「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第133冊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。
「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm
「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/
等
●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
(現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
これらは皆、スルーの方向でよろしく。
■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage
前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第132冊
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1590298578/ あとみっくもコンセプトはラノベベースだけど、建前だけで実際はエロ中心にしないとダメって感じになってたのが透けて見える。 何にせよ770円シリーズはもう買わん
いつものペースで読んでるとこれからいよいよって所で終わるから
拍子抜け感半端ないわ あとみっくが廃レーベルになったのは一般のくせに内容が完全に18禁っていうのが問題になったとかじゃないの?
売れなくなったかどうかなんて累計販売数が公表されているわけじゃないし分からないよね >>726
続き物ばかりだからそもそもそんなに作品出てない
片手で数えるほどあったのなら十分多いのではw 思春期なアダム
借金お嬢クリス
プリンセスリバーシ!!
絢爛! 帝都少女探偵団
無敵の姫騎士がドMに目覚めたようです
BLANGEL 輪になりて踊る愚者の夜
魔海少女ルルイエ・ルル
目覚めると従姉妹を護る美少女剣士になっていた
魔法少女ならぬ魔法中年が世界の平和を守る事になったようです
ツイてる勇者さま!
正義のヒロインと悪の女幹部が生中継でポロリするようです
捨て犬少女に誓いのキスを
乙女騎士団が隊の存続のために枕営業するようです
目覚めると拳銃乙女を護る美少女拳士になっていた
自分も5つくらいかなって思って数えたら結構あったwあとみっく愛してる
アダムのその後をノベルズで読みたいなあ
「思春期なアダムNTR」とかどう? 絶えずしんさくがでてるのに
いまだにアトミックが話題になってしまう現状がよろしくない
その一覧みても中身を思い出すいい作品多かったな
シチュエーションやヒロインのバリエーションも広い 絢爛! 帝都少女探偵団 評判いいので触手が蠢くんですがBADエンドスキーの自分が買っても問題ないでしょうか? http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-42051.html
「奇形すぎてキレそう 」
「とりあえずおっぱいでかくして露出増やせばええってもんでもないやろ」
「不思議とエロを感じないわなんでやろ」
「こういう直接的なエロはウケないよ 」
「めちゃくちゃエッチな要素ばかりの筈なのに全然エロくない不思議や」
やっぱりこの辺が一般的な感覚なんかな
そんで喜んでる人たちが今のキルタイムのメインターゲットにしてる層ってことか
両者の溝は深いようだ うん……実際の一般がそういう感覚なのかはともかくそこでアニゲー速報()持ってきて根拠にするのは笑いしか出ないからやめてくれ >>737
アニゲー速報ってだめなん?w
ここでもヤクモの乳がデカいかデカくないかで揉めてたから
何処でもおんなじなんだなあって思っただけなんだけど
ネットサーフィンしててたまたま開いただけでよく知らんかった
すんまそん アニゲー速報はこの板同様廃人ニートどもの墓場、近寄らない方が身のため まあサイト云々以前に
フタなり超巨乳露出ファッションが好きな奴って
統計取るまでもなく少ないよw そのサイトが、というより作為的な記事作り放題のまとめサイトを真面目にソースにするのはまあ笑われるな 生体ユニット機械姦いいね
四肢が拘束された状態で逃げられない連続絶頂は良い
子宮卵菅姦はモザ要らないのはいいよね
もっと上手いことやってほしい >>715
どっちも女性にとって聖域とも言える器官だしそれを犯されるっていうのは最大の陵辱になるんじゃないかな
リアリティの無さを強く感じる人はあまり向いてないプレイだとは思う >>743
特に子宮脱の方は、四肢切断とかのグロ系に近い感じがするので個人的に苦手。好きな人はダルマもいけるクチの人だろうか。それとも切断はダメだけど、子宮脱はOKという人も居るんだろうか。
少なくともキルタイム系の漫画ではちょくちょく出てくるから、一定の支持層はあるんだなと思うが。 >>744
流石に切断は血とか出るし取り返しもつかないし
セックスともまったく関係ないし(普通は)
同列には語れないと思うんだ
別に子宮脱は嬉しくないけども
グロほど忌避はしてないかな じゃがうさとかONEONE1(同人)の子宮脱だとクリ勃起並の気安さで見た目も全然痛そうじゃないからそういうのはイケる
てか二次元の子宮脱てほとんどそんなもんだろう。魔法とかで子宮揉んだりするのと同じくらいファンタジーの極み
むしろ二次元の子宮脱でシコってからリアルの子宮脱検索してゲロ吐いたわ俺なんか。あんなん無理無理 気持ちよさが未知なところがいいんだよね
男に子宮がないから文章描写x想像でどうとでもなる
快楽臓器認定できれば抜ける
対極にあるのがふたなり
読み手に付いてるから気持ちよさの想像がしやすいシチュ 同じファンタジーでも、>>746の魔法で子宮を揉むとかは全然問題ないので、個人的にダメなのは「脱」の部分なんだろうな。
取り返しのつかなさのレベルはかなり高いと思うんだが(終わった後、はたして元に戻せるものなのか?)、そこの感じ方は個人差があるのかもしれない。 煌野一人×上田ながののハードものとか来たら10冊買うかな 上田の性癖はまだ先に行けるはず
もっと限界の向こう側を見せて欲しい ノベルズでエグくてちょっと受け付けないなと思ったのは、胎児(一応魔物の仔だったか)で抽送するというやつだったかな。作品名は忘れた。
上田ながのの「淫辱の魔法捜査官24時」で豚の魔物の仔を孕まされて「豚だから食えます」という台詞が出てきたのもちょっと引いたが、全体にギャグタッチの作品だったので、そこまでではなかったかな。
どこら辺に許容ラインがあるかは人それぞれだし、エロは奥が深いよな……。 うーん、その「子宮脱」とか「四肢切断」自体がエロいとかエロくないとかって違くない?例えば
「思春期なアダムのエンジュさんが敵に捕まって、助けに行くと子宮脱達磨になって置物になっていた」
とかだったら脳が破壊される程度に文学的衝撃エロを感じるかと思うけど
そのシチュエーションだか責めだか自体に勃起させる何かがあるわけではない 生体ユニット機械姦は変身ヒロインみたいなパワーの塊からエナジーを抜き取るために効率がいいのは絶頂時に精神を真っ白にした瞬間だ
固定して屈服させろ
的なのがいいので戦うお姉さんの絶頂で動くロボットは微妙 子宮は神聖なイメージあるから
・お腹の上から刺激する
・卵巣を肥大化させてつまむ(KTCでそういう漫画あってとてもお世話になった)
・子宮の位置や形がわかる淫紋を刻む
・陰唇膣子宮口卵菅卵巣と最奥を目指す
・子宮脱
・卵巣を針を刺す切る潰す
ヒロインの女そのものを責めるにはうってつけで好き
飛び出た子宮をオナホとするプレイは基本 子宮脱はそれ自体が無様エロや改造エロの要素も持つけど、やっぱりシチュエーションとヒロインの反応合わせてのもんだと思う
まずキモイ事言わせてもらうけど、俺は陵辱されるヒロインの気持ちになって抜くタイプなんだ
そんなヒロイン(自分)にとって子宮ってのは最大の急所でありながら普段は体内にあってまず意識しない部分
これは体外にあってどんな男性も多かれ少なかれ守ろうとする気持ちが働く男性器との大きな違い
それが体外に出されるんだからまさしく恐怖だろう。と同時に自分が女として不具者になったような気すらするかもしれない
子宮を物理的に掴まれるというのは心臓を掴まれるに等しい禁忌感だと思うがそれで快楽まで感じ混乱が極まる
単純な快楽だけでなく有り得ない状況に脳みそがバグって逃避したいのに急所を握られて叶わないという強制感が味わえて俺は好きだ 本の感想は読んでないと口挟めないけど
性癖談義なら好きにせよ嫌いにせよ何かしら言える事があるからな Hライトノベルを語るスレだし最近発売された作品について語ってみる? 最近は商業より同人の方が読むの多くなってきたんだよね 寝取り旅館 ~ドクズおじさんの美少女凌辱→◎良すぎてビックリ、他の大角やぎ作品全部買ってしまった。楽しみ
弟の娘 姪と伯父の夏休み→◎良すぎてビックリ
魔法少女ピュアーキッス→◎2が待ち遠しい
隷従の召喚術師→◎近親好きぃ
魔法少女マジピュア 〜NTR調教に堕ちるW魔法少女〜→〇まあまあ
守護天使ホーリーエンジェル 〜犯されるヒーロー学園の少女たち〜→〇まあまあ
僕は小さな淫魔のしもべ→?表紙のロリ淫魔ちゃんに一目惚れ。まだ読んでない
※妹だけど神様だからえっち→?近親大好き、その内読もう
兄妹ですが異世界で結婚しました→?近親は黙って買う、その内読もう
その他のノベルズ作品→ゴミ B級オカルトでいいから、サスペンス系・怪奇系のストーリーラインでエロをやる昔のエロゲみたいな話が読みたいな。アボカドパワーズとかシーズウェアがやっていたようなやつ。綾守先生がご存命ならなぁ……。 語ると言いながら内容は特に触れてないし読んでなかったり他をゴミと言ったりで何の参考にもならないな
まぁ自分の好きなことを語ってるだけだからいいのか >>767
「最近こんなん出てるけどどう?」みたいなつもりで書いただけよ
誘い水的な
好きな人も居るだろうしゴミって書いたのは言いすぎだったかも
思い返してるうちにゴミを売りつけやがって金返せ!って感情がつい出てしまった
「光魔少女メイ」とか「きらら☆キララ」とか「魔術師とアルカナの化身」あたりが
自分の中の基準なんで点数は低くなりがち そもそもその他って書かれてもどれのことかわかんねえし項目自体いる? その他って言うからには最近発売で上に挙がってるタイトル以外は全部ゴミなんだろう >>770
価値が有ると思ってるなら語れば?
何イライラしてるのボクちゃん? >>765がすげー視野が狭くて自己中なゴミってことはわかった 今はドリマガが一番待ち遠しい
ユミエルを楽しみにしている
まあユミエルよりマリエルのエロシーン読みたいんだけどw 思えば「母親が先輩熟女ヒロイン」てどっから流行ったんだろ
俺も思いつくのマリエルだわ こうきくうと新居で正統派魔法少女モノ書いてほしいわ inoino呼んできてレオタードとヒラヒラ衣装のJK変身ヒロインモノ
空中幼彩呼んできてスク水の戦う天使ヒロインモノとか
売れてる人は高いだろうけどぜひ 外から見てるとKTCって企画ものに無名を安く使って羽ばたかせる登竜門的雑誌社に見えるけど
線のしっかりした作家も居ついてるんでいちよんよんとか大事にしてください inoinoって現役なんだ…。キルタイムめっちゃ初期のUnreinは良かった
単行本ベースで動きが見えないから、隠遁状態だと思ってた
あと大昔だとたかねのはな好きだった、もう仕事せんのかなー どっちも好きな作家だわ。握手してくれ
あんなキラキラした可愛い目でガチ陵辱する落差がたまんねえ ジブリールサ終で空中幼彩フリー?
スク水魔法少女を漫画と小説の平行連載して ガチでサ終決まってて草
そら和姦オンリーにしたらそうなるわ 空中だけじゃなくスク水イラストレーターが大量に発掘されたのでスク水アンソロじゃなくて
スク水風戦うヒロインモノ頼むよ ぴっちりスーツ亜種だし
スカート履かせたらレオタード亜種だし
着せたら幼く見えるから年相応な娘でもいいし大学生くらいでも唆る スク水ってもう随分前に絶滅してるから
人によっては学生時代を思い起こすアイテムとして
まったく機能しないのでは? スク水セーラーより競泳水着の方がいいな。神楽陽子のスク水セーラーヒロインは嫌いではなかったが。 ごめん、最初のは × スク水セーラー → ◯ スク水 だわ。 skebでテキストはじまったな
ダメもとで依頼してみたいネタが色々あるので
エロ作家の皆様には少々高くてもいいから始めてほしい 性欲があるならエロは誰にでも考えられるけど、それを形にするには技術と時間がいるんだよなあ 正直文章の善し悪しは絵と違ってそこまでわからないんで文才はさほど求めてないかな
ただ自分では想像しにくいけど興味はあるプレイとかは作者とセットのキャラとかで依頼したいかも
黒井さんにママエル内蔵リョナ精神崩壊完堕ち小説50ページ依頼するとしたらいくらになるんじゃろか…… あとは商業版のifエンド書いてもらうとか
流石にこれはNGかな? その期間食えるだけの現金が貰えれば
意外と書いてくれる人は多いと思うよ
ただママエルとかいうと会社側が絡んで難しいだろうけど イラストでは自著一般商業漫画の二次創作エロを受けてくれる人もいるから
本人のスタンス次第だろうな 依頼者個人が楽しむだけで世に出さないなら、別に問題ないんじゃない? つってもスケブて二次創作普通に氾濫してね?
マリエルとか本人が同人でも出してるのにダメなのか skebで完全非公開とかあまり見ないけどな。大概ファンティアとかにも再アップして金もらってる
もちろんそれは何も悪くは無い、というか当然の利益だけど完全非公開要件だとその分高くなるんじゃね 変な話本人だけが問題になりそうだなw
どれだけ二次創作が反乱してようと
アニメの原作者やキャラデザイナーがエロ同人だしたら
公式扱いで問題になるケースもありそう 公式絵師がNTR絵描いて燃やされたシャムサクラランやヴァーミル…
公式扱いで問題という訳ではないけど不快に思った奴等から公式という肩書きが丁度いい叩き棒にされてたのは確かだな
まぁリスクがでかいよ 版元(KTCとか)がルール作ればいいのよ
7割持っていくぞとか フリージングはエロ同人だしてたし
skebならあくヨメの作者が作品テーマとは真逆のNTR書きまくってるし
少なくともKTCは作者本人がやることに細かいことは言わなそう 話を纏めるとKTCの株主になればどんな版権も思いのままである、と 魔法少女紗枝って2003年出版か
なつかしすぎて涙が出る
正統派魔法少女ものが読みたいんだけど最近のは変化球ばっかりでつらいよ 過去作品や要望の話題ばかり
ってことはやっぱり最近の作品を気に入ってる人はほぼ居ないってことか ふたなりは買わないし
一回読んで合わない作家はもう買わないし
ページ数の割に価格が高いレーベルはもう買わないし
一回買わないと3、4ヶ月は空くしなぁ 高岡や羽沢、さかき傘が続編とは言わずとも過去作品と同じテイストの作品だしてくれれば買うけどなー やたら難航してるziggrat7巻をこっちで出さないかな。
あれは一般だと規制アウトなのはよく分かる >>820
買う買う
酒井仁の「ようです」
夜士郎の「ブランジェルシ」
狩野の「目覚めると」
これらの続編も出れば紙と電子両方買う >>815
あれ尻尾責められるシーンばっかり何度も読んだわ >>822
言うても焼き直しにも限界があるし、新規が入らんとな
美少女文庫もだけど既存と新規を適度に織り混ぜればいいのに何でバサッと入れ換えるんだろうな キルタイムが翡翠石の自サークル変身ヒロイン漫画を連載させるみたいだな
原作はゲームや小説としても複数出してるから人気出そうならノベルズの方にも来るかもしれん >>826
いもうと魔法少女ってマンガのサンプルを見てきた
生えてた(泣) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています