ハーメルンR-18スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。基本は自分で立てて、立てられない場合は次の>>1まで作ってからお願いしましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1589723359/
■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ806
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603360131/
ハーメルンについてヲチスレ51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579690306/ まあハメって微妙なの多いしな
探すの大変でも渋のが良いのある 閲覧は別にいいよ
検索がかなり面倒なだけで
男性向けランキングがかなり死んでて検索がかなりきつい
ホモホモホモ 渋からこっちに移ってきて腐はこっち来んなとか読者に言われてるの見たな ホモなのはいいんだけど除外できないんだよな統一されてないホモタグ 男性ランキングはほんとひどいよな
BLを必須タグ、ランキングにも日本語小説だけまとめるとかの機能がほしい
表紙とかも原作絵使われたりしてるし ランキングで見かけた催眠物読んでたらなんかホラーじみた展開時折起きるの草
これはこれで好きかも エロシーンを書く際の視点が難しい、男側の台詞がなんかキモくなる
コレが気持ちいいのかぁ!とか実際のところ違和感ない?
あと、アダルト投稿少なすぎるぞ!自炊するハメになるからみんなもっと書いて!お願い 視点が短時間(2,3,行程度)でぐるぐるならなきゃいいんじゃない? 累計にのってるのでも2、3行ではないにしろ視点変わりまくって読みにくいのあるよなあ R18枠だと累計もデイリーも一般に比べて門が広いから仕方ないね マジか読者は野郎のキモい台詞を気にしないのか
質問ばっかですまんけど、エッチシーンで一番興奮するのってやっぱり女の子の台詞?
赤いハートよりも白ぬきのハートを使ってるんだけど、どっちがいい? >>734
一番興奮するのは女の子のセリフでハートは白のほうが良い
赤だと目立つから リアルでセク口スしてる時に淫語連呼されてもひくけど
創作物だとエロシーン盛り上げるためのフレーバーになる、不思議!(でもない)
ただゴリラのような喘ぎ声は勘弁な セリフが一番で、使うなら白ハートだよな
お手軽に濡れ場を演出できるからハートに頼りガチや
エッチシーンの垂れ流しってシコれない気がするのよ 赤ハート大量淫語マシマシだと個人的に最高
好きにやろう! >>743
即落ち展開ならハートはいい味出してるわ
あと最近だと「失礼しちゃうハート」みたいなキャラが可愛いと思えて来た。煽りとしてハートを使ってる感じの女キャラをおかしたい 人の性癖はまさに十人十色、ハートの有無だけで好き嫌いが激しく別れる
ハートでこれなら寝取られなど戦争が勃発します
浮き立つような気持ちになりませぬか >>745
やめろや!!
漫画とかで目の中にハートがあるキャラとかいるじゃん?あれをキモいと見るか魅力的だと見るかだわな。語尾にハートがつくキャラ=目の中にハートがあるキャラみたいに見れば、可愛くね? 性癖なんて一つの作品で簡単に広がるよな。逆に狭まる事はないだろうし、アレが無理これが無理って言ってる人は読む量が少ないんだと思う
男でも40代でも刺さる作品と出会えたら以降そのキャラで脳内補正されて楽しめるようになるわ 20の時に個人サイトでエロ小説漁ってたならふつーふつー 自分もアラフォーで当初は一般向けを書いていたが、自分の作風や文体がR18向きだと分かってからはすっかりR18作家になりましたわ
とりあえず現在、覆面で累計入り3作目に挑戦中 男でも40代でも
↓
男の娘キャラでも40代のおばさんキャラでも 常識的な質問なんだけど
小学生のエロって書いていいのか?
偶に「○学生」とか「1○歳」とか濁してある作品見かけるんだが、問題ないよな?
小学生のエロ書きたいんだが 濁さなくていいよ、その年齢で書きたいなら書けばいい。何の問題もない 卒業式を終え、もう少ししたら中学生だねと友達と話していたハメ子ちゃんはハイエースにあい、複数人からレイプされる
汚れを洗い流されて帰宅させられるが、親に言おうにも丁度出産で忙しく両親は娘の様子に気付かない
その日から中学入学まで毎日呼び出され何度もセックスを経験し入学式で友達と再会したときには雰囲気が変わっていることを指摘されたがもう大人だからと諦めの表情で言うしかな勃起してきたここまでにしよう 使用人の主人公を照れ隠しでこき使うお嬢様(他の人には優しい)が
学校でその可愛さを妬まれて虐めを受けてて裸にされたりしてて
その映像をいじめっ子が主人公に渡して
主人公が「お嬢様、学校でいじめられてるんですね」てニヤニヤしながらお嬢様をいじめる小説が読みたいです 小学生に毎日肉バイブ役として呼び出される展開と聞いて 小学生に呼び出されて肉バイブ役なんかやってるとそのうち惚れられちゃうよ メスガキのマンマン負けてざーこざーこがいつの間にかラブラブになってるのすき ライザ2発売されたし新作出てくるかなーあるいは既存のやつで更新されないかなーって思ったら、ランキングにあったけどライザメインじゃないんかーい! 子供の頃から肉バイブを務めていたお嬢様が結婚して生まれた子供の肉バイブになったところで
その娘が自分の種だって知らされて、その又子供の肉バイブになってその子も自分の…
というのを四代続けてやってみたり。最後は玄孫の相手をしている最中に腹上死とかw
というのどっかに落ちてないかなw 最初のお嬢様と同い年で昔は嫁に行くのが早かったからおそれぞれ15才で子供を産んでって考えたら
玄孫が子供を産むのが75才の時か。うん、腹上死は来孫に仕込んだ時でいいや。
90才で腹上死。昆孫までそいつの種だw 雷神って言う国盗り物同人ゲーだと玄孫まで頑張ればエロいことできるね 娘ハメ太郎はノクターンで長々連載してるのとかで見なくもないけど孫以下はみないなぁ…… 調べてみたが一般向けで1作のみ。それも17万字書いて評価者ゼロの反応の薄さで半年前にエタってるな 赤評価でも本スレで話題にもならない
寂しいけど本スレで同じ赤評価の作者が100レス以上に渡って叩かれてるの見たら本スレに作品名とか出ない方が幸せなのかな……とか思い始めた
まぁ更新鬼遅いから忘れられてるだけなんだろうなー
来年は多少仕事暇になるはずだから更新頻度上げたい
エロは世界を救う! エロは叩かれんよな
ま、本スレの話は本スレでせぇな >>773
やってることはかなり広い近親相姦王国だけど一緒にはしたくないぞ
大抵は愛欲だの執着だの気持ち悪いが理解できるものだけど
こいつにとっては催したからやっただけレベルでこいつも周りも理解不能だからな
(だから止遺伝子だの言われるわけで) もっと変態的なプレイを書きたいけど書いたら既存読者が離れそうで怖い
新シリーズにして匿名で書くか……? 下半身がガンタンクの女の子にしか欲情できないとかそんな特殊性癖じゃなきゃいいよ 残酷な描写はなんかサクっとつくからあれだけだとな
イチャラブでやや暴力的だと血を書くのにグロタグは >>779
リアルとフィクションを一緒にするなよw 乳首つねりのプロが異世界で成り上がるエロ小説とかどうかな
強キャラの女騎士が乳首つねられてねじ伏せられるのエロくない? >>787
素晴らしいアイデアと言わざるを得ない
執筆作業に取りかかってくれ!読みたい!シコりたい!
ありきたりな催眠ものしか書けない自分は恥ずかしいっす よくも悪くもランキングが代わり映えしないな
一位のやつはなんか違うわ 鬼滅はやってるし二次エロ読んで抜こうと思って検索してみたら、しのぶばっかで禰豆子ほとんど無いのな
そして公式カップリングの作品もほぼ無し
どういうことなの ちょっと質問してもですか?晒しあげて評価の確認をしたいとかではないです ご自由にどうぞ
ただし質問も自由なら返答も自由なので答えが返ってこなくても気にしないでね 常に人がいる様な所でもないので返答待ちせず単刀直入に要件をどうぞ >>795
ありがとうございます
先日小説を投稿してお気に入り数が二桁いけば十分だと思ったものが、百桁越えてランキング入りしました
そこまでは良かったんですけど、短編ネタとして投稿したはずがそれが長編(連載)になってて、短編に変更したんですが、続きが楽しみという感想や評価をもらいました
でも自分は短編ネタとして投稿したため、ストックやプロットも用意していない状況です
一応続きを書く気になり、結末も思い浮かんだのですが、結末までの良い展開がなかなか思いつかなくて困ってます
それに続きを待ってる読者にちゃんと良いものを投稿できるか、結構緊張しています。執筆したとしてもそこまで長くならないと思いますし。
続きを書きたいという思いと、上記のプレッシャーが混在してて今どうすればいいか迷ってます
もういっそのこと活動報告で事実を伝えた方がいいのでしょうか? 色々悩んでて長くなってしまいました
うまくまとめられず、すいません 短編は続きはない物だからそのまま何も言わずに置いといていいと思われ。暇な時に続きが書けたら連載に変えて投稿したらいいだろーよ
変に罪悪感あるなら前書きとかにでも「間違って連載にしてました」とでも一言書いとけば?本当に楽しみな人は何度も見にくるだろーからそれで伝わるだろ
言っちゃいけんがリップサービスじゃなく本当に続きを待ち望んでる奴はそんないないと思うから気張らんでええぞ 書きたくて展開も浮かんだ時に書けばいい
それ以外は苦痛なだけ
苦痛になるだけなんだ 横からだけど、長期的に自分が一番心穏やかになる行動を選べばいいと思う
作者にとっては唯一無二だったとしても読者にとっては数多くあるお気に入りの中の一つなんだから
あんまり気にしすぎるとマイページ開くのすら苦痛になるよマジで ありがとうございます
感想や評価をもらって書く気が出たと同時に、実力不足が原因で苦悩してました
一度冷静になって、できる時にもう一度執筆してみようと思います お蔵入りしていたアダルト作品を投稿してみたら
ランキングにも載ってないにもかかわらず、凄いアクセスとお気に入りや!
みんな、エッチなの大好きじゃん!話題にしないだけかよ! よかったな
なんかスレで名前出しにくい
有名なのと特徴的なのは言えるんだが 正直、俺個人としては全然言って欲しいわ!
ハメの普通スレは作品名ガンガン出てるのに、こっちだとそんな話し出ないから読者少ないのかと思ってた!
やっぱりエロでも、みんな読んでて安心したわ! まあR18二次で『何が好きか』ってなると、作品の質よりも方向性とか性癖に刺さるかが割と比重高くなるしな
どれだけクオリティが高くてもスカトロ、ワキ毛フェチ、SMとか出てくると俺は読むのやめる
でも一応みんなが好きなの気になるから好きな作品トップスリー上げてみない?
ゼロ魔の足を引っ張ってみる
CodeG〜反逆のルル〜
オバロ外伝:安穏無事に過ごしたい >>806
気が付けばハイリア湖畔
雪ノ下陽乃の受難
オバロリ 八幡いじめ・雪乃巻き添えレイプで書いてみたい話があるんですが
R-18でも八幡の待遇を悪くしたら低評価されるのですか? 八幡主人公じゃないやつ片っ端から☆1入れてるのもいるしな
書くなら非ログ感想書けないようにしときなよ まあ、でもレイプとか書きたいなら全体の評価より、一部の同類に刺さる作品目指して書けばいいと思う
オレンジバーでも星10入れてくれる人がいて、感想で1番好きな作品ですとか言ってもらえたら最高じゃん? 書いてもいいと思うけどpixivにまで投稿するのはやめた方がいい
八幡のそれ系はpixivでは通報の数で垢BANされる 俺ガイル全く知らないんだけど二次創作でそんなことになっとるんか…怖いな >>807
最近だと賭ケグルイとダンまちと恋姫のやつが陰毛描写あったな エロコメディ書いてますが、ギャグ&ストーリーとエッチシーンの割合が分からない。
あと女キャラの外見描写とかどこまですべき?知ってる前提で髪の色がどうこういらない? 外見描写は入れてる
原作知らなくても分かるくらいには やっぱりある程度描写は入れるかな、原作知らなくても大丈夫かはわからんけど
アダルト物は感想来にくいから、いつかここで晒してスレ民をシコらすのが夢なんだ 最近良かったのはライザ二次の短編のやつかな。エロくてよかった
後、年間2位の俺ガイルは待ってるけど更新は再開しないのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています