新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 127
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2020/12/12(土) 12:31:38.73ID:UG4NvaIb
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。

!煽り荒らしはスルー!

自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。

■前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 126
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1601146757/

■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/

【消し】エロマンガ表現規制議論スレ その4【修正】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1460508123/
0851(ノ゜Д゜)2021/01/29(金) 22:14:59.62ID:UzqDUjEv
2月5日
出展: クロエ出版 妹とやってしまったし、妹の友達ともやってしまった 板場広し 1,120
ttp://img50.pixhost.to/images/152/186019226_itaba00.jpg

初恋のヒト -もし相性抜群なパパ活娘が義娘になって24時間ハメ放題になったら- たくわん 1,120
ttp://img50.pixhost.to/images/152/186019231_takuwan.jpg

ゲネシス 女王様に恋してる 大波耀子 1,320

ティーアイネット ろりっちゃう?パコっちゃう? 高城ごーや 1,120
ttp://img50.pixhost.to/images/152/186019216_goya01.jpg
ttp://img50.pixhost.to/images/152/186019217_goya02.jpg
ttp://img50.pixhost.to/images/152/186019220_goya03.jpg
ttp://img50.pixhost.to/images/152/186019223_goya04.jpg

         緊急孕ませ宣言 ギャル★ボテ 星憑ネオン。 1,120
ttp://img50.pixhost.to/images/152/186019228_neon01.jpg
ttp://img50.pixhost.to/images/152/186019230_neon02.jpg

楽楽出版 春くらべ ハイエロ 1,210

     淫靡妻〜人妻たちの裏の顔〜 big.g 1,100
0852名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 22:49:07.83ID:i+aw5CtT
>>851
そういや、君の好みを聞いたことがないな
どういう成コミ買ってんのよ?
0853(ノ゜Д゜)2021/01/29(金) 23:55:24.48ID:UzqDUjEv
グロやNTR以外は、割りと何でもOK
強いて言えば40010とかcuvieとかアズマサワヨシとかスレンダー系が大好物
0854名無しさん@ピンキー2021/01/29(金) 23:58:55.91ID:6OQoGNZL
>初恋のヒト -もし相性抜群なパパ活娘が義娘になって24時間ハメ放題になったら-


働け
0857名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 03:39:33.57ID:0zDco07m
荒井啓は間違いなくエロかったが、
イチャラブ和姦や一途な恋とかとは程遠いので、
それを期待してる人は避けたほうが良さげ
NTRとか乱交とかあっても平気な人なら問題なし
0858名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 06:18:32.49ID:T2xdDbNg
>>857
荒井啓にいちゃらぶ求めてる人はいないだろ
最初そんな雰囲気出していてもぶっ壊すのが普通
0859名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 06:43:46.89ID:pVhXzBbr
Y太や774までいくとギャグで読めるけどつくすんとか中途半端なやつはいかん
0860名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 07:21:53.75ID:jk7qI675
>>855
パパ活は金銭の授受で得た逢瀬という限定条件物だから
異常に盛り上がるのであって
24時間いつでもハメ放題とかされると逆にしなくなる
0864名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 17:38:03.46ID:2Ifs1+1s
荒井啓あれでも後口さわやかで幸せなEND増やしてみたとか
寝言言ってたぞw >今回の単行本
0865名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 18:06:21.44ID:u+Po+H1n
さわやかに恋をして
さわやかに挿入して
さわやかにイこう
0867名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 22:07:01.02ID:0Yg3GEag
荒井啓、乳輪がデカいんだよな。8センチCDシングルみたいなデカ乳輪
それだけならいいけど、色が濃いw本人ああいうのが好きなのかな?クッキリしたの嫌いなんだよね
越山弱衰も乳輪デカいし、変なポツポツ描くんだよな。作者のこだわりだろうけど
たわし原に至っては、変な渦巻きみたいになってて、そのこだわり要るの?って思う
あと、越山弱衰は感じてる女の顔が腹にワンパン入れられたみたいな感じで、ギャグかと思う
0869名無しさん@ピンキー2021/01/30(土) 23:18:46.93ID:1vx26vbr
俺46歳
電子書籍化について行けずエロマンガ卒業しつつある
0872名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 10:41:05.77ID:8RrLBCgr
荒井啓ってよつばと同人でしまうービッチ化した人だっけ
0873名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 11:44:03.91ID:WmrMjfj/
荒井はコアだけど毛氏の程度はどんなもん?
あとばにこーの局部描写が使えるか否かについても教えてくれると助かる
0876名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 16:52:56.66ID:iI2dVRPG
メロン行って新刊を買おうとしたんだけど荒井啓、みちきんぐ、南乃さざんは
新刊を並べるところに既刊も一緒に並べてるんだけどクレーム入れれば改善されるかな?
地下だからどっちが新刊か調べようとしても電波が入らないし万が一既刊買ったらヘコむから結局何も買わなかった
0877名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 16:56:14.50ID:siWsJXfG
以前とらで並んでた既刊本買っちゃったことがある… orz
0878名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 17:29:59.25ID:joqrdApL
>>876
同時購入フェアとかの兼ね合いだろ
そんなくだらんクレームをいちいち付けて店員に迷惑をかけんな
0879名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 17:32:07.91ID:Xe7g1Feb
>>876
それは普通の売り方
ずっと前からやってる
新刊と同時に既刊にも興味持ってもらい在庫減らす
というか、これにケチ付けるって
俄どころじゃない情弱なんだが
0880名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 17:35:36.66ID:Xe7g1Feb
>>878
それもある
商業と同人一緒に並べてるのはそれ
ちなみにオタじゃない普通の書店でも
同じやり方やってるからな
これで間違えるならアマゾンとかでチェックしながら買えってこった
0881名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 17:44:38.62ID:kkOxqGsa
プロのエロマンガーはそんな罠に惑わされはしない( ̄^ ̄)
0883名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 18:54:40.61ID:2SiP3vNL
タイトルくらいは覚えて行くから
そういう失敗をしたことはないな。
0884名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 18:55:53.04ID:461p4hVL
南乃さざんはうちの地域にはまだなかったな
次の金曜日に買いに行ってみるか
0885名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 20:06:24.80ID:LWNDP1iN
新刊と既刊を並べたらクレーム入れられるって客商売は大変だな…
0886名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 20:39:01.73ID:zokh+lOn
新規の客が発売日前後に作者を気に入った場合は並べて売っている方がありがたい
0887名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 20:42:43.26ID:nwMeo8Oo
とりあえず、このスレの住民で既刊が分からないってのはダウト過ぎる

チンゲニキが画像アップしてるし
漫画王その他サイトのリンクをわざわざ張り付けにくる人もいる
0888名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 21:06:17.97ID:2+TrrhNS
メロンや虎なら特典付いてるのが新刊で付いてないのが既刊なのはすぐに分かるでしょ?
0890名無しさん@ピンキー2021/01/31(日) 22:41:46.18ID:sLuWmKvV
>>888
特典無しの新刊も有るんだがw
0893名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 03:45:44.99ID:DuGKPbdb
既刊と新刊はもちろん見分けられるが
ある日買った単行本買い作家の新刊の巻頭カラー漫画が見た事あるヤツで
あれ??同じの買っちゃった?!ってビビったが、別々の単行本に全く同じカラー漫画が載ってた
カラー描くの面倒だったのか?ちゃんと描いてくれよ・・・
0894名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 07:03:55.01ID:VPuxauhT
>>893
それ誰なの?

既刊並べるのに関しては
さすがに加筆修正した新装版と旧版を並べてるとかじゃない限り全然良くねって
0895名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 10:03:47.54ID:Vqpw2XAC
パっと見わからんって事はあるね
何日発売って書いておいてくれりゃ困らないから
並べて売る時は気をつかってくだしあ

まぁ見本あれば後書きで分かるんだけど、見本なくて
新本って書いてないと、どっちやねんってのはたまにある
在庫の量で大体分かるけど、同じように並べてたら困るわな
新装版も書いておいてくれないと間違えて買って、作者〇す!ってなる事もしばしば
0898名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 10:20:39.60ID:4lferuSS
突然イミフな煽りするキチガイはほぼ間違いなく大分なんでスルーでよろしく
0901名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 14:36:04.94ID:QyyT//FH
2月分(成人向けは最下層)
https://hon-hikidashi.jp/enjoy/123735/

05 クロエ ぼくのおとな職業体験 アガタ
05 クロエ お兄ちゃんに負けたらエッチ! 〜シコってパコってじゃんけんぽん〜 双葉八重
05 ティーアイ オレ限定痴漢電車 武者小路静香
05 ティーアイ 彼女が寝取られ堕ちるまで 宮原歩
05 ティーアイ 人妻と熟れた巨乳輪 青妬かげ
05 楽楽 巨乳ズボ濡れ淫体操部〜肉感むっちりレオタードで着衣セックス〜 かると
05 楽楽 愛妻性活 むめ
15 ワニ 性のマモノ flanvia
15 ワニ 東雲龍作品集
17 エンジェル 雨上がりにもう一度 ミキトアモン
17 エンジェル もみくちゅエッチ あべつくも
17 エンジェル メス・イズ・オールマゾ chin
17 エンジェル 洗脳ネトラレ妻 はるか 星野竜一
18 ジュネット かべアナ 完全版 藍川いたる
19 キルタイム 二次元 呪いの装備で陵辱絶頂! 樺糖練乳/アヘ丸ほか
19 キルタイム 二次元 脳姦悪堕ち 洗脳快楽に侵された正義のヒロイン まゃ〜吾郎/みさかなほか
19 コア たえちゃんとじみこさん 玄鉄絢
19 コア ひやけとワレメとゲームセンターの夏 はすぶろくりーむ
24 ヒット 異世界転移した子供部屋おじさんがモテモテ主人公の取り巻き女全員をチ〇ポ奴隷にしてやりました。 無洗米
24 ヒット ココロが読める彼と、エッチな妄想をする彼女。 清宮涼
26 キルタイム きれかわ単行本
26 キルタイム 男騎士が「くっ、殺せ!」って言うからメス調教してみた 故珍子
26 キルタイム 雛瀬あや単行本
26 キルタイム 二次元 ロリババア強制種付けエッチ! Lとらっぷ/論倫理ろんりほか
0902名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 14:36:57.68ID:QyyT//FH
続き

26 コア フェラチオの天使 宮部キウイ
26 GW どげぱこ 柚十扇
26 GW どヘンタイな彼女 猫夜
26 GW 甘やかし上手の長里さん 冬壱もんめ
26 GW 初めての寝取られマゾ化調教記 電池
26 リイド 近親相愛 江森うき 1500
27 茜新社 おっぱいな夏休み 東野みかん
27 茜新社 こあくまックス 上田裕
27 茜新社 育ちざかりはスゴかった EB110SS
27 茜新社 うぇるかむ☆ほーむ 鬼束直
27 メディア レンタルママ 井ノ本リカ子
27 メディア わたしが女の子になるまで たまちゆき
27 メディア TS娘だらけ まる寝子
29 GOT おもいでづくり スナメリ
29 GOT マタユルソウ むねしろ
30 三和 えちえちまっちんぐがーるず 天空太一
30 三和 巨乳発情トランス えんぷろ
30 スコラ ねっとりネトラレ美人妻淫肉調教 限定版 瀬奈陽太郎 1500
30 ワニ いろとりどり 東出イロドリ
30 ワニ 島津鉄甲作品集
30 ワニ なまむすめ 清宮涼
31 コア 夜ノみつき個人画集 3000
31 GOT 姪っ子ぱらいそ タケイツカサ
31 GOT アンドロイドのわたしに燃料補給してくださいっ vanilla
31 文苑堂 ちょろメスイッチ 宏式
31 文苑堂 ドピュッてみよう キクタ
0903名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 14:41:33.59ID:4lferuSS
とらが無くなったらもう池袋で薄い本買うとこ無くなってまう
秋葉まで行きたくない
0905名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 15:00:11.58ID:j6Oade8/
エロ漫画単行本のタイトルもラノベみたいに長たらしくなってきたな
0908名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 15:04:55.65ID:4lferuSS
だよな
上の階に秘密のコーナーでもあるんかと思ったわ
0909名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 16:49:09.55ID:1qjkmgXs
>>894
摩訶不思議

最新刊のがちろとその前のJSコレクションに同じ巻頭カラー漫画が載ってる
0910名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 17:21:39.33ID:5EYWjDjv
>>905
電子込みだと店の見本紙みたいな事無理だから、
ラノベみたいにタイトル釣りに頼るんじゃないか?
0913名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 20:20:02.72ID:HrQsdC+Y
メロンは新刊を並べるところに既刊も一緒に並べてるからだめ
クレーム入れた方がいいかな
0915名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 21:20:24.56ID:Piziitrb
>>897
電子書籍はデジタル著作権管理やってるからjpgとかpngとかでは読めないことになってる
各電子書籍販売元の専用ビューアじゃないと読めないでしょ
ダウンロードするのも変な拡張子のファイルだから
DRM解除とかキャプチャの方法もあるみたいだけど、金払ってなんでこんな手間のかかることやらせるんだよ、と
大体、電子は発売日遅いからな。快楽天だと紙は月末29日、DMMが翌月4日、楽天koboが翌月7日
出版社が紙の不良在庫抱えたくないもんだから仕方ないとはいえ、もっと上手い方法ないのかよと
過渡期だよね。これから紙から電子に移り変わっていくのかはまだ分からないけど
0918名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 23:09:36.35ID:JP1xagnO
荒なんとかって人の新刊は修正濃いよね?
妄言を見ても局部殆ど載せてないから全く参考にならねー
0919名無しさん@ピンキー2021/02/01(月) 23:51:10.30ID:DCA7xEjs
ビューワーはPCは漫画みーやでタブレットはPerfect viewerだな
現状不満ないから他の探す気にもならないし
0922名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 08:29:52.25ID:iTp+Z1xV
イロドリ人気だな。直近の話があまり良くなかった印象。
俺はスナメリと島津鉄甲かな。
0924名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 09:46:06.85ID:ypkTN/pw
橋村青樹って線が綺麗で絵柄も好みだから買ってみたが無理目だったわ
取り立てリョナグロ駄目って訳じゃないがなんか執拗すぎるというか人体損壊に偏ってるというか
あと妙に子宮破壊に拘ってるのもきもい
女の子は可愛いのにな…
0925名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 10:09:41.29ID:ig4of8Xc
>>924
相当に人を選ぶなよなあ、あの作風だと
俺も始めは絵柄でちょっとヌケたが登場人物が可哀相すぎて段々使えなくなってしまった
0926名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 11:46:37.38ID:qOmhjOBD
俺はあの絵柄でぷりぷりオッパイに酷い事するところに大興奮です
0927名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 15:11:56.43ID:zDi9CWYF
あわじひめじ、も父娘相姦は封印したみたいだなぁ
0930名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 19:32:07.68ID:IqqhGcbA
あわじ相変わらず飛ばしてんなw
後書きの方が楽しみでしゃーない
0933名無しさん@ピンキー2021/02/02(火) 23:13:42.48ID:5XQbMHIS
清宮涼はバッフクラートだっけ
割とJC物をたくさん描いてくれる作家のイメージ
消し次第で多分買う
0934名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 01:34:20.77ID:iagcsiqX
清宮の片方は同人誌の再録?
0935名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 03:12:24.88ID:JShXjjnG
どうなんだろうね?
商業で描いてるのを読んだ事がないのでわからん
本見ればわかると思うがって、こないだ買った同人の一冊が
総集編だから被ってそうでイヤンw
0937名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 17:33:34.32ID:N4O008da
同人総集編が商業で出る流れは良い事だと思うよ
ページ多い、値段お手頃、消しが薄いで良い事づくめ
0939名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 17:44:42.54ID:98Zlkf+t
作者的にはどうなんだろ
製本から流通まで丸投げできて意外と良いのか
0940名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 17:45:02.51ID:xLvY5WZd
たまに消しがコミケ基準から大して変わってないのとか
買っちゃうとめっちゃがっかりするよなぁ
0941名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 18:01:54.09ID:Xd8ehuu1
同人でカラーだったのを白黒で出されるのが一番サイアク
0942名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 18:52:51.60ID:VYgQYRbU
>>939
一番恐ろしい在庫リスクを考えなくていいのはでかいんじゃね
総集編の出し直しで熱心なファンほど損するって考え方もあるみたいだが
大抵は紙質良くなって消しも薄くなるから俺も大歓迎
0944名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 20:03:37.45ID:zxM5KXKh
ほしのふうたとかどうよ
商業は性癖的にもう仕事貰えないとか言ってたが
0946名無しさん@ピンキー2021/02/03(水) 22:19:37.42ID:zxM5KXKh
>>945
そうでもないと思うが
作者は青年×ロリはあまり描かない人だった
その事で商業のエロ漫画として受けが良くなかったようで

00年台はがっつり単行本出してるけど
そこから受けが悪くなったのかね
同人活動見る限りバリバリやっていけそうだけど
0948名無しさん@ピンキー2021/02/04(木) 02:29:01.52ID:W6PNvooZ
ほしのふうたは絵柄がもう時代じゃないんだろ
青年×ロリ描かないとか性癖とかの問題じゃない
0951(ノ゜Д゜)2021/02/04(木) 21:06:06.38ID:vfe5KCVg
2月10日
ヒット出版社 先輩達との学園生活 左橋レンヤ 1,100
ttp://img50.pixhost.to/images/214/187363660_renya01.jpg
ttp://img50.pixhost.to/images/214/187363677_renya03.jpg
ttp://img50.pixhost.to/images/214/187363691_renya04.jpg

12日
ティーアイネット マゾメサイズ 山田シグ魔 1,120
ttp://img50.pixhost.to/images/214/187363736_sigma01.jpg
ttp://img50.pixhost.to/images/214/187363754_sigma02.jpg

ワニ日
ワニマガジン社 ご奉仕ざかり アシオミマサト 1,100
ttp://img50.pixhost.to/images/213/187348300_ashiomi01.jpg
ttp://img50.pixhost.to/images/214/187368379_ashiomi02.jpg
ttp://img50.pixhost.to/images/214/187368387_ashiomi03.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況