ムーンライトノベルズ 86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね
【関連板・検索・スコップ関係】>>2
【重要・必読】>>3 【なろうorミッド行け作者リスト】>>4-7 テンプレ>>8 FAQ>>9
【お触り禁止・要注意作者】>>10-14
■前スレ ムーンライトノベルズ 85
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1604539450
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec クソつまらんor何も感じない作品がブクマ数千越えてるの見ると、感性おかしいのは自分か?って最近思うようになった まともな文章の作品がちゃんとランキングに反映されるようにカテゴリを細分化しろよ糞運営
ぶっちゃけ設定なんてどうでもいいんだよまともな文章じゃないと1ページすら読めない苦痛を味わう
マジであんな小学生の読書感想文みたいな文章を30や40のババアが書いてるかと思うと泣けてくるわ 1乙です
前スレまだ終わってないから先むこう消費しよう 1 お疲れさん
しかしテンプレ多くなったよね
貼るの一苦労だな >>5
[追加][NL]
RAPU (X7161BS) (N3193GQ完結)
アラフォー主婦の異世界転移〜この年でありえない…
理由 エロなし
読んでないけどエロなしの報告続いてたんで変わりに申請するわ 検索結果から除外したいからブラックリストとホワイトリストを実装しろよ糞運営 絶対合わないだろうって作者をミュートするんじゃ駄目なの? >>26
設定は二の次でまず筆力が無いとダメなら文章下手な作者はミュート放り込むだけだよね
除外条件に該当しないジャンル(異世界ハイファンシリアス)書いてる意識高い系の不人気作者のような気がする
自分は文章上手いのに人気要素じゃないから評価されない!
人気要素ってだけで文章下手でも評価入る作者ズルイ!みたいな 標準レベル〜標準ちょい下の文章の方がムーンライトではウケると思ってる
洗練された文章表現なんてエロとキャラが重要なTLにはいらない
わかりやすいのが一番 >>25の人はただの煽りじゃないかな
やたらキツい言葉だし
運営を責めるのが?だし
>>27のいきなりの作者認定も煽りと同レベルである お金出して読むものとケータイ小説の軽い流れがごちゃ混ぜだもんね
私は文章力よりアラサーの他力本願溺愛以外を求めて読んでる
当然少数派な自覚があるから書いてくれてる作者さんには感謝しかないわ 運営がエロなしを違反としてチェックするのは無理だから
読者がムーン→ミッドへ投稿先変更できる機能があればいいなと思うわ
またはエロなしタグ追加機能
嫌がらせで押す人もいるだろうから10〜20人くらいのユーザーがポチっと押したら追加されて
運営に連絡しない限り作者じゃ外せない仕様なの
それがあったらエロなし作品にボタンを押しまくるわ >>18
遅レスだけど、リストはそのままでURLは削ってもいいんじゃないかなと思った
スレ立てる時に短い方が負担無いし
ここではおさわり禁止で終了だし ぶっちゃけ読むものなくなったら、テンプレの骨組みがかろうじてあるだけのものでも脳内補完で良いとこだけ抽出しながら萌えられるようになる
でもアラフォーの脳内モノローグオンパレード系だけは太刀打ちできない。完敗 ムーンだと、三点リーダー2個セットで使うとか、カギ括弧の最後には句点付けないとか守ってるだけで筆力高いと感じてしまう >>32
それもだけど>>13の専スレリンクも同一作品で2つは手厚すぎるし削ってよさそう
後者のスレに前者の誘導リンク載ってるから後者だけあれば情報としちゃ十分じゃない? 秘する花の咲いた恋
いい話風にしてるけどヒーローも心の中では浮気してたんじゃん
そんで正式に離縁して姉が出ていく前にヒロインに手を出しておいて恨み言吐く姉のこと非難できなくない?
ヒロインお前ヒーローとセックスしたあとどのツラ下げて姉見送ってんだよ
あと煩わしくなって話を聞かなかった上に向き合うの放棄して
自分のこと尊敬してくれる好きでいてくれるヒロインの方を猫かわいがりって
ヒーローもそれを甘受してるヒロインもどっちも普通にキモいよ
っていうか姉と離縁したあと妹と結婚ってこの時代設定ではかなり白い目で見られるでしょ >>36
姉夫が寄るべない妹13歳に性欲向けるの、連れ子を狙う義父みたいでキモいし
寝取った途端sekkyoして意気揚々と姉を追い出す虎の威を借る狐な妹も小物だし
姉も同情する程じゃないので全員感情移入できんショボいお家騒動
まあ略奪不倫側からすりゃ運命の愛だよね〜ハナホジ
NTRエロがもっと面白かったらなあ 作者がヒロインに自己投影してる話はホントきつい
辻褄ガン無視してヒロインに優し〜世界が続くと
小説じゃなくてブログにでも書けよと思う まあムーンは最初からエロ書けるか否かという篩にかけられてる分、なろうより幾分かは文章力ある人見つけやすいと思ってる
だから自称大人向け文学エロ無しがなろうから来るのマジでやめて欲しい 【連載版】夫に離婚を告げられた日に私は死んだ
すごい不穏な感じになってきて念の為タグ確認したらハッピーエンドタグ無かった・・・あかん お色気イベントの多さに定評のある私ですが挫けずライバル令嬢としての使命を果たします
なんかヒーロー2人に愛されてめでたしめでたしに向かおうとしてる感あるけどヴィンセント先輩どうしてるんだっけか
ヒロインを嫉妬で殺そうとするほどの魔王崇拝者が現状に納得するはずないよね
最後にひと悶着起きるのかなーと思うけどそれはそれで配下を御せてない魔王様の株が下がりそう >>41
もう一旦完結したし放置じゃないかな
ヒロイン以外興味のない魔王だからヒロインにちょっかいかけたら瞬殺だろうけど、話の本筋には関係ないし 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
ヒーローが何したか知りたくないような知りたいようなw
とりあえず使用人に手を付けたのは分かったw >>43
元よりクズ男しか書かない作者がわざわざクズ注意タグつけるなんてどんだけクズなんだよと戦々恐々読んでるけど既に超ド級クズオーラがすごい
使用人夫妻の態度からして合意あったかすら怪しいよね
今んとこヒーロー嫌われまくり四面楚歌だからイライラしないけどクズ男大勝利(予定)だから最後はやっぱりムカつくかもしれないなあ 佐倉小春って人はR18なしとかR18ほぼなしってタグ堂々と入れてるけど、タグすらつけないエロなし短編が日刊1位取ってるしね
これからエロなしランカーもムーンで増えそう 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
子供は普通ルックスという描写だったからヒロインとヒーローの子供ではないだろうと思ってたけど手出されてたメイドとの子供だったとは
メイドも結婚予定の両思い幼馴染いたのにクズ時代ヒーローを受け入れて子供まで出来ちゃうって
一体何があったんだ?弱味握られてたか
まさか無理やりだったら最新話で現場を目撃したらしい奥様の台詞がアッサリしすぎだからそれは無いだろうけど >>46
初回無理矢理、以後なしくずし常態化からの奥バレかもよ
メイドが顔だけは良い主人に誑かされたのか普通に強姦されたのかで心証かなり変わるとこだな
後者だとTLヒーローとしちゃ前代未聞レベルのドクズになっちゃう >>43
いやこれ何かゾクゾクして良いね
記憶と容貌を無くした不安が妙に迫ってきてクズ男に感情移入して読んじゃう
男が自分は大切にされて当然な感じでクズっぽい思考なのも良い
最後は絶対スッキリしなさそうだけどエロシーンにも期待大だわ 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
同じ作者さんの別作品でヒーローが毛むくじゃら蛮族に人質にされて無理やりヤラれてたけど
このクズヒーローにこそその罰を与え給え
でもあっちの作品ではヒロインに幼少の頃から一途だったヒーローが性格捻じ曲げられたり政略で色んな女に手出してたけど
この作品だと記憶も無くして性格悪くて今更ヒロインに一目惚れしてかつての美貌も失ってるから
ヒーローが浮気しない限りはヒロインに一途にはなりそうだから今までの作品とは真逆だね 今月間一位のやつ、面白い?
つまらんと思うわたしがおかしいのか?
ブクマ凄いついてるけど >>50
他萌自萎
ブクマつけてる人全員が面白いと思ってるわけじゃないだろうけど、面白いからブクマつけてる人も大勢いる
面白いと思うものは人それぞれ違うし、人気のあるものを面白いと思えないのも、自分が面白くないものが人気があるのも、どっちもおかしいことじゃない 勃たない王子様と治癒の聖女
あーあ…
アホエロ面白くて読んでたのに、いかにもヒロイン襲いそうな女好き第二王子とかヒロインの暗い過去とかいらなかった
思ったより人気出たから引き伸ばしはじめたのかってくらい唐突で面白くもないシリアスいらね
アホエロで突っ走ってそのままの勢いで終わったらよかったのに >>50
自分も、展開があっさり進みすぎてもの足りない感じ
目を引く見せ場がないからかな
とはいえ自萌他萎というのも分かるから
あれだけブクマがつくなら、自分の好みが少しズレてるのかなと思う >>52
この人の連載中はわりかし楽しみだけど
いつも読み直す気になれない >>52
あのまま行って欲しかったけど、そうすると>>53みたいな印象に全然違う話だけどなる人もいるだろうから書籍化とか視野にあるならまぁこんな感じになってくよね……と
おんなじようなこと思った御主珍様でも久々に読むかな途中まで >>50
ここであんまり叩かれないからここの人達は好きなんじゃない 完結読みがほとんどなので読んでいないから褒めようも叩きようもない
思うに、いい意味でも悪い意味でもあんまり心に残らない作品というのは
どういう形でも言及されないのではないかと たしかにそれはあるかもね
>心に残らない作品
ブクマ百未満とか数百くらいのが連載中何度も話題に上がってたりするし気になる点あったりとかここの住人の好みとかで挙がる作品は変わるけど結局は読み手に刺さらないと話題にもならん ここで猛烈に叩かれてても読んでみるとわりと平気だったりする
警戒心強めて読みに行くからかもだけどw ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う
一応読んでたけど確かに心に残らないタイプの作品だと思う
ヒーローの婚約者とか家出展開とかストレス描写を超高速処理するからすっごい浅く感じる
感想欄見るに作者が溺愛だけ書きたいんだろうけど過程の浅い溺愛には萌えないから二章はもういいや ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う
ストレス展開は超高速処理でびっくりするね
家出も花取りに行って崖から落ちた時も数行で解決しててワロタ
展開や報連相できないヒーローヒロイン、周りの登場人物も良くも悪くも王道テンプレど真ん中だなって思った
ストレス描写とエロ描写を加筆して書籍化しそう 狼王子の溺愛花嫁
最新話が昔の女の存在を他人から匂わせられたくらいで嫉妬しちゃうなんてなんて私は卑しいのかしらとか二人は愛し合ってたのかしら(シクシクみたいな主人公のモノローグが延々と綴られてたんだけど心底だるい…
さっさとヒーロー帰ってきてちんこ突っ込まないかな >>60
書いた作者がヒーローの台詞忘れてるくらいだしw >>50
完結してないから読んでないけど、あらすじ見た感じ既に一定数人気がある捕虜と仲良くなって捕虜が救出される時にお持ち帰りされる系だからじゃない? >>62
ヒロインいじいじめそめそ→ヒーローチンコ突っ込む
この繰り返しエンドレス
悪役令嬢と実母のざまぁが欲しくなるほどヘイトを稼ぐけど
この話の解決方法はチンコしかないんだろうなあ >>50です
自萌他萎、ね
最近クレクレでインフレしてるのあるからほんとに面白くてポイントあるのかわからなくて
自分の感覚がよくわからなかったんだけど、一定数面白い思ってる人がいるのがわかって参考になったわ
ありがとう じゅげむじゅげむ〜R18ver.
タイトルでヒーローの名前クソ長いのかなあと思ったら案の定でワロタ
こういう異世界風習に苦しめられる転移ものは異文化感あって結構好き
前に高身分=ハゲで喋らないってのもあったね 背中を預けるには BL
前世の恋人だったルーカスが魂と記憶をもってる転生主人公を同じような存在としては
見れないって拒否してたのに
よりによって主人公の従者を恋愛的に見始めたの地雷すぎる
こいつそんな程度の想いだったら前世も恋人としての役割ヒーローに譲ってやれば良かったのに
主人公には触手動かなかったけどその従者には恋愛的に好きになりそうって
ルーカスと恋人だった記憶もある主人公への嫌味かよ
上手くてすばらしい文章描く作者さんだけどこんな近場で心変わり見せてくるルーカス気持ち悪い
と思ってしまう じゅげむ の作者は動物が番求めて
三千里のお話しが好きだな。
馬鹿馬鹿しいコメデイだけど
ちゃんとエロもあるし。 >49
>同じ作者さんの別作品
そのタイトル教えて下さい。 エロなしもイラつくけど、完結してないのに次々連載したがるアホ作者もイラッとするなぁ
全部書いてから連載しろと言いたい >>71
読む読まないの目安にしてるわ
連載中が圧倒的に多い作者のは手をつけない 無料のweb小説だから3つくらいなら諦めるけど5、6個未完なのとかは避けるわ
しかも止まってるのが悪役令嬢とか美醜逆転とかのテンプレものだと絶対無理だろって思う 1,2作ならまあどうしても詰まることあるよなと思うけど3作超えたら敬遠してる
どうせ新作もエタるんだろうなってなるし エタった作品を残しておいてくれればいいけど乞食作者に限って証拠隠滅してるから困る >>70
49じゃないけど
たぶんこれ ↓
「渾沌の七竅」 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
の作者さんクズ本当好きだね
記憶喪失のヒーロー:記憶喪失前は妻や周囲への言動がひどい 妻以外と関係持ってて子供まで作るクズ
渾沌のシウリン:初体験の相手を知らずとはいえ竜の血で頃す 閨授業がトラウマになり性思考が破壊され手当たり次第女に手出すクズ
おまけで折々でホモにやられる
陰陽のシウリン:妻ひとすじのくせに自分の管理が甘く妻の目の前で元嫁や間女の襲来を最低でも4回は食らう 横恋慕女に襲われ関係を持ってしまい妻との間より先に他の女と子供作るクズ
後宮モノのヒーロー:騙しうちにあった&部下達の為とはいえ一目惚れで初恋で強引に娶った妻を裏切って遠征先で他の女と結婚 その後国の為に何人も子供作る(予定)後宮に入れた妻がどんなに苦しんでも解放はしたくないさせないクズ
水面に〜のヒーロー:親の反対などで上手くいってなかったとは言え婚約者がいたのに
諦めてた初恋王女が嫁ぎ先から国に帰ってきた途端爆速で王女のもとに行くクズ
クズばっかや
没落令嬢〜のヒーローが唯一裏切り系のやらかしはしてないな >>77
草
水面に〜が子供関係やらかしてないからまともに見える不思議 >>77
その唯一の没落令嬢もヒロイン一筋なだけのクズだしな…
幼少ヒロインへの痴漢行為・相手の貧困に乗じた肉体関係強要・未婚女性の名誉をガン無視した振る舞いとやらかし多数 >>77
あーあの作者か…
久しく名前を忘れてた
クズしかいないんだよな 文章力も知識もあるのに作者の性癖突き抜けてるな
クズ男視点だからどこにキュンとすればいいのか感情が迷子
登場人物のだれも好きになれないのに結末気になる、不思議 いくら文が上手くても嗜好が合わないと読まないな
逆に文が荒くても、性癖に刺さればお気に入りになる >>77
作者はどんだけクズ男好きなのw
まぁここまで突き抜けてると逆に清々しいね
私の趣味には合わないから作者避けさせてもらうけど 転生令嬢は婚約者を聖女に奪われた結果、ヤンデレに捕まりました
原作で王子が婚約破棄するのは異世界人に命張らせた報酬としてしゃーない感あるけど、魔王いない世界でも聖女に走るんじゃ原作カプはただの不貞男×略奪女じゃん…
ヒロインが原作ファンだからざまぁとかないんだろうけど瑕疵のない婚約者捨てて救国実績のない聖女と結婚って外聞どうなんだろう 割とクズやゲス好きだけど陰陽の人とは致命的に趣味が合わないんだよな
ヒロインと並行して他の女とも関係持って子供まで作るってのが多分無理なんだと思う
ヒロインと出会う前に女体バイキングしてたとかはきっしょと思っても性病持ってなかったら問題ないし
ヒロインに出会う前に遊びで作った婚外子がいてもヒロインとの未来に干渉させない立ち回りができるならどうでもいい 水面のクズはわりと好きだった
水面のクズよりヒロインの兄の方が好きじゃなかった >>77
この作者は熱烈なファンがいるんだなということはわかった
多数の作品のヒーローの人格を箇条書きとか初めて見た
>>82の文章力も知識もあるという絶賛といい
ここの人はわりと多数が読んでるっぽいし
ここまで反響ある作者も珍しい
ちなみにこの作者の作品どういう部分が特に魅力的というか心惹かれるか教えてくれたら嬉しい
読むかどうかの判断にしたい
クズはあってもなくても読めるので判断要素にはならないんだよな 中華ファンタジー、後宮ものが読みたい人にはいいんじゃないかな
中華後宮だったら一夫多妻で、その中で嫉妬やら陰謀やら切なさみたいなのが
渾沌の七竅のヒロイン(側室)は悲劇的な結末だし、
ヒーローも辛いシーンが続くから覚悟がいる 知識はあるんだろうけど文章力は微妙じゃない?
この作者作品じゃなくて割烹でモヤってから避けてる人だわ >>88
長すぎる初期シリーズは読んでないけど作者が歴史系の大学講師みたいだから後宮とか王室の設定は割とリアルめでシビアだし多分ヒストリカル警察は来ないタイプ
ただ描写細かい分文章クソ長いし政治対立とかのゴタゴタにかなり尺使う
ヒロインがどぎついドアマットに晒されるから続きが気になって読んじゃうだけのパワーはあるけどキャラを好きになれるかはかなり賛否分かれるね
ヒーローは安定のクズだしヒロインは何やかんや惚れた弱みで許しちゃうタイプだからスッキリはしない 陰謀だの政治だのとか一見重厚っぽいストーリー設定ではあるんだが
ストーリー自体はあんま面白くないんだよねえ
わりと平坦 昔からあちこちケンカ売ってるブライド高い人って印象がある
ヒーローが子供っぽくて自分勝手なのとエロが下品でキャラが下世話なところが自分はダメ
大丈夫な人にはいつも話が(無駄に)長いしいいんじゃない >>91
この作者さん知識があるせいで蘊蓄披露なのか
描写が細かくないと気が済まないのか知らんけど話が長くなっちゃうんだよね
陰陽の聖婚は混沌の〜も含めると蛮族が
仕切ってる不毛の地の奪取とか西方の国家との
戦争とか龍脈だかなんだかの魔力結界を戻す?
とか国内身内の血で血を洗う争いとか強大な敵と結構連戦してたのに最後の最後にヒロインと
ヒーローの前に現れた敵がヒーローの子供
身篭った辺境の地の間女で
「初めての子供ですよ!私と結婚して下さい!」って現れた女に対してヒロインもヒーローも馬鹿みたいに右往左往してるの見てズコーってなった >>94
そいつが意気揚々とやってくる直前に国のために結界か何か張ったせいでヒロイン流産したみたいな展開じゃなかったっけ
その話して軽蔑してきた相手に間女がそんなつもりじゃなかったんですぅ〜してたのとか
流産してない女相手ならあてくし孕んだのよアピールをして問題ないと思ったんかいワレと思った記憶
他の作品と混ざってたら申し訳ない なんだかんだクズものはスレが賑やかになるから
みんな嫌い嫌いも好きのうちで読んでるんだろうなと思う
自分はストレス溜まるから読まないけど クズ好きだけど、自分ルールと芯があるクズが好きだから、陰陽の人のは読まないなぁ
あと文章は「主語〜動詞〜た。」「主語〜動詞〜る。」が基本で堅いのはわかるけど、取り立てて上手いとは思わないかな。融通が利く感じがしないというか >>96
話題性なら確実にクズのが盛り上がるよね
優しい話はよかったよかったで終わっちゃってあんまり言いたいことない
「召喚と同時に力を失ってしまった聖女の選択」の作者今月で作品全消しだってさ
積みブクマとかしてる人いたら注意 >>98
ムーンに置いてある番外編をなろうのほうにR15に直してうpしていたのはそういう事情かぁ 題名忘れたけどヒーローが元クズでヒロインに惚れてから気が狂ったみたいにアタックしてくる現代物の話あったじゃん
ヒーローの台詞がクロちゃんみたいって言われてたやつ
あれぐらいヒロインにゾッコンで突き抜けてて
あたおかならもう許せるんだよね
記憶喪失の僕に美人妻は冷たいの人とか他の浮気ヒーローって高位だったり力があるのに愛する妻を害する女とか出来事にでもでもだってできちんと対処しないからヘイトたまる
上のレスにメソメソするヒロインに早くちんこ突っ込めってのがあったけど
他所で子供作っちまった系ヒーローはどんなに妻にちんこ突っ込んで愛を確かめ合っても妻が絆されても他の女の腹にいる子供の問題は全然解決しないからモヤるんだよね
自分の事でもましてや現実でもないのに何でこんな腹立つんだろ >>98
この人なろうのあの人なんだ
感想でモチュベ上がったり下がったりするよね
作品引き上げとかどんなんよ
タダで読んでるのに何でこんなことすんのかな >>101
「作者はこうすべき」って毒が来たみたいよ >>96
自分も読まないけどクズ男に一言文句言いたくなる人が出てくるからスレは確実に盛り上がると思うよ
あれが良かったこれが良かったよりもスレが加速しやすい >>100
嵌められて嵌める系浮気ヒーローは浮気相手の子供ぶち殺すくらい突き抜けてるカスだと一周まわってやる気は認めようって気になる
自発的に浮気して子供こさえる奴は今世はちんぽが汚れてもうダメだ来世に期待してくれよな
クズヒーローだと本編終了後に警察に踏み込まれろと言われてたやつが印象深い >>88
他のレス見ても面白いと思って読んでる人は少ないと思われ
自分も好きになれるキャラが一切いないし肝心の物語はつまらないから途中で目が滑ってそっ閉じ
ヒストリカル警察のご厄介にならない程度の基礎力はあるんじゃないかな
何シーズンもだらっだら続く山谷なしの設定だけくどいドラマを平気で見られる人にはおすすめ 知らんけど >>105
さすがに読者に対する人格攻撃はやめなよ おはよー
自分はすっと馴染んで頭に映像浮かんでくる文章が上手いと思ってる
やたら行間空けて歩絵夢になっているのは駄目だ無理 母恵夢がお届けするのは笑顔
ポエム作者がお届けするのは悲しみと怒りと憎しみと時間の無駄と検索の手間 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
たしかにヒーローが最低だけど罪を自覚して改心する系ぽいからそこまでイライラしなさそう
いまのとこ楽しく見てる
記憶を無くす前のヒーローがヒロインにつめたかったのは本当は好きだったけど、政略結婚で相手がイヤイヤ風なのに拗ねていただけな気もするわ
メイドに手を出したのも嫉妬して欲しかったとか大事なものを奪いたかったみたいな幼稚な理由じゃないかな
個人的にはヒーローがやらかしの自覚なく周りがお膳立てしてチョロインが絆されハッピーエンドが一番ヘイト溜まる >>112
ヒーローがそんなに迷惑を掛けたなら…って引いたりせず自分勝手で甘えん坊にグイグイくるとこと傷ついても毅然としたヒロインがチョロく絆されそうなとこが見てて面白い
クズ大勝利って先に明かすことで復縁許せない派とか反感とか抑え込めるのなかなか良い手だね
庭師とくっつく方が幸せでは?とか余計な事考えずに2人の関係に集中できる >>112
そうそう、あと特にやらかしたクズに対してヒロインが私にも悪い所があったと
反省させる作品はイラついてダメ、作者除けするな
記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
クズ夫が改心してヒロインに縋るのがみたいなあ
謎解きはどうでもいい 何にせよ屑とドアマットは読みたくない
小説の中ぐらい幸せなのが健康にいい。 >>116
だからメイドの件はギリ和姦に持っていって欲しいのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています