ハーメルンR-18スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。基本は自分で立てて、立てられない場合は次の>>1まで作ってからお願いしましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1603377307/
■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ822
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608701905/
ハーメルンについてヲチスレ51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579690306/ >>489
タダで読めるからじゃないかなあ、これが有料で嫌いなジャンルだった場合なら来ないだろうし キャプション&該当話前書きにNTR注意って書いた上で
>>475がくれば運対でオワじゃん 不対応だろうな
ルール上問題ないのもわかってるけど、疑問はあるからここで愚痴ってしまうんだよね と思ったらそのメッセージ消えてたわ
自分で消したのか他でやらかしたのか >>499
それね
愚痴れてオマケにスレが盛り上がるからよっしゃー!と思いながら来るわ ルールだからねぇ
まーpixivでよくない?あれ加点のみになったよね >>502
低評価イヤならpixiv行けって言われたら何にも言えないけどハーレムが好きなんだよ… pixivでもウケるというか
ホモガーとかいうのいるけど男性向けランキングにはちゃんの入るからね人気あるのは ピクシブは俺ガイル書いとけばランキング入りするからな
スレチだからこれ以上は言わないけど 言われてみれば確かにオリ主の寝取りとかじゃなくガチのNTRで高評価ってあんまり見ない、というか作品自体が少ない気がする よう実のアレは寝取らせがあるのにあの評価は本当凄いわ
いい作品はNTRとか関係なく評価されるんだなって pixivはせめて検索機能が便利になったら使うよ
男性向け女性向けミックスな上に設定だけ投稿とか中文が多くて不便だし 普通のNTRはまだ分かるが、催眠NTRは本人の意思決定なしにセックスしてるだけで「洗脳悪堕ちとかと同じで、NTRじゃなくね?」と思う
家族NTRに至っては、もうそれ姉や妹に彼氏ができただけじゃねえかと >>482
> 必須タグ以外のタグあるから低評価するなは草
読解力が皆無だとこんなアホな発言が出来る
胸糞悪い、寝取られ等を売りにしてる作品で明記項目に文句を言ってるマヌケぶり
そりゃ文盲としか思えないだろ むしろタグなんかに強制力があると思ってるゆとりがいることに驚いた
それなら「高評価のみ可」「ブクマ必須」とかつけておけよ タグに強制力あると思ってるゆとりはいねぇよ。おかしな読者いるなって話だろ。何故かおかしな読者を擁護するのがいるから拗れてるけど とはいえ、例えばタグに「グロ要素あり」と付けずにR18Gを書いて出した作品を原作名だけで覗いた読者が「モツを溢れ出して悶死するチノちゃん」
とかを見せられたら当然ショックだろうし、低評価を入れたくもなるだろう。防衛線の意味でも、また読者が地雷を踏まない意味でも注意タグは意味があるのだ 運対の基準が
NTRだから低評価→セーフ
NTRダグ付けろ→アウト
な感じだから >>486
言えるぞ
ハーレムや年齢差を低評価の理由にする自由は規約に否定されていない >>489
ゴミがあったら捨てるだろ?
糞があったら埋めるだろ?
サンドバッグがあったら殴るだろ?
一切反撃も通報もしない誰にも助けられない嫌われものがいたらいじめるだろ?
言いたいこと、わかるよね? >>497
NTRは必須タグじゃない
だからそれを理由に低評価は可能 >>475
嫌いなものを潰す事が許容されている場所で潰さない理由がない >>503
ピクシブ行くか、ハメで評価される質か内容を書くか選べるぞ 低評価そのモノを否定してるやつはいない、ただその評価理由がチンパンジーすぎるって話だ
ハンバーガーを出してる店へと自ら来て、パンが嫌いとかほざけばガイジとしか思わねえよ
>>524
テメェ如きに潰せるモノなんざ存在しない かの借りの作品あまり見かけないな
主人公が糞だからオリ主認められそうだけど 二期やってるのに五等分の花嫁がないのも不思議
連載中や一期の頃は溢れかえってたのに モツの話が出た後に五等分の花嫁って書かれるとグロい想像しちゃう 結論持って頑ななだけならいいんだけど
明らかに話をしようとしてないからね 好きなキャラが酷い目に遭うのが嫌なので、もう書かないで下さいって言われたことはあるわ
でもそういう作品を読んでるんだからきっと口ではそう言いながらも期待してるんだろうなと思って続き書いたら発狂されてビビった 何年も前から色んなアカウントを追いかけられて、リクエストしまくってきたやつに初めて低評価されたわ
なんで今まで低評価してこなかったんだろ グロ注意ってどこまでというか残酷な描写の範囲が広すぎる >>533
笑える
除外を知らないだけなのか存在が許せないのか 実際に存在が許せないって言う読者いるからなあ
BL書いてる作者に渋に行けって言ったりとか… オススメしてるんじゃないの?
ハメでガチガチのBLなんて読まれないし >>529
他人のせいにするのはやめろ
元々エロスレにはキチガイが多い傾向がある
>>532
間違った結論を変えようとしない時点でガイジ >>533
八幡イジメ小説書いたら似たようなことになった
通報したらBAN出来た いろんな作品読みたいんだけど原作キャラが竿役だと抜けないから困る
このキャラこんなことしないだろと思っちゃう >>533
それ粘着行為で通報したらban対象じゃね オリ主を憑依させろ
原作どおりに動きつつもヒロインが隙を見せたところで落とし込め >>545
大分前にしたからもうなってると思う
少なくとも通報してから暴言は消えた 思わぬ低評価報復をしてしまったわ
匿名低評価をくらって、気にせず読んだ作品に低評価入れたら匿名様が一言付きに変えて文句言ってきた
せっかくの匿名なのに意味ないやん 数日前にもそんなレスあったな
なんでそんなに低評価入れたやつの名前を知りたがるんだ? >>253
これか
この時期から変なの湧き始めたけどまた変なの増えるからやめてほしいわ
運営に報告すればいいじゃん
運営対応されなかったらお前の言いがかりって事だし 匿名低評価されたら何も出来ないってのと
実名低評価したら糞作者に報復されるってのがわかったから
取り敢えずは報復で低評価した証拠をここで話させれば運営に通報してBANさせてみようと思ったんだけどねー 全年齢の方で星1評価を1000個以上つけてる奴が作品投稿して報復低評価されてたな
因果応報とか言われてたけど運営は対応してないし報復低評価してもbanはされないだろ >>555
ネタのつもりとしか考えられない
捻くれた考えだとわざと投稿して暴言言ってきた人をbanしようとしたけどbanにならないパターンとかかな 報復やらbanやら物騒だな
俺はここにエロい話をしに来たんだがな… 違う話しようぜ
R18の話投稿するときにサブタイトル付けた方がいいと思う?
「1話」だけじゃなくて「1話 初めての夜」みたいに
「ヒロインの名前part1」みたいなのはあまり付けたく無いんだよね >>558
・好きなシーン読み返す時に便利
・読む前にどんな作品か少し知れる
・更新間隔が開いた時に一目でどんな作品か思い出せる
特に抜く時に好きな回だけ読んだりするからあるとありがたいね あと好きなヒロインの名前入ってる回だけ読む事もあるなあ
サブタイ付けないメリットはなんだろ。ちょっと知的に見えるとかか? サブタイトルある方がいいな
あとから読み返すときどの話か分かりやすいから
無い利点はサブタイでのネタバレを防ぐとか、どんなサブタイを付けるか悩まなくて済むとかかね pixivは不便だけど、各話ごとに内容だったりエロシチュを軽く説明できるからそれだけは便利 やっぱりサブタイトルあった方がいいよね
読み返すときに便利だったりサブタイトルだけで読む気になるって言うのは大きいよなあ
ただ複数シーンある時にサブタイトルどうするかで悩みそうだ >>554
報復低評価とコメントに書いて低評価したらBANされる
報復低評価でもそれなりの建前として作品の質を理由にして低評価したのならBANされない
因果応報だから運営も見捨てたなんて報復低評価を肯定する事はない
運営は規約違反かどうかだけを判断している 低評価とかの話はお腹いっぱいだぜ?
わざわざ空気悪くなるような話題ぶり返すなよな〜 サブタイもだけど、あらすじも悩むよな
正直一行で済ませたいけど、自分が読みた側ならタイトル・あらすじから内容が分からない作品は読まない あらすじ:原作ヒロインが寝取られる話
こんな一行ではそそられない むしろそれくらいの方が名作率高い
駄作ほどあらすじを書き込んでる印象 1行だったりした方がかえって簡潔に説明されてていいんだよな >>569
R18には名作感求めてないから
エロければいいから 全年齢の方は文学感出した作品や、一発ネタ作品で1行のあらすじやタイトルはある
でもR-18には文学感や笑いなんて求められてない 一行あらすじは、読まれれば伸びるって自信が見えて好きだわ あらすじがびっしりだと作者が必死な感じがして引く
自信というか余裕がある作者はあらすじなんて適当なことが多い >>574
でかいブーメランだな
それを言うならR18にはストーリなんて求められてないだろ オススメじゃなくて「俺は読んだけど別に勧めるもんでもない」で何か教えて
エロあるだけの読み物でもいい
ランキングはある程度読み終わってる >>578
勧める程でもない作品を勧めるのは難しいな
好きなジャンル言えば当てはまるの言うぞ? >>579
いやまぁランキングにあるのとか大体読んじゃったしな
なんでも読むしなんなら俺が一回読んだのでも読み返してもいいかなって 東方の門番のやつかな
あまり進めない理由は更新ペースが半年に1回だから ランキング作はランキングに載っているがゆえに伸びる現象があるから
こうやって日の目を見ていないのが発掘されるのはいいね
台本形式でない、基本的な文章作法ができている、ハートや記号を多用していない
あたりの小説としての最低条件を満たしているならもっとマイナー作品を紹介してほしい 0、1評価と9、10評価が多い綺麗な凸型になってる作品見つけたんだけど読んでみる価値あると思う?
とあるレビューサイトで何人かにおすすめされてたNTR作品なんだけど、流石に平均評価が低すぎて尻込みしてるんだが 凹型はのんびりしか思い浮かばんがまあいいんじゃないか
シチュ重視な印象は受けた >>584
凹は刺さる人には刺さる作品
ちょっと読んで合わなきゃやめとけばいいんじゃね >>586
正解
それなりにハーメルンの小説読んできたけど、ここまで極端な評価の割合見たのは初めてだったから気になった >>590
レビューサイトのことならNTR BLOG(寝取られブログ)ってサイトの『投稿サイト「ノクターンノベルズ」 でオススメの寝取られ小説ってある? 2020版』の記事のコメ欄で見つけた
珍しくハーメルンの小説も紹介されてたから気になって確認しにきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています