ハーメルンR-18スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。基本は自分で立てて、立てられない場合は次の>>1まで作ってからお願いしましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589723359/
■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ806
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603360131/
ハーメルンについてヲチスレ51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579690306/ >>399
だよなあ
オリ主の俺Tueeeeの原作レイプはにじファンのが酷かったわ >>399
レの予測変換にレイプあるとか怖くて草
絶対作者だろ >>399
いや、事実としてその時評価の色なんて無かったんだから君の好みだけで言われても 前からハーレム系は今みたいな感じだったがな
昔の二次創作は「小説」より「SS」で通っていてググれば発掘できるだろ
俺は恋姫の二次創作を読むことが多かったけれど今と変わらない印象
今も昔も最強オリジナル主人公が原作レイプする蹂躙するメアリー・スーはアンチの代表ジャンル
ニコニコ大百科のSS用語一覧をざっと読めばこの界隈の大まかな歴史を知れる
今も昔もファン作品はカップリングか本編アフターが多い
正史トゥルーを否定する本編再構成は必然的にアンチになってしまうためだ
本当のファンしか読まないジャンルだが探してみるとFGOでも見つかる
本当に少ないが 自分は特殊性癖ネタ大好きだから書いてるので、同士以外が読みに来て低評価喰らうのは納得いかないとは思ってる
……んだけど、自衛ってタグ以外に何が出来るかね?
上で寝取られ好きって言ってたヤツだけど、処女に搾乳とかも大好物だ
(怪しい薬で母乳が……とか魔法の力で母乳が……とかの適当設定だけど)
両方好きって人は相当少ないだろうなー ・感想をログイン限定にする
・評価文字数を最大にする
・それでも感想に突っ込んできた手合いはブロックする にじファンののオリー主と信者が酷くて立ちあげる時に改善させたのがハメなんだが
マジで>>391はどこの世界から来たニワカなんだ?自己妄想が現実になったタイプか? 作者やってるけど、R18だと読者の大半が原作知らないってのは本当だと思う
原作ファンにしか分からないようなネタを入れても無反応で誰も気づかないし
そうかと思えばエロ重視でキャラ崩壊させて書いた回のほうが反応いいなんてザラにある r18なんだしそりゃエロ重視した回の方が反応良いのは普通では・・・? 原作知らないのが大半とか、読者舐めすぎやろ
r-18を求めてるのに普通のネタとか興味ないし いや誤解させて申し訳ないけど不満が言いたかったわけじゃない
俺自身は、読者の大半がエロ目的で原作知らなくてもいいと思ってるんだ
だから書く時は原作に忠実な必要は全くなくエロのほうが大事だよねって事 知らん原作は読まんぞ…?
虹エロはキャラのイメージが確立してるからこそエロシーンが興奮する訳だし
つかエロに原作のネタはそんないらんわ
よっぽど内容が深くてエロが数話に1回みたいなストーリー重視じゃなきゃな 書いてる時は原作の小ネタやらなんやらをどっさり入れたくなる
読んでる時は最低限名前や口調が間違ってなければまあいいかなくらいの塩梅 特殊性癖タグがあるとジャンル外の閲覧者が増えるのはガチ
リョナ系のタグとか本当に同好の士しか読まんからな…… 俺は尿道で検索してるが全然増えない
タグに入れてくれよ でも俺も原作知らないけど面白くてエロいですねって感想来たことあるしな……
逆にそこから原作に嵌まってくれる場合もあるし、原作知らなくてもR18作品を読むってのはあるかもしれない 配信者のエロで原作知らないの読んだことあるなぁ
そーゆー作品が少ないジャンルなら読む感じ 尿道は最近のだと長尾景虎のにあったな
原作知らなくてもエロいの書く作者のは読むなどなあ
あとはタグが好きなのが付いてれば読むし 知ってる原作で書いてた趣味の合う作者の執筆一覧から原作知らなくても他作を読んでみるってのはよくあるんじゃないか
タグはなぁ・・・あまり使われないようなタグをごちゃごちゃ付けるのって逆に嫌がられないかなとか考えてしまうな・・・
特殊性癖で探す人には便利なんだろうけど
例えば何話もある内の1話だけ特殊プレイを含んでいるとしてタグにそれ入れていいのか、とかいうこともあるし 連載始めて一ヶ月20話近く過ぎてもエロ一つ無いのにR-18タグ付けてるのもいるしなあ
一般行けよと思うわ しかしR18を付けずにエロや凶悪犯罪を描いてBANになる事はあっても、R-18を付けて健全側なのはBANにはならないから、念の為にR-18や似たような理由でアンチヘイトを付けるのは仕方ない このスレって本スレみたいに自作晒しアリなのかな
もしアリなら書き終わった後に晒したいんだけど 普通にアリだけど「晒し中」タグ付けてね
反応多く欲しい場合は平日はやめといたほうがいいよ >>437
丁寧に教えてくれてありがとう
土日までに書き終わったら晒そうと思います 晒せる人心強いよなーと毎回思う
豆腐どころか桃メンタル(触っただけでアウト)だから、勇者として崇めてしまうよ ここで作品ダメ出しされた事ないし割とみんな甘いから伸び悩んでたら晒す価値ある R18作品てよっぽど文章がアレとかじゃない限りつまんないと思っても
「ゴメン俺その属性無くてよく分からない」で大抵終わる話だからなぁ
プレイ内容も文章の癖も刺さる奴にはとことん刺さる、刺さらない奴には全く刺さらない
個人的な嗜好に良し悪し言っても仕方ないし
エロ要素がおまけでストーリーがメインみたいな作品だと少し違うかもしれんけど >>439
桃メンタルとか伝わりにくくて面白くない独自表現を出してくる時点でお察し R-18作品って正直原作主人公だとエロシーン描きにくい めっちゃ文章長いエロもいいけど
セリフ多めで言葉責めも興奮するし
日記形式でも妄想出来ていいし
マジでよく見たら文章下手なのにクソエロい作品とかあるからよくわからん やっぱり局部表現も同じのを何度も使うんじゃなくて、恥部とか秘裂とか、肉棒とか男根とか、色々使う方が良いのだろうか? キャラの台詞はその知能に合わせるとして地の文ならまぁ >>445
女視点でそんな単語使ってたら、なんかムッツリの耳年増みたいなイメージになりかねんからなぁ
あと表現コロコロ変えたら読む側からしたらわかりにくくないかな。「秘部を触ったら秘裂がぬれた」とかずっと頭に入らなさそう…知らんけど 割と読者はそんなに気にしていない。変に凝るよりかはベースの表現を定めて書いた方が読む側もイメージしやすかったり 地の文はまぁ書く奴が好きに書けばいいとは思うが
それよりキャラが性器をなんと呼ぶか問題
原作でちんことかまんことかの単語が出てくる作品なんて滅多に無いからな・・・
キャラにおちんちんて言わせるかおちんぽて言わせるか真剣に悩んで我に返って俺はアホかと思うことがある おまんこ気持ちいいですと言い続けないと殺すと事前に言っておけば解決するぞ でもボインボインのクール系美女がオチンポオマンコ言ってたら興奮する人は多くないかい? 関西弁の豪快キャラが「オメコ」以外を使うのは違和感がある 二字書く時とりあえず最初に原作のこの♀キャラは男性器をなんて呼ぶか、から考えると言っても過言ではない
基本的に、ちんこ、ちんぽ、ちんちん、おちんこ、おちんぽ、おちんちん、から選ぶけど
キャライメージに沿うのが無い場合他のも考える
その次に精液の呼び方 淫語だらけの文章だと必然的に色々と変えてるな。
ああいう系の文章シコれるけど自分で書くと頭おかしくなりそうになる >>452
マキマさんに下品な淫語喋ってもらいたい…… 羞恥に泣きながら隠語と猥語を言ってもらうの大好き
それはそうと時代縛りがあると精液の呼び方の幅狭くなるから困る DDのグレイフィアさんが催眠かけられて丁寧口調のまま淡々と淫語使って俺の童貞を奪ってくるシチュ待ってるのに 俺の童貞奪うというの以外はリクすれば書いてくれる作者いるでしょ
催眠系だと息子と思い込まされてブ男に性教育するグレイフィア書いてた作者復帰しないかなあ ギャスパー君みたいな男の娘とエッチするのはBLに入るのか… >>461
メインでなくても描写としてあれば必須タグやな >>462
それじゃあもし書くことになった時のために、一応BLアリかもとかタグ付けておくか グレイフィアの筆おろしものなら、東方の咲夜のおねショタもの辺りで代替が効くのでは? ボブは訝しんだ 従者の顔、母親の顔、妻の顔、メスの顔と楽しめるからな >>463
いやタグ付けるのはBL含んだ内容投稿した後でいいだろ
アリかもなんて意味無いタグ付ける必要は全くないと思うが
個人的に男の娘とBLを一緒くたにするのは業腹なんだけど現状どうしようもないんだよな
区別されないのは双方どっちにもよくないと思うんだけど >>467
それなぁ
精神的BLとかも区別されてないから自分でタグ追加しとくしかないんよな
無性に男の娘のエロ読みたい時にホモ作品の中から探す苦行よ >>467
別に区別しなくても気にならんわ
ギャーギャー違いが分かるアピールされる方がウザい >>468
BLに限らず必須タグは、好みの作品を見つける為のタグじゃなくて、受け付けない作品を避ける為のタグだから
読みたくない嫌いな人に合わせてる
嫌いな人からすれば、男同士というだけでどれも気持ち悪い しかしタグつけるタイミングも難しくね?
最初にタグ入れてても最新話までにそれに当てはまる描写がなかったらタグ詐欺だと思われかねんし
かと言って、最新話更新と同時にタグを追加しても後出しだと叩かれかねない
俺もNTRじゃないと思って読んでたらいきなりNTRになったら腹立つ気がする >>469
違いが分かるアピールとかそんなバカみたいな理由じゃなくて単に探しにくいんだよ
女装ショタ娘なんて少ないのにホモBLに混ざったらBL除外も出来ないし見つけにくくて仕方がない もしかしたら男の娘と絡むことがあるかもしれませんって書いておけ >>471
NTRは不意打ちNTRがある意味NTRの本来の意味に近いから難しい問題あるな
でも不意打ちNTRなんて途中で路線変更して書くものじゃないから前置きが何話あろうと普通は最初から付けとけばいいんじゃないか タグ詐欺は食戟のやつが問題になってないから後出しよりはいいはず
ギャスパーについては累計作者がBLタグ無しでやったら運営から注意されてたな >>472
まあ、捜索掲示板使えって話やな
書き手としてはボーイズラブタグ入れたら読みに来る人が少なくなりそうって不安はあるんよね
いや、まあ、なら男の娘キャラ使うなって話なんやけど >>476
「ボーイズラブタグ付けなきゃいけないくらいなら男の娘エピは載せるのやめとくか」ってなる作者いたら俺が悲しすぎる ゲイとBLは違うとかそう言った拘りなんか>>男の娘
ちんこつきの男の娘と男がスケベするならボーイズラブタグは必要だと思うが…
精神的BLとBLの違いは未だわからん…スケベするしないで違うとかか? 昔、アストルフォがヒロイン枠の作品で頑なにBLタグを付けず、感想欄で大量のツッコミを受けて削除した作家がいたなあ
ぶっちゃけ、ふたなりロリと男の娘の境界線って公式設定上で男かどうか程度の違いなのよね
https://i.imgur.com/KzagIiZ.jpg タグはおいといて作中でヒロイン扱いされてるような美少女にちんこ生えたキャラと主役の絡みと
金カムのおっさん同士のホモとか腐女子向け男アイドルのカップリングとかじゃ需要層が違う事くらいは普通に分かるだろ
精神的BLは全然別だしもっと明確で、例えば元々男キャラがTSした女キャラと男の組み合わせ >>481-482
サンクス
ちんこついた美少女=男の娘ってことかな
つまり限りなく美少女に近い美少年と恋愛するのが男の娘ジャンルで
元男だけど肉体も精神もTSしちゃった現在美少女と恋愛するのが精神的BLってやつかな
書いてて混乱してきたけどすべての性癖は肯定されるべきだな! ジャンル男の娘 CVハーレムヒロイン系若手女性声優×CV量産ラノベ主人公系男性声優
ジャンルBL CV腐アニメ御用達系男性声優×CV腐アニメ御用達系男性声優
ジャンルホモ CVベテラン男性声優×CVベテラン男性声優 もしくは CVベテラン男性声優×CV若手男性声優
精神的BL例 女らんま×良牙
精神的BLで女キャラの精神が女である必要は無い、というか中身は男の意識のままの方が多い
最近一般タイトルでもTS転生とか氾濫してるからいくらでも見かけるパターン 女体化・女装・男の娘・ふたなり
全部違うし人によってこれは好きこれは嫌いが分かれます 俺はチンコあったらダメだがお前は女装っ子のデカチンに掘られるのが好きみたいな具合に別れるよなw 女装っ娘のケツをガンガン掘りながら粗チンをクリチンポと言わせつつしごくのがいいんだぞ 実在Vtuberのエロ小説って何かちょっとな……と思ってたけど、電燈……良かったわ 良い作品がない…今日も少し前に更新したお気に入りで我慢しないと… 好きな作品が更新されないとイライラして自作を書き書きするわけよ べた褒めな感想貰って泣きそうだ
たった一人にでもそこまで刺さるものが書けたのが嬉しい
次も楽しんでもらえたらいいなぁ 良い作品を見ると、自分も同じ原作とジャンルで書いてみたくなる 影響されて書いて、それに刺激されてより良い作品ができるならそれは素晴らしいことだ。 アナルはちゃんと腸洗浄してゴム付けて、しっかり解した上でローション使って挿入してクレメンス(リアリティを拗らせた例) 美ショタ娘をところてん射精させる芸術性を解さない人とは酒を飲みたくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています