「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第133冊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。
「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm
「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/
等
●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
(現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
これらは皆、スルーの方向でよろしく。
■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage
前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第132冊
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1590298578/ 好みの問題なんだけどセリフで効果音言わせてるの苦手だわ
フェラの最中とかの「おっきい…ぐぽぐぽっ…じゅるる…」みたいなやつ
それ言葉で言ってんの?って気になってしまう
このタイプ多いから選り好みできずに買っちゃうけど >「おっきい…」
> ぐぽぐぽっ…じゅるる…。
にされると行数嵩むし、表記の都合だと思ってそこは納得しといた方がいい気がする グッフフゥン♪
なるほど?
がもう見れないなんてなあ寂しいなあ >>9
「おっきい…ぐぽぐぽっ…じゅるる…」
はそんなに気にならない♥♥♥♥‥‥というかむしろ好き♥♥♥♥
どうしても許せないのは記号乱舞かな♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 台詞に擬音多用はエロラノベ系だと編集が推奨してるっぽいからしゃあない。 御前零士の過去のタイトル、フランス書院で電子出版するのな
完全にKTC離れるのか エンジェルシードが出たら買うかな。あれは買いそびれていたので。FANZAでも出すよね? 狩野景は半身にしびれとかかなりの重病だったんだな
知らなかった 小説家ってなんですぐ死んでしまうん
目覚めると女剣士シリーズの4,5巻が駆け足だったのってそういう事情があったのかな 在宅で不摂生しやすいとか姿勢が悪いとか元からインドアな人が選びやすいとか色んな事情があるけどやっぱ売れるために無理し過ぎる人が多いんだろうな
ほぼ独力の作業でサポートといっても限界がある職業だし。あと伝統的に編集が強いからよほど売れっ子じゃなきゃ追い詰められる人も多そう
ト〇ニティブラッドの作者とか編集部に圧かけられ過ぎて死んだ的なことをされ竜の人がバラしてたし >>21
あの時は編集の言うこと聞かないぜーってあとがきで嘯いたり
アヴァロン・フェイズ書いて一般ラノベ作家への転身図ってた時期だから
エロ仕事馬鹿にしまくってたんじゃないかな ドリマガ50本セットとアンリアル60本セットに使える80%割引クーポンがDL-siteで配布中 隷従の召喚術師を今読んでる所なんだけど心に残る作品になりそう
近親もの大好きなんだけどノベルズにはあんましないよね
悪魔の放課後とインビンシブルシスターズ位? 妹ックス、娘ックス、姪ックス、家族ックス
「ダメ!」って言われると見たくなるっていうアレかな
マドンナメイトとかフランス書院には沢山有りそうだけどセリフが古めかしくてね >>26
これはわりと好きだったが最後救いがなくて怖かった 12月31日とかきそ
電子化して公式もギリギリで更新 ドリーム文庫の催眠カノジョだけど家の風呂場でやるシーンでスケベ椅子が出てきたけどあんなの普通の家庭にあるわけないよな
主人公が用意していたみたいな感じでもないし
文章では描写されてないから絵師が気をきかせちゃったのかな 隔月刊行の頃は、年末進行なのかちょっと早かったイメージだけど、電子書籍だと関係ないかな。 むしろ印刷屋とか関係ないぶん、遅れてもどうでもいい仕事になってる気配しかしない ユミエルの新連載楽しみすぎるからゲドマガ早く出して >>39
ユミエル新連載はもう4から10年以上経過しているので、時系列的には「5」なんですがタイトルも変えようということになって、「新約聖天使ユミエル」とか色々案はあったんですが……
「煌翼天使ユミエル プリズンオブサクリファイス」
に決まりました!
どうせ漫画の方だろうって思ったらまさかのノベルズ! 絵担当は誰?小説なら味噌続投か漫画やってた白凪か
個人的にはレナの網戸が好き 小説でもずっと白凪でしょ、100号記念や読み切りもそうだったし
味噌なんてもう十年以上も前の話だろw 新装版を白凪やってんだからそら白凪でしょ
ここで他選んだらブーイングだわ 生徒会長ヒカルはヒロインそれぞれに主人公張れそうなくらい
濃いめの属性や役割を付加しておきながら2であっさりサキュバス化させてるのが
個人的には何か勿体ない >>37
電書限定のはプロの校正どころか、作者と編集の再読チェックすらしてなさそうなのあるからな… 聖徒会長ヒカルはなー、二作目がイマイチだったな
ていうか筑摩はあとがきで「ゲームと比べて小説はやれること少ないからこんなもんになった」的な言い訳するのやめーや
はっきり言ってノベライズやる気あまりないだろあの人 ゲームのテキストも長すぎてきついんだよな
削ることに苦痛を感じるタイプなんだろうな 筑摩のノベライズは頑張っている方だと思うけどな
ノベライズだけのシーンを入れたりゲームとは違うエンドにして独自性を出しているし
むしろゲームの内容を考慮せず一〜二冊に纏めさせる編集部に問題があると思うが なぜか完結後に短編あったワルプルギス
わくわくしてたのに音沙汰なし 筑摩作品だったらアナスタシアが良かったよ
原作ゲームでは大量にいたヒロインを2人に絞って上手くまとめてた
異次元騎士アナスタシアちゃん
‥‥みたいな感じで続編も読みたいものだ 俺も筑摩作品苦手〜
狙い過ぎと言うかわざとらしいというか、ノベル舐めてるってのも少しわかる
白百合とか初期作品は好きなんだけど >>54
ノベライズとノベルズを一緒くたにしてないか?
上の話題はゲームのノベライズについての話だぞ 筑摩は最近新刊がないが何をやっているのだろうか
レリーフ化されたアナに息子がだいぶお世話になったんだが
そうか、もう10年以上前か アナスタシアみたいな神的存在がやられちゃうの好きなんだけどちゃんと負けシーン無いのが不満
後に出た主役作品は単なるスターシステムで別人だよねアレ? 個人的に助三郎の絵がぜんぜん合わないから、
ずっとセットだった筑摩はどうにもならんかった キルタイムのサイトを見たけどゲドマガ28日発売に発売するみたいだな
たまたま一覧のページを見たから分かったけどトップページの情報も更新してくれよ >>59
気づかなかったわ、サンクス
でぃふぃーとはシャインミラージュの続き書いてくれ 木森山っていつも軽いおちゃらけた内容なのになんで文庫でやらないんだ?
ぜんぜんノベルズな雰囲気じゃない そんなのは編集部に言ってやれよ。オファー受けてるだけの本人に決定権はないだろ多分
文庫の方は人が足りてるとかで回されてんじゃないかね。もっとも最近はずっと単行本もでてないし実質干されてるようなもんだが
俺は軽いけどちゃんとヒロピンや悪堕ち抑えてるから嫌いではなかった。キューティーウィンドは個人的にベスト5に入る 確かに本人に選択権あったら
もっと頭おかしい作品も増えてるよなw
今はジャンルが狭すぎて飽きてきてしまった シャインミラージュを二次マガで連載して完結まで書かせればいいのではないか 逆転エンドにならなさそうなところがいい
でも実質エタだから完結しそうにない 新居のサンクラ外伝2月か…
待ち望んでたぜ
1月は上田新作もあるしいい新年になりそうだ 今年の感想
KTCは公式も遅いうえに昔より見にくくて読み切りと連載の区別もつかなくなってるし、Wiki も死んでるし、どこで情報見ればいいのか分からない
ノベルズもほとんど電子なのが、紙派には痛い
結局、今年買ったのはメイ完結編だけだったわ(ヴァルキリーのコミック(田所、シルバープラン、勇者のお師匠)の方が購入数が多くなるとは思わなかったわ)
電子にも欲しい作品はあったが買わなかった、紙で出て欲しいがニッチなので厳しいのだろうな
来年はユミエルが紙版で出てくれることを期待 ここ2〜3年で電子書籍に移行したんで、ノベルズは正直あまり買ってないなぁ。とらでパラパラめくって何となく買うというパターンがなくなったからかな。新居のサンクラ外伝は買うけど。
もちろん綾守くらいの天才が降臨すれば一も二もなく買うけど、あのクラスの人はそうそう来ないよな。 wiki死んだの地味に痛いよなあ。もうKTCがこっそり書いたりしてくれよ。あかんか 中抜されたくないんだろうけど、他電子版サイトの配信遅らせるのやめーや
そんなんしてるうちに売れるもんも売れなくなると思うが
実際年末の新刊、休み明けから売り出しても完全に手遅れやろ >>68
>どこで情報見ればいいのか分からない
ほんとコレ
ここで皆の書き込みを読んで漸く発売を知るなんてこともザラになっちゃってるわ ノベルズ新作「呪詛喰らい師 呪布抱陵」が配信予定から消失。
蒼井村正の工程が11月まで滞っていたらしいことがTwitterから見受けられるので、そこから中止に至ったのやも。
この1年間、配信が楽しみだったので残念。 KTC編集部ブログって今年5月以降更新がないけれど、もう終了してるのか KTCストアをリニューアルするぐらいなら全商品紹介のサイトをリニューアルすれば良かったのに
とりあえずスマホ対応にしてヴァルキリーとかBL・TL系の商品は表示を外してくれ
どうせ購買層が異なるから表示されても見にくくて邪魔なだけだよ
あとKTCストアはジャンルをもう少し細かく分けてくれ
成人コミックにゲドマガが分類されていると探し難くてしょうがない
新しいレーベルを立ち上げたりする前に既存の読者の満足度を高める努力をした方が売上に繋がると思う こうやって体制側への意見が噴出してくるようになると末期感あるな 作品買って写真撮って購入報告として呟くと1時間くらいでキルタイムのアカウントがリツイートしてくるのがな
リツイートするのはいいけどSNSのエゴサより公式サイトに労力割けよと 意見噴出というか普通の要望レベルだよね
基本的なところで穴が多すぎる
公式が情報出してくれないとどうにもならんです 木森山の新しいのサンプルしか読んでないけど児童向け小説風の文体で魔法少女モノやるのは
チャレンジではあるけど当たり前かもしれんがかなり無理があるな うむ……俺もなんかエロくなかった
後半の本番見ると変わるのかな 自分はそんなに悪くないと思ったが
ただチャレンジ作品は他のオーソドックスのと一緒に出せよとは思う
レズ、ふたなりの二つに並べんなと > 先生は珍しく猛々しく叫んだ。
「おお、精液出るっ、チンポホールに成り下がってるお口に、たっぷり精子が飛び出す!
先生の尿道は人一倍太いから、他の男の倍以上の量が出るし、チューブの中身みたいに連なってて、風俗嬢も処理に困る射精ぶりだけど、許してね!」
女子校生三人に、学園の男子なんか太刀打ちできなそうな極太剛直オチンチンと、
そのサイズに見合う特大陰嚢をしゃぶらせたり、扱かせたりしながら、他の誰も経験したことのないこんなハーレムシチュエーション……
男の人の夢とも言うべき状況で、ドロドロの精液塊が尿道を駆け抜け、変身ヒロインJKのお口に射出される楽しみを享受したのよ。
ドブゥッ! ドピュゥゥゥゥ〜〜〜! ドブドブドブゥゥゥ!
「んむぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜!」
うあああっ!
お口の中に、生臭くて熱い塊が飛んできたよっ。
うーん……男のセリフもなんだかな dlsiteで筆狩師エリナときららが約80%offなので気になる人はどぞー >>73
蒼井村正がついさっき「滞っていた「あれ」を書き上げた」ってツイートしてたよ
もしかしたらあれ=呪詛喰らい師かもね >>83
おおっ、エリナ!
情報サンクス
あれほど完璧な負けヒロインも珍しい
いまだにマイベスト
Kindle版持ってるけど、作者がWeb連載してた後日談も併せた完全版出版を夢見てお布施しておこう >>84
もう待つ気が起きない
確定情報が出るまでは無かったことにしておきたい DLSiteでクーポンきてるのにゲドマガ来ないの勿体ねーな
自社サイトで売った方が美味いのはわかるが商機逸してるぞ ゲドマガ購入
仕事始まってからとかチグハグだけど読むぜ 光輝星トリプルスターズのヒロインって女子校生なのか、ガッカリ
ロリっぽい絵柄の絵師だったから期待しちゃったぜ
はっきり言わないでおいてくれたら勝手に「中等生」ってことにして読むんだけどな >>79
無理があるのはヒロインの年齢とかわいらしい一人称の語りが合ってないからだな
違和感のせいで盛り上がれないというか白けちゃう
小中生だったら少女の可愛さと凌辱のギャップで心に残る作品になったろうに
惜しい 別に「女子校生」=「女子高生」と考える必要はないと思うけどな
女子(で学)校(に籍を置いている)生(徒)と考えれば小〜高まで範囲内だし
あとは読み手の受け取り方次第でいいんじゃないかな? きららとかもそうだしな
どうでもいいが急に二次元ドリーム文庫の公式がやる気出してる
前は発売前日にページ解説だったのにもう異世界エステのページ出来てる ゲドマガがFANZAに来るのは連休明けくらいかな。
キルタイムストア以外への登録を遅らせる意味があるのは初見のお客さんに対する関係だけだと思うけど、正直、今のゲドマガで初見のお客さんってどれだけ居るんだろうね。
PDFで購入できるのはそれなりに魅力がないわけではないけれど、エロ系電子書籍の管理体制をFANZAなり、kindleなりで固めている人間にとっては、それを覆してまで欲しいメリットではないんだよな。
もう2〜3年早くキルタイムストア(デジタルブレイク)を展開して、キルタイム系についてはPDFで買うという顧客を増やしていれば話は違ったかもしれないが……。
ま、とはいえ、今のところ、FANZAに来れば買うくらいの関心はまだ保っているから、キルタイムがキルタイムストア以外への登録を遅らせたからといって、売上が減るわけではないが。 公式の情報がちゃんとしたのは誉めて上げたい
最近ほんとひどかったので…… 一時期更新遅かったのはコロナが発生したとかか?
仕入れ先で発生して本当に一つも入荷しなかったからな 去年からwikiが止まって情報収集ができなくなった
おまえらどこでシチュとか内容の情報収集してる?
気付いたら1年でメイとイデオローグしか買ってなかったわ
一昨年までは10冊くらい買ってたのに >>96
人物紹介の「小中学生に見られることが多いが」って文章のせいで難易度高いが頑張ってみるよ
全員飛び級ってことにするか‥‥ >>101
出てから気づく
最近は新刊がほとんど出ないよね
毎月ノベルズ2冊文庫2冊あとみっく2冊
選び放題のそんな時代もあったなあ ノベルズってジャンルの幅が狭くない?ノベルズとあとみっくだったらあとみっく残して欲しかったな
おっさんが魔法少女に変身したり、正義のヒロインがエッチなテレビに出演したり
美少女騎士団が枕営業したりとか笑えてエロい作品が大好きなんだけれど >>105
全く同意見だわ
編集部が保守的なんだと思うよ
コミックですら一話読んだら分かるぐらい
似たような作風ばかりだし >>105
ようですシリーズどっかで拾ってくれれば解決じゃん
ドMの続編ほしい ドリーム文庫とノベルズの中間くらいのハードな奴が読みたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています