ムーンライトノベルズ 86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね
【関連板・検索・スコップ関係】>>2
【重要・必読】>>3 【なろうorミッド行け作者リスト】>>4-7 テンプレ>>8 FAQ>>9
【お触り禁止・要注意作者】>>10-14
■前スレ ムーンライトノベルズ 85
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1604539450
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec いくら文が上手くても嗜好が合わないと読まないな
逆に文が荒くても、性癖に刺さればお気に入りになる >>77
作者はどんだけクズ男好きなのw
まぁここまで突き抜けてると逆に清々しいね
私の趣味には合わないから作者避けさせてもらうけど 転生令嬢は婚約者を聖女に奪われた結果、ヤンデレに捕まりました
原作で王子が婚約破棄するのは異世界人に命張らせた報酬としてしゃーない感あるけど、魔王いない世界でも聖女に走るんじゃ原作カプはただの不貞男×略奪女じゃん…
ヒロインが原作ファンだからざまぁとかないんだろうけど瑕疵のない婚約者捨てて救国実績のない聖女と結婚って外聞どうなんだろう 割とクズやゲス好きだけど陰陽の人とは致命的に趣味が合わないんだよな
ヒロインと並行して他の女とも関係持って子供まで作るってのが多分無理なんだと思う
ヒロインと出会う前に女体バイキングしてたとかはきっしょと思っても性病持ってなかったら問題ないし
ヒロインに出会う前に遊びで作った婚外子がいてもヒロインとの未来に干渉させない立ち回りができるならどうでもいい 水面のクズはわりと好きだった
水面のクズよりヒロインの兄の方が好きじゃなかった >>77
この作者は熱烈なファンがいるんだなということはわかった
多数の作品のヒーローの人格を箇条書きとか初めて見た
>>82の文章力も知識もあるという絶賛といい
ここの人はわりと多数が読んでるっぽいし
ここまで反響ある作者も珍しい
ちなみにこの作者の作品どういう部分が特に魅力的というか心惹かれるか教えてくれたら嬉しい
読むかどうかの判断にしたい
クズはあってもなくても読めるので判断要素にはならないんだよな 中華ファンタジー、後宮ものが読みたい人にはいいんじゃないかな
中華後宮だったら一夫多妻で、その中で嫉妬やら陰謀やら切なさみたいなのが
渾沌の七竅のヒロイン(側室)は悲劇的な結末だし、
ヒーローも辛いシーンが続くから覚悟がいる 知識はあるんだろうけど文章力は微妙じゃない?
この作者作品じゃなくて割烹でモヤってから避けてる人だわ >>88
長すぎる初期シリーズは読んでないけど作者が歴史系の大学講師みたいだから後宮とか王室の設定は割とリアルめでシビアだし多分ヒストリカル警察は来ないタイプ
ただ描写細かい分文章クソ長いし政治対立とかのゴタゴタにかなり尺使う
ヒロインがどぎついドアマットに晒されるから続きが気になって読んじゃうだけのパワーはあるけどキャラを好きになれるかはかなり賛否分かれるね
ヒーローは安定のクズだしヒロインは何やかんや惚れた弱みで許しちゃうタイプだからスッキリはしない 陰謀だの政治だのとか一見重厚っぽいストーリー設定ではあるんだが
ストーリー自体はあんま面白くないんだよねえ
わりと平坦 昔からあちこちケンカ売ってるブライド高い人って印象がある
ヒーローが子供っぽくて自分勝手なのとエロが下品でキャラが下世話なところが自分はダメ
大丈夫な人にはいつも話が(無駄に)長いしいいんじゃない >>91
この作者さん知識があるせいで蘊蓄披露なのか
描写が細かくないと気が済まないのか知らんけど話が長くなっちゃうんだよね
陰陽の聖婚は混沌の〜も含めると蛮族が
仕切ってる不毛の地の奪取とか西方の国家との
戦争とか龍脈だかなんだかの魔力結界を戻す?
とか国内身内の血で血を洗う争いとか強大な敵と結構連戦してたのに最後の最後にヒロインと
ヒーローの前に現れた敵がヒーローの子供
身篭った辺境の地の間女で
「初めての子供ですよ!私と結婚して下さい!」って現れた女に対してヒロインもヒーローも馬鹿みたいに右往左往してるの見てズコーってなった >>94
そいつが意気揚々とやってくる直前に国のために結界か何か張ったせいでヒロイン流産したみたいな展開じゃなかったっけ
その話して軽蔑してきた相手に間女がそんなつもりじゃなかったんですぅ〜してたのとか
流産してない女相手ならあてくし孕んだのよアピールをして問題ないと思ったんかいワレと思った記憶
他の作品と混ざってたら申し訳ない なんだかんだクズものはスレが賑やかになるから
みんな嫌い嫌いも好きのうちで読んでるんだろうなと思う
自分はストレス溜まるから読まないけど クズ好きだけど、自分ルールと芯があるクズが好きだから、陰陽の人のは読まないなぁ
あと文章は「主語〜動詞〜た。」「主語〜動詞〜る。」が基本で堅いのはわかるけど、取り立てて上手いとは思わないかな。融通が利く感じがしないというか >>96
話題性なら確実にクズのが盛り上がるよね
優しい話はよかったよかったで終わっちゃってあんまり言いたいことない
「召喚と同時に力を失ってしまった聖女の選択」の作者今月で作品全消しだってさ
積みブクマとかしてる人いたら注意 >>98
ムーンに置いてある番外編をなろうのほうにR15に直してうpしていたのはそういう事情かぁ 題名忘れたけどヒーローが元クズでヒロインに惚れてから気が狂ったみたいにアタックしてくる現代物の話あったじゃん
ヒーローの台詞がクロちゃんみたいって言われてたやつ
あれぐらいヒロインにゾッコンで突き抜けてて
あたおかならもう許せるんだよね
記憶喪失の僕に美人妻は冷たいの人とか他の浮気ヒーローって高位だったり力があるのに愛する妻を害する女とか出来事にでもでもだってできちんと対処しないからヘイトたまる
上のレスにメソメソするヒロインに早くちんこ突っ込めってのがあったけど
他所で子供作っちまった系ヒーローはどんなに妻にちんこ突っ込んで愛を確かめ合っても妻が絆されても他の女の腹にいる子供の問題は全然解決しないからモヤるんだよね
自分の事でもましてや現実でもないのに何でこんな腹立つんだろ >>98
この人なろうのあの人なんだ
感想でモチュベ上がったり下がったりするよね
作品引き上げとかどんなんよ
タダで読んでるのに何でこんなことすんのかな >>101
「作者はこうすべき」って毒が来たみたいよ >>96
自分も読まないけどクズ男に一言文句言いたくなる人が出てくるからスレは確実に盛り上がると思うよ
あれが良かったこれが良かったよりもスレが加速しやすい >>100
嵌められて嵌める系浮気ヒーローは浮気相手の子供ぶち殺すくらい突き抜けてるカスだと一周まわってやる気は認めようって気になる
自発的に浮気して子供こさえる奴は今世はちんぽが汚れてもうダメだ来世に期待してくれよな
クズヒーローだと本編終了後に警察に踏み込まれろと言われてたやつが印象深い >>88
他のレス見ても面白いと思って読んでる人は少ないと思われ
自分も好きになれるキャラが一切いないし肝心の物語はつまらないから途中で目が滑ってそっ閉じ
ヒストリカル警察のご厄介にならない程度の基礎力はあるんじゃないかな
何シーズンもだらっだら続く山谷なしの設定だけくどいドラマを平気で見られる人にはおすすめ 知らんけど >>105
さすがに読者に対する人格攻撃はやめなよ おはよー
自分はすっと馴染んで頭に映像浮かんでくる文章が上手いと思ってる
やたら行間空けて歩絵夢になっているのは駄目だ無理 母恵夢がお届けするのは笑顔
ポエム作者がお届けするのは悲しみと怒りと憎しみと時間の無駄と検索の手間 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
たしかにヒーローが最低だけど罪を自覚して改心する系ぽいからそこまでイライラしなさそう
いまのとこ楽しく見てる
記憶を無くす前のヒーローがヒロインにつめたかったのは本当は好きだったけど、政略結婚で相手がイヤイヤ風なのに拗ねていただけな気もするわ
メイドに手を出したのも嫉妬して欲しかったとか大事なものを奪いたかったみたいな幼稚な理由じゃないかな
個人的にはヒーローがやらかしの自覚なく周りがお膳立てしてチョロインが絆されハッピーエンドが一番ヘイト溜まる >>112
ヒーローがそんなに迷惑を掛けたなら…って引いたりせず自分勝手で甘えん坊にグイグイくるとこと傷ついても毅然としたヒロインがチョロく絆されそうなとこが見てて面白い
クズ大勝利って先に明かすことで復縁許せない派とか反感とか抑え込めるのなかなか良い手だね
庭師とくっつく方が幸せでは?とか余計な事考えずに2人の関係に集中できる >>112
そうそう、あと特にやらかしたクズに対してヒロインが私にも悪い所があったと
反省させる作品はイラついてダメ、作者除けするな
記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
クズ夫が改心してヒロインに縋るのがみたいなあ
謎解きはどうでもいい 何にせよ屑とドアマットは読みたくない
小説の中ぐらい幸せなのが健康にいい。 >>116
だからメイドの件はギリ和姦に持っていって欲しいのよね 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
このヒーローってヒロインのことは好みドンピシャとか美しいとか賛辞ばっかりだけど
メイドのことは芋くさいだの何がよかったのかさっぱりわからないとか(しかもそれをヒロインに言っちゃう)
そのまんま思ってること口にするあたり根っこの部分はきっと変わってないんだろうなと思うわ
本当に人格が変わったら容姿について平気で口にしないよね >>119
クズは記憶失おうがクズってのは中々現実的
記憶喪失物って記憶消えた途端にヒーローヒロイン聖人化しがちだけどそんな都合よく人間性変わる訳ないよね 泡沫のあなたに愛をささやく
これも旦那の記憶喪失から関係改善する話だったけどヒーローの根っこは変わらなかったな
初めての女だけに尻尾振って他の相手の気持ちは一切斟酌しない冷淡さはそのまんま
多分目を覚ました時そばにいたのが愛人だったら記憶喪失前も後も何も違わなかっただろうね >>76
ありがとうございました。既読なのに思い出せなかった。
>>77
整理していただきスッキリでした。
私はクズ男たちが好き?らしく 更新楽しみにしてます 「記憶喪失の僕に美人妻は冷たい」いいね
「渾沌の七竅」の作者いいね
が続きすぎて気持ち悪い
丸一日ずっとこの話題
>>122なんか自分がした質問と関係すらないのに>>77の同作者の作品全てのヒーローをリストアップという謎行動にありがとうございましたって
この流れちょっとなと思ってるのは自分だけ? 普通に貶してる意見たくさんあるのに全部いいねに見える>>123が変なだけでは >>123
クズ男嫌いだから話題に乗らないだけだよ
この流れが嫌なら話題提供してね乗れそうなら乗るんで 宿命の番
今年はこういうアンチ番もの割と見かけた気がするけど、このジャンル誰得なんだろう
先のこと考えず愛を囁くヒーローは不誠実に見えるしヒロインが報われたところで真の番が可哀想だし
ドアマットは嫌いじゃないけど「番じゃないから」が理由のドアマットは無機的で入り込めない 前世と今世の幸せ、久々に更新で読んだんだけど
若干不審と感じてる猊下の誘いに対して
嫌な悪寒がするとか何か罠に嵌ってしまったかもとかちゃんと危険察知してる
にも関わらず断われるのに断らないのなんでなんだろね
死にたくないんでしょ?
なら自ら危うきに近づいてはいかんでしょって思うんだが
この主人公の行動が本当に謎過ぎる 私も>>77の作品はストレスたまりそうで全く読みたいと思わないけど、このクズ男リストを見るのは面白かったよ 夢魔はじめました
どストライクな夢魔ものが完結ランキングにあって良かった
夢魔なのに処女ピュア系ハッピーエンドな作品もっと増えてほしい
悪魔な太陽くんと私 とか 髪をほどいて眼鏡をとって、新月の夜に会いましょう とか好きだけど、異世界ものもっと読みたいな あ、太陽くんはヒロインじゃなくてヒーローが夢魔だったや それはとても美味しそうな BL
未成年の貴族令息に性的接触するのが紳士のたしなみというヤバい世界なんだが面白い
とくに影花(男妾)になった主人公+第一王子+その婚約者令嬢の三角な関係が
互いに尊重し合ってて可愛くて良い
だから第二王子の婚約者がその関係を羨望の目でみてた夜会シーンは何か切なくなった
BL作品だから男キャラメインになるのは当たり前だし面白いけど
令嬢たちも脇で切なさや信念もって婚約者を支えようとしてるのが感じられて好き >>134
戦国時代の衆道と思えばそうおかしくない気がするけどそれだと攻めは婚約者と結婚する未来しかないから受けの立場どうなるんだろうか
傍に仕え続ける愛人? >>135
いや主人公のメイン攻めは別にいて冒険者時代に保護してくれた男二人
王子の男妾になったのはちょっと事情があって
他のおっさん貴族から性的接触されるの嫌だから守ってもらうために取引で割り切ってやってる
王子は脇攻めみたいなもんだけど
婚約者令嬢との未来の狭間で王子→主人公への執着が垣間見えるのが萌えるんだよね自分的に >未成年の貴族令息に性的接触するのが紳士のたしなみというヤバい世界
その紳士たちも皆、未成年のときにおっさん貴族に掘られてきたのだろうか…?
受け経験率100パーの貴族社会とかすごいねw >>136
やだ何それ萌える…
BLの切なさが引き立つならNLが混じるのありだわ
婚約者を抱きながら受けのこと思い出す攻めとかいい
ヒロイン可哀想とか混ぜるな危険の意見が多いから地雷な人が多いのはわかる
けどBLて基本社会的にハッピーエンドにならない切ない感じが好きだからゴリゴリのファンタジーなオメガバースみたいなBLばっちこいな世界観よりNLと同居しつつ特別視されてるBLが萌える 初恋相手にぞっこんな腹黒エリート魔術師は、ポンコツになって私を困らせる
腹黒…?
垣間見える設定に比して話が雑で残念だった
優秀すぎて縛られるとか事情明かせない契約とかは王国の策略だろうから
立ち回り下手ヒーローと察し力低いヒロインが振り回された展開と基本のヒロイン視点ではっきり描写無いのはスルーできたけど
ぞっこんな理由や過程とか、ただ一人ヒロインだけに緩む説明とか欲しかった
ただの一目惚れで猛進は過去はまだしも断絶期間の理由には弱すぎてガッカリ >>139
頻繁に過去回想入るのだるくて切ったけどやっぱ微妙だったのか
殿下の嫌がらせ
殿下があることないこと適当に言うクズかと思ったらヒーローの嗜好を完璧に見抜いてただけなの草
クズには違いないけど優秀なんだろうな NLでエロ描写が上手い作品のおすすめあったらお願いします 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
僕は包帯を毟り取ると、それでルイーズの両手を縛りつけ、動きを封じた。
きったねえ!クズの使用済み包帯とかきったねえな! >>141
好きな作品上げて貰えるとおススメしやすい
あと喘ぎ多目とか前戯丁寧とか体位アクロバティックとかの好みもあれば >>141
ちょっと具体性に欠け過ぎてて薦めにくい
どんな作品でもエロ上手いかとか文章力とかの話になると個人差で意見割れるししせめて好きな作品の傾向くらい出さないと
ストーカーを撃退してくれた憧れの人は、もっとヤバいストーカーだった
これ被害の何割かはヒーローなんだろうな
衣服盗むとかはありきたりだけどヒロインが試着した服全部買うってのは絶妙に違法性なくて中々気持ち悪い >>141
異世界エロハンター
ゲスい麗人(漢)と筋肉軍人に毎日エロエロされてるけどどうしたらいい?
この国の聖女は、逆ハーレム後宮を築かないといけないらしい
ゲス麗人は二部から失速した感あるけど… エロ描写がうまいって言ってもいろんな方向性あるしなあ 141です みなさんありがとうございます
すがみやさんはエロくていいなと思ってますが、ムーン知ったの最近なのであえて他人のおすすめを読んで視野を広げたい所です
ストーリーの末のエロより、エロに持ち込むためのストーリーが好きです 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
記憶失った人格は改心したのかと思ってたら普通にこっちもクズで呆れたわ
ここからクズが大勝利予定なんて胸糞悪そう >>148
記憶失っても同じ人間だからなぁ
無理矢理な時点で最低なのに初めてを嫌な思い出だけにしたくないって快楽方向に舵を切ったり
顔の酷い負傷も利用するとか根がホントグズって感じ アホエロ書く人はエロ描写に対するモチベーションが高い気がする
気のせいかも知れないけど 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
やっぱりどうやってもクズゲスに行き着くのがもう笑える
この作者さんの作品ちょい前のスレにもあったけど
ゲスにクズのヒーローだらけだけどあんまりここじゃ触れられないんだよね
あまりにも度がすぎると触れるのもめんどくさくなるのか
自分も読むのやめたし感想書く気も失せるほどのクズ >>77
教えて欲しいんだけど
これって全部最後はヒロインとハッピーエンドで終わるの? 屑、下衆、自己中ヒーロー好きなんだけど>>151の作者の作品はどうも合わなかったなー
何だろう見た目も趣味もドンピシャだった人と食事に行ったらクチャラーで一瞬で萎えたみたいな感じ
当て馬ポジだったけど、どどめ色の宝石娼のロワイエはいい自己中ヒーローだった
話が途中からよく分からん感じになったけどロワイエが好み過ぎてブクマ外せないしロワイエ回だけ時々読み返してる >152
記憶喪失のはまだ連載だけどハピエンタグ付いてるね
陰陽のはヒロイン妻とハピエン
水面にはそもそも婚約者じゃなく出戻り王女がヒロインだからハピエン
後宮のはまだ終わってないけどヒーローは光武帝だから史実でいうと後宮でヒロイン大勝利だから
ハピエンかも知れない
まあつまりヒーローが惚れた女とはだいたいハピエンで終わってるヒロインはだいぶ傷ついてるけど >>153
あ、ロワイエはヒーローじゃないや自分の中ではヒーローだから素で間違えた
別作者の水曜日に許されない(短編)もチームクズ男シリーズなだけあって良いクズだった
でも好みのクズヒーロー話のヒロインが高確立で苦手なタイプなのが悩ましい >>152
いつもヒーローだけ大勝利なんだよね
ヒーローは一応ヒロイン一途なんだけど
必ず横恋慕ヒロインが出てきてヒーローが食われる
関係を持ってんのに横恋慕ヒロインをヒーローがボロクソに言うとこも一緒
作者女性だろうに行き過ぎててミソジニーすら感じる
作品は作者映す鏡だからきっとこの作者はこういうのが好きでこういう人なんだろうなと思うだけ >>153
あれは終盤の決闘展開がノリ違いすぎてポカーンだった
長期エタから無理やり畳んだ感じだよね
何の脈絡もなく姫様が友人ポジしてたり多分脳内展開を色々すっとばしてる >>154
ヒーロー至上主義なんかな
ヒーローがやりたい放題してヒロインを傷つけてる筆頭なんだけど
チョロイン化してハピエン
こういう作風を書くのが好きとか分かってれば避けられるけど 作品が作者を映す鏡ならアラフォーが溺愛される話とか気持ち悪いどころの話じゃないなw
他萌自萎ってだけなのに嫌いなもの書いてる作者は人格攻撃してもOKだと勘違いしてる人たまにいるね タグやあらすじでしっかり警告していれば問題ないと思う
合わなければ読まなきゃいいんだし
クズ夫にうへぇとなりながら楽しんで読んでるよ
最新話、嫌がる処女妻に無理やりとは思わなかった
拝み倒してやらせてもらうのかと 獣人のポロは性奴隷扱いされている事を知らず、いつか立派な騎士になる夢を見る。bl
不憫で検索して
題名通りいかにポロが無知で純真なゆえにひどい目に遭うかって話でお話の全体の筋は面白かった
虐待時のエロ描写が薄いのは期待外れとはいえ可哀想なポロに同情してきたんでまぁ許せた
でも偉い人に主人公の活躍がバレる方法が拍子抜けだったのと救われてからが半話で終了なの解せない
もっとポロの凄い活躍を見て皆が感心して見直したり実際に騎士見習いとなって初々しく頑張ったり助けてくれた副隊長と仲良くなっていって幸せになる所が見たかったんじゃー
溜まりに溜まったゲス野郎へのヘイトが昇華されない
何より薄い虐待エロオンリーで幸せエロなしなのはムーンに求めてるのはこれじゃない感 >>154>>156
ありがとう… 一応ハピエンなら読んでみるかな 捜索スレでなろう誘導されてる645って本当になろうだっけ
ほぼムーンしか読んでないはずなのにすっごい既視感がある じゃあ似たような何か読んだだけかスマン
ギャルに聖女は荷が重い
これヒロイン一人で転移してたら婚約者持ちの男に薬盛られて強姦されて気が付いたら元の世界に帰されてるのかと思うと怖いなこの国
身体的には何も残らないから変な夢見たなと思って終わるんだろうけど今後も同一犯行が繰り返されるのかと思うとプチ胸糞 >>165
ここでなろうのタイトル出すのは良くないと思うよ 流しときゃいいのにいちいちよくないと思うとか書くよ 時々この流れあるが普通になろう捜索スレ誘導されてるし他スレの話持ち込むのもあれやん >>161
前に日刊ランキングから読んだやつだ
これ潔癖な団長から優しい副団長にヒーロー変更してたよね
挽回楽しみにしてたんで残念だった
あと見直されやお清めエッチ同じく期待してた
虐めやゲス描写ほど主人公が報われる過程にモチュ上がらないのかな? 乙女ゲームの余り物たちと結婚させられるために異世界から召喚されました
男共みんなゲームヒロインに振られてんのかな位に思ったら全員筆おろしまで済まされててワロタ
まあヒロインもビッチだからそれが嫌とか潔癖なこと言わないだろうけど 治療と称していただきます
善良ヒーロー×善良だけど過去の事情で不遇なヒロインでお似合いなんだけど、ヒロインを酷い目に遭わせてた野郎のほうが好みのタイプで困る
本編開始前に死んでるしヒロインは心底嫌ってるし今更どうにもならないけど小出しされる情報が気になって仕方ない
もっとその辺詳しく!ってなるけどほぼヒロイン陵辱されるだけの過去編になるだろうし無理か 愛しの領主様の監禁愛
連載再開されて小躍りしながら読みに行ったけど、
作者の文章スタイル変わったのか、○○のだ(夢を見ていたのだとか)という表現が増えてて、これら全部バカボンのパパのボイスで脳内再生されて困る
連載再開されて嬉しいけど腹筋が >>173
監禁に到達せずにエタるんかいと思ってたけど復活したのか
先に感想見ちゃったせいでつい○○のだの数を気にしちゃった
確かに増えてる >>174
過去に感想捧げた作品した経歴ある人だから
影響受けやすいんだと思う
異世界で拾ってくれた超絶イケメン貴族の距離が近くて何かおかしい
これは後半別作者が書いてるらしいからまさかと思ったら
第一話は「のだ」がないけど、別作者書いてる最新話は「のだ」が複数だね ごめん誤字った
過去に感想捧げた作品インスパクした経歴がある TL小説系のエロ描写のうまい人おすすめあったらください
文章は日車メレさん系で、話はもっと捻った作品知りたい
♡とかーついてる系は苦手です >>178
♡はハート記号です
すみません 魔女に呪われた幼女の私に、殿下の夜伽は務まりません!
ヒーローが許さなすぎで、もはやギャグとしか思えない >>181
そんな許さない許さない言ってたっけか
1桁歳からほとんど会ってないヒロインへの執着強過ぎてヒーローにちょっとひいた記憶はある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています