ムーンライトノベルズ 86	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ■ムーンライトノベルズ   「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。   作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。   ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止   >>980 越えたら次スレ立ててね      【関連板・検索・スコップ関係】>>2    【重要・必読】>>3    【なろうorミッド行け作者リスト】>>4-7  テンプレ>>8  FAQ>>9    【お触り禁止・要注意作者】>>10-14       ■前スレ ムーンライトノベルズ 85   https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1604539450       ■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ   https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec    >>123    クズ男嫌いだから話題に乗らないだけだよ   この流れが嫌なら話題提供してね乗れそうなら乗るんで   宿命の番      今年はこういうアンチ番もの割と見かけた気がするけど、このジャンル誰得なんだろう   先のこと考えず愛を囁くヒーローは不誠実に見えるしヒロインが報われたところで真の番が可哀想だし   ドアマットは嫌いじゃないけど「番じゃないから」が理由のドアマットは無機的で入り込めない   前世と今世の幸せ、久々に更新で読んだんだけど      若干不審と感じてる猊下の誘いに対して   嫌な悪寒がするとか何か罠に嵌ってしまったかもとかちゃんと危険察知してる   にも関わらず断われるのに断らないのなんでなんだろね   死にたくないんでしょ?   なら自ら危うきに近づいてはいかんでしょって思うんだが   この主人公の行動が本当に謎過ぎる   私も>>77 の作品はストレスたまりそうで全く読みたいと思わないけど、このクズ男リストを見るのは面白かったよ   夢魔はじめました      どストライクな夢魔ものが完結ランキングにあって良かった   夢魔なのに処女ピュア系ハッピーエンドな作品もっと増えてほしい   悪魔な太陽くんと私 とか 髪をほどいて眼鏡をとって、新月の夜に会いましょう とか好きだけど、異世界ものもっと読みたいな   あ、太陽くんはヒロインじゃなくてヒーローが夢魔だったや   それはとても美味しそうな BL      未成年の貴族令息に性的接触するのが紳士のたしなみというヤバい世界なんだが面白い   とくに影花(男妾)になった主人公+第一王子+その婚約者令嬢の三角な関係が   互いに尊重し合ってて可愛くて良い      だから第二王子の婚約者がその関係を羨望の目でみてた夜会シーンは何か切なくなった   BL作品だから男キャラメインになるのは当たり前だし面白いけど   令嬢たちも脇で切なさや信念もって婚約者を支えようとしてるのが感じられて好き   >>134    戦国時代の衆道と思えばそうおかしくない気がするけどそれだと攻めは婚約者と結婚する未来しかないから受けの立場どうなるんだろうか   傍に仕え続ける愛人?   >>135    いや主人公のメイン攻めは別にいて冒険者時代に保護してくれた男二人      王子の男妾になったのはちょっと事情があって   他のおっさん貴族から性的接触されるの嫌だから守ってもらうために取引で割り切ってやってる   王子は脇攻めみたいなもんだけど   婚約者令嬢との未来の狭間で王子→主人公への執着が垣間見えるのが萌えるんだよね自分的に   >未成年の貴族令息に性的接触するのが紳士のたしなみというヤバい世界      その紳士たちも皆、未成年のときにおっさん貴族に掘られてきたのだろうか…?   受け経験率100パーの貴族社会とかすごいねw   >>136    やだ何それ萌える…   BLの切なさが引き立つならNLが混じるのありだわ   婚約者を抱きながら受けのこと思い出す攻めとかいい   ヒロイン可哀想とか混ぜるな危険の意見が多いから地雷な人が多いのはわかる   けどBLて基本社会的にハッピーエンドにならない切ない感じが好きだからゴリゴリのファンタジーなオメガバースみたいなBLばっちこいな世界観よりNLと同居しつつ特別視されてるBLが萌える   初恋相手にぞっこんな腹黒エリート魔術師は、ポンコツになって私を困らせる      腹黒…?   垣間見える設定に比して話が雑で残念だった   優秀すぎて縛られるとか事情明かせない契約とかは王国の策略だろうから   立ち回り下手ヒーローと察し力低いヒロインが振り回された展開と基本のヒロイン視点ではっきり描写無いのはスルーできたけど   ぞっこんな理由や過程とか、ただ一人ヒロインだけに緩む説明とか欲しかった   ただの一目惚れで猛進は過去はまだしも断絶期間の理由には弱すぎてガッカリ   >>139    頻繁に過去回想入るのだるくて切ったけどやっぱ微妙だったのか      殿下の嫌がらせ   殿下があることないこと適当に言うクズかと思ったらヒーローの嗜好を完璧に見抜いてただけなの草   クズには違いないけど優秀なんだろうな   NLでエロ描写が上手い作品のおすすめあったらお願いします   記憶喪失の僕に美人妻は冷たい      僕は包帯を毟り取ると、それでルイーズの両手を縛りつけ、動きを封じた。      きったねえ!クズの使用済み包帯とかきったねえな!   >>141    好きな作品上げて貰えるとおススメしやすい   あと喘ぎ多目とか前戯丁寧とか体位アクロバティックとかの好みもあれば   >>141    ちょっと具体性に欠け過ぎてて薦めにくい   どんな作品でもエロ上手いかとか文章力とかの話になると個人差で意見割れるししせめて好きな作品の傾向くらい出さないと      ストーカーを撃退してくれた憧れの人は、もっとヤバいストーカーだった      これ被害の何割かはヒーローなんだろうな   衣服盗むとかはありきたりだけどヒロインが試着した服全部買うってのは絶妙に違法性なくて中々気持ち悪い   >>141    異世界エロハンター      ゲスい麗人(漢)と筋肉軍人に毎日エロエロされてるけどどうしたらいい?      この国の聖女は、逆ハーレム後宮を築かないといけないらしい      ゲス麗人は二部から失速した感あるけど…   エロ描写がうまいって言ってもいろんな方向性あるしなあ   141です みなさんありがとうございます   すがみやさんはエロくていいなと思ってますが、ムーン知ったの最近なのであえて他人のおすすめを読んで視野を広げたい所です   ストーリーの末のエロより、エロに持ち込むためのストーリーが好きです   記憶喪失の僕に美人妻は冷たい      記憶失った人格は改心したのかと思ってたら普通にこっちもクズで呆れたわ   ここからクズが大勝利予定なんて胸糞悪そう   >>148    記憶失っても同じ人間だからなぁ   無理矢理な時点で最低なのに初めてを嫌な思い出だけにしたくないって快楽方向に舵を切ったり   顔の酷い負傷も利用するとか根がホントグズって感じ   アホエロ書く人はエロ描写に対するモチベーションが高い気がする   気のせいかも知れないけど   記憶喪失の僕に美人妻は冷たい      やっぱりどうやってもクズゲスに行き着くのがもう笑える   この作者さんの作品ちょい前のスレにもあったけど   ゲスにクズのヒーローだらけだけどあんまりここじゃ触れられないんだよね   あまりにも度がすぎると触れるのもめんどくさくなるのか   自分も読むのやめたし感想書く気も失せるほどのクズ   >>77    教えて欲しいんだけど   これって全部最後はヒロインとハッピーエンドで終わるの?   屑、下衆、自己中ヒーロー好きなんだけど>>151 の作者の作品はどうも合わなかったなー   何だろう見た目も趣味もドンピシャだった人と食事に行ったらクチャラーで一瞬で萎えたみたいな感じ   当て馬ポジだったけど、どどめ色の宝石娼のロワイエはいい自己中ヒーローだった   話が途中からよく分からん感じになったけどロワイエが好み過ぎてブクマ外せないしロワイエ回だけ時々読み返してる   >152      記憶喪失のはまだ連載だけどハピエンタグ付いてるね   陰陽のはヒロイン妻とハピエン   水面にはそもそも婚約者じゃなく出戻り王女がヒロインだからハピエン   後宮のはまだ終わってないけどヒーローは光武帝だから史実でいうと後宮でヒロイン大勝利だから   ハピエンかも知れない   まあつまりヒーローが惚れた女とはだいたいハピエンで終わってるヒロインはだいぶ傷ついてるけど   >>153    あ、ロワイエはヒーローじゃないや自分の中ではヒーローだから素で間違えた   別作者の水曜日に許されない(短編)もチームクズ男シリーズなだけあって良いクズだった      でも好みのクズヒーロー話のヒロインが高確立で苦手なタイプなのが悩ましい   >>152    いつもヒーローだけ大勝利なんだよね   ヒーローは一応ヒロイン一途なんだけど   必ず横恋慕ヒロインが出てきてヒーローが食われる   関係を持ってんのに横恋慕ヒロインをヒーローがボロクソに言うとこも一緒   作者女性だろうに行き過ぎててミソジニーすら感じる   作品は作者映す鏡だからきっとこの作者はこういうのが好きでこういう人なんだろうなと思うだけ   >>153    あれは終盤の決闘展開がノリ違いすぎてポカーンだった   長期エタから無理やり畳んだ感じだよね   何の脈絡もなく姫様が友人ポジしてたり多分脳内展開を色々すっとばしてる   >>154    ヒーロー至上主義なんかな   ヒーローがやりたい放題してヒロインを傷つけてる筆頭なんだけど   チョロイン化してハピエン   こういう作風を書くのが好きとか分かってれば避けられるけど   作品が作者を映す鏡ならアラフォーが溺愛される話とか気持ち悪いどころの話じゃないなw   他萌自萎ってだけなのに嫌いなもの書いてる作者は人格攻撃してもOKだと勘違いしてる人たまにいるね   タグやあらすじでしっかり警告していれば問題ないと思う   合わなければ読まなきゃいいんだし      クズ夫にうへぇとなりながら楽しんで読んでるよ   最新話、嫌がる処女妻に無理やりとは思わなかった   拝み倒してやらせてもらうのかと   獣人のポロは性奴隷扱いされている事を知らず、いつか立派な騎士になる夢を見る。bl   不憫で検索して   題名通りいかにポロが無知で純真なゆえにひどい目に遭うかって話でお話の全体の筋は面白かった   虐待時のエロ描写が薄いのは期待外れとはいえ可哀想なポロに同情してきたんでまぁ許せた   でも偉い人に主人公の活躍がバレる方法が拍子抜けだったのと救われてからが半話で終了なの解せない   もっとポロの凄い活躍を見て皆が感心して見直したり実際に騎士見習いとなって初々しく頑張ったり助けてくれた副隊長と仲良くなっていって幸せになる所が見たかったんじゃー   溜まりに溜まったゲス野郎へのヘイトが昇華されない   何より薄い虐待エロオンリーで幸せエロなしなのはムーンに求めてるのはこれじゃない感   >>154 >>156   ありがとう…  一応ハピエンなら読んでみるかな   捜索スレでなろう誘導されてる645って本当になろうだっけ   ほぼムーンしか読んでないはずなのにすっごい既視感がある   じゃあ似たような何か読んだだけかスマン      ギャルに聖女は荷が重い   これヒロイン一人で転移してたら婚約者持ちの男に薬盛られて強姦されて気が付いたら元の世界に帰されてるのかと思うと怖いなこの国   身体的には何も残らないから変な夢見たなと思って終わるんだろうけど今後も同一犯行が繰り返されるのかと思うとプチ胸糞   >>165    ここでなろうのタイトル出すのは良くないと思うよ   流しときゃいいのにいちいちよくないと思うとか書くよ   時々この流れあるが普通になろう捜索スレ誘導されてるし他スレの話持ち込むのもあれやん   >>161    前に日刊ランキングから読んだやつだ   これ潔癖な団長から優しい副団長にヒーロー変更してたよね   挽回楽しみにしてたんで残念だった   あと見直されやお清めエッチ同じく期待してた   虐めやゲス描写ほど主人公が報われる過程にモチュ上がらないのかな?   乙女ゲームの余り物たちと結婚させられるために異世界から召喚されました      男共みんなゲームヒロインに振られてんのかな位に思ったら全員筆おろしまで済まされててワロタ   まあヒロインもビッチだからそれが嫌とか潔癖なこと言わないだろうけど   治療と称していただきます      善良ヒーロー×善良だけど過去の事情で不遇なヒロインでお似合いなんだけど、ヒロインを酷い目に遭わせてた野郎のほうが好みのタイプで困る   本編開始前に死んでるしヒロインは心底嫌ってるし今更どうにもならないけど小出しされる情報が気になって仕方ない   もっとその辺詳しく!ってなるけどほぼヒロイン陵辱されるだけの過去編になるだろうし無理か   愛しの領主様の監禁愛      連載再開されて小躍りしながら読みに行ったけど、   作者の文章スタイル変わったのか、○○のだ(夢を見ていたのだとか)という表現が増えてて、これら全部バカボンのパパのボイスで脳内再生されて困る   連載再開されて嬉しいけど腹筋が   >>173    監禁に到達せずにエタるんかいと思ってたけど復活したのか   先に感想見ちゃったせいでつい○○のだの数を気にしちゃった   確かに増えてる   >>174    過去に感想捧げた作品した経歴ある人だから   影響受けやすいんだと思う      異世界で拾ってくれた超絶イケメン貴族の距離が近くて何かおかしい      これは後半別作者が書いてるらしいからまさかと思ったら   第一話は「のだ」がないけど、別作者書いてる最新話は「のだ」が複数だね   ごめん誤字った   過去に感想捧げた作品インスパクした経歴がある   TL小説系のエロ描写のうまい人おすすめあったらください   文章は日車メレさん系で、話はもっと捻った作品知りたい   ♡とかーついてる系は苦手です   >>178    ♡はハート記号です   すみません   魔女に呪われた幼女の私に、殿下の夜伽は務まりません!      ヒーローが許さなすぎで、もはやギャグとしか思えない   >>181    そんな許さない許さない言ってたっけか   1桁歳からほとんど会ってないヒロインへの執着強過ぎてヒーローにちょっとひいた記憶はある   傲慢な大富豪とエメラルドの瞳の伯爵令嬢 ― A Lady with Emerald Eyes and    An Arrogant Billionaire ―         うーんこのあらすじは…風と共に去りぬしか思い浮かばないんですが…   記憶喪失の僕に美人妻は冷たい      なんかクズが突き抜けててオモロく感じるようになってしまった   このクズヒーローは没落令嬢〜のヒーロー(ロリコン&職権濫用してヒロインの処女奪う)の父王の異母兄弟らしいからクズの血は確かに受け継がれたわけだ   没落令嬢のヒーローの時代にはクズ大勝利してドアマット妻と仲良くしてると思うと腹立つけど   >>183    風と共に去りぬ見たことないからWikiあらすじ読んでたけどキャラのイニシャルやけに類似してるのは気になった   ヒロインS・ヒーローR.B・好きな男A・恋敵M   まあ確実に意識してんだろうけど年代違って契約結婚物でハピエンタグなら行き着く先は違いそう   >>161    これいつか続きで副団長とくっついて幸せエロやってくれないかなと思ってる   あとじいちゃんが殺されてたのバレてほしかった   記憶喪失の僕〜の作者の割烹見たけど他の作品貶したりしていい性格してる   >>182    そんだけ執着する割に婚約するまで何もしてなくね?と思って途中で投げたの思い出して読んできた   ヒロイン振り回されるのが楽しかったならいいんだろうけど騙され過ぎ   偽善者でも嫌われ過ぎ   馬カノ!〜馬が恋人でもいいじゃない      ヒーローが粗チン扱いされる話は珍しい   そりゃ馬が基準なら誰でも小さいわな   >>178    単純に「うまい人」求めるならkindle unlimited入っちゃうのがおすすめかも   月額千円くらいなんだけど   レーベル名(メリッサ文庫とか)で検索すれば出版社が出してるTL小説も読み放題範囲でいっぱいある   初回の一ヶ月無料だけでもやってみたらいい   無料から見つけるからテンションあがるんよねぇ   自分が溺愛ハピエン至上主義だからストーリーにはハマらなかったけど、構成も文も上手いと思ったのは 魔女とコヨーテ とか   このスレでは定番やけど   >>178    エロ描写それなりで話に捻りが欲しいっていうなら   ・叶わぬ想いは、秘めたままに とか   ・絶滅危惧種の婚活 とかの人はどうだろう?   もうちょい素直目なら   ・文官は優しい夢を手に入れる の人とか   エロ描写多めでってんなら   ・異世界トリップの脇役だった件 とか   ・あっさり、物に釣られて。 〜騎士団長と地下療養〜 の人もお話捻ってるかな      最低限の文章力求めるなら書籍化されてるのが安全パイなので   「書籍」ジャンル「女性向け」詳細条件を「完結」「総合ポイントの高い順」で   でてきたの上から順に好みに合いそうなの見ていくのも良いと思う   >>192    自分で見つけたならテンション上がる   が、人に教えてもらってもテンションは上がらん   >>192 >>194   有料でも無料でも自分で発見しても人に教えてもらっても面白いもん読んだらテンション上がるわ   そんで面白いのが商業なったら買うわ   >>193    横だけど   ムーンじゃなくてなろうだったけど書籍化!大人気!増刷!みたいな売り文句だった作品を読んでみたら   あまりの文章の酷さに一話の途中でやめたことあるから、あんまりそういうの当てにならないと思う   文章上手くても合う合わないは別だしね   お父さんとするとこ、ネット動画で見せちゃいます      新着見てたらすげーのあった   「幼いあなたの声を当てて読んでもらいたくてムーンライトに投稿しました。」   ってナニソレ朗読してくれる女性読者探してんの?   氷の瞳を溶かすのは      読んだ   スピンオフのせいでやっぱりこれだけだと消化不良   というか元作の主人公カップルの失策が酷い…   これ元作ファンには嫌なスピンオフだったろうなぁ   気の毒に   単体で見たらヒーローの童貞ムーブとかまぁまぁだったから元作読まないと良く分からない所を編集して本出すのかな?   とはいえヒーローの買った恨み凄そうだから子供たちとか心配になった   >>197    チラ見したけどノクターン向けだった   声優に声当てして欲しいっぽいけどムーンに投稿して意味あるのかね   >>197    きもー   朗読劇みたいにしてどこかの動画サイトとかにうpでもする気かねえ   手を挙げる人いるんだろか   >>199    積んでたけど余りに元祖ヒーローヒロインの評判悪いから前作割と好きだったんで読まないでいるな   スピンオフでヒーローヒロインが駄目にされると萎えるよね   >>199    元作から入ったんでだいぶガッカリしたわ   web読者より書籍から入る読者のほうが楽しめそうな気がする   スピンオフ単体で読めば元作カップルはどこにでもいる無能上司脇役で済むし   書籍→webで読む人は逆に元作カップル意外とやるじゃんってなるんだろうか?   はじめての男を選び間違えた俺の話 BL   こういう地に足の付いた受け好き   仕事上もちゃんとパートナーとして頼りになる男前受けっていうのか   攻めも受けの能力認めて尊敬してるところがいい   オススメの男前受けとそれに敬意を持ってる攻めの話あったら紹介して欲しい      NLでも彼方からの旋律に耳すます夜はのヒーローみたいにヒロインの才能と生活を尊重するヒーローが好き   >>204    傭兵と吟遊詩人   なんかおススメ      S系攻め様は不憫属性   これはちょっと変化球   >>197    たまにすげーのあるよね   ムーンでびっくりしたのはリュリュとかいう名前のヒロインが出てくるやつだわ   ↑   あ、何となく男前受けと聞いて年上受けを想定してしまったけど例にあげた作品は年下受けなんだね   好みに合わなかったらごめん   >>207    子供とかでない限り特に年齢にこだわりはないので全然平気!   ありがとう読んでみる   >>206    リュリュで検索してみたけどヤバそうな作品は出てこなかった……   タイトルか内容教えて   かわいそうなリュリュと悪魔殿下の淫らでふらちな愛の日々   これかな   もはやギャグ   >>209    >>210 これ   ほんとびっくりギャグだわあれをムーンで書こうとよく思ったなと   >>210    眠れないからって全部読んじゃった   竿役がイケメンなだけのノクタって感じ   言葉責めが絶妙に刺さらないというかコレジャナイ感からして男作者かな?   ヴァンパイアハンターのやつも竿役イケメンノクタだったけどあっちはまだ女作者な感じする何故か   アラフォー主婦の異世界転移〜この年でありえない…      なろうに移したならムーンは消せよ   >>214    重複投稿は規約違反だねえ   あらすじには続きはなろうでと書いてあるだけで、消すとは書いてないし   白花病の盗賊 bl      >>204  見て何か良い相棒物が読みたくなって検索      オカン聖騎士とコスい盗賊のパーティがセッしないと開かない部屋にトラップで飛ばされる話   出落ち一発ものと思ったが思いの外2人の関係性が良かった   あと子供出来るけど卵なんで安心   >>215    15Rにしてなろうにとかじゃなくて続きをなろうでって訳分からんな   今ムーンにあるのはエロなしなの?なろう版とムーン版ってのは結構見るけど   アラフォー      最初なろうで書いてたけど全然読者つかないからランキングに食い込みやすいムーンでブクマ稼いで、もう十分注目も浴びたから読者共々なろうに連れて帰ろうってことね   あっちで一気にブクマさせればなろうランキングに食い込むし初見も引き込めてウハウハか、やり手BBAだな   >>216    誰かと思ったらエロなしダブスタ作者か      お友達作者のエロなし作品は絶賛   他作者のエロなしについて「エロは?」って指摘してるの見てからミュートぶちこんだの思い出した   混乱捜査      新着から   >>197 のもは?と思ったけど   ノクタメインでムーンに出張ってくる男作者ってのはどうしてこうおかしいのしか居ないのか   投稿前から書籍化決定!でも最初に読むのは貴女です!って混乱してるのは作者の頭の間違いじゃ……   悪役令嬢の破滅フラグは、最強の守護騎士がすべて叩き潰します【なろうに移動します】      >>215    それで規約違反になるならコレもどう考えてもアウトなんだけど   タイトル微妙に変えて「改稿しながら少しずつ掲載していきます」で実際1話の文字数も違うから重複投稿にはならないわけか   アラフォーも同一手口だし対応されるかは微妙かもね   というかこの慣れた犯行で「初めての投稿です」は絶対嘘だろ   >>222    たまに見掛けるムーン版ってのは18R表現があるから内容とタイトル同じでもOK   18R表現もなく内容もタイトルも同じはNGってことなんだよね?   それでアラフォーと悪役令嬢の破滅フラグは18R表現もない   ムーン読者をなろうに引っ張るための狩場にしてるってことなのかな   凄い初心者っぽい質問ですまない   >>223    それで合ってる   なろう版朝チュン・ムーンではがっつりエロみたいな別バージョンはOKだしタイトル同じなのも普通   中身が完全同一文章ならタイトル変えようがなろうノクムンミッドへのマルチポストはアウト   問題はどっちの作者も改稿してて100%同じ作品とは言い切れない点   明らかに規約スレスレのグレーゾーン狙いだからアラフォーの「初めての投稿です」「R15とR18の違いもよく分からず、投稿してしまいました」は新人のフリしたお目こぼし狙いだろうね   痛いとこ突かれないために感想欄閉じてるとこまでお仲間だしこういう手口はどっかで情報共有されてんだろうか   客集めでムーン→なろうのパターン増えたら嫌だなぁ   R18部分を削ったやつをなろうにも置くのはわかるけど、上に出てるやつはほんと気分悪いわ   憑依した悪役令嬢の奮闘記(※R18版)      なろう版でヒーローだと思っていた義兄が推しに出し抜かれて糸目宰相子息エンド   R18版は出し抜かれずに義兄エンドだった  ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる