「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第133冊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。
「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm
「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/
等
●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
(現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
これらは皆、スルーの方向でよろしく。
■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage
前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第132冊
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1590298578/ ヴァーミリオンの漫画家さん絵が整っててエロ可愛くて話が早くて欠点がないんだが
また描いてくれないかな ノベルズは新刊がほとんど出ないんで存在を忘れてた
久々にチェックしたよ 佐藤空気もまた男の子変身ヒロインメス落ち描いてくれないかな
顔面騎乗に乳首責め良かったんだけどね ただでさえ奇乳だらけのところに全員生えてるとかもう意味わかんねーな・・・
普通のヒロインください 男の娘とかフタナリとかの変化球はその時点で打席放棄しちゃうわ ふたなりとか男の娘好きな人ってやっぱホモなの?
個人的には生えた時点で性的な対象じゃなくなるんだけど 男の娘って美少年なのでなりたいのよね
感情移入して犯されたいしメス落ちしたい
ふたなりって美少女に付いたら美少女じゃなくなるからなりたくないのよね
気持ちよさもわかるから突き抜けるものがないのよね
クリトリスとかポルチオとか未知なものを想像してイキたいのよね 逆に考えるとフタなりとか男の娘とか
むしろホモ受けは悪そうじゃね?
どっちも造形がほぼ女だし 「男の娘xヒロイン」とか「ふたなり女xヒロイン」ならむしろ好き
竿役がいて絵面が汚くならない おっさん×男の娘とか美少女とかもいける雑食マン
ふたなりとDK以上BLは無理な模様
あと奇形もダメだな 買ったら次回の特集テーマとノベルズの発売予定どうなってるかだけおせーてくだしゃー 今回は、ほぼフルふたなのかな。絶対拒否というわけではないが、さすがにちょっとなぁ……。買うだけ買って、あまり読まないパターンになりそう。 ちょっと多すぎるよねこんなにフタなり押すってことは
結構売れてるのかね?
そこまで流行ってるジャンルには見えないのだけど
商売敵がいなくて安定してるとかそういう感じ? ふたなりと触手と輪姦と百合だけは抜けんわ
誰が何と言おうと理解出来ない 個人的には、触手と輪姦と百合はOKだ(ふたなりも苦手というだけで絶対拒否というわけではない)から、まぁ性癖は色々ということで片付く話なのかな。 輪姦って属性的には好きだけど
多人数プレイだからその分描写が薄くなると言うか
行為の内容も散漫になってエロが薄く感じるから苦手だわ
いろんな男が代わる代わる ってパターンなら燃える 個人的にふたは男でも快感を想像しやすいのが利点かな
あと女の子になって責められたいという願望が少しある人とか
まあ微マゾ向けだと思うよ 痛いのダメならもっと拘束してほしい
指一本動かせないようにして逆転は不可能だと諦めたあとで腰も引けない状況で快楽が怖いと思うまで絶頂漬けにしてあげてほしい
できることはまだあるはずだ 前はふたなりと触手と輪姦は少し苦手という位だったが
一昔前のノベルズは大体これらのシチュが入ってたので嫌いになった
ヒロイン増やしたり、やたら属性を盛るのって保険的な意味合いだと思うが逆効果だと思う
今じゃ3人以上ヒロインいたり苦手な属性入ってたら買わないい 例の武蔵と独歩のコラ自体は面白いんだが
こっちが「ふたなりがヒロインと絡むの好き」って言っても脳死でホモホモ言うだけの話が広がらないカスが増えたのは辟易してる >>442
それは半分偏見では?実際世の中には属性ドカ盛りが好きな人はいるぞ
俺は爆乳デカ玉付ふたなりイキリお嬢様好きだぞ NTR属性や変身ヒロイン好き、悪堕ちマニアなんかは自分たちがなぜそれを好きなのかを語ってくれるよね
ふたなりって何が良いのかを丁寧に教えてくれる人あまりいないよね
良さが分からないひとには分からないままのジャンル 世間的には女の快感>男の快感というのが常識のように流布されているが
ナメんな男の快感>女の快感じゃい!!!っていうささやかな抵抗があったりするの?
女に男の快感味わわせてやるぜって?
これはふたなりの良さが分からん俺の想像に過ぎないが
大昔の同人誌なんかでは古き良きオタクどもがふざけんな漢なんか描きたくねえという理由で
百合にふたなりを持ち込んでいたように思うんだが
時を経て異常性だけが進化したような気がするんだがな… >>446
うーん……俺はふたなり好きだけど、悪いけど他人にそれを伝えようとする気は起きないんだなあ何故か……
NTRや悪堕ちの良さは確かに語りたくなる熱いところあるけど、ふたなりはなんだろう、俺がわかってればそれでいいって言うか
キモがられるニッチ好みなのは分かってるしメジャーになって欲しいわけでもないしかと言って衰退することも無いだろうと安心もしてるし
あとふたなり好きと仲良く語り合いたいって気持ちにもあんまならない。ふたなりでフィーバーしてる人見るのは悪くない気分だけどまあキモイよなとも冷静に思う
ふたなり自体が生理的嫌悪催すものだと好きな自分ですらわかる。NTRとか悪堕ちとか触手とかアナルとかは「まあ過激だけど生理的嫌悪では無いから語ろう」となるけど……
俺の中ではスカトロとかと似たような感覚ですわ。てか、気持ち悪い属性なんだから言われたって好きにはならないでしょ?って諦めもあるし まあこれは俺個人の考え方だけどね
あとふたなりも>>447みたく一言で傾向をまとめられるものでもないと思うよ
「可憐な女の子の体にペニスがついている」というだけでも
・似つかわしくないグロちんで背徳感やギャップ狙い(更にそれが受けだと二重)
・見た目にそった可愛いちんちんで単純なアピールポイント+(ややライト?)
・女の子がちんぽに拒否感を示すことで異形化にも近い自己否定感→ちんぽ受け入れの堕落性
とか色々なシチュが作れるしこれがマッチョ女だったり人妻だったりでもっと細分化できる
他には両性を持つがゆえの超越者・全能者としての性格、これは古来のアンドロギュノスから存在する人間の根源的な意識だよね
ただの男女はそれに屈服するもよしだし、そうした優性種としてイキるふたなりをメス(またはオス)に堕とすというのも高い陵辱性で楽しめる
逆にどちらでもない中性感を出すギミックとしても分かりやすい。またはもっと進んで中途半端な劣等種としてのふたなりとかも
作家の中にはふたなりを“ありえない、無茶苦茶なキャラ改変”とすることでそのキャラを二次・オリ関わらず自分だけのものにするという目的を持ってる人がいるようにも感じる
「飛影はそんなこと言わない」どころか「俺の飛影は言うんだよほら見ろよ!」と言うかのごとくキャラ破壊してブレーキ外して好き放題するアイテムに使うやつ
まあどれもふたなりへの嫌悪感が根底にあるものが多い気がするな。それを乗り越えて「抜ける!」って頭おかしくなる必要がありそう 生理的嫌悪というのは自然に反するように見えるからだろうけど、シーメールのような一種の奇形ってかつてなら神秘的なものでもあったと思うんだよ
しかし今ではただ安全な場所から愛玩されるものというのか、深みが感じられない
たとえばロリ物から叙情性を抜いたら何が残るんだよ、ただの一方的なつまらん欲望しか残らねえじゃんという感じといいますか、嗜虐的でバイオレンスに近いものを感じる
リョナとかとの相性も良さそうだしね
逆のパターンで男の肉体にまんこ埋め込まれて、大量の経血ぶしゃあああしたり、モンスターの精液で妊娠しましたみたいな描写があったとして、男の人体から卵が10個、20個と排出されたとして、それを読んで興奮する女ってやっぱりごく少数だろうと
そこまで面白くもないギャグをこれが面白いんだよと自分に言い聞かせながら勝手に定番化しているような印象すらある
ちょっと悪く言い過ぎてるけどw >>449
よく分かったけど、いまロリの例で出したような機微を感じにくい(ロリ物もただ過剰に虐げるだけのものが増えましたね、もちろんそうじゃないものも少なからずありますが)
上でも属性を盛るという言い方で少し似たようなことを言われているけど、設定に設定を上乗せしていくようなリアリティの出し方ではやはりヌキづらいかな、俺は
これも個人的な見解に過ぎません
それはそれとしてとても参考になりました、どうもありがとう なんかスレチ感ある長文書いちったから最後にバトルヒロインとふたなりについて個人的見解言うと
↑にあたる異形化もしくは超越者としてのふたなりなんかがよく見られると思う
前者は読み手にも視覚・感覚的にわかりやすい改造結果としてかつヒロインの女性性を破壊する陵辱に効果的だし
女の快楽とどちらが上とか置いといても最低でも快楽二倍で背徳感も増すだろう。ちんぽ生えた変身ヒロインなんかもうそれだけで失格だろうJK……
後者は言うまでもなく男性器=男、力の象徴だから戦うヒロインの力強さを増す説得力として使える
下山田のバトルファックみたいなのだな。これ、男がちんこ出して戦ってもリアルで絵にならないけど女ならいい感じにシュールでファンタジックなんだわ
ただしちんぽは諸刃の剣だから攻められたら弱点にもなる。三点攻めとかパワーアップするし犯す側にも犯される側にもなれるのは書き手にも有難いんじゃないかな
まあ言うまでもなく正統派とは言えない邪道な楽しみ方だけど従来の怪人化やマッチョイズムの先にあるという見方もできなくも無い
あと存在自体が過激だから昨今の激しいアヘ顔おほ台詞とも相性がいいのも追い風だったのかも
ただ、だからって安直なふたなりは風情もクソもないから出せばいいってもんじゃないと俺は思う
プレイの過激さをパッと見でわかる漫画と違うノベルは特にヒロインと男根の向き合い方が大切だ
己のちんぽを拒絶するか、誇りにするか、情けなく思うか、はっきりスタンス取ってもらわないと物語にちんぽが存在する意味は薄い
男がちんぽを愚息と言うようにふたなりにとってもちんぽは自分の分身という事実からは逃れらない、そう考えたらおざなりに出したり引っ込めたりして欲しくはない >>451
即席でこねくり出した論だけど語ろうと思えば語れたのは面白かったわ。俺の方もありがとう
でも疲れたな。ロリにちんぽはロリの良さを壊してるのが多いと俺も思う。盛って効果的な属性ではなく普通に相反しやすい
ただ逆説的にというか、扱いが上手ければ幼女性を壊すことでそれを意識させる部分もある
ヒロイン自身に「〇学生なのに」と言わせるとか、それまでの可愛らしいシーンとか場所を汚すカオスとか
ある意味清楚なヒロインがびっちに悪堕ちするのに近いかな?過激なだけあってそんなに底が深くない手法だと思うから連発すると良くないと思うが なるほど、まあたしかにふたなりとふたなり化の違いもあるわけですね
私見では、最近はふたなり化の方が多いんですよね
元々ふたなりである場合(理由のないふたなり)には、また独特の味わいがあると思うんですよね
「拒絶するか、誇りにするか、情けなく思うか」というのは変身ヒロインにおける「変身」ともまさに同じものであって、ふたなり化も「変身」の一つととらえれば、俺のような門外漢でもエロラノベ的な定型パターンの中で読むことも可能になるのかもしれませんね >>453
あ、俺が言ったロリ物というのは純然たるロリ物のことであって、ふたなりロリを想定してのことではありませんでした
熱い語りというのはたとえ匿名でも影響力が生まれるものだと思いますし、俺も楽しく読ませて頂きました なのに生えたら入れる側だったりギャグみたいなでかさだったりするからクソだわ >>456
やっぱりそれだよなぁ
お腹を優しく押されて卵巣イクぅってのが好きなんだ
わからないからすごく気持ち良いんだろうなってのが好きなんだが
そこまで読者に優しくしないと駄目なんか クリ由来型ふたなりについても賛否が分かれそう。ふたなり苦手派に対する配慮というか、妥協の産物という意味合いが強いのかなと思うし、たしかにその効果は一定程度あると思うのだが、純粋なエロさだけを考えると、クリトリスのままの方がエロいと思う。
クリトリスの感度のまま表面積が増大するのでトータルで受け取る快感が大きくなるという理屈は比較的受け入れやすいが、それは射精の感覚で快感を説明しようとするふたなりとは方向性が違う気がするし。
クリ由来型ふたなりだけど射精できますというパターンもあるが、納得できない感が強い。 ユミエルはママ回独立させてくれないかな
ユミエル変身前変身後だけで一冊やってほしい
ママ回始まると結局過去回想なので話が停滞して楽しくない
ママが変身ヒロインになったところから復活した現在までを別に連載してくれ 年二回刊とかでふたなり版ゲドマガ新しく作れないのかな、というふたなり好きからの提言 ユミエル2話めちゃくちゃ飛ばしてるなーエロすぎ
黒井の筆ノリまくってるのわかって嬉しいわ 隔離して出てこなくなるなら賛成だわ>ふたなり
と、いうかBLとかと同レベルで別ブランド作って隔離すべき案件だと思う マリエル単独は同人であったね
竜胆さんがユミエルよりマリエルが良いと言ったから・・・ マリエル単独は黒イ都で公開しているね
同人はこれに一枚絵が追加されているだけの違い? それとは別の話だね
と言うことは単独2本あると言う事か しを堂。みたいなマゾロリ調教が読みたい
戦乙女橘みたいなちょいリョナ好き 二次元ノベルズぷちでもマリエル単品の過去話のあるよな 筑摩先生にアナスタシア視点の小説かゲーム作ってもらいたい ニーズはあるのにキルタイムが一切答えてないよな
ふたなり特集でキタコレって思った人居たの?
栗栖の新刊も良かったけどクーマゾ5の方が喜ぶ人多いだろ 色んな世界に異世界転移するアナスタシアちゃんの活躍を見たいよな やっとアナスタシアちゃんのゲーム出たーって思ったら汚いおっさん視点のゲームで
何もわかってねーなこいつら
ってなったからなぁ ノベルズの新作はまた熟女か
時々でいいんでメスガキとかろりサキュバスとかも出して欲しいんだけど ノクターンのシャインミラージュが1年ぶりに更新されてる
おバカシチュの小説になってしまった… >>476
あれほんま誰得だったな。アナスタシアである意味あったのかよ? 新作ってなにかと思ったら連載してた対魔忍か
…まぁあれはあれでよかった
わざわざ単体では買わんけど シャインミラージュははやくデブロのターンになってくれ ササマシンの絵好きなのにいろんな所でちょっと仕事して消えるのなんなの
一冊分仕事してほしいのに中身がアンソロ気味になる 早く単行本出してくれって漫画家ほどストックが貯まる前にキルタイムで描くのをやめちゃうの悲しい 煌野一人とえれ2エアロとアヘ丸とる〜くは大金かけても確保してくれ頼む
あと尻戦車もめっちゃ絵上手くなってるし翡翠石も絵はシンプルだけどクソ抜けるからもっと描かせてあげて
左藤空気はもう大物になり過ぎて無理だろうが KTCったらフタナリ奇乳BBAレーベルなのに、
ロリ作家がいつくわけないだろ・・・ このスレの流れだと、「ふたなり✕男の娘」は否定的な流れだけど
自分はかなりいいと思います、さらにいうと、男の娘が快楽堕ち(心が女の子に
なっちゃうやつ)すると、なぜか体までホントに女の子になっちゃって
妊娠までしたら最高です。 ふたなり✕男の娘、文字化けしてるので訂正、ふたなりと男子の娘の絡み
✕=かける 上で熱く語ってる人もいるしそりゃ好きな人はいるだろう。買う人が多少はいるから特集してんだろうし俺も抜けない訳では無い
ただ元の雑誌のカラーではないのとふたなりも男の娘も単体で存在感ありすぎるからサブ属性では半端でメインにすると他を食う
特集号とかせず>>466みたいに年2回専門で1冊作るとかがいい希ガス
まあ連載ノベルとかはどうすんのという問題があるが…… ふたなりは読み飛ばすので載ってても別に嫌だということはないよ 今遊んでる変身ヒロインゲームは子宮脱して大量射精された膣から絶頂で精子吹いててエロい
ふたなりより創意工夫が見られて無様で良い >>494
スレに張り付いててそのリアクションなの 子宮脱は四肢切断なみに受け付けないかな。ふたなりも苦手だが、その比ではない。 こういう礼儀知らずって「奇乳好き」に多いよ
常にイライラして攻撃的で他人に対する気遣いがない 個人的に受け付けない属性を受け付けないというだけで、礼儀知らず扱いされるのは何か腑に落ちないな。イライラして攻撃的なのは499の方だと思うんだが……。 神代さくら、コミックとしての出来はもうちょっとがんばって欲しいレベルではあるが
カラーの一枚絵はクオリティ高くて好き >>499
ごめん
「はあそうすか」
に対するコメント ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています