ムーンライトノベルズ 84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>440
これヒロインの第二子って王子との子供? >>446
何で?と思ったけど次男の気質が宰相に似てないからか
結婚後も手出す気満々だしありそうだ
軽いざまぁタグが誰へのざまぁなのかわからなかった
痛い目見て欲しかった順1位2位の王子と宰相が無傷なんだけど 夜伽系だと零妃が好きなんだけど続き書いてくれないかしら 乙女ゲームのメインヒーローの妹に転生しました
好色王子のついでに読んだけどNL内BLの挟み方ヘタ過ぎて笑っちゃった
ヒロインの淡々と綴られる日常の間にいきなり注意書き&ホモセ描写入ってきてポカーンだよ
何で別個に書かないんだ >>446
あ、そう読めるしそうだと大分読後感違うね 極道ものでオススメあったら教えてください
NLBL問わず ヤクザ 暴力団 任侠 で検索
たぶん10個ぐらいしかない >>451
私が好きなのはぶっちぎりでケダモノの慟哭。だけどもっとコメディよりが好きなら飯炊き女にヤクザの愛は重すぎるとか
シリアス恋愛して欲しいなら華乃と仙道シリーズとかかな?
全部NL >>451
BL
僕と澁澤のこと(完結済)
血と束縛と(連載中)
R18シーンが濃い一方で極道シーンも濃くて個人的には重く感じることもあったけどw
極道方面が好きなら両方とも読み応えはあると思う
ただし両方とも受は複数と関係するので注意 極道男と一般女の組み合わせならそこそこありそう
ヒロインが姐さんとかお嬢と呼ばれる立場なのはほとんどなさそう 毎日がメリー・バッド・エンド
とその関連作の
明日は廃墟でふたりきり
タイトル通り、どっちもメリバ
薬物使用、暴力描写があるのでタグ確認してください
組長さんのオモチャ
こっちはコメディなので気軽に読める
全部NL 狸、龍を喰う
狸、龍に喰われる
三十三本目の合鍵
遠藤君と田中君
凶徒の劣情
極道物ってあんま興味ないジャンルなんだけど上の作品は面白かったな >>451
運命のひと。
情炎 月光の下、猛虎の熱に浮かされる
性欲の強すぎるヤクザに捕まった話
飛べない鳥と白昼夢
組長さんのオモチャ えーヤクザもの良さそうなのいっぱい見つかって羨ましいな
自分は悪役令嬢とか聖女とか王侯貴族?系のもの読みすぎて新たなもの開拓してるときに辺鄙な田舎とか集落とかの世界観のもの好きになってしまったんだけど全然無くて
可哀想な境遇のヒロインやら受けが村の実力者とか優秀な幼馴染とか族長の孫とかに見染められる系をNLでもBLでも探してるけど全っ然ない
しじまに響く
が凄く好きで他も探してるけどなかなかニッチな
中で更に狭い隙間だよね田舎の村や集落モノ >>459
田舎物って言えばおいでよ やんでれの村の続き来ないなあ >>459
私はオネエ攻や美人攻が好きだけどNLBLどっちも少ない
見つけてもNLで美人ヒーロー見つけたと思ったらヒロインに尻穴開拓されて泣いたし
BLは作者が逆カプで本番スルーされるわラスト適当に終わらされるわで泣いた 辺鄙な田舎モノは雄っぱいがいっぱいと姫様無理です!の続編くらいしか思いつかないw
多分望んでるものとは違うと思うw >>459
私が今日読んでたやつから
魔術師領主と押し付けられた嫁
はどうだろう >>459
おちゃっぴいとあまんじゃく
田舎舞台だけどヒロイン都会住みでヒーローが妖怪なんで求めてるのとはズレてるかなあ
田舎の空気感はとてもよかった
伝奇、因習、淫習あたりで検索したら、いくつかそれっぽいのがヒットしたんで見てみたら? やんでれも止まって結構たつね
良いなと思っても好きなものと嫌い地雷のコンビしか見付からない事が続いたから読みたい話を探すのは諦めてる
こういう所ならニッチな嗜好を埋められるかと思ったけど中々ないね >>459
草原情歌
既知ならごめんね
私は↑みたいな遊牧民BLが読みたくて探すけど全然見つからないんだよね
退会されちゃったけど草原の虜囚も好きだったなー
NLでもいいんだけど乙○語りみたいな遊牧民の生活とか風習とかがしっかり描かれてるやつ読みたい そこまでいくなら商業誌になるのかな
無料じゃ厳しそう >>459
蛮族の嫁企画とか辺鄙なとこに嫁がされる話ばかりだったよ
企画のノリで描かれてるから短いのが多いし本格度は低いかもだが >>451
俺はしがないAV男優
BL インテリヤクザの受けがAV男優に示す三択が良かった >>445
夜を教えた女
夜伽をさせるのに何故女側に避妊をさせなかったんだ!?ってなったけど良い話しだった
ありがとう >>459
俺の穏やかなスローライフを荒らすのはやめてくれ
ちょうど積んでたの読んだんだけどほぼ村で終わってた
ただ人によっては受け小狡く思えて好き嫌い分かれそうではある >>451
まだ出てないやつだと
はめごろしの、窓からの光で構わない
が薄暗い話で好き
>>459
領主の後妻
ヒロインが可哀想ではないから望んでたのは違うかなぁ 書き込んでから今の今まで探してたけどやっぱり 無いね!
色々紹介してくれてありがとう 一つずつ読んでくる
蛮族の嫁企画知らなかったし「因習」タグは盲点だった!ちょっとそれ踏まえてもう一度探してくる
>>466
自分も草原情歌大好き
でもこの遊牧民的なモンゴルっぽい世界観て和風でも洋風でもないからなかなか検索難しいね >>459
純情サキュバス、闇堕ちしかけた神官を救う
始まりは神殿だけど舞台が田舎に移る なろうの方がありそうなテーマではあるよね
スローライフタグでひっかかりそう 田舎のスローライフなら
境界の森の門番と夢魔
田舎というよりも人里離れた辺境の地だけど、読むと自分も何か作りたくなる 同じ田舎でもスローライフ系と因習系だと作風ほぼ真反対になりそう
スローライフ系ならなろうで元聖女や勇者がおくりまくってるイメージ 因習系を希望と思って眺めてたけどスローライフという解釈もできるのか……? ガチで陰惨な因習モノはフィクションでも楽しむのに体力いるから
ヒロイン(受け)主観だと悲劇だけど読者としては可哀想><因習怖い><ってカジュアルに楽しめるくらいの塩梅が好き
凌辱モノとかもそういうプレイのAV見てるくらいの感覚で可哀想な目に遭って欲しい ムーンだとスローライフタグはほぼ異世界タグとセットなんだよね 現代日本でスローライフというと限界集落で世捨て人っぽくてロマンス成り立ちにくいもん 限界集落に移住したヒロインが良くしてくれてると思ってた近所(最短1km先)のじじばばに生贄に捧げられてスパダリ水神と異類婚姻するスローライフ >>461
オネエはともかく美人で掘られたりしてないってだけならNLでもBLでもわりと見かけるけどな
そういう描写を読んだ記憶があるだけで作品名覚えてなくてごめんだけど
美人攻めとかタグだけでもまあまああるけどだめだったのかしら 姫君は若き将軍に溺れる【連載版】
つくづく短編で十分だったなぁ
遅々として進まないから完結一気読みにしようと思ってたんだけど、いつの間にか脇カプ話に
しかも長っ!
最後まで書き上げてからにしてくれ
こんな長いの幕間とは言わないと思うんだけど >>461
女装男子、オネエ(さん、様)、男の娘
あたりのタグも拾いやすいと思う >>484
村娘と蔦鬼のはなし
これは>>481の言うガチな因習にひどい目に遭わされる系だね
ヒロインじゃなくヒーローがだけど
風土系? 陰惨な系ならホラー 和風 のタグでも見つかるかも >>488
脇道長すぎなのは完全同意なんだけど正直幕間カップルのほうが面白かったわ
短編でプロットほぼ全部明かされてるメインカップルの先行きが全然気にならなくて読む手が進まない
サイコパス当て馬との三角関係に興味あったのに蓋を開けてみれば昔から相思相愛の2人+しょっぱいお邪魔虫の構図で全然キャラ立ってないんだもの >>468
ありがとう!完全男性向けで萌えはなさそうだけど遊牧民欲は満たされそうです 『氷の悪女』は王子から婚約破棄を宣告される〜その結果国家滅亡の危機だそうですが私、それどころではありません〜
何か書籍化して下げるとかだったんでまんまと釣られて読んだけどとにかくざまぁが酷かった…
婚約者王子は魔法がとけ醜悪な外見を突きつけられ最後は父王と一緒に奴隷まがい
意地悪宰相と子息は公開失禁
ヒドインは奪った人達から宝石でも内臓でも何か一つ希望の物を渡す賭けをヒロイン兄に持ちかけられやり遂げた上で多分不具になって兄と結婚
ヒーローに惚れてた女はハーレム作ってる年嵩の部族長に政略結婚で無理に嫁がされヒロインに悪態ついたら殺気当てられ壊れて幼女化…
一方、混血だと竜人が生まれないとか寿命の違いがとかそもそも子供できにくいとの悩みは「実は番だった」のでやってしまえば万事解決するという… >>459
ある夫婦の優しい愛の形
田舎が舞台の良い話だけど田舎が良いわけではないというお話 緑の雫とかって田舎の話じゃなかったっけ?
途中街に出るっけ >>495
あれ技術見込まれて王都に引っ張り出される系の話じゃなかったっけ?
ハーブ合わない体質の自分にはどうにも共感できなくて途中までしか読めてないけど 伯爵令嬢はヤンデレ次期公爵に執着される
すっげえ酷い打ち切りエンド
ヒロイン雑に死なせて次の世界で結ばれるって何じゃそりゃ 旦那様が言ったので
旦那様は頭はいいんだろうけど性的にアホの子童貞で
このまま女性上位に躾けられちゃうんだろうと思うと
ニヤニヤしちゃう 旦那様が言ったので
これアルファからの転載じゃん
「ムーンライトノベルズさんに掲載するに当たり少し修正します。」
って向こうに書いてるけど何か読む気なくなってしまった 転載ってあちこちに投稿してる作者いっぱいいるけどそれが嫌ってこと?
自サイト持ちの作者が一気に投稿してるの見たことあるけどそれも嫌?
その言い方だとマナー違反かなんかみたいに聞こえるけど 盗作じゃないってことを示すためだけど、他サイトにも投稿している場合はそれを明記するようにって運営が求めてる
>>499の作品はあらすじにも割烹にも他サイト投稿の旨が書いてないから違反っちゃ違反だわな ■小説の重複投稿について
小説家になろうでは、他サイトとの重複投稿を許可しております。
その際には、「重複投稿であること」をあらすじ欄に記載して下さい。
他サイトで掲載している作品には、確認しやすい箇所に小説家になろうへ投稿していることを書いていただけると助かります。
個人サイトと小説家になろうの両方に掲載を行う場合も、これに該当します。
これは他者作品の無断転載でないことを確認するための手段ですので、ご協力の程お願い致します。 最初に説明がなくて後からわかってガッカリする気持ちはわかる
そこは最低限やらないといけないとこだしどうかと思う >>503ってつまり作者の権利を守るために用意されたルールで読み手には何の不都合もないのに作者がそれ把握してない位で読めないって不思議
教えてあげりゃ済む程度の話で腹立てるような話には全く感じないんだけど あー、記載してなかったのね
アルファポって向こうに移動しちゃう人がいたり、向こうが読みにくいってのが嫌われてる理由かと思ってた 重複投稿を表示するようマニュアルに記載されてるからきちんと表示しないとダメだわな
まぁ読み手側としては表示漏れだからといって読む気が失せる人は少数派だろうけどマニュアル読んでない残念な作者なんだなあとは思う 複数のサイトに重複投稿してまで感想評価欲しいなんて卑しい乞食作者め!
重複投稿の注意書きをせずに乞食である事を隠すなんて注意書きしてる乞食作者より更に卑しくて小賢しい乞食作者め!
こんなところかね
純粋な読者は痛くも痒くもないから作者もやってる人が気にしてるのかもね
個人的には運営には重複投稿より垢転生や垢BAN前科の方を注意書き義務付けて欲しいわ >>507
アルファでインセンティブ稼ぎながら、なろうの集客力で客引っ張って
アルファで先行公開とか微妙に文章替えてますって宣伝して
またアルファに誘導して小銭稼ぎする錯がいるから嫌われるんだよ… アルファ嫌いで避けてるから一目でわかるようにしてほしい でも今アルファに転載してる作者増えてるよ
読めなくなっちゃうね アルファで小銭稼ぎたいんだろうってのはわかるけど別に悪いことではないし怒りはしないかな
ただ自分はアルファまではおっかけたりしないしなろうに帰ってきてもまたアルファ行くかなと警戒するのでアルファ行った時点でさよならかな アルファ転載作品避けても読むものに困ってないんで
余計な心配ありがと アルファに何かされたのかってくらい嫌ってる人いるなあ 人の感じ方なんてそれぞれなんだから別にいいでしょそれくらい あのアルファのエッセイはうざい
そこまでアルファ素晴らしいならアルファに引き篭もって出てくんなって気分になる ムーンsageアルファageエッセイをわざわざムーンでやってるのは普通はやってる作者のに引くでしょ アルファで並行連載してるだけなら別に
書籍化引き下げしたらお疲れ様と読まなくなるだけだし
アルファは凄い!その点なろムンはクソ!みんなアルファ行こ???みたいな人は何しにきてんのと思うし
出戻りしてきたらどのツラ下げて帰ってきてるんだよ恥知らずと思う程度には嫌い なんにせよ重複投稿自体は禁止事項に入ってないんだから読み専的には作者がアルファと掛け持ちしてようが小銭稼ぎしてようが作品が面白けりゃわりとどうでもいいわ インセンティブを得たいから、ムーンで読まずにアルファで読むよう誘導したいんだろうね
個人的にアルファはサイトデザインがごちゃごちゃして分かりづらいから嫌い 男の選択の人も他サイトに投稿してたのを転載してたみたいだし掛け持ちしてない人探す方が難しそう アルファ、頻繁に自動ログアウトすんだよね
ログイン面倒で読まなくなった >>521
私も最近までそう思っていたけど途中まで書いて削除されてそれがアルファにあったのを見た時のがっかり感
アルファ重複作者が嫌われたり警戒される理由はこれかってやっと分かった
書籍化による削除なら良いんだよ途中までムーンに書いて続きはアルファでね!とかやる作者がいるから嫌われる ・ツガイのセカイ
番の匂いがわからないと発情期は来ないんだろうか?
一方通行片想いの辛さ悲しさを乗り越える話ではあるんだけど思っていたのと何か違う
>>526
それだけ不満に思う人が多かったってことでしょう いくら不満でもスレチはスレチだろ
ムーンと全く無関係な内容のレスもあるし 今までも年に何回かアルファsageは定期的にあったしこれからもあるだろう風物詩だからウザいと感じる人はさくっとNGへ あなたにずっと愛されたい
わがまま令嬢が前世の記憶を取り戻して別人化して愛されってのはよくある話だがたった一ヶ月で使用人全員落とすのはやり過ぎ感がある
そんな短期間で第一印象を覆せるようなスーパー人たらしはあんなしょっぱい前世送らないと思うわ なるほどねー
個人的には無料で読まして貰ってるから作者が多少でもお金にしたい気持ちに嫌悪感はないけど、なろう運営としては集客して他サイト行かれたら旨味が減るってことか
自分がどちらサイドの視点に立つかで意見だいぶ変わるんだね 別に個人も運営もお金儲けは好きにすればいいと思うけど
ただムーンのサイトに男性向けエロゲー?の広告出すのだけはやめてほしい
家族に画面覗かれてくっそ恥ずかしかった >>530
自分も奥様良かったですね!までが1ヶ月ってところで読むのやめたw >>525
それは嫌だね
別にアルファに重複投稿してようが自分には関係無いし良くない?と思ってたけど、続きはアルファでってあるんだね
ムーンに載せるなら最後まで書いて欲しい
アルファは使いにくいから嫌だ >>532
うっかり触っちゃって飛ばされたサイトに表示されてた広告が未成年エロ動画だった時はマジで凹んだわ 家族がいるとこでムーン開くの事態が危険な行為では… 続きは書籍で がNGなら
続きは他サイトで もNGなのでは
ヒナプロで垢BANされたので仕方なく他サイトでを装ってるなら糞だな >>539
堂々と途中まで載せて「続きは他サイトで」してる作者は規約違反なので通報削除されてるよ
途中まで連載していきなり削除・退会して読者に追いかけさせるタイプが厄介
「元風俗嬢が男だけ美醜逆転世界でイケメンパラダイスする」とかモロにそれやった癖に出戻りした挙句エタってて酷い 青き花炎と月下の魔人
最新話読んで思ったけど正体不明の一號こそ本物の新月で
今の人形使い新月は偽物の気がしてきた >>541
自分も思ってたけどその場合ヒーローが本物なのか偽物なのかが問題だ
ハピエンタグ無いし感想閉じてる=荒れ覚悟っぽいし、ひょっとして屍人形と恋愛して死別(というかもう死んでる)する悲恋ものだったりする? >>534
ごめん私がやられたのは>>540のパターン
ブクマ管理が下手だから見当たらないのかなと探したらアルファにあった
重複が嫌な訳じゃなくてムーンを単なる客寄せの踏台扱いにしているのが嫌だったの
内心はどうでもそれがあからさまだとやっぱり悲しい
元風俗嬢〜もそう言えばそうだったね…戻ってしばらくはブクマしてたけどね… >>542
その場合真新月倒したら人形であるヒーローは活動停止
(後消滅)だし
本物だろうが偽物だろうが魔女の末裔ならヒロインが
倒さなきゃいけないわけだからどちらにしろ
バッドエンドだわな
あとあるとしたら逆に新月に勝てずにヒロインも人形化して
冷蔵庫の中でヒーローと一緒に眠る(たまに新月に起こしてもらえるかも?)
なメリバぐらい? 好きと言ったら負け
大好きな作品なので久々に読もうと思ったらブクマみたらなくて消えてた…消えてた…作者さんごと… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています