【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 83冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、華漫、
快楽天XTC、などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください
快楽天 毎月29日発売
BEAST 14日発売
失楽天 電子版へ以降、各電子書店にて毎月24日配信(komifloは20日に先行配信)
華漫 21日頃発売(偶数月)
XTC(エクスタシー) 不定期発売
※それぞれ祝祭日で前後することあり。
ワニマガジン社
http://www.wani.com/
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1535366609/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 82冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1599235657/ ホムンHamaoえーすけ馬鈴Recoボボボ
隙のない布陣だな ホムンクは表紙だけなんでしょ?隙だらけじゃん・・・ >>361
連れてこれる最強のメンバーだな
いないのは桃月くらい >>363
調べてみたら今年は4月Hamao5月えーすけ以外は毎回2人同時に載ってるわ
描くペースが同じくらいなんじゃないかな 来月号はワニにおけるレイテ沖海戦かよ!?w
全艦艇を投入して最後の決戦を挑むと
まぁこれだけの看板・中堅作家を投入した反動が
再来月以降に出てくるわけだけど 今月はいつもより1日早く発売か
いや明日セブンイレブンに届くとのメールがあったから 消息不明?の一応看板の作家きいの事も思い出してあげて きいは
再来月以降の誌面の弾不足を防ぐためにあえて温存している
と思いたいところ いうてちゃんと描いてくれる看板級の作家ってhamaoしかいないじゃん >>374
最大戦力のかるま龍狼を温存してるから大丈夫 >>380
何故だろう?
鳳翔さんが思い浮かんだわ >>364
また特有な略し方ですな
ホムンかホムでいいだろ。4音が好きなのか Hamaoは漫画描くのが好きなのが伝わってきて好感もてる
義務感でとってつけたようなエロ描いてるエロ漫画家は見習うべき あw 違った、かるま居たw
でも残存兵力にすぎぢーがいるから大丈夫w Hamaoはワニの財産
一時期ガチ病みしてたときはどうなるかと思ったが ある程度有名になれば稼げる同人誌と違って 半ばボランティアみたいな商業誌にコンスタントに描き続けてくれる作家の皆様には感謝しかない エロ漫画って儲かんかな?1発大きく名前の売れた作家はたいていその後寡作になるよな
中堅止まりの作家はちゃんとそれなりには書いてくれるから大御所と中堅の差が大きいのかもしれないけど 今の時代は特に商業エロは儲からない
最近雑誌で見かけないけど個人ではオリジナルデジ同人出している作家とか少なくないでしょ
今の時代商業は宣伝のメリットすら薄いので書き続けている作家さんは>>388の言うとおり コロナでコミケがあれだから、今後デカイ影響出てくると思う。 商業で名前売らなくてもSNSで売れる時代になったからなぁ
しかも自分の好きな性癖で >>396
今だと、男水着チャレンジというのがトレンドになってる
ただの変態である いーむすの追悼単行本を買った
やっぱりかっぱは好きだなあ
それと、ワニ作家陣で、
ぼっしぃと小梅けいとが、
それぞれ1ページのイラストとコメントを描いてるのが良かったわ
二人とも快楽天ではかなりの古株で、
いーむすとの付き合いも長かったみたいだもんな 小梅は一般にいったきりだからな
かるまとかも仲良さそうだけどどうなんだ >>399
一般どころかノーベル賞作家様コミカライズ 今月号ピンと来ない
エロ漫画というよりエロのあるストーリーに振りすぎ
来月に戦力集めすぎと違うか >>363
hamaoとえーすけがだいたい一緒に乗ってるのは俺得だわ ワニの連載陣の名前を一般誌で見かけると何故かドキっとしてしまうw
そういやCuvieも一般誌に逝ってから随分と経つねぇ。小梅のアレは流石に驚いたが。
>>402
やーめーてー!! (破滅フラグ)
…いや、200年後に宇宙エロ漫画誌にリニューアルされるフラグか? 小梅のエロ漫画はぶっ飛び設定すぎて抜けなかったから戻ってこなくてもいいよ 小梅けいとの名前を初めて見たのは確か『げんしけん』の物語内の架空の美少女アニメのキャラ設定の担当としてだったから、
後に快楽天で見て驚くと同時にあの作風に納得がいったというか。
逆に鳴子は快楽天が先だったから、一般アニメとかで名前見て驚いたw 小梅けいとの花粉少女注意報は連載的に掲載されてアニメにまでなったんだから、
>>408にとっては抜けなくてもやっぱり人気の高かった作品で、
エロでは代表作になるんだろう
個人的にも基本乱交作品は苦手なんだが、
あれだけファンタジーに振ってあれば、
不快に感じず使いやすかった思い出がある 小梅なら例のコミカライズの件で朝日新聞にも取り上げられてたな
顔は出てなかったけどよくある中年体型だったw しゃーない
可愛いペンネームに騙されるが、
やはりオサーンなのは否定できん
あっちは一般作家だが立原あゆみとかと同様やね >>415
呉空襲はもはや戦争とは呼べない
カモフラの松葉が枯れてる事を
声高に指摘されちゃうレベルだしな
榛名可愛いよ榛名 >>414
俺も朝日で見たけど40代ぐらいの普通のおじさんに見えた
顔はない 一般誌がエロくなっていくのを見てるとエロマンガそのものの需要はあるんだよね
結局、紙を売る場所が無くなったのと、電子の場合は中抜きで利益が出てないという問題だと思う。
印刷したりトラックで輸送するコストが無くなるのに値段はむしろ上がってしまうのは
ネット業者の中抜きが凄いんだと予想できる。 非エロに出てくるうっすい微エロが実は一番おいしい説 バで始まってズで終わる漫画
正直先週号のホットパンツが眼福でした
先生本当にごめんなさい 今月はダントツでごさいじが良かった
ヒロインの下着の描き分けが凄いな
続きが楽しみ SAVAN、mogg、アシオミ、藤丸
ここらへんの2軍の帝王感すごいな >>425
その中では藤丸は表紙作家でもあるから、
一軍でも問題ないと思う アシオミはティーアイで描いてるときのほうが伸び伸びやれてると思う… SAVANはパンツずらし挿入描いてくれるから好き
会社の部下が風俗やってて相手してもらう話が好き >>425
2軍の帝王、って肝心の1軍ではてんで戦力にならない奴のことだぞ
この人たちはむしろ回りを固めるバイプレーヤーだよ どいつも妙にストーリー懲りすぎてる奴ばかりだな
おまけにエロがお粗末になってるし 村田表紙時代を知る者からすると
あの程度の内容でストーリーに凝っているとは草 アシオミは線が綺麗になったと思ったらまたガタガタに戻ってきた >>428
「秘蜜」かな?あれ俺も傑作だと思う
SAVAN作品じゃダントツで抜きまくった >>421
惰性とかね。
紙魚丸はそっちのほうが才能あった。 あきのそら一般行ったと思ったらエグゼで描いてるし ワニではもう描いてくれないのかな >>435
でもあれ以降イチャコラばかりになって、エロい作品がなくなったな SAVANは終末のハーレムの方が面白いし絵も上手い >>433
いや、一般行ったばかりなのに、
先月号の予告に名前が載ってるぞって話題が、
>>139辺りからあった経緯があるんだわ >>437
もともとどこそこ出入りしてる作家だしまぁそのうち描くんじゃね >>439
画力リソースの使い方あからさまに違いすぎて草 あきのそらはもともとメガストア→ゼロス組だしな。
むしろよく最近までワニに残ってたよ ネームバリュー先行で描かない奴だらけの移籍組の中では奇跡の速筆マンだったな
2号連続載ったりとかしてたし NTR描いて批判きてからイチャラブしか描かなくなったな>あきのそら >>445
あれNTRアンチ共が何年も延々と人格批判ってレベルを超えたディスりを続けてたから心が折れたんだろう
連中の底知れない陰湿さと執念深さを思い知ったわ >>447
武田はその辺たくましいな
純愛→NTR描いて叩かれたのにそれからも同じようなの出しまくってるし 笑顔を咲かせてはNTR云々関係なく単純にダラダラしてて抜けんかったわ
すりぃぷらぁにんぐくらいシンプルなやつのほうが抜ける >>447
イチャラブ厨は本当に陰湿だな
快楽天でもアンケートに寝取られや凌辱を載せるなと描いて圧力かけてるんだろうな 商業は最大公約数を取っていくもんだからな
失楽天やゼロスはともかく快楽天やビーストで冒険は出来んのだろう
それに今はNTRは同人、って図式が確立してるしね 嫌なら読むな は雑誌より単作のが成立しやすいから
単に商業で数字キツイというか同人でやらない手は無いと作家もファンも思ってるだけというか
形態の違いだから流れどうこうするもんでもないし NTRダメ、絶対とか吠えてるらしい脳内お花畑勢は、フランス書院文庫なんか与えた日にゃ発狂するなこりゃw 明確に表紙やらでNTR醸し出してるあらくれや由浦はまだマシだな
一見表紙からNTR分からないのも多い >>456
自分もあれはNTR未満だと思ってるので
よけいNTRアンチの狂ったような反発が不思議だった >>457
あきのそら、以前はイチャラブばかり描いてたから、急にNTRぽいの描かれて、イチャラブ厨が発狂したようだなw 今はレビューサイトがあるので、表紙詐欺に騙される人は人事を尽くして天命を待ってない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています