女性エロ漫画家総合 その15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>551
さいかわ本人が男の娘ネタを黒歴史として以後絶対触れないって明言してるのに
キチガイ男の娘厨が事有るたびに執拗に蒸し返すんだよな
さいかわに余程恨みがあるのか知らんがあの度を超した粘着ぶりは怖過ぎる >>551
さいかわスレじゃないからその話題してもいいと?
例の基地外がこのスレに居着いたらどうすんだ 夫婦じゃなくても姉妹や姉弟とかでペンネームとかあるしな
深崎黒谷は初期はサークル仲間だったけど後に結婚したし やっそん義之の単行本「あなたといっしょにイきたい」の後書きで
当時(多分2018年ごろ)リアルでストーカー被害にあっていたと書いてあるんですがこの人は女性でしょうか?
ストーカー被害者が女性とは限らないのは知っていますが女性の方が圧倒的に多いと思うので >>551
正直さいかわは男の娘本描いてたころのほうがすき なんでさいかわは男の娘ネタがNGなの?
せっかく話題ふったんだから理由かけよ
じゃなきゃ本人に直接きくぞ? 朝凪新堂エルおぶい氏賀Y太クジラックスとか頭のおかしい男性作家見てると女性作家はまだマトモなのが多いな
うどんや命わずかとかあほすたさんみたいのももちろんいるけど数的には少ないはず >>564
halは女性で子持ちだけど、とんでもないエロ漫画を描いてる 作品で頭がおかしいふりをしてるだけで
実は理性的な人が多いとは思うけどな 作風が基地だからって本人が基地とは限らない
むしろまともな作風の漫画家ほどろくなことしないイメージなんだが 普段ラブラブ百合絵描いてる人が
男向けだとキモイ童貞みたいな発想のマンガ描くの職人みたいでカッコいい 百合とレズの違いが分からない。
百合とかなんだ、お高くとまっているのか。 男作家で女キャラメイン作品なのにショタや男の娘が男にやられるシーンを入れるやつってなんなの?
最初から男の娘受け作品として書けや >>576
ホモとBLの関係みたいなもんじゃないの? >>575
そんなのいねえよ
ホモ描きが本体のオバサンはよくいるけどな >>582
関係も何も咲次朗さんは女性エロ漫画家ですよ 咲次朗は作品もそうだけど本人がトランスジェンダーだからな
そういうのはどう見るんだろな >>588
男の欲望と女の欲望と異常者の欲望が入り混じったような特殊な作風なのはそのせいか。 kinoさんとむらさき*さん
まめおじたんさんとお久しぶりさん
みたいな感じで姉妹で活動されてる方って他にいますか? >百合とレズの違いが分からない
百合はペッティングまで
レズは買い合わせまで
ってイメージ kino姉妹 と まめおじさん姉妹ってソースある? ちなみに少しスレチ&既出かもしれないけど、Twinbox ってサークルは女性の双子でやってる
https://www.twinbox-tb.com/profile まめおじ-お久しは知らなかったや
言われてみれば作風似てるわ おっさんくさいペンネーム&ツイッターなところも似てる >>596
ソースthx
まめおじさんとお久しぶりが姉妹とは知らなかった・・・ えーすけって女作家であってる?
1の3番目のリンクのリスト見ようと思ったらなんかうまく表示されない・・前はアーセナルとかちゃんと確認できたのに 性別伏せるためなのか何なのか理由は分からんけど、楝蛙のTwitterアカウント名の「ぶりぶりうんちマン」って何があったらそうなるんや >>605の書き方だと
>>605自身が、ストーキングしてるように思えるな? 女性エロ漫画家でなくて恐縮だけど、今時おっさんであることを伏せる男性エロ漫画家っているのかな
少し前はいたけど今時はどうなんだろう
むしろおっさんアピールしてる人のほうが多い気がする 20代だと若いからストーカーで滅入るだろうけど30代や40代だとどんとこいで自分を売ってる女漫画家ばかりだな
おばさんでもちやほやされて嬉しいんだろ 技術力も身につけてきた頃合で女性作家としては円熟期なのかもね
ただ性的な作品を描く気力が残っているもんなのか気になるところ むしろ若くて美人な女性エロ漫画家っているの?
美人で顔出ししてる人でも30歳以上ばっかだぞ ラブラブいっても弟も30越えてるし結婚してるんじゃない?
嫁にまでちょっかいはかけれないだろ >>612
20代か10代後半の作家の話だぞ
つか18未満でエロ漫画になれるのかどうかすらわからないが wikiとかの経歴からして名仁川るいは20代後半っぽい
周りから「骨女」とか言われてる位細いらしい
美人かどうかは知らん イロドリちゃん先生は10代でデビューして今25歳か26歳だよ
この写真も巨乳
https://www.instagram.com/p/CRbr8HPKc0R 飴沢狛さんはどんな感じの人なのかな
絵柄がかわいいので気になるな >>619
くすはテレビで顔は映ってなかったけどいかにもな喪女喋りだからな
コミケでもそういうのよく見かけた 女性漫画家でもトレパクしてるやついるのかな
ピジャ並みにひどいやつはいないだろうけど ピジャはトレパク以外にも業が深すぎる
グリッドマン事件もこいつが原因なんだろ
女性作家ではここまで問題児いないはず 少し前に女性向け小説でもコピペが話題になっていたな
レストランのメニューを食べログやレビューサイトからコピペして、バリ島やバルセロナといった観光地の説明を地球の歩き方からコピペしてた
作者曰く参考にしたけど問題があったと削除しまくっている ピジャ男だろ
女性エロ漫画家だと裁判までいったやつ居たろ ROM専に女性エロ漫画家先生がいたら教えて頂きたいんだけど、男性向けエロ漫画を書くモチベどういうものなの?
エッチな女の子が書きたいとか絡みを書きたいとかあると思うんだけど、やっぱり結局はエッチしちゃってるから、女性から見てそういう抵抗は無いのかなと。 >>633
質問の意味が分からんね
セックス描写に抵抗はないか?て事なら男も女も同じだろ
男ならエロ描写に抵抗がない、女ならあるはず(オンナノコはエッチな欲なんてないはず)
っていうなら偏見を見直した方がいいw
つかまず同人だって男性向サークル(男性も女性もいる)より
BLサークル(多くがエロ有でほぼ女性)の方が多いし抵抗あったらエロ漫画なんて描かない
で、これ聞いて「女性もエッチに意欲的なんですねえ!」とか続くならそれもキモ親父のセクハラトークやねw 抵抗無いから描いてるんだろう。抵抗あるか無いかは個人による。
AVに出るのだって抵抗ある女と無い女がいるわけだし。
それより、男性向けが好きで描いてるのか、男性向けの方が儲かるから描いてるのかの方が気になるな。
これも個人によってそれぞれなんだろうけど。 Cuvieや柚木なんかは可愛い女の子を描きたいからとか言ってたし女は年をとっても美人に憧れがあんのかもな >>635
絶対このババア出てくると思った
お前には聞いてない >>637
自らがこうありたいとかは全く関係無くて、ただ可愛い女を描くのが好きで人によってはその延長線上でエロ絵も描くってだけでは 男でかっこいい男を描くのが好きって人は少ないのにね エロ界隈では少ないかもね
少年漫画誌では、どれだけカッコよく男を描けるかに命削ってる人ばかりだけどな >>640
男性同士の恋愛を描く人が極端に少ないだけで、少年漫画の作家は依然男性が多分多いしそんなことは無いのでは? エロ漫画じゃ、女を甘やかす男がかっこいい扱いだろう
上手い具合に女を食い物にする男とかはあまり無い
何というか、妻子を養いながら
愛人も上手く可愛がるような男は実際にいるけど
こういう男性像はエロ漫画ですら好意的には描かれないよね >>640
かっこいい筋肉描くのたのちい
という男作者ときどき見るぞ 幾花にいろは女だよな?
後相変わらず1のリスト見れない・・ ツイッターのつぶやきや、単行本のあとがきで、一人称が僕・俺(使い人ほぼいないけど)なら男性、それ以外は女性と思っていいかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています