「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第133冊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。
「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm
「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/
等
●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
(現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
これらは皆、スルーの方向でよろしく。
■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage
前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第132冊
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1590298578/ 有名な金富子株式トレーダーのブログに、
ストップが得意な投資家の銘柄もコラボ?するようになって
その銘柄も試してみたら凄すぎるとしか言えない。
秘密の銘柄や危険な銘柄もいいけど、ストップ高候補はかなりいい。
いま貯金はストップ高効果で9000万円ちかい >>284
酒井仁のようですシリーズみたいな笑えてえっちな奴がまた読みたいなあ
後タブーに挑戦するようなのが好きかな、フラテルニテみたいな
拷問、近親、ロリ、キメセク、AV出演、札人ショー、出産(死産)、窒息脳障害、
バールで頭ぱかっ、脳姦
うーん、無理か。ゲームだから出せたのかな
せめて近親、ロリ >>282
アリかな
わしは10台前半〜10台半位がいいけど >>286
実際にありそうなのは厳しいんじゃないかな
俺はせいぜい子宮姦とか卵巣姦とかくらいでいいかな キャラがしっかりしてるものがいい
エロシーンのみしかないアニメ等のエロ同人が売れるのは、アニメでキャラ付けがされてるからと思ってる。(エロ同人作家がオリジナルを作っても、イマイチ)
ただエロシーンだけをみたいなら、ネット小説的なものでいい
ここで語られてるのも良い意味でも悪い意味でもキャラが立ってるものが多いと思うが、そういえば、最近の作品であまり語られてるのがない どっちかっていうとキャラじゃなくて飛び越えて作家の個性がメインになってる気がするね 今のラノベでは作家買いがないって聞くけど、エロは作家買いばかりだもんなあ >>284
そんな忍法帖、一つか二つぐらいしかなくない?w あらゆる手段を使って徹底的に追い込んでいくのがいい
なかなか折れないけど実はもう抵抗できないっていうヒロインの内面描写を丁寧に描いてくれ! 中々折れないけど内心もうダメだ!っていうのを繰り返すうちにどんどんタフになっていくヒロイン 悪「結局わたしはお前の心を真に折ることは出来なかったようだ……そしてお前を倒すには力づくで殺すしかないという結論に至った!これは敗北と言っていい、だが悪と正義としての戦いは別だッ!行くぞ!」
ヒロイン「ふっ、ようやくシンプルになったわね。今のあなたなら惚れそうよ……来いッ!決着をつけてやる!」 だんだんスレていくヒロイン
淫紋のマキナはビッチになってるのかどうなのか >>261
ノクタも二次ノベもすごい数読んできたが編集の有無はやっぱでかいわ
素人が書いているネット小説は文章作法が滅茶苦茶なのが多すぎて読むのに苦労する
まぁレベルの高い人は文章作法もだいたいきっちりしてはいるが……
結局性癖が最重要だからあらゆる性癖に対応するノクタは強すぎる
二次ノベが対抗するにはなんだかんだ言って本ごとのクオリティをあげていくしかないような 農家「なんで地元のワインが売れないんだ…」
町議「飲んでみたけど不味いからじゃないか?もっと美味しくすればいい」
議会「辞職しろ」
面白く出来るなら言われるまでもなくやっているだろ >>299
そな最重要な性癖が狭すぎるって詰んでるような…… >>289
思い入れのないキャラが何されようと興奮しないよね
興味ないんだから
性壁がどうとか以前に「惚れ」させてくれ >>298
296とは感じが違うが、クリスタルセイバーミアはいいラストバトル感があったぞ。
>>301
商業ベースでやるためには採算ラインを超える必要があるわけで、母数が少ない性癖を取り上げにくいのはしょうがない。実際、小説と比べて購入母数が大きい漫画では、超ニッチなアンソロものも多数出しているわけだし。
戦略的には、@採算ラインが低い方法で出版する、Aニッチな性癖がメジャー化するよう佳品を世に出す、という2つの方向性が考えられるわけで、その意味で、採算ラインが低い電子書籍で出すものを増やすという最近の戦略は、方向性としては正しいと思う。 でぃふぃーとシャインミラージュもう書かないのかな
戦闘員幹部が一切手を出してこなくなって犯されたくてたまらない堕ちて焦れたシャインミラージュが負けに行く話とか読みたいんだが エクシール表紙の変身ヒロイン特集のゲドマガに書かれてたシャインミラージュvsスターティアの漫画化をお願いしたい ホーリーエンジェル気になるけどヒロイン少ない方が好みなんだよな >>282
ここの人たちが熟す女好き多くてびっくり
熟す女好きは少数派で男って生き物は本能的に女の子は若ければ若いほど
良いってもんかと思ってた ダクリュオンをノベル化連載してくれー
赤い髪のメイン視点でやって人気でたら他のヒロインでもやってくれー
一冊で3人まとめて二次元エンドみたいなのは望まない
パソゲだと規制でできないけど誌面ならできるようなシチュでエロゲやるからいいやと思わせない本だしてくれー >>308
そりゃ生殖本能からすると若い女がいいかもしれんけど、子作り目的を抜いた単純なエロ目的というか
SEXの快楽だけ見た場合ではある程度経験あった方が何かといい場合も多いだろう そもそも好き嫌いとか無ければ無い方がいいわけじゃん 好き嫌いがあることで選択肢を限定してスムーズに生きていけるという話もある
まあ何事も程度問題ではあるが あくまで創作の世界とは言え処女の女子高生で最強の戦士といっても説得力なく
30代のベテランで犯られながらも這い上がって強くなりました。のほうが強いヒロインの説得力も
出てくるって話だと思う。
さらに個人的には妊娠や出産もしてほしいからある程度の子育てできる貯えや社会的地位も欲しいという話に 別にエロければヒロインの年齢はこだわる必要はないと思うんだがな
というかその年代ごとのヒロインの良さというものがあると思うのだが
例えばだけど、
JKヒロインの場合
・処女の無垢な肉体に快楽を教え込める
・孕ませて出産させることで若いヒロインが夢見ていた未来を奪える
・学校が使える
・制服姿がある
・無理矢理AVに出演させたり風俗で働かせることで罪を犯したという罪悪感が出せる
二十代前半〜中頃のヒロインの場合
・社会人として社会的立場を築いている勤務先で調教することで屈辱感を与えられる
・孕ませて出産させることで年齢的に結婚を意識している恋人からヒロインを寝取れる
・上司や同僚を調教役にさせるなど社会的立場を相手に設定に盛り込みやすい
・バーや居酒屋などJKでは入れない場所に無理なく連れて行くことができる
・無理矢理借金させてAVに出演させたり風俗で働かせることで人生の転落感が出せる
二十代後半〜三十代前半の人妻ヒロインの場合
・子供を人質にとることで無理なく調教できる
・ヒロインに亭主と自分のどちらが雄として優れているか比べさせることができる
・亭主より感じさせることで亭主の物だったヒロインの身体を自分の色に染め変えられる
・無理矢理犯されたとはいえ不倫をしているという罪悪感をヒロインに負わせられる
・孕ませて出産させることで亭主から寝取った感じとヒロインに夫を失う絶望を与えられる
・自宅や家族での旅行先など亭主や子供がいるからこそ調教を楽しめる場所が多い
といった感じにヒロインの年代が違うからこそ楽しめるものがあると思うんだけどな
フタナリや触手とかで違いを出すのではなくこういった年代によるヒロインの社会的立場の違いを楽しめる作品を出して欲しい
個人的には筑摩に人妻ヒロインものをノベルズで出して欲しい
リアルドリームの捜査官シリーズみたいなのをノベルズでも読みたい お前、今の時代に陵辱が売れると思ってるのかよ
エロラノベじゃないけど、マドンナメイトが特徴の一つだったハード陵辱を捨て始めてるレベルだぞ
あと、無理矢理AV出演はもう商業では書けないよ
現実問題としてフェミ団体どころか政府警察まで動いたことに手なんか出せないよ >>318
いや別に凌辱にこだわっているわけではないんだが
「ママは対魔忍」みたいな快楽堕ちエンドで終わる作品も好きだぞ
上に挙げた設定でも段々と快楽にシフトして快楽堕ちエンドにすることは可能だと思うし
これはあくまでも年代ごとにヒロインの良さがあるという一例だよ
あと、AVは無理なら恋人へのお別れビデオレターにするとかアレンジの仕方は色々あると思う
まあ、いちゃラブものとかでは無理かもしれないけどw >>317
二十代前半以降のヒロインは普通にリアルドリームやフランス書院でよくない?
追加いいですか?
JSヒロインの場合
・メスガキヒロインに怪人の分からせ触手
・一見正統派美少女だけど実は経験豊富なロリビッチだった!手玉に取られる純情道程怪人
・純粋なヒロインちゃんをパワーアップの為だとだまくらかして組織の総力をあげて破廉恥なトレーニングを施しちゃう
・どうもうちの娘たちは巷で噂になっている魔法少女らしい。魔法少女なんて危ない事はやめさせなきゃ。
俺の組織最強ともいわれる怪人の力を使ってでモナアアア!!
JCヒロイン
・長いこと会ってないお父さんから呼び出される14歳になったヒロインちゃん。
ハイレグな戦闘服に着替えてわけのわからない敵と戦え、さもなくばカエレ!と言われてしまう
・悪の結社と正義の組織はお隣さんどうし。日常でも戦でも家族ぐるみの「お突き」あい(ハート
・どうもうちの娘たちは巷で噂になっている魔法少女らしい。魔法少女なんて危ない事はやめさせなきゃ。
俺の組織最強ともいわれる怪人の力を使ってでモナアアア!! >>317
ごめん、長すぎて読んでなかったわ
「追加!」とか恥ぃ〜 KTCストアのブラウザ読みは
将来的に目次から好きな章に飛べたり
下段のスライドバーからページ大量送りできるようになるのかな そんな余力があるとはとても・・・
マガジンに載ってた1月発売予定も軒並み出ていない状態なのに エロゲの魔法戦士系のノベライズもぷちぱら文庫に獲られてるし寂しいけど終わりかな ぷちぱらのノベライズって出来が良くないし絵はゲームの流用だしなあ ぷちぱらのノベライズは大抵抜けない
例外はおくとぱすの催眠遊戯、神埼美宙のパイずりフィアンセみたいな原作ライターがそのまま執筆したのくらい >>326
もっと早く言ってよ
それっぽいのまとめ買いしちゃったわ >>327
後は高夜あやのおとボク3くらいか
ノベライズ買うより原作エロゲを買った方が得だと思うが
催眠遊戯もフィアンセもこの前10本1万円セールで売っていたし >>323
キルタイムは手を広げ過ぎなんだよな
レーベルやアンソロジーがゴチャゴチャしすぎだし
もう少し集約した方が効率が良くなると思う そりゃ漫画のほうがノベルよりずっと売れてるからなぁ プチパラクリエイティブの勇者は犯されたいは良かった
被虐全開で良かったけど作者が作品出さないな 女怪傑スメラギ読んでるけどいいな
絶頂を知らずに飛ぶ飛んじゃうってとこから調教が始まってるからイクって言うだけで達成感あってエロい 瀧澤春だと討魔刃姫美劔つかさも良いな
挿絵もMISSBLACKでレベルが高いし
妖樹の精液で肉体が改造されるシーンは今でも好きだ 女怪傑スメラギって敵がお父さんだったっけ?近親もの目が無くてね
久しぶりに読み返したくなった
最近の作品だと弟の娘と隷従の召喚術師が良かった シャインミラージュはバイオレンス編を漫画化してくれないかなぁ どれかの作品では逆転してるのにまた別の作品では普通に堕とされて終わってたよなスメラギ
なんかお得感を覚えた記憶がある 最近だと下山田のロキュエルが本編で二次元、外伝で堕ちのifエンドだったな
ああいうのもっとやって欲しいが…… 本編と短編とゲドマガで犬とさせられて落ちるやつがあるスメラギ
どれも好き 前回の反省を踏まえてFANZAやDLsiteと同時配信を目指してるんじゃないの? 電子書籍への移行の際にどさくさ紛れで季刊化されているから、次は3月末なのでは。 >>340
前号のラストに3月配信予定と告知してあるぞ
ただ、前前号が9月配信予定だったのに10月まで延びたぐらいだから予定は未定だけどw
まあ、1月配信予定だった神代さくらのコミカライズよりマシだよ
筑摩のブログだと3月くらいを目標に作成中らしいが未だに公式で延期の告知がないし
Twitterで同じような内容をくり返しツイートするよりサイトでちゃんと告知して欲しい 取り敢えずシャインミラージュをゲドマガで連載して完結までいかせて欲しい 黒井先生ユミエル2話昨日脱稿って呟いてる
ゲドマガになるのは中旬くらい? 電子になってからは基本月末でしょ
キルタイム以外で買うなら来月中旬かと くっころ10にもシャインきてないな
クオリティ高いのでいくらでも待つけどね
小説の方はゲドマガに毎号完結でオムニバスBADENDIFやってほしい >>349
脱肛どころか死んでもおかしくない責めを受けてんだよなあ
4の触手貫通で200回は抜いたわ ユミエル4の羽根もぎ貫通磔いいよな
当時はあまりのぶっ飛びっぷりに批判多かったけど
デビュー作から脳クチュとか時代を先取りしすぎてたな黒井は というかニジドリは羽根もぎや貫通磔をもっとやるぐらいでないともう個性が出ないと思う
ハード路線で行きましょうよ 戦う。ヒロインの敗北なのだから エログロス、永遠娘、girls4m、ニッチを攻めた雑誌はいずれも長続きしていない 触手もいつの間にかニッチになってたなあ……
ここでしか見かけないや
FANZAとかの同人でも全滅レベルで人気ない 同人は寝取らればっかなイメージがある。
SM時点でアウトな空気が漂っている 職種はニッチというか、正直飽きたっすわ
今はぶっちゃけ竿役に個性あったりヒロインが人格ある相手に攻められることで弱っていくのが多い
人格もなく本能や命令のままに犯す職種は前座にはなれてもメインにはなりにくい時代 2004年のカスタローゼはゆるい世界観なのに
変身ヒロインの聖衣の防御が固いから鼠蹊部をレールに固定して列車に引きずらせて
街の尖った屋根に落として処女貫通という
今のゲドマガでは考えられんリョナプレイ
昔の方が自由だったなぁ >>355
>永遠娘
って4月に10巻目出る予定だからまだ終わってはいないんじゃね? >>360
本当だ
てっきり出なくなったものだと思ってた >>359
防御が固いって、屋根で貫通されとるやんけギャグだろw >>362
違う違う
レールで引きずって弱らせたんだよ もし一人であの分量をやっているとしたらその編集に負担が掛り過ぎだろ
号ごとのテーマを決めてイラストと漫画と記事の発注及び進行管理をする必要があるぞ
それ以外にも台割の管理・広告主との遣り取り・校正・印刷や電子書籍化の手配もあるし
下手をしたら原稿の締切前後の何日かは家に帰れない可能性もありうるんだが
本当だとしたらキルタイムはブラック企業なんてレベルじゃないぞ 編集ことごとく逃げちゃったからなあ。
業界のあっちこっちに「元」キルタイム編集員いるぞ。 普通に考えて経営者がクズか無能なので見限ったんだろ
クズでないならゲドマガの編集を一人体制なんかにしないだろうし
無能でないなら人数が減っているのにtwitterをやらせたり新しいアンソロジーをむやみに増やしたりしないよ
社員という限られたリソースをいかに有効に使って利益を上げるかが経営者の仕事なんだから そもそも一人編集とかマジなん?にわかには信じ難いが そもそもどこ情報で業界のあちこちの元キルタイム知ってるのも何者なのさ
むしろそっちのが信憑性ないだろ 確認したけど前号の編集後記では4人の名前が載っていた
紙版の頃は14人前後の名前が載っているから人数が減ったのを大げさに言っただけかもな
まあ電子版から編集後記が持ち回りになっただけなら人数が減っていない可能性もあるが 元々ウガニク一人でやってたんだろ?
全盛期でもそんなに多くないだろうし
元キルタイム編集とか別に言いふらすようなもんじゃなかろう そういえば美少女文庫の編集はいまだに一人なんだろうか >>376
この前姫乃木あくがニコ生で「美少女文庫の編集は一人で全てやる凄い人」と話していたな シャインミラージュの評判良いから電子書籍版を1、2巻番外編をまとめ買いしたけど
ひょっとしてこれってほぼ全部えろシーンか
日常パートが好きな者としてはガッカリ シャインミラージュ超弱いからな
戦闘シーンも日常シーンもほぼなくただやられ続けるのみ 語感的にシャインミュラージュとか結構強そうなのに超弱いのかw ユミエルより弱い逸材だよ
最初の敗北だって、別に罠とか使われてないのに戦闘員に負けるからなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています