新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。
!煽り荒らしはスルー!
自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。
■前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 126
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1601146757/
■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/
【消し】エロマンガ表現規制議論スレ その4【修正】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1460508123/ 虎に山本直樹の田舎がいっぱい再入荷してたけど
成年マークつけて再版したのかな? そんなレスするぐらいなら買って消しの具合とかレビューしろよ無能 >>201
キモオッサンやNTRは好きじゃないんだけど、
ヒロインには惹かれるんだよなあ…
後悔するのも覚悟して買ってみるかな >>206
東京都の有害図書指定食らっただけやろw 都条例食らったなら白抜き毛市をやめて成年マークつけて普通のエロ漫画として売ればいいのにな
さすがに白抜き毛市では幾ら評価が高くても買えないわ >>205
最新作はNTRじゃないし、汚っさんのページ見開きがある訳じゃないから、
そこまで酷くないと思うよ? >>199
言うほどえーすけは純愛系じゃないので陵辱NTR系の作品でもえーすけにその手法を多用させてもいいですかね? えーすけはNTRではなく女主体の浮気な気がする
NTR食らった男の描写がないからつまんない むちゃって9回3点差のノーアウト満塁から送りバントのサイン出した人? えーすけの漫画は竿役が見苦しくないのがとてもよいのです こんな采配に従わなかったことで根に持たれるとかw
2枚目もきっつーw 出た時にここでも結構話題になった作品だな、賛否両論だったが
エロ漫画はそもそも重版掛かりにくいし、さらに定評のある茜じゃ待つだけ無駄かもね >>217
おまえクソ素人か?
茜は重版かけないことで有名だろうが >>219
絵はムチャクチャ上手そうなのに、
かなりの胸糞NTRらしいもんなあw タカシの単行本も全く重版されんし胸糞系は初版逃したらアウトだな >>220
エロ漫画の素人と言われたところで何も感じないどころか
エロ漫画の玄人とでも呼ばれようものなら首括るわ >>220
マウント取りに来たのかと思いきや股の下潜られたかのような不思議なレス >>224
空気が悪くならない、いい返し方だわなw 胸糞好きなので当然買ったがちょっと微妙だったな>二峰
なんじゃそりゃという無茶というか失笑しそうな展開もあったし
作者にはもっと闇を極めていただきたい >>220
町田ひらく、の作品にさえやらないのかw 俺くらいの玄人になると読んでるだけで手を使わなくても発射できるぜ
だからいつもおむつ付けてる エロマンガ出版社は 貸借対照表のたな卸し資産が増えるのを嫌います
それだけで、会社の経営傾いてんじゃね?って銀行から懐疑の目を向けられるから
重版かけるなんてよほどの売れ線でもないかぎり 無い エロ系の古本屋でプレミア付いた単行本が10冊くらい集めらた棚があったんだけど半分が茜新社の本だったな ねろましん過激なだけかと思ったけど話ちゃんとしてたな
続編出たらインフレ起こしそうだけど >>227
あれだろ
メガネの男が尻向けたまま仲間に女の点数出すシーン >>230
それで、師走の翁みたいな一般なら増刷確実な有名作家だったら、異常に山積みされてるのかw イチャラブほぼノーマルなホムンクルスなんかは結構な刷数になってるんじゃなかったっけ? ねろましんはスゴいな
制約なしに性癖を全部解放したのが功を奏したっぽいw
このへんは同人の強みだよなぁ
編集がコントロールした商業作品だとどうしてもこぎれいにまとまってしまってここまでのエロの熱量がなかなか出せない
重版はティーアイみたいに少部数ずつこまめにやってくれるのが一番いいかな 書店とかに追加補充されても側面削ったのが多いな
今のはシュリングされてるのが多いから削る必要あるのかよくわからんが >>240
シュリンク掛けてても陳列中に照明の蛍光灯の紫外線で日焼けして茶色くなっちゃうから削るのよ。LED照明の店舗なら窓際で無い限り焼けないので削りは不要。 そろそろとらやメロンの年間ランキングが発表されると思うけど最近はあれの上位でも在庫切れになってるのが多いんだよな
売れても増刷されないんだろうねぇ 砂漠は鬼畜ロリ方面で刺さったので買って来た
源五郎はなんつーか、絵はいいんだけどな
使えなそう 2021年1月1日施行の改正著作権法の内容を鑑みて、
これまでのような新刊画像紹介はサンプルとして提供されてる表紙と内容ページの紹介でも、
現時点で、権利者から軽微と見做されるか判断が難しいので、今後は発刊予定羅列のみでカキコします。
当の著作権者であるマンガ家などからも、売上げや創作意欲の減衰の心配がある改正では
ありますが、影響を考慮すると致し方ない。 1月4日
クロエ出版 僕だけの淫母たち gonza 1,120
ティーアイネット 欲しかったのは大きなち○こ 樺島あきら 1,120
弁護士→フタナリ→生配信 月下カグヤ 1,120
ひとの妻 抹茶ねじ 1,120
1月9日
楽楽出版 時間停止で無抵抗ハーレム 川乃雅慧 1,100
巨乳JKに成長した妹といちゃえろ孕ませ生活 鷲塚翔 1,100 >>247
表紙はおkじゃなかったっけ?
つか販売促進になるから文句こないだろ 砂漠は前の本が192Pで1065円+税だったのが
今回の本は176Pで1100円+税だからな
ひどい話だ 表紙はオーケーと明記されては無かったかと。
漫画の中の一コマか、数コマまでが軽微扱いらしい
(コレも内容ネタバレだったりするとどうなるのか)
権利者の判断というのが、コチラからは分からないし。
作者や出版社などが、新刊などの紹介・販促協力のガイドラインなどを作成
してくれればいいんだけど。
赤松健のような懸念を持った作者が少ない気がする。 >>249
いや表紙も著作物になる
通念として作者に著作権が帰属する表紙を出版社が広告に利用しても構わないってことみたいだ
相手によっては「宣伝になるだろ」は通じないので
大抵はその理屈でやり過ぎた奴への巻き込まれだろうけど そういえばアマゾンは販売ページの表紙画像の転載OKだったはずだけど改正でどうなるんだろうな 一番イイのは、書籍を販売するサイトが新刊の成年単行本を、
発売順にソートしてサンプルも簡単に一気に見れるようにするだけなんだが
この十年以上の間、そんなショップは表われなかった。 著作権者や出版社による合法の掲示物へのリンクならOKじゃない? >>256
作者と出版社の判断が乖離してる可能性もあるかも知れないし、
イチイチ、オレなんかが一人一人の作者とかに許可を貰ったとしても
突然、方針を変えるケースも考えられる。
>>258
ココとかが、合法と判断されるかは不透明。 御家かえるという作家の男の娘本買った
花巻かえるとは別人っぽい
これくらいの等身低めの男の娘本もっと増えて欲しい
最近のは等身高すぎてちょっと >>259
このスレはURL貼っても、見れないのがある。
httpsだと書き込めないし
https を ttp に変えると、元の画像が502だったり 別に要らん苦労する必要ないよ
megahitの予定表で事足りるし
お疲れ様でした 個人的に新刊の画像を集めるのは楽しかったので残念。
新人作家やマイナー作家に、微力とは言え販促に協力したかった。
今後はエロ漫画以外でも、出版業界全体の影響が心配。 >>260
>合法と判断されるかは不透明
そこなのよな
うっかり引っかかったら取りあえずだけで板ごと停止食らうだろうし ああ、TwitterとかのSNSでの購入報告も引っかかる可能性あるのか
親告罪のようだから基本的には放置だろうけど 昼寝のコミックス買ってきたんだけど内容に不満は無いけど紙質が悪い気がする >>267
基本的に零細のエロゲ業界が身を守るためにちゃんと自分達で規制してる結果じゃなかったっけ?
出版社は出版社様なので 知らない作家でここに貼られた画像から興味を持って購入したこともけっこうあったからなぁ
ちょっと残念
>>247
これまで乙でした >>243
3Pにこだわり続けてほしかった
最近路線戻してきた感あるけど >>247
あ、忘れてた
乙でした
大変お世話になりました >>247
賛意を表明します
法のグレー部分に踏み込まないのは正しい判断だと思います
仮に貴方が捕まっても私達には何も出来ないのですから文句を言う筋合いなどある訳がありません
これまでありがとうございました
とても役に立つ情報で助かりました
また今後ともよろしくお願いいたします >>267
たぬきの「お兄ちゃん大好き」は実妹義妹妹の友達とできるが
3~4年まえの作品だな…
今どうなってるんだろう 要するに、軽微ならイイんだよな
1月4日
クロエ出版 僕だけの淫母たち gonza 1,120
ttp://img49.pixhost.to/images/149/180373696_gonza.jpg
ティーアイネット 欲しかったのは大きなち○こ 樺島あきら 1,120
ttp://img49.pixhost.to/images/149/180373698_kabashima.jpg
弁護士→フタナリ→生配信 月下カグヤ 1,120
ttp://img49.pixhost.to/images/149/180373701_tukishita.jpg
ひとの妻 抹茶ねじ 1,120
ttp://img49.pixhost.to/images/149/180373699_macccha.jpg
1月9日
楽楽出版 時間停止で無抵抗ハーレム 川乃雅慧 1,100
巨乳JKに成長した妹といちゃえろ孕ませ生活 鷲塚翔 1,100
ttp://img49.pixhost.to/images/149/180373703_washizuka.jpg >>277
絵柄や作風さえ分かれば低画質でもいいので、
ぜひ画像付きで続けてほしいな ここで貼られた表紙一覧で何買うか決めてたから来年以降は買い漏らしが出るだろうなぁ
特典逃したら購入意欲が落ちるから購入冊数は減りそうだ >>276
無償なのに定期的にやってくれていつも助かってる。
月下カグヤ気になる >>277
続けてくださるのはとてもありがたいですがくれぐれも気を付けてくださいね
官憲の横暴に対して私たちは無力ですから 官憲の横暴ってwww
割れ厨持ち上げるアホみたいなのが多いなw >>247
お前自己顕示欲の塊ガイジだから問題ないだろゴミクズ 別に店頭で気になったの買うみたいな俺もいるけどこういうの助かる人も居るんだな 販促してあげてるんだからお目こぼししてくれてもいいのにとか言っても
権利者からしたら「誰も頼んでねーよ!ボケ!」で終わるだけの話なんだよね >>289
無断掲載サイトやSNSで中身のネタバレあげてる連中が正にそういうこと言ってるからなあ >>287
近場にとらメロがある恵まれた人ばかりじゃないからね もう何冊も出してるそこそこベテランさんだね>鈴木狂太郎
いつもほぼ単行本1冊丸ごとに近い長編描く人だから、話作りが上手い
基本ロリなのと、殆ど阿吽でしか描いてないと思うから、アンテナ引っ掛からない人には引っ掛からないんだろな
絵も癖があって好き嫌いはありそうだし ヘドバンの1位・2位って抜きアイテムというより「マンガとしておもしろい」ってタイプだろ
エロ漫画をいっぱい読み過ぎるとこういう方向に行っちゃうんだろうかw ヘドバンとこのレビューは「ちょっと気になる」程度の作品を衝動買いしなくて済むようになる素晴らしい効能がある ヘドバンは褒めるだけなので
信用できない。
やはりマイナー系雑誌からの単行本は
メロンで見本見てから買わないと 鈴木狂太郎は本当は普通のアクション漫画とか描きたいのかなーって感じで、女の子の身体が固そうなんよな
あと股間部分をやたら汁グチョグチョに描くせいでマンコとか結合部とかがよー見えんのがイマイチ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています