ハーメルンR-18スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。基本は自分で立てて、立てられない場合は次の>>1まで作ってからお願いしましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589723359/
■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ806
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603360131/
ハーメルンについてヲチスレ51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579690306/ 他の人も汚っさんに犯されてるやつとか書いてるよな。まあアレはアレで変なdmとか来てそうだけど >>306
それはお前がおっさんなだけ
ランキング入るようなやつはほぼハートマークついてるから確認してみるといい
ごちうさの人もそうだけど流行も追えないやつは消えるのみ 日刊ランキングを上から10作品、除去なしで見てみたがハートマーク使用/非使用の比率は3:7だったぞ? 累計上位のロリコンエグゼがハートマークのアンケート取ってたが肯定的な回答が多かったような それはハートマーク付けてるやつがアンケート調査したんだったら
割かし肯定的なやつしか読んでないんだからハートマークが許容多数という結果になるだろうな
俺とかハート付いてるの確認したら即ブラバするし いやその作者はまったく使ってない
もう一作の方も累計上位だがそっちもハートマークなし まず好みじゃないものなんか開かない読まない
合わなかったら閉じる
そうこうしているうちによく見る投稿者の名前は覚える
あわない作者はスルーしよってなる
特にエロは
ランキング上位作品はみんな読んでて当然みたいな思い込みは捨てな あの手のエロゲエロ同人のコピペで済ませてるやつらは何作書いても一向に上達しない
自分の中から文章をひねくり出してないからや でも俺だと書いてる途中に小声で喘いじゃうからつらいんだよな ハートマーク使う作品がランキングにいるから、ハートマークは主流で人気の秘訣と考えるのは短絡的すぎないか?
原作やらジャンルやら他にも人気に繋がる要素はあるだろうに。 僕はハートマークの有無で伸びる伸びないはあまり意識したことがないですね。
女性上位シチュで甘サドの雰囲気を出したいときは多めにしますし、逆にクールに淡々と射精管理するときは一切仕込みません。
後は原作でハートマーク付けて話すキャラとかは当然合わせます。
書くお題によって選択すればよいかと存じます。 エロはみな素晴らしい
進化するエロはもっと素晴らしい エロにはあらゆる癖を許容する広い心が必要である
ハート有りもよし、無しもまた良いものである 眼鏡ぶっかけとかあればいいよと思ったけどやられたら普段眼鏡つけてる人はキレそう 二次元だから良いのだ
実際に普段使いにやらかしたら殺されそう 目に入ると痛いらしいから、ぶっかけは二次元のみにした方が平和な気がする
自分も眼鏡っ娘ぶっかけは浪漫だと思うけどそれはそれとして >>333
正確にはどの部分?
メスガキモノ?
幼女にts?
まんまあんな様な作品はハーメルンにはないと思う
どの部分が特に刺さったのかわかれば探すけど >>334
ノリノリTSかつ女でいいじゃんとならないやつを求めてる
メスガキ+10点
ちんちん亭語録+5点
←○ ♥←× >>335
文字化けした
絵文字の赤いハート嫌い 黒線で中が白いハートちゅき! ちらっとみたけど女でいいじゃんとならない要素あったか? クソ……っ
交尾の為に性転換された身体……っ
吸いつくされる……
俺が俺でなくなる! >>337
同意
文章も上手くないしTSの意味がまったくない
売名するならもう少し読めるものを頼む いや作品的には好きやぞ俺
ターニャ巻き込むとことか興奮した
全く根拠のない自演認定はやめるのだ >>343
ここにそーゆーノリいらんので煽りたいなら本スレ行け いやまぁ作品的な好き嫌いにつっこんでるわけじゃなし NTR作品に初挑戦してみようと思うんだけど、何か書く上で注意点とかある? 文字数4000評価7以上で検索かけてるけどみんなはどんなもんで足切りしてるのか >>347
書く時のじゃないけど投稿する時の注意点は評価は一言コメントも受けなきゃ低評価喰らうと思われ。
あと俺の個人的な好みだけど、NTRはいきなりエロシーンでNTRを知るんじゃなくて「へっへっへ!お前の女ええ身体しとったで」みたいなセリフでNTRを匂わせられると興奮します >>348
まんま同じやわ
赤バーじゃないのは、基本文章拙かったりするからなぁ。よっぽどNTRとかのアンチのいるジャンルじゃない限り >>349
ありがとう。書くからにはきっちりと胸糞な展開にしたいと考えてるから、どうしても低評価は食らうと思う。あと流れについても参考にさせて貰いますわ ブロックワードとブロックユーザーで足切りしてるから
文字数と評価は見とらんなあ NTRでオレンジだよ……
閲覧伸びないけど、特殊性癖だからしゃーないわ
いつか赤になりたいな、エロで カップルの片方を寝取る時、彼氏側が作品から存在そのものを消滅させたら、それは寝取りと呼べるのだろうか?寝取りとは男女の中に割り込んでこその寝取りではないのだろうか? 個人的に思う分にはいいんじゃね
それてポイント増えないとか文句言わないなら 例えばイッセーの居ない世界でオリ主がリアスやアーシアとセックスした場合、読者がどう捉えるかだな 非エロだと2000連打はあるけどエロでもあるんだろか >>356
うーん…NTRかなぁ。一応公式カップリングだし >>356
そら原作ファンからしたらアンチヘイトよね
一昔前に最低系と言われてたカテゴリー >>359
でも今は評価されやすい…しかもR-18はそっちの方がやりやすい… 寝取り云々で思い出したが、ハイD×Dとかそこら辺の好きだけど全然ヒロインに手を出してない作品で寝取り物見ると、スナックバス江の
NTRやんけ〜!!
寝てから言え!
を連想してしまうようになった。 周囲がヒロインだらけなのに本人がストイックすぎるゴブリンスレイヤーとかも、基本的にゴブリン姦ばかりでゴブスレさんが竿役は稀よね
逆に主人公がやるところまでヤッている新妹魔王の刃更や魔装学園の傷無からNTRする作品は少ない、というか二次自体が少ない つまるところモラルの問題だわな
アンチヘイトタグでファン避けしてるなら権利者が抗議してこない限りは問題ないが
自分の作品じゃないんだし配慮を忘れちゃいけない >>363
ゴブスレさんは美女とゴブリンの選択肢で迷わずゴブリン(を殺し)に行く男だからな……というか下手したらトラウマのせいでEDの可能性もある
主人公がこういうタイプの作品だとそこの解釈違いが気になりすぎて集中できないから困る……○○はそんなこと言わない!しない!的な またイッセーくんが催眠寝取られを食らっておられるぞ! なんかもうイッセー=寝取りになってきた。彼には寝取りが定位置だよ。
新妹とかの思い切りの良い主人公だったらこうもならなかっただろうに… 催眠NTRは二流
丁寧に快楽堕ちさせた上で「あんな粗チン、もう要りません」と元パートナーの前で言わせてセックスを始めてこそNTR
その後で「お前もヤるか?」と追い打ちをかけて、泣きながら誘いに乗った主人公がイカせられず射精したなら尚良し イッセーや一夏氏を女の子化して雌落ちさせれば解決なのでは?
特に一夏氏は女体化するとメインヒロイン並の属性力だし でもイチカTSする場合自動的に人造人間のペアの千冬が男になるのでは >>369
それはオナホを共有してるようで気持ち悪いってひともいるんだよ 二次創作だから配慮しろって声、聞くけどさ
ハメなんて可愛いもんだろ
同人誌のエロ漫画はどうすんのよ。
金取ってるし、初めから配慮なんて欠片もないだろ
自分が気に食わない物に配慮しろって言ってるとしか思えない 自分の目に映る範囲にあって気軽に文句言えて一定数の同意見good仲間が出てくるとなると止めないのも理解できる 一方、R18スレではイッセーやワンサマーからのNTRについて談義した結果「両方ともメス堕ちさせれば全て解決では?」という方向に話が広がっていた >>382
許そう。
その代わりお気に入りのR-18作品を一つ教えてくれ。 「アークナイツでエッチなの書きたかった」。地の文の描写が丁寧で、台詞が少なめながら臨場感が良い感じ
……ただ感想欄の作者の自分語りが異様に長いのと、話が進むにつれて淫夢ネタを絡めてきたのでそこは要注意 >>379
公式サイトの二次創作のガイドラインを確認するといろいろ明記されてるんだよ
同人誌は見逃されてるだけであってコーエーのアトリエシリーズなんかは本当に厳しい
実際いくつもの同人サークルがトラブってる
それでまあ要約すると大体どこも「金稼ぎに利用するな」ということや「作品のイメージを壊すな」と注意書きしている
これ読んでアンチヘイトとか寝取られエロ同人とかやってるやつらがファンから嫌われるのは当然なんだよ
ということでこの件に関してはお前こそ発言に気を付けたほうがいいぞ
リアルの公の場やSNSでは下手な発言に気を付けろよ 最近は寝取られタグがないラブラブもの読んでても脳が警戒してしまう そういうの知らなかったじゃ済まされないってひょっこりはんの著作権侵害なんかで大々的に周知されてるはずなんだよな
基本的に無料で使わせてもらえるものなんてないんだってわかれよと思う 同人ゴロと変わらない考えしてるやつ多い
自分のオリジナル作品でもないくせにデカい顔してイキってるやつがファンを称してるの見ると呆れてものを言えない
その実態はなろうのワナビ以下なんだよな
今は乞食サイトでカンパできるし企業さん方は二次創作全面禁止にしてくれていいんよな 公の場で同人誌について語る場面があるのか?
すごいリアルを送ってるな まぁオリ主の俺Tueeeeマウントという時点で原作愛の欠片もないわな
にじファン時代はここまで多くなかった
ぶっちゃけハーメルンの読者の大部分は原作未読だと思う
何なら投稿者も未読
何故なら原作愛の欠片もないから そうではない
俺のアバターを追放しようとした主人公()が創造主の裁きによって地獄を見てるんや
そのため俺のアバターに悪意など一切ない
主人公()の因果応報
ざまぁ系 具体的な作品名も出さずに、「ほとんどが原作未読」という一方的なイメージだけでハーメルン作品を否定する回顧厨。恥ずかしくないのかね
こちとら一人のライバー出すのに10時間はそのライバーのアーカイブを見直してるってのに 「NTRは原作愛がないから読まずに低評価!」みたいな奴らなのかな? ハーメルンやってる時点でモラルについて語る資格はない
ハーメルンをやめるか、ハーメルンの管理人の決めた規約だけを配慮するかだ というかハメを見てにじふぁん時代より酷いとか絶対その時代知らんだろ
あの魔境っぷりは酷かったぞ。にじふぁんにハメの評価方式採用してたら、ランキングでさえ赤ほとんどないレイプ すまん間違えた
ほとんどないレイプ×
ほとんどないレベル >>399
だよなあ
オリ主の俺Tueeeeの原作レイプはにじファンのが酷かったわ >>399
レの予測変換にレイプあるとか怖くて草
絶対作者だろ >>399
いや、事実としてその時評価の色なんて無かったんだから君の好みだけで言われても ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています