「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第133冊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。
「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm
「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/
等
●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
(現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
これらは皆、スルーの方向でよろしく。
■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage
前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第132冊
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1590298578/ マリエル単独は同人であったね
竜胆さんがユミエルよりマリエルが良いと言ったから・・・ マリエル単独は黒イ都で公開しているね
同人はこれに一枚絵が追加されているだけの違い? それとは別の話だね
と言うことは単独2本あると言う事か しを堂。みたいなマゾロリ調教が読みたい
戦乙女橘みたいなちょいリョナ好き 二次元ノベルズぷちでもマリエル単品の過去話のあるよな 筑摩先生にアナスタシア視点の小説かゲーム作ってもらいたい ニーズはあるのにキルタイムが一切答えてないよな
ふたなり特集でキタコレって思った人居たの?
栗栖の新刊も良かったけどクーマゾ5の方が喜ぶ人多いだろ 色んな世界に異世界転移するアナスタシアちゃんの活躍を見たいよな やっとアナスタシアちゃんのゲーム出たーって思ったら汚いおっさん視点のゲームで
何もわかってねーなこいつら
ってなったからなぁ ノベルズの新作はまた熟女か
時々でいいんでメスガキとかろりサキュバスとかも出して欲しいんだけど ノクターンのシャインミラージュが1年ぶりに更新されてる
おバカシチュの小説になってしまった… >>476
あれほんま誰得だったな。アナスタシアである意味あったのかよ? 新作ってなにかと思ったら連載してた対魔忍か
…まぁあれはあれでよかった
わざわざ単体では買わんけど シャインミラージュははやくデブロのターンになってくれ ササマシンの絵好きなのにいろんな所でちょっと仕事して消えるのなんなの
一冊分仕事してほしいのに中身がアンソロ気味になる 早く単行本出してくれって漫画家ほどストックが貯まる前にキルタイムで描くのをやめちゃうの悲しい 煌野一人とえれ2エアロとアヘ丸とる〜くは大金かけても確保してくれ頼む
あと尻戦車もめっちゃ絵上手くなってるし翡翠石も絵はシンプルだけどクソ抜けるからもっと描かせてあげて
左藤空気はもう大物になり過ぎて無理だろうが KTCったらフタナリ奇乳BBAレーベルなのに、
ロリ作家がいつくわけないだろ・・・ このスレの流れだと、「ふたなり✕男の娘」は否定的な流れだけど
自分はかなりいいと思います、さらにいうと、男の娘が快楽堕ち(心が女の子に
なっちゃうやつ)すると、なぜか体までホントに女の子になっちゃって
妊娠までしたら最高です。 ふたなり✕男の娘、文字化けしてるので訂正、ふたなりと男子の娘の絡み
✕=かける 上で熱く語ってる人もいるしそりゃ好きな人はいるだろう。買う人が多少はいるから特集してんだろうし俺も抜けない訳では無い
ただ元の雑誌のカラーではないのとふたなりも男の娘も単体で存在感ありすぎるからサブ属性では半端でメインにすると他を食う
特集号とかせず>>466みたいに年2回専門で1冊作るとかがいい希ガス
まあ連載ノベルとかはどうすんのという問題があるが…… ふたなりは読み飛ばすので載ってても別に嫌だということはないよ 今遊んでる変身ヒロインゲームは子宮脱して大量射精された膣から絶頂で精子吹いててエロい
ふたなりより創意工夫が見られて無様で良い >>494
スレに張り付いててそのリアクションなの 子宮脱は四肢切断なみに受け付けないかな。ふたなりも苦手だが、その比ではない。 こういう礼儀知らずって「奇乳好き」に多いよ
常にイライラして攻撃的で他人に対する気遣いがない 個人的に受け付けない属性を受け付けないというだけで、礼儀知らず扱いされるのは何か腑に落ちないな。イライラして攻撃的なのは499の方だと思うんだが……。 神代さくら、コミックとしての出来はもうちょっとがんばって欲しいレベルではあるが
カラーの一枚絵はクオリティ高くて好き >>499
ごめん
「はあそうすか」
に対するコメント >>503
どっちにしろ嫌なレスがあったからってレッテル張りして関係ない人まで巻き込むのは論外だけどね ラプラスで石使った上に防具のせいで石割り増えたし、次回のガチャはスルー人多そうよな >>503
20分もレス空いててその言い訳は無理があるな おっさんの言い争いとかマジでどうでもいいので
jkスワッピッング物について語ろうぜ
というかほぼ見たこと無いけど…… NTRはよく見るけどスワッピングがテーマの作品なんてあったっけ? ないよねやっぱり……
なんかこう性的なパワーを得るために
慣れて刺激の少なくなったパートナーから(以下略)
読んでみたい エロトラップダンジョンにカップルの相方が入れ替わって入って、
出てきたときにはもう・・・
百合とホモにならないようにうまく入れ替えてくれエロトラップダンジョン イラストとマンガだと必要スキルが違ってくるしまあ……
(助三郎にマンガのスキルがあるとは言ってない) そもそも孤裡精って活動しているかな?
2年ぐらい前に体調不良で筑摩のコラムの挿絵を降板してたし
それから新作が出た記憶がないんだが >>513
スワッピングの良さがイマイチ分からないんだが、ならではの魅力ってどんなんなの?
多分女性側に比重置いてると思うけどそれなら彼氏に見られない普通の寝取られでも盛り上がる気もするし…… >>518
言われてみると端的には説明しにくいなあ
互いに同意してるところも肝だし
寝取られ物よりもセックスの比較対照を
頻繁にかつじっくりやるのもポイント
ちなみに彼氏に見られなくても成り立つよ
ノリノリの浮気でもなく
嫌な奴に無理やりやられるわけでもなく
報酬のために仕方なくでもなく
恋愛関係を立体的に描いたりもできる
無限に長くなりそうなのでこの辺でw >>519
なんか聞いてると明るくてドギツイ調教や陵辱とは噛み合わせ悪そうだな
きららキララみたいにじわじわと堕とすために使うならって感じか キララの漫画描いてる雨宮ミズキ
躍動感あるエロいロリが素晴らしいので全力キープでいろんな魔法少女原作を漫画化してもらって欲しい
紗絵とかからリメイクして そっかー孤裡精、活動してない可能性あるのか
作家変える必要性あるとしたらもう筆おってるのかもな
あのデザインでコミカライズだったらどんなんだったろうなぁ >>504
特別上手くないというかそれとは別に年々雑になってるから、
界隈みんなが割とsage評価なのも分かるんだが、
何かがハマってるのかとっても俺は使えるので毎度複雑w 助三郎はデビュー時が一番上手かったな
どんどん劣化して雑になっていくの見てて辛い なんていうかこう、線に柔らかさがないんだよね
ゴムっぽい 捕獲後にネチネチ陰湿な責めが続くのが苦手
コメディちっくな明るいラブラブ(ハード)凌辱流行れ ゲドマガ一応きたけれども、ふたなりフリーなのはユミエルくらいか。個人的に、ぱふぇはいつも安牌なんだけど、ふたなりだとやっぱりちょっと厳しいな(律儀に毎号特集ネタを入れてくるのは偉いと思うが)。
コラムはいつもどおりだった。昔のエロゲネタはちょっと懐かしかったが、読者の年齢層はたぶんかなり高いんだろう。
ふたなり好きの人には神号なのかな。 ふたなりフリー、ちょっとクスッときた
鉛フリーとかストレスフリーみたいで体に良さそうじゃねーか 実際今のユミエル滅茶苦茶エロくて毎回楽しみだわ
属性に縛られずにエロパワーだけで書いてる強さよ ふたなりはスルーなんで、
ノベルズの発売予定情報とかだけ教えてー >>530
絵師が3人に変わったのもだけど、俺的には全員それぞれ当たりなのがすごい というかkindleに旧作が沢山出てる
待っとった! 失礼、興奮してしまって
紗枝、ソードシンフォニー、悦楽のテーマパークだけでした 沢山とは言えないけど美味しいのが着たね
買おうっと >>531
◯3月下旬配信予定
島津六『氷の美娼 虜囚の女軍人ルヴェリア』
◯4月配信予定
羽沢向一『サンダークラップス!リボーン オセロット&パンサー』
天戸祐輝『天聖ノ退魔師 綾香 魔宮の生贄』
でぃふぃーと『守護成女ホワイトブレス(仮)』
きー子『浄魔天使サナエル(仮)』
黒井鶇『魔法少女ブライトルミナス(仮)』
◯春配信予定
酒井仁『姫騎士ガーネットの転落と絶頂(仮)』
新居佑『グランブレイズ サンダークラップススピンオフ(仮)』
上田ながの『魔法少女ピュアーキッス2(仮)』
グランブレイズはゲドマガ掲載時から楽しみにしているんだけど難産だね。やっぱり他の作家の看板シリーズのスピンオフはいろいろプレッシャーがあったりするのかな。 とりあえず酒井仁と魔法少女ピュアーキッスの続編が楽しみすぎます >>540
ありがたい
前回比
1月予定→3月後半
島津六『氷の美娼 虜囚の女軍人ルヴェリア』
1月予定→4月予定
きー子『浄魔天使サナエル(仮)』
2月予定→春予定
酒井仁『姫騎士ガーネットの転落と絶頂(仮)』
新居佑『グランブレイズ サンダークラップススピンオフ(仮)』
NEW
◯4月配信予定
羽沢向一『サンダークラップス!リボーン オセロット&パンサー』
天戸祐輝『天聖ノ退魔師 綾香 魔宮の生贄』
でぃふぃーと『守護成女ホワイトブレス(仮)』
黒井鶇『魔法少女ブライトルミナス(仮)』
上田ながの『魔法少女ピュアーキッス2(仮)』
消滅
酒井仁『魔法少女シャインルミナ(仮)』
魔法少女のやつはなんか名前似てるし、
前号の予告ミスか、企画を渡した・・・? ピュアーキッスてそんな続編できる話だっけ
と思って見たら普通にできるな……戦いは終わってないしヒロインは心は寝取られてないし
そもそも上田ながのにしてはぬるい内容だったし……2でトドメさされんのか、うわあ怖いなあ この配信予定の遅れは、編集がデジタルノベルを後回しにしてるってとこかな
紙媒体より優先順位が下がるのは仕方ないが予定詰まりすぎなんじゃ きららも終わっちゃったしそろそろ新しいの頼むよさかき先生 きららはあとアニメ化を残してるな
でもまあ普通にさかきの新作は見たいけど今はゲームのシナリオとかやってんじゃね dmmブックスの初回100冊まで70%offクーポン使おうとカートに入れていたら昨日から旧作50%offセールも始まって100冊購入したのに1万ちょっとで済んでしまった
でもdmmのアプリ使いづらいんよね DMMの購入履歴から作品見ると
一番上のファイルから垂れ流しになるのが惜しい
テキスト入りCGみたいのに一番上のファイルがテキスト無しだったら飛ばす手間が面倒
あと消しがDLsiteより薄いことはないので同じものは割引率高くてもDLsiteだなぁ >>551
実写化もあるぜ
ここの作品で実写化したことあったけ? 履歴の画面やカートの画面がくそ改悪してくるのがFANZA 初回ってなんだよ……こちとらとっくの昔から購入してるっての……ファンザは既存ユーザーに厳しいわ シャインミラージュの人気があるうちに他の変身ヒロインもの書かせて当てて柱を育てようとしてるのかな
シャイン続きが読みたいんだが 引き伸ばしすぎ…以前に半エタみたいなもんだが、見捨てられて商業的に終わったりして ぱふぇ先生みたいに毎号高浜先生が特集シチュに合わせたシャインミラージュを描いてくれたらいいんだけどな >>554
ユミエルの実写化特集(AV女優のコスプレ)はあったなぁ
あのコス今どうなってるんだろ、結構出来良かったけど 羽沢さんサンダークラップス以外も復活させてくれないかなあ
学園双剣艶舞とかルルイエとかの続き読みたい 下山田も有機企画も基本的に書いてるから単純に作家不足なのでは 千永夜はノクタで連載してるから声かければいいのに
神埼美宙は明確に喧嘩したけど 今度出る「ママは対魔忍」は以前にぷちぱら文庫で出てたのとは違う内容? ママは対魔忍ってママもの売りたくて対魔忍くっつけただけで
それのノベライズに新居とられてずーっとしょんぼりだった
落ちてるかつての仲間の描写を増やしたり新居がんばったけど原作がよくなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています