ムーンライトノベルズ 86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ 「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。 作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。 ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止 >>980 越えたら次スレ立ててね 【関連板・検索・スコップ関係】>>2 【重要・必読】>>3 【なろうorミッド行け作者リスト】>>4-7 テンプレ>>8 FAQ>>9 【お触り禁止・要注意作者】>>10-14 ■前スレ ムーンライトノベルズ 85 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1604539450 ■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>161 前に日刊ランキングから読んだやつだ これ潔癖な団長から優しい副団長にヒーロー変更してたよね 挽回楽しみにしてたんで残念だった あと見直されやお清めエッチ同じく期待してた 虐めやゲス描写ほど主人公が報われる過程にモチュ上がらないのかな? 乙女ゲームの余り物たちと結婚させられるために異世界から召喚されました 男共みんなゲームヒロインに振られてんのかな位に思ったら全員筆おろしまで済まされててワロタ まあヒロインもビッチだからそれが嫌とか潔癖なこと言わないだろうけど 治療と称していただきます 善良ヒーロー×善良だけど過去の事情で不遇なヒロインでお似合いなんだけど、ヒロインを酷い目に遭わせてた野郎のほうが好みのタイプで困る 本編開始前に死んでるしヒロインは心底嫌ってるし今更どうにもならないけど小出しされる情報が気になって仕方ない もっとその辺詳しく!ってなるけどほぼヒロイン陵辱されるだけの過去編になるだろうし無理か 愛しの領主様の監禁愛 連載再開されて小躍りしながら読みに行ったけど、 作者の文章スタイル変わったのか、○○のだ(夢を見ていたのだとか)という表現が増えてて、これら全部バカボンのパパのボイスで脳内再生されて困る 連載再開されて嬉しいけど腹筋が >>173 監禁に到達せずにエタるんかいと思ってたけど復活したのか 先に感想見ちゃったせいでつい○○のだの数を気にしちゃった 確かに増えてる >>174 過去に感想捧げた作品した経歴ある人だから 影響受けやすいんだと思う 異世界で拾ってくれた超絶イケメン貴族の距離が近くて何かおかしい これは後半別作者が書いてるらしいからまさかと思ったら 第一話は「のだ」がないけど、別作者書いてる最新話は「のだ」が複数だね ごめん誤字った 過去に感想捧げた作品インスパクした経歴がある TL小説系のエロ描写のうまい人おすすめあったらください 文章は日車メレさん系で、話はもっと捻った作品知りたい ♡とかーついてる系は苦手です >>178 ♡はハート記号です すみません 魔女に呪われた幼女の私に、殿下の夜伽は務まりません! ヒーローが許さなすぎで、もはやギャグとしか思えない >>181 そんな許さない許さない言ってたっけか 1桁歳からほとんど会ってないヒロインへの執着強過ぎてヒーローにちょっとひいた記憶はある 傲慢な大富豪とエメラルドの瞳の伯爵令嬢 ― A Lady with Emerald Eyes and An Arrogant Billionaire ― うーんこのあらすじは…風と共に去りぬしか思い浮かばないんですが… 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい なんかクズが突き抜けててオモロく感じるようになってしまった このクズヒーローは没落令嬢〜のヒーロー(ロリコン&職権濫用してヒロインの処女奪う)の父王の異母兄弟らしいからクズの血は確かに受け継がれたわけだ 没落令嬢のヒーローの時代にはクズ大勝利してドアマット妻と仲良くしてると思うと腹立つけど >>183 風と共に去りぬ見たことないからWikiあらすじ読んでたけどキャラのイニシャルやけに類似してるのは気になった ヒロインS・ヒーローR.B・好きな男A・恋敵M まあ確実に意識してんだろうけど年代違って契約結婚物でハピエンタグなら行き着く先は違いそう >>161 これいつか続きで副団長とくっついて幸せエロやってくれないかなと思ってる あとじいちゃんが殺されてたのバレてほしかった 記憶喪失の僕〜の作者の割烹見たけど他の作品貶したりしていい性格してる >>182 そんだけ執着する割に婚約するまで何もしてなくね?と思って途中で投げたの思い出して読んできた ヒロイン振り回されるのが楽しかったならいいんだろうけど騙され過ぎ 偽善者でも嫌われ過ぎ 馬カノ!〜馬が恋人でもいいじゃない ヒーローが粗チン扱いされる話は珍しい そりゃ馬が基準なら誰でも小さいわな >>178 単純に「うまい人」求めるならkindle unlimited入っちゃうのがおすすめかも 月額千円くらいなんだけど レーベル名(メリッサ文庫とか)で検索すれば出版社が出してるTL小説も読み放題範囲でいっぱいある 初回の一ヶ月無料だけでもやってみたらいい 無料から見つけるからテンションあがるんよねぇ 自分が溺愛ハピエン至上主義だからストーリーにはハマらなかったけど、構成も文も上手いと思ったのは 魔女とコヨーテ とか このスレでは定番やけど >>178 エロ描写それなりで話に捻りが欲しいっていうなら ・叶わぬ想いは、秘めたままに とか ・絶滅危惧種の婚活 とかの人はどうだろう? もうちょい素直目なら ・文官は優しい夢を手に入れる の人とか エロ描写多めでってんなら ・異世界トリップの脇役だった件 とか ・あっさり、物に釣られて。 〜騎士団長と地下療養〜 の人もお話捻ってるかな 最低限の文章力求めるなら書籍化されてるのが安全パイなので 「書籍」ジャンル「女性向け」詳細条件を「完結」「総合ポイントの高い順」で でてきたの上から順に好みに合いそうなの見ていくのも良いと思う >>192 自分で見つけたならテンション上がる が、人に教えてもらってもテンションは上がらん >>192 >>194 有料でも無料でも自分で発見しても人に教えてもらっても面白いもん読んだらテンション上がるわ そんで面白いのが商業なったら買うわ >>193 横だけど ムーンじゃなくてなろうだったけど書籍化!大人気!増刷!みたいな売り文句だった作品を読んでみたら あまりの文章の酷さに一話の途中でやめたことあるから、あんまりそういうの当てにならないと思う 文章上手くても合う合わないは別だしね お父さんとするとこ、ネット動画で見せちゃいます 新着見てたらすげーのあった 「幼いあなたの声を当てて読んでもらいたくてムーンライトに投稿しました。」 ってナニソレ朗読してくれる女性読者探してんの? 氷の瞳を溶かすのは 読んだ スピンオフのせいでやっぱりこれだけだと消化不良 というか元作の主人公カップルの失策が酷い… これ元作ファンには嫌なスピンオフだったろうなぁ 気の毒に 単体で見たらヒーローの童貞ムーブとかまぁまぁだったから元作読まないと良く分からない所を編集して本出すのかな? とはいえヒーローの買った恨み凄そうだから子供たちとか心配になった >>197 チラ見したけどノクターン向けだった 声優に声当てして欲しいっぽいけどムーンに投稿して意味あるのかね >>197 きもー 朗読劇みたいにしてどこかの動画サイトとかにうpでもする気かねえ 手を挙げる人いるんだろか >>199 積んでたけど余りに元祖ヒーローヒロインの評判悪いから前作割と好きだったんで読まないでいるな スピンオフでヒーローヒロインが駄目にされると萎えるよね >>199 元作から入ったんでだいぶガッカリしたわ web読者より書籍から入る読者のほうが楽しめそうな気がする スピンオフ単体で読めば元作カップルはどこにでもいる無能上司脇役で済むし 書籍→webで読む人は逆に元作カップル意外とやるじゃんってなるんだろうか? はじめての男を選び間違えた俺の話 BL こういう地に足の付いた受け好き 仕事上もちゃんとパートナーとして頼りになる男前受けっていうのか 攻めも受けの能力認めて尊敬してるところがいい オススメの男前受けとそれに敬意を持ってる攻めの話あったら紹介して欲しい NLでも彼方からの旋律に耳すます夜はのヒーローみたいにヒロインの才能と生活を尊重するヒーローが好き >>204 傭兵と吟遊詩人 なんかおススメ S系攻め様は不憫属性 これはちょっと変化球 >>197 たまにすげーのあるよね ムーンでびっくりしたのはリュリュとかいう名前のヒロインが出てくるやつだわ ↑ あ、何となく男前受けと聞いて年上受けを想定してしまったけど例にあげた作品は年下受けなんだね 好みに合わなかったらごめん >>207 子供とかでない限り特に年齢にこだわりはないので全然平気! ありがとう読んでみる >>206 リュリュで検索してみたけどヤバそうな作品は出てこなかった…… タイトルか内容教えて かわいそうなリュリュと悪魔殿下の淫らでふらちな愛の日々 これかな もはやギャグ >>209 >>210 これ ほんとびっくりギャグだわあれをムーンで書こうとよく思ったなと >>210 眠れないからって全部読んじゃった 竿役がイケメンなだけのノクタって感じ 言葉責めが絶妙に刺さらないというかコレジャナイ感からして男作者かな? ヴァンパイアハンターのやつも竿役イケメンノクタだったけどあっちはまだ女作者な感じする何故か アラフォー主婦の異世界転移〜この年でありえない… なろうに移したならムーンは消せよ >>214 重複投稿は規約違反だねえ あらすじには続きはなろうでと書いてあるだけで、消すとは書いてないし 白花病の盗賊 bl >>204 見て何か良い相棒物が読みたくなって検索 オカン聖騎士とコスい盗賊のパーティがセッしないと開かない部屋にトラップで飛ばされる話 出落ち一発ものと思ったが思いの外2人の関係性が良かった あと子供出来るけど卵なんで安心 >>215 15Rにしてなろうにとかじゃなくて続きをなろうでって訳分からんな 今ムーンにあるのはエロなしなの?なろう版とムーン版ってのは結構見るけど アラフォー 最初なろうで書いてたけど全然読者つかないからランキングに食い込みやすいムーンでブクマ稼いで、もう十分注目も浴びたから読者共々なろうに連れて帰ろうってことね あっちで一気にブクマさせればなろうランキングに食い込むし初見も引き込めてウハウハか、やり手BBAだな >>216 誰かと思ったらエロなしダブスタ作者か お友達作者のエロなし作品は絶賛 他作者のエロなしについて「エロは?」って指摘してるの見てからミュートぶちこんだの思い出した 混乱捜査 新着から >>197 のもは?と思ったけど ノクタメインでムーンに出張ってくる男作者ってのはどうしてこうおかしいのしか居ないのか 投稿前から書籍化決定!でも最初に読むのは貴女です!って混乱してるのは作者の頭の間違いじゃ…… 悪役令嬢の破滅フラグは、最強の守護騎士がすべて叩き潰します【なろうに移動します】 >>215 それで規約違反になるならコレもどう考えてもアウトなんだけど タイトル微妙に変えて「改稿しながら少しずつ掲載していきます」で実際1話の文字数も違うから重複投稿にはならないわけか アラフォーも同一手口だし対応されるかは微妙かもね というかこの慣れた犯行で「初めての投稿です」は絶対嘘だろ >>222 たまに見掛けるムーン版ってのは18R表現があるから内容とタイトル同じでもOK 18R表現もなく内容もタイトルも同じはNGってことなんだよね? それでアラフォーと悪役令嬢の破滅フラグは18R表現もない ムーン読者をなろうに引っ張るための狩場にしてるってことなのかな 凄い初心者っぽい質問ですまない >>223 それで合ってる なろう版朝チュン・ムーンではがっつりエロみたいな別バージョンはOKだしタイトル同じなのも普通 中身が完全同一文章ならタイトル変えようがなろうノクムンミッドへのマルチポストはアウト 問題はどっちの作者も改稿してて100%同じ作品とは言い切れない点 明らかに規約スレスレのグレーゾーン狙いだからアラフォーの「初めての投稿です」「R15とR18の違いもよく分からず、投稿してしまいました」は新人のフリしたお目こぼし狙いだろうね 痛いとこ突かれないために感想欄閉じてるとこまでお仲間だしこういう手口はどっかで情報共有されてんだろうか 客集めでムーン→なろうのパターン増えたら嫌だなぁ R18部分を削ったやつをなろうにも置くのはわかるけど、上に出てるやつはほんと気分悪いわ 憑依した悪役令嬢の奮闘記(※R18版) なろう版でヒーローだと思っていた義兄が推しに出し抜かれて糸目宰相子息エンド R18版は出し抜かれずに義兄エンドだった ノクタに投稿したけどエロが1回2~3000文字の10回に1回くらいのペースだし内容も薄いのでムーンでいい気がしてきた エロシーンも無い頭絞って色々試してるけど最初にレズビアンやったのでずっとそれに縛られてレズの中のシチュ縛りみたいになってもうアイデア出ない エロシーンは一応分離してるんだが少し設定変えるだけで必ずしもエロ必要じゃなくなるしなあ アラフォー作者こそがチーターだったのか なろう作者スレで戒めて欲しいわ >>226 ムーンから読んだけどヒロインあからさまに糸目のこと好きそうだったからむしろ義兄エンドに違和感あったわ いずれにせよこういうマルチエンド前提にした話作りってどっちのキャラも深堀りされずになんか微妙 小型犬人と番の私 【オムニバス版】 上で薦められてたの読んで結構楽しめたけどなぜ同じ話にクリス(男)とクリスティナ(女)を出しちゃうんだよ大混乱だよ 長期連載ならウッカリ名前被りもあるだろうけど毎回主役変わるオムニバスで何故そんなことに 最後に望むのは君の心だけ 手練れ騎士✖️女性騎士というカップルで鈍感初心女性の溺愛ものなんだけど女性騎士が相手を意識して好きという感情を持つまでがとても丁寧で良かった 体を重ねるまで女性の気持ちを伺いながら少し宛進めていくのも大切にしている気持ちが伝わってきて題名とリンクするヒーローの決意とあいまって何か感動しちゃったよ 拷問というゲスいワード検索で見つけたのに予想外に心洗わてしまった …ただちょっとだけエロ描写が古風…?というか硬い…?なんだろう上手く言えないけど乗りにくい >>233 おすすめありがとう面白かった ハーレクイン感あるのは否めないね まともな小説をよく読んでる年配の人が書いた小説なのかなって感じがする 崇拝的傾慕 ヒーローのヤンデレは許せるけど当て馬のヤンデレの方向性が思った以上にキモくてうわあ 母親の体臭に似てるから好きってのは生理的にキツいものがある >まともな小説をよく読んでる ってあるし一応褒め言葉・・・?なのか? ウエメセで申し訳ないです褒めてます ハーレクイン感って良い物語でも翻訳者の年齢が言葉選びに出て古風に感じる という超個人的感想ですすません >>233 面白かったありがとう! でも確かにエロが乗りにくい 文章が硬いのは好みなんだが これは硬いというよりクドクドしてる上に同じような描写が繰り返しでかなり萌えなかった アラフォー あらすじからなろうへ引っ越すの文章が消えていてわろた 自分も通報したがなぜか改稿繰り返しているからBANは無理なんだろうか とりあえず、ヤりましょう 魔力を鎮めるため女性を抱かないといけない魔法騎士と歌で鎮めることができる娼婦のお話 ヒロインもヒーローもお互いを大切に思っていてとても良かった ハピエンおめ 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい 鼻から牛乳出している場合か 医者が暗躍してたとか裏があるのかな せめて妻が幸せになりますように 最後に望むのは君の心だけ 手練れって話だったのでおじさんかと思ったらヒーロー20代で嬉しい誤算 ムーンNLの溺愛系でゆっくり体の関係を進めるのって珍しい気がした 大切にされている感じが良かったんで他にもあったら教えて欲しい 最後に望むのは君の心だけ そもそもタイトルが好きだし内容と完全一致で気持ちいい 女騎士の話は避けがちなんだけどこれはエロ抜きでも好きな作品だわ それに引き換え幼稚な内容と薄汚いやり口で読者狩りするアラフォーよ 殿下の勅命にて閨の相手を努める事になった件 bl 自分本当にblの趣味がゲスで 良い体した本当に性格の良いノンケが精神的に逆らえない状況下で従わされてされるやつが好きで 更に体は堕ちても心は最後まで受け入れられず絶望を味わう地獄が大好物なんだけど これの第一部は本当にピッタリだった タグがカオスになってるけど第二部も期待してる 惜しむらくは後書きが雰囲気を毎回台無しにしてくること たまに重要な事書いてあるから読まないわけにもいかず気になる 獅子は兎に絆される 交配が進んで獣性が薄い設定がいきてる 脳筋ヒーローとポンコツヒロインの2人とも嫌味なく応援したくなる感じで 番もので久々のヒット >>245 概ね同意 ただ、レミーナの発情状態の幼児言葉と きゅ〜んて鳴き声 ごく偶に会話に出るふにゃんみたいな鳴き声がちょい引っかかるわ それと、レミーナの処女証明するためとはいえ レミーナ兄、レオン兄、当て馬モブ達の前で公開初合体→ハンカチで棹フキフキ→血で処女証明!これは如何なものかw 自萎他萌なんだろうけど幼児語ヒロインはどうしても理解できない 幼児語使うヒロイン本人よりそんなヒロインに発情してるヒーローが無理 どうしてもロリコンか障害者に性欲ぶつけてる犯罪者に見えてしまう ちなみに 脳筋強面ヒーロー30歳 合法ロリヒロイン24歳 >>244 凄まじい性癖一本釣りw 面白かったけどオメガバース設定がイマイチ分からない 後、タグに入れちゃったからやっとかないとって感じの触手のやっつけ感に笑った 触手×騎士は「隊長はつらいよ 〜ある騎士の受難の記録〜」が一番好きだなぁ >>250 多分だけどこんな感じかな あの世界ではオメガバースの詳細はαの多い大国王族や貴族にしか知られていない 主人公の国はαが作ったΩ保護区だったがとある魔術師の作成した魔法陣の作用でΩが発情せず普通に暮らせる国となった 魔法陣は誰にも知られていないので自然と発情しなくなったと思われΩ不足に 大国α達は避暑地名目で主人公国に来てはΩを攫い妻にしたり聖母と称して孕み袋扱いをしていた なおΩ因子やα因子持っていると発情香や薬によって形質を発現させることできる 「隊長はつらいよ〜」は勿論大好きw オメガバースってふんわりしてるよね α女性×Ω男性(妊娠)ありって聞いてから読んでみたいんだけど需要がないのか探し方が悪いのか見たことないや >>253 俺は貴女に抱かれたい これα女性×Ω男性だったよ オメガバース興味あるけど6通りの性別の特徴を覚えられない…… 何か良い覚え方はないだろうか >>255 なんとなく α男・女 性別関係なく妊娠させる方。えらい。エリート。α同士なら女が妊娠。 β男・女 一般人。β同士なら子供もほぼβになる。 Ω男・女 性別関係なく妊娠する人。周期発情期がある。発情期中は発情しかできない。番になるαがいないと、βをも惑わすフェロモンを出すが、番がいればそれはない。番になれるのはαだけ。性別は同性でも異性でもいい。 繁殖の為の種ともされ、社会的地位は低い。 αとの間に生まれるのはほぼ確実にαらしい。 Ω同士の子供はたぶんΩ。 ざっと見た感じだけど読んだことないから最新情報はわからない >>255 6通り中2つはただの一般男女だしそんな難しくはないような 基本αがヤる側・Ωがヤられる側ってくらいだし α女・Ω男に元性の生殖能力あるんだっけかと調べたらその辺は各自の勝手みたいだし割と自由だね 男女+αβΩで男女とβは現実社会の性と変わらない設定だから特殊なのはαΩの特徴だけじゃね? 基本はαは優秀、βは一般人、Ωは男女ともに出産可能で周期的に発情期があり発情フェロモンによってαの発情を誘発しまたαがΩの項を噛むことで番契約が成立する フェロモンや番契約の詳細とか社会の仕組み、女αが孕ませられるかどうかとかは独自設定で色々あるけど あとΩは、発情期中は両性具有みたいになるから男でも妊娠できる、らしい オメガバースはBL発祥で受けが妊娠出産するために生まれた設定世界観だよ NLに輸入されたから異性間の設定ワヤなのよ 元々オメガバースって格差萌えBLの為の設定 社会的に劣ってて虐げられる妊娠性を、スパダリに溺愛させたり蔑ませる為に作られた 海外腐女子が狼の群れの上下関係から着想した2次創作BLが発祥なのでNLに取り入れてもなーて感じ 個人的にα女×Ω男てまんま強者×弱者で、NL逆アナルにおける下克上萌えが存在しなくて女攻め男受けの面白みがないのよね そもそも狼の群れって家族単位のもので 父親一番、母親二番、真ん中が沢山の子供たちで、最下層が末っ子の序列だから その主張聞くたび「いや子供産む役割のキャラ序列二位やん。生まれもってのα(笑)じゃなくてパパとママが偉い普通の家族構成やん」と思ってしまう 何回見てもこの基本設定でαが優秀な勝ち組になれるのが謎だ Ωへの性欲を我慢のできなくてΩが近くにいると文字通り発狂してるエロ猿なのに…… Ωよりαの方が頭のお薬必要のような気がするんだけど 漫画で知ったDom/Sub ユニバースがおもしろくてムーンで検索したことある まだ少なくてNLは0だった 命令する→応える→誉める→喜ぶってNL専でもわかりやすく楽しめる設定だと思うからもっと広まってムーンでも読めるようになればいいなと思ってる >>254 女αだけで検索すれば良かったのか 他にも見つけたんで読むの楽しみ ありがとう >>267 Dom/Sub ユニバースなんてあるんだね 知らなかった 探して読んでみる 教えてくれてありがとう 運命の外の人 求めてた女αモノと違ったけどαとΩが盛り上がっているときのβが支える描写に笑ってしまった >>266 とはいえαが肉体的にも頭脳的にも超優秀だったら社会でもトップを取って自分達に都合の良い社会作るだろうから勝ち組にはなるだろうなって思う まぁ世界中で強制的にΩ発情させる薬撒けばβ下克上はできそうだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる