ムーンライトノベルズ 87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね
【関連板・検索・スコップ関係】>>2
【重要・必読】>>3 【なろうorミッド行け作者リスト】>>4-7 テンプレ>>8 FAQ>>9
【お触り禁止・要注意作者】>>10-14
■前スレ ムーンライトノベルズ 86
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1607145401
■テンプレ置き場 ムーンライトノベルズ
https://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a5%e0%a1%bc%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%c8%a5%ce%a5%d9%a5%eb%a5%ba%a1%a1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%c3%d6%a4%ad%be%ec リスト追加/変更/削除依頼用テンプレ
NL>>4 >>5 BL>>6 >>7 (※追加するリンク先を書いてください)
[追加/変更/削除]
[NL/BL]
作者名 (XID) (該当作のXID/連載中/完結/短編)
作品名
理由 【なろうorミッド行け(旧なろう行け)リストのFAQ】
Q.リストができた理由は?
A.ムーンライトノベルズは18歳未満禁止の小説専用です。18歳未満も対象にした小説は小説家になろうへと分けられています。
しかし明らかに18歳未満禁止ではない小説をムーンに投稿し続ける悪質な作者が増えました。
そういう悪質な作者を避けるために自発的にできた任意のリストです。
Q.18禁と18禁未満の基準は?
A.ここ読め→ただし普通の18禁より厳しめ
http://syosetu.com/site/ratingb/
Q.リスト入りの基準は?
A.18禁の内容が無いor18禁の内容が無いことを宣言or目立つためにポイント目的でムーンに投稿します!な宣言
なお、18禁を投稿していても18禁に該当しない作品はなろうへ移すことが可能です(これでリスト入り回避しようとしたクレ(x4502q)と言う悪質な作者もいます)
また、ろくなエロがないがお子様にはちょっと…という場合はミッド行けとなります
Q.リスト反対
A.ここにいるのはごく一握りの読者で、18禁のエロスレで、作者には言えないチラ裏感想を書いてる人達が不便から任意でリスト化されただけなので、気にしなくていいです。リスト入りしても人気のある人はいて影響はないと思われます。
リストの話をしたくないなら自分がしないスレを作ってそちらへ行けばいいです。
Q.何でここに書き込むの?外部サイトリンクでいいんじゃない?
A.毎回リストの事で大量にスレ消費されるため
わかりやすく、またアンカで案内できるようにスレに掲示しています。
たとえ外部に作っても、リストで荒れる度に誰かがこのQ&Aを貼ると思われます。
Q.なろう行けリストから名前が変わった理由は?
A.18禁とは言いがたい表現に思えても「なろうでは載せられないと警告を受けた」という話がありました
真偽のほどは分かりませんが「なろうに載せられないのになろう行けは相応しくない」との話になりまた規約変更でミッドナイトノベルズが男女問わずエロなし大人向け作品の受け皿となったため名称変更となりました 【お触り禁止】1/2
鳥下ビニール(XID:X5284P)|うちの犬はもっと可愛かった(N0437EQ)
Wikipedia記載の犬の十戒をコピペし、小説サブタイトルに盗用した過去あり
翻訳者の著作権問題を指摘されると最初は作者自ら犬の十戒原文を翻訳をしたと活動報告にて言い逃れ
→更に指摘を受けたのかこっそりWikipediaからの引用と修正
最終的に自分なりのアレンジを加えたとの事で鎮火したものの
別作品の盗作疑惑もあり度々批判と擁護で荒れたので、当スレではお触り禁止となりました
この作者の話は下の専用スレへ移動してください
【eロマの看板】鳥下ビニール総合スレ★3【盗作検証】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538308711/
平鳥コウ(XID:X4104M)(577198)
書籍JKハルの宣伝を何度も繰り返し、名前が出る度にスレが大荒れするので
このスレではお触り禁止になりました。
話題にしたい人は新しくスレ立ててそちらでどうぞ 【お触り禁止】2/2
作者:桜木 エレナ(X5690G) (330728)
砂の国のオアシス(N0075CI)
天は赤い川のほとり(小学館)を盗作
他作品でもアガサクリスティなどの盗作常習犯
規約違反により運営側から全作品削除される
他にもポイント工作などの経歴からブラック作者認定
この作者の話題はとにかくアンチ擁護錯者入り乱れ?でスレが荒れるので注意喚起の意味で
※退会済み?
作者:谷崎 文音→珠洲丸XID:X2832U(931521)(旧 るし=珠洲丸=谷崎綾音=谷崎文音)
作品:眠れぬ夜N1829DQ
珠洲丸名義での活動時
「別れても好きな人」を鼻歌交じりに歌っていたら、なんとなく浮かんだ作品です。と投稿した
作品名「別れても好きな人 」においてタグを
「別れても好きな人」「 やっぱり忘れらない」「 かわらぬ優しい言葉で」「 私を包んでしまう」「だめよ弱いから」等、設定。
なろうでは歌詞(自作の歌詞は除きます)は感想や活動報告など全ての投稿においても禁止している為、
別作者から禁止事項にあたると指摘があった模様 それに対し揉めたようで退会。
その後すぐに別名義 谷崎 綾音として『なにぶん初心者ですのでお手柔らかにお願いします。』と復活。←現在すでに削除済み
るし名義の時も揉めごとの後退会その後すぐ復活の模様
自身の過去の規約違反をなかったことにしたり初心者を装っての復活に悪質さもみてとれブラック作者認定
スレ降臨して荒れる為注意喚起の意味で 【要注意作者】1/3
●花柄(XID:X3510Q)(737514)|飼い主募集中(N8483DB)真夜中のメール(一時下げ)
なろう案件として名前がでた直後にエロ更新して神回避
しかしエロはサブキャラで終らせる不自然さ
真夜中のメールではエロ小説で皇室の9歳のお子様のお名前を完パクして
不倫ゲス男に当てるというゲス作者ぶりを発揮
感想で注意されるも完全無視で更新するが結局批判の声の大きさに下げるが
流れの早いなろう割烹で埋没とミスリードさせる開き直りと工作という手際の良さ
不自然な偶然()と胸糞言動が続くので注意喚起します
http://i.imgur.com/bvdm2Kc.jpg
http://i.imgur.com/S8xpTpp.jpg
●真川紅美(XID : X8306T) |守り人は影に潜む [連載中]
理由
あらすじに基本は朝チュンと記載、エロはあまり書けない(書きたくない)と後書きで主張。
作品中に一応R18らしき表現は含まれるが、感想欄での朝チュン指摘にも逆ギレ対応しており要注意作者リストイン。
●鷹月檻 (XID:XIDX8864BC)
「魔術師長様はご機嫌ななめ」通称「ごきなな」の作者。
ランキングに乗るためにBLタグを外したり、活動報告でスレと交換日記をしたりと忙しいが、基本空気。
BLタグを外した時の活動報告を消したり、BLタグをつけたと書きながら実際はつけてなかったりしてその動向はヲチ向き。
テンプレ入りは活動報告で作者の望みです。 【要注意作者】2/3
●ゆゆ(旧:水野 優) (X4715BK)|預かりものな彼 (N3618FX/[連載 運営により削除])
連載中人気作の主人公だけ挿げ替え、夢小説まがいの設定丸パクを同じサイトで連載投稿。
指摘する感想にいい訳ダンス後、都合の悪い感想削除&感想とレビューを受付停止にする。
犯罪者が冒険者になる謎改稿までしても自らは削除しなかった伝説の勇者。
● nakagawa (X5826A)|※作品全般 (エロなし)
「運命の恋人」の感想欄において、運営規約を無視し作者基準にて十八歳未満に読んで欲しくないからムーンに投稿したと返信。
今後も夫婦が主体になる話を書く場合、背景にsexがあるという前提でR18のムーンに投稿すると屁理屈を並べる。 完結詐欺疑惑もあり。
また、削除前提の短編「エッチな小説が読みたいの」(削除済・魚拓はテンプレ置き場13オマケ参照)において、ムーン作者及び読者全方位をdisる。
●以下作品については話題が出ると荒れるため誘導 専スレ
【桜守景】孤独な月は後宮に堕ちる ムーン5スレ目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1554559681
【シヲニエッタ】オペラ座の恋人 1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1543466690
【要注意作者】追記
作品0だけどユーザーIDは生きてる
金環蝕 (X9137B)2014年07月11日活動報告参照
ぷんぷく侍(X6131V) 【要注意作者】3/3
● 九十九沢まほろ/クラウン(XID:X6648BH)|「幼なじみに婚約破棄された僕が、隣国の皇子様に求婚されるまで」(N7551GK)
・投稿開始し希望通りの評価がつかなかったためあとがきに割烹に
「執筆済みの6話までで投稿をやめる」
「もし続きを催促されたら作品を消すと」と宣言
・それを見た読者がこぞって評価しランキング1位に
・上昇後クレクレした証拠は隠滅
・投稿しないと言っていた6話以降も結局投稿開始
・しかしクレクレで 得た一時的な評価は長続きしなかったためかツイで不満を漏らしまくり
・評価率等に言及し評価率を上げるためと検索除外に
・ブクマをしないと見失うのでブクマが増えると期待したようだが減って愚痴る
・ツイで流行ってた「人気が理由にエタらせる作者」議論が自分個人宛の誹謗中傷だと発狂やめます宣言
(それどころかクレクレ批判の作品までムーンに投稿されていたことは多分知らない)
・ガチ勢(本人談)に慰められて復活
・作者の名前で読むのやめる人に読ませるために違う名前で投稿
・人気作家を装うために低ポイントだった作品の削除及び検索除外
などのランキング荒し行為が目に余るので注意喚起します スレ立て乙
・婚約破棄された悪役令嬢は社交界で田舎者と馬鹿にされていた男と政略結婚させられる
ヒーローの故郷は現実の日本ではなくファンタジー世界なのに、
方言の「正しさ」が気になる読者が多いようで草
福島県民って郷土愛が強い人が多いのか、歴史的に虐げられたせいなのか…… 福島弁警察の人らこっわ
この作者さん前からなんだかんだ絡まれやすいけど
あの指摘はするほうがおかしいと思った
はっきり言ってあれは修正の必要は無い
だけど昨今のサベツガーの指摘は全面的に受け入れて謝罪をしないと
いつまでも続くやつだからやむを得ないのかな
折れて欲しくなかった あのヒーロー新鮮で面白かったのに
福島弁警察怖くて肯定的な感想書いたら作者さんに更に迷惑かかって
しまうだろうから直接作者さんに伝えられなくてもどかしい
繊細お気持ち勢に目を付けられてしまって残念だ 方言は県どころか10キロ程度しか離れていない隣の地区でも単語や発音やイントネーションが違ったりするんで
あんま細かく指摘してもしょうがないと思うけどなーと思う自分は東北某県出身
ちょっと濁点多すぎなような気はしないでもなかったが スレ立て乙です
>>15
あらすじだかに「方言アプリ使用」ってあった気がしたけど文句言われて消したのかな?
それ公言してる時点で精度が気になる人読むなってことでしょうに <書籍化>ヒロインはゲームの開始を回避したい
書籍化すんだーって思って最新話読んで最後のあとがきの一言にイラッと来た >>21
あとがきだけじゃなく前書きでもイラッとしたわ >>21
序盤だけキャッチーなガッカリ作品の印象だったなソレ
更新遅くて読まなくなったけど結局攻略対象たちと馴れ合ってるの? >>21
前書きもひどい
8月が最終更新日でま正月にあの挨拶来たらイラッとする お手軽淫紋
強くでおバカだけどそのどちらにも理由があるという結構理想の男装騎士もの
ヒーローもかなり悲惨な境遇だけど負けずに頑張っていて好感持てる
脇カップルもなんやかや良い感じで読んでて気持ちよかった…
…なんだけどこれ明らかに題名とあらすじで失敗してると思う
読み終われば題名に込められた意味も分かってそれなりに感動するけどもっとバカバカエロエロしい内容期待しちゃう
あとあらすじの「イケメンわんこ騎士」と「マイペース美人魔女」って驚かせたい気持ちは分かるんだけこのあらすじに惹かれて読み始めた人は1話でブラバしてしまうと思う
ワンコ騎士が魔女にメロメロにされる話とおバカ男装騎士がポンコツになりながらもかっこよく不憫ヒーローを助ける話は相当読む方の気分も違うよね
あらすじとタグを丁寧に読めば気がつくようになってるけどこれは素直にあらすじ書いた方が良いと思うなぁ
実際気を取り直してお話を素直に読めるまで結構かかった
多分題名もあらすじも誤解させようとしてワザとなんだと思うけどこの作品内容を求める人に完全に届かないんで悪手だと思う
作品は良かったけど引っかかった >>25
あー確かにそれタイトルあらすじのノリと本編乖離しまくってるよね
前作が思い切りシリアスだったから気にせず作者読みしてたけど普通エロコメ期待されちゃうよな 複垢さん、復活してんね
姫始めに参加してる
複垢通報BAN以降も見かけるたびに通報してるけど
そろそろ私怨判定喰らいそうなので誰か通報してください
というかなんで複垢BAN喰らって退会させてるのに復活許されてんだこの人 >>27
前回通報したことあるけどBANじゃなくて作品だけ削除という謎の温情判定だった
前垢と同一作投稿してるんだからどう考えても同一人物だろうにそうなるってことは点数不正時の端末と出戻り時の端末が違えば状況証拠のみとしてグレー扱いなのかも >>29
敵国の王様にうっかり恋をしたら欲情されて困っています
これの作者
複垢BANされてるのに何度も出戻り繰り返してる 女の嫉妬って醜いよね
自分の醜さに開き直ってる人はなお悪い >>28
貴方も通報してくれてたんだ
前のアカウントはBANされたときの作品がなかったけど
ツイで運営からの作品BAN通知を晒してたから
そのURLと一緒に通報したけど対応なかった
この時点で運営通知偽造で私怨と思われてそう その複垢作者は前回消された作品と同じものをまた掲載しているの?
今も複垢しているの?
前に話題になっていたのは知っているけど作品が鬼畜皇子なんちゃらだった記憶が
その複垢用の簡単な通報テンプレの例文みたいなの作ってくれたらするけど 全作品把握してはいないけど鬼畜なんちゃらとは別の作品投稿してるから提出できる証拠がない
今も複垢してるのは間違いないけど
自主退会前に相互お気に入りしてた不自然な垢と再登録した途端に速攻で繋がってる >>21
同じくイラッとした
しかも更新分が腹立つわ
ヒロインあれだけ酷い目に遭いまくってやった相手が全然反省してないんだから
きっちりざまぁは必要だわ
あと悪役令嬢達は自分達が悪役令嬢そのままな事に気付いた方がいい 複垢作者、アルファで鬼畜なんちゃらとムーンの作品と一緒に掲載してる
これで同一人物の証拠になるんじゃない? 念の為、魚拓取って置いた
↓
ttps://megalodon.jp/2021-0101-2120-16/https://www.alphapolis.co.jp:443/author/detail/101870628 子供の恋は、もう終わり
7年目途中あたりから特に雑すぎたけど完結おめでとう 複垢でBANされたときのID:1778326(XID:X9193BN) Adria
現在のID:2079013(XID:X1025BT) Adria 国一番の魔導師の夫に溺愛されてます 〜怒らせちゃいけない人を怒らせたら報復されるのは仕方ないよね〜
子供の喧嘩みたい
エロなかった気もするし ランキングみても異世界ものばかり。
現代ものの長編nエッチなのが読みたいです。 >>39
この人なんで同じ名前で復帰しようとしてるんだ
普通(?)はバレないように名前変えたりするもんじゃないの 勃たない王子様と治癒の聖女
言葉で何も伝えずに態度で伝わってるハズと一方的にキスするわドレス送るわ夜会に誘うわ
ヒーローが無理になってきた 婚約破棄を狙っていましたが、グズグズに溶かされてしまいました
喘ぎ声の巧拙とか気にしないほうだが「あは〜ん」は流石に笑うわ
棒演技のギャグシーンでしか見たことないぞ >>42
元の名前→元の名前までに5回くらい改名してたからほとぼり冷めたつもりなんじゃね >>16
感想書いた福島弁警察の数人はマジであたおかだと思う 福島を舞台にした作品じゃなくてファンタジーだからね
多分タイトルに入ってる田舎者で過剰反応してるんじゃないかな田舎者=福島
福島が!我らが馬鹿にされてる!って
昔から異様に故郷に誇り持ってて攻撃的な田舎者嫌いだったけどもっと田舎者が嫌いになった >>40
作中何度もいじめという表現が出てくるのが何とも幼稚
水や泥をぶっかけられるのまでは分かる
王女と王子が共謀して権力と薬使っての強姦未遂でもいじめと言い
未遂時のあからさまな音声を皆で聞くわコッテコテの断罪かますわ酷いなあ… ほとぼりも何もBANされたら再登録不可という規約じゃなかったっけ… >>46
感想欄は読んでないけど作者自身が福島弁をイメージしましたって書いてたよ 具体的に〇〇弁イメージって言ったらそりゃ違いますよって言う人もいるよね
それを陰湿な方言警察とか田舎者扱いされたと思い込んで勝手に怒るとか福島人のイメージ悪くなるとか流石に酷い
福島人乙されそうだけど自分の地元は福島とは仲悪いので 婚約破棄された悪役令嬢は社交界で田舎者と馬鹿にされていた男と政略結婚させられる
どんなもんかと見てきたら添削の先生がワラワラ集まってて笑った
商業作品ならまだしも感想欄であそこまでキツく指摘する必要ある?
さすがに陰湿な印象受けるよあれは 田舎者扱いされてる人のしゃべり方の参考として具体的な県名出して
しかも間違ってたらカチンと来る人もいると思うよ 福島県民を陰湿呼ばわりしてる方が陰湿なの何かのギャグなのか
田舎者のくせに生意気だみたいな意識でも根底にないと出てこないような発言ばかりだけど
自分の地元が同じような扱いされたら私は嫌だよ 関西で言うと吉本新喜劇の言い回しを日常でされている感覚か
違和感を覚えてもわざわざ凸するのはちょっとな…
※◯◯弁をモチーフにしていますが、方言はフィクションです
くらいの注意書きが必要なのかな >>53
たしかにねえ
ふつーに東北弁でひとまとめにしちゃえばよかったのに
それかキャラは訛っていますが方言は架空のもので適当ですってやらない作者がアホだなとしか 噂の悪女は、王弟殿下がお好き
母親と姉と友達のざまあってあれだけなのかな?
何かもう一捻り足りないような気がして 馬鹿にされたと思う読者の気持ちもわからんではないが、悪意がないだけに作者さんには同情するわ
市民権得てる関西地方の方言ですらたまにバチバチやるくらいだしね、創作方言だったのならなおさらモデル地方を明言しない方が正解だっちゃ >>55
今回のケースは吉本弁をモデルは奈良弁ですと出してきて奈良人から違いますよと言われたら指摘した奈良県民叩いてるようなもん
つうかファンタジー田舎と開き直るなら特定の地域や方言をモデルにする必要すらない >>58
悪意がないなら良いってもんでもないような
自分の地元ならともかく雑な方言を福島弁ってはっきりさせたのが一番の失敗だよね
どうせならネイティブ津軽弁あたりをきっちり書けば面白いのに この件については作者の無意識の差別が酷いってことでいいんじゃね
作者にはまったく同情しない 普段は仲悪いのによそ者が悪口を言うと助けに入る>>50に萌え
あなた良いヒーローになれるよ 悪意もないけど配慮も想像力もなかったってことでね
でもちゃんと素直にごめんなさいしてるし修正するって言ってるから収束するんじゃないか ちょっと読んでみたけど、言葉を「直す」(違う表現だったかもしれん)というのにはひっかかったなー
そうですかとうほぐべんは正しい言葉じゃないんですねとちょっと因縁つけたくなった
やらないけどw 気になって感想欄見てきちゃったじゃないかw
想像以上の怖さだった
警察さんのブクマが軒並み悪役令嬢なので悪役令嬢モノ探してる人にはオススメ 感想欄見たけど怖いどころかすごく気をつけて指摘してるなと思ったわ
方言をバカにされたらそこの地域の人が腹立つのは当たり前でしょうね >>64
ちょっと何言ってるかわからない
何をそんなにカリカリしてるの? あらま
この言い方でカリカリしているように見えるとはちょっと意外だったな 感想欄の場外乱闘はやめよう…
>>1
乙です今年はミッドとムーンの住み分け進みますように >>57
父親がざまあ要員じゃないことに納得いかない
「見守ってくれてた」と綺麗事にしてるけど見てるだけで何もしない父親なんぞ持ち上げられても困るわ 婚約破棄された悪役令嬢は社交界で田舎者と馬鹿にされていた男と政略結婚させられる
野次馬根性で感想欄見に行ったら福島弁使うキャラが
「どこの国へ行っても馬鹿にされないように、訛りを直しましょう」って言われる描写があるのか
そりゃ福島県民が怒るのも無理ないわ >>67
異世界が舞台で方言はアプリを使ってると明記してる無料小説にあそこまで絡みに行くことが怖いんだよ 感想欄ヲチしてここで絡むっていつからここはヲチスレになったの? >>72
これだと福島弁がモデルって作者が明言してなくても警察が出張ってきそうだな 方言と地方ネタはどこも面倒くさいわ
九州とかもプライド高くてマジで面倒くさい ツイッターで新年あけましておめでとうって書くだけで赤ペン先生出てくるしな しつけぇえええ
今の話題に関係ない九州までdisりだすとか偏執的過ぎてこんな信者なのか本人なのか知らないけど性格悪すぎるわ >>80
ダルいと思っただけで元小説も読んでないし過剰反応やめてくれや
九州民かよ ID変えてまで読んだこともない作品の感想書いた人に文句言ってるのかぁ ユージとクリスの無人島生活
褐色ショタとリーマンの遭難BL
リーマン攻めが泡嬢に説教するおっさんだわw >>82
???
どこをどう取ったらそんな風になるのか意味わからん&5chのID切り替わるのは普通のこと&そもそも自演でもなきゃID変える意味もないんだが頭悪すぎないか?
これだけじゃなんなんで感想
女はよくばりなのよ
面白そうなので更新が楽しみ
マルギットの話の頃からそうだけど途中説明がぶっ飛ぶから前作読んでない人は分かりづらいだろうなと思う
田舎問題どうやって始末するのか気になる 悪役令嬢に転生したので、好きな推しと結ばれる為ヒロインを徹底排除しようと思ったのですが、仲睦まじい推しとヒロインに妹として溺愛されてしまったので、全力で婚約破棄を目指します
コメディだとはわかっていても婚約者王子&ゲームヒロインがえらく邪悪に感じてしまう
妹的存在とずっと一緒にいたいから白い結婚して正妃としてずっと手元に置こうという発想はやべえ NL同じようなジャンルばっかだし性描写は皆無だしほんとなろう化酷いな
ノクタみたいに好き勝手やってる女性向けとか現代の見たいのに欠片もない >>85
その理由で白い結婚を望む設定はなろう含めてよくあるよ 方言の話読んでないから全く分からないけど福島が舞台の話ってわけじゃないなら、なんちゃってファンタジー福島弁として割り切ればいいんじゃないの?
福島の話書いてるなら福島の勉強するべきかもしれないけど >>89
見て言ったよ
福島ではなく異世界が舞台で、福島弁をモデルにしてるだけなんでしょ? やっと終わったクソつまんない荒れ話題蒸し返さないで欲しいんだけど
作品読んでもない人のご意見とか興味ないわ 婚約破棄された悪役令嬢は社交界で田舎者と馬鹿にされていた男と政略結婚させられる
作者は方言が無い所で育ったのかな?
自分が知ってる・使える方言が楽だと思うけどそれしないってことは都会っ子なんだろう
こんな警察出張ったり作品の内容じゃない所の
注意が来るなら田舎者の夫のキャラの訛りは語尾を全部全都道府県の訛り使用してごちゃ混ぜちゃんぽんにすれば農民一揆の笠連判状みたいに(誰が首謀者かわからない)どこの県を指しているのかわからないからリアル田舎者ぐぬぬで指摘来なかったかもしれないのに >>91
嫌ならスルーするかほとぼり冷めるまで自分が出ていきな 今は削除されているが、福島弁を採用したと明言していた気がする
しかもアプリの機械翻訳丸写しで作者は何も調べも考えもしていない
せめて福島弁をモデルにしたナーロッパ訛りと言っておけばここまで荒れなかっただろう
って同じ話題何度目だよ 白い結婚を申し立てて離婚とか、白い結婚証明書みたいなのたまに見るけど
どうやって白い結婚だと証明してるのか気になる・・・膜の有無? >>95
使用人の証言とかじゃない?
とりあえず歴史上の白い結婚申し立てた人は処女検査とかしてないっぽいし >>96
物語上だと医師による確認が多いけど実際のところ個々で形状も異なって馬に乗っても破けるものをどう確認するんだろうね
棒を何回か貫通させたところで綺麗に取れるもんじゃないし 破瓜の為に奴隷を買いました
あん、あん、いやーん…
棒読みのような喘ぎ声の描写で吹き出した
全体的に文章が下手くそだったけどもう少しどうにかならなかったのか >>95
チェザーレ・ボルジアっていう人の妹のルクレツィアさんは、白い結婚で離婚してるけど、旦那が「自分が不能なので性交渉持ってないよ」と圧力かけられて一筆書いたみたい。
証明方法は色々なんでなかろうか。
割とよくあるパターンらしいけど手元に婚約者として飼い殺して、自分は別の人と付き合うとかなかなか鬼畜だよなぁ >>97
馬に乗って破けただけなのに初夜で出血しないからって虐待される話あったなー
そういう知識が共有されない時代って怖いよね >>98
まぁた誇張して…と思ったので読んできました
あん、あん、いやーん、出てきて爆笑しましたありがとう >>98
なんか既視感あるなと思ったら>>44
のあは〜んと同じ作者だった >>98
爆笑したw
あん、イヤーーーー!!いやーん、アーン、おかしくなるのー!
従者?に胸は忘れろ!溜まっているのか。視姦のみ許す。って言い渡したシーンもシュールすぎるww
ヒロインはイッたで懐かしのスイーツ笑コピペ思い出した
新年初の大笑いがこれで悔しいww 愛妻家の上司にキスしてみたら釣れてしまった件について(完全版)
作者の作品全部不倫物で草
愛妻家の上司にキスして釣れたって言ってもこう言う○○が釣れたってのはスパダリ系ヒーローに使うんであって幾ら若く見えても四十路の妻子持ち係長上司に使うのは何か違うなあって思った
でもこう言う不倫をスパイスに体の相性の良さにズブズブにのめり込んでる話は嫌いじゃない >>95
99の言う方法や、年齢を理由に「王太子妃が15歳の誕生日を迎えるまでは白い結婚とする」とか先に条件つけて結婚式したりね
離婚の理由にする時は男性不能か、女性の方を産婆とかが触診して「王妃様は乙女でした」と宣誓することもある >>36
そうそれ!
まえがきはなんか目が滑って脳みそが普通にスルー状態だったんだけどあとがきは更新分が親友と前生徒会長に悟られないようヒロインが工作した上での悪役令嬢側との馴れ合いだったんでものすごいイラッした
前生徒会長はともかく親友はあんたのことあんだけ心配掛けてたのに気付かれないようにハブるって酷くない?ってなった
貴族令嬢なのに割とはじめの方から男爵令嬢のヒロイン側についてて高位の悪役令嬢と王家の攻略対象の反感も厭わずに仲良くしていたのにどんだけ恩知らずってなった 帯回しバリの喘ぎもそうだけどキスの描写をセリフとしてカギカッコ付けるのも面白すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています