ムーンライトノベルズ 87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね
【関連板・検索・スコップ関係】>>2
【重要・必読】>>3 【なろうorミッド行け作者リスト】>>4-7 テンプレ>>8 FAQ>>9
【お触り禁止・要注意作者】>>10-14
■前スレ ムーンライトノベルズ 86
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1607145401
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec 溺愛系を書いてるけどブクマがつかない作者なんじゃないの? >>780
溺愛系が書きたいから、資料として溺愛系で今現在ウケがいいものが読みたいって思ったんじゃないかな。
タグみて、ランキング漁れは良い話ではある。 女主人公が酷いレイプとかされるの読みたいけどそういうのは大抵TSなんだね
元が男の方が書きやすいのかな ムーンの半分はレイプから始まる恋な気がするけどそういうのじゃなくて? 昔救いなしのレイプ陵辱物ばっかり書いてる人いたけど読者にムーンから出てけ言われて作品全部消してしまった作者おったな >>785
手酷いレイプシーンの詳細描写ってなるとやっぱノクターンって感じするしね
どの程度の描写が欲しい感じ? レイプ加害者がヒーロー(もしくは固定)ならめっちゃ可哀想でもきちんと可哀想っぷり書いて欲しいかな
ロリレイプ輪姦してヒロインを子供作れない身体にした例の畜生とかは流石に書かんでよろしいだけど
ヒーロー別にいる作品のレイプはレイパーが当て馬イケメン王子とかでもさらっと流して欲しい >>785
・愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
・ルーシー・ハワード公爵令嬢
・傾いた天秤は蜂蜜色の夢をみる
このあたりはどうだろうか
後遺症が残ったり文字通り生命にかかわるぐらいの酷いレイプ描写がある 男の選択の作者のヒロインはいつも手酷いレイプや輪姦されたりしてるけど
描写自体はあっさりしてるんだよな >>786
相手が後の本命ヒーローなら主人公に別の本命がいたり一度死ぬほど嫌われほしいな
「ララと魔王」みたいな
>>790
ありがとう!勧める順番も最後は後味良くて嬉しい 忘れ去られた聖女更新まだかな、まじで忘れ去られちゃいそうだ
あ、あとコールドストーンの棒倒しも >>793
今確認してみたらまだ棒倒しはじまってなかった >>775
…少し新しい世界を見てしまった…
>>785 無理矢理の方法が変わってて相当な変化球だけど
くすぐり魔の大型犬を躾る方法
何かふと思い出して読んじゃうんだけど
どんな感情を持てば良いのか分からない >>785
「彼女は娼婦、彼は闘戯士」シリーズは読んでて落ち込むほど強姦描写多かった
「どの雲も裏は銀色」は強姦→仮死状態→山に埋めようまで行ってて悲惨だった記憶 694です
たくさんおすすめありがとうございます
書き込んだあと再度検索かけた、シークレットベイビー設定の
高貴な囚人と世話係 が、結構おもしろくて昨日一日読んでたら
こんなにレスもらえてるとは思わなかった、週末むさぼり読もうと思います
シークレットベイビーって、リアルに考えたら男女ともに思考がありえないけど
二次元だと妙な関係性安定感があって嫌いじゃない
ワンナイトからの、そっから関係構築も結構すき
>>742
それ読んで、読みたくなった
侯爵令嬢がお話都合でご都合設定にならないといいなと思う
そして、ヒーローも先にちゃんと言えよっていう、メイドから気持ちいえるわけないんだからさー 高貴な囚人と世話係
はヒーローかなりやらかし積んでたからどう挽回するのかと思ってたらそのまま両想いゴールインしてそれで良いのか?と思ったな
せめて誘拐ヒロインの救出をヒーローがやれば良いのに他キャラがやるし 高貴な囚人と世話係
話はすごく面白いんだけと、不感症の主人公にせめて苦痛の痴態させるためにアナルSEXするシーンいるか?とか思ってた
あとヒーローの見た目よくわからん
どうやったらデブからムキムキに >>801
まだ無理矢理してるときに、*のが受けいれられてる気がするからと
話の流れとして納得できても、あんなに疲弊したヒロインに対して
普通にできるようになったともプレイの一貫としてやってるからなー
その後指入れ程度の両攻めならともかくだけど、普通に*やるのは
ヒーローの性癖以外のなんでもないよね
一応、デブ脱却は体鍛えだして引き締まったって記述があったような アナルって性癖の中ではメジャーだと思うんだけどアナルに特化した作品ってあんまり無いね
そういう性癖の人はBLに行くのかな アナル気持ちいい〜ってヒロインがなってるならいいんだけど、この話は翌日まで寝込んでて苦しんでるんだよね なんの話か忘れたけどアナルに入れられたヒロインがんほおおおおっ喘ぎしてたのが駄目だった >>806
「んほほほほっ(はぁと)」みたいなのは前立腺を責められて強制的に感じさせられた時の喘ぎの表現だと思いこんでたからヒロインが出すと違和感がある
とはいえBLのやおい穴みたいにエロ小説の女性にも特別な穴がついているのかもしれない >>803
NLのアナル特化エロはノクターンの方に多いよ
ムーンでも特化作品あったら読んでみたい
んほほほって男向けだとよく見るけどムーンだと少ないね >>775
あらすじとタグ見て読むかどうか悩んでるw
四肢は取り返せるものなの? いやお尻に入れられても、んほほほほなんて声は出ないよ
どこ発祥なんだ >>809
昨晩ノリで読んじゃったけど魔法で四肢生やせるタイプ
切断描写はサラッと流されるからそんなグロくなかったけど攻め達は倫理観終わってるから受けはよくこんな奴らに絆されるなあと思った んほぉ〜このケツたまんねぇ!ってか
んほぉ系もおぉん系も醜い喘ぎ声の主人公には興奮出来ない んほぉ系はもはやBLでもなく淫夢系だしなあ
汚いのは無理 >>814
無邪気なウキウキっぷりと業の深さのギャップで草
比較的最近だと羽なし蝶と姫蜘蛛の恋がヒーロー側達磨だったなあ
そういう目に遭わされて然るべきことをしたから自業自得って感じだったけど >>815
あれ良いよね
なんで自分がこんな目にー!恨む!ってえぐえぐ泣いてるけどヒロインの事は愛してるし結局快楽堕ちしてるし
ヒーローはヒロインの事愛してたけど国の都合で別れの手紙出さされたんだっけ?ちょっとヒーローカワイソス >>811
ありがとう四肢戻るなら読んでみようかな
絆されるのかw
普段固定カプじゃないと読まないんだけどちょっと頑張ってみる >>815
おはようからおはようまで姫様を守るストーカー騎士(蜘蛛に食われた王女様)の子供話しなんてあったんだ!
父ちゃんが相変わらずで何か安心した んほぉ系とハート乱舞は男性向けだけでいいのに何故か女性向け夢小説下界で大ブレイクしている……
ムーンライトはあまりないから助かる 淫魔の養女は魔界で溺愛されています
これガチヤバ人外ヒーローがヒロインの手足食べて達磨にして飼う気だったな
ヒロインがヒーローの体組織ごと自分の肉噛みちぎったので未遂だけど
問題は作者がちょっと連載休みます宣言して1年以上経つことだけど
帰ってこないかなあ >>819
男性向けはバレにくいネタ帳扱いだよ
最近男性向けからパクってくるのが増えた… ハート乱舞系は全然平気だけどきついレイプもの苦手だからって自分みたいなムーン読みもいるので自萌他萎で何故とかない気がするけど… 箱庭と倒錯とラストワルツ
現代物でさすがに達磨はないんだけどヒーローからの性的加害はある
ヒーロー以外に傷つけられて痕が残ったら切り落とす宣言もあり
なかなかに突き抜けた性癖の話でよかった エロ無しじゃないならんほぉでもハート乱舞でも達磨でも強姦でもなんでもいい んほぉとか汚喘ぎはわらってしまうからダメだわ
ダメだけど作者さんへの好感度は上がる >>805
虐待で歯がないヒロインのところで
挫折したのですが
その後見た目変わったのでしょうか >>827
横レスごめん
いま見返したけど歯は脅されただけで抜けてないよ
容姿は中盤ごろには大分元に戻ってた気がする ローゼの結婚
気になって1話読んでるんだけど1話の途中で「ローゼの爪を剥ぎ、歯を抜いて」ってなってるけどこれは未遂だったってこと…?
怖くて続き読めない 芋虫性癖な人って原初作品なんなんだろう
やっぱ江戸川乱歩?映像ならボクシングヘレナあたりかな 江戸川乱歩は数多のぴゅあぴゅあキッズの性癖を歪めたと思うわ >>829
それがどう変わったのかって書いてるから未遂なのでは?
その後も歯が抜けてる描写ないし >>830
性癖の人じゃないけど私が最初に触れたのは魍魎の匣のラスト 夫の寵愛を奪った側室を達磨にして便所に落としたんだっけ
今で言うところのざまぁなんだろうか >>830
ババァ過ぎて恐縮だけど「光る風」だなぁ
どうやったらそんな怪我するのか調べてぞーっとした
悪役王子だるまにされてエロBL世界を生き抜いていく
面白かった
なんやかや不憫系BLは悲惨な目にあっても気楽な感じの主人公多めで読みやすい
更に目次で欠損治るの分かってたんで気楽に読めたよ BLとだるま王子と言えば二人の転生者。 魔竜と裁執使、恋の始めの秘匿史書で
味方王子が実母からだるまにされて近親逆レされてたのは割と悲惨だったな
いいところでエタってるけど かわいい羊が堕ちるまで
最初はノクターンに行けと思ったら
ありゃま 何か女性向きになってた。
路線変更したのかな? >>838
あくどいことしたならざまぁかもだけど側室のお勤め果たしただけなら被害者感
仇に抱かれる
上で指摘している人いたけどがっつり凌辱ものだった
夫からも無理矢理、挿入なしだけどモブ男たちと侍女にも嬲られる
好きな人も見つけ辛いだろうからタグ適切に入れて欲しい ヒロインが他の当て馬とくっつく!?って誤解して嫉妬して襲う系ヒーローが好きなのですがおすすめありますか?
コメディ調とかファンタジー系が好き >>844
・それは団長、あなたです。
完結マークついてないけど完結済。当て馬はほぼモブだったかな
・アップルパイとイモリの尾
前半話が該当。嫉妬案件は勘違いパターン
・ラウラの純真
誤解前から肉体関係あり。最初は都合の良い女扱いされてる感じでクズヒーロー物 >>844
・不正解な関係の正解は
浮気を疑ったヒーローがヒロインをレイプする
・ラウラの純真
モブに嫉妬したヒーローがヒロインをレイプする
・愛憎フリーク
主君との関係を疑ったヒーローがヒロインをレイプする 愛憎フリークは売春要素あるのもツボだった
相手はヒーロー固定に限るけど止むに止まれぬ事情で金品のために尊厳売り渡すヒロイン萌える BLランキングの上位の作品
若い狐と淫らな狸
わかっているのにどうしても武田鉄矢ボイスであの音程で再生してしまう
作者さんの思う壺や 下賜される王子3年ぶりに更新してるーでも忘れちゃったから何話かさかのぼらないと >>850
知らないタイトルだけど3年ぶりの更新はヤバい。よかったね。 仇に抱かれる
夫がクソ野郎だった
下のことしか考えてないモラハラ野郎にしかみえなかった >>847
不良王子が堅物女騎士にハマっていくのがめっちゃいいよね >>843
タグもだがタイトルも微妙なんだよなあ
家族を殺された恨みと愛で揺れる話を期待してたら家族と不仲だったから恨んでないとかタイトル詐欺感がある 逆行したので運命を変えようとしたら、全ておばあさまの掌の上でした
運営注意で移動とあったからどんくらいギリギリ攻めたのかなと適当に後半の閑話開いたら死姦だった
そりゃ怒られるわ >>857
運営注意で移動してきた作品は読みごたえある作品が多いから好きだわ >>857
運営注意される作品とかあるんだ…
あらすじの「激しいものは一切ありません」に突っ込みたくなるな >>860
なろうで書いて注意されてムーン移動って事じゃないの? 冷静に考えると死姦って衛生面でまずいよね病気になりそう アナルのほうが格段にまずいし病死した人相手じゃないならちょっとくらいへーきへーき 死後どのくらい経ってるかによるなぁと思ったけど、直後以外ってあるのかな? 何というか、筆力あって話うまいのかもしれないけど死姦がなろうでアウトって認識してない作者の話は読みたくないなぁ… BLのやたらタイトル長いやつ
「恋に落ちて 〜 ぶっ殺す」
のタグだけそのままあらすじが「テスト」羅列の「テスト投稿」ってやつがあるけど何してるんだろ
前にここで、退会しては登録して同じタイトルで同じものを投稿しているとか見た気がするけど
繰り返しすぎてBANでも食らったのか? >>868
あーあの何度も退会→再投稿繰り返してたやつか
あんなのシステム負荷考えたら超迷惑に決まってるしついに作品タイトルがNGワードにでもなったのかね 双子の兄の歪んだ愛は、転生しても変わらない
初夜ブッチ
挙句妹がずっと夫の部屋にいて夫がずっと面倒見ていて自分との夫婦生活は一切なし
そりゃ王妃も錯乱するわ
こんな男の元に嫁がされて可哀想としか思えない >>857
そこだけ読んだけど死姦って言ってもエロ目的ではないっぽいからいけると思ったのでは?
一応直接そのシーンが描写されてるからアウトなんだろうけど
多分「死体が辱しめられてた」とかならなろうでいけるっぽいし ローゼの結婚
虐待されたヒロインが心優しいヒーローとの生活で癒され、お互いに惹かれ合う中で愛や自信を取り戻すお話でよかった
ヒーローが最初から一貫してヒロインの味方なのもよかったし最終的に光属性のやべえやつだったのも個人的によかった
光属性の善良な男がヒロインもしくは受けと出会った事によりヤンデレ、メンヘラとかになっちゃうお話に心あたりあったら教えてほしい
醜く愛しい旦那様 の当て馬も近いかと思う >>872
ヒロイン視点だと早々におかしくなっちゃうけど「忘却の籠」とか
出会う前の侍女視点だと極めてマトモな人だったのに…な話
前世ヒロイン奪われておかしくなった「狂王の肖像」も元光属性っぽいけど光時代の描写少ないんだよな
狂う前の健全キャラ描写が長いほど落差を楽しめるのにみんな堕ちるのが早くて困るわ >>873
ダメ元だったけどさっそくレスくれて嬉しいです
忘却の籠、知らなかったから読んでみます
狂王の肖像は既読のはずなのに何故か全く記憶にないからこれを機にもう一度読んでみます
>堕ちるのが早くて困るわ
そうなんですよね…「あの子と出会わなければ真っ当で穏やかな人生を歩めたろうに」感が欲しい… >>872
三千世界にふたりだけ
現代物の短編
短編なのでいきなり闇落ちしてるところからはじまってるけど、きっかけはヒロインの浮気のせい ローゼの結婚
良かった
義母にはもっと苦しんでもらいたかったが
ハッピーエンドでいい話だった ローゼの結婚
イイハナシダナー
主人公がありがちな虐待を受けつつも心清らかなままでいた女の子なのでパンチはちょっと足らないかなと思うけど
しかし鞭打ちまではナーロッパでよくある肉体への虐待だけど、血を搾り取って老婆みたいな容姿になったのを鏡で見せて絶望させるとか目の前で小動物殺してお前のせいだって洗脳するとか継母虐待のバリエーション増やすの頑張るやん…てなった >>875
ありがとうございます
そちらも知らなかったので順番に読ませてもらいます
ヒロインの浮気きっかけ闇堕ちは読む前からヒーローが可哀想でたのしみ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています