「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第133冊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。
「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm
「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/
等
●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
(現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
これらは皆、スルーの方向でよろしく。
■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage
前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第132冊
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1590298578/ >>208
でも生やしたり女同士いちゃいちゃさせたり極端におっぱいデカくしてみたり
ってのは模索の方向が違うんではないかと思うんですよ
既にヒットしてる一般の作品を作家の個性を出しつつエロラノベ化とかが良いんでは?
吸血鬼化して定期的に精呑させないといけない妹を連れたヴァンパイアハンターお兄ちゃんの大冒険とか
三つ目の美少女に魂を吸われて不死身の肉体になってしまった女の子のリョナバトルマンガとか 今は角川スニーカー文庫やダッシュエックス文庫の作品は普通にセックスするからな 今アニメやっている回復術士なんてまさにそれ
エロはそっちで間に合ってるだろ 絵師の質も高いしコミカライズもあるし
思春期なアダムみたいな路線ならまだ可能性はあったと思うけど 十年一日の敗北エロでも良いと思うぞ。パイは大きくないが需要は確実にあるんだし、マンネリと言われようとそこをとりあえず守っておくのが持ち味だろう。その上で百合なりフタなりやれば良い。コアの部分が供給されている限りは、昔からの読者も文句は言わない。
キルタイムは良くも悪くも1つの方向に全振りし過ぎなんだと思う。 キルタイムはまずバトルに力を入れるところから始めるべきだと思う
今のままだと強い(笑)ヒロインになってしまう キルタイムはまずバトルに力を入れるところから始めるべきだと思う
今のままだと強い(笑)ヒロインになってしまう そういう意味では今月のゲドマガの女帝のやつはよくできてたかな
20年かかってやっとかと 強いところみせてやられる場合だとページ食うから
やられて言うことを聞くしかない状況で手駒としてエロ戦闘で魅せるパターンはアリ
戦う相手がご主人様の商売敵で本気で潰す場合だとなお強さが出しやすい 野生のポケモン捕まえるまでを書かずに
調教してトレーナーと戦う感じ wiki更新復活しないかなあ
あのサイトには本当に助けられた たまにニジドリは最初にセックスして一回戦が終わったらいざ勝負みたいにすればいいのでは?
と思う。バトルのある呪詛食らい師というか たまにニジドリは最初にセックスして一回戦が終わったらいざ勝負みたいにすればいいのでは?
と思う。バトルのある呪詛食らい師というか 関連レスの要約を手書きでまとめるだけならいいんじゃないか? 探したこともないけど、おーぷんにはこのジャンルのスレ無いんか?
スレ民が移住すりゃあ転載問題は解決する DLSiteで18%オフ券来たからやっとゲドマガ買ったわ 異世界エステ士の育て方、文章は良かったが挿絵が最悪だな
露骨に手を抜いてる 男の背中が半分を占めていたり、顔が不自然にアップになったり
2も出るみたいだけど絵師変更してほしいわ サンクラの新作が出たのはいいが立ち読みのページ少な杉 ゲドマガで告知されていた神代さくらのコミカライズが月末なのに配信されない
延期するならキルタイムのサイトなりTwitterで告知してくれよ
まあそれ以前にリアルのサイトでコミカライズ化が告知されてないのも問題だが 神代さくらってコミラカライズ出るのか
リアルドリーム文庫とは思えぬ二次ノベ寄りの作品だったからそれは楽しみだ 異世界エステ師は文章もキャラも良かった
挿絵8枚じゃなければ文句なかったわ
絵師のツイッター見たら肩壊してたらしいな ちなみに神代さくらのコミカライズは単話配信で作画は助三郎 助三郎の描く女性器は蒸れた果実感があってとても良い
もっともっと嫌がってるのにだらしなく開いてしまったのをどんどん描かせて どうせなら単行本になる程度は連載して欲しい>神代さくら 喘ぎ声ですらそこまではないし
ましてや射精音で長文なんてあるか?
一つも思いつかない はぁとまーく乱舞で文字稼ぎしてるのに比べたら好感が持てる 自分のエロシチュの守備範囲でそういうの見たことないけど
キルタイムによくある表現ってなら実例を このスレではハートマークに否定的な人も多いけれど、個人的には、喘ぎ声における媚びたニュアンスを的確に表現できる記号として、きわめて高く評価されて良いものだと思ってるんだけどな。端的に言って、日本語の表現力を大幅に高める革新的なアイデアだよ。
!や?と同じく、日本語の文章の中で、❤︎をどう使っていくのが効果的なのか、きちんと考えるべき時期にそろそろ来ていると思う。 うん、ハートマークは無しだわ。
あんなので喜ぶ奴の気が知れない。 その「!」や「?」も純文学ではあまり多用されないことから見ても人によるんだよなあ
ただ小説が純文→大衆→ラノベと細分化して棲み分けしていったのに対してエロラノベはもう既に裾野もいいところだし読者層も固定されがち
プレイによる性癖はともかく細かな文体とかでまでこれ以上棲み分けできる余地がないからこうしていつも意見が衝突してしまう
色んな意味で中々未来が暗い業界だわ ノベルズって「特撮ヒーロー物」のヒーローをヒロインに変えて官能小説にしてみましたっていう趣向だよな
それが飽きられて売れないってんなら工夫する方向としてはおおもとの「特撮ヒーロー」を別の何かに変えるのが良いんじゃない?
久しぶりにキルタイムに要望送ってみるか 「大長編ドラえもん」の官能小説化
「ずっこけ三人組」の官能小説化
「ときめきトゥナイト」の‥‥
「ゴッドサイダー」の‥‥
「ちびまるこちゃん」の‥‥
「おとうさんは心配性」の‥‥
「魁男塾」の‥‥
「パーマン」の‥‥
「聖闘士セ
懐かしすぎて泣きそう 性癖なんて人の数だけあるんだから、ジャンルとしてのエロラノベの可能性は無限だよ。
課題は、商業ベースに乗るくらいに売上が見込める最大公約数的な性癖として判明しているものが今のところ限られていること、動画・漫画より小説の方が優位性を有する性癖が限られていること等にある。だから、飽きられるという問題にもなる。
キルタイムの「戦うヒロインがやられる」というコンセプトは、1つ目の要請を完全にみたし、2つ目の要請もある程度までみたす優秀な性癖だった。そういう鉱脈が眠っている可能性はまだまだあると思うがなぁ。 特撮ヒーローやプリキュアがやられるのは大好物なのよ 問題はエロシーン突入が早すぎる
正直半分ぐらいかけて追い詰められるヒロインを描写してほしい。
逆水戸黄門というかエロは8時40分ぐらいからでもいいのよ。 20分ぐらいにおりんさんのお風呂エロがあればなおよし むしろ数冊かけてじわじわ落とされるといいよね
あとみっくが評価されてたのもその点だろうし それじゃ割に合わないんだろうな
少なくとも即抜き派の望みは満たせてないし数冊もかけて物語含めた面白さを追求するジャンルとしては尻すぼみしつつある 本命は取っておいてサブキャラクターでエロを回せばよいのでは? 前に続いたシリーズで取ってた処女をなんてことのない場面で捨てたら不評の嵐だったことなかった?
後は続編でNTRはよくある炎上パターン
続ければいいとは限らんだろ >>255
そんなの逆も然りだし
いっても仕方ないだろう
続巻するうちに人気になる奴もあるし 「犯られるヒロインに価値を持たせたい」ということなら、勿体ぶって数冊かけて描写するよりも、メインヒロインの上位者の格を与える方が手っ取り早いし、効果的なんじゃない? マリエル、メグ姉さま、薊とか全てこのパターンでしょ。
「じわじわ追い詰められるヒロインの心理描写が読みたい」というのはそれとはまた別の嗜好で、それなりに需要もあるとは思う。 それは単にニーズがわかってなかったり適当な創作してるからだろうしな
長期連載の人気も高いノクターンではどうなんだろ。アレで続き物のエロができて商業でできない理由とは ぶっちゃけキルタイムはそろそろ一冊こっきりじゃなくってエロ薄くしても3巻で起承転結つけた作品を出す覚悟が必要だと思う 無いかな・・・2巻以降の売上が落ちるのは確定なんだし
そんな余裕があるとは思えない
ニッチすぎるおかしいジャンルを見直すほうが大事 昔はニッチなジャンルてだけで金取れたけど今はDLサイトやらノクタやらで手軽に楽しめる場所増えたからそれだけじゃ収益に繋がらないのよね
じゃあキルタイムに何があるかっつーとそれらよりハイレベルな作家や編集がいるからこそ出来るクオリティアップなんだけど
現状ノクタ作家をそのまま持ってきたり手抜きに手抜きにと走っていくから企業で出す意味がイラストくらいしか無いのが実情
もっと真っ当に商売しようよ。まあ遅いのかもしれないけどさ…… 電子書籍ならページ制限ないんだし
尺にとらわれずにヒロインの活躍を書けると思うが
労力に見合うだけの利益でるかだよな ムリじゃない? 売上が増えるかどうかすら怪しいと思う。 ねーな
なろうのあのタイトルであらすじ説明しないと読んでもらえない感じだろ
作家単体のネームバリューだけで売れるってことでも泣けりゃきついわ 最近に虚淵も言ってたが最近はストーリーを介さずに直にキャラクターを消費するのが主流になってしまっているって
場合によってはストーリーが邪魔とすら言われる 最初からヒロインが犯されているシーンから始まればいいよ 昔、見抜きいいですかってネタあったじゃん
今もうあれが普通になってる感ある ストーリー抜きにキャラを描くってどうなんだろな
セリフひとつや主人公の心の声での説明がベースになってたりしてすごく薄っぺらく感じるのだが ソシャゲのキャラとかそういう感じでしょ
絵のインパクトがまず大事だけど、そこに設定や台詞だけで作ってく
アズレンとか艦これとかの人気キャラってストーリーないんだぜ あいつらはむしろ台詞しかないからファンが勝手に肉付けする楽しみがあるんじゃん。艦これ全盛期とか妄想クオリティ凄かったぞ
いつでも手元にあるソシャゲでプレイヤーと距離の近い(と錯覚する)キャラとただ活躍見守るだけのノベルとは違うと思うわ それ自体がエロのために考えられた凝った設定やストーリーなら見てみたいけど、普通のラノベや特撮・アニメ系でやるような話を、キャラ立てのために本の前半にくっつけるということなら要らないかなぁ。 神官っぽいのに真っ暗な目隠ししてたり、胸に紐巻いてたりだもんな たとえばゴブリンスレイヤーみたいな世界観を作家が1から組み立てて、2巻でバッドエンドで終わらせるような構成にするのなら大層エロいと思うが、そこまで求めるのはないものねだりだと思うんだよ。 ハード版アトミック文庫を希望する
アダムとか呪詛くらい師とか年齢層引き上げて 割と皆さんはキルタイムに何を期待している?
僕は山風的世界でのハードエロを期待している
最終的にヒロインは死んでも子供は元気に生まれます。的な 有名な金富子株式トレーダーのブログに、
ストップが得意な投資家の銘柄もコラボ?するようになって
その銘柄も試してみたら凄すぎるとしか言えない。
秘密の銘柄や危険な銘柄もいいけど、ストップ高候補はかなりいい。
いま貯金はストップ高効果で9000万円ちかい >>284
酒井仁のようですシリーズみたいな笑えてえっちな奴がまた読みたいなあ
後タブーに挑戦するようなのが好きかな、フラテルニテみたいな
拷問、近親、ロリ、キメセク、AV出演、札人ショー、出産(死産)、窒息脳障害、
バールで頭ぱかっ、脳姦
うーん、無理か。ゲームだから出せたのかな
せめて近親、ロリ >>282
アリかな
わしは10台前半〜10台半位がいいけど >>286
実際にありそうなのは厳しいんじゃないかな
俺はせいぜい子宮姦とか卵巣姦とかくらいでいいかな キャラがしっかりしてるものがいい
エロシーンのみしかないアニメ等のエロ同人が売れるのは、アニメでキャラ付けがされてるからと思ってる。(エロ同人作家がオリジナルを作っても、イマイチ)
ただエロシーンだけをみたいなら、ネット小説的なものでいい
ここで語られてるのも良い意味でも悪い意味でもキャラが立ってるものが多いと思うが、そういえば、最近の作品であまり語られてるのがない どっちかっていうとキャラじゃなくて飛び越えて作家の個性がメインになってる気がするね 今のラノベでは作家買いがないって聞くけど、エロは作家買いばかりだもんなあ >>284
そんな忍法帖、一つか二つぐらいしかなくない?w あらゆる手段を使って徹底的に追い込んでいくのがいい
なかなか折れないけど実はもう抵抗できないっていうヒロインの内面描写を丁寧に描いてくれ! 中々折れないけど内心もうダメだ!っていうのを繰り返すうちにどんどんタフになっていくヒロイン 悪「結局わたしはお前の心を真に折ることは出来なかったようだ……そしてお前を倒すには力づくで殺すしかないという結論に至った!これは敗北と言っていい、だが悪と正義としての戦いは別だッ!行くぞ!」
ヒロイン「ふっ、ようやくシンプルになったわね。今のあなたなら惚れそうよ……来いッ!決着をつけてやる!」 だんだんスレていくヒロイン
淫紋のマキナはビッチになってるのかどうなのか >>261
ノクタも二次ノベもすごい数読んできたが編集の有無はやっぱでかいわ
素人が書いているネット小説は文章作法が滅茶苦茶なのが多すぎて読むのに苦労する
まぁレベルの高い人は文章作法もだいたいきっちりしてはいるが……
結局性癖が最重要だからあらゆる性癖に対応するノクタは強すぎる
二次ノベが対抗するにはなんだかんだ言って本ごとのクオリティをあげていくしかないような 農家「なんで地元のワインが売れないんだ…」
町議「飲んでみたけど不味いからじゃないか?もっと美味しくすればいい」
議会「辞職しろ」
面白く出来るなら言われるまでもなくやっているだろ >>299
そな最重要な性癖が狭すぎるって詰んでるような…… >>289
思い入れのないキャラが何されようと興奮しないよね
興味ないんだから
性壁がどうとか以前に「惚れ」させてくれ >>298
296とは感じが違うが、クリスタルセイバーミアはいいラストバトル感があったぞ。
>>301
商業ベースでやるためには採算ラインを超える必要があるわけで、母数が少ない性癖を取り上げにくいのはしょうがない。実際、小説と比べて購入母数が大きい漫画では、超ニッチなアンソロものも多数出しているわけだし。
戦略的には、@採算ラインが低い方法で出版する、Aニッチな性癖がメジャー化するよう佳品を世に出す、という2つの方向性が考えられるわけで、その意味で、採算ラインが低い電子書籍で出すものを増やすという最近の戦略は、方向性としては正しいと思う。 でぃふぃーとシャインミラージュもう書かないのかな
戦闘員幹部が一切手を出してこなくなって犯されたくてたまらない堕ちて焦れたシャインミラージュが負けに行く話とか読みたいんだが エクシール表紙の変身ヒロイン特集のゲドマガに書かれてたシャインミラージュvsスターティアの漫画化をお願いしたい ホーリーエンジェル気になるけどヒロイン少ない方が好みなんだよな >>282
ここの人たちが熟す女好き多くてびっくり
熟す女好きは少数派で男って生き物は本能的に女の子は若ければ若いほど
良いってもんかと思ってた ダクリュオンをノベル化連載してくれー
赤い髪のメイン視点でやって人気でたら他のヒロインでもやってくれー
一冊で3人まとめて二次元エンドみたいなのは望まない
パソゲだと規制でできないけど誌面ならできるようなシチュでエロゲやるからいいやと思わせない本だしてくれー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています