ムーンライトノベルズ 86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね
【関連板・検索・スコップ関係】>>2
【重要・必読】>>3 【なろうorミッド行け作者リスト】>>4-7 テンプレ>>8 FAQ>>9
【お触り禁止・要注意作者】>>10-14
■前スレ ムーンライトノベルズ 85
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1604539450
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec 全然関係ないけど私はおっぱいある主人公が好きだからヒロインの体型がツルペタだったら読む気減退してバックする
ふつうのサイズは脳内イメージで巨乳に補ってる
おっぱい好き >>446
わかりやすいし腑に落ちた
ありがとう
>>449
こちらへどうぞー(棒)
【桜守景】孤独な月は後宮に堕ちる ムーン5スレ目
ttps://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1554559681 もっとα男×Ω女とか見たいよーー!
獣人女子の話も読みたい増えろ
逆アナルってなんだよーー求めてない( ; ; )アナルものはファンタジーが過ぎる >>451
タイトルひらがな[あんでっと]であってる
434で間違いないよ 何故かいちいちID切り替わるなぜ
ランキングは全然趣味合わないから自分で探す日々
ダークな話、山あり谷ありな話好き
主人公マンセーは怖い >>454
α男×Ω女って普通にNLだからわざわざ面倒くさいオメガバース設定取り入れるメリットが薄いんじゃね
運命の番やら発情程度の要素なら外部の設定に依存するより独自の理屈作ったほうがシンプルになるし >>451
作者さんがアンデッドを間違ってるだけだね
アンデットでググッたら遊○王カードで初出の頃は誤植かミスでアンデット表記だったらしいから遊○王で間違って覚えちゃったとか いや、ひらがなだから作者が間違えてるとか一概には言えないでしょ
狙ってひらがななのかも知れんし >>457
おお!会話してくれるのかやさしいな
たしかにめんどくさいのかもしれないな
わかるけどでも男女で読みたいんじな私は
番とかいいよね大好きだ
でももっと言えばセクピスパロの男女版みたいなのが読みたい!
脳内でチンコ消しておっぱいつけるのは限界がある
脳がダメージを受けるいつも後悔する >>459
濁点の有無の話だと思うよ
ベッドをベットとかバッグをバックとかそういうミス >>461
指摘ありがとう
>>451 >>458
大変失礼した
すまんね カタカナ語の濁点ミスはまあ大抵は素人小説だし意味はわかるし…で流すんだけど
隠喩としての「クレバス」「クレパス」間違ってるやつは凹凸表現が正反対の上に貧相だから笑っちゃう
おいその股間のクレパスしまえよってなる 宿命の番
ついにヒーローに番現れてしまったけど子供達とヒロインは離れとかに追いやられるんだろうか
ハッピーエンドタグあるから運命の番に抗うんだろうけど番の女と寝てからの復縁とかあったらやだな >>464
お、やっと登場したのか
あの手の話って番システムある種族のくせにヒロインに粉かけるヒーローが浅慮に思えてあんま乗れないんだよな
本能に無理やり逆らった末に捨てられる相手女性が可哀想だし >>444
433はちんこを欲望だの屹立だの表現するのも嫌なんだからちんこって言えってことじゃないのか αの女とΩの男ならお互いに妊娠出来るよね
一発ネタには面白そうだわ >>464
困ったら同僚と一緒に住んでいた家に〜て伏線あるから一度は家から追い出されるんだろうなと思ってる
そのときにまた子供が出来ててそれが竜族待望の黄金竜だったで竜族に認められて復縁になるんじゃないかと予想
運命の番との間には子供ができませんでした→(子供を産める)お前がいいな流れだったら嫌だね >>468
確かにそんな伏線あったね
運命の番と子供できないからお前がいいって流れは胸糞悪過ぎてヤバいね
この作者さん面白いんだけどドアマット演出の為にヒロインをお人好し通り越して頭弱いアホの子にするのやめてほしい
ヒロイン後ろ盾欲しさに姑に媚びてたけど父と姑の喧嘩や母や妹にカトラリーも用意されない当たりのキツさ見せられる方が教育に悪そう
竜種の孫は母が擦り寄らなくても勝手に後ろ盾になりそうだから離れてればいいのにわざわざ虐げられにいくのはドM過ぎると思った エロなしでなにが問題あるの?みたいな論争始まっててうんざり
好き作者と話してる人だからたまに覗きに行ってたけど
規約に違反してないからいいだろう論はさすがに乱暴すぎ
バーとかで怒られないからってマック食べはじめるようなもんだと思うんだが
好き作者に悪影響あったら辛い
エロなし論争あんまり興味なかったけど流石に堂々と言うのは違くね
長文失礼 433だけど>>446 >>447や他の人の言う通り
「私の濡れた蜜壺を貴方の灼熱で貫いてぇ」とか「私の匂い立つ尖った花芯が甘く貴方を誘ってるのぉっ」なんて言わんやろという話 一人称地の文は三人称セリフに近い
>>466 言ってねーわ 蒸し返すから出てきたわ
あとじゃあなんの単語ならとかのウザ絡みはいらんから
スライムくんは元聖女を寝取らせたい
元彼視点の哀れさよ 側にいるにはラレに目覚めるしかなかったとはいえ自傷行為きっつ >>464
首に医者から何か打たれたってあったから母親から仕込まれたのかと思ってる 猥語萌えなんだろうけど貴族とか王族なのに
そういうシーンになるといきなり流暢に下品なエロワード操り出すとびっくりするな
男性向けに多いけど女性向けでもたまにみる >>432
ただのお人好しだけだとイライラするんだけどね
鈍感な面があるのが心配だけどヒロインには幸せになって欲しい! >>470
昆虫BLの人のことよね?自分にも流れてきてうんざりしたわ
あの人自身が非R18作品を月に投稿して凸くらったわけでもないのに何であんなにヒートアップしてるのか意味不明
作品自体も底が浅い話ばかりで迷ってたけど作者自体が不愉快だからもうミュート決めたわ ここって性格悪い人の書き込みが多いよね
他人が自分の思い通りにならなくてイライラしてるんだろうか? 便所のラクガキに物申したいとか、他人が自分の思い通りにならなくてイライラしてるの? あからさまに喧嘩売りに来てる書き込みはスルー検定
アイカワの呪い
ヤンデレ大勝利ホラーエンドだけどこれって将来子作りしても出来るのは嫌な先輩との子だよな…とかつい考えちゃった
そういや異世界憑依物全般って我が子を我が子と思えないようなことはないのだろうか >>474
下品ワードでもキャラに合ってたらかまととぶったり清廉ぶってたけど意外とどすけべだったんだなぁで終わるけど
性的に無知なお姫様とか潔癖で教科書的な性知識しかない筈の男が隠語ぺらぺら喋ってると雑な設定のAV見た気分になる レンゲソウ、サファイア
あれ、タイトル変わった?
元はなんだったっけ >>481
読んでないけどグーグル検索見た感じ「レンゲソウに愛を乞う」だったはず あなたの心を蝕ませて
ここで話題になっていたから読んだ
誰かが前の話から、五回くらいセックスして元さやエンド予想みたいなこと書いてたけど
その時は?だったけど、最新話ですでにもうそんな感じ(五回元さやエンド)がしてる
あとどうでもいいけど、次期王位継承者を産んでもらうための側室に
なんで隣国の王女にしたのか分からない、国を乗っ取られるリスクがあるのに
自国の貴族にすればいいのに アイカワの呪い
いい感じにゾッとしていい感じにスッキリするお話だった
主人公の心理描写やこまごました部分が丁寧に書いてあってそこも好み 作品が削除されると感想履歴は残るけど、評価履歴も残る?
知ってる人いたら教えてください >>483
いろいろと考えられる頭があるなら毎回毎回どこかでかく設定破綻してると言われない >>483
本来なら側室にできない大国の王女を側室として迎えて蔑ろにしたら外交問題になるから公平に(ヒーロー視点)してるんだとよ
国を救う聖女様を虐待する旅の仲間だしモラハラ体質のお国柄なんだろ >>485
たぶん消える
あれ削除されたなって記憶ある作品の評価履歴残ってない ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う
本編完結したけどこれで完結ってことはあの逆恨み雑魚がラスボスというか山場だったのか…
10万字近くあるはずなんだけどエッそんだけ?の肩透かしイベント多数で字数分の物語を読んだ気がしない 面食い女子大生と平凡な幽霊
ヒーローが最中に"いい子だね"って言うのがむず痒くてサムくて個人的に苦手なんだけどこれは許せた
ふざけてじゃれ合いながらイチャイチャしてるのが好きだわ
エロまでが遠かったけど ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う
本当に字数分読んだ気がしない
カレーを1000倍に薄めて辛うじてカレーの匂いが残ってるかな?ってくらいのほんのり茶色がかった水を飲まされた気分
ライバル竜騎士、ライバル婚約者は存在感薄いし、敵はしょぼい小物モブだし、竜はもれなくチョロいし、エロも赤ちゃんの素とか言い出すヒロインが寒い
前戯は色気のある焦らしとは違う、水音びちゃびちゃねちゃねちゃいつまでまんこ捏ねてんだよと言いたいくらい無駄に長いのに入れてからは爆速の早漏
極め付けは撃墜捕縛後に市中監禁して見世物にするようなヒロイン出身国へ「無いと手続きに時間がかかるから」っていうしょうもない理由一つでのこのこと結婚に必要な書類取りに行くって…
ヒーローおま国を守る竜騎士の自覚あんのかよまた捕まる気か驚きの無能っぷりでびっくりだわ
別に裏やすれ違いがあるような話でもなかったしヒーロー視点も内容薄そう
ま、読むけど ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う
エロがエロくないのが残念すぎる クマ兄様がカッコイイなんて聞いてない
ゴツい熊系義兄がカッコよく見え始めた義妹の話かなーって思ってたら熊は被り物で中身は優男なんて個人的にガッカリだった… >>493
ちらっと読んできたけど確かにガッカリ案件だわ
タイトルもあらすじも優男美形好き向けになってないし行動でカッコ良さ見せる話かと勘違いする 女主人公は性格悪いのばかり
BLは女みたいな思考の主人公ばかり タイトルからコメディ想像したのに違った
タイトルどうにかならなかったのか 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
以前のクズムーブには理由があった的話しになってきた
普通なら当然の展開なんだけど(そして大抵は理由になってない)
何だか少し残念 本当にどうでも良い話題で恐縮ですが
「びゅくびゅく」って擬態語は秀逸だなと
やっぱりエロ漫画系からきているのだろうか? 噂の悪女は、王弟殿下がお好き
王子とその婚約者の姉を庇って大怪我しても侍女もつけず裸で寝かせて
婚約者でもなんでもない異性の王弟を同室させる王家
ヒロイン実家も大概だけど、王家も大概すぎるだろ >>499
すげぇ恩知らず待遇だよね
今までもヒロインへの虐待知ってて放置だし
父親が実は悪い人じゃなかったんです枠に移ろうとしてるけどネグレクトに納得のいく理由付け期待してもたぶん無駄だろうなー >>499
最新話まで読み終えた
小学生くらいの物事を深く考えない子供が思いついたもっともかわいそうなドアマットヒロインすぎる
背中に大きな傷を負ったのに翌日に自力で帰ったり、服も医師に外套借りたり、
すぐに学園に復帰したかと思えばその日に家出して馬車で国境まで行けるとか
会場の床に赤い血が広がるほどの背中の傷はどうしたよ
ドアマットヒロインになら設定が頭おかしいレベルでもポイント入れる毒が多すぎ 毒者って感想欄荒らして作者の筆折るような連中のこと言うのでは?
件の作品が稚拙なのもなんで評価されてるか分からんのも同意だけど自分に合わない作品を評価してるからって毒者認定はない >>497
ヒロインが10歳の時に出会ってたっぽいしお互い一目惚れだったのかな?それをヒロイン従姉妹と勘違いしてて政略で無理やり結婚させられたヒロインを逆恨みみたいな?
この作者さん本当に幼少の頃に出会ってた美少女ヒロインに一目惚れしてずっーと好きなヒーロー(でも出会うまでは他の女性食い散らかしてる)って設定好きだよね 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
自分はクズヒーローも脇役メンヘラ女も面白く読めるんだけど、この作者さんの作品
イライラさせられる悪役のざまぁがないというかすっきりしなくて毎回もやるんだよね あなたの心を蝕ませて
案の定な展開になって笑った
まともに話し合いさせられないのかこの作者 >>506
案の上だったね
この先は もう嫌だ別れる→しつこい性描写→やっぱり愛してるけどウジウジ でループしそう >>482
遅レスごめん 調べてくれてありがとう!
変なタイトルになったと思ったけど読んだら納得なのかな
完結待ちだったけど気になってきた >>508
あれあらすじ数行で好みかもと思ったんだけどドタバタ…?って所でちょっと躊躇してる
感想待ってますw >>488
ありがとう
感想が消えないなら評価もかなと思ったんだよね
削除作品簡単に把握したかったけどダメか >>506
吐かれた霧?靄?みたいの喰らう聖女ってどこか他の作品でもでみたけど
心と比例して闇落ちするような攻撃受けてるらしいからいつもの
許せないわイヤよイヤイヤ→セックルの5セット
の間にヒロイン闇落ちで形態か性格変わるとかあるんかなと期待してる
それとは別で毎度あるヒーロー馬車でヒロインの元を去る→走って追いかけてうおーんと泣くヒロイン→ヒーローがヒロインの元に戻るが今回もあるのかとそれが一番の楽しみ つがいゲーム
ユーザ退会で削除されてる…
今年更新あったから期待してたのに… 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間
連載時に一度読んだけど挫折してた
コミカライズがよさげだったのでもう一度チャレンジしたけどやっぱり読み通せず再度脱落
この人の文章が壊滅的に自分に合わないんだろうな そういうのあるよね
地の文がゴチャゴチャしてて目が滑る
逆にそれが癖になって好きというファンもいるみたい
なろうの青い鳥ルー、の人とか大絶賛されてたけどヲタクが早口でまくし立てるような文章みたいで苦手だ 久遠の枷、恋獄の檻――何度君に忘れられたとしても――
ストーリーもアレなんだが西軍なんだか東軍なんだかどっちがどっちなんだか作者も整理できてないのが草 >>512
ほんとだ
どんなに更新が停滞しててもずっと待ってたのにー
作者さんからアナウンスも無かったのかな? 噂の悪女は、王弟殿下がお好き
タイトルの王弟殿下=ヒーローってジュリアンじゃなかったのか…
さして活躍もせず勝手にヒロインに惚れるだけで題名とそぐわないから何だコイツとは思ってたけど
意外性はあったけど脇キャラに過ぎないならバカ王子と役割モロ被りだから片方いらなかったと思う
似たようなポジションが2人いてもキャラ薄まるだけ >>507
アルファで一話先行しているから見に行ったら
>もう嫌だ別れる→しつこい性描写(今ここ!)→やっぱり愛してるけどウジウジ
ついでに感想も見たら、解決もせずセクロスに雪崩れ込む旦那(とストーリー展開)に
ドン引きしてる人多数だった 側室後押ししたくせにヒーローと側室家族を見てハンカチギリギリしてる聖女()をおせっせで宥めるヒーロー
ヒーローもヒロインもこれだけ読者に嫌われたらサルベージ不可能では… 青鳥で荒れてるて呟いてるけど、改めて書いた物を客観視できない人なんだな
錯の考えと違う感想だらけでまた病むんじゃね あなたの心を蝕ませて
すぐせっくる持ち込むだろうって予言通りになったのはホントだ…て笑ったけど
ヒロインの切なさ絶望が伝わってきて感情移入させるの上手いなと思った
側室もまったくヒロインと同じ頻度でお渡りしてるって情報があって
このヒーローめちゃ他人の手垢のついた男じゃんと思ってしまいヒロイン強引逃げ切りエンド希望
王と一緒エンドでもせめてヒロインは一回でも別の男とせっくるして
一矢報いて王絶望させてほしいな >>522
過去作で略奪女(妊娠中)に脅されてただけでヒーローは不貞してませんでした!
というかなり強引な展開してたから今回も肉体関係なしオチの可能性もあるよ
話の都合でヒロインに情報開示するのやたら遅いとか普通にやるタイプ 遅いにしてもさすがに二年はないわ
子供は普通に可愛がってるしヒーローの実子なんじゃないの
不貞無しで血も受け継いでない子供なら何のためにわざわざ側妃入れたんだよって話になるし
でも側妃や勇者やヒーローはどうでもいいけど何の罪も無い二歳の子供が巻き込まれて不幸になるのは胸糞だなぁ
血の繋がらない子供じゃどうやっても跡取りにはできなくて行く末不幸一択だもんね >>501
なんとなく見直してたけど15話で時間経過してない?
日付不明だけど「しばらく休む」って言ってるし
10月開始→翌月王子の誕生日パーティ(ここで怪我)→12月末の卒業パーティの前に復学・出奔だから多分一か月は休養してる
新王弟殿下が医者名乗ってるけど世襲君主制の世界でそんな高身分の人が医者になんてなれるのだろうかと疑問 姫君は若き将軍に溺れる【連載版】
結局短編だと当て馬失脚させられる証拠ないまま既成事実で婚約なだれこみするみたいだけどそんなことせざるを得ない状況まで主人公カップルが後手に回るのかと思うとなんかショボいなあ
父王も好きな子が病弱でも娶るし子供が娘一人で死んだって後妻やだもん!とか貫けるなら娘と両想いかつ有力候補の片割れなヒーローとの縁談くらいさっさとまとめたれや >>526
身分差でもあればじれじれ展開も仕方ないんだけどずーっと両想いで何の支障もないのに足踏みしてるから起伏を感じない
短編で設定しか出なかった当て馬の立ち回りに期待してたのに付け入る隙もなけりゃ出番もないしょっぱいお邪魔虫化してて虚しい >>524
本当それな
容姿そっくりって言われてるから実子だろうけど不幸になりそうでそっちの方が気になるわ
子供の立場からしたら一番いいのはヒロインが帰還エンドか死亡エンドだと思う 側室制ある世界だから不貞ではないけど一夫一婦を前提に成立した夫婦に後から割り込んで産まれた女の子供なんだから
本人には何の落ち度もないけど実子であっても正妻に申し訳ないくらいの殊勝さ持って生きなきゃいけない存在だと思うよ
実子じゃなければ托卵が親の罪でも連座で殺されて当然の存在だとも思う 二歳児に殊勝とか鬼畜すぎて草
そういう立場であることを側妃と子供に教育しないでどっちにもいい顔しようとするヒーローが一番のクソ ヒロインのことを一番に愛してると言いつつ、
側妃や子供についてヒロインに対するフォローが一切なくて
このヒーロー随分のんきだなあって思った 仮にヒーローとヒロインがハッピーエンドだったらその子供をどうするのかだけが気になる
あと何回引き止めセックスするのかも >>530
>>531
でもその子供が跡継ぎでしょ?
自分の立場考えたら尚更上なんじゃ? >>532
前にこのスレでこの作者の別作品?かこれか忘れたけど
ごめんね詫びセックルしたとして横恋慕女の子供が(腹にいる赤子?だったかな)別にどうにかなるわけでもないのに先延ばしして誤魔化そうとしてセックル回数増えるてヒーローが放ってスッキリする分だけこちらはヘイトが溜まるみたいな事言っててなるほどなと思った
最新の話でふと思ったのはイタす前にヒーローがやたらと盛っていて我慢◯がポタリの描写はヒロインの体調を考慮して夜の務めが無かった+
側妃との間にも無かった 何ならそもそも体の関係も無かったというのを数話先でやりたいからじゃないかと思った
それならクソ側妃のあの偉そうな態度なんだよって事にはなるけど 側室制度のある世界の王族だからむしろヒーローの行動は自分だけの意思ではどうにもならん事だと納得するしかない
それで側妃と子供を邪険にする人だったほうが逆に幻滅するし器疑う
後々実は側室ファミリーはダミーでした〜とか言われたら、は?ってなる
いつまでヒロインのいい女ぶった酔いしれドアマット劇が続くのか楽しみだゾ 都合が悪くなったら王族なので側室娶りまーすwってやるくらいなら最初からヒロインを帰すべきだったでしょ
自分たちの慣習を歪めてでも残ってくれと言って引き留めた相手を手に入れたら
貴女の夫は王族なんだから側室受け入れて?石女王妃なら弁えて?とか畜生の所業でしょ
やむに止まれぬ事情でそうなったとしても少なくとも夫は義務的に対応するべきだし
側室もそう言う経緯で結ばれてる夫婦の側室に入るってことを理解してる女用意しないと駄目でしょ 聖女虐待するような国民いるしたぶん王以外は聖女なんて使い捨てでどうでも良かったんだと思う
粗略にできない隣国の王女が側室だったりするのはヒロインを追い落としてもらう前提で押し込まれたのでは >>536
我慢汁にそんな伏線があったら吹くww
でも側妃と何も無いならなんで毎晩ヒロインのところ来ないの?納得できる理由は?何もないなら子供が自分の子供じゃないのもヒーロー側妃お互い知ってますよね?それで正妻にあの態度よく取れますねーってなるから難しいね
このヒーロー詰んでると思う
どうやってこの詰んでる状態からハッピーエンドに持ち込むのか楽しみ >>539
そんな国だと帰してくれるって言ってもホントに元の場所に戻してくれる誠意すらなさそう
生かして適当な異世界に放り込まれるならまだ良心的で帰還と言いつつ消されそう >>520
前の不倫推奨みたいなヒロインの話とかそのあとの話でもそうだけど
倫理観ないキャラ描いて感想欄荒れる→作者が理解できず的外れな感想返し→更に荒れる→ツイにてエーン変な感想来たー→一味や他錯者ヨシヨシ
もはやこれが決まりきった毎回の一連の流れだから
怒鳴り合っている竜ちゃんと芸人がキスをする・
芸能人同士が結婚したらそれが仁とのエターナルのコピペが貼られる それぐらいの鉄板ネタというか流れなんだよ つまり側室が偽物でない限りヒーローはクソってことね把握
作者様が読者の予想を上回る神展開を披露することに期待しておきますわ >>542
錯が頭悪くて、読者はマゾが多いってことを理解した
謎の中毒性があるんかね
自分はノーセンキューですわ >>539>>541
元サヤじゃないなら設定としてはそういうのも有りだね
はたして真ヒーローが用意されてるかどうか気になるところだけど読む気はしないw >>521
変な書き込みに反応してくれて嬉しい
確かにBLに多いけどNLでもそれなりに見かけるかな
エロ漫画発祥の擬態語ってく○ぁとかハクハクとかムーンで読むと萎えるの多いんだけど
何故か許せる >>545
似たような話あったね
異世界転移して王様に溺愛から放置され
別ヒーローとくっつく ドSの焼いたモチが危険な件(仮)
上司とくっつくなら元カノ全員の当て馬経験した異色のヒーロー
あらすじで想像していたのとは違うけど面白そう >>546
ごめん
ハクハクは自分も苦手だけど最近普通の小説で「慌てて口をパクパクさせた」みたいな時にも書いてあったりするよね
定着しちゃうんだろうか?
擬態語は雰囲気を壊さないように使って貰えれば良いと思ってる >>550
あれ?何か全く同じ話題を見た気がする
まぁらめぇとかハート喘ぎとかの二次やエロマンガ由来も確かに作品によっては
気にならないかな
基本冷めるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています