「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第133冊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。
「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm
「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/
等
●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
(現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
これらは皆、スルーの方向でよろしく。
■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage
前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第132冊
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1590298578/ おばさんは適度に美化できる分惨事より二次で
濡れ場より力の衰えとかダメージ後遺症の蓄積に悩むのをしっかり描いてくれ。
歳と不釣り合いなスーツのデザインに悩んだり、体型の崩れで合わなくなってる描写があるとそそる。 久しぶりにスタンダードに使えそうなノベルズ予告来たわね
KTC先行だから一ヶ月くらい待たされそうだけど >>573
自分は皆の精神的支柱や絶対不可侵の存在が穢されるのも好きだわ
姦落の巫女姉妹のママやキラジェム・ナイツの女神やイセリアの女王とか
娘や部下的なヒロインと大事な部分を並べてやられる展開にはゾクゾクする わかるマン
「この人が負けるような相手に私なんて……」とか「あんなに強く優しかった〇〇さんがこんな……」とか大好き
キャラ二人いればこれらは出来るけどやっぱり絶対強者がやられてこそ最大の効果がある 見た目が若すぎてBBA感のないデザインになることが多いし
作中でのBBA要素の描写も薄くてゲドマガでほとんど特集しないのを見るに
キルタイムはあまりやりたくないっぽいけどな 新作、天戸か
渋でやってた退魔教師のつづきも書籍化してほしいんだが 前に王妃特集とかやってたじゃんよ
買わなかったけど ヒロインの母親が敵に犯されて孕まされて子供産まされて
最終的にヒロインとその子で異父姉妹丼するようなのない? >>582
欲張りセットですね
生まされた子供がヒロインの悪魔の課外授業と隷従の召喚術師で満足してください 「熟女」「フタナリ」「奇乳」好きな人たち専用のレーベル作って隔離すればいいのに >>582
魔が堕ちる夜は近いシチュエーションまで入ってたな 隔離も何も実際その辺りが売れるから出してるんだろう 前二者はともかく奇乳は編集と絵師の問題だろ。文だけで奇乳とかないし 熟女といっても二次のは若いよな
現実のを見ると熟れてるというより腐ってるから吐きそうになる 勝手に性的な目で見て勝手に吐きそうになるってかなり失礼よね
男目線で言うなら女がわざわざ寄ってきて「キモっ!」とか吐き捨てていくようなもんだぞ ブスほど容赦ない態度取るよね。いや、友達が知り合いに聞いた話だけど 乳の大きさと年齢層は好みだと思うけど
フタナリだけはホモだからゾーニングして >>582
イセリア英雄戦記のラストIFBAD√はそんな感じのシチュエーションだった
挿絵ないのが残念だけど 正統派美少女ヒロイン好きこそゾーニングすべき
あとみっく復活させて放り込んでしまえ サンクラとか上田の新作は紙の単行本な無いのか…本屋覗く位で電子版までチェックしないからなぁ 遅ればせながらゲドマガvol114感想
・総評
特集テーマは「ふたなり」
ふたなりはむしろ好きな方なんだが、ここ数年でワーストの号だった
そもそも特集テーマ自体が微妙というか、難しいよね
内容までほぼ固定化しちゃうテーマ設定はいかがなものか
ふたなり化させられて搾られる、わかりきった流れでページ使い切るし
どれも似たようなのばっかりになって、二作目からもう食傷する
それもあって、単純なボリュームも非常に少なく感じた
まあ、「呪詛喰らい師」と「ユミエル」が元作品未読なので、
さらに読むものが少なくなった個人的な問題もあるだろうが
・小説
前述のとおりに似たようなのばかりでほぼ流し読みしたなか、
唯一強い独自性があった「奇想魔族ロノウエ」は非常に良かった
あとみっく文庫的なコミカルノリで、
救いのない陵辱を求める俺の好みとは真逆なんだが、
相対的なバフを差し引いても秀逸だったと思う
ただ、描写の足りなさは終始感じたので、そこは改善してほしい
イラストに任せるところは任せるのも
ラノベの小説技術であることは認めるが、限度がある
エロ小説なんだし、女体の魅力などはやはり文章化して貰いたい ・漫画
テーマによる内容縛りのハンデが重すぎる小説とは反対に、
ページ数的にそもそも話に制約がある漫画の方はむしろ総じて良かった
「ふたなり」という見せ場が指定され迷う余地がなくなったことで、
思う存分、絵の力で勝負できたからだろう
ちゃんとふたなり好きな作家で揃えたっぽいし
最終回の「きららキララ」
原作既読でお気に入りの作品だが、心理描写がキモなだけに、
漫画というフォーマット自体が難題だったかもしれない
それでも作者の地力不足は否めない
エロシーン、ヒロインの裸体の淡々とした羅列で画面が埋め尽くされている
もう少し緩急というか、全体的な構図の工夫の余地があるのでは
また、これは賛否あるだろうが、NTRは竿役の体を描くのも大事だと思う
あとオチはラスト3P、意図がわからんというか、要るか?
続くらしい「カラフル・フォース」は特に良かったし楽しみ
やはり作家のリビドーが発揮されてこそだね
電子のみになってしばらくは良くなった気がしたが、
ここ最近は質の低下が激しく感じる
創刊から全号買ってきたけど、さすがに迷うようになったわ
とりあえず一回テーマ縛りと安易なハートマーク乱用やめてみてほしい
以上 ふたなり特集は確実に避ける層が出るよなそりゃあ
そしてハートマークは自分も反対
つーか電子なんだからハートマーク無しバージョンを付属とかすればいいのに 特集は「ふたなり」じゃなくて「ふたなり触手搾精」だからな
そりゃ範囲狭いわ >>603
ほんとなら大好物だから嬉しいけど、今まで以上にハートマークが乱舞しそうだなw >>604
それなあ。ふたなり側がレイプしまくるとかふたなりが去勢されるとかふたなりが金玉に挿入射精されて殺精とか色々やって欲しいよなあ
二次元ドリームなのに夢がないよ夢が >>603
このジャンルでも巨乳揃えてくるからまったくわかってないよね・・・(アンソロ思い出しながら) 巨乳メスガキならまだいい
体は子供、頭脳(心)はババァはやめてくれ dlsiteとかで春セールやってんね。最近のだとカインドホープとかマジピュアが半額
ユミエルもコミックが安い 呪詛喰らい師は結局出なそうだな。
一昨年から待ってるから、過去の自分にいつまで待っても出ないからあんまり期待すんなと言ってやりたい気分。 >>611
絵師さんが連載もあって忙しいために遅れてるんだろうか?
表紙のキャラデザから入った自分のような者からすると文句は言えんし
(絵柄はすっかり初期から変わったけどね)
それにしては延期しすぎだから違うかな?
とりあえず出せないなら無理に予告しないでほしいよね
そしたらガッカリもしない 絵師さんと作家さんとがどちらも新作が出るって告知してるから、絵と文の材料はもう全部出揃ってるんじゃないかと思われる。
コロナ禍でリモートワークになって編集作業の効率が思うように発揮されてないとか、そういう感じじゃないかしら。
ゴールデンウィークに呪詛喰らい師新作2冊を読みたかったなぁ。 くっころ最新号にシャインミラージュ無いな
一冊出して終わりなんだろうか
そんなぁ いいのあったわ
敵組織に囚われて機械姦されてるけどあてがわれたバイブはヒロインが望んでしまったときだけ動くやつで
囚われるまでの敗北快楽調教が効いてて
結局落ちるんだけど耐えて耐えて葛藤して自身でとどめさしちゃうのエロい
絵のない小説ならそういう心の声が大事よね 最新作は「退魔ママ」と「25歳女軍人」と「学園潜入退魔姉妹」か
前者2作はヒロインの年齢がアレなんでパス
天戸祐輝の退魔姉妹の方にしようか
と思ったらこっちも主役は女教師の方なのか、パス
身長190センチ体重90キロ以上ありそう
ヒロイン姉妹のガタイが良すぎる 編集が好きなキャバ嬢とかモデルになってそうよね
だからおばさんばっかになる 読者の高齢化はおそらくその通りだと思うが、ヒロインの年齢層は昔から変わらんだろ。616がロリ嗜好なだけだと思うが。 退魔姉妹の方、KTC先行のはずなのになぜかFANZA来てるな >>619
616だけど、昔と違って最近はヒロインの年齢が高齢に偏りすぎって気がする
ピュアーキッス2は買うのは確定として残るは黒井鶇『魔法少女ブライトルミナス(仮)』だけか
少ない〜 読者層が後継者不足で高齢化しつつあるのに合わせたに一票 自分は高齢化してるのは確かだが、
キャラにまでBBAは一切求めてないな 購買層の年齢に合わせるのが正解ならAV売り場は一番目立つ所に熟女ものを置いているはず 自分と同年代のヒロインがいいなんて
一度も思ったことないな
男のほとんどは年をとっても若い女が好きだし ごめん昔からババアというかベテラン戦士が好き
厨房の頃魔法少女アイやったせいだわ多分…… >>627
別にそれは否定してないよ
それはせれで年々ロリコンになっていくわけでもないし ベテラン戦士といったって、そいつら高くても精々20代後半だからなぁ それが自分が20代になると「20代とか全然ひよっこだしやっぱベテランは30くらいあってもいいよな……」
アラサーなると「30代つってもヘマすることあるしどうせなら40くらいのがベテランオブベテランだよな……」
って自分の周囲の環境とかリアルのできる人に合わせてベテランの脳内年齢も上がっていってしまったわ……
ガンダムとかで20前半のベテランパイロットとかいるとそういう世界観だとわかっててもいまいち乗り切れない
今はアラサー〜最高50代くらいの体にムチ打ち技術と経験で威厳保つのしゅき もちろんガキの頃から戦い続けてきて経験ではベテランといって遜色ない二十歳、とかもいいんですけどね……
それでも外見と精神性は比例するもんだからやっぱり若い体には未熟な精神があるのが自然だとも思うわけですよ……まあそういう油断する事もある実力者もアリだが >>630
流石に引退させてあげて
ババア可哀そう >>632
ガンダム?俺は連邦派だからそんなでもないけど昔はミスを部下の犠牲で切り抜けたっていうのは好きだな
>>633
俺も鬼じゃないから50くらいだと前線には立たないけど頼れる司令的立ち位置で主人公を模擬戦で圧倒して尊敬されてるくらいがいいかな
普段は懐深くてとても安心できるけど基地が襲われた時にやられたり知らないうちに堕ちてると絶望感あって好き
40代だと前線では基本サポートだけど所々格の違い見せつけて信頼されてて主人公は娘みたいに思ってるとか
主人公庇ってやられたり無理して若い頃並の全力出すけど負けて犯されてBBA呼びされて最初は「まだそんな歳じゃない」と思うけど
自分の惨めな姿に過去の栄光が塗りつぶされてプライドぼこぼこで次第に罵倒も受け入れてくみたいなの好き こうしてビジュアルを度外視するようになってエッチなものという前提すら見失う。
だからこじらせた人の意見はスルーされるんだ。 なんというかこの業界?の戦うヒロインってスポーツ選手をイメージされるかな
10代の甲子園からプロに就職(異世界に転職)25歳ぐらいで山が来て結婚を機に退職するか
本格的に後輩の指導に回るか?40代50代は監督(司令官)の世界かと思われる 追記
ばばあ(40代)は最悪魔法を極めて若返る。みたいなこともできるだろうし
あとファンタジー世界を考えれば30代40代は立派なお年寄り世界観もあると思う
15歳で結婚。18歳で出産とか一昔前を考えたら割とありそうだし
その辺は世界観かも。
50代だろうが120才だろうが外見が若ければ問題ないかと。 >>635
ビジュアルは別に……プリミルシャインみたく若いのが年上に見えるのはまだしも年上が10歳20歳若く見えるのはアリだな だって冷静に考えたらろくに訓練も詰んでいないヒロインなんて戦場でも犯されてもビービー泣くだけだろうし
それこそ人生経験浅いから死んだふりとかお涙頂戴とかにあっさり引っ掛かりそうだし(そういう話ともいうが
)やはりある程度ヒロイン側に厚みを求める意見がババアを望んでいるんじゃないかと そういうベテランはおっさんにして死んでもらえばいいんだよ
犯されるベテラン女は20代までで頼むわ >>616(>>622)は、20代半ばをヒロインの高齢化の例として挙げているが、それはかなり特異な意見だと思うんだよ(個人の好みとしてロリ嗜好なのは別に否定しないが)。
ノベルズでは昔から20代のヒロインもたくさんいたし、30代・40代ならともかく20代のヒロインをBBA扱いするのはかなり違和感がある。 わかる。20代を言葉責めとはいえババア呼ばわりは「は?何言ってんだこいつ」感が強い でもBBA呼びでいい反応してくれるのは20代まででしょ
30以上に開き直られてもプレイにならない ギャグシーンならともかくガチ攻めでまじ反応はちょっとな のじゃ系ロリババアは大好きだけど
ビジュアル系ババアあんまり好きじゃないよ! ばばあじゃなくって熟女なんじゃとたまに思ったりする
女性は30代から脂がのってくるし ロリは規制が厳しいからな
おっさん<おばさん<ショタ<JK<<<<ロリ
くらい題材にしたときに違う
おっぱいは
小さい<<<<でかい
くらい売り上げが違うので
勝負できる体力ないところはおっぱいでかいおばさんの本ばかりでる なのは(幼)とかまどかとかイリヤ(プリズマ)みたいなのがいいんだよ売れないだろうけど
美遊みたいなデザインの最強魔法少女が開幕で弱体化された後
敗北快楽調教されるピンヒロインでフル価格な小説を新居先生に書き切ってほしいんだけどな
たまには赤提灯先生とか一線級の人使おうよ >>649
なんでそれ急におばさんなんだ
若い女でいいじゃない >>650
新居佑はノベルズきっての熟女派なのでは? 他の作家と比べても熟女率が高いような。 熟女とかいう腐女は閉経してて子供作れません
だからといって餓鬼もありえん 昔はよかった
月に何冊新刊が出てたんだろう
全盛期はノベルズ+あとみっくで8冊くらいだっけ
ヒロインにしたってロリっ子から熟女までよりどりみどりだったよなあ 結構良かったのでたのしみたのしみ
FANZA待ちだけど >>656
鮮血の聖女エクレアとか神聖騎士オリアナみたいな感じ? 770円の価格帯のノベルズあっさり読み終わるから割高に感じるのよね
今までのノベルズは値上がり激しいし仕方ないんだろうけど
ぷちと同じくらい食指がのびない セックスでしか承認欲求満たせない腐れビッチマンコなんかどうでもいいよ 煌翼天使ユミエルプリズンオブサクリファイスも迅速に漫画化してほしい
小説版の売り上げに影響でちゃうなら別ストーリーでもいいので白うなぎユミエルマンガ連載して 守護成女ホワイトブレス
良い点
娘さんが「初等部」というのは気合が入っていてよろしい。言論統制には屈しないという気概を感じる
素直に応援したくなる
悪い点
娘さんのお胸がスイカ
娘さんの腰が括れすぎ
太ももムチムチしすぎ
娘がメインではない
母親が32歳(13歳じゃダメなのか)
総評
娘さんが「初等部」というだけで買いでしょう 挿絵のクオリティが……あれはどう見ても高校生くらいにしか見えん ヒラヒラの魔法少女ばっかで飽きる
制服とか体操服で戦う女の子があんなことされるのが読みたい
LO読んどけ?おっしゃる通りでございます 巨乳じゃないと売れないって
編集部が凝り固まってるんじゃない? まぁチャレンジする体力も無さそうだししゃーないかもしれん
脳内で変換だ なんか星井ガルって人のCG集が筆狩師エリナっぽいとかで好評なんだが読んだ人いる?
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ290938.html
こんなに売れてるのあまり見ないからちょっと謎なくらいなんだけど……pixiv見たら確かに悪堕ち好きでエリナの二次創作までしてたわ 娘は変身すると成長するからそれで高校生くらいで描いてるんじゃないの? 朝凪ぜんぜん小説更新しなくなったな
M月復活か金にならず飽きたか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています