ムーンライトノベルズ 85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/11/05(木) 10:24:10.56ID:dAENe2MH
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね

【関連板・検索・スコップ関係】>>2
【重要・必読】>>3   【なろうorミッド行け作者リスト】>>4-7 テンプレ>>8 FAQ>>9
【お触り禁止・要注意作者】>>10-14

■前スレ ムーンライトノベルズ 84
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1602690821

■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec
0508名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 11:12:33.28ID:lUSZxIwF
>>496
最初の方に愛人だのお互いに恋情あるだの仄めかされれば公爵次男落ちもあるのかと勘ぐるでしょ
私はそう読んだわ
0509名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 11:16:40.61ID:q2QeudSI
>>507
ゴメン真似する作者って?
検索除外してもあんま作者得しないと思うんだけど
早々に除外するって読まれたくないのかな
0510名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 11:18:07.66ID:EEbVpjoO
>>509
検索除外される前にブクマしなきゃ!→ランキングブースト ってことじゃない?
0511名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 11:24:06.47ID:6Y+BB7QF
>>509
普通なら全作ブクマするレベルじゃなくてもブクマしないと読めなくなるならブクマする人も多いし
公開している期間にそれでランキング載れば名前が売れるから。かな?
私の場合はお気に入りの作者さんでも全作はブクマしないで作者の作品一覧から飛んで読む事多いよ
でもそれが出来ないならブクマするしか無いよね
0512名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 11:25:43.02ID:/YyAQbMF
別に検索除外のを全部ブクマしているってわけではないしなぁ
好みの作者以外のは検索除外と聞いてもスルーしてるし
0513名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 11:31:43.33ID:8GrllCg2
検索除外ってポイントは見た目入らないからランキングのらないのでは?
なろうだけ?
0514名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 11:32:18.98ID:F9iuLX5V
見られたい作者は検索除外しないと思うな
その手法はブクマとポイント増えないと消しちゃうかもチラチラ ですでにやられてるし
0515名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 11:40:18.07ID:HXcPBUQ3
>>508
「嫉妬とは無縁の好意」で「もし仮に恋情を抱いたりしたら〜」だし男女の情ではないね
愛人云々も美人音楽家とパトロンに対する周囲のゲスの勘ぐりだし
というかヒロイン己が愛人扱いされて腹立てるくせにヒーロー愛人認定してるからダブスタがひどいな
0516名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 12:00:12.67ID:E2L2kQwm
>>513
公開中はランキングに乗る
その短い期間にポイントが集中すれば普通に作品公開するよりランキングが上がるし
ランキング上位になればそこから人が来てブクマが増えるだろうね
細く長く公開するより短い間だけでもランキングで目立てるほうが脳汁出るタイプかもしれない
0518名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 14:10:49.13ID:mTe/nM4I
>>516
非公開にするからブクマ評価してね★して即BANになった人も昔いたから、よほど一瞬でもランキング乗りたい人以外は意味ないしそんな危ない橋渡らないだろうけどね
0519名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 14:28:54.67ID:yuY3EIyE
>>518
非公開にするからブクマ評価してね★まで書いたら即BANでも
あと×日で非公開にします。だけでブクマするのは読者の勝手な判断な体にすればBANされないけどね
0520名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 14:33:53.82ID:6Y+BB7QF
同じ作者の小説66個もブクマするなんて凄いね
私は多作の作者はお気に入りに入れて厳選した何個かをブクマに入れるだけだから
非公開商法も一定の戦果がありそうだなって思った
0521名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 14:38:28.62ID:YX2ka2Qb
ブクマはしてないよ
他の作者さんのもだけどアプリでDLしてる
ブクマは続きが気になる作品だけかなあ
0522名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 14:39:28.26ID:mTe/nM4I
>>519
たぶんそれも通報あったら即BANではないけど是正要請というか注意されるんだった気がする
それ以外にもあって累積BANされたって作者がなろうでいた気がする
そこまでして評価されたいもんか?と不思議に思ったけど
0523名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 14:44:51.57ID:zvl5Wy0/
赤い紐の人はリストやテンプレできる前からなんか面倒くさいことあって触らない方がいい作者って認識だった覚え
0524名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 15:01:51.35ID:QGvBHS1z
エロパロ時代から色々あったから紐の人はテンプレにも入れられないくらいお触り禁止だったんじゃなかったっけ
0525名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 15:02:07.12ID:crRAZIWG
>>523
これだよね……
自分も触らない方がいいブラック作者として認識してる
0526名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 15:18:27.60ID:/+jm/UjY
かつて私を愛した夫はもういない

まーた対話拒否して事情を先延ばしにしてる
どんだけ他人の話聞くの嫌なんだ
0528名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 16:32:39.24ID:/+jm/UjY
>>527
逃げてないけど旦那の浮気相手?(たぶん違う)が事情説明するって言ってんのに聞きたくないってさ
前話では旦那の説明も拒否ってるし誰とも対話が成立しない
0529名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 16:40:02.82ID:czePxchN
残念ながら私の恋は死んでしまいました。強くてニューゲームでスタートを

ざまぁされる連中の頭が悪すぎてヒーローヒロインの恋愛が全く頭に入ってこなかった
ここまで低レベルな馬鹿に惚れたり騙されたり陥れられたりしたヒロインのおつむはどうなってるの
0530名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 16:41:40.87ID:n/00B8nM
タイトルに聞きたくないとか逃げ出したいとか付けた方がいいレベルだなw
0531名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:35:59.03ID:lUSZxIwF
海のある国

前に読んだことあるなと思ったけどブクマしてなかったので再度読んたらブクマしてないの納得
ヒーローヒロインはモラハラ夫とその夫にいいようにされる妻って話だったw
感想欄見たらボロクソ言ってる人いてここまでは思わなかったけどよっぽど腹に据えかねたんだろーなー
0532名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 20:51:34.19ID:/+jm/UjY
>>531
あらすじ見たら自分も読んだことあるやつだ
凄まじいボロクソっぷりだけど突っ込みたくなる気持ちがわかるくらいにはモヤモヤガバガバだった記憶
0533名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 22:25:33.52ID:Pxdwtoh2
>>531
本編読んでないけど感想欄読んで満足してしまったw
ここまでボロクソだと却って清々しいね
0535名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 22:44:06.99ID:9tysPUDa
>>531
名目的な地位はあるけれど内実を知る者には蔑まれ
それでも斜陽な自国を何とかしなければと押しつけられた仕事をこなす日々
起死回生の一手のはずのヒロインには初手下手打って嫌われ立場が悪くなり仲を裂こうとする勢力の思惑もあって益々疎遠になってヒロインに家出かまされた結果別の夫を持つこと前提の妃を迎えなければいけない羽目に
探索さえ許されず視察に行った先で偶然ヒロインを見つけ拒絶されるがどうせ嫌われ切っているならと拉致ってヒロインが逃げられないよう半ば強引に関係を持ち子供の見た目に反して大人な中身に惹かれていく
しかし自分は嫌われていると諦めむしろヒロインの血筋が王には必要でヒロイン夫が王になって良いのだ明かして国のためにまともな男性と結婚して欲しいと無私の気持ちで願う…
箇条書き風だと結構好みの不憫ヒーローなんだけど実際はモラハラ変態野郎なんだよなぁ
0536名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 23:24:18.95ID:/+jm/UjY
>>535
「初手下手打って」に内包されるものがあまりに酷いからな…
ヒロインの容姿をここまで具体的で執拗にdis描写するTLは見たことない
後々の初合体も体見ると萎えるからって目つむってヤろうとするし
0537名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 00:27:30.31ID:YWYoT3rW
期限付き彼氏。(BL)

流れが自然な良いリバと両片思いだった
とくべつ眼鏡萌え思考は無いんだけど眼鏡かけたままってのもいいね
0538名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 01:25:52.55ID:6SyIRDjH
>>531
何か最後まで読んでから再度第一話を読んだんだけど
どうやったら第一話に繋がるのかさっぱり分からん
0539名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 01:33:19.68ID:hEQcu5RL
>>531
あのシリーズの最後がコレって悲しかった覚え
もう序盤でギブでしたわ
0540名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 01:47:23.95ID:4+zZYhHS
>>539
今気づいた
この人いつか陛下に愛を、の人か
日本人系ヒロインほんと好きだな…
0542名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 06:19:46.28ID:5Pr233Cn
このシリーズのヒロインみんな自由でわりと自分勝手だからダメヒーローとお似合いなんだけど海の〜は双方いいとこなかったな
0543名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 06:43:07.60ID:4+zZYhHS
>>541
2人が知ったら激おこ案件じゃないですかー…
ヒーローなにやってんの……
0544名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 06:43:42.92ID:u7xrO6RD
それはとても美味しそうな BL

これ割と面白いんだけど今のところモブ以外の女は王子の婚約者以外みんなクズという
脅威の女クズBLワールドで王弟に毒盛ったのが侍女展開にまたかーとなってしまった
0545名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 06:44:37.15ID:4+zZYhHS
放蕩王子の受けた命

めちゃくちゃ作り込まれてた話だしじれったいムズキュンで良かったけどエロが薄すぎてこれならR15なろうでも良かったのでは?って思った
ストーリー9.5割に対してエロは0.5割w
0546名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 10:03:17.79ID:Bgb25NUD
>>536
低い身長、決して美しいとは言えない顔、驚くほど低い鼻、大きな頭をした彼女
感想欄に抜き書かれたこれ何度見ても噴き出しちゃう
キンタローみたいの感想に男の子じゃなくて女の子ですって返すのもじわる
2016年の感想だしお笑い芸人のキンタロー。やろ
0547名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 11:22:09.05ID:+ZIIhnKk
残念ながら私の恋は死んでしまいました。強くてニューゲームでスタートを

この人の別作品が書籍化したらしいけど、よくできたなというレベル
元カレやその仲間たちsageとヒーローヒロインageが気持ち悪い

こういった主人公を魅力的(と勝手に作者が思ってる)にするためだけに他者を貶める作品減って欲しい
0549名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 14:52:58.13ID:Nj1T65Tc
>>547
あらすじは気になったから読んでみようとしたけど、「てにをは」ぐちゃぐちゃ、「の」が多すぎ、文節の順番も「○○を○○を見て諦めろ」とか読みにくい箇所多すぎ、って感じでなかなかだね

あと、散々元彼関係者には関わりたくないって言ってるのに、立場も不明なまま電話してきて失礼なこと言うタチバナさんに最寄りを教えるのが謎い
0550名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 17:09:06.78ID:LvvmccnX
夫の対になる単語は妻、嫁の対は婿か旦那が一般的だけど夫の嫁なんだ……
きっとかなり若い作者なんだろうね
0551名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 17:16:16.43ID:2JSkng9o
>>536
ヒロインをあんまり不細工設定にすると、書籍化とかコミカライズの時に困りそう
0553名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 17:36:16.98ID:Nj1T65Tc
ちょっと堅苦しい「夫」を使った後に、ちょっとハズして「嫁(*'ω'*)」って付けることで可愛さ演出なのかと思った
それについてのコメントは差し控える……
0554名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 17:40:08.86ID:/KTi6D0B
>>551
書籍化作ヒロインの容姿受け継いだ子孫だからそう大差ないはずのイラストはもう世に出てるね
ヒーローとは親子並みの体格差で小さい・鼻は荒い画像だと見えないくらい存在感薄・肩幅の割に顔の比率は大きいけど二次元絵って大体そういうもんだから普通にかわいくは見える
0555名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 17:48:14.48ID:Nj1T65Tc
この異常な体格差で前作に先祖がいるみたいなスレの流れめっちゃ既視感あると思ったら、やっぱり いつか陛下に愛を の人のやつか
0556名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 18:05:05.97ID:7CsPhhOE
いつか陛下に愛をはなろうではわりと楽しく読めたけどムーンに来たら気持ち悪くて読めなかったわ
0557名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 19:59:50.11ID:9lLOEYWv
NL
作者名あや (X80621)
異色の人魚(短編 N1165CO)
もう離さない(完結 N1160CO)
理由 全くエロ無し

読んでないけど上記2作品があまりにもなろうだったんで他の作品もなろう行けがあるんじゃないかと邪推
何でムーンに置くかねえ
0559名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 20:21:11.03ID:9lLOEYWv
見付けたから作者と作品書いてはみたけど古いし連載の殆ど止まっている物だからリストに入れるほどの物じゃないよなぁ
もう「なろう行け作者と作品を曝すスレ」とか作ったらいいんじゃないかと思った
スレ立てした事がないから立てられるか分からないけどもし需要があればトライしてみる
0560名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 20:34:11.73ID:W8bmzn/n
なろう行け作者スレが別にできるとこのスレはエロ無し作品の感想もOKだと勘違いするバカ読者が出てくるんじゃないの
0561名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 20:43:55.84ID:/KTi6D0B
リリアンナ・セフィールと呼びだされた淫魔様

読んだ記憶あるから削除再掲だね
いま連載してるほうの流されヒロインは好きだけどこっちの流されヒロインは好きになれなかった
聖女に生まれついたからヒーローに見初められて幸せになっただけで最後まで自己主張もまともにできないダメ人間のまま
存在するだけで国の平穏と豊穣が約束される人材をノリで放置する国のトップたちもヤバい
0562名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 20:45:57.83ID:pB+TiYHe
エロなしをランキング上位に押し上げられるってことは相当数の馬鹿がいるってことだからねー
0563名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 20:52:36.18ID:dSq5DOi4
別スレはいらないと思う
あと古い不人気作品のエロなし報告もわざわざしなくて良いと思う
誰も読まないレベルの底辺入れてもリスト圧迫するだけ
0564名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 21:04:51.36ID:9lLOEYWv
>>563さん他ありがとう
上の以外にも古い短編探して読んでいたらなろう行け作品の多さにうんざりしちゃって
黙ってミュートしとけば良かったんだろうけど愚痴りたいのとミュート推奨が分かれば便利だなと思って

リスト圧迫するだけなので次スレ立てる方は>>557無視して下さい
0565名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 21:16:51.19ID:OQK9l2FQ
まあこの調子で増やしてったら本当にいずれリストで一スレ埋まってスレが始まるのが次スレからってことになりかねんよね
0566名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 21:18:25.07ID:KdPsEZfM
次スレになったらまた1からテンプレ貼り直しになる・・・
それなら普通に別スレ作った方がいいよね
0567名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 21:43:42.36ID:9DDZ8Q0t
個人的には短編エロなしはリストから外してもいいんじゃないかと
短編でエロなくてもダメージ少ないし
長編エロなしリストが大事だ
もちろん愚痴はどうぞだけど
0568名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 21:47:07.65ID:YWoCypZg
【お触り禁止】と【要注意作者】は名前とか基本情報だけにして、詳細は別スレにするとか
0569名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 22:04:17.58ID:/KTi6D0B
価値の低い情報はいずれ削っていくべきだろうね
いまブクマ0件だの1話エタだの報告者は何でこんなもん開いたの?レベルのやつ混じってるし
0570名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 22:55:56.74ID:YWYoT3rW
日間にいる「BLだから18禁だけどエロ無しです」さんは日本語理解できんのか??
0572名無しさん@ピンキー2020/11/19(木) 23:59:59.71ID:KxvvuW+G
君だけを愛すると誓った夫は、ある日突然、側室を迎えると言った。の寝取り令嬢視点の
今日も彼女は愛を囁く。

下男は全然悪くなかったし凄く良い人でお嬢様の事愛してたっぽいし結末カワイソス
この人が1番の被害者かも
0575名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 01:43:14.49ID:EkK/Ww6e
白痴の彼

話自体はいいのにエロなし
ムーンに投稿した意味とは?
なろうで埋もれるからこっちに投稿したのかと勘ぐるわ
0576名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 03:38:13.70ID:EkK/Ww6e
恋人達の8ヶ月戦争

虫注意くらいあらすじに書いてよ………
思いっきり虫の話で読んでてキツかったし何よりスープにゴキブリ入ってたあたりはまじで吐きそうになった
ヒーローも魅力が全くないし…
この作者割と有名だから期待して読んだけどダメだったわ
0577名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 03:40:06.85ID:6YYuFfW6
さあ、婚約破棄から始めましょう

異世界転生というか前世を思い出して性格が変わって以前の人格のヒロインを好きだった人にバレるって展開がいい
転生じゃなくて憑依じゃんって話が多いけど殆ど我が儘お嬢様が謙虚になって愛されるものばっかりだから新鮮で続き待ってる
この話みたいに思い出して性格変わって以前の人格を愛していたのにお前誰だよ?前の彼女返してっての他にないかな
こういうのってどういうキーワードで探せばいいのか分からなくて辛い
0578名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 07:24:32.54ID:ortlhykb
日本だとBLはR18カテゴリじゃないです…
本当にBL=R18なお国の人なんじゃ
0579名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 07:34:16.74ID:W6IHm06z
なろうの方だとBLはムーン行けってガチで言う人いるからビビる
そこの判断基準はエロがあるか否かだろうに
0580名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 07:43:17.63ID:EFF+9qxk
BLだからエロなしでもR18って主張する作者はミュート捗るからある意味ありがたい
ついでに評価してる人らもミュートしたいけど見えないもんな
0581名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 07:49:00.99ID:mUL6gW2a
>>577
なろうだったら突然すごく性格良くなった女の子にお前誰だよ俺は前のあの子が好きだったんだよって男性目線の短編はあった
0582名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 08:12:30.60ID:ruvvPUHJ
>>577
なろうなら悪役令嬢に転生した主人公が現代知識で自国に富をもたらしビッチヒロイン排除して婚約者と無事結婚したあと
「お前は私の娘じゃない。私の娘を返せ!」と母親に刺し殺されて終わるホラーあったよ
0583名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 08:55:31.34ID:9yhiyQWQ
>>576
それある意味で最もエグい蟲のやつ…
あらすじ内容だけからピンポイントで読んじゃったんならとても気の毒
ただあらすじには「人外彼氏シリーズ第6弾です。」って書いてあるしタイトル上のシリーズ紹介に飛んだら「幻蟲と幻獣が数多く働く「ロバルディン採鑑所」従業員の彼らと、人間の女の子の恋物語。」ってあるので予想はつくかな
0584名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 08:58:45.70ID:HGvOdvsq
虫って男性向けジャンルじゃないの・・・
ムーンにも潜んでるとかこわい・・・
0585名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 09:06:37.76ID:44v1Pyk+
さあ、婚約破棄から始めましょう

>>577で興味持って詠み始めたけど二話で脱落
処女を抱いたことあるってヒロインに申告するヒーローは無理だった
0586名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 09:59:36.42ID:8OCIoW9a
>>584
よくある獣人物と変わんないよ
モフモフがカチカチで羽が蝶だったり蜂だったり
縦長瞳孔が複眼に 種族的な性癖がある
0587名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 10:14:31.99ID:PCCy3t5n
>>581-582
ありがとうございます。なろうスレで聞いてみます
行き場のない苛立ちを隠しきれなくて追い詰められたり立場が悪くなったり
それに18Rがあれば更に良しなんですが本当こういう微妙な話ってどう探せばいいのか…

>>585
地雷踏ませてしまったようで申し訳ないです…
0588名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 11:33:47.25ID:YUMijBOd
>>576
その人は虫人間シリーズの人として有名やからね……一応人外のシリーズものとは書いてあるけど、まあドンマイ

以前のスレで誰か検証してくれてたけど、ムーンにも虫人間の人外もの意外とあるよね。やっぱ狼人間が圧倒的に多かったけど
0590名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 13:39:26.61ID:vdOSzvFQ
虫人外は蜘蛛が比較的多い印象
そういう人種として書かれてるのから敵方の魔物まで色々見る
0591名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 13:54:02.31ID:gOPchF9Q
友達からはじめました

元カノ襲来あるかと思ったけど肩すかしだったなー
でもかわいらしいヒロインヒーローでハピエンがわかってても
幸せになってよかったと思う
ありがちだけどヒーロー目線のお話も読んでみたいな
0592名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 14:01:52.78ID:mUL6gW2a
>>591
自分も元カノ来るかと思ってた
でも話自体は大好きで連載ずっと追ってた
ヒーローもヒロインも前向きでいいよね
0593名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 14:30:10.57ID:pckU8ZpR
>>545
ぬおおお完結厨なのについ勘違いして読んでしまい身悶える結果になった
ちゃんと最後まで見据えて書いてる感じあるのでぜひ続きが読みたいけど
気長に楽しみに待ってる
0594名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 17:49:39.40ID:zH6tg5hp
虫はタイトルも内容もほぼ忘れたが
メインカプが虫食ってたエンドはきつかった……
真顔になったわ
0595名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 17:54:42.06ID:bJXe1HQH
たとえ、灰になろうとも――推しと炎に包まれる悪役令嬢に生まれ変わった話――
公子にバレて脅迫されてる

この度、18禁乙女ゲームの悪役になりました。が、役目は果たしません。〜心が読める様になりましたが、みんなが私を嫌いな様です〜
悪役令嬢の顔に惚れて命まで落とす執事はバレても周囲への工作手伝ってくれる強者で笑った
元の人格が好きな幼馴染にバレた時が気になる
0596名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 17:58:00.34ID:bJXe1HQH
>>595
自己レス

公子もこの度、18禁乙女ゲームの悪役になりました。が、役目は果たしません。〜心が読める様になりましたが、みんなが私を嫌いな様です〜だった

たとえ、灰になろうとも――推しと炎に包まれる悪役令嬢に生まれ変わった話――は攻略対象全員が前のヒロインを知らないからバレそうにない
0599名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 19:10:29.17ID:1vFpONvN
長文タイトル増えてくると中々面倒くさいな
副題ははしょっても良いんじゃね?
0600名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 20:11:40.40ID:j66PE/8M
>>576
1話の前半で彼氏が虫擬人化であるって描写あって虫スープなんか6話とか7話じゃん
どんだけ我慢して読んでんだよw(約2万文字も我慢するって小説地雷荒業でもやってんの?
0601名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 21:02:37.86ID:gJvfT8kD
終わった話をわざわざ蒸し返して煽り散らすとかよほどのバカか作者かどっちかな
0602名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 21:06:52.88ID:MbZMZ8xy
虫の人って前もなんか戦闘民族みたいなの来たね
好きな作品もあったけどそれで萎えたんだよな
0603名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 21:18:13.28ID:gmuaFWkg
>>601
その言い方もどうかと
作者さんとばっちりすぎでしょ

人外タグだけだと妖怪・獣・虫の何が来るかはわからないからどれぐらい警戒して読み始めるかは人それぞれだけど序盤で虫と分かったならやめないと
最終話でヒーローは虫でしたーたかなら怒って良いけど
0604名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 21:27:59.34ID:3ZisBXTU
性的な目で見られた時だけ相手の心の声が聞こえる私は、社内でストイックだと人気の後輩に今日も脳内で好き勝手××されています。

男のゲスい心の声聞こえるやつ、サトリ令嬢ランクインからのインスパイア感がある
0605名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 21:32:54.00ID:Pk1PqB1s
虫・グロ・アナルは同レベルで注意書きマストなジャンルだと思う
自分は全部楽しく読むけど
0606名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 21:39:45.73ID:HE+jv+fq
>>604
言うてもあのネタ別にオリジナリティあるもんでもないしなあ
ヒロインを妄想内であれこれしてるムッツリスケベヒーローとその心読んじゃうヒロインの商業漫画2016年にはネットで出回ってたし
きっと自分が知らないもっと古いのいくらでもありそう
0607名無しさん@ピンキー2020/11/20(金) 21:52:28.66ID:AyE526ip
アナルって注意書き必須なほど特殊性癖なのかな
大スカが駄目なのは分かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況