ムーンライトノベルズ 84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ムーンだとスローライフタグはほぼ異世界タグとセットなんだよね 現代日本でスローライフというと限界集落で世捨て人っぽくてロマンス成り立ちにくいもん 限界集落に移住したヒロインが良くしてくれてると思ってた近所(最短1km先)のじじばばに生贄に捧げられてスパダリ水神と異類婚姻するスローライフ >>461
オネエはともかく美人で掘られたりしてないってだけならNLでもBLでもわりと見かけるけどな
そういう描写を読んだ記憶があるだけで作品名覚えてなくてごめんだけど
美人攻めとかタグだけでもまあまああるけどだめだったのかしら 姫君は若き将軍に溺れる【連載版】
つくづく短編で十分だったなぁ
遅々として進まないから完結一気読みにしようと思ってたんだけど、いつの間にか脇カプ話に
しかも長っ!
最後まで書き上げてからにしてくれ
こんな長いの幕間とは言わないと思うんだけど >>461
女装男子、オネエ(さん、様)、男の娘
あたりのタグも拾いやすいと思う >>484
村娘と蔦鬼のはなし
これは>>481の言うガチな因習にひどい目に遭わされる系だね
ヒロインじゃなくヒーローがだけど
風土系? 陰惨な系ならホラー 和風 のタグでも見つかるかも >>488
脇道長すぎなのは完全同意なんだけど正直幕間カップルのほうが面白かったわ
短編でプロットほぼ全部明かされてるメインカップルの先行きが全然気にならなくて読む手が進まない
サイコパス当て馬との三角関係に興味あったのに蓋を開けてみれば昔から相思相愛の2人+しょっぱいお邪魔虫の構図で全然キャラ立ってないんだもの >>468
ありがとう!完全男性向けで萌えはなさそうだけど遊牧民欲は満たされそうです 『氷の悪女』は王子から婚約破棄を宣告される〜その結果国家滅亡の危機だそうですが私、それどころではありません〜
何か書籍化して下げるとかだったんでまんまと釣られて読んだけどとにかくざまぁが酷かった…
婚約者王子は魔法がとけ醜悪な外見を突きつけられ最後は父王と一緒に奴隷まがい
意地悪宰相と子息は公開失禁
ヒドインは奪った人達から宝石でも内臓でも何か一つ希望の物を渡す賭けをヒロイン兄に持ちかけられやり遂げた上で多分不具になって兄と結婚
ヒーローに惚れてた女はハーレム作ってる年嵩の部族長に政略結婚で無理に嫁がされヒロインに悪態ついたら殺気当てられ壊れて幼女化…
一方、混血だと竜人が生まれないとか寿命の違いがとかそもそも子供できにくいとの悩みは「実は番だった」のでやってしまえば万事解決するという… >>459
ある夫婦の優しい愛の形
田舎が舞台の良い話だけど田舎が良いわけではないというお話 緑の雫とかって田舎の話じゃなかったっけ?
途中街に出るっけ >>495
あれ技術見込まれて王都に引っ張り出される系の話じゃなかったっけ?
ハーブ合わない体質の自分にはどうにも共感できなくて途中までしか読めてないけど 伯爵令嬢はヤンデレ次期公爵に執着される
すっげえ酷い打ち切りエンド
ヒロイン雑に死なせて次の世界で結ばれるって何じゃそりゃ 旦那様が言ったので
旦那様は頭はいいんだろうけど性的にアホの子童貞で
このまま女性上位に躾けられちゃうんだろうと思うと
ニヤニヤしちゃう 旦那様が言ったので
これアルファからの転載じゃん
「ムーンライトノベルズさんに掲載するに当たり少し修正します。」
って向こうに書いてるけど何か読む気なくなってしまった 転載ってあちこちに投稿してる作者いっぱいいるけどそれが嫌ってこと?
自サイト持ちの作者が一気に投稿してるの見たことあるけどそれも嫌?
その言い方だとマナー違反かなんかみたいに聞こえるけど 盗作じゃないってことを示すためだけど、他サイトにも投稿している場合はそれを明記するようにって運営が求めてる
>>499の作品はあらすじにも割烹にも他サイト投稿の旨が書いてないから違反っちゃ違反だわな ■小説の重複投稿について
小説家になろうでは、他サイトとの重複投稿を許可しております。
その際には、「重複投稿であること」をあらすじ欄に記載して下さい。
他サイトで掲載している作品には、確認しやすい箇所に小説家になろうへ投稿していることを書いていただけると助かります。
個人サイトと小説家になろうの両方に掲載を行う場合も、これに該当します。
これは他者作品の無断転載でないことを確認するための手段ですので、ご協力の程お願い致します。 最初に説明がなくて後からわかってガッカリする気持ちはわかる
そこは最低限やらないといけないとこだしどうかと思う >>503ってつまり作者の権利を守るために用意されたルールで読み手には何の不都合もないのに作者がそれ把握してない位で読めないって不思議
教えてあげりゃ済む程度の話で腹立てるような話には全く感じないんだけど あー、記載してなかったのね
アルファポって向こうに移動しちゃう人がいたり、向こうが読みにくいってのが嫌われてる理由かと思ってた 重複投稿を表示するようマニュアルに記載されてるからきちんと表示しないとダメだわな
まぁ読み手側としては表示漏れだからといって読む気が失せる人は少数派だろうけどマニュアル読んでない残念な作者なんだなあとは思う 複数のサイトに重複投稿してまで感想評価欲しいなんて卑しい乞食作者め!
重複投稿の注意書きをせずに乞食である事を隠すなんて注意書きしてる乞食作者より更に卑しくて小賢しい乞食作者め!
こんなところかね
純粋な読者は痛くも痒くもないから作者もやってる人が気にしてるのかもね
個人的には運営には重複投稿より垢転生や垢BAN前科の方を注意書き義務付けて欲しいわ >>507
アルファでインセンティブ稼ぎながら、なろうの集客力で客引っ張って
アルファで先行公開とか微妙に文章替えてますって宣伝して
またアルファに誘導して小銭稼ぎする錯がいるから嫌われるんだよ… アルファ嫌いで避けてるから一目でわかるようにしてほしい でも今アルファに転載してる作者増えてるよ
読めなくなっちゃうね アルファで小銭稼ぎたいんだろうってのはわかるけど別に悪いことではないし怒りはしないかな
ただ自分はアルファまではおっかけたりしないしなろうに帰ってきてもまたアルファ行くかなと警戒するのでアルファ行った時点でさよならかな アルファ転載作品避けても読むものに困ってないんで
余計な心配ありがと アルファに何かされたのかってくらい嫌ってる人いるなあ 人の感じ方なんてそれぞれなんだから別にいいでしょそれくらい あのアルファのエッセイはうざい
そこまでアルファ素晴らしいならアルファに引き篭もって出てくんなって気分になる ムーンsageアルファageエッセイをわざわざムーンでやってるのは普通はやってる作者のに引くでしょ アルファで並行連載してるだけなら別に
書籍化引き下げしたらお疲れ様と読まなくなるだけだし
アルファは凄い!その点なろムンはクソ!みんなアルファ行こ???みたいな人は何しにきてんのと思うし
出戻りしてきたらどのツラ下げて帰ってきてるんだよ恥知らずと思う程度には嫌い なんにせよ重複投稿自体は禁止事項に入ってないんだから読み専的には作者がアルファと掛け持ちしてようが小銭稼ぎしてようが作品が面白けりゃわりとどうでもいいわ インセンティブを得たいから、ムーンで読まずにアルファで読むよう誘導したいんだろうね
個人的にアルファはサイトデザインがごちゃごちゃして分かりづらいから嫌い 男の選択の人も他サイトに投稿してたのを転載してたみたいだし掛け持ちしてない人探す方が難しそう アルファ、頻繁に自動ログアウトすんだよね
ログイン面倒で読まなくなった >>521
私も最近までそう思っていたけど途中まで書いて削除されてそれがアルファにあったのを見た時のがっかり感
アルファ重複作者が嫌われたり警戒される理由はこれかってやっと分かった
書籍化による削除なら良いんだよ途中までムーンに書いて続きはアルファでね!とかやる作者がいるから嫌われる ・ツガイのセカイ
番の匂いがわからないと発情期は来ないんだろうか?
一方通行片想いの辛さ悲しさを乗り越える話ではあるんだけど思っていたのと何か違う
>>526
それだけ不満に思う人が多かったってことでしょう いくら不満でもスレチはスレチだろ
ムーンと全く無関係な内容のレスもあるし 今までも年に何回かアルファsageは定期的にあったしこれからもあるだろう風物詩だからウザいと感じる人はさくっとNGへ あなたにずっと愛されたい
わがまま令嬢が前世の記憶を取り戻して別人化して愛されってのはよくある話だがたった一ヶ月で使用人全員落とすのはやり過ぎ感がある
そんな短期間で第一印象を覆せるようなスーパー人たらしはあんなしょっぱい前世送らないと思うわ なるほどねー
個人的には無料で読まして貰ってるから作者が多少でもお金にしたい気持ちに嫌悪感はないけど、なろう運営としては集客して他サイト行かれたら旨味が減るってことか
自分がどちらサイドの視点に立つかで意見だいぶ変わるんだね 別に個人も運営もお金儲けは好きにすればいいと思うけど
ただムーンのサイトに男性向けエロゲー?の広告出すのだけはやめてほしい
家族に画面覗かれてくっそ恥ずかしかった >>530
自分も奥様良かったですね!までが1ヶ月ってところで読むのやめたw >>525
それは嫌だね
別にアルファに重複投稿してようが自分には関係無いし良くない?と思ってたけど、続きはアルファでってあるんだね
ムーンに載せるなら最後まで書いて欲しい
アルファは使いにくいから嫌だ >>532
うっかり触っちゃって飛ばされたサイトに表示されてた広告が未成年エロ動画だった時はマジで凹んだわ 家族がいるとこでムーン開くの事態が危険な行為では… 続きは書籍で がNGなら
続きは他サイトで もNGなのでは
ヒナプロで垢BANされたので仕方なく他サイトでを装ってるなら糞だな >>539
堂々と途中まで載せて「続きは他サイトで」してる作者は規約違反なので通報削除されてるよ
途中まで連載していきなり削除・退会して読者に追いかけさせるタイプが厄介
「元風俗嬢が男だけ美醜逆転世界でイケメンパラダイスする」とかモロにそれやった癖に出戻りした挙句エタってて酷い 青き花炎と月下の魔人
最新話読んで思ったけど正体不明の一號こそ本物の新月で
今の人形使い新月は偽物の気がしてきた >>541
自分も思ってたけどその場合ヒーローが本物なのか偽物なのかが問題だ
ハピエンタグ無いし感想閉じてる=荒れ覚悟っぽいし、ひょっとして屍人形と恋愛して死別(というかもう死んでる)する悲恋ものだったりする? >>534
ごめん私がやられたのは>>540のパターン
ブクマ管理が下手だから見当たらないのかなと探したらアルファにあった
重複が嫌な訳じゃなくてムーンを単なる客寄せの踏台扱いにしているのが嫌だったの
内心はどうでもそれがあからさまだとやっぱり悲しい
元風俗嬢〜もそう言えばそうだったね…戻ってしばらくはブクマしてたけどね… >>542
その場合真新月倒したら人形であるヒーローは活動停止
(後消滅)だし
本物だろうが偽物だろうが魔女の末裔ならヒロインが
倒さなきゃいけないわけだからどちらにしろ
バッドエンドだわな
あとあるとしたら逆に新月に勝てずにヒロインも人形化して
冷蔵庫の中でヒーローと一緒に眠る(たまに新月に起こしてもらえるかも?)
なメリバぐらい? 好きと言ったら負け
大好きな作品なので久々に読もうと思ったらブクマみたらなくて消えてた…消えてた…作者さんごと… ツガイのセカイ
ブクマ放置してたの思い出して読んでみた
所々良いなと思う設定とかがあるんだけどうーん
ヒーローが発情期無さそうなのって病気のせいとか説明あったっけ?
呪いの解除中に外部と連絡取れるのはつまらない何かもっと縛りがある方がよかった
本当はヒロインが番なんじゃね?ってツッコミ入れてくれないかな
ちょいちょい話があーそっちに行っちゃうんだって感じだった 昨日投稿したばっかなのにブクマがいきなり二桁でマヂビビった
メッチャプレッシャー ムーンだけの作者スレって無いからね
ノクムン混合ならしたらばにあるよ
エロ書いてくれるなら歓迎だよ 男装令嬢とこじらせ夢魔の秘密の花園(シークレットガーデン)
続き気になる
話がメインでエロ少なめだけど面白い 或る男の狂愛
寝取らせなのは序盤から明らかだしすぐに発覚するのかと思ってたけど30話近くなっても話の全貌が中々見えてこないなー
侍女の出してくる異様に渋い茶と王太子が出してくるやたら苦いお茶は作為ありげだけど別のものなんだろうか 洗浄魔法はほどほどに。
番システムってクソだなーと思わされる作品
洗浄魔法使い続けてたら一生すれ違ったまま主人公は先立ってたのかな
ヒーローにも主人公が好きだけどでも番じゃないし…みたいな葛藤が見えたらよかったんだけど >>554
数年来の友人付き合いで箸棒だったのに番と判明した途端溺愛って頭おかしいよねw
全くときめかないわ
秘めたる恋とひそやかな祈り
このアルファと思えない無能っぷりよ
シークレットベイビーがバレたら処刑でひと笑い 一妻多夫の異世界で婚約者に溺愛されています。〜淫らな調教と甘美な愛に溺れて〜
よくある設定なのかもしれないが、一妻多夫で淫らで異世界転移宝物庫スタート
強い既視感がある >>556
男の名前もかぶっているような
それ以前に誤字なのか名前かわりすぎワロタ >>556
セルフパロディかと思った
タイトルかぶりすぎw >>557
見に行ったらたった1話でグレイグ・グレイ・グレンに変遷しててワロタ
ヒーローの名前わかんねえ ラレ作のほう読んでみたらヒーローの名前グレイかあ…
これ完全に脳内でお手本とごっちゃにしてるやつじゃん パクリ隠す気無さすぎて笑うわ
いつぞやの奴隷みたいに作者本人が通報したら即削除されそう 樹液啜る女
タイトルとあらすじしか見てないけど蛹化の女すぎてワロタ
戸川純CD何枚か持ってたわw ざっくり類似箇所まとめ
・一妻多夫の淫らな世界で
ヒロインの亜子が社内不倫退職してヤケ酒して朝起きたら異世界宝物庫に転移
捕まってグレイさん+部下2人から媚薬盛られてエロ尋問
「どうしてあそこにいたのか、わたし、全然わからないんです」と主張
女性が少ない&女性を慈しむべしのサーシド神の教えで牢とは思えない部屋にいる
・一妻多夫の異世界で婚約者に溺愛されています。〜淫らな調教と甘美な愛に溺れて〜
ヒロインの優里愛が横領濡れ衣解雇されて酒飲んでたら異世界宝物庫に転移
捕まってグレイグさん+部下1人から媚薬盛られてエロ尋問(次話でさらに+1人)
「ど、どうしてあの場所に立っていたか私でもよく分からないんです!!」と主張
女性を尊ぶべしのアヴローラ神の教えで牢とは思えない部屋にいる てっきり沈黙と蛹化の続編が来たのかと思って立ち上がったけど着席した >>565
偶然とか言い逃れ出来ないレベルだねこれ
>>561
奴隷買う話も多いけど何かあったっけ? 奴隷買う話は>>12に要注意作者としてまとめられてるよ ↑の話題で思い出したんだけど
奴隷商館で働いてるからって、そこまで引くのかよ!
前は「作中ちらちら見え隠れするあの作品、安心してください。作者様ご了承済みです。あの作品がど真ん中すぎて作中にも愛が溢れてしまいました。性癖かぶりもご了承済みです」ってあらすじに書いてあったけど(作品名は書いてなかったけど)今はなくなってるのね
しかも元作品(元奴隷ですが、鬼の奴隷を買ってみたら精力が強すぎるので捨てたい…… )がブックマークからも評価を入れた作品からも消えてる…
何かあったんかね 福引で当たったので異世界に移住してみました
頭が悪くて大学に行けなかったけど就職も出来なかったんだよう親の仕送りも少ない→宝くじ1等30万円!?切り詰めれば2ヶ月は暮らせる!でギブ
いや無産の金食い虫だから切り捨てられたのでは…?
成人前だから一応扶養義務があるから18ならあと二年はタダ飯食らいでいいとしても一人暮らしで1ヶ月15万使うニートとかご両親に同情するレベル
このお花畑が異世界チートで幸せになるんかと思ったら駄目だった
やっぱチートや無双はある程度主人公に好感抱けないと無理だね >>565
わろた
これで女が少ないとか言い出したらアウトだな >>569
アレとソレはむしろ許可とった割には体格良い奴隷買うこと以外大して似てなかったし、
途中からあらすじ消したのも向こう知らない人にはイミフだから問題なしと思ってたけどブクマ評価まで消すのは闇深 作者に許可とったソースって公開されてたのかな
許可とったつもりが行き違い起こしていた、のパターンな気がするんだが 連載開始前からTwitterで仲良く交流してたし別にそこが嘘とかないと思うよ
それなのにいつの間にこうなってんのだろう >>570
手取り15万の仕事に就けるかどうかも怪しいのに金使い荒いね
都内住みでも家電の買い替えでもなきゃ1月15万も使わないわ 設定使わせてください!なこと言うようなヤツはとことん図々しいから
いずれ何かしらあるだろうなーと思ってたけど
評価ブクマ剥がしたあともまだその相手の設定使ってシリーズ化して連載してるのはすごい神経してるな なろうは共作にポイント入れるのとかが禁止のはずだから
ブクマ評価は念のため剥がしただけかも…って思ったけど許可取った明記消えてるなら違うか ツイッターであらすじ書き散らしてる作者だと誰か使ってくださいパターンもあるからなあ >>573
一応他にも
買った奴隷が冤罪の犯罪奴隷
奴隷ムーブを禁じ美味しい物食べさせる優しいご主人
奴隷解放しようとして懐かれた奴隷にヤンデレされる
ぐらいまでの一致はあるけど他は結構筋から違うしインスパイア公言してたし問題ないかなって感じ
前は題名言わなくてもブクマ作品が元のだけだったからすぐ分かったんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています