ムーンライトノベルズ 86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね
【関連板・検索・スコップ関係】>>2
【重要・必読】>>3 【なろうorミッド行け作者リスト】>>4-7 テンプレ>>8 FAQ>>9
【お触り禁止・要注意作者】>>10-14
■前スレ ムーンライトノベルズ 85
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1604539450
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec ぶっちぎり1位の王太子妃が合わなかった身としてはブクマ数とか参考にできないや
たっぷり500話あるものを楽しめる人は羨ましくはある 王太子1660万ユニークあるのか
すげーな
パスワード忘れて複数垢作る人とかを考えても
日本人女性エロ小説読みすぎじゃない? >>292
日本人男性と同数の女性がエロ小説読んでると思えば別に多くないと思うが
女なら恥ずかしがってエロを忌避するものだとか夢見てるタイプ? まあただ読みだしね
王太子妃最初は面白かったけど長すぎてマンネリでもう読んでない
もう敵王子につかまってくれってなってた 読み始めはランキング上位から漁る人も多いだろうし
王太子妃はコミカライズから流れて来る人も多いだろう
そういえば結婚したあたりから読んでない >>292
ユニークはipだからそこまで正確じゃないと思うよ
ipはよく変わるし、変わると一人としてカウントされる >>293
いやなんか無料小説だしそれだけの人数ぶんの読書時間何も生産されてないってことだよ 怖くね
>>296
あーIPカウントなのか
それならまぁ あとまあ異世界転生エロ小説なんてオタクしか読まないだろうという固定観念あるから(自分含む)
多くね?と思った 王太子妃ってまだやってるのかーと見たら500話超えてて草
最初だけは面白かったよねその後はエロも話も似たようなの繰り返しで飽きてしまった 王太子妃読んでないけど500話も続くほど壮大な物話なの?
コールドストーンも最初の数話は面白かったけど最近のは意味わかんない >>288-289
メディアやSNSで評判の良くてベストセラーになった商業小説だって読んでみたら個人的にはどうしても合わないことあるからね
気にすることないと思うよ >>290
この作者、作者読みされるくらい有名なん?(笑)
企画主やったらクソみたいな話でもこんだけブクマつくなら、他の作者も企画主やったらいいよ
自萌他萎とかそういう問題じゃなく酷いわ 新刊チェックの時にラノベの杜見ると王太子妃になんてなりたくない!王太子妃編ってたまに見掛けてちょっと笑ってしまう >>300
コールドストーンは最初の嫌がらせ令嬢たちからその節はあったけど出てくる敵?が悉く幼稚園児並みの知能なのがキツイ
めちゃめちゃ低レベルな相手にひたすら正論でお説教する流れがうすら寒い
ドアマット境遇から始まったのに王女様から無機物にまで寵愛される謎チートぶりが全然序盤と噛み合ってないんだよね 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間
読んだ感想
お前ら少し落ち着け
落ち着いたら人の話よく聞け
ガチャガチャしてて落ち着かなくて途中スキップした
この話好きじゃない ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う
一章で空気だった婚約者は二章でこそ意味あるキャラになるのかと思ったら空気のまま退場した
「元々そういう奴なんだ」と言われてもただの説明要員モブだったじゃんとしか >>297
なろうもラノベも大衆小説も全般そうだからねぇ
ムーンでもなろうでも商業でも、価値あったなと感じるものもあれば、こんなの読んじゃったよって時もある
生産性無いけど読んじゃうって悩みは18禁とか関係無く活字中毒の人皆の悩み >>272
長編で執着どエロをブクマから探してみたけど、なかなか難しいね
そもそも長編でどエロ自体が少ない気がする
エロを頻回で入れると話が進まないし、エロもワンパターンになりがち
そのせいかだんだんエロがエスカレートしていく調教モノとかが多い
あるいは途中でエタるか ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う
ヒロインの活躍の場作るために仕方ないんだろうけど、竜騎士ヒーローが不意打ちとはいえ連戦連敗して何度も敵に捕まるのは頼りなく感じる
敵に捕まって救出されるのはヒロインの役割でええやん >>272
完結してる長編
犬が花嫁になるまでの、12カ月のこと。
度を越えたシスコン共は花嫁をチェンジする
貴方の知らない私
中編でもいいなら
お嬢さまと執事の淫らな遊戯
エロメインの短編連作みたいな話でもいいなら
桃色遊技
タグ確認してからどうぞ 王太子妃の人はどの作品も最初だけ面白くてすぐ水戸黄門化するもんねぇ
面白くはないけどブクマ剥がす程でもないし… 王太子妃は幼馴染の扱いが苦手だった記憶
王太子と結ばれても幼馴染はヒロイン想ってるけどヒロインは眼中にありませんみたいなのが強かったり
幼馴染と婚約して王太子に紹介したら王太子に寝取られる?みたいなどう足掻いても幼馴染ルートはないって念入り感が 王太子妃はなんか惰性で読んでるわ
外交でイルヴァーンに行って、王族から暗殺者の全方位に好かれて大団円して帰ってくるとか
暇な時まとめ読みするのはストレスなくていい読み物だわ
よく更新してると思うけどだらだら続いてて、作者もどこで風呂敷畳むか迷走中なんでは? 好きにさせて貰う
これって不倫なのかしら?
行為中の台詞で笑ってしまうんだが
「はっ!はっ!」「うっ!うっ!」「イクッ!フンッ!フンッ!」
話も文章も稚拙でどっちの夫も救済があるし読むだけ時間の無駄だった 作家と合わないと思ったらミュートするのが精神的平穏を保てるよ 最近男勝り()な口調でゴミ糞ババア連呼してるモメサいるよね
このスレの>>17みたいな
スルー検定しよう まあID:U2ktsUysとID:/4bMQHruは同じ人かなって 残念>>17ではないねw
しかしなるほど
火消しに擁護、大変だな(笑) スルー検定
花の盛りの通り雨
「最後に最後に望むのは君の心だけ」が割と良かったから別の読んでみたら倫理観の温度差が激しすぎて風邪ひきそう
強姦されそうになった女の子に興奮して突っ込むヒーローはその後どんだけ紳士に振舞おうとアウト
父親も一見するといい人そうなのに女関係すげークズだし血筋かな 追い強姦ってのは新しいな
キャラは好きになれないけどシチュは嫌いじゃない
体から落としていく系は好き ずっとヒロインに片想いしてたらなおよし ドアマット系だと割と見る気がするな追い強姦
襲われそうになって傷心のヒロインにヒーローが勘違いで嫉妬して無理やりみたいな 俺は貴女に抱かれたい
とても良い女α×男Ωでした
別カプの女Ω×男αも良い関係性
エロは全くエロくないけど妙に潔くて作品には合ってたと思う
教えてくれてありがとう スライムくんは元聖女を寝取らせたい
なんか男向けみたいな話だね
エロありだからいいけどさ ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う
冒頭も微妙なのにスタートダッシュ決めれたのが確かに不思議
登場人物どいつもこいつも皆頭軽すぎで草 >>326
つい興味が湧いて、あらすじとRだけ読んできた
中学生が初めて想像で書いたTLみたいな感じ
びっくりするほどシラける
ないわぁ >>327
自分もR部分だけ読んできた
しらけるまではないけどドリーム満載って感じでエロさは感じられなかった
個人的に言葉責めとかが好きであとは最中の仕草の描写にエロさ感じるから合わない ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う
読ませてもらいました
導入のヒロインの不幸と健気な運びと竜の出現が掴みになったんだと思うけど
色々と足りないものが多くて物語になっていない感じです
人気が出たからとこの完成度で作者さんが満足してるなら残念
TLを求めてその場の気持ち良さを優先し練らずに書いたのかも
竜が人間に変化できてしまう展開にじゃあオープニングの竜騎士も簡単に助けられたんじゃないかと思ってしまう
婚約者の扱いにしてもポカーンのレベル
無料だからだけど題材は良いだけに勿体ない出した登場人物が勿体ない
舞台でいうなら役者の無駄遣い ひとりぼっちの花娘はヒーローの妹が元婚約者をなんであそこまで嫌ってるのか違和感あったな
別に好きな人がいて自分の兄はタイプではないってだけでボロクソ言ってて元婚約者より妹の方が性格悪いと思ってしまった
元婚約者はヒーローとヒロインの仲を素直に認めて応援してくれたし意地悪も何もしなかったのに
あとタグに三角関係?ってあるんだけど結局誰との三角関係なのよ…
元婚約者もすぐ退場したし同僚竜騎士も一方的にヒロインを想うだけで入り込む余地無くて三角関係でもなんでもない
ま、色々と突っ込みつつ読むけどさ 嫌いで仕方のない相手なのに惚れ薬をかぶりました
惚れ薬を言い訳にして実は両片想いのカップルが職場で盛ってるだけという
最終話まで寸止めとはいえ職場や宿舎でやりまくってるけど大丈夫なのか?まあ現実でも交番で不倫ックスしてる警官とかニュースになるけど
てにをはとか誤字多いのとか改行の位置とか気になってもったいなかった 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
クズ絶好調だなってとこで不穏に終わってて楽しみ ジュリアンパブリッシュ編集部から落選作へのお言葉
前半は個性的な設定を生かし人気も取れていたのに、途中で設定を生かし切れず面白さが失速
強引ヒーロー流されヒロインに個性無し魅力無し
シチュ単調で性描写にときめき無し 噂の悪女は、王弟殿下がお好き
ヒロインに暴言吐いている王子の目の前で和気藹々とお茶をしてる清純な姉とヒロインの唯一の友人
王弟視点で出てきた不自然さが気になる
悪女の噂も母親が着せた紫のドレスと姉の婚約者になった王子の暴言が原因だし呪いでもかかっていそう ポンコツな私と面倒な夫達
久々に番外更新されたけどただでさえ一妻多夫で主要キャラ多いところに苗字呼びし合う関係入れるの面倒臭いからやめてほしい…
ただの同僚の頃は仕方ないにしてももう家族なんだからファーストネームで呼び合ってくれ 噂の悪女は、王弟殿下がお好き
なんでここまでヒロイン虐げられてるの?
いくら派手な見かけでも何にもしてないのに回りの人間にヘイトだけ貯まるわ
ブクマしたけど続き見るのしんどいな。 完結してなくても読むんだけど、ブクマ三桁ないやつでも性癖に刺さるの見つけたら凄いテンション上がる。でもそういうの大抵エタってしまうから頑張ってくれの願いを込めて星付けてる。 >>333
読んだ、いいとこついてるなと思ったわ
悪役令嬢モノが人気出たのって個性的で魅力的なヒロインだからなんだよね
悪役令嬢に肩並べるくらいの、魅力的なヒロインを読みたいよ 編集部の総評マイルドだけど結構辛口にも読める
ムーンからだから仕方ないけど〜ってくだりは呆れまで感じる
「稚拙な性描写に頼りきって肝心の物語もキャラも中身がスッカスカ、そんな作品だらけで読むの苦痛でした」みたいな
実際ここでもランキング上位作品が似たようなこと言われてるけど 書籍化作品は中身スカスカでも流行り物設定あるのが重視されてるのかと思ってたわ
文章うめえなって思うしポイント入ってるのに流行り物書かないお気に入り作者居るけどいつまでもアマだし >>336
こういう尖った容姿で偏見浴びる話って漫画なら画力があれば展開強引でも何とかなるけど小説だと無理が目立つ感ある
微笑み一つで誘惑したと思われるほどの美人を誰一人ちやほやせずに迫害するってあり得ないし 王の運命は後宮で王妃候補の護衛をしていました。
これだけ察しの悪い奴、ハメられなくても騎士団でやってけるはずないわ
こういう読者にわかりきった茶番を延々やる作者ってたまにいるなあ すごくどうでもいい事だけど、ムーンスレで「ハメる」と言われたらどっちの意味なのか分からないな…… 茶番イズ王道というか
期待した茶番が期待どおりに提供されることこそ至福、って読者がいっぱいいるからね どうでもいいけどタイトルの日本語が不自由でイラッとする作品だな
運命の相手、運命の番じゃなくて運命そのものを探してるのか そういえばコールドストーンの困惑あれどうなったの?
棒倒し対決とかよく分からん展開してたらしいけど >>346
棒倒し終わったら起こしてと言ったのに誰も起こしてくれない コールドストーンの困惑
ブクマすごいね
非処女ドアマットちゃんが女装騎士に夜這いされたと思ったらいつのまにか魔法の話になってた
もうあらすじ全然関係ないしコールドさん以上にこっちが困惑
これ本当に作者さんの筋書き通りに物語進んでるのかね コールドストーンは自分は何読んでるんだろうって読者が困惑する話 >>348
ストーンの一族は魔石の力を引き出す云々は名前からして予定通りなんじゃね
実父実兄がゴミクズなのに特別な血統とか言われてもって感じだが >>347
流し読みだから読み落としてたら申し訳ないんだけど棒倒しまだ始まってすらいなかった >>351
まだ始まってもいないとか…
まさかの展開に困惑せざるを得ない コールドストーン(を読んだ読者)の困惑だもんな、あれ
それにしても棒倒し開始すらしていないとは思わなかった 棒倒したぶんマジであの話のクライマックスだと思うよ
ただの練習回にやたら時間かけてたし棒倒し本番=最終回じゃね すげえ
作者が書きたかった事って
まさか棒倒しなのか?
それがメインテーマなのか!? ブクマ8000人が期待する棒倒しとか胸熱
登場人物多すぎるしクソコラだしエロないし特別な血統だし、もうこれわかんねーな(困惑 取りあえずブクマしとこや完結待ち多そうだから棒倒しで終わったとなったら呆然としそう
まさに読者の困惑 読んでないから横から口出しするのも何だけど
棒倒し
って何の暗喩なんですか?
砂場や砂浜でやるアレではないよね…? 読んでないけど体育祭でやる奴って結構前のスレで言われてたような このスレ見てたら読みたくなってきたので読んできます 体育祭の方か!
砂場でやる棒倒しに練習なんて要らないだろうし一体何の練習をしてるんだろうって思ってた…
ありがとうございます なんかすごく頭悪い理由で棒倒しが始まったような記憶
泥酔して主人公(近親相姦被害者)をレイプした騎士ヒーロー(記憶なし)がいて、何故か侍女を棒倒しの棒みたいな扱いで騎士の演習?に参加させるぞ!みたいな流れ
本当に意味わからん そして最近はスピリチュアルパワーストーンと語らう話になっている
ストーリーのねじれ加減がすごい >>359
ほんとは侍女強奪戦とかいう貴重な人材を見栄えのために競技道具代わりにする謎イベントなんだけど
たしか競技ルールがほぼwikiの棒倒しのコピペだったか何かでみんな棒倒しって呼んでる 予想してた斜め上行く答えでワロタ
これだけ頭悪そうだと怖いもの見たさで寧ろ読んでみたくなるな パワーワード多すぎてこれはブクマせざるを得ない
個性的で予想できない、目が離せない展開とはこのことか コールドストーン読んでないけど
ここで報告読むのは楽しい ちょっと思い出したけど、幼少より実父と実兄からガチ行為されてた主人公が何故か王女達のお気に入りの王宮侍女になって、
そこで初めて自分がされていた性的虐待の意味を知り傷ついていたところに、
泥酔した女装騎士が主人公への嫌がらせから部屋に投げ込まれレイプされるも騎士本人は泥酔ゆえ記憶なし
主人公は傷ついてるにもかかわらず隠蔽していた所に人手不足?とかで王宮侍女から騎士団付きの下女に左遷人事させらる(作者の知識不足で侍女=下女としてた)
で我々読者は主人公のトラウマ克服や実は主人公のことを気にしてたヒーローとのやり直して恋愛が始まると思ってた
そしたら何故か侍女争奪戦とかいう棒倒しが始まっんだよ(始まってない) ちょっと待って、かなり話数進んだみたいなのに棒倒し始まってないってどういう事 自分も全く読む気にはならないがここでの感想が面白くて話題になるの楽しみにしてる
どうか永遠にまだ始まってないの?ザワ…ザワ……してほしいw ざっと読んだので>>370続きからに追記
・棒倒しの練習で幼少期の強姦PTSD発症するくらい精神的ダメージ強いのに誰もコールドストーンを気遣わず参加取り消し無し
→トラウマ発動中に急に強姦男とラブラブになりトラウマ解決?
→競技会にクソコラ国のバカ王子がくることに対する謎会議
→バカ王子登場、婚約破棄寸劇
→コールドストーンではなくて幻のスピリチュアルストーンだった
→クソコラ国魔道士から快楽調教
→スピリチュアルストーンだから聞かない
→クソコラ国王子の侍女になれ
→クソコラ国王子の側妃になれ
→怖い……助けに来て……←イマココ 前にも棒倒しで盛り上がってたなと思ってスレ遡ったら81だった真夏だった
始まってないってまじかよ… >>377
国名がクリソコラ(宝石の名前)
PTSDに関しては参加取り消し案あったのにヒロインが私やります!って変なやる気出して侍女同士カウンセリング大会やって勝手に乗り越えてなかったっけ
まさかヒーローが強姦知らないままイチャラブカップルになるとは思わなかったよね… >>378
ヒーローの泥酔レイプ本人にまだバレてないの??
>>374
続きありがとう
自分が読んでた話とは別物のようだわ
主人公って26 〜7の結構年増じゃ無かった?
今更愛人に? >>379
打ち明けないままいい感じになって付き合い出してバカップルしてる
ヒロインは魔石の力を引き出す特別な血族だったので年齢に関わらず利用価値でお声がかかるよ >>377
クリソコラが正式名称何だけどこの話の中だとどうしてもクソコラに見えてしまって ブクマしている8000人の内、本来の用途で(ムーン的なエロ有り恋愛小説として)楽しみに待っている読者は何割くらいなんだろw 既読組まとめありがとう、本作よりまとめの方が面白いわ
なんか複数の作品テーマが同時進行してる感じで困惑
石の力を引き出してどうなるんだろ、バルスするのかな
そのすごい血統の父兄からオナホ扱いされてたことに深い意味はないのかね
ヒーローが実はヒロインをレイプしてたって知ったらまた話こじれそうだし最終回まで500話じゃ足らなそう 名前しか知らないし多分今後も読まないけど面白いわ
みんなありがとう
宇宙猫みたいな顔してる 噂の悪女は、王弟殿下がお好き
我が子が可愛くないからってわざわざ娼婦みたいな露出度のドレス買ってくる母親が理解できない
普通ネグレクトするにしても姉のお古着せるとかじゃないの?
娘にまともなドレス着せず評判下げるなんて公爵家のマイナスにしかならないのに
ドアマットの仕込み方が不自然だと同情の前に疑問が出てきて呑み込めない 腹ペコ獣(ビースト)
ヒーローが高校時代にやったこと大分最低だけどたいして反省もせずにヤンデレぶってるからイラッとした
話に関係ないけどこの作者エロメインって感じでもないのにほとんどの作品のタグにクンニって付けてるからなんか笑っちゃう >>386クン二....それ思った
ふつーじゃないのかな?
確かに高校生とはいえ好きな女を一方的に攻撃するってなー
母親を重ねたって言うけど父親の方が酷いと思うけどね。 >>385
そういう種類の毒親って本当に存在するんだよ
読んでないけど設定として不自然ではないと思う >>370
ちょうど今日その話読んだとこ
実父実兄からの継続レイプ受けてたトラウマ、各騎士団所属の侍女奪い合い標的にされパニック発症
上司周囲が代理立てる方向で進めてるのに迷惑かけたく無いと頑固に参加希望
ヒロイン自ら袋詰めで攫われるアイデア出したとこで読むの投げたわ
ヒロインから事情聞き出そうとする王女達の溺愛風囲い込みも気持ち悪かったし、そのシーンで突如チートな魔法出されたのにもなんだかなだったよ >>388
親だけならともかく登場人物ほぼ全員がこのノリでヒロイン迫害するから不自然さがね…
気分悪くして口押さえただけで妊娠疑ってくる同級生とか嫌すぎる
唯一の友人すら全くヒロイン擁護しないから何考えてるのかわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています