ムーンライトノベルズ 86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね
【関連板・検索・スコップ関係】>>2
【重要・必読】>>3 【なろうorミッド行け作者リスト】>>4-7 テンプレ>>8 FAQ>>9
【お触り禁止・要注意作者】>>10-14
■前スレ ムーンライトノベルズ 85
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1604539450
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec >>408
ちょうど話題になった、それでも私は貴方が好きですの作者だから途中からうんざりしそうだなと思いつつブクマした。
それでも私は〜は途中でブクマ剥がしてそのまま読んでないし それでも私は貴方が好きです の人は倫理観が個性的というより、妊娠は正義!純愛の証!的な概念を持つお花畑な人なんだと思う >>407
寝取るのはクズ息子
読むなら犬咲さんのシリーズ一覧の旧作にある献身 >>408
自分も婚姻後に他の女とヤッたヒーローは嫌だな
しかも元の世界に帰ろうとしたヒロインを「あなただけを愛するから」って約束で国に引き留めたわけでしょ?不幸気弱ヒロイン(結構な年数子供できない)と王族の義務で世継ぎ絶対作らないといけないヒーローだからこの選択しかないカップルだけど辛いな
最新話で出てきたヒーローとヒロインをソワソワしながら見てた勇者ってのが本当はヒロインを虐めてなくてヒロインに気があるとかで真ヒーローだったりしないかと期待
でもこの作者さんだから王がやっぱヒーローでヒロインはウジウジ→逃げる→捕まって絆されセックルを5回ぐらい繰り返して終わるだけだろうな 噂の悪女は、王弟殿下がお好き
息子の婚約者一家がヒロイン虐待してると知ってて何もしてこなかった国王のほうがヤバい奴なのでは
数少ない良識者として描写してるつもりだろうけど訳知り顔で「可哀想な子だ」とか言ってるだけなの逆に噂に踊らされてる人より冷淡だぞ 展開やヒロインヒーローが好みでもエロに違和感あると急に気持ちが冷めてどうでもよくなってしまう
ヒロインの一人称小説なのに地の文で蜜壺だの秘芽だの言ってると自分のあそこのことそんな呼び方する女いないよ…と心のツッコミが止まらなくなるし
自分の声を甘く切ない声だの男を惑わす声だの誘う声だの言ってるとどんだけ自己評価高いんだよwwwと笑えてくる
途中でいきなりヒーロー視点一人称小説に変わるのは論外 現代もので婚約破棄すると、不倫やら慰謝料やらで生々しくなりそうでちょっと
異世界ものでも同じなんだろうけど生々しさが段違い >>417
専務の娘かつ政治家の孫と婚約して出世街道爆進してた幹部候補の若手が教育係として関わった新人に入れ込んで婚約破棄してベトナム支社に飛ばされるのか
処女様と思ってた新人ちゃんは実は人事おじさん相手にパパ活してコネ入社したビッチちゃんで履歴書弄ってたことがバレて人事共に社会的に死亡 >>418
前半だけなら普通に新人のほうがヒロインでありそう
海外で2人で頑張りますエンドで >>418
現代物だと小企業ならともかく大企業で専務の娘ごときがそんなに会社内で好き勝手に権力振るえないだろと突っ込みたくなるときあるw
舞台が大企業じゃないとヒーローとかの能力がスパダリ感無くなるのがダメなんだろうか 上司の娘と結婚して出世パターンは昭和感溢れてるというか
親族経営かよ…大丈夫かなこの会社…?と心配になる そう言うのは同族経営でしょうね
実際ミ○カンみたいな会社もあるし 日本一の大手製紙会社も親族経営だったりするし令和の今も大手でも親族経営って結構あるんじゃ
元総理大臣の母親の実家である日本でダントツ一番シェアを持つタイヤ会社の石橋も代表者も大株主は創立者一家だし ペニスが死す(BL)
新着にアホみたいなタイトルが流れてきたので思わず読んでしまった
実にタイトル通りだった KADOKAWAや小学館だってトヨタサントリーだって親族経営 >>416
でもヒロインがおま○こやらクリ○リスやら言い出すのも何か違う気がする 抵抗は、ただの無駄
寝取り系あまり興味無かったんだが、暇で試しに読んでみたらハマった
ハッピーエンドで終わるのかどうかが気になる >>430
こうして互いの関係を少しずつ作っていくの好きだわ
ヒーローただのお人よしじゃないし観察眼鋭い >>416
わかる一人称のエロはほんとそれ
BLだと乳首を胸の飾りだのちんこを欲望だの屹立だの
三人称なら作者の好みとして読めるんだが あんでっと、元主人に会いに行く
もう一捻り欲しかったな
冒頭で受けを助けられない攻めの描写よかった >>416や>>433は男性向け読めば?と思ってしまう
直接的表現される方が萎えるわ >>433
胸の飾りは何度読んでも乳首ピアスからタッセルぶら下がってるように脳内変換される >>435
横からスマンけど416や433が言いたいのは
一人称でヒロインが話している前提でってことなのでは?
ヒロインが自分のアレを密壺や出した声を甘く切ない声でって語ってるのが変だよねという意味で
三人称だったら違和感ないけど一人称でやられたら違和感アリアリって話 >>435
どこをどう読んだら>>416が直接表現じゃなきゃ萎えると書いてあるように見えるのw あなたを狂わす甘い毒
なんだろう、うまく言えないけど、韓ドラ感ある >>438
直接的表現は433に向けたもの
416にはヒロインが自分で直接的表現してる方が萎える人もいると言いたい >>441
そうか?
一人称で違和感ある比喩表現と違和感ない比喩表現ってあるよ >>437
そこらへんはお約束として読むもんだと思ってるわ
読者としても「一人称読みたいけど直接的表現も嫌だ」って人はいるから需給の一致というか
ま違和感感じる人は三人称もの読むか、
「私のあそこが濡れ濡れ」的なの読めばいい 「私は白魚のような指で御御足をぽりぽり掻いた」みたいな表現はおかしいって話じゃないの?
直接的表現にしろ、とは誰も言っていない気がする >>444
>直接的表現にしろ、とは誰も言っていない気がする
じゃこれは何呼びならおkなん
>>416
>蜜壺だの秘芽だの言ってると自分のあそこのことそんな呼び方する女いないよ ■直接的な表現
膣orマ×コに触れた
■三人称向きの表現
蜜壺に触れた
■一人称向きの表現
濡れたそこに触れた
みたいなことだよね?
文章作法として一人称の地の文で、自分を形容するときに華美な表現があると主人公がそういう自覚のあるタイプでないと可笑しいよなあとは思うので、蜜壺とか甘く切ない声とかが地の文に普通に出てくると違和感あるってのはなんとなく分かるぞ 主人公の思考を反映して話を進める形だから完成度が高い一人称書くのはハードルが高いらしいな
エロなしだったらそこまで違和感出てこないんだろうけどエロだと特殊な単語が出てくると引っかかっちゃう
日常生活で蜜壺なんて絶対聞かないし言わないもん しょせん無料web小説だし
完成度高いエロは商業読むのが吉 孤独な月は〜ってやつ最高!更新楽しみにしてる!って滾って書きにきたら語ったらダメっぽくて悲しい >>434
タイトル、アンデッドっていいたいのかな?と思った>>434 全然関係ないけど私はおっぱいある主人公が好きだからヒロインの体型がツルペタだったら読む気減退してバックする
ふつうのサイズは脳内イメージで巨乳に補ってる
おっぱい好き >>446
わかりやすいし腑に落ちた
ありがとう
>>449
こちらへどうぞー(棒)
【桜守景】孤独な月は後宮に堕ちる ムーン5スレ目
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1554559681 もっとα男×Ω女とか見たいよーー!
獣人女子の話も読みたい増えろ
逆アナルってなんだよーー求めてない( ; ; )アナルものはファンタジーが過ぎる >>451
タイトルひらがな[あんでっと]であってる
434で間違いないよ 何故かいちいちID切り替わるなぜ
ランキングは全然趣味合わないから自分で探す日々
ダークな話、山あり谷ありな話好き
主人公マンセーは怖い >>454
α男×Ω女って普通にNLだからわざわざ面倒くさいオメガバース設定取り入れるメリットが薄いんじゃね
運命の番やら発情程度の要素なら外部の設定に依存するより独自の理屈作ったほうがシンプルになるし >>451
作者さんがアンデッドを間違ってるだけだね
アンデットでググッたら遊○王カードで初出の頃は誤植かミスでアンデット表記だったらしいから遊○王で間違って覚えちゃったとか いや、ひらがなだから作者が間違えてるとか一概には言えないでしょ
狙ってひらがななのかも知れんし >>457
おお!会話してくれるのかやさしいな
たしかにめんどくさいのかもしれないな
わかるけどでも男女で読みたいんじな私は
番とかいいよね大好きだ
でももっと言えばセクピスパロの男女版みたいなのが読みたい!
脳内でチンコ消しておっぱいつけるのは限界がある
脳がダメージを受けるいつも後悔する >>459
濁点の有無の話だと思うよ
ベッドをベットとかバッグをバックとかそういうミス >>461
指摘ありがとう
>>451 >>458
大変失礼した
すまんね カタカナ語の濁点ミスはまあ大抵は素人小説だし意味はわかるし…で流すんだけど
隠喩としての「クレバス」「クレパス」間違ってるやつは凹凸表現が正反対の上に貧相だから笑っちゃう
おいその股間のクレパスしまえよってなる 宿命の番
ついにヒーローに番現れてしまったけど子供達とヒロインは離れとかに追いやられるんだろうか
ハッピーエンドタグあるから運命の番に抗うんだろうけど番の女と寝てからの復縁とかあったらやだな >>464
お、やっと登場したのか
あの手の話って番システムある種族のくせにヒロインに粉かけるヒーローが浅慮に思えてあんま乗れないんだよな
本能に無理やり逆らった末に捨てられる相手女性が可哀想だし >>444
433はちんこを欲望だの屹立だの表現するのも嫌なんだからちんこって言えってことじゃないのか αの女とΩの男ならお互いに妊娠出来るよね
一発ネタには面白そうだわ >>464
困ったら同僚と一緒に住んでいた家に〜て伏線あるから一度は家から追い出されるんだろうなと思ってる
そのときにまた子供が出来ててそれが竜族待望の黄金竜だったで竜族に認められて復縁になるんじゃないかと予想
運命の番との間には子供ができませんでした→(子供を産める)お前がいいな流れだったら嫌だね >>468
確かにそんな伏線あったね
運命の番と子供できないからお前がいいって流れは胸糞悪過ぎてヤバいね
この作者さん面白いんだけどドアマット演出の為にヒロインをお人好し通り越して頭弱いアホの子にするのやめてほしい
ヒロイン後ろ盾欲しさに姑に媚びてたけど父と姑の喧嘩や母や妹にカトラリーも用意されない当たりのキツさ見せられる方が教育に悪そう
竜種の孫は母が擦り寄らなくても勝手に後ろ盾になりそうだから離れてればいいのにわざわざ虐げられにいくのはドM過ぎると思った エロなしでなにが問題あるの?みたいな論争始まっててうんざり
好き作者と話してる人だからたまに覗きに行ってたけど
規約に違反してないからいいだろう論はさすがに乱暴すぎ
バーとかで怒られないからってマック食べはじめるようなもんだと思うんだが
好き作者に悪影響あったら辛い
エロなし論争あんまり興味なかったけど流石に堂々と言うのは違くね
長文失礼 433だけど>>446 >>447や他の人の言う通り
「私の濡れた蜜壺を貴方の灼熱で貫いてぇ」とか「私の匂い立つ尖った花芯が甘く貴方を誘ってるのぉっ」なんて言わんやろという話 一人称地の文は三人称セリフに近い
>>466 言ってねーわ 蒸し返すから出てきたわ
あとじゃあなんの単語ならとかのウザ絡みはいらんから
スライムくんは元聖女を寝取らせたい
元彼視点の哀れさよ 側にいるにはラレに目覚めるしかなかったとはいえ自傷行為きっつ >>464
首に医者から何か打たれたってあったから母親から仕込まれたのかと思ってる 猥語萌えなんだろうけど貴族とか王族なのに
そういうシーンになるといきなり流暢に下品なエロワード操り出すとびっくりするな
男性向けに多いけど女性向けでもたまにみる >>432
ただのお人好しだけだとイライラするんだけどね
鈍感な面があるのが心配だけどヒロインには幸せになって欲しい! >>470
昆虫BLの人のことよね?自分にも流れてきてうんざりしたわ
あの人自身が非R18作品を月に投稿して凸くらったわけでもないのに何であんなにヒートアップしてるのか意味不明
作品自体も底が浅い話ばかりで迷ってたけど作者自体が不愉快だからもうミュート決めたわ ここって性格悪い人の書き込みが多いよね
他人が自分の思い通りにならなくてイライラしてるんだろうか? 便所のラクガキに物申したいとか、他人が自分の思い通りにならなくてイライラしてるの? あからさまに喧嘩売りに来てる書き込みはスルー検定
アイカワの呪い
ヤンデレ大勝利ホラーエンドだけどこれって将来子作りしても出来るのは嫌な先輩との子だよな…とかつい考えちゃった
そういや異世界憑依物全般って我が子を我が子と思えないようなことはないのだろうか >>474
下品ワードでもキャラに合ってたらかまととぶったり清廉ぶってたけど意外とどすけべだったんだなぁで終わるけど
性的に無知なお姫様とか潔癖で教科書的な性知識しかない筈の男が隠語ぺらぺら喋ってると雑な設定のAV見た気分になる レンゲソウ、サファイア
あれ、タイトル変わった?
元はなんだったっけ >>481
読んでないけどグーグル検索見た感じ「レンゲソウに愛を乞う」だったはず あなたの心を蝕ませて
ここで話題になっていたから読んだ
誰かが前の話から、五回くらいセックスして元さやエンド予想みたいなこと書いてたけど
その時は?だったけど、最新話ですでにもうそんな感じ(五回元さやエンド)がしてる
あとどうでもいいけど、次期王位継承者を産んでもらうための側室に
なんで隣国の王女にしたのか分からない、国を乗っ取られるリスクがあるのに
自国の貴族にすればいいのに アイカワの呪い
いい感じにゾッとしていい感じにスッキリするお話だった
主人公の心理描写やこまごました部分が丁寧に書いてあってそこも好み 作品が削除されると感想履歴は残るけど、評価履歴も残る?
知ってる人いたら教えてください >>483
いろいろと考えられる頭があるなら毎回毎回どこかでかく設定破綻してると言われない >>483
本来なら側室にできない大国の王女を側室として迎えて蔑ろにしたら外交問題になるから公平に(ヒーロー視点)してるんだとよ
国を救う聖女様を虐待する旅の仲間だしモラハラ体質のお国柄なんだろ >>485
たぶん消える
あれ削除されたなって記憶ある作品の評価履歴残ってない ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う
本編完結したけどこれで完結ってことはあの逆恨み雑魚がラスボスというか山場だったのか…
10万字近くあるはずなんだけどエッそんだけ?の肩透かしイベント多数で字数分の物語を読んだ気がしない 面食い女子大生と平凡な幽霊
ヒーローが最中に"いい子だね"って言うのがむず痒くてサムくて個人的に苦手なんだけどこれは許せた
ふざけてじゃれ合いながらイチャイチャしてるのが好きだわ
エロまでが遠かったけど ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う
本当に字数分読んだ気がしない
カレーを1000倍に薄めて辛うじてカレーの匂いが残ってるかな?ってくらいのほんのり茶色がかった水を飲まされた気分
ライバル竜騎士、ライバル婚約者は存在感薄いし、敵はしょぼい小物モブだし、竜はもれなくチョロいし、エロも赤ちゃんの素とか言い出すヒロインが寒い
前戯は色気のある焦らしとは違う、水音びちゃびちゃねちゃねちゃいつまでまんこ捏ねてんだよと言いたいくらい無駄に長いのに入れてからは爆速の早漏
極め付けは撃墜捕縛後に市中監禁して見世物にするようなヒロイン出身国へ「無いと手続きに時間がかかるから」っていうしょうもない理由一つでのこのこと結婚に必要な書類取りに行くって…
ヒーローおま国を守る竜騎士の自覚あんのかよまた捕まる気か驚きの無能っぷりでびっくりだわ
別に裏やすれ違いがあるような話でもなかったしヒーロー視点も内容薄そう
ま、読むけど ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う
エロがエロくないのが残念すぎる クマ兄様がカッコイイなんて聞いてない
ゴツい熊系義兄がカッコよく見え始めた義妹の話かなーって思ってたら熊は被り物で中身は優男なんて個人的にガッカリだった… >>493
ちらっと読んできたけど確かにガッカリ案件だわ
タイトルもあらすじも優男美形好き向けになってないし行動でカッコ良さ見せる話かと勘違いする 女主人公は性格悪いのばかり
BLは女みたいな思考の主人公ばかり タイトルからコメディ想像したのに違った
タイトルどうにかならなかったのか 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
以前のクズムーブには理由があった的話しになってきた
普通なら当然の展開なんだけど(そして大抵は理由になってない)
何だか少し残念 本当にどうでも良い話題で恐縮ですが
「びゅくびゅく」って擬態語は秀逸だなと
やっぱりエロ漫画系からきているのだろうか? 噂の悪女は、王弟殿下がお好き
王子とその婚約者の姉を庇って大怪我しても侍女もつけず裸で寝かせて
婚約者でもなんでもない異性の王弟を同室させる王家
ヒロイン実家も大概だけど、王家も大概すぎるだろ >>499
すげぇ恩知らず待遇だよね
今までもヒロインへの虐待知ってて放置だし
父親が実は悪い人じゃなかったんです枠に移ろうとしてるけどネグレクトに納得のいく理由付け期待してもたぶん無駄だろうなー >>499
最新話まで読み終えた
小学生くらいの物事を深く考えない子供が思いついたもっともかわいそうなドアマットヒロインすぎる
背中に大きな傷を負ったのに翌日に自力で帰ったり、服も医師に外套借りたり、
すぐに学園に復帰したかと思えばその日に家出して馬車で国境まで行けるとか
会場の床に赤い血が広がるほどの背中の傷はどうしたよ
ドアマットヒロインになら設定が頭おかしいレベルでもポイント入れる毒が多すぎ 毒者って感想欄荒らして作者の筆折るような連中のこと言うのでは?
件の作品が稚拙なのもなんで評価されてるか分からんのも同意だけど自分に合わない作品を評価してるからって毒者認定はない >>497
ヒロインが10歳の時に出会ってたっぽいしお互い一目惚れだったのかな?それをヒロイン従姉妹と勘違いしてて政略で無理やり結婚させられたヒロインを逆恨みみたいな?
この作者さん本当に幼少の頃に出会ってた美少女ヒロインに一目惚れしてずっーと好きなヒーロー(でも出会うまでは他の女性食い散らかしてる)って設定好きだよね 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
自分はクズヒーローも脇役メンヘラ女も面白く読めるんだけど、この作者さんの作品
イライラさせられる悪役のざまぁがないというかすっきりしなくて毎回もやるんだよね あなたの心を蝕ませて
案の定な展開になって笑った
まともに話し合いさせられないのかこの作者 >>506
案の上だったね
この先は もう嫌だ別れる→しつこい性描写→やっぱり愛してるけどウジウジ でループしそう >>482
遅レスごめん 調べてくれてありがとう!
変なタイトルになったと思ったけど読んだら納得なのかな
完結待ちだったけど気になってきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています