【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 83冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、華漫、
快楽天XTC、などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください
快楽天 毎月29日発売
BEAST 14日発売
失楽天 電子版へ以降、各電子書店にて毎月24日配信(komifloは20日に先行配信)
華漫 21日頃発売(偶数月)
XTC(エクスタシー) 不定期発売
※それぞれ祝祭日で前後することあり。
ワニマガジン社
http://www.wani.com/
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1535366609/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 82冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1599235657/ >>435
でもあれ以降イチャコラばかりになって、エロい作品がなくなったな SAVANは終末のハーレムの方が面白いし絵も上手い >>433
いや、一般行ったばかりなのに、
先月号の予告に名前が載ってるぞって話題が、
>>139辺りからあった経緯があるんだわ >>437
もともとどこそこ出入りしてる作家だしまぁそのうち描くんじゃね >>439
画力リソースの使い方あからさまに違いすぎて草 あきのそらはもともとメガストア→ゼロス組だしな。
むしろよく最近までワニに残ってたよ ネームバリュー先行で描かない奴だらけの移籍組の中では奇跡の速筆マンだったな
2号連続載ったりとかしてたし NTR描いて批判きてからイチャラブしか描かなくなったな>あきのそら >>445
あれNTRアンチ共が何年も延々と人格批判ってレベルを超えたディスりを続けてたから心が折れたんだろう
連中の底知れない陰湿さと執念深さを思い知ったわ >>447
武田はその辺たくましいな
純愛→NTR描いて叩かれたのにそれからも同じようなの出しまくってるし 笑顔を咲かせてはNTR云々関係なく単純にダラダラしてて抜けんかったわ
すりぃぷらぁにんぐくらいシンプルなやつのほうが抜ける >>447
イチャラブ厨は本当に陰湿だな
快楽天でもアンケートに寝取られや凌辱を載せるなと描いて圧力かけてるんだろうな 商業は最大公約数を取っていくもんだからな
失楽天やゼロスはともかく快楽天やビーストで冒険は出来んのだろう
それに今はNTRは同人、って図式が確立してるしね 嫌なら読むな は雑誌より単作のが成立しやすいから
単に商業で数字キツイというか同人でやらない手は無いと作家もファンも思ってるだけというか
形態の違いだから流れどうこうするもんでもないし NTRダメ、絶対とか吠えてるらしい脳内お花畑勢は、フランス書院文庫なんか与えた日にゃ発狂するなこりゃw 明確に表紙やらでNTR醸し出してるあらくれや由浦はまだマシだな
一見表紙からNTR分からないのも多い >>456
自分もあれはNTR未満だと思ってるので
よけいNTRアンチの狂ったような反発が不思議だった >>457
あきのそら、以前はイチャラブばかり描いてたから、急にNTRぽいの描かれて、イチャラブ厨が発狂したようだなw 今はレビューサイトがあるので、表紙詐欺に騙される人は人事を尽くして天命を待ってない レビュー見て買ったのに怒りがこみ上げてくるジャンルを踏んだ時その怒りはどこに向かうんで? イチャラブや出会い頭は即エロに持ち込めるけどNTRやBSSをちゃんと書こうとするとセックスする男女の他に第三者の主人公目線も前後で描写しなきゃなんない
ページ数的に単作と相性悪いってのはあるな アンチイチャコラ厨はホムンスレを荒らしまくってたガイジ NTR、シンプルに読後感が悪いからという理由では駄目なんか? >>464
これが陵辱脳
Hシーン以外かいてないのを純愛とはよばんよw
純愛のほうがHシーン以外の描写を重視するわい >>467
純愛の話なんか誰もしてねーw
イチャラブ=純愛とか頭に虫湧いてんだろ
肉体関係ありきのカレカノ関係や事故から始まるエロ話は即本題に持ってけるけど
NTRはそれにプラスして寝取られる男の描写にページ割かないと成立しない、だからエロのページが減りエロ漫画としてはハンデがある
そのハンデを上回る女の堕ちるエロチシズムを出せなきゃ客は逃げるって話
そもそも純愛物はエロ無しで成立するからエロ漫画でやる必要すらない 寝取られ物は商業じゃ全然うれねーからな
まさにノイジーマイノリティが作家を窮地に追い込んでいく 常磐はワニの載らないんじゃないのページ足りてそうだし
でも同人の足したりして維持でも単行本出すのがGOTだから2冊目あれば載るかもね とらのランキング見ても純愛しかないしな
FANZAとかの同人ではNTRばかりだけど >>475
とらの年間1位は純愛多いな
2012 らんち←純愛
2013 Hisasi←純愛
2014 Hisasi←純愛
2015 saitom←純愛
2016 武田←NTRと純愛過去作混合
2017 笹森←純愛
2018 にいろ←純愛
2019 愛上陸←催眠(非純愛)
2020 ??? 今年はアザトではないかねぇ
またしても純愛、イチャイチャ系ということになるが 2019も2位は12月末発売のホムンクルスじゃなかったっけ? Hisasi強すぎ定期
今後も破られることはないだろう あのころ覇権を握ったhisasiの絵柄も今じゃちょっと古いからなあ Hisashiフォロワー増えまくりだしな
影響力じゃ一番だろ 年間一位大本命のみちきんぐも出てきて数年はHisasiクローンだったからな
中乃空あたりも5年くらい前はだいぶHisasiに寄せてた ヤンデレ描いてようやく中乃空は自分のカラー出せた感じ。 いつつせ一般行ってもこっち描くんだな
大体向こう行ったら戻ってこない印象 >>486
ホムンクルスおっぱいの離れ具合がリアルで好き
騎乗位とかバックでの揺れとか抜ける
女漫画家は自分の乳を参考にすればいいのにそれじゃ読者に自分の乳がバレるから描かない
困ったものだ となると、ヘンダーソン飛行場に
三式弾の雨を降らせるがごとく
良作を連投するえーすけ、Hamaoは
差し詰め金剛・榛名といったところか
榛名可愛いよ榛名 オリンピックの影響でコンビニからエロ雑誌が撤去され
コロナの影響で主だった同人イベントが開催されずに
専門書店の客足も鈍った今年は業界自体に活気がなかったな みちきんぐ、前作は13位とかだったのに出世したな(泣) アザトメイキングの電子買おうとしたら1月末以降に通常版と特装版発売するっていう注意書きあったわ みちきんぐの前作って2年連続でランクインとかしてなかったけ
強い本は売れ続けるから優劣は分からんよ >>497
電子派は結局来年1月の電子特装版買えば全部読めるのかな?
バージョン商法酷くてどれ買えばいいのか分からん どうでもいいけどフライは快楽天の宣伝はしないのだろうか
まあかなりな有名イラストレーターだし仕方ないかな 今月の快楽天は藤丸とももこが良かった。
絵柄は好きだけど、あまりエロさを感じる事がなかった藤丸が初めて使えた。
昼寝は掲載する度にキモくなっている。 俺の41サンチ砲が火を噴くぜぇ〜!!
働き者の殊勲艦なのに出てこなかった俺の嫁こと霧島さんは古参にして掲載率高いかるまだろうか。
霧島さんの眼鏡をそっと外して壁トンしたい…(←阿呆) >>500
宣伝したら何千人フォロワー減るんだろうなwww
やって欲しいわ
快楽天の表紙見ました!ってリプ送るか エロ漫画がエロありの恋愛漫画(もしくは冒険なり)に負け始めてるな
単発や,連作でも一話にエロシーンを入れないといけないしばりがマイナスになってる 背表紙見ててふと思ったんだが
みちきんぐだけ成年コミックじゃなくて
18歳未満禁止のマークなんだな
他にある? >>509
それは昔から言われてた話。
エロをうまく入れるのもセンス。 売れ行きは、昔から一般 > 一般エロ > エロだよ
交尾純度を高めていくと、案外つまらなくなってしまうものなんだよ つまらないっていうか配偶者や子供いるとエロ漫画は触れる機会ほぼないし めおはお話もプレイ内容も淡々としていてエロさを感じない そもそもエロ漫画は、とらやメロンとかの専門店以外ではほぼ売れてないそうですし。 運送屋の男たちの数少ない娯楽だったが
今やそれも無理な時代か かるま龍狼の「ポチんちん3」を見てほしい。今でもkomifloで見れるが一般誌には絶対に無理w
あと、「ブルーチンパルス」という傑作もあったなあ >>516
一般書店でエロ漫画買うやつそうはおらんわ
通販だってあるのに >>509
すべては時の流れ
村田表紙時代の快楽天や同時代のエロ漫画誌のエロ描写なんか
今の一般青年誌のエロ濃いめ作品レベルだったのだけどな >>524
おぉ、同志。 つか明林堂って全国チェーンなのか。
てゆーか、規制前は普通にコンビニで昼飯と一緒に買ったりしてたが…
>>525
エロ濃度に関しては'70年代〜'80年代のダーティ松本や三条友美の全盛期が歴代最強かも知れんw >>521
かるま様って何歳なんだろ。50代かしら。エロ漫画以外に仕事してるのかしら bookwalkerでスミヤ作品が安いな
ttps://r18.bookwalker.jp/search/?qspp=1&qpri=2&qcom=380&order=rank エロ漫画は絶版が多いから過去作を探すならアダルトショップは意外と穴場だぞ
まぁ改装の度にどんどん売場縮されてる所多いけど >>528
四半世紀前には既に現役だったしな
昔の快楽天には作者近況欄があったけどそこで
ジムに通っていますとか
車買いました、ワゴンRです
とか報告していたな そういえば、最新号のかるまは比較的使える話だったな
単行本に乗ってる作品の続き的な話だったから、
宣伝も兼ねてるんだろうが かるまは3年前くらいに娘が大学生になったとか書いてたしアラフォーくらいじゃねえの >>172 1月分追加
南乃さざん / 南乃さざん作品集
三佐わさび / 三左わさび作品集
さもずも融とShingo.は4月(?)に発売延期になった模様 >>509
エロあり恋愛漫画が高級ソープでエロ漫画(快楽天)はちょんの間だな、例えるなら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています