ノクターンノベルズPART191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
・>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
※前スレ
ノクターンノベルズPART190
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1602544757/ しばらくたったが、その後いろいろ展開がある。覚書きのように書いておく。何か意味があるかもしれない。あとで詳しく説明があるかもしれない。私以外の人が何か言うかもしれない。
基本的には、大変だった設定群がとけていっている。私は比較してよりマシになっていっている。
気付かなかったことがいくつもあった。これは、気づかないという設定があったのである。あるいは干渉しないとかなんとか・・
その後気付いたことでメモとして書くと
ウバイド(これは最近知った言葉だが)に対してそれを悩ませるかのような領域のような何か設定ができていた。らしい。
これは欧米でレプティリアンと言われているもののようだ。日本では、最近の私の個人的には千葉のニセ右翼といっているが、特に聞いていない。本当かどうか自分では定かとは言い切れない。今思ったことを書いているだけである。
ウバイド自体が強い権限を設定されていた。我々はそれを順守していわば従うかのような。それに似せたかのようなレプティリアンも、それを困らせるかのような強い我々をコントロールできる力を持っていた様子だ。
詳しくどのようかはちょっと今わからない。
もうひとつ、参謀本部(これは日本の太平洋戦争の時の参謀本部の意味で、一般的な参謀本部という表現ではない、何か寄せ集め的な軍部主導の領域、設定されたもの、スサノオ、三井住友、レプティリアンなどがその強権に集まっている様子だ)
を、最終的に管理調整していたのは、海軍部だったのかもしれない。何か軍部がいる。
これがまた強力な設定された力を持っていた。また干渉できなかったのかもしれない。 我々を止める力とか、プロあるいは業者が従う、という設定があったようだ。
また、女 というくくりであろうか。独立系の設定というか、何か他と連動しない独立的な挙動が設定されていたようだ。
こういう独立的な系であるという設定は、他にもあった。たぶんスサノオもそうだしその他も。今はたいがい解けていると思う。
これは私から見ると、一つ問題を終えても、なぜか連動しないで別の所で同じような問題が発生している・・となっていた。よくないことであった。
とにかく特殊な設定が多くあり。それが解けている。という今言える所感である。
また悪人がその中で多く発生していたと言える。 うちのアパートはオナペット禁止です!
の作者が退会 ノクタの作者名って頭に入ってこないよな
どうしても〜の作者ってなる
オレも覚えてる作者名はむんむんと天まで届け中指とXPJBOXぐらいだわ 別に言ってもいいんだけどお前ら知らんやろ感が出て躊躇してるからあえてタイトルで言ってるのが続いてる 蒼天に喘ぐ は面白いけどシコれはせんな
最近さらに特殊プレイに走ってる感じだけど
笑えるから読んでて不快ではない
でも流石に使う用にもならない
でも好きだから人気でて欲しいんだけどな >>7
一週間ぐらい前からこういうアスペレスが目につくけど同じやつなんかね よくワッチョイの有無が言われてるけど
導入すると何がメリットなのかわからない
専用ブラウザによってはNG登録とかできるの?
俺が使ってるJaneStyleにはそんな機能はなかったような スマホでChMate使ってるけどワッチョイ名でNG登録が簡単にできるよ 骨董品とはいえ個別のNG機能が充実してるJaneさんの過小評価がすぎるぞ 一週間つづく強制コテハンで少しはNGしやすいってだけか
ワッチョイ自体もコロコロできる奴にとっては
むしろ都合がよくなる説もある ワッチョイを入れろと主張する人が居なくなるメリットがあるよ どうしてJaneさんの話からワッチョイ導入派へのレッテル貼りに話題をすり替えるんです? 最大レベルワッチョイだとIPも表示されるからコロコロも難しくなる
まあよっぽど極端に荒れてない限り要らん防衛ではあるけどね すりかえっちゅーかメリットだけでもないぞと
まぁこの板で廃止でよかった
ほかでもそうしてほしいくらい >>22
そんあやつ相手にする必要ないから別にこのままでいい 一種の強迫神経症だろうな
被害妄想がすぎる
おそらく
たまに変なやついる 俺はワッチョイ導入に賛成だな
IDコロコロ変えて荒らしてたヤツいただろ
あぼーんじゃ対応出来んしワッチョイ入れれば牽制にもなる あれ?
レス単位とスレ立てが別なのか?
今は使えるのか知らないが 名前欄に!slip:vvvvv
まぁ俺は基本的に反対なのだけど レス単位なら使えるのね
まあ余程コテハンを維持したい人でなければ使い道がないだろうなあ 今まで通りワッチョイあり立ててもワッチョイ無しに吸われるだけだぞ >>28
IDコロコロ変えて荒らしてたヤツいただろ
おまえの主観だろ
病院いけよマジで
病気を治してから客観視できる視点を持て先ずは ワッチョイスレ自体はまだ残ってるから使いたい人はこちらで
ノクターンノベルPART80 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1474955162/ 女に人権がないなんたらってのがすごく投げやりに完結になってた
何が書きたかったんだろうか… この流れも何度目よ
結局ワッチョイスレ使わないてころまでセット
ただの荒しなんだろうな そもそも大したこと言ってないのに荒らし判定からワッチョイ強要の流れ飽きた
それが言いたいから適当なレスに無理やりイチャモンつけてるだけなんだよな ここはワッチョイとNTRとエロにストーリーいるいらないの話を延々と繰り返すスレです >>40
大なり小なりお前のレスが不快って共通認識にならんとこんな流れにならんけどね
大したことないと思ってるのは本人だけっていう 俺の>>7がそんな不快だったん?
アスペだのもっと直接汚いスラングを平気で書き込んでる奴が >>43
明らかに言われて気分のいい言葉ではないし、会話の流れからしてもおかしいだろ?
全部がお前かはしらんが、ここにせよ作者スレにせよ言わんでもいいことを短文で書きなぐってくやつがここ最近目につくんだよな
質問に対してわざわざ「しらん」とか返したり 「明らかに」なんて言いつつ完全にお前の独断と偏見で決めつけてて草
それで不快になったから自分もアスペって言い返したんかい >>47
流れがおかしいってきちんと書いたのになんでそうなるのかな?
アスペで合ってるじゃん 前スレで姉作品教えてくれた人ありがとう
前2つがストレートなイチャエロでかなり良かった
3つめもしんみりした雰囲気ながらいい リアル姉がいるとどうしても姉ものに忌避感が出てしまう
妹ものなら大丈夫なんだけどリアル妹がいる人はやっぱ避けるんだろうか 日間ランキングBEST5
1位 おっ?そいつ俺の元マンコ穴だな。
作者:甲乙丙丁
2位 逆転幻想浪漫譚―異世界転生エロゲの勇者でも何でもないモブになった俺氏、貞操観念が逆転した世界設定なのでちょろい女の子と遊びながらついでにゲーム知識でチートアイテムを横取りして一つ上の男に成り上がる―
作者:洗濯ばさみの金具の部分
3位 誰もが授かる神の恩恵『収納箱』は、俺だけ『培養槽』という物が入らない代物だった。生き物は入るので自分を浸けてみた。
作者:芥子田紋十郎
4位 洗脳にかかって愛と希望の魔法少女になってしまった最愛の幼なじみを、悪の組織の幹部な俺が絶望処女レイプで救って幸せなキスする話
作者:へけへけ
5位 ストーリーのモブだけど、ヒロイン達は俺のチンポにメロメロらしい。
作者:カラクリ 定期的に見かけるというかランキング見てくとたんまりあるだろ 2位のビックリするほど自分に合わなかった
まず作者名見て滑ってるなあと思って読み始めたのがミスだったかもしれない
それか自分が歳を取ったってことなんだろうな… 雨男は毎日更新でありがたいが
抜けない。
感想で指摘するべきか? >>50
紹介したの俺だけど気に入ったなら良かった
そっちもいいの見つけたら教えて欲しい
実姉メインヒロインって長編だとあまりないから辛いわ >>59
達者が狙って滑ってる感を出してるケースもあるから読むまで分からんよね… >>60
今が気に入ってる人もいてのランクなんだから
やめといた方がいいでしょ…
余計なこと言いやがってとか思われるよ 短編ガチャって導入だけの作品を投げまくるやつじゃないの? > 本話は短編ですが、この設定で書きたいシチュが色々とある為、もしかすると続きも書くかも知れません。良かったらまた読んでやってください。
これか
うーん ポイントや感想で受けそうなら書くって事だろ
雑誌の読み切りみたいなもん パイロット版みたいなもんと思えば。
ドラマでも多いし、ジャンプのマンガとかでも、
北斗の拳やワンピなんかも元々短編で、評判よくて連載版になったりしてるし。 ジャンルを短編で投稿せず連載中長編の第一話として投稿する分にはなんの文句もない
完結済短編の検索結果汚染されてスコップ邪魔されるのがウザいだけ 短編として話が終わってるなら長編移行匂わせようが問題ないと思うけどブチギレる奴もおるんやな 何にでも文句付ける人はいる
汚染とかもただのそいつの感想だし 短編を続編や長編の一部としてまとめるrourou短編集なんか良いやり方じゃないの まあ読者にできることなんてここで不満書くか、感想欄でクレームつけるか、☆1評価付けるぐらいだからな
できることをコツコツやっていくしかない 伍式は他にも短編いくつかシリーズ化してるし、人気出たら長編化とかじゃなくて今回もそうするって話なんじゃねえの >>81
なんていうか、ネチネチ気持ち悪い読者だな >>80
下腹のは淫紋か
おっぱいロケット乳やね
顔より大きいから奇乳といえるが突き出しよくて
さほど奇形感はない
単体で見るとそれなりに味がある絵で嫌いじゃないけど
小説と合わせるとどうなるかは その内、読み手が後書き表示されないように出来る、あとがきオフ機能とかついたりして 個人的には短編長編はまぁいいけど長編の各話サブタイを「1-1」とかしか書いてないのはもう読まないな
どの章で誰が何してるのか分からんのは読み返しが大変だし、そもそも最初に好みの話か見定めるときはあえて中盤から覗き見して確認するのにどこがエロシーンの話なのかも分からん
全体がヘボでも好みの展開の部分だけ良ければ読む気になるのにその部分がどこなのかも分からん
これ書き手側も大損してるから改めた方がいいぞマジで
>>88
そして後書きを絶対読ませるために、後書きに本編のIFルートを書き始めるやつが出てくると 後書きに続編URLが書いてあるんだろしかも検索除外で
自己顕示欲の塊の作者がそんなことしないと思うが >>88
面白くもない小芝居がダラダラ続くあとがき許せねえ
あと章頭の人物紹介に新キャラまで入れてる奴! 日間ランキングBEST5
1位 逆転幻想浪漫譚―異世界転生エロゲの勇者でも何でもないモブになった俺氏、貞操観念が逆転した世界設定なのでちょろい女の子と遊びながらついでにゲーム知識でチートアイテムを横取りして一つ上の男に成り上がる―
作者:洗濯ばさみの金具の部分
2位 おっ?そいつ俺の元マンコ穴だな。
作者:甲乙丙丁
3位 セックスしないと出られない物件 〜不動産屋に訳あり物件として勧められたのがセックスしないと出られない部屋だったので、ボクっ娘ショートカット隠れ巨乳同級生と入居することになった話〜
作者:伍式
4位 「追放」ノススメ〜「ざまぁ」が怖くて冒険者ができるか!……でも用法は守ってネ?
作者:キジトラねこ
5位 誰もが授かる神の恩恵『収納箱』は、俺だけ『培養槽』という物が入らない代物だった。生き物は入るので自分を浸けてみた。
作者:芥子田紋十郎 ストーリー読ませたいのにガチエロ絡めるとテンポが悪くなるからエロパートをねっとりドチャシコにはせずドライにしてシコ猿の妄想に任せるようにしている >>96
なんでノクターンでやるのさ
読者はエロ見に来てるのにそんなのストレスでヘイト稼ぐだけやで 連載でもきっちり一話かけてエロを書き切る作者は信頼できる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています