってあうことは無理ではないから
あのあとも二人は何度もであってたまにラブホいってお母さんにバレないようにこっそり愛し合ってたんじゃないかなって思ってる
でないと説得力が薄い あ、あと楽園の終わりでもう一つひっかかるのは
妹と肉体関係にあるのがバレるのが怖いからお母さんに大学行くのやめて就職すると話していたこと
その前に合格してめっちゃ喜んでるんだよね兄が そのために兄は凄く努力もしたはず
それをああも簡単に蹴れるものだろうか?
もお最後にするからって言ってセックスしてる最中に兄の方から最後じゃないぞ!って言うじゃないですか
あかねちゃんレベルのブラコンならお兄ちゃんとしばらくセックスできなくてもいいから大学にはいって傍にいてよって言うと思う
あの話は最後のセックスから二人が最後抱き合うラストのコマまでの空白がいっさい書かれていないから
間にいろいろ兄妹であったんじゃないかというのが容易に想像できてしまう 空白を考えるとしたら
@あかねちゃんが兄に大学行くように泣きつく
A兄、もう一度お母さんと話し合って大学へ通う
Bでもお兄ちゃんが言う通りお母さんにバレるのだけは避けたい
Bその後の二人はラブホへいくなどしてなんとかお母さんの目を交わして肉体関係を続けてた もちろん今度はコンドームつけて
こうだと思うんよな真相は 楽園の終わりの兄はシスコンであると同時にマザコンでもあると思う
やたらと母さんが〜って連発してるしお母さんが綺麗だし優しそうな人柄だというのがわずかなコマでもわかるから
兄は妹と肉体関係にあることがバレて家庭滅茶苦茶になるのは怖いといっていて
母が年老いてやがて死んでから二人で暮らそうってのが兄の考えだったんだろうが
兄の関谷キャラでは珍しいぐらいの真面目な性格を考えると
年月と共に考えが変わって、いつまでも母さんに黙ってあかねとの関係を続けて墓場までもっていくよりも
もううち明けてしまおうって展開になった可能性も俺は主張したい
楽園の終わりは関谷あさみの近親相姦モノとしては原点にして頂点だと思っているよ今でも >>658の意見を聞かせてくれ
あかねちゃんのブラコンぶりはリミッターぶっちぎってるじゃん
あの子が何十年も兄と会うのやめますなんて実行できるわけない
あの子のレベルだと1年ですら無理だろう
エロゲーさくらむすびのさくらちゃんレベルで無理
何度もセックスしてるよあのあとも絶対にね かなちゃんのシリーズの方が兄二人と背徳感もくそもなく
犯りまくるだけなので近親相姦モノである必要なくねってなっちゃんですよね
あれならただ年下の女の子がお兄ちゃんいってるだけのやつと大差ない感じがして
そういう意味でも楽園の終わりは関谷あさみ先生がまだ作風も画力も未熟な頃とはいえ
真剣に血の繋がった者同士で愛しあったらというのを真面目に描いた作品だと思うし
その後のライトに近親やる作風も嫌いではないが
こういう重いのまた読みたいよねってなる お前みたいな稚拙な解釈されたんじゃ関谷先生もがっかりだろうな 「お兄ちゃんの体温も心臓の音もこんなに重なっているのに溶けてひとつになれない」(楽園の終わり)
「血も細胞も距離も俺のほうが近いのに、なんで俺だけダメなんだ」(壁の向こう側)
妹目線と兄目線の違いはあるが、そのセリフの切なさはほぼ同じぐらい
兄妹の関係を貫いた楽園と最後も戸の兄妹に戻った壁の向こう側
この作品は対の存在 >>653
>>女の子のモノローグが少ない→分かる
>>せんせいとか、女の子のモノローグもあるだろ!→全くない、とは言ってないのに何いってんだこいつ??
わかりやすいw >>662
走れ!は一応店舗おまけに続きがあるだろ。 >>665
妹がジュニアアイドルを始めた動機である過去のシーンを最後に入れてくるのがエモかったなあ 久我さんの「ニット合わせもしたい〜」は「『ユ』ニット合わせもしたい〜」の間違い?
とりあえず、妹ちゃんはガッツリ使えた(賢者モード コスからの流れなんだから普通に服飾のニットじゃね? もう一本描く予定らしいけど、時系列戻して馴れ初めと初体験とかでもいいなあ 5月のイベントは既刊とペーパーになりそうと言ってるし
6月参加予定のでサキュバスちゃん本が出ると嬉しい やっとバベル読めたー
あの男はキャラが好きなだけで女の子の内面に興味無さそう。
相手に合わせるのしんどいとか言ってるし。
それに気づかされるような展開が来るかと思ったら普通に終わりで関谷イズムが足りないというか違和感?
最初のページの女の子の表情はすごく好き。 >>676
関谷作品の男はそういう面を見せる描かれ方多いよな
続編でそういうの描くのか、平和にエロく終わらせるのかどっちにしても気になる 続編あるのか、なら期待だな。
琴都ちゃんが何考えてるか描写が無いから嫌な予感しかしない(いい意味で) >変態(へんたい、英語: メタモルフォーゼ(metamorphosis))とは、動物の正常な生育過程において形態を変えることを表す。典型的なものは節足動物の昆虫類や甲殻類などに見られる。
コスプレで違うキャラになるって意味と、人間として一皮剥ける的なダブルミーニングなのかな そう言われるとdog and ponyshowは英語の慣用句の茶番劇、蠍の心は銀河鉄道に出てくる蠍座の心臓アンタレスのことかな、と思うとタイトルの付け方もセンスあるね 感じてる顔の表現で片目を小さく描く手法は
個人的には何が良いのかさっぱりわからん(むしろ萎え) ラノベぷちの2P漫画、大コマで明日葉ちゃんが複雑そうな表情してる所に拘りというか先生らしさが垣間見える
たった2Pなのに先生の描きたいことが端的に表現されてる感あって面白い >>682
「ハプニング」の時のHシーンクライマックスの描写とか
バベルに来てからなんか実験的な試行錯誤をしている気はするね まだ飽きもせず自演連投してて草
こんな過疎掲示板ですぐ何人もレスするわけねーだろ >>680
変態だー(AA略
続きはイチャコスプレHを凌駕するくらいのド変態プレイをするのかな。
姉妹丼も美味しそう。 >>685
指摘された途端に自演がピタリと止んでて草
図星だったんだね
「女の子のモノローグが少ない」ってレスを勝手に「モノローグが全くない」と勘違いして
それ突っ込まれて反論できなくなったら連投でスレ流すとかダサすぎるw >>687
お前の粘着と思い込みの激しさの方がキモい 「女の子のモノローグが少ない」ってレスに対して
「〇〇に女の子のモノローグがある」と安価つけた奴が
思い込み激しいって話な
誰も一言も女の子のモノローグが全くないなんて話してないんだよw そういや去年のコミティアであっという間に完売したペーパー本を手に入れた人はこのスレにはいないのかな
内容ダーク系だった、みたいな感想はあったけど内容までは見えてこなかったので知りたい ゲキドルは大して話題にもならずに消えたな
原案絵で関谷あさみが使われているから最後まで見たけどマジで時間の無駄だった そろそろゲキドルの話題解禁か?
俺はけっこう楽しんだぜ
BDBOXも買ったし舞台版も生配信購入した
tubeで見られるアリスインデッドリースクールも見たし、時空警察のもうpされてる(もちろん公式)を今日発見した
関谷先生キャラデザでなかったら見向きもしなかっただろから感謝している なんだかんだで総合的には楽しんだなゲキドル
二転三転する物語の縦軸のブレとかが
実際の小劇場演劇にありがちな(イマイチ)な展開を模してるなーとかツッコミつつも
あと関谷絵なので各キャラのエロい姿が想像しやすいw 視聴者の反応だけ追ってたけど怪作だということは分かった >>688
反応したってことはこいつが勘違い野郎っぽいな アニメ完走して今更コミカライズゲキドルの内容知りたくなったけど
脇キャラの個別掘り下げって感じだったのかね、まだ残ってた試し読みとかみた感じだと
劇団全員分wo描ける前に立ち消え打ち切りになった? 後半ほとんど理解できなかったが、元々ああいう話にするつもりで立てられた企画だったんだろうか。 >>697
手元のコミカライズを読み返してみると池袋消失事件も前提として描いてたんじゃないかと思われる箇所が
https://i.imgur.com/3czlyLP.png よくコミカライズ保存してるな。
まさか角川で単行本でないとは
思わなかったからなぁ 一般漫画を描くと大体本人以外の要因で終わっちゃうのが不憫 関谷あさみ先生は誰よりも傷つきながら漫画描いてるイメージ コミカライズ版ゲキドルの打ち切りに関しては
少し事情が違うからな
そもそも凍結されたプロジェクトが再開されたところで
原作者が逃げたので続き描きたくても描けないし >>666
ツインテイルも結局切り抜きで揃えてある >>706
dog's imaginationなんか全編描き直されてるからなー
前の切り抜きは手放せぬ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています