ハーメルンR-18スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。基本は自分で立てて、立てられない場合は次の>>1まで作ってからお願いしましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1603377307/
■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ822
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608701905/
ハーメルンについてヲチスレ51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579690306/ >>769
はいはいもういいですよ、話通じないやつとの会話なんて俺からごめんだわ >>770
半世紀ほどROMれ(マジレス)
↓ここからおまいらのオティンティンの表現について 俺は地の文だと男性器のことイチモツ表記にしてるんやけど
変? 陰茎、肉竿、肉棒などを交互に使い回す
形容詞や接続詞もそうだけど全く同じ言葉が近い間隔で登場すると美しくないから
ctrl+fで「そして」「それから」「言った」みたいな頻出語を書き換える作業が地味にしんどい 俺は女に何種類か変えて言わせてる
「私のここにおちんぽ入れてください」
「チンポッ、チンポ欲しいッ!」
「でも、キミのおちんちんは苦しそうだよ?」 >>772
逸物って表現にするとさ、物凄く立派な感じがしない?
俺はそうしてる おちんちん←竿←肉棒(標準)→怒張→巨根
かなあ。場面によっては「血管を浮かび上がらせた」とか「凶悪な」とかの形容詞をつける >>773
俺は逆だな
一つのシーンで異なる性器等の表現をすると読者が混乱するからどれかに統一した方が良いってある作家が言ってたからそれを真似してるわ
肉棒?剛棒?巨根?どれが正解やねん!って濡れ場のシーンに集中できないらしい
三人称でも女性側の受け取り方と男性側の見え方で変えたりはするけどね 巨根とか具体的なサイズは書かない派
ショタはともかく >>761
どう君が思おうが君にしか原因はない
だって客観的に見て障害者なんだから
作者を頭ごなしに否定して
フォロワーを外されたというハーメルン外の問題を、低評価というハーメルンの中に持ち込むのはええんか?
誰も君を庇ってくれないけど、君が異常なんだから当たり前 >>780も山に帰れ
英語でもちんこ(penis)、おちんこ(Dick)、ちんぽ(Cock)、肉棒(member, shaft, rod), 愛棒(love rod)、白濁棒(Milk rod)
とか色々表現あっておもかった 俺も一物がしっくりくるけど
そんな言葉を俺が知ったのは最近だから
何のことかわからない人が多そう エロ表現悩むよなぁ
同じ表現で統一すべきなのか、多種多様に表現すべきなのか。結局は個人の好きにしたらいいのだろうけど >>761
いい方法があるぞ
その作者に対して
匿名ができるなら匿名で言葉を分けながら
1つ目
お前が悪いからとにかく
2つ目
謝らないと俺はお前を潰
3つ目
すぞ。わかってるのかこのく
4つ目
そ作者め。わかったらとっとと反
5つ目
省しろってんだよ。いいな?
みたいにその感想だけだと意味が伝わらないように感想を送れ >>792
なにその俺とつばめさんが同じだって決めつけは
勝手に勘違いするのやめてくれるかな、妄想がすぎるぞ >>794
はいはいじゃないだろ
そう思ったならその正しい確定の証拠を出せって話だし
そうじゃないなら謝れよ >>789
よく見ろこのリプライを
読者のほうは作者に勝手に人を悪人扱いするなって忠告してるだけ
ハーメルンで垢BANされたのとそれとは全く話が別だろうが つかずっとここ見て反応来るか楽しみにしてるとかこわっ >>797
さっきまでは寝てたよ
ただここの作者を庇う発言が多かったのは理解できないんでね
その訂正をしたかっただけ 楽しみとかそんなんじゃない
理解を得られるようにそのためのURLを載せただけだろどう見ても
先入観がどうかしてる ID:AV4ba2j8はさっさと海に帰って半世紀ほど帰ってくるな
↓ここからはおまいらのオマンマンの表現方法について >>801
今作者がリプライしてたから反応見てみろよ
勝手に断定するこことはおかしいだろ 朝から必死すぎだろ
そんなに相手してほしかったら自分でスレ立ててそこでやればいいのに つばめうんこマンはハメを垢BANされた=比較的緩いルールのサイトの規約すら守れない社会不適合者
はい論破、もう黙って巣にお帰り >>803
ここに必要なのは相手の作者がハーメルンだから
勝手に必死と断定するのはやめくれませんかねぇ >>804
作者の人を侮辱する発言はどう弁明するんだよ
今のところ納得できる説明がないだろ
変な作者に粘着されてさすがに可哀想になってきたぞ TwitterのことはTwitterでやれ
同意求めたいならそういうスレ探してそこでやれ
もう巣にお帰り ハローワークと就労移行支援が作者の行為は侮辱になるってちゃんと言ってるてよ
ほらみたことか >>806
「作者の人」を侮辱?
「作者」の人(他人)を侮辱?
日本語がかなり不自由、理解力も乏しい事は理解できたのでここではもうお黙り
>>807の通りTwitter上でツイート通報するなりしてTwitter社の沙汰に任せよう
↓ここからおまいらの女性器の表現方法について >>809
書き方まったく同じだから作者の人(自分)を侮辱だろうよ >>809
マンマンを穴って表現するの女の子道具扱いしてるみたいで好き このスレで作品晒し以外でID赤くする人が出るとは
あと2000字ほどエロシーンを書けば完了するところで途端に筆が進まなくなった
こういう時は100文字でいいから毎日書くべきと分かってはいるのだけど、その100文字さえ進まぬ始末。どうしたもんだか >>813
1文字書いてみる
当然1文字だけ書けるわけないから20文字ぐらい書ける
これをあと100日すれば完成 >>813
昨日の俺発見
諦めて寝るのが吉
頭スッキリしたら書けるよ >>809
セリフならオマンコ、雌穴、花弁とか
地の文なら割れ目、縦線、一本筋
こんな感じ
秘所とか秘部とか陰部とか恥部とかはイマイチ股間がピンと来ない >>808
いい方法があるぞ
その作者に対して
匿名ができるなら匿名で言葉を分けながら
1つ目
お前が悪いからとにかく
2つ目
謝らないと俺はお前を潰
3つ目
すぞ。わかってるのかこのく
4つ目
そ作者め。わかったらとっとと反
5つ目
省しろってんだよ。いいな?
みたいにその感想だけだと意味が伝わらないように感想を送れ おっ、既にツバメはBANされてたのか
それなら嘘付き直さなくても良かったな >>817
怒らないでくださいね
万が一それで作る人怒らせて晒された時最高に馬鹿みたいじゃないですか 違反者一覧見ると唾太郎(uid 217260)は垢BANじゃなくて作る人から注意段階だったから、自分で垢消して逃げたんだね
自分から逃げたのにここでもウジウジと卑怯で救いようがない可哀想な生き物やね ヲチスレで同じことやってんな
こいつ何をどうしたいんだ >>822
じゃあまた再登録できるのか
障害者は潰さないと エロシーン書いてる時に不意に冷静になって死にたくなるパターンが多すぎる ちんちんシュッシュしてから書くべきか、シュッシュッする前に書くべきか 割と萎えるんだよねそれ
定期的にしごく必要あったわ >>827
シュッシュしたらマジで
何書いてんだ俺…ってなるだろ
エロ小説書いてる間はシュッシュ禁出来るわ 濡れ場を書いてる時、おっきしちゃうくらいじゃないとエロくない。でも抜きたくなるんだよなあ
抜いてしまったら最後、バカバカしくなって筆を投げる やべーやつ生息してるみたいだし、次スレからワッチョイ付けねえか? >>832
ワッチョイありのヲチスレにも平然と降臨して同じ事してるから付けても来るだろ 最近湧いてるのも本スレから流れて来たようなのばっかだしな
ここまでワッチョイありになるのはいやや もしもしじゃなけりゃNGしやすいしワッショイあってもいい気もする つばめくん天神住んでるらしいな
簿記1級受けに行くらしいから、探しに行って見付けられたら顔写真アップしてみるか 新機能の完結累計ランキング、通常累計の上位勢がごっそり消えていて草
オレンジとか黄色作品でも上位に入ってるのが面白いね 今なら完結累計上位に入れるな……今書いてるやつを次で打ち切り完結にしてしまえば…… 表示条件:過去180日以内に更新がない完結設定の作品(短編設定の作品は含まれません)
だから今日明日で完結させても完結累計に入るのは半年後やで(実際、通常累計で完結の付いてる家元とかは完結累計入りしていない) >>841これ見て1番ブクマ多い作品打ち切り完結しようとしたら、そんな事するまでもなく何個かランクインしてて顔緩んでるわ
この機能いるか?と思ったけど、エタらせてる作品を完結させたくなるから効果的やな 自分がオカズにしたいだけのR18小説だったらAIに書かせればいいなと思った >>839
そこまでやったらお前の方がやばくなるぞ 別につばめくんのプライバシーとかどうでもいいけどな 原作とキャラクターとシチュを指定したら自動的に好みのエロ小説書いてくれるマシーンが欲しい >>827
シュッシュした後とかマジでまあええか・・・になるから
シュッシュする前に書くのがいいが
出来ればシュッシュしながら何も知らない文を読みたいジレンマ 累計に入りたいんだが
人気原作でイチャイチャハーレム
ストーリーもあって、1話5000くらい
3日に1話くらいのペースで更新
評価は一言無し
これがベストかな。異論ある? エロシーンが毎回パンパンパンあんあんあんだけとかだとすぐ飽きられるし結局中身よね >>850
毎日更新がいいんじゃねーのー?
やっぱ違うよ毎日だと ハイスクールddやら色々詰め合わせのオリ主NTRで評価お気に入り乞食すれば累計入れるんじゃね。 >>852
人気原作とか売れ要素を書く事を楽しめる事が実力やぞ >>850
最初日計ランキングで上位取るまでは毎日更新続けてある程度人目につくようになってから週一でも休みなく更新できるなら余程酷い文章力や内容でもない限りいけると思うよ。
ただ間違いなくある程度の書き溜めはしとかないとその時の気分と性欲でモチベ変わるエロ作品の定期更新なんて続けられないと思う。 >>850
それに加えてコミカルなギャグと俺つええを含めれば、あっという間に累計入りだ
ただ、ランキングに熱中するのって最初だけだから、続けるのは難しいよ。好きな原作でもエタるのに、特に好きでもないなら尚更ね 一番お気に入り少ないのがこのすばの2000ちょいのやつ?
評価者大量なら累計にのれるな そういう点ではシチュのリクエスト受けるならともかく色々なキャラのリク受け付けるのはスゲーな わからせ系好きなんだが少なくない?
メスガキ系とかも多くないし、マイナーだったりするんか 今そのわからせ系の作品を書いている者だけど、文章での「わからせ」って存外難しいのよ
イラストならロリを屈強な竿役が組み伏せてガン掘りさせれば「わからせ」っぽくなるけれど、文章だと順序立てて生意気な、
あるいはこちらを舐めているメスガキが次第に男性に屈服してゆく流れを描かないといけない。即堕ちは文章だとただのギャグになるからね ギャグが混じってて何が悪いんだ?
笑わせつつ勃たせる
両立できる分野で両立して何が悪い? 抜くためにエロい画像のスライドショーしてるのに
突然ムックがガチャピン埋めてる画像出てきたら「ちゃうやん」って気持ちなるやん
ギャグパートとエロパートに分かれてるならいいけどエロ中のギャグは「そういうのいいから」になる いや別にガチのギャグの話はしてないじゃん笑
即落ち2コマは別にギャグじゃない 草
自分がそんな場面になったらどうなるだろ
吹き出すかもしれん 言うて淫語ってIQ低いやん
あんなのギャグやないか キャラのリクエストしたら必ず痛い長文来るよね。あと同じ内容の連投。かーくんのリクがいつの間にか消えていたのは笑ったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています