【催眠】操りものの漫画・小説【洗脳】33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
催淫・人形化・洗脳など、MC(マインドコントロール)的漫画や小説の情報交換の場です
新旧プロアマ問わず、あなたのツボに入った漫画や小説について語ってください
次スレは>>980前後で宣言して立ててください
☆主な小説サイト(暫定版・追加や意見についてはどんどん提案してください)
・MC専門サイト
E=mC^2 (通称:抹茶)
ttps://www.zaxonmc.com/
・小説総合サイト
ノクターンノベルズ
ttp://noc.syosetu.com/top/top/
pixiv (小説トップ・腐向け避けには「-ホモ -腐」のようにマイナス検索推奨)
ttp://www.pixiv.net/novel/
▽外部リンク集 (スレまとめ・関連スレもこちら)
ttp://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
ノクタMCwiki(削除済み)
ttp://saim.in/nocwiki/Mainpage
関連スレ
【職人】MC・催眠系総合スレ その20【求む】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1585391600/
前スレ
【催眠】操りものの漫画・小説【洗脳】26(実質32)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1467281560/ >>355
それは分かってるよ レスしてくる馬鹿がいなきゃとっくに書き込んでないよ
相当の人がスレの趣旨を履き違えてるから俺にレスしてるんだろう >>285
これは216のmc力じゃない。別の何かだ。
例えば最後に言ったものが勝ち…即ちレスがあったら返信しないと負けとか。
負けたらタヒぬ病気とか。
少しでも否定されたら全否定でそれは人格を賭けた負けたら死ぬ闘いのゴングだとか。 主旨の履き違えとは?
俺の乏しい読解力では理解が難しくて申し訳ないけど、もう少し端的に書いてくれ >>358
お前のレスが、お前が掲げる主旨から脱線してるのに、なんでそのレスをしようと思ったの?
だよ
この程度の事聞かなくても分かれよ 俺は「真面目に」普通を語ってるだけだよ
お前らは「無意味に」中身のないことを「私怨」でレスしてるだけ
もうやめような 俺の発言が「不必要」と言うなら、俺の神経を逆撫でる行為も「不必要」なんだわ
俺の神経を逆撫でしてる時点でお前らに秩序を語る資格はない
しかもその逆撫でも、不注意だったらいいけど、悪意じゃん
言い訳出来ねえだろ 俺が聞いているのは
『相当の人がスレの趣旨を履き違えてるから俺にレスしてるんだろう』
の部分だよ
真面目なお前の言葉を文字通り受け取ると
ぼくのせいへきにもんくがついておもしろくない
って事で合っているんだろうか 俺だったら面倒臭いからわざわざ「ちょっと何言ってるか分からないけれども○○を見てれば?」なんてレスはしない
「このスレで主張する意味があるのかな?」と聞く必要のないことを聞かない
要は、相手がどう思うか、これを言ったらどうなるかっていう想像力が貧弱だからこんなレスが出来るんだよ
で、「何故」こうなったのかを考えずに結果だけ見て話してる
せめて「返答」があるかもしれない位予測してくれ
予測できるなら返答の必要性まで考慮しろ
完全に頭が弱すぎる まともに頭使ってる人間だったらこんな行動しないよ
自分の発言に責任持つのは常識だろうが
俺が一回でもお前らに質問したことあったか?
お前らの意見とか聞いてねえんだわ 唯一聞かれてるのが俺だけなんだわ 俺が聞いてるのはじゃねえよ
スレの主旨に反することを聞くなって言ってんだよ馬鹿じゃねえのお前 誰もその話に興味ないのに、なんで広げようとすんだよ
マジで馬鹿だな >>362
現状お前は3レスもスレの主旨に沿わない発言を残しているわけだけれども
これでいて、「相当の人って誰?」とかほざくんだもんな
お前みたいな中身ない人間のことを言ってるんだよ
中身有る人間だったら単発で俺のことについて書かねえから 質問を理解しようとせず勢いとよくわからない持論で誤魔化しているお前も相当な馬鹿だろ
馬鹿同士仲良くしようぜ >>367
「質問を理解しようとせず」
まず、内容を理解しようとしてからそういうことを言ってくれ
「よくわからない」って言ってる奴の「質問を理解しようとせず」って批判に効果があると思うのかな? なんで、よくわからないしか言うことがないやつの質問を理解しなくちゃいけないのかな
何様だよお前 まともに話せることになってから「質問を理解しようとせず」みたいなことを言ってくれよ
お前は「文章を理解しようとせず」の段階で止まってるよ馬鹿 「お前の性癖は知ったこっちゃないけど」と一行目で「内容を理解することを放棄」した奴が
「質問を理解しようとせず」とか真顔で言っちゃってるよ
こういう奴らのどこに意味があるんだよ なあ この程度の論理性も持たない奴が口出ししてるだけだったな総じて
もうちょい論理的思考が出来るようにならないと会話通じねえわ
結構参考になったわ 論理的思考が出来ないから話が上手く行かねえんだな
今度からは論理的思考が出来ない奴は即座に会話を打ち切ることにする
ためになったわ ありがとうなお前ら 20歳のうちに気付けてよかった 文字通り理解出来ないから聞いているんだよ
ぼくのせいへきがりかいされないのがおもしろくない
ぼくのかんがえがまわりにりかいされない
お前が言いたいのはこの二つに尽きるって事で合っている? >>372
もうお前二番煎じだから面白くないよ
もうその流れは昨日やったから それに対する注意もさっきしたよな >>372
ぼくのすべてをこうていしないやつはあたまがわるい
も追加で。 切り上げる事なく返事してくれたって事は論理的思考って認めてくれたんだな
あざす
結局自己顕示欲を満たしたいあれな奴って事なんだな
長々とスレを関係のない事を話して鬱陶しく感じた人達には申し訳ない
俺もこれで消えます いや、議論じゃないだろ。
ガラスの自我を抱えたガキが俺を傷つけるなーと騒いでいただけじゃん。 ネタじゃないとしたらまじで専門医にかかった方が良いと思った 20歳でこれだともう残りの人生絶望的だろw
久しぶりに本物≠味わったぜ アレで人との関わり方どうこう言われたってねぇ
自分でもある程度は認識してたんだろうけどあれじゃ話せる人間なんていないよ
人と関わらない生き方を探すしかない いつのまにか
人格排泄
って単語が催眠業界に出てきててびっくり チキチキは良い……
洗脳過程のエロさにだけ重点を絞ってる 最近リモコンが書いてたのが珍しく脳くちゅものじゃなくてよかったよ 人格排泄は確かにエロいけど実質死ネタと考えるとちょっと重い
入れたり出したりできるならまあ >>389
出し入れできる時があってもこのタグついてたら最終的に捨てられてるからなぁ 前に掲示板のssまとめとかにあった
催眠エロモノ結構あったの覚えてるんだけど
のタイトルわかる人いる? ちょっと前まではpixivに催眠の小説結構あったのに、
揃ってリクエスト制度や月額有料にした人達が投稿しなくなってしまった。
お金かけてまで見る人が少ないんだろうがかなり残念ではある。 ひどいのだとさ
途中で作中で
エッチ描写はファンボで書いてあります
とか出てくるのな 「この先は同人誌で!このサイトで販売してます!」は許せるのに「この先はファンボで!」は萎えるのは
たんに自分がそういう文化に適応できていないからなのだろうか 値段がなぁ
よくわからないけど1話四百円とかだとなぁ 支援サイトの何がアレって支援報酬が安定しないところがな
今月は忙しいので下描き一枚、ってのが何回もあると…
一つのクリエイターだけならともかく複数追ってると毎月馬鹿にならない金額になる >>399
支援サイトは定期的に入って抜けてる
期限つけてるやつのは元々入らない
ムカつくから 支援サイトで公開した作品をDL販売サイトで売るとかも萎える一因だな >>401
それは別にいいんじゃね?
貯まったのをまとめて買えるならお得だし、長く待つのが嫌なら支援すればいいしで >>402
漏れなくまとめてくれるなら後から買えばいいけど、まちまちだと扱いに困る
ほんとにハマった作者なら二重に金払うのもアリだけどそんな作者稀だしな Pixivは運営側が見本チラ見せサイトに寄せて行ってるし
有料はまだしも、月額課金は詐欺師に有利すぎるルールで付き合いきれない >>394
そんなことになってたのか
検索しかしないから作者が支援サイトに移動したことすら察知できなかったよ 投稿しなくなっちゃったってのはアンダーマイニング効果なのかな
やっぱり創作とお金って相性悪いねえ 自分が社会人だからか月500円くらいなら気にならんなぁ
fanboxなら基本的に昔の投稿も全部読めるし
(高いプラン作って古い記事は高額プランでしか読めないようにするタイプの人もいるけど)
まあ向こうも普通に無料公開続けてても仕事がもらえる訳でも褒められるわけでもない、
なら100円でも稼ぎになったほうがいいじゃんってなるのはまあしゃーないのかも 一番イライラするのは300円で投稿全部読めます!って書いてあるのに実際にはもっと高額なコース向けにおまけとか言って色々投稿してるやつ fantiaで長く支援してる人に利益が出るように運用してる奴も嫌い
今から入っても過去の投稿は読めず、買わないといけないようになっている 今後誰ともセックスしない事を誓う代わりに一突きだけしてもらうみたいなシチュ何かで読んだんだけど心当たりある人います? fantiaだかfanboxだかどっちか忘れたけど入った月のやつからしか見れないようにもともと設定されてるんじゃなかったか >>411
メイク・ジョブにそんな感じのシーンあったな
まさにノクターンからfantiaに移動したやつだけど 額が500円だから投資しようとはならないわ。不透明だし、作者の気分で投稿したりしなかったりでこっちが振り回されると思うとするきになれん。
ソシャゲにこの前10万つぎこんだし、エロゲのフルプライスは大歓迎だが、こっちは無理だ。 アニメ始まったシャドーハウスって漫画が期間限定公開されていて読んだが中々ストライクだった
該当シーンはかなり後半だけど全体的な雰囲気もいい
天真爛漫な少女が一発で黒くなるのが良かった 俺はソシャゲ黎明期、ネットでは
「ソシャゲに課金とか無いわwww」「絵が見たけりゃネットで見える」
「射幸心を煽ったギャンブル」「SSRが出たってデータを借りてるだけでなんの実体も無い」
とか言ってたオタク界隈が数年後にはガチャ結果スクショ貼りまくるようになったから
ここで言われてるようなノリもどうせ風向き変わるゾ パトロンサイトが登場してから何年経ちましたか・・・? とっくに定着はしてるでしょ
否定的なのが少数とは言わんけど 例えば月額500円として最低月2回はアップします。
諸事情によりアップできない場合はご返金します。とかなら全然課金するんだけどね ソシャゲの運営法としては完全に1強に収まったガチャと違って、支援投資は自分に合わないと思えばまとめてダウンロード販売されるのを待つ選択すればいいからな
幸いにして多くの作家さんは完成後にまとめを販売する方針だし いやーここでみんなの率直な意見聞いてるとクリエイターは客よりファンを作れって言われてるのよく分かるわ
Vtuberのスパチャみたいなもんだ
客は品揃えが悪くなったら行きつけのコンビニでもポイよポイ 一つの作品100円なら払うかもしれないけど
月四百円はなぁ FANBOXは9:1でクリエイターに取り分が入るんだな
月額500円でも人気のある作者だと結構な収入になるのか
売り切りの同人を作るより月数枚絵を上げる方がコスパも良さそうだし、
同人制作風景をFANBOXに上げれば完成品でさらにドン
そりゃ支援サイトありきになる人が多い訳だ しかし、人気と自信のあるクリエイターには関係のない話かもしれないけど、
もし有料支援してくれる人が一人二人だったらどうするんだろう
延々と毎月その一人二人だけが見られる絵を描き続けないといけないの? 何人も有料支援者いても何も言わずに失踪する人もおるし…… まあ月に一度も投稿されなかったら、全作品DLして有料からはバイバイするよね しょっちゅうサイトへの投稿が遅れる自分には耳の痛い話だ この人オススメ、とかならわかるが支援系自体への愚痴とかスレチだから他所でやって欲しい >>429
固有名詞を出して批判するわけにもいかないからぼやかして言っているだけで
あくまでここのスレに書き込んでいる分は催眠物を探していたらこういう作者に行き当たったって事だろ
こうして貰えればって話をする分にはここを見ている製作者さんたちにも話が届くかもしれないし
情報交換の場の会話としては何も間違っていないのでは?
そもそも関係のない返事はするなとか言い出したら返事一つ一つに、催眠関係の情報籠めないといけなくなるし
会話すら出来なくなるぞ 情報交換の場であって要望の場ではないってことじゃない
対立煽りに繋がるから避けろって話、わかれ 天安門虐殺事件とかキンペーをヒトラーみたいに描いたのをいっぱい載せたら
きっと親切な中共政府がアク禁にしてくれる 検索オプションで日本語の作品だけ検索することはできる
だけどそんな操作を毎回やらなきゃいけない状況はゴミ こんだけ盛り上がってるんだから、多くの人間がそう思ってるんだろ
スレの話の種であるものが支援システムで崩壊してるのだから話題になってもなんらおかしくない
ここでやめても単に過疎るだけ 面白くない愚痴で盛り上がってると思うくらいなら素直に過疎った方がいいよ 催眠ブームは過ぎてしまったのだろうか?
FATEとかコードギアスの頃が懐かしい お手軽エッチ、お手軽ハーレムのツールとしてのMCはいまだ大人気だけど
ここにいるような重度の患者の望むものではない
じゃあマニアの自給自足はどうかというと、
スレでいま話題になってる投稿サイト及び投稿作家の課金路線で供給が崩壊してる
けっきょく少数の既存作家に依存するかつてのというかいつもの状況が固定化してる 過疎った方がいいと思うくらいなら素直に来なきゃいいんじゃね >>428
fantiaならコミッション、pixivならリクエストで直接クリエイターに金を払って口を出せる制度はあるよ
一番の問題は自分好みの作家がその制度を導入しているかどうかだけど >>441
有益な催眠情報は欲しいじゃん?
レス進んでるから「うほ!」と思って開いたら課金サイトの愚痴で盛り上がってます!と言われたらムカつくじゃん?
多少の雑談ならブラバするだけだけどしつこいわ
ここは催眠スレで何もないときは過疎でいいんだよ スレが伸びただけで勝手に自分に都合の良い情報が書かれたと期待したり、
そうじゃなかったと勝手に失望したり、終始自分本位でしか物事を見てないな
なんでスレの住人が常にお前の気に入るレスをしてくれると思ってんの? クラスでみんなが盛り上がってるなか自分だけ上手く輪に入れなくてボソボソ独り言言ってる友達のいない生徒みたいなもんだろ >>444
え、催眠スレだから催眠の話してると思うの普通じゃない? >>445
どっちかというと授業中に関係ない話をでかい声でしている連中にキレてる >>448
してないが?
一貫してスレに関係もなくつまんない話はやめろと言ってるだけだかどうした?
>>449
だから課金サイトの愚痴でもしようぜってなる?
関係なくない? 話の流れでそっちに脱線しただけで「今から課金サイトの愚痴でもしようぜ!」っていきなり誰かが言い出したわけじゃないぞ >>451
なんか俺のレスを何でも否定しとけば自分たちは正しいとなると思ってんのかもしれないけどスレ違い指摘はわりと上の方でもされてんだからな
課金サイトの話したいならせめて優良催眠作者の紹介ぐらいしろ
お前らの金の話はマジもういいわ 催眠だけに限ったことじゃないけどな
pixivのゲイssスレでもちょっと揉めてたな
二次創作で課金作品出すのはどうなんだろうって 抹茶の絆催眠がすげー好きなんだけどこれからってところで止まってて辛い
ああいう男女複数の幼馴染達に催眠するシチュって他にない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています