ハーメルンR-18スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。基本は自分で立てて、立てられない場合は次の>>1まで作ってからお願いしましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1603377307/
■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ822
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608701905/
ハーメルンについてヲチスレ51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579690306/ 相談のような物をさせて下さい。
小説って段々エロくしていくじゃない?
パンツ→おっぱい→マンコみたいな順で描写するみたいな。
いきなりセックス描写してからパンツだけのエロを書いても微妙…みたいなのね。
それで今書いてる小説でマンコも絶頂も書き終わったんだけど、これ以上となるとセックスしか思いつかないんだよね。
でもセックスしちゃったら後からパイズリさせとけばよかった!とかなりそう。
セックスの前にやっておくことって何かありますかね 要するに挿入までの前戯やな?
キスとかのあいぶ、匂いを嗅いだりさせとけばええんちゃう?
背景の設定かぁ、二次エロを書いてるからアドバンテージになる? >>191
絵描く身からすればイラストのが絶対エロいとは言えないけどなあ
濃厚なエロ小説は心臓バクバクするし……
>>193
俺は露出が好きなんだけどセックスの後の露出はつまらんって言う人いるから
ノーパン露出とかどう? イラストはよっぽど合うやつじゃないとイメージ補強効かないから小説のが基本好き 「第2ラウンド開始」というパターンもある。ピロートークもそこそこに「もう一回……するか?」「うん」みたいな感じ
あと着衣のエロというのも存在する。裸のケツより、テニスのアンダースコートに包まれたむっちり感がエロかったりするアレだ ノーパンもスカート穿いてなきゃ意味ないってのと似たようなものか…
匂い嗅ぎだと女にシャワー浴びせずに行為しようとして
嫌がる女に頼み込んで腋やアナルの匂い嗅ぐのがエロかったな >>188
評価はパッと付けられるけど感想はなあ
賢者タイム中だから猶更
よっぽどシチュが好みでドチャクソ良かったみたいなのなら頑張って考えるが >>192
いや、普通に出来るだろ
お嬢様っぽく描けばいいんだよ
難しければ既存の有名なお嬢様キャラのレイプ絵描けばいいし 高飛車なら縦ロールとか型通りのお嬢様イメージとかあるからね 黒髪ロングやハーフアップにヘアバンドした清楚顔でもええ感じやぞ なんか濃いくてすげぇな
アドバイスありがとうございます
第二ランドとかは個人的に興奮しないんだよね
着衣でノーパン露出とかはいけるかも
後匂いフェチ多いな。良さがわからないからちょっと… >>202〜>>204
じゃあ小説は絵に勝てないのか… >>206
小説が強いのは匂いとか音を表現できること
上手い人の作品はどっちも読んでいてそれが伝わってくる
逆に小説なのにハートとかの記号に頼ったり台本形式になってるのは
絵が描けないからと逃げてきた作者による、絵の下位互換にしか見えない 文字が絵の下位互換かどうかはわからない
でも文字は漫画の下位互換なのは間違いない >>207
漫画描きたいけど絵が下手だから小説書き始めたのを思い出した。
挿絵とか描いたら伸びるんだろうか それぞれの強みがある
例えば小説は漫画や映画で言う「一瞬のうちに同時に様々な事が起こった」を描くのには向いておらず、それ故に多人数プレイなどを書くのは向いていない
反面、「視界を埋め尽くす群衆」とか「冒涜的な外見」「名状しがたい状況」などを一文で済ませられるという強みもある 文章の良さは作り手の手間がかからないこと
読者からすると安く多く見れる以外にはメリットはない
漫画と小説がどちらも無料で同じところまで公開されてるのなら、誰も小説は選ばない 競うな持ち味を活かせッ!
イラストやら薄い本に憧れるのはまぁ分かるけど一生満足できなさそうなんだよな。自分の場合色々なキャラでたくさん薄い本みたいなやつを書きたいから尚更。
週一で薄い本とか作れるなら絵の方にいきたいけどそもそも絵の才能ないし。 それなんだよな
絵の才能が無かったり、絵にかける時間が無いから、文だけにはしってしまう
上質な絵がさらさらと描けるのなら、文だけではやってないわ でも、文に逃げてそれなりに読めるんだから
文は素人でもそれなりにエロいって利点あるんじゃない? あるだろうね。
ハートマーク擬音乱舞させまくってるのを書くし読むけど普通に気にせんな。
その方が抜けるし。 >>209
前にこのスレで誰か言ってたけど挿絵の有無に評価関係ないよ
小説の良さはキャラの心情を事細かに書けることだと思う 挿絵は自己満足で付けるもんだぞ
評価が気になるだけならやめとけ 3Dのを載せてる人や絵の上手い人に依頼してる人もいるけどまあ自己満足だわな 絵を描ける人って尊敬するわ
エッチな絵を生み出せるとか神や
小説も書けば書くほど上達するけど、絵もまた同じなの? >>221
テレビで絵下手芸人が毎日絵を描く番組あったが、何十日目かでかなり上達してたぞ
でもpixivとかのイラストレベルになるには技術よりもツールとかの知識が必要になると思われ そりゃ同じでしょ
いきなり描いて小学生レベルの絵しか描けないって嘆いてる人見たけど
絵師達が最初からうまかったと思ってんのかね みんなは知らない原作でもエロいからって読んでる?
累計ランキング順に読んでるんだけどfate系知らないから読むか悩んでる
ラブコメ系は原作知らなくてもイチャイチャだけでいいんだけど異能系は中身知らないとつまんなそうで食わず嫌いしてるんだよね >>224
stay nightとzeroだけ知ってるけど、グランドオーダー読んでも全然興奮しないわ。そのキャラのイラストとかはちゃんと調べて読むけどな
エロじゃなければwikiを読みながら楽しめるんだけど >>226
fateはシリーズたくさんあって敷居が高すぎるなぁ ランキングに乗るほど文章力のある作者なら、ある程度は原作を知らない人が読んでも分かるように書いてあるんじゃないかな?
イラストで補足しなきゃ分からないようなのは文章として未完成だと思うし……。 思い入れがないからただのエロなんだよね
「これもし原作読んでたらめちゃシコなんだろうなあ」などと思ってしまうことにより損した気分になる 思い入れのある作品の陵辱んほぉでハートマークとかは無理だわ
知ってるけどそこそこ好きな程度の作品エロがちょうどいい イラストで補足出来てるのなら問題ないだろ
イラストで補足が無いとわからないのにイラストも無い文だと困るが 原作知らないからオリジナル感覚で読んでるけど、イラスト見たときにクール系なのにうほおおハートみたいな展開だと急に萎えたりするんだよね
やっぱりある程度知識得てから読むのが一番かな 知ってる人のエロほど背徳感ある
クラスメイトのハメ撮り見た時は滅茶苦茶興奮したわ クール系なのにんほぉぉおお!!はーとはギャップ感じて好きなんだ >>235
知らない人のが興奮するなぁ
とらぶるとかでも小手川とかヤミとかは新キャラだった時のが興奮したし
小説だとヒロインよりその辺のモブがレイプされてる方が妄想できてエロい >>236
わかる!てかクソ雑魚千代子だよね
まーでも、ナイチンゲールの画像見てクール系だと思って読んだ作品でんほんほ言ってたのは萎えた。
クールとしての下積みからのんほーがいいんだろうけど クソ雑魚千世子読んでレズのチン負けの時代が来るーッ!と思ったら別に来なかったなぁ >>244
めっちゃいい
お前のセンスで普通の喘ぎ声聞きたい
小説の参考にしたい 濁点喘ぎが全て藤原竜也のセリフに見えるようになる呪いをかけといたわ お゛お゛っ゛イ゛ク゛ッ゛!坂崎のお゛っ゛ち゛ゃ゛ん゛の既婚者ち゛ん゛ほ゛でイ゛ク゛ッ゛ッ゛!! 同じ原作でエロ書いてる作者から匿名低評価くらったわ
ランキング上位の人でも気にするんだな、そういうの。蹴落としたかったのか 同じ原作でもジャンルとか違ったら気に入らないと思う人もいるんじゃね?
何の作品か知らないけど俺ガイルとか寝取られ系に敏感な人とかいるし
単純に同じジャンルなら蹴落としたかったとかあるかもだが カイジの作品少ないよな
あの作品は女キャラいないからエロはないだろうけど、ギャンブルでエロならSakiがエロかったな 俺ガイルや寝取られではない、ちょっとジャンル被りはあるかもだけど。
匿名低評価してる癖に一言評価付きで送られてるわ。最初は無言だったのに
人の足を引っ張る暇あるなら、抜ける作品を書けばいいのに >>235
そういうのは無視が一番だと思う
気にしたらそれこそ相手の思うつぼだし >>255
やっぱスルーが最善か、エロ界隈で争いたくないしな
関係ないが最近、また違反者が増えてる気がする どんな違反してんの?
感想とかなら対応してくれるよ こんな時間まで起きててしまった
一話完結や短編じゃないおススメストーリーモノのレイプ作品ない?
よう実レイプモノとか好みでした。あとはsaoの主人公が亡くなった作品とかよかったです シノン脅迫レイプのやつ紹介しようと思ったら非公開になっとるやんけ!保存してねぇ! やっぱお気に入りの作品は見つけたときに1度は保存しておくべきだよな
更新頻度が高いやつなら定期的に
この前消えた丸井君のやつも最後に保存したのが先月だからそれ以降に更新された分は見れずじまいだし 食戟のやつはよく消えるなあ
丸井君のは代筆書いてた人が感想欄に来て批判感想書いたとかなかったかな >>253
お前が本当にダメだと思うなら運営に報告すればいい
そうせずにここで愚痴ってる以上、お前は「運営が俺に配慮してこの気に入らない評価や感想を消してくれ」って話にしたいだけ
感想は作者に送るためのものだが、作者自身の気持ちが決められている訳でもない
配慮して貰えると思ってるのはお前の単なる勝手な甘えだよ ランキング上位者はそれだけ評価されてる先生様だからゴミを読んだら低評価もやむなしよ
お前の作品がゴミなんだよ
そのランキング上位者の名前なんていうんだ?
それくらいは言えるだろ 今年になってランキングで目にするようになった作品がなかなか斬新でエロい
いま読んできた最新話なんて初潮の話をしてるだけで男さえ出てこなかったのにエロかったし ここって晒しOKなの?
エロい作品の共有ならともかく悪意のある晒しをしてたら無法地帯になるぞ
変に煽るのは荒らしと同じだし、もしそいつが規約違反してるなら運営対応に任せればいいだけでしょ >>265
それはお前が思っていることで、周りからしたらそうでは無いかもしれないのさ
仮に上位の人が晒しあげくらったところで痛くも痒くもあるまい
駄作は知らん 「あの作品面白いよ」はいいと思うけど
「あの作品酷い」って流れになったらさり気無く止めてる
ここ作者多いだろうし本人も見てる可能性考えてレスしたいよね 同じく
足の引っ張り合いなんて胸糞だし、最近話題の〇〇面白いね〜みたいな話ができる板であってほしい ランキング上位者が低評価入れて何が悪いんだ?
当然の行為を晒されても何の痛みもない
あの作者はしっかりと評価入れてくれるんだと認知度があがるだけ
むしろ低評価入れる作者だなんだと言う奴がいたらそれこそ逆恨みなんだよ
だからさっさと言えよ
言えないならもうこの話やめろ ハメの本スレや作者スレと違ってここは気ままに談義してたみたいだが、作品は晒される時は晒される
別にこれは禁則事項でもないし、運営のルールが敷かれている訳でもない
R18スレだから作者の思うままにしていいと思うのはただの甘ちゃんだよ 知らないけど作者は評価しても隠せるんだし、そーゆーことよ。
んで、別に規則とかルールとかないけど俺はこのスレでは緩く行きたいから、そーします。 知らないけど作者は評価しても隠せるんだし、そーゆーことよ。
んで、別に規則とかルールとかないけど俺はこのスレでは緩く行きたいから、そーします。 >>272
そういうのはお前の自由
だからといってそれがスレの方針を決める訳じゃない R18スレくらい萎える争いは無用だと思ってるからこれでやめとく
昨日の平和的なんほぉ流れに戻ることを待ってる そんな事より聞きたいんだが、一年放置してた連載を更新する時ってやっぱり何話か書き溜めて連続投稿した方がいいんだろうか?
更新分は書いたんだが普通に投稿したんじゃお気に入り減るだけになりそうで怖いんだ エタ更新からのお気に入り外しは俺もたまにやってしまうからな
ただ2話分を一度に更新されたらしないかな
1話更新して次の日に2話更新は1話目の時点で外すから関係ない すごい分かる
放置してたのが更新されると続きが読みたい気持ちよりも「あ、これまだ入れてたんだ」って気持ちになる
前書きとかで言い訳して今後は続きを書くって約束をしたらいいんじゃない?
それ裏切ったら今度こそ二度と読んでもらえなくなりそうではあるけど
あと聞きたいんだけど、更新ってどれくらいですれば生きている連載とみなしてもらえるんだろ? >>276
ごめん、自分が読者のときどうするかで想像したら前書きすら読まないっぽい
だから弁明と今後の話をするなら作品情報にじゃないと目にすらつかないかも 短編なら普通に読むだろうな。
エタ連載は面白い、しこれるならいつまでも待つし読む。そうじゃなかったらお気に入りから外しちゃう。 >>277
>>278
ありがとう、どうやら二日連続投稿すればいいだろとか思ってた俺は甘かったようだ。どうせ放置中だし沢山書き溜める事にするよ 更新直後はブクマ減るけど、評価入れられてランキング入れば増えるだろ
2話連続とかそんな問題じゃなくて面白ければ1年前でも話覚えてるけど、そうじゃなければ忘れてるから読み直すか消すかの二択なんだよ ロレックス買えば貯金減るけど、そのあと宝くじに当たれば現金増えるだろ 面白くチンチンが元気になる作品を見つけて、それが更新止まってるの見ると悲しくなる 面白いかエロいかすれば読む
特徴が無かったらブックマーク外す
前書き後書きは非表示にしてるから何書いてあっても気づかないわ 後書きを非表示なんて考えた事なかったけどそういう人多いのかな?
自分は次回の更新まで開くときの連絡とかに使ってるからちょっと考えさせられる 俺も前書きに注意書きしてるから悩む。
サブタイトルに注意書きするべきか。 後書きとか非表示にできるんだって初耳だったんだけど
前書き後書きにお知らせや次の投稿日が書いてあったりするからよく見るんだけど表示させない人もいるんだ
個人的に注意書きある場合は活動報告やサブタイトルより後書きとかに書いてほしい派かなぁ 昔誰だかの自語りがウザくて前書きも後書きも非表示
更新されたら通知くるからそれで十分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています