ムーンライトノベルズ 84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>556
男の名前もかぶっているような
それ以前に誤字なのか名前かわりすぎワロタ >>556
セルフパロディかと思った
タイトルかぶりすぎw >>557
見に行ったらたった1話でグレイグ・グレイ・グレンに変遷しててワロタ
ヒーローの名前わかんねえ ラレ作のほう読んでみたらヒーローの名前グレイかあ…
これ完全に脳内でお手本とごっちゃにしてるやつじゃん パクリ隠す気無さすぎて笑うわ
いつぞやの奴隷みたいに作者本人が通報したら即削除されそう 樹液啜る女
タイトルとあらすじしか見てないけど蛹化の女すぎてワロタ
戸川純CD何枚か持ってたわw ざっくり類似箇所まとめ
・一妻多夫の淫らな世界で
ヒロインの亜子が社内不倫退職してヤケ酒して朝起きたら異世界宝物庫に転移
捕まってグレイさん+部下2人から媚薬盛られてエロ尋問
「どうしてあそこにいたのか、わたし、全然わからないんです」と主張
女性が少ない&女性を慈しむべしのサーシド神の教えで牢とは思えない部屋にいる
・一妻多夫の異世界で婚約者に溺愛されています。〜淫らな調教と甘美な愛に溺れて〜
ヒロインの優里愛が横領濡れ衣解雇されて酒飲んでたら異世界宝物庫に転移
捕まってグレイグさん+部下1人から媚薬盛られてエロ尋問(次話でさらに+1人)
「ど、どうしてあの場所に立っていたか私でもよく分からないんです!!」と主張
女性を尊ぶべしのアヴローラ神の教えで牢とは思えない部屋にいる てっきり沈黙と蛹化の続編が来たのかと思って立ち上がったけど着席した >>565
偶然とか言い逃れ出来ないレベルだねこれ
>>561
奴隷買う話も多いけど何かあったっけ? 奴隷買う話は>>12に要注意作者としてまとめられてるよ ↑の話題で思い出したんだけど
奴隷商館で働いてるからって、そこまで引くのかよ!
前は「作中ちらちら見え隠れするあの作品、安心してください。作者様ご了承済みです。あの作品がど真ん中すぎて作中にも愛が溢れてしまいました。性癖かぶりもご了承済みです」ってあらすじに書いてあったけど(作品名は書いてなかったけど)今はなくなってるのね
しかも元作品(元奴隷ですが、鬼の奴隷を買ってみたら精力が強すぎるので捨てたい…… )がブックマークからも評価を入れた作品からも消えてる…
何かあったんかね 福引で当たったので異世界に移住してみました
頭が悪くて大学に行けなかったけど就職も出来なかったんだよう親の仕送りも少ない→宝くじ1等30万円!?切り詰めれば2ヶ月は暮らせる!でギブ
いや無産の金食い虫だから切り捨てられたのでは…?
成人前だから一応扶養義務があるから18ならあと二年はタダ飯食らいでいいとしても一人暮らしで1ヶ月15万使うニートとかご両親に同情するレベル
このお花畑が異世界チートで幸せになるんかと思ったら駄目だった
やっぱチートや無双はある程度主人公に好感抱けないと無理だね >>565
わろた
これで女が少ないとか言い出したらアウトだな >>569
アレとソレはむしろ許可とった割には体格良い奴隷買うこと以外大して似てなかったし、
途中からあらすじ消したのも向こう知らない人にはイミフだから問題なしと思ってたけどブクマ評価まで消すのは闇深 作者に許可とったソースって公開されてたのかな
許可とったつもりが行き違い起こしていた、のパターンな気がするんだが 連載開始前からTwitterで仲良く交流してたし別にそこが嘘とかないと思うよ
それなのにいつの間にこうなってんのだろう >>570
手取り15万の仕事に就けるかどうかも怪しいのに金使い荒いね
都内住みでも家電の買い替えでもなきゃ1月15万も使わないわ 設定使わせてください!なこと言うようなヤツはとことん図々しいから
いずれ何かしらあるだろうなーと思ってたけど
評価ブクマ剥がしたあともまだその相手の設定使ってシリーズ化して連載してるのはすごい神経してるな なろうは共作にポイント入れるのとかが禁止のはずだから
ブクマ評価は念のため剥がしただけかも…って思ったけど許可取った明記消えてるなら違うか ツイッターであらすじ書き散らしてる作者だと誰か使ってくださいパターンもあるからなあ >>573
一応他にも
買った奴隷が冤罪の犯罪奴隷
奴隷ムーブを禁じ美味しい物食べさせる優しいご主人
奴隷解放しようとして懐かれた奴隷にヤンデレされる
ぐらいまでの一致はあるけど他は結構筋から違うしインスパイア公言してたし問題ないかなって感じ
前は題名言わなくてもブクマ作品が元のだけだったからすぐ分かったんだよね >>570
高卒ニートの独り暮らしで切り詰めても月の生活費15万って
引きこもりニートのほうが金掛からない分マシな気がする
実家に帰るか日雇いでもいいから働けばいいのに >>570
適当タイトルでググッたら
福引で当たったので異世界に移住し、恋をしました
書籍化作品ひっかかるけど別なんだよね? >>583
それであってる
書籍はタイトル微妙に変えてるみたいね >>583
自己レス
同じ作品だったみたい
小説情報に書籍化かいてないから別かと思ったし、僕女のNLかと思ったらBLだし色々勘違いしてた >>568
ありがとう要注意までよく読んでなかった
この頃スレ読んだり読まなかったりしてたからついでに過去スレ読んで来た
知らない作品の名前がかなりあってブクマも潤った
削除作品もあったけど過去スレから漁るのも楽しいね
指摘してもらわなかったら見る事なかったから感謝感謝だよ! >>582
切り詰めて15万って、切り詰めなかったらいくら使う気なんだろね >>570
ざっと読むと親が出て行った感じで家賃も水道光熱費も親の契約みたいだから賞金が3万なんじゃないかって思った >>461
美人攻めならBLの「ネコになりたい」が好き
エロはそんなに多くないけどなんか色っぽくていい >>565
>>572
女が少ないも追加キタw
パクリで通報しようとしたけど、細かく書かなければ駄目みたいで面倒だな >>590
>女性が少ないこの国が滅びないように女性を大切にし沢山子供を作りなさいって神様
こりゃ完全アウトだね
読者通報は文章丸々コピーレベルで悪質じゃないと運営動いてくれないっぽいよ
鬼奴隷のやつも決定打はラレ作者通報だし >>587
金遣い荒すぎだよね
学生でもないのに親に仕送りさせてるのも意味不明
これで主人公にクズ設定あるならクズのチート無双として楽しめるけど
サブタイトルと検索したときチラ見えしたレビューの感じからすると
転移先ではチートな受け君しゅごーい
18歳に見えない受け君健気できゃわい〜でチヤホヤされるだけっぽいんだよね
健気なら転移前も真面目に働いてるんじゃないですかねぇ… >>592
受けちゃんだし柵も読も専業チュプみたいな感覚なんだろ >>592
軽く読んでみたけど専業主婦希望のクソ無能女みたいな主人公だった
これが大人気なのか >>593
いくら専業でも主婦は金銭感覚あるだろうからマジもんのニート腐女子が読者なんじゃ >>570
親と三人で住んでた賃貸に両親とも出てったあと
一人で残ってるぽいから家賃込みならそんなもんじゃないの 最高の男
他人にはちょっと引かれそうな嗜好の二人が上手くいって良かったねみたいな話なんだけど
「〜のだ」「〜なのだ」とか何度も言われると「ボ○カレーはどう作ってもうまいのだ」がチラついて困る
ド屑も好きだけどこういう憎めない屑も好きでツボなんだけど別のツボも刺激されたわ 福引で当たったので異世界に移住してみました
冒頭だけ読んできた
主人公は高卒無職の18歳
両親は8ヶ月前に離婚して二人とも家を出る
主人公はそのまま賃貸の家に住み続け高校卒業後バイトすらせず両親の仕送りで食い繋ぐが
仕送りが一ヶ月滞ったせいで預金残高が1100円に
就職出来なかったのは大卒でさえ就職難なのに頭も悪く体力も無い主人公を雇うところが無いから
バイトしないのは童顔で中学生に間違われたからだそうだ
大卒が求める就職先と高卒で就ける仕事は違うから就職難関係ないし
童顔でも保険証とかで身分を証明すればバイト出来ると思うんだけどね
この作者本当に学生かニートかで社会経験無さそう 話全く読んでないけど、>>11の作者だしまぁ推して知るべし的な >>599
そうだね
電気とかライフライン系は不払いになってもすぐには止まらないしね >>597
なるほど家賃12万とかなら厳しいね
引越しも未成年のプーじゃ無理だろうし >>599
バイトは時給のいい深夜のバイトをしようとして中学生じゃ無理と言われたんじゃなかったっけ 深夜バイトだって生年月日分かる身分証あればいけるでしょ
というか昼間働け
ずっと親からの仕送りで生きていくつもりかよ 高卒の仕事はガテン系オンリーって訳ではないし
18歳の若さなら選り好みしなければ働き口くらいあると思うんだけどね
日雇いやコンビニバイトは見下してるのかな? 中卒ならともかく高卒でしょ?
普通にマクドとかでも働けるわ 身元保証人がいないからって理由なら分かるんだけどね ニートに厳しいのは子持ちが多いからかな
うちの子がこんなんになったら許さん!みたいな 家出たあと仕送りしてるなら家賃も両親がそのまま引き続き支払ってそう 鬱で休職中とか苛められて不登校からの引きこもりニートなら同情するけど
五体満足で若いのにニートだからね
同情の余地がない ストーリーが濃いというか読みごたえある作品が読みたい… 高校在学中に両親とも離婚で海外に行って卒業後の四月に
仕送り滞って残金がなくなり電気を止められる…って話だから
親と設定のおかしさがまず先に来て主人公が怠惰なニートってところまで頭が行かない >>612
ムーンは基本恋愛がメインだからなぁ
ちゃんと恋愛関係以外の事件が色々起こるお仕事系の話なら「魔法騎士は花を抱く」とかじゃない?
ヒーローとヒロインが魔法を仕事にしてて軍人として事件を解決してく >>612
例えばどんな話が好き?
なろうでもなろう以外でも >>613
高校在学中だったなら、やっぱり家賃は親が支払ってないとおかしいね >>617
一話で家賃滞納の心配してるから両親は払ってないようだよ >>618
ええっ未成年の学生が家賃の支払い出来なくない?
大家さん契約どうなってるの 電気の支払いが1回遅れただけで翌日に止められる世界だから…
穴だらけの設定で2話以降を読む気にならんわ >>615
ありがとう読んでみる
>>616
ムーンなら花守り、青い花がくれた夢、星の子どもの見し夢は、はじめましてお父さま、私の犬に手を出すな
なろうなら祈る娘、エリスの聖杯、竜守りの妻、薬屋のひとりごと、書簡とかかなぁ そんな盛り上がるネタなのかね
まともな人が多いんか 家賃も公共料金も口座引き落としで一度も支払い遅延したことない
遅延したらどうなるかなんて知らんわ ていうか冒頭読まずにスレだけ見て批判してる人がいると思う
設定穴だらけなのは否定しないけど >>613
そういう状況で在学中にきちんと就職しない理由がわからない
頭悪いなら進学校じゃないんだろうしそれなら就職前提の進路指導があるはずでしょ
大手や役所に高卒枠で入るのは無理でも地元中小の事務職を目指せばDQN高とかギリ健じゃなければ普通はどこか取って貰える
進学校で高3冬になって急に就職が必要になりましたなら高確率で間に合わないし教師の進路指導も限界あるけど 書籍化までされるほど人気ある作品なら擁護の一つでも入りそうなのに全くなくて逆に不気味 >>621
その感じだと「コニファーガーデン」も良いかも。ヒロインの絵についてのくだりは綺麗な展開だなと思った >>626
怠惰で金遣い粗いニートって言われると「そうか?」だけど
日常生活送るのに多少支障がありそうなタイプの主人公だとは思う ギリ健なんじゃない?
就職は大卒だって就職難だから出来ませ〜んで開き直って
バイトは時給高い夜のバイトやろうとして断られたら
それ以外のバイトをやろうともせず無職のままなんでしょ
少しでも危機感あったらマックでもコンビニでもいいからバイト入れるわ 現実世界で無価値な人間が未練なく異世界で生活するための設定なら、誰にも迷惑かけないし悲しませる人がいないしいいかもよ… >>627
おぉ読んだことないやつだ
ありがとう読んでみる >>621
咎人は死なずの騎士姫に恋をした
等身大の幸せ(花守りの作者の人)
夢の終わりに、嘘を一つ吐きました(ちょっと軽いかも) ギリ健って言うけどガチ障害にしか見えなかった
無自覚あうあうあーなのかなと思えば合点がいく >>612
ヒロインのノリが合うか次第だけど虎の威とかだいぶハードな異世界で重かったよ >>612
ホラーエンドは始まらない!
独特の世界観をもつミステリーで続きが気になる作品。
挙げてたやつとは毛色が異なるけど
読み応えで思いついたのが黒猫君のやつ。
絶望からの巻き返しが見事で好きな作品なんだけど、更新止まってて悲しい。
↑本編なろう、Rムーンだからスレチだったらごめん >>612
ピンキリだけど書籍化作品に絞ってあらすじ好みそうなの片っ端から読んでみるとか
ランキングやタグからあたりをつけるよりは打率が良さそうな気がするけどな
希望がふわっとし過ぎてておすすめしにくい >>545
個人サイトも閉鎖してるね
私も好きな作品好きな作者さんだったから悲しいわ エレノーラは如何にして幸福を勝ち取ったか
ヒロイン自身は幸せ掴めてめでたしだけど王太子妃の今後がハズレくじ過ぎて可哀想
国内貴族の掌握・外交のためのホスト役として奔走しながらヒロインに未練たらたらの王太子と苦行の夜を過ごすとかもう罰ゲームだよ… >>633
ありがとう読んで見ます
>>636
虎の医は読んだ
>>637
読んでみますありがとう >>639
まじかと思ってみてきたらまじだった
自分も好き負け好きだったからショック >>640
王太子も別に非はないのに好きな女を父親に奪われてって結構悲惨
しかし王太子どんだけ下手なんだろう… それまで気にならなかったけど、>>598に指摘されてからヒーローがバ〇ボンのパパにしか思えなくなったよ・・・ 村娘と蔦鬼のはなし
面白かった、上で紹介してくれた人ありがとう
悲恋?でもないんだけど
完全ハッピーエンドとはいえない切ないエンドがいいね
でも最後ヒーローの妖怪名が明らかになるんだけど、
ググったらなんかパンチ強い絵が出てきたw >>643
ものぐさヒロインだからヒロインの努力次第でさっさと終わりそうな王太子のほうが良いと思うんだけどヒロインもそういう方面では一応欲があるのかなと思った
でも王様まだ41歳で若々しいからあらゆる意味で王太子は勝てないとおも >>640
あーわかる
ヒロインは幸せそうでいいけどって同じこと思ったな
読後がなかなか胸糞悪いよね >>646
若いから王より頻繁かつ長くハッスルした上でド下手くそなら救いようもないし
夜事情置いといてもこれから国を盛り立てていく責任ある立場で世継ぎプレッシャーやら何やらうるさい王太子妃より後妻のが楽だわな >>640
ヒロイン姉が解放されたかと思ったら新たな犠牲者が…… 王太子と王は年齢差23歳だけど王の方が早世するのほぼ確実だけど寡婦となったヒロインを奪おうとしそうじゃない王太子
あと王様41歳で今は頑張れても四十過ぎたら体力衰えるって言うし若い嫁をいつまで満足させられるのかなーって言うのが気になった
どう言う未来になっても王太子妃が一番大変そうだけど >>650
兄かなと思うけど予知できるみたいだから姉なんじゃないかなあ >>651
王が衰えたところで王太子が満足させられる器じゃないのがね…
嫁が面倒臭がらずに閨で旦那躾けるタイプならワンチャンあるかもだがそしたら更に王太子妃が踏み台化して可哀想なことになっちまう >>650
自分もヒロインの兄貴かと思った
お姉ちゃんだったっけ?
後、予知夢でみた王太子は三擦り半だったんじゃね?
それか前技もあまりなしでつっこんで終わりとか。
だったらイケオジの方が良いと思うわ >>650
読み返したら兄っぽい
四六時中フォローが必要だから姉が嫁にも行かずにしてると思いこんでいた >>652
自分も最初そう思ったけどよく読んだら予知能力ないっぽい
自然予知→神殿で祈っての詳細予知がめんどいから自然予知のざっくり情報段階で兄?姉?に情報丸投げしてるだけだね
本人が姉で巫女なら「割と集中力を要する大変なことのようで」なんて伝聞にならないし妹より先に王室に嫁がなきゃならんはず
兄あるいは姉(能力なし) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています