ハーメルンR-18スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。基本は自分で立てて、立てられない場合は次の>>1まで作ってからお願いしましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589723359/
■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ806
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603360131/
ハーメルンについてヲチスレ51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579690306/ >>520
まじか、ならこっちも「高評価くれ」て書くか 低評価でも入るとランキング載るから沢山の人の目に入ってプラスになるんじゃないの >>523
加点ランキング的にはプラスだけど
総合評価だとかなりマイナスだぞ
評価の平均×評価人数とかだったから 晒したいんですが、人いますかね?
土日に書き切ろうと思ったのに月曜になってしまった >>511
媚びたコメすればGoodはもらえる
困るのは批判コメにGood入れられてヘコむ作者とかでしょ
Badに関しては組織的に投票される傾向が強くて極端すぎるから、すぐに慣れて気にしない人が多いんじゃないかな? >>530
ホントですか!
そういうことなら晒させていただきます
【作品名】甘くて不純で、純粋でおんなじきもち
【URL】https://syosetu.org/novel/243438/
【原作】ラブライブ!
【地雷要素又は注意事項】 版権キャラ×オリ主 どの作品読んでもやっぱりハートマーク使ってる作品多いなー、やっぱり使った方がいいのかな? 主人公の名前になんかひっかかって集中できねぇ
内容はおねショタでいいんだけどなんだろうな……原作に詳しくない自分は中々エロいとしか……
男の娘にするなら三人称視点のがいいかなとは思った !とか?の後の一字空けはまぁこのみかね
この格好でしよう、というラストにエロスをにじませる場合やっぱり主観ではぴんとこないかなー >>533
名前に関しては僕のセンスの問題なんでなんとも言えないすね……。
(自分では問題ないと思ってた)
>>534
こういう内容だと三人称のほうがいいんですかね?
手癖で一人称にしてしまった
お二方、読んでくださってありがとうございます! アイドルの弟ってある種の強いキャラクターをいかすなら三人称?
いやそもそも自分の好みがベストだけれども シーン飛ばしてたしエロ重視じゃないのね
話は読める
エロ書いても全然いけると思う >>536
なるほど
まあ書く動機は主に自分が求めるものがほしいから書く!
なので好みは最優先ですね基本的に
>>537
最初エロ書くつもりだったんだけどいつの間にか話重視してました……。
本当に求めていたのはそっちだったのかもしれない
お二方も読んでくださってありがとうございます!
読んでくれる人いっぱいいてあったけえ……。 描写がじっくりあって面白かったです。翻弄される主人公の心理描写が印象的でした。それまでの前戯?はしっかりあったのに本番シーンがカットされてたのは驚きました。
作者ページを見たらまどか転生の人だったと気付きました。あの作品も楽しく読ませて頂きました。ありがとうございます。 >>539
ありがとうございます!
前作も読んでくださったみたいで嬉しいです!
ここだけの話、本番そんなに好きじゃないので……。
(この性癖のせいでオカズ探しでちょくちょく難儀してる) 空から降ってきた血のつながらない生き別れの弟にしよう >>541
お兄ちゃん?お兄ちゃん!お兄ちゃん〜お兄ちゃんっ☆ >>531
読んだ
読みやすいと言えば読みやすいな。苦痛ではなかった。
ただ場面を想像し難いとは俺も思った。もう言われてるけど三人称がいいと思われ。エロシーンとかも地の文でもっと表現したり、主人公の台詞で状況が分かるといいかと。だからエロとしては弱い。でもイチャイチャとしては好きだった。
今の一人称で変えるなら、主人公の心の声を()で設けるとかどうかなと少し思ったが作者じゃないので変えてエロくなるのかくどくなるのかは知らない。
説明下手ですまんがこんな感じです。
ラブライブそんな知らないけど、良かったと思う >>543
読んでくださってありがとうございます!
あの後自分でも読み返しましたが、やはりエロとしてはちょっと弱いですね
三人称のがいいという理由もわかりました
また、やっぱエロよりも話書きたくなっちゃったって欲望とかちゃんと読者の方に伝わるんだ……って戦々恐々としました
ヘタな手抜き絶対できねえ……。
また自分は元々本業がエロなんですが、僕が書く場合一次エロのほうが二次エロより評判いい理由もわかりました
二(本業エロなのにエロとして弱いの致命的では????)
主人公の心の声を()で表すとなると、たぶん素直に三人称で書いたほうがやりやすそうですね
自分の力量だとちょっとくどくなっちゃいそうなので……。
色々と参考になりました、ありがとうございます! 遅ればせながら読ませていただきました
まず気になったのは、文頭を一字下げた方がいいのではと。
他の方も挙げられてますが、主人公の心理描写は丁寧に描かれていたと思います。
肝心のエッチシーンは、淡白、というかあっさりしていると感じました。
地の文に少し改行して、スペースを設けたほうが読みやすいんじゃないかなと。(これは人によるので一概には言えませんが。)
スマホだと、文が詰まって見えるので。
キャラについてはラブライブを詳しくないので割愛します
偉そうに批評しましたが、文章は上手だと思います!
これからも頑張ってください! >>545
読んでくださってありがとうございます!
とりあえず文頭に関しては修正しました
縦書きの時はないと気になるけど横書きだと言うて見やすいか……?
っていう疑念があったのでやってませんでしたが、やっぱりやったほうがいいんすね
エロシーンに関しては申し開きのしようがありません
話は褒めて頂いてるし、これエロシーンなしでも普通に成立した説あるな??
参考になりました、ありがとうございます!
そしてここでのラブライブの認知度の低さに少しナイタ
まあことりちゃんのエロ小説少ないし理想のシチュとなると絶無に近いから自分で書き始めたわけで、さもありなんって感じですね……。 相変わらずいきなりお通夜みたいになるスレだ。
それはさておき、
アニメ効果で呪術のエロ増えるかな? >>547
正直、エロの方はアニメの影響てあんまないイメージだわ
リゼロのエロすらないしな 可哀想なのは抜けないだから、半分くらいはジャンルが制限されてしまう やっぱりNTRが最高ってことやね
みんな幸せ、WIN-WINや! NTRにも色々あるが俺は密かに想いあってたお姫様が、馬鹿貴族の息子とかに処女散らされて、こ○される展開とかが1番胸にくるな
不良に処女散らさるだけとか、妻が他の男と寝るとかはイマイチ
取り返しが付かない感じが最高 付き合ってた町娘がアホ王子に見染められて連れてかれて、必死に成り上がって迎えに行ったらお腹が大きくなってたりするのもいいな! 女がかわいそうなのも抜けないけど男がかわいそうなのもいやだからNTRで抜けない……。 二次なら原作ハッピーエンド後のヒロインが浮気セックスに嵌まっちゃうようなのが好き ゴーカンされるだけじゃNTRとはいえないよな、ただの被害者
やっぱ心から完落ちしてヒロインも加害者側に行くのが心を踏み躙られる真のNTRよ >>555
まんま、fate桜ルートのそういう話があげられてたな!
ランキングに乗ってるやつはエロがメインなやつばっかり
ストーリーも含めたやつって需要ないのかしら 好みの否定はせん、だけどなぜみんなNTRが好きなんだ >>559
エロいからだな
だから、今なろうで溢れてる「NTRたけどざまー仕返す系」は好きじゃない
エロのないNTRとか不快なだけ >>556
なんかNTRをはき違えてる奴いるよな
レイプとか不倫とか最初からあるジャンルまでなんでもかんでもNTR扱い
そのうち純愛までNTR扱いしそうな勢い レイプをNTR扱いは販売サイトの意向では?
暴力表現できなくなったんじゃないっけ
一部ワードも検索かけると
検索→検○
みたいにフィルターかかるし 全部まとめてNTRでええやん
少なくともタグとして付けなきゃ作者が悪くなるんだし NTRタグを付けないと作者が悪いとかいう規約の何処にも書いてない言い掛かり
なお言ってる本人たちもレイプとの違いどころか寝取られと寝取りの区別もバラバラで内紛する模様 取りと取られの区別って読んで字のごとく視点が『ヒロインのパートナー』か『間男』のどっちにあるかの違い以外区分の解釈の余地ないだろ…… とりあえず自作品に来てる「NTRタグ付けないんスか?」的な感想は全て運対が通ってるから、付けずにやってます
一番わかんないのは家族NTR。母親とか姉妹が主人公以外とヤッてますって、それ単に彼氏や浮気相手がいるだけやんって 義理でもない母親や姉妹が主人公とセックスして当たり前と思ってる読者っているんだろうな NTRの定義が曖昧すぎてちょくちょく内紛起こってるよね
BSSとかいう概念生まれたし ラブラブイチャイチャもの読んで食傷気味になったら寝取られもの読んでまたラブラブものに戻るサイクル
アスナテンプとか一人称が抜ける
DDでは見つからなかった >>575
古畑任三郎でそういうのあったな
悪循環ですよ古畑さん言われてたな NTRって元々寝取られの意味だった筈なのに、寝取りの意味も付いたからタグが面倒くさい事になったよなぁ
寝取り期待する人に悪いから、寝取られ、のタグに統一してるけど検索だとNTRの方が引っ掛かるのかな…… なんでD×Dすぐ寝取られてしまうん?
一誠主人公のイチャラブは……正直文章合わないから読むのキツい… (オリ主が)寝取るし(原作主人公からヒロインが)寝取られる。NTRは両方の意味を兼ね備えているのだ でもテンション落ち着けたら誰おまだし、イッセー氏はそのままレイナーレさんに処分してもらやう NTRタグ付けずに書くと
NTR好きな人→高評価をくれる
NTR嫌いな人→NTRタグを付けろと必須タグ以外のタグ付け強要で低評価無効だったりそのままBANになる
結果、高評価だけが残りやすい
NTRタグは付けないのが大正解 でもねとり関係なく適切なタグ付けしてくれない作者さんはだいたい内容もお察しだよ お察しだよとかわざわざ感想や評価コメントに書き込んでくれる人も多いから、通報してそいつの意見はアカウントごと消しちゃえるぞ 平均評価低いけどHACHIMAN信者抹殺を匿名作品投稿するたびに実現してた人達もいるな
その内の1人であるぼるてるは死んだけど めっちゃ来るぞ
特に批判感想
殆どが暴言で消えていくけど
無論通報してるのは俺 ドヤ顔で言ってるけど管理人の負担増やしてるのは反省しろ。適切なタグはマナーとして付けるべきだわ。んなこと続けてるとNTRが必須タグになるだけ 言うても実際、難癖つけてくるのはNTRではない作品(人妻不倫もの、あるいは只の陵辱もの等)に「なんでNTRタグ付けないの?」と言ってくるような手合いが大半だからねえ 行動が目立つだけで多いように見えるかもしれんが、そう言うアレな人間の絶対数自体は少ない
そしてそもそも作者用の自衛機能としてブロック機能とかあるんだから
ID:N6aJ+zG0はおそらくエアプ作者か自衛努力が足りてない錯者さんかな ハメの違反者を見ればわかるけどさ
やべー奴がそこそこいるのは事実
そもそも論でいうのなら、暴言として運営に処罰される感想なんて書くなって話
それを作者さんの自衛云々はお門違いやろ 本スレで普通の感想書いただけなのにめっちゃBad押されたとか言ってるやつも
実際それ晒すと暴言感想書いてて自分では暴言ではないと言ってるだけなんだよなあ 処された人数は1000いってないぐらいだし
ハメのユーザー数は33万人以上だから1000/330000=0.003(0.3%)なので実数としてわかるアレな人の母数はかなり少ない
自営に関しても変な人訪問1回目はともかく次からはブロックするなりで対応しろよって話 悪いやつが少なかろうが一人いるだけでも大迷惑
適切なタグ云々本人の感性によるとしか言えんし >>587
特定の誰かに粘着されてるとかならともかく
色んな人に暴言吐かれるレベルの感想が沢山来るってよっぽど作品がうんこなんじゃ? 先日表のスレで18禁作品紹介しててうわって気分になった ここは裏インターネット、うぇるかむあんだーなんとか >>588
必須タグは増やさないって明言されてるし
NTRを必須タグにしたくてタグ強要してBANと登録繰り返してるならもうハメ利用すんなゴミカス 大体難癖つけてくるカス本人がレイプ浮気との区別もついてないような曖昧なタグが必須タグになるわけないだろ
寝言は寝て言えボケ NTRは脳を破壊するって聞いたことがあるが
ここら辺の動き見ると>>598も>>598の粘着ももう何か破壊されてるんだなって思いました(チラシの裏) 変なの絡まれている以上、作者本人がどうこうしたところで意味が無いよ
逆にそういう奴のこと考えて行動しないといけないのもおかしいし 好きな相手を催眠して両想いでイチャイチャ
これは純愛と言っても過言ではないよな! 催眠も凌辱扱いでDMMだとでなくなってるというか伏せ字になるようになったなたしか 日本以外(特に欧米)はエロ関連の表現の自由がどんどんなくなっていってる影響やね
DMM(Fanza)は海外展開に最近力入れてるし
結構前だけどイリュのレイプレイ(レイプテーマの3dエロゲ)がイギリスで国会で槍玉に挙げられてた
最近だとスチームがレイプをテーマにした海外産AVGをリジェクトしてたし
エルフ奴隷調教ものはつるぺたロリエルフ王女は豊乳お姉さんエルフ王女に差し替えられてた 日本でもエロゲー黎明期に177(女性を公園で追いかけて犯すアクションエロゲ)が国会で取り上げられたケースもあるし、時代と国を越えて繰り返されてる感がある
男の娘とかは海外では未知の文化らしいね あれは側溝に入ってロリを覗くゲームとかいう感じだから…… >>600
598と598?
同一レスなんですが? >>608
>>598
と
>>598の粘着
て書いてあるが文字が読めない人かかなにか? まあまて、ここは最近の個人的おすすめR-18作品を紹介し合って落ち着こう。 >>611
コンパクトに纏まった低コストな割に機能的な排泄器ですね 一回レパートリー増やしてみようとISとD×D以外の寝取り物漁ったけど、読んでて心がキツかった…ISとD×Dの寝取り物が人気なのはこのキツさがあんまり感じられないからか? そういわれるとなんでその二つが人気なんだろう?
キャラが可愛くて知名度があり、ご都合を誰も気にしないとか。主人公に人気がないのも理由の一つ? 一番大きいのはこの女とやりたいと強く思ってたかどうかじゃないか
俺はISDD以外だとストブラもヒロインへの執着度高かった >>615
関係ないかも知れんが俺が嫌いな主人公は3人いる
ISのイチカ
ddのイッセー
恋姫の一刀
みんなもそうなんかも知れん 恋姫は知らないから置いておくとして…ハーレムなのと主人公がヒロインに全く手出ししてないからか?ヒロインが可愛いハーレム物は他にも知ってるけど、大抵ヒロインに手を出してるから寝取る気になれないし… ISとか未だにランキング乗るし、新作も投稿されてる
原作が18禁じゃないから、手を出すも何もなくね?エロいキャラなら他にもたくさんいるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています